Суп с фрикадельками и брюссельской капустой рецепт с фото
Ингредиенты
Свинина(мякоть) - 350 грамм;
Капуста брюссельская - 200 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Картофель - 3-4 шт;
Белый хлеб - 1 ломтик;
Масло кукурузное - 2 ст.л;
Лавровый лист - 2 шт;
Чеснок - 4-5 зубчика;
Соль, перец - по вкусу.
- 55 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Брюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже очень любит брюссельскую капусту. Решила приготовить для неё вкусный суп с добавлением мясных фрикаделек. Суп получился очень ароматным и сытным.
Для супа нам понадобится брюссельская капуста, морковь, картофель, мясо, укроп, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кусочек белого хлеба, растительное масло, соль и перец.
Мясо перекрутить на фарш, хлебный мякиш залить небольшим количеством воды. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. С мясом смешать хлеб, укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки.
Капусту хорошо помыть, отрезать кочерыжку и разрезать пополам.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и половину моркови.
Закипятить воду в кастрюле,добавить в неё капусту и фрикадельки. Затем переложить в суп зажарку. Варить 10 минут.
Нарезать кубиками картофель.
Добавить в суп картофель и оставшуюся морковь. Варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп лавровый лист, соль и перец.
Супу дать настояться 10 минут и можно подавать. В тарелку добавить зелень петрушки.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты
Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.
Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить "Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.
В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.
Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.
Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.
Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.
Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.
Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.
Брюссельскую капусту добавить в бульон.
Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.
Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.
Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.
Описание рецепта — Суп с фрикадельками и брюссельской капустой:
Разнообразить ассортимент первых блюд поможет данный рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками из свиного фарша и брюссельской капустой. Этот суп имеет яркий вкус благодаря богатому овощному составу- в нём присутствуют картофель, лук, морковь, сельдерей и брюссельская капуста. А фрикадельки помогут насытить бульон вкусами и ароматами мяса и, вместе с тем, не перегрузить его излишними жирами!
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, картофель, репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, брюссельская капуста, вода, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками, снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду и ставим на плиту. Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимального.
Пока картофель варится, приготовим овощную зажарку. Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь чистим и также нарезаем кубиками или короткой соломкой.
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости овощей.
Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листочки в случае их непригодности.
В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и формируем смоченными в воде руками маленькие фрикадельки по размеру кочанчиков брюссельской капусты.
Когда картофель почти сварится, солим навар по вкусу и перекладываем в него овощную зажарку.
Вместе с овощной зажаркой в суп опускаем фрикадельки.
И также, вслед за фрикадельками, в суп перекладываем брюссельскую капусту. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его около 8 минут.
В готовый суп добавляем измельчённую петрушку, лавровый лист и немного чёрного молотого перца.
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой снимаем с плиты и даём ему ещё 10 минут настояться перед подачей.
Подаём суп с фрикадельками и брюссельской капустой в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!
Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.
- Общее время готовки – 0 часов 35 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 62 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 250 г
- Фрикадельки – 24 шт.
- Сыр плавленный – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. крупный
- Вода – 2 л или бульон
- Морковь – 1 шт. средняя
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.
Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.
Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.
Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.
Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.
Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).
Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.
Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.
Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.
Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.
Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Фарш говяжий 200 гр.
- Специи по вкусу
- Капуста брюссельская 7-8 шт.
- Сыр плавленый 0,5 шт.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Мелким кубиком нарежьте морковь и лук. Высыпьте в кастрюлю, влейте ложку растительного масла и тушите на малом огне минут пять.
Добавьте кубики картофеля, обжарьте в течении минуты.
Залейте куриным или овощным бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут.
Приготовьте фрикадельки из мясного фарша - любого. Фарш смешайте с зеленью, посолите и поперчите. Формуйте маленькие фрикадельки - размером с грецкий орех. Забросьте в суп с.
Брюссельской капустой. Капуста у меня замороженная. Я ее подержала под проточной водой около минуты и разрезала на 2-4 части. Отправила в суп следом за фрикадельками. Варите после закипания еще 10 минут.
Мягкий сыр нарежьте маленьким кубиком и отправьте в суп, варите еще пять минут.
Суп поперчите, посолите, добавьте специи для супа. Снимите готовый суп и дайте ему настояться минут 10.
Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного супчика для разнообразия вашего обыденного меню.
Супы должны быть в рационе каждого человека. А когда они ещё такие полезные и вкусные, так от них просто невозможно оторваться. Такой вкусный суп полюбит каждый член вашей семьи. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким обалденным обедом.
Нужные ингредиенты
- 1 банка консервированной брюссельской капусты
- 3 картофеля
- 200 гр куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 2 дольки чеснока
- 1 морковь
- 2-3 черешкового сельдерея
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка смеси трав
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его брусочками. После чего заливаем водой и отправляем на огонь.
- Из куриного фарша делаем фрикадельки и перекладываем их к картофелю.
- Принимаемся за приготовление заправки для супа. Для этого нарезаем произвольными кусочками овощи. Отправляем их на разогретую сковороду с маслом обжариваться до мягкости. При этом требуется добавить смесь трав, молотый кориандр, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
- Перекладываем подготовленные овощи в кастрюлю и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты.
- После чего отправляем сюда капусту, предварительно слив жидкость с банки. Варим ещё пару минут.
- По окончанию добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться вкусный и ароматный суп с сырными клецками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Войти
Ингредиенты
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 10 шт.
- сливки 10% - 200 мл
- брюссельская капуста - 400 гр.
- зелень укропа - 2 ст.ложки
- вегета - 2 ст.ложки
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- лавровый лист - 2 шт.
- Для фрикаделек:
- фарш - 400 гр.
- репчатый лук - четверть луковицы
- соль, молотый черный перец по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Приготовление
Сначала пожарила порезанный кубиками репчатый лук и морковь, нарезанный кубиками, на смеси растительного и сливочного масла. прямо в кастрюле. Не забывайте помешивать!
Потом положила нарезанный кубиками картофель. обжаривала все минут 5.
Влила кипяток. где-то полтора-два литра. смотрите, какой густоты суп вы хотите.
Фрикадельки сделала из фарша (у меня смесь говяжьего, свиного и куриного мяса), мелко нарезанного репчатого лука (прям чуть взяла. четвертинку луковицы), яйца. посолила, поперчила. ). Сформировала шарики.
Добавила эти фрикадельки в суп. Как только убрала пену с поверхности, влила сливки. Добавила вегету, соль и перец и лаврушку.
Варила все полчаса. Добавила с/м брюссельскую капусту и зелень укропа (она у меня была замороженной). Все варила 12-15 минут.
Все!
Готовим вкусную и полезную еду!
Ингредиенты:
фарш — 300 гр
брюссельская капуста — 300 гр
морковь — 1 шт
картофель — 2-3 шт
репчатый лук — 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло — для жарки
зелень — для подачи
Приготовление:
Брюссельскую капусту разрезаем пополам, срезаем кочерыжки
Картофель нарезаем на небольшие брусочки, морковь натираем на крупной тёрке а лук мелко нарезаем.
Фарш солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем небольшие фрикадельки.
В кипящую воду погружаем фрикадельки, добавляем нарезанную брюссельскую капусту и картофель. Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь на растительном масле.
Добавляем обжаренные морковь и лук в суп, добавляем соль и специи.
Варим суп на среднем огне минут 15-20.
Подаем суп с фрикадельками и брюссельской капустой со свежей зеленью.
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Ингредиенты
Свинина(мякоть) — 350 грамм;
Капуста брюссельская — 200 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Картофель — 3-4 шт;
Белый хлеб — 1 ломтик;
Масло кукурузное — 2 ст.л;
Лавровый лист — 2 шт;
Чеснок — 4-5 зубчика;
Соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления
Брюссельская капуста имеет высокие вкусовые достоинства и считается самой полезной, она является очень диетическим продуктом, содержащим много ценных белков. Употребление брюссельской капусты рекомендовано людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Моя дочь тоже очень любит брюссельскую капусту. Решила приготовить для неё вкусный суп с добавлением мясных фрикаделек. Суп получился очень ароматным и сытным.
Для супа нам понадобится брюссельская капуста, морковь, картофель, мясо, укроп, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кусочек белого хлеба, растительное масло, соль и перец.
Мясо перекрутить на фарш, хлебный мякиш залить небольшим количеством воды. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить через пресс. С мясом смешать хлеб, укроп и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Фарш хорошо вымесить и сформировать фрикадельки.
Капусту хорошо помыть, отрезать кочерыжку и разрезать пополам.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и половину моркови.
Закипятить воду в кастрюле,добавить в неё капусту и фрикадельки. Затем переложить в суп зажарку. Варить 10 минут.
Нарезать кубиками картофель.
Добавить в суп картофель и оставшуюся морковь. Варить до готовности картофеля. Затем добавить в суп лавровый лист, соль и перец.
Супу дать настояться 10 минут и можно подавать. В тарелку добавить зелень петрушки.
Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим куриный суп с фрикадельками и брюссельской капусты
Брюссельская капуста считается одной из вкусных разновидностей капусты и самой полезной. Она содержит ценные белки и аскорбиновую кислоту. Отвар из брюссельской капусты питательный и ароматный. Компанию маленьким кочанчикам прекрасно составят куриные фрикадельки. Суп получился лёгким, даже сладковатым на вкус. Очень важно, чтобы капуста была свежей.
Такой суп подойдет взрослым и детям. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Как приготовить «Куриный суп с фрикадельками и брюссельской капустой» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить суп, нужно взять воду, куриное филе, кусок белого хлеба, чеснок, укроп, соль, перец, небольшую луковицу, морковь, брюссельскую капусту, картофель, масло оливковое, лавровый лист.
В кастрюлю налить воду. Поставить на огонь, довести до кипения. Тем временем приготовить фарш для фрикаделек. Вымыть мясо, обсушить. Измельчить. Мякоть белого хлеба размочить в 2 ст.л. теплой воды. Нарубить мелко чеснок и зелень укропа. Добавить соль, свежемолотый чёрный перец. Перемешать. Фарш несколько раз отбить о рабочую поверхность стола.
Мокрыми руками сформировать круглые фрикадельки, размером с грецкий орех.
Бросить фрикадельки в кипящую воду. Поставить на малый огонь. Варить в течение 15 минут.
Подготовить овощи. Брюссельскую капусту вымыть. Срезать край кочерышки. Очистить от крайних лепестков кочанчики. Нарезать на половинки.
Картофель вымыть, почистить. Нарезать кубиком. Половину моркови, нарезанной мелкой соломкой, добавить к картофелю.
Луковицу очистить, нарезать кубиком. Добавить вторую часть моркови. Пассеровать в оливковом масле.
Брюссельскую капусту добавить в бульон.
Добавить в бульон пассерованные лук и морковь. Довести до кипения.
Добавить картофель с морковью. Через 20 минут посолить, добавить лавровый лист и оставить на медленном огне ещё на 15 минут.
Снять с огня. Вынуть лавровый лист. Оставить настояться минут 5-7. Суп готов. Подавать к обеду с рубленой свежей зеленью.
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
Как часто Вы готовите блюда с брюссельской капустой? Эти маленькие кочанчики не только симпатичны внешне, они еще очень полезные и вкусные, а легкую горчинку, которую придает брюссельская капуста блюдам, можно легко обыграть, если добавить особые ингредиенты – сливочное масло, молоко, сливки или плавленый сыр, которые ее и устранять. Рецептом именно такого сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками я поделюсь с Вами.
Общее время готовки – 0 часов 35 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 62 ккал
Количество порций – 6 порций
Как приготовить сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками
Ингредиенты:
Капуста брюссельская — 250 г
Фрикадельки — 24 шт.
Сыр плавленный — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Вода — 2 л или бульон
Морковь — 1 шт. средняя
Картофель — 2 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Приготовление:
Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.
Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.
Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.
Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.
Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.
Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.
Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.
Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.
Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 минуты).
Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.
Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.
Минут через 10-15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.
Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.
Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 минуты и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.
Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.
Мясо содержит огромное количество витамина В12, железа, цинка, и конечно же белка. Но так как свинина более жирная, чем другое мясо, то самым идеальным вариантом будет его сочетание с не менее полезной брюссельской капустой!
Белки | 21 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 12 г |
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Читайте также: