Суп с фрикадельками и брюссельской капустой рецепт с фото

Ингредиенты

Свинина(мякоть) - 350 грамм;

Капуста брюссельская - 200 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 3-4 шт;

Белый хлеб - 1 ломтик;

Масло кукурузное - 2 ст.л;

Лавровый лист - 2 шт;

Чеснок - 4-5 зубчика;

Соль, перец - по вкусу.

  • 55 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Брюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже очень любит брюссельскую капусту. Решила приготовить для неё вкусный суп с добавлением мясных фрикаделек. Суп получился очень ароматным и сытным.

Для супа нам понадобится брюссельская капуста, морковь, картофель, мясо, укроп, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кусочек белого хлеба, растительное масло, соль и перец.


Мясо перекрутить на фарш, хлебный мякиш залить небольшим количеством воды. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. С мясом смешать хлеб, укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки.

Капусту хорошо помыть, отрезать кочерыжку и разрезать пополам.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и половину моркови.

Закипятить воду в кастрюле,добавить в неё капусту и фрикадельки. Затем переложить в суп зажарку. Варить 10 минут.

Нарезать кубиками картофель.


Добавить в суп картофель и оставшуюся морковь. Варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп лавровый лист, соль и перец.

Супу дать настояться 10 минут и можно подавать. В тарелку добавить зелень петрушки.



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты

Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.

Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить "Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.


В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.


Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.


Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.


Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.


Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.


Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.


Брюссельскую капусту добавить в бульон.


Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.


Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.


Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.


Описание рецепта — Суп с фрикадельками и брюссельской капустой:

Разнообразить ассортимент первых блюд поможет данный рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками из свиного фарша и брюссельской капустой. Этот суп имеет яркий вкус благодаря богатому овощному составу- в нём присутствуют картофель, лук, морковь, сельдерей и брюссельская капуста. А фрикадельки помогут насытить бульон вкусами и ароматами мяса и, вместе с тем, не перегрузить его излишними жирами!

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, картофель, репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, брюссельская капуста, вода, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.


Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками, снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду и ставим на плиту. Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимального.


Пока картофель варится, приготовим овощную зажарку. Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.


Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Морковь чистим и также нарезаем кубиками или короткой соломкой.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости овощей.


Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листочки в случае их непригодности.


В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и формируем смоченными в воде руками маленькие фрикадельки по размеру кочанчиков брюссельской капусты.


Когда картофель почти сварится, солим навар по вкусу и перекладываем в него овощную зажарку.


Вместе с овощной зажаркой в суп опускаем фрикадельки.


И также, вслед за фрикадельками, в суп перекладываем брюссельскую капусту. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его около 8 минут.


В готовый суп добавляем измельчённую петрушку, лавровый лист и немного чёрного молотого перца.


Суп с фрикадельками и брюссельской капустой снимаем с плиты и даём ему ещё 10 минут настояться перед подачей.


Подаём суп с фрикадельками и брюссельской капустой в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.


  • Общее время готовки – 0 часов 35 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 62 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 250 г
  • Фрикадельки – 24 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Вода – 2 л или бульон
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление:

Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.


Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.


Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.


Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.


Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).


Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.


Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.


Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.


Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.


Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Фарш говяжий 200 гр.
  • Специи по вкусу
  • Капуста брюссельская 7-8 шт.
  • Сыр плавленый 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.


Добавьте кубики картофеля, обжарьте в течении минуты.


Залейте куриным или овощным бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.


Приготовьте фрикадельки из мясного фарша - любого. Фарш смешайте с зеленью, посолите и поперчите. Формуйте маленькие фрикадельки - размером с грецкий орех. Забросьте в суп с.


Брюссельской капустой. Капуста у меня замороженная. Я ее подержала под проточной водой около минуты и разрезала на 2-4 части. Отправила в суп следом за фрикадельками. Варите после закипания еще 10 минут.


Мягкий сыр нарежьте маленьким кубиком и отправьте в суп, варите еще пять минут.


Суп поперчите, посолите, добавьте специи для супа. Снимите готовый суп и дайте ему настояться минут 10.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика для разнообразия вашего обыденного меню.

Супы должны быть в рационе каждого человека. А когда они ещё такие полезные и вкусные, так от них просто невозможно оторваться. Такой вкусный суп полюбит каждый член вашей семьи. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным обедом.

Нужные ингредиенты

  • 1 банка консервированной брюссельской капусты
  • 3 картофеля
  • 200 гр куриного фарша
  • 1 репчатый лук
  • 2 дольки чеснока
  • 1 морковь
  • 2-3 черешкового сельдерея
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его брусочками. После чего заливаем водой и отправляем на огонь.
  2. Из куриного фарша делаем фрикадельки и перекладываем их к картофелю.
  3. Принимаемся за приготовление заправки для супа. Для этого нарезаем произвольными кусочками овощи. Отправляем их на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости. При этом требуется добавить смесь трав, молотый кориандр, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  4. Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты.
  5. После чего отправляем сюда капусту, предварительно слив жидкость с банки. Варим ещё пару минут.
  6. По окончанию добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время настояться.

Вам еще может понравиться вкусный и ароматный суп с сырными клецками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Войти


Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 10 шт.
  • сливки 10% - 200 мл
  • брюссельская капуста - 400 гр.
  • зелень укропа - 2 ст.ложки
  • вегета - 2 ст.ложки
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Для фрикаделек:
  • фарш - 400 гр.
  • репчатый лук - четверть луковицы
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

Сначала пожарила порезанный кубиками репчатый лук и морковь, нарезанный кубиками, на смеси растительного и сливочного масла. прямо в кастрюле. Не забывайте помешивать!


Потом положила нарезанный кубиками картофель. обжаривала все минут 5.


Влила кипяток. где-то полтора-два литра. смотрите, какой густоты суп вы хотите.
Фрикадельки сделала из фарша (у меня смесь говяжьего, свиного и куриного мяса), мелко нарезанного репчатого лука (прям чуть взяла. четвертинку луковицы), яйца. посолила, поперчила. ). Сформировала шарики.
Добавила эти фрикадельки в суп. Как только убрала пену с поверхности, влила сливки. Добавила вегету, соль и перец и лаврушку.


Варила все полчаса. Добавила с/м брюссельскую капусту и зелень укропа (она у меня была замороженной). Все варила 12-15 минут.
Все!

Готовим вкусную и полезную еду!

Ингредиенты:

фарш — 300 гр
брюссельская капуста — 300 гр
морковь — 1 шт
картофель — 2-3 шт
репчатый лук — 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи

Приготовление:

Брюссельскую капусту разрезаем пополам, срезаем кочерыжки
Картофель нарезаем на небольшие брусочки, морковь натираем на крупной тёрке а лук мелко нарезаем.
Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
В кипящую воду погружаем фрикадельки, добавляем нарезанную брюссельскую капусту и картофель. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь на растительном масле.
Добавляем обжаренные морковь и лук в суп, добавляем соль и специи.
Варим суп на среднем огне минут 15-20.
Подаем суп с фрикадельками и брюссельской капустой со свежей зеленью.

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Ингредиенты

Свинина(мякоть) — 350 грамм;

Капуста брюссельская — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Картофель — 3-4 шт;

Белый хлеб — 1 ломтик;

Масло кукурузное — 2 ст.л;

Лавровый лист — 2 шт;

Чеснок — 4-5 зубчика;

Соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Брюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже очень любит брюссельскую капусту. Решила приготовить для неё вкусный суп с добавлением мясных фрикаделек. Суп получился очень ароматным и сытным.

Для супа нам понадобится брюссельская капуста, морковь, картофель, мясо, укроп, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кусочек белого хлеба, растительное масло, соль и перец.


Мясо перекрутить на фарш, хлебный мякиш залить небольшим количеством воды. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. С мясом смешать хлеб, укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки.

Капусту хорошо помыть, отрезать кочерыжку и разрезать пополам.

На растительном масле обжарить нарезанный лук и половину моркови.

Закипятить воду в кастрюле,добавить в неё капусту и фрикадельки. Затем переложить в суп зажарку. Варить 10 минут.

Нарезать кубиками картофель.


Добавить в суп картофель и оставшуюся морковь. Варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп лавровый лист, соль и перец.

Супу дать настояться 10 минут и можно подавать. В тарелку добавить зелень петрушки.

Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты

Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.

Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить «Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.


В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.


Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.


Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.


Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.


Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.


Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.


Брюссельскую капусту добавить в бульон.


Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.


Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.


Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Ингредиенты:

Капуста брюссельская — 250 г
Фрикадельки — 24 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Вода — 2 л или бульон
Морковь — 1 шт. средняя
Картофель — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.

Приготовление:

Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.


Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.


Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.


Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.


Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).


Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.


Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.


Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.


Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.


Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.



Мясо содержит огромное количество витамина В12, железа, цинка, и конечно же белка. Но так как свинина более жирная, чем другое мясо, то самым идеальным вариантом будет его сочетание с не менее полезной брюссельской капустой!

Белки 21 г
Жиры 34 г
Углеводы 12 г


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также: