Суп с франкфуртскими сосисками


Рецептов картофельного супа так же много, как песка в море! Эта изысканная вариация с сосисками по-франкфуртски даст вам полное представление об истинно немецкой кухне.

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука побега лука-порея

2 корня сельдерея

1 кг мучнистого сорта картофеля, сваренного в мундире

2 ст. л. растительного масла

1,5 л овощного бульона

1 лавровый лист

4 сосиски по-франкфуртски

Способ приготовления:


1. Репчатый лук почистить и мелко нарезать.


2. Лук-порей почистить и нарезать колечками. Морковь и сельдерей вымыть, почистить и нарезать кубиками.


3. Картофель почистить и нарезать кубиками.


4. Растительное масло разогреть в большой кастрюле. Помешивая, поджарить в нем репчатый лук и овощи.


5. Добавить картофель и несколько минут жарить все вместе.


6. Подлить бульон. Добавить лавровый лист, соль и перец и все варить на слабом огне примерно 25 минут.


7. Картофель и овощи растолочь или парировать.


8. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.


9. Сосиски нарезать пластинками. Разогреть в супе. Суп посыпать петрушкой и подавать на стол.


500 мл мясного бульона, 1 луковица, 1,5-2 ст.л. муки, 50 г свиного сала, 1/2 стак. молока, 3-4 сосиски, растительное масло, зелень.

500 мл мясного бульона 1 луковица 1,5-2 ст.л. муки 50 г свиного сала 1/2 стак. молока 3-4 сосиски растительное масло зелень Лук мелко нарезать. обжарить на масле до золотистого цвета. Отдельно обжарить на сухой сковороде муку, добавить к обжаренному луку. Развести все бульоном и вскипятить. Сосики нарезать тонкими кружочками и обжарить на масле. В кипящий бульон добавить молоко и обжаренные сосиски. Довести до кипения, подавать с зеленью.

-Метки

-Рубрики

  • Огород (22)
  • кулинарная книга (9)
  • Юмор (1)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) (375)
  • КУЛИНАРНАЯ КОПИЛКА(рецепты из нета) (286)
  • ИСПРОБОВАННЫЕ РЕЦЕПТЫ (39)
  • МОИ МЫСЛИ (92)
  • венгерская кухня (38)
  • Кухня народов мира (45)
  • СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки (32)
  • ЗАПЕКАНКИ(мясные ,овощные,рыбные) (45)
  • ЗАКУСКИ(овощные,мясные,рыбные) (52)
  • САЛАТЫ(мясные,рыбные,овощные) (76)
  • Диетические блюда (79)
  • блюда из овощей (175)
  • Блюда из птицы (57)
  • Блюда из фарша (46)
  • блюда из мяса (свинины,говядины,баранины,кролика) (34)
  • Блюда из печени (9)
  • блюда из рыбы (24)
  • блюда из пасты (19)
  • блины,оладьи (17)
  • блюда из творога,кисломолочных продуктов и яиц (22)
  • каши,крупы,рис (8)
  • Специи,приправы,пряности (11)
  • консервирование,соление,сушение овощей, фруктов (37)
  • БУТЕРБРОДЫ (гренки,сендвичи,крутоны,сухарики) (13)
  • Выпечка не сладкая (пироги,пирожки,пицца,фокачча) (81)
  • Выпечка сладкая (пироги,торты,пироженые,булочки) (73)
  • ДЕСЕРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (10)
  • ДЕСЕРТЫ (17)
  • СОУСЫ (21)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (5)
  • сервировка (3)
  • Праздничные блюда (28)
  • Мой дом (45)
  • СИМПАТИЯ (22)
  • Праздники и поздравления (47)
  • традиции (7)
  • красота и здоровье (48)
  • диета (40)
  • правильное питание (17)
  • витамины (14)
  • гадание,заговоры,магия (6)
  • гороскоп (18)
  • КЛИПАРТ (16)
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ (43)
  • ФОТО (32)
  • ПРИРОДА(флора и фауна,подводный мир) (18)
  • Красивое (13)
  • путешествие (15)
  • Экскурсии (13)
  • Познавательное и интересное (63)
  • Полезные советы (51)
  • Парфюмерия (9)
  • разное (11)
  • Мода,косметика,макияж (9)
  • ВИДЕО (11)
  • оформление дневника,советы по компьютеру (4)
  • драгоценные камни (2)
  • ЖЗЛ (3)
  • Живопись (2)
  • [MORE] (0)

-Музыка

-Фотоальбом

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Этот суп лёгкий как в еде,так и в приготовлении..


Необходимо..

4 шт. франкфуртских сосисок

1 луковица,1-2 з.чеснока,1 ч.л. сладкой красной паприки,сметана 1-2 ст.л. и 1 ч.л. муки,соль или вегета, перец,раст.масло

савойская капуста пол вилка

зелень: петрушка,я положила кинзы

В кастрюлю,где будет вариться суп,налить чуть раст.масла . Положить резанный лук и дать чуть зарумяниться,затем положить резанные сосиски и тоже подрумянить. Затем насыпать 1 ч.л. красной паприки,быстро перемешать и налить кипятка,приправить солью,перцем по вкусу. Шинкуем савойскую капусту. Положить в суп и пусть варится мин 10. Савойская капуста быстро варится. В миске размешиваем сметану и муку и выливаем в суп,перемешать без комков. Добавить выжатого чеснока и посыпать зеленью. Дать закипеть мин 2-3. Суп готов.


Рубрики: МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления)
СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки
Диетические блюда
Метки: савойская капуста

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям



  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 314
  • Содержание углеводов: 40,8
  • Содержание жиров: 20
  • Содержание белка: 15,5

КОЛБАСНЫЙ СУП

В немецкой кухне традиционно используется большое количество всевозможных колбасных изделий, поскольку в Германии производят более полутора тысяч различных видов колбас, сосисок и сарделек.


Франкфуртские сосиски являются довольно распространенной добавкой к различным блюдам, так например, суп с их использованием получается довольно сырный и наваристы, при этом он идеально подходит для холодного времени года, так как привносит в обычный обед нотки остроты.

Нет комментариев, будьте первым комментатором

Вы должны Войти для публикации комментариев


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 150 гр. бекона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/4 цветной капусты
  • 1/2 кольраби
  • 1/2 красной паприки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 стебель порея
  • 3 помидора
  • 150 гр. зеленого горошка
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 1-2 зубка чеснока
  • зелень по наличию и сезону
  • 1 л любого бульона или воды
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Бекон нарезать кубиками. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить на нем бекон до золотистого цвета.

Цукини, очищенную кольраби, паприку и помидоры нарезать кубиками. Порей нарезать колечками, разделив белую и зеленую часть. Цветную капусту разобрать на соцветия. Стебли сельдерея нарезать соломкой. Все это разнообразие овощей (кроме зеленой части порея) вместе с зеленым горошком и стручковой фасолью всыпать в кастрюлю с обжаренным беконом.

Тушить овощи под закрытой крышкой при периодическом помешивании около 10 минут, затем влить к овощам бульон, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу и варить суп еще около 10 минут. Пока варится суп на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный зеленый порей. В конце варки добавить измельченный чеснок, обжаренный порей и измельченную зелень.

Готовый суп разлить по тарелкам, приправить сметаной и подать к столу.

Суп с сосисками – это простое и очень вкусное блюдо. Вариаций такого супа может просто масса. Сосиски можно взять копченые и молочные, добавить крупу или макароны, овощи и зелень, использовать томатную пасту или сыр. Этот суп ничем не испортишь.

Чаще всего этот суп готовят среди недели, когда совсем нет времени на кулинарные изыски. А еще этот суп популярен у студентов. Сочетание простоты и вкуса – это самое важно для тех людей, которые ценят время. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили небольшую подборку рецептов приготовления супа с сосисками в домашних условиях.


рецепты приготовления супа с сосисками в домашних условиях

Быстрый суп с сосисками

Простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сосиски — 4 шт.
  • Горошек консервированный — 120 гр.
  • Вермишель — 70 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

домашний рецепт приготовления супа с сосисками и зеленым горошком

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, лук и морковь очистите. Воду поставьте на огонь, пусть закипает. Картофель порежьте небольшими кусочками.
  2. Отправьте картофель в кипящую воду и варите 20 минут. Тем временем на мелкой терке натрите морковь, а луковицу порежьте мелким кубиком.
  3. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Сосиски порежьте кружочками и обжарьте вместе с луком и морковью всего пару минут. Когда картофель будет почти готов, отправьте к нему вермишель и варите 2–3 минуты.
  4. Отправьте в суп консервированный горошек. И сразу же добавляйте пассерованные овощи с сосисками. Посолите по вкусу и варите еще пару минут.
  5. Затем снимите суп с огня и дайте настояться в течении 15 минут. Вкусный, ароматный суп с сосисками готов. Подавайте его с белым или черным хлебом, сухариками и обязательно с зеленью.

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • Сосиски 300 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец свежемолотый смесь 1 щепотка
  • Укроп свежий 1 шт.
  • Картофель 5 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить 2 литра воды, вскипятить. Картофель почистить, помыть и порезать брусочками. Закинуть в кастрюлю и дать закипеть. Снять накипь. Следом добавить сыр. Перемешать и варить до готовности картофеля.
  2. Тем временем делаем поджарку: Лук почистить и порезать полукольцами или кубиками, морковь почистить и потереть на крупной терке. Сковороду разогреть и растопить сливочное масло. Добавить лук с морковью и потомить в течение 5–7 минут. Сосиски порезать кружочками (в идеале лучше брать подкопчённые) и добавить в сковороду. Обжарить еще несколько минут.
  3. Добавить содержимое сковороды в кастрюлю и поварить еще 5 минут. Зелень помыть, обсушить и порезать. Добавить в кастрюлю. Довести до кипения и выключить. Подавать суп в горячем виде. Приятного аппетита!

Супчик с сосисками «Бодрость»

Ингредиенты:

  • вода или мясной бульон 2 литра;
  • сосиски 400 гр.;
  • вермишель мелкая небольшая горсть;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сливочное масло 20 гр.;
  • чеснок 1 зубчик;
  • укроп по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготовите все необходимые ингредиенты. Лук необходимо мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. На разогретую с растительным маслом сковороду положить лук, затем добавить морковь и обжарить на несильном огне — 5 минут.
  2. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с бульоном и варить при слабом кипении

5–7 минут. Чеснок измельчить. Сосиски нарезать кружками.

  • В сковороду, где пассеровались овощи положить кусочек сливочного масла (огонь не должен быть сильным).
  • Добавить чеснок, а затем сразу выложить сосиски. Обжаривать сосиски 5–7 минут на среднем огне до румяности, затем переложить их в кастрюлю с бульоном.
  • Сразу, как только положили сосиски, добавить в кастрюлю горсть вермишели и варить — 5 минут, изредка помешивая. Суп посолить и поперчить. Выключить огонь и добавить рубленый укроп. Накрыть крышкой и дать настояться 5–7 минут и можно подавать к столу.
  • Суп с сосисками и картофелем

    Такой суп на обед может сварить даже начинающий кулинар. Готовим вместе суп с сосисками и картофелем.

    Ингредиенты:

    • Бульон мясной — 1 л.
    • Сосиски — 200 гр.
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка
    • Кетчуп — 1 ст. ложка
    • Зелень укропа рубленая- 1 ст. ложка
    • Лавровый лист — 1 лист
    • Перец чёрный — 2–3 горошины
    • Соль- 1 ч. ложка (по вкусу)

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить бульон. Картофель положить в кипящий бульон, довести до кипения, варить 15 минут на небольшом огне. Пока варится картофель, можно заняться остальными ингредиентами.
    2. Сосиски очистить, мелко нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Лук обжарить в масле до золотистого цвета, помешивая, на среднем огне (1–2 минуты).
    3. Затем добавить кетчуп. Перемешать, тушить одну минуту на минимальном огне. Сосиски добавить в бульон вместе с луком, лавровым листом и перцем. Посолить, варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 5–7 минут).
    4. Укроп вымыть, мелко порубить ножом. Суп с сосисками и картофелем готов. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа. Приятного аппетита!

    Вермишелевый суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • овощной бульон — 2 л.;
    • сосиски телячьи — 4 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • вермишель — 1 горсть;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • масло растительное — 2 ст.л.;
    • соль по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • зелень по вкусу;
    • лавровый лист по вкусу.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кипящий бульон добавить порезанный картофель. Дать закипеть, добавить вермишель. Варить 5 минут.
    2. Спассировать порезанные лук и морковь, добавить порезанные колечками сосиски, обжарить.
    3. Добавить пассировку с сосисками в суп, варить 3 минуты. Добавить перец, лавровый лист, если требуется, то подсолить.
    4. Добавить в тарелки с супом порезанную зелень. Приятного аппетита!

    Итальянский суп с сосисками

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1 ст. л.
    • Сосиски 450 гр.
    • Лук репчатый 2 головки
    • Чеснок 2 зубчика
    • Куриный бульон 900 мл.
    • Консервированные помидоры 800 гр.
    • Макароны 150 гр.
    • Консервированная фасоль 225 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
    2. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
    3. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.

    Суп с сосисками и плавленым сыром

    Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для своей семьи на обед. Чтобы суп порадовал вас своим вкусом, необходимо использовать качественные сосиски и плавленные сырки. Это блюдо можно приготовить за 30 минут, а то и быстрее.

    Ингредиенты:

    • вода — 1 литр;
    • картофель — 2 шт.;
    • сосиски молочные — 2 шт.;
    • сырок плавленный — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • сливочное масло — 30 гр.;
    • укроп — 1 ст. л.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций 4.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, выложить в кипящую воду и варить на небольшом огне до готовности.
    2. Очищенную морковь натереть на тёрке, очищенный лук нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, выложить сначала лук и обжарить на небольшом огне, через пару минут выложить морковь и обжаривать овощи 2–3 минуты, иногда помешивая.
    3. Кружочками нарезать сосиски, добавить их к обжаренным овощам, готовить ещё несколько минут, иногда перемешивая.
    4. Кубиками нарезать плавленный сырок. Когда картофель сварится, в кастрюлю выложить кубики сыра, размешать до полного растворения.
    5. Затем в кастрюлю добавить сосиски, обжаренные с луком и морковью, укроп, соль и перец по вкусу. Варить суп 2 минуты.
    6. Горячий очень вкусный сырный суп с сосисками разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Приятного аппетита!


    Франкфуртский суп с колбасками и картофелем, капуста браунколь с картофелем и шкубанки с маком. В каком виде и с чем едят картофель в Европе - показал тагильчанам профессиональный повар из Чехии Владимир Голлань, сообщает tagil-tv.ru.

    Мастер-класс по приготовлению блюд из Европейского меню прошел в торгово-экономическом колледже в рамках проекта по обмену опытом. С 2002 года будущие повара Тагила и города побратима - чешского Хеба, ездят друг другу в гости, чтобы поучиться.


    Их забраковал Росздравнадзор в рамках «выборочного контроля качества лекарственных средств».


    Инцидент произошёл на Гальянке.


    Девушка похитила деньги с помощью приложения «Мобильный банк» в её телефоне.


    На данный момент в регионе ведутся поиски 10 человек.


    Ресторан не пережил режима ограничений из-за коронавируса.


    Молодой человек поехал без денег, взяв с собой только спальник и контейнер с гречкой.


    Сколько стоит отдых у моря для уральцев и 10 советов тем, кто собрался в отпуск.




    28-летний фигурант «московского дела» отбывает срок в Нижнем Тагиле.


    Он преодолел более 3 000 км.


    13 августа ушла из жизни врач-пульмонолог городской поликлиники № 4 Нижнего Тагила Ирина Юрьева.


    Используемые ингредиенты для приготовления франкфуртского овощного супа:

  • цветная капуста – 500 гр.
  • душистый перец – 5 шт.
  • бульон – 2 л.
  • тимьян – 1 ч.л.
  • чабрец – 1 ч.л.
  • сельдерей – 80 гр.
  • корень петрушки – 50 гр.
  • бекон – 150 гр.
  • лук-порей – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • фасоль стручковая зеленая – 150 гр.
  • зеленый горошек – 150 гр.
  • морковь – 300 гр.
  • кольраби – 150 гр.
  • морская соль – по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Немецкой кухни



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 4-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Сосиски 2 шт
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Чеснок 2 зуб.
    • Лавровый лист 1 шт
    • Масло растительное 3 ст.л.
    • Вода 2 л
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Обед

    Картофель очистить и порезать в кастрюлю небольшими кусочками. Залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убрать пену, посолить. Варить картофель 30 минут.


    Лук и морковь очистить и порезать кусочками. Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости.


    Сосиски порезать небольшими кубиками (кусочками) и добавить их в сковороду. Обжарить вместе с овощами до легкой румяности.


    Когда картофель будет готов, размять его толкушкой так, чтобы не совсем в пюре - небольшие кусочки должны остаться. Далее добавить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать.


    Всыпать в суп специи, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп на слабом огне еще около 10 минут. Разлить очень вкусный суп по тарелкам и подать в горячем виде с зеленью, посыпав немного черным перцем.

    Читайте также: