Суп с фрикадельками и грибами и фасолью
- Мои рецепты >
- Первые блюда >
- Суп грибной с фасолью и фрикадельками
Суп грибной с фасолью и фрикадельками
Мясной фарш (любой) 300 – 400 г, грибы лесные (подосиновики) – 300 г, картофель 2 шт., фасоль белая консервированная 1 банка 200 г, морковь 2 шт., 1 луковица, растительное масло для обжаривания, вода 2 л.
Грибы помыть (я использовал прошлогодние замороженные) и мелко порезать. Положить в кипящую воду.
Руки смочить водой, и из фарша сделать некрупные фрикадельки. Положить в бульон к грибам.
Почистить картофель, нарезать и также заложить в бульон. Варить 15 минут.
Затем почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле, после чего с фасолью заложить в бульон и варить 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом, положить лавровый лист и дать настояться около 20 минут. Лавровый лист из супа удалить и подавать на стол. Отдельно подать сметану.
Этот суп также хорош и с сухариками, или гренками.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 600 гр. свиного фарша
- 500 гр. шампиньёнов(среднего размера)
- 1000 гр. картошки
- 1 крупная луковица(прим.150 гр)
- 300 гр. стрючковой зелёной фасоли
- соль,чёрный перец
- 3 литра воды
- для зажарки:
- 1 крупная луковица(прим.150 гр)
- 40 гр. сливочного масла
- 2 стол.лож.зелени укропа и петрушки
- 200 мл.сливок
- 3-4 лист.лаврушки
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленый картофель нарезать(для супов я беру картошку размером чють больше,чем куриное яйцо и режу вдоль только на 2 половинки) . фасоль,грибы промыть холодной водой, с стрючков фасоли обрезать хвостики и длиные стрючки порезать попалам. половину грибов нарезать четвертинками а другую половинку натереть на простой морковной тёрке,лук нарезать мелкими кубиками.
В кипящюю воду добавить картофель,посолить и на медленом огне после закипания варить 10 мин.
В фарш добавить лук,соль,чёрн.перец и тёртые грибы всё хорошо вымешать, сформировать фрикадельки величеной с грецкий орех.
К картофелю добавить фрикадельки,фасоль и резаные четвертинками грибы и после закипания на медленом огне варить всё вместе 15 мин.
Для зажарки: обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета,затем добавьте сливки,зелень,лавровый лист,посолить,поперчить и дать только закипеть.
Добавить зажарку к супу и варить всё вместе ещё прим.3 мин. очень ароматный суп получается
Вы часто задаёте себе вопрос — какой суп приготовить ? Знаем, что частенько и мы готовы вам помочь, то есть, избавить вас от этого мучительно трудного вопроса. Предлагаем попробовать вам сварить вкуснейший суп из грибов, фасоли с фрикадельками — о, это просто фантастика. Грибной суп с фасолью и фрикадельками сварить совсем не сложно, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится, стоит лишь иметь под рукой нужные продукты. Ещё рецепты вкусных супчиков смотрите в рубрике « Первые блюда » или воспользуйтесь « Поиск рецептов на сайте » нужного вам блюда.
Приготовьте густой, наваристый, фасолевый суп с грибным вкусом и ароматом. Предлагаю также запечь к первому блюду в духовке фрикадельки и опустить их в тарелку с супом, непосредственно перед подачей. Вы удивитесь, насколько это получится вкусно! Использовать грибы лисички в домашнем рецепте не принципиально, здесь могут быть любые лесные грибы или шампиньоны. А вот фасоль выбирайте не разваристую, чтобы она сохранила форму и суп остался прозрачным. Также можно использовать консервированную фасоль, которую кидать в суп нужно в конце приготовления. Вообще такой суп можно назвать также сборным, потому что в нём сочетаются много продуктов, но при этом они хорошо гармонируют между собой. Предупреждаю, готовьте сразу большую кастрюлю горячего супа, так как у вас обязательно попросят добавки! Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками и фасолью с фото, уверена, разыграл ваш аппетит, поэтому скорей пробуйте его сварить, и делитесь своими впечатлениями.
Ингредиенты для приготовления грибного супа с фрикадельками
Лисички | 300 г |
Фарш | 300 г |
Лук порей | 1 стебель |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 3 зубка |
Паприка | 1 ч. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Фасоль | 1/3 ст. |
Картофель | 2 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками
- Замоченную на ночь фасоль, отварите до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду.
- Любой фарш, например, свино-говяжий, посолите, поперчите, добавьте паприку, хмели-сунели, измельчённый репчатый лук и чеснок.
- Влейте растительное масло, хорошо добавить оливковое с лимоном.
- Хорошо вымешайте фарш с приправами, сформируйте маленькие шарики, размером, с большую черешню.
- Поместите фрикадельки в форму для запекания и поместите в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
- Когда фрикадельки приготовятся, переложите их в тарелку и полейте их соусом, который образовался при их запекании. Фрикадельки должны быть тёплыми, когда их нужно будет подавать с супом, поэтому готовьте их одновременно.
- В кастрюлю, объёмом 2-2,5 литра, налейте воду, когда закипит, бросьте нарезанный соломкой картофель и отварите в течение 10 минут до практически готового состояния.
- Пока варится картофель, спассеруйте натёртую морковь и лук на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте грибы и обжарьте всё вместе до полуготовности.
- К уже практически готовому картофелю добавьте отваренную фасоль, обжаренные лук, морковь и грибы.
- Когда суп закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и перец.
- Через 2-3 минуты кипения, суп можно выключить.
- Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте несколько фрикаделек и сметану. Украсьте зеленью.
Такой грибной суп настолько сытный, что не требует дополнительного, второго блюда. Подавайте его с хлебом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Я хочу показать Вам рецепт простого, быстрого и вкусного супа. Этот суп нравится многим, надеюсь понравится и Вам!
Состав и видео рецепт вы увидите в конце текста.
В кастрюлю наливаю 2.5 литра воды и на плиту.
Пока вода закипает, делаю зажарку из чеснока.
репчатого лука.
моркови.
обжариваю все на сковороде на растительном масле.
Добавляю томатную пасту.
Через пару минут зажарка готова.
В кастрюлю с кипящей водой кладу фрикадельки и варю 5-7 минут после закипания.
Затем картофель и варю еще 3 минуты после закипания.
Далее в кастрюлю попадает лавровый лист
Добавляю зажарку и варю после закипания еще 3 минуты.
Добавляю фасоль и варю после закипания 3 минуты.
Потом солю по вкусу, варю еще 2-3 минуты.
Добавляю зелень и убираю кастрюлю с плиты, чтобы суп настоялся минут 10.
Этот суп можно подавать со сметаной или майонезом, для аромата добавьте черного молотого перца.
Состав:
Вода: 2,5 литра.
Фрикадельки из говядины: 600 гр. (можно домашние, собственного приготовления)
Фасоль консервированная: 600 гр. (1 банка фасоли в томатном соусе и 1 банка фасоли в собственном соку)
Лук репчатый: 200 гр. Нарезать не крупно.
Морковь: 150 гр. Тереть на крупной терке.
Картофель: 700 гр. Нарезать как вам нравится, но не очень мелко.
Чеснок: 3-4 зубчика. Нарезать мелко.
Томатная паста: 100 гр.
Укроп: 20 гр. Мелко порезать.
Лавровый лист: 2 шт.
Соль, черный молотый перец : по вкусу…
Приятного аппетита.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Ещё больше белков с фасолью и фрикадельками
Фасоль чаще всего готовят в супах с грибами или томатом, в борщах. Попробуйте новый вкус, в котором будет прекрасно сочетаться вкус курятины и бобовых. Дополнительные овощи и зелень со специями сделают этот белково-насыщенный суп ещё более ценным в качестве энергетического и витаминного блюда.
Если вы захотите дать такой суп детям или пожилым людям, то используйте меньше острых специй и взбейте его погружным блендером (фрикадельки можно предварительно вынуть и добавить в уже пюрированное блюдо).
Как приготовить "Суп с фрикадельками и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях
У нас уже подготовлен куриный фарш, сварен бульон, и фасоль была замоченной на протяжении 12 часов. Поэтому cуп с фрикадельками и фасолью приготовится быстро.
К куриному фаршу подсыпаем муку и соль.
В вымешанный фарш добавляется свежее куриное яйцо.
Нарезаем все овощи.
Пассеруем морковь и лук на рафинированном масле, включив мультиварку на 5 минут в режиме «Жарка».
Перемешав спассерованные овощи, добавляем фасоль.
Фрикадельки,тушеные с фасолью и грибами.
фарш свино-говяжий(или любой другой)-1 кг
можно использовать бульон
фасоль красная(или другая,сварить зараннее или использовать готовую в банках)-2 стакана
грибы свежие-300-400 гр
лук-2 шт
морковь-2 шт
перец сладкий,зеленый или красный-1 шт
сельдерей-3 шт
банка томатов или помидоры-4 шт
лавровый лист,2 зубка чеснока,соль,черный молотый перец
из фарша сделать фрикадельки
в кастрюле,в которой будет тушиться блюдо,обжарить лук полукольцами до золотистого цвета
затем бросить морковь кружками,после перец и сельдерей
резмешать
выложить томаты
протушить минут 5
залить бульоном или водой,положив лавровый лист и посолив
дать закипеть и закинуть фрикадельки
грибы обжарить на сковороде
когда фрикадельки будут готовы,положить фасоль и грибы
проварить еще минут 10,досолить если необходимо
можно в конце добавить зелень
подавать к любому гарниру
очень вкусно с рисом
Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 57 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 34 / 44 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.
Шаг 2:
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 4:
В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.
Шаг 5:
Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
Шаг 6:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 7:
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.
Шаг 8:
В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.
Шаг 9:
Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 10:
Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.
Шаг 11:
Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Шаг 12:
Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.
Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Чеснок – 1 зубок
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.
Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.
Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.
- Калории: 68 ккал.
- Белки: 4,6 г.
- Жиры: 3,1 г.
- Углеводы: 3,2 г.
Очень вкусный и питательный суп с фасолью и фрикадельками. Такой супчик нравится всем - как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Вода - 2.5 л
- Фарш - 500 г
- Картофель - 300 г
- Фасоль - 1 ст.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Масло растительное - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление супа:
- Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Затем варим практически до готовности (примерно 35 минут).
- Картофель нарезаем небольшими кубиками.
- Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.
- Морковь натираем на мелкой терке. Луковицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты, до мягкости морковки. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим на небольшом огне еще около пяти минут.
- К практически сваренной фасоли добавляем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и отправляем в кастрюлю картофель. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
- Когда фрикадельки сварились, солим суп по вкусу (я добавила примерно 0,5 ст. л. соли), кладем лавровый лист и перчим. Сюда же отправляем подготовленную овощную пассеровку и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Читайте также: