Суп с фрикадельками и грибами и фасолью

  • Мои рецепты >
  • Первые блюда >
  • Суп грибной с фасолью и фрикадельками

Суп грибной с фасолью и фрикадельками







Мясной фарш (любой) 300 – 400 г, грибы лесные (подосиновики) – 300 г, картофель 2 шт., фасоль белая консервированная 1 банка 200 г, морковь 2 шт., 1 луковица, растительное масло для обжаривания, вода 2 л.

Грибы помыть (я использовал прошлогодние замороженные) и мелко порезать. Положить в кипящую воду.

Руки смочить водой, и из фарша сделать некрупные фрикадельки. Положить в бульон к грибам.

Почистить картофель, нарезать и также заложить в бульон. Варить 15 минут.

Затем почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле, после чего с фасолью заложить в бульон и варить 10 минут. Посолить, поперчить, посыпать нарезанным укропом, положить лавровый лист и дать настояться около 20 минут. Лавровый лист из супа удалить и подавать на стол. Отдельно подать сметану.

Этот суп также хорош и с сухариками, или гренками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 600 гр. свиного фарша
  • 500 гр. шампиньёнов(среднего размера)
  • 1000 гр. картошки
  • 1 крупная луковица(прим.150 гр)
  • 300 гр. стрючковой зелёной фасоли
  • соль,чёрный перец
  • 3 литра воды
  • для зажарки:
  • 1 крупная луковица(прим.150 гр)
  • 40 гр. сливочного масла
  • 2 стол.лож.зелени укропа и петрушки
  • 200 мл.сливок
  • 3-4 лист.лаврушки

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленый картофель нарезать(для супов я беру картошку размером чють больше,чем куриное яйцо и режу вдоль только на 2 половинки) . фасоль,грибы промыть холодной водой, с стрючков фасоли обрезать хвостики и длиные стрючки порезать попалам. половину грибов нарезать четвертинками а другую половинку натереть на простой морковной тёрке,лук нарезать мелкими кубиками.

В кипящюю воду добавить картофель,посолить и на медленом огне после закипания варить 10 мин.

В фарш добавить лук,соль,чёрн.перец и тёртые грибы всё хорошо вымешать, сформировать фрикадельки величеной с грецкий орех.

К картофелю добавить фрикадельки,фасоль и резаные четвертинками грибы и после закипания на медленом огне варить всё вместе 15 мин.

Для зажарки: обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета,затем добавьте сливки,зелень,лавровый лист,посолить,поперчить и дать только закипеть.

Добавить зажарку к супу и варить всё вместе ещё прим.3 мин. очень ароматный суп получается

Вы часто задаёте себе вопрос — какой суп приготовить ? Знаем, что частенько и мы готовы вам помочь, то есть, избавить вас от этого мучительно трудного вопроса. Предлагаем попробовать вам сварить вкуснейший суп из грибов, фасоли с фрикадельками — о, это просто фантастика. Грибной суп с фасолью и фрикадельками сварить совсем не сложно, следуйте нашей инструкции и у вас всё получится, стоит лишь иметь под рукой нужные продукты. Ещё рецепты вкусных супчиков смотрите в рубрике « Первые блюда » или воспользуйтесь « Поиск рецептов на сайте » нужного вам блюда.


Приготовьте густой, наваристый, фасолевый суп с грибным вкусом и ароматом. Предлагаю также запечь к первому блюду в духовке фрикадельки и опустить их в тарелку с супом, непосредственно перед подачей. Вы удивитесь, насколько это получится вкусно! Использовать грибы лисички в домашнем рецепте не принципиально, здесь могут быть любые лесные грибы или шампиньоны. А вот фасоль выбирайте не разваристую, чтобы она сохранила форму и суп остался прозрачным. Также можно использовать консервированную фасоль, которую кидать в суп нужно в конце приготовления. Вообще такой суп можно назвать также сборным, потому что в нём сочетаются много продуктов, но при этом они хорошо гармонируют между собой. Предупреждаю, готовьте сразу большую кастрюлю горячего супа, так как у вас обязательно попросят добавки! Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками и фасолью с фото, уверена, разыграл ваш аппетит, поэтому скорей пробуйте его сварить, и делитесь своими впечатлениями.


Ингредиенты для приготовления грибного супа с фрикадельками

Лисички 300 г
Фарш 300 г
Лук порей 1 стебель
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 20 г
Чеснок 3 зубка
Паприка 1 ч. л.
Хмели-сунели 1 ст. л.
Фасоль 1/3 ст.
Картофель 2 шт
Сметана 2 ст. л.

Пошаговое приготовление грибного супа с фрикадельками

  1. Замоченную на ночь фасоль, отварите до полной готовности в подсоленной воде. Слейте воду.
  2. Любой фарш, например, свино-говяжий, посолите, поперчите, добавьте паприку, хмели-сунели, измельчённый репчатый лук и чеснок.
  3. Влейте растительное масло, хорошо добавить оливковое с лимоном.
  4. Хорошо вымешайте фарш с приправами, сформируйте маленькие шарики, размером, с большую черешню.
  5. Поместите фрикадельки в форму для запекания и поместите в нагретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
  6. Когда фрикадельки приготовятся, переложите их в тарелку и полейте их соусом, который образовался при их запекании. Фрикадельки должны быть тёплыми, когда их нужно будет подавать с супом, поэтому готовьте их одновременно.
  7. В кастрюлю, объёмом 2-2,5 литра, налейте воду, когда закипит, бросьте нарезанный соломкой картофель и отварите в течение 10 минут до практически готового состояния.
  8. Пока варится картофель, спассеруйте натёртую морковь и лук на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавьте грибы и обжарьте всё вместе до полуготовности.
  9. К уже практически готовому картофелю добавьте отваренную фасоль, обжаренные лук, морковь и грибы.
  10. Когда суп закипит, попробуйте на вкус и добавьте по необходимости соль и перец.
  11. Через 2-3 минуты кипения, суп можно выключить.
  12. Горячий суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую порцию добавьте несколько фрикаделек и сметану. Украсьте зеленью.

Такой грибной суп настолько сытный, что не требует дополнительного, второго блюда. Подавайте его с хлебом, и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Я хочу показать Вам рецепт простого, быстрого и вкусного супа. Этот суп нравится многим, надеюсь понравится и Вам!

Состав и видео рецепт вы увидите в конце текста.

В кастрюлю наливаю 2.5 литра воды и на плиту.

Пока вода закипает, делаю зажарку из чеснока.

репчатого лука.

моркови.

обжариваю все на сковороде на растительном масле.

Добавляю томатную пасту.

Через пару минут зажарка готова.

В кастрюлю с кипящей водой кладу фрикадельки и варю 5-7 минут после закипания.

Затем картофель и варю еще 3 минуты после закипания.

Далее в кастрюлю попадает лавровый лист

Добавляю зажарку и варю после закипания еще 3 минуты.

Добавляю фасоль и варю после закипания 3 минуты.

Потом солю по вкусу, варю еще 2-3 минуты.

Добавляю зелень и убираю кастрюлю с плиты, чтобы суп настоялся минут 10.

Этот суп можно подавать со сметаной или майонезом, для аромата добавьте черного молотого перца.

Состав:

Вода: 2,5 литра.

Фрикадельки из говядины: 600 гр. (можно домашние, собственного приготовления)

Фасоль консервированная: 600 гр. (1 банка фасоли в томатном соусе и 1 банка фасоли в собственном соку)

Лук репчатый: 200 гр. Нарезать не крупно.

Морковь: 150 гр. Тереть на крупной терке.

Картофель: 700 гр. Нарезать как вам нравится, но не очень мелко.

Чеснок: 3-4 зубчика. Нарезать мелко.

Томатная паста: 100 гр.

Укроп: 20 гр. Мелко порезать.

Лавровый лист: 2 шт.

Соль, черный молотый перец : по вкусу…

Приятного аппетита.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Ещё больше белков с фасолью и фрикадельками

Фасоль чаще всего готовят в супах с грибами или томатом, в борщах. Попробуйте новый вкус, в котором будет прекрасно сочетаться вкус курятины и бобовых. Дополнительные овощи и зелень со специями сделают этот белково-насыщенный суп ещё более ценным в качестве энергетического и витаминного блюда.

Если вы захотите дать такой суп детям или пожилым людям, то используйте меньше острых специй и взбейте его погружным блендером (фрикадельки можно предварительно вынуть и добавить в уже пюрированное блюдо).

Как приготовить "Суп с фрикадельками и фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


У нас уже подготовлен куриный фарш, сварен бульон, и фасоль была замоченной на протяжении 12 часов. Поэтому cуп с фрикадельками и фасолью приготовится быстро.


К куриному фаршу подсыпаем муку и соль.


В вымешанный фарш добавляется свежее куриное яйцо.


Нарезаем все овощи.


Пассеруем морковь и лук на рафинированном масле, включив мультиварку на 5 минут в режиме «Жарка».


Перемешав спассерованные овощи, добавляем фасоль.

Фрикадельки,тушеные с фасолью и грибами.




фарш свино-говяжий(или любой другой)-1 кг
можно использовать бульон
фасоль красная(или другая,сварить зараннее или использовать готовую в банках)-2 стакана
грибы свежие-300-400 гр
лук-2 шт
морковь-2 шт
перец сладкий,зеленый или красный-1 шт
сельдерей-3 шт
банка томатов или помидоры-4 шт
лавровый лист,2 зубка чеснока,соль,черный молотый перец

из фарша сделать фрикадельки


в кастрюле,в которой будет тушиться блюдо,обжарить лук полукольцами до золотистого цвета


затем бросить морковь кружками,после перец и сельдерей
резмешать




выложить томаты
протушить минут 5


залить бульоном или водой,положив лавровый лист и посолив


дать закипеть и закинуть фрикадельки


грибы обжарить на сковороде
когда фрикадельки будут готовы,положить фасоль и грибы



проварить еще минут 10,досолить если необходимо
можно в конце добавить зелень
подавать к любому гарниру
очень вкусно с рисом

Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
57 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 22 / 34 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.

Шаг 2:


Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.

Шаг 3:


Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Шаг 4:


В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.

Шаг 5:


Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

Шаг 6:


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 7:


Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.

Шаг 8:


В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.

Шаг 9:


Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

Шаг 10:


Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.

Шаг 11:


Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Шаг 12:


Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.

Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.

Рецепты супов пошагово и с фото


Фасолевый суп с фрикадельками – довольно простое первое блюдо, которое варится довольно быстро. В особенности, если фрикадельки приготовлены заранее и хранятся в морозилке. Впрочем, и налепить мясные шарики непосредственно во время варки супа не составляет особого труда и отнимает не так уж и много времени.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Чеснок – 1 зубок
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 3-4 веточки
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Поставить кипятиться полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Высыпать в трехлитровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить фрикадельки. Измельчить ножом или в мясорубке лук и чеснок. Выложить в небольшую миску фарш, добавить лук с чесноком и тщательно перемешать. В отдельной емкости взбить яйцо, добавив соль и черный молотый перец. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить шарики примерно 3 см в диаметре.

Положить фрикадельки в суп. По одной выложить фрикадельки в суп, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

Приготовить зажарку из моркови. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в кипящее масло, слегка обжарить, постоянно помешивая, затем убавить огонь до минимального и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.


Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.

Выложить в суп консервированную фасоль. Открыть банку с фасолью и вместе с соком выложить фасоль в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить в суп зажарку из моркови и посолить. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем попробовать на соль, досолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Фасолевый суп с фрикадельками готов! Подавая на стол, посыпать суп зеленью и заправить сметаной.


  • Калории: 68 ккал.
  • Белки: 4,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Очень вкусный и питательный суп с фасолью и фрикадельками. Такой супчик нравится всем - как взрослым, так и детям.


Ингредиенты:

  • Вода - 2.5 л
  • Фарш - 500 г
  • Картофель - 300 г
  • Фасоль - 1 ст.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление супа:

  1. Фасоль замачиваем на ночь в чистой воде. Затем варим практически до готовности (примерно 35 минут).
  2. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  3. Фарш солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и скатываем небольшие фрикадельки.
  4. Морковь натираем на мелкой терке. Луковицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  5. В сковороду с небольшим количеством растительного масла кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистости. Затем добавляем тертую морковь и обжариваем все вместе 3-4 минуты, до мягкости морковки. После этого добавляем нарезанные помидоры и тушим на небольшом огне еще около пяти минут.
  6. К практически сваренной фасоли добавляем фрикадельки, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену и отправляем в кастрюлю картофель. Варим до готовности картофеля и фрикаделек (примерно 15 минут).
  7. Когда фрикадельки сварились, солим суп по вкусу (я добавила примерно 0,5 ст. л. соли), кладем лавровый лист и перчим. Сюда же отправляем подготовленную овощную пассеровку и измельченную петрушку. Все хорошо перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Читайте также: