Суп с франкфуртскими сосисками
Рецептов картофельного супа так же много, как песка в море! Эта изысканная вариация с сосисками по-франкфуртски даст вам полное представление об истинно немецкой кухне.
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука побега лука-порея
2 корня сельдерея
1 кг мучнистого сорта картофеля, сваренного в мундире
2 ст. л. растительного масла
1,5 л овощного бульона
1 лавровый лист
4 сосиски по-франкфуртски
Способ приготовления:
1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
2. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиками.
3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
4. Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Помешивая, поджарить в нем репчатый лук и овощи.
5. Добавить картофель и несколько минут жарить все вместе.
6. Подлить бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец и все варить на слабом огне примерно 25 минут.
7. Картофель и овощи растолочь или парировать.
8. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.
9. Сосиски нарезать пластинками. Разогреть в супе. Суп посыпать петрушкой и подавать на стол.
500 мл мясного бульона, 1 луковица, 1,5-2 ст.л. муки, 50 г свиного сала, 1/2 стак. молока, 3-4 сосиски, растительное масло, зелень.
500 мл мясного бульона 1 луковица 1,5-2 ст.л. муки 50 г свиного сала 1/2 стак. молока 3-4 сосиски растительное масло зелень Лук мелко нарезать. обжарить на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить на сухой сковороде муку, добавить к обжаренному луку. Развести все бульоном и вскипятить. Сосики нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле. В кипящий бульон добавить молоко и обжаренные сосиски. Довести до кипения, подавать с зеленью.
-Метки
-Рубрики
- Огород (22)
- кулинарная книга (9)
- Юмор (1)
- МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
- КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
- ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
- МОИ МЫСЛИ (92)
- венгерская кухня (38)
- Кухня народов мира (45)
- СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
- ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
- ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
- САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
- Диетические блюда (79)
- блюда из овощей (175)
- Блюда из птицы (57)
- Блюда из фарша (46)
- блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
- Блюда из печени (9)
- блюда из рыбы (24)
- блюда из пасты (19)
- блины,оладьи (17)
- блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
- каши,крупы,рис (8)
- Специи,приправы,пряности (11)
- консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
- БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
- Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
- Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
- ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
- ДЕСЕРТЫ (17)
- СОУСЫ (21)
- Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
- сервировка (3)
- Праздничные блюда (28)
- Мой дом (45)
- СИМПАТИЯ (22)
- Праздники и поздравления (47)
- традиции (7)
- красота и здоровье (48)
- диета (40)
- правильное питание (17)
- витамины (14)
- гадание,заговоры,магия (6)
- гороскоп (18)
- КЛИПАРТ (16)
- ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
- ФОТО (32)
- ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
- Красивое (13)
- путешествие (15)
- Экскурсии (13)
- Познавательное и интересное (63)
- Полезные советы (51)
- Парфюмерия (9)
- разное (11)
- Мода,косметика,макияж (9)
- ВИДЕО (11)
- оформление дневника,советы по компьютеру (4)
- драгоценные камни (2)
- ЖЗЛ (3)
- Живопись (2)
- [MORE] (0)
-Музыка
-Фотоальбом
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Этот суп лёгкий как в еде,так и в приготовлении..
Необходимо..
4 шт. франкфуртских сосисок
1 луковица,1-2 з.чеснока,1 ч.л. сладкой красной паприки,сметана 1-2 ст.л. и 1 ч.л. муки,соль или вегета, перец,раст.масло
савойская капуста пол вилка
зелень: петрушка,я положила кинзы
В кастрюлю,где будет вариться суп,налить чуть раст.масла . Положить резанный лук и дать чуть зарумяниться,затем положить резанные сосиски и тоже подрумянить. Затем насыпать 1 ч.л. красной паприки,быстро перемешать и налить кипятка,приправить солью,перцем по вкусу. Шинкуем савойскую капусту. Положить в суп и пусть варится мин 10. Савойская капуста быстро варится. В миске размешиваем сметану и муку и выливаем в суп,перемешать без комков. Добавить выжатого чеснока и посыпать зеленью. Дать закипеть мин 2-3. Суп готов.
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки Диетические блюда |
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 314
- Содержание углеводов: 40,8
- Содержание жиров: 20
- Содержание белка: 15,5
КОЛБАСНЫЙ СУП
В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек.
Франкфуртские сосиски являются довольно распространенной добавкой к различным блюдам, так например, суп с их использованием получается довольно сырный и наваристы, при этом он идеально подходит для холодного времени года, так как привносит в обычный обед нотки остроты.
Нет комментариев, будьте первым комментатором
Вы должны Войти для публикации комментариев
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 150 гр. бекона
- 3 ст.л. растительного масла
- 1/4 цветной капусты
- 1/2 кольраби
- 1/2 красной паприки
- 2 стебля сельдерея
- 1 стебель порея
- 3 помидора
- 150 гр. зеленого горошка
- 150 гр. стручковой фасоли
- 1-2 зубка чеснока
- зелень по наличию и сезону
- 1 л любого бульона или воды
- соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем бекон до золотистого цвета.
Цукини, очищенную кольраби, паприку и помидоры нарезать кубиками. Порей нарезать колечками, разделив белую и зеленую часть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Стебли сельдерея нарезать соломкой. Все это разнообразие овощей (кроме зеленой части порея) вместе с зеленым горошком и стручковой фасолью всыпать в кастрюлю с обжаренным беконом.
Тушить овощи под закрытой крышкой при периодическом помешивании около 10 минут, затем влить к овощам бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп еще около 10 минут. Пока варится суп на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный зеленый порей. В конце варки добавить измельченный чеснок, обжаренный порей и измельченную зелень.
Готовый суп разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать к столу.
Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.
Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.
рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях
Быстрый суп с сосисками
Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.
Ингредиенты:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сосиски — 4 шт.
- Горошек консервированный — 120 гр.
- Вермишель — 70 гр.
- Соль — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
- Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
- Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
- Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
- Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.
Сырный суп с сосисками
Ингредиенты:
- Сыр плавленый 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- Сосиски 300 гр.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль по вкусу
- Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
- Укроп свежий 1 шт.
- Картофель 5 шт.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
- Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
- Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!
Супчик с сосисками «Бодрость»
Ингредиенты:
- вода или мясной бульон 2 литра;
- сосиски 400 гр.;
- вермишель мелкая небольшая горсть;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сливочное масло 20 гр.;
- чеснок 1 зубчик;
- укроп по вкусу;
- соль по вкусу;
- свежемолотый перец по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
- Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении
5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.
Суп с сосисками и картофелем
Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1 л.
- Сосиски — 200 гр.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 1 лист
- Перец чёрный — 2–3 горошины
- Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
- Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
- Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
- Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!
Вермишелевый суп с сосисками
Ингредиенты:
- овощной бульон — 2 л.;
- сосиски телячьи — 4 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- вермишель — 1 горсть;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- зелень по вкусу;
- лавровый лист по вкусу.
Общая информация:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
- Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
- Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
- Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!
Итальянский суп с сосисками
Ингредиенты:
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Сосиски 450 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон 900 мл.
- Консервированные помидоры 800 гр.
- Макароны 150 гр.
- Консервированная фасоль 225 гр.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 8.
Способ приготовления:
- Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
- Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
- В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.
Суп с сосисками и плавленым сыром
Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.
Ингредиенты:
- вода — 1 литр;
- картофель — 2 шт.;
- сосиски молочные — 2 шт.;
- сырок плавленный — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло — 30 гр.;
- укроп — 1 ст. л.
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
- Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
- Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
- Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
- Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
- Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Франкфуртский суп с колбасками и картофелем, капуста браунколь с картофелем и шкубанки с маком. В каком виде и с чем едят картофель в Европе - показал тагильчанам профессиональный повар из Чехии Владимир Голлань, сообщает tagil-tv.ru.
Мастер-класс по приготовлению блюд из Европейского меню прошел в торгово-экономическом колледже в рамках проекта по обмену опытом. С 2002 года будущие повара Тагила и города побратима - чешского Хеба, ездят друг другу в гости, чтобы поучиться.
Их забраковал Росздравнадзор в рамках «выборочного контроля качества лекарственных средств».
Инцидент произошёл на Гальянке.
Девушка похитила деньги с помощью приложения «Мобильный банк» в её телефоне.
На данный момент в регионе ведутся поиски 10 человек.
Ресторан не пережил режима ограничений из-за коронавируса.
Молодой человек поехал без денег, взяв с собой только спальник и контейнер с гречкой.
Сколько стоит отдых у моря для уральцев и 10 советов тем, кто собрался в отпуск.
28-летний фигурант «московского дела» отбывает срок в Нижнем Тагиле.
Он преодолел более 3 000 км.
13 августа ушла из жизни врач-пульмонолог городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила Ирина Юрьева.
Используемые ингредиенты для приготовления франкфуртского овощного супа:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Немецкой кухни
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сосиски 2 шт
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 2 л
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Картофель очистить и порезать в кастрюлю небольшими кусочками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить. Варить картофель 30 минут.
Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.
Сосиски порезать небольшими кубиками (кусочками) и добавить их в сковороду. Обжарить вместе с овощами до легкой румяности.
Когда картофель будет готов, размять его толкушкой так, чтобы не совсем в пюре - небольшие кусочки должны остаться. Далее добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать.
Всыпать в суп специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп на слабом огне еще около 10 минут. Разлить очень вкусный суп по тарелкам и подать в горячем виде с зеленью, посыпав немного черным перцем.
Читайте также: