Суп с фрикадельками и перловкой калорийность
Описание рецепта — Перловый суп с фрикадельками:
Легкий, горячий, наваристый суп с перловкой и фрикадельками отличное решение для сытного обеда.
Суп с фрикадельками это одно из любимейший первых блюд каждого из нас. Такой наваристый и густой суп источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки в сочетании с перловкой придают уникальный и безупречный вкус супу. Перловка дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
Перловый суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления перлового супа с фрикадельками на 2-3 литра воды вам понадобиться: мясной фарш, перловка, картошка, морковь, лук, чеснок, соль, перец, кубик Галина Бланка, зелень, подсолнечное масло для зажарки.
Для начала перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на час. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.
Пока перловка вариться займемся зажаркой. Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите мелким кубиком.
Так же нужно для зажарки подготовить морковь. Вымойте, очистите ее и натрите на терке.
В сковороду влейте подсолнечное масло разогрейте, всыпьте лук и морковь обжарьте.
Туда же к обжаренному луку и морковке добавьте выдавленный чеснок.
Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.
Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.
В отдельную кастрюлю с водой всыпьте картофель и нарезанный мелким кубиком лука. Варить до полуготовности картофеля.
Фарш я делаю сама на мясорубке, так же можно взять для фарша говядину или куриное филе, в данном случае свинина,туда же к фаршу потрите на терке небольшую луковицу.
Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.
Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.
К отваренной до полуготовности картошке всыпать заранее сваренную перловку.
Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.
К почти уже готовому супу всыпать зажарку и растёртый бульонный кубик галина бланка. Перемешать.
Нужно попробовать суп на вкус, так как бульонный кубик соленный и уже окончательно всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте супу закипеть.
Один небольшой пучек укропа нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.
Сытный обед для всей семьи готов. Готовый суп подавайте через 10-15 минут после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты Суп с перловкой и фрикадельками
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское | 10 г |
Подсолнечное масло | 30 г |
Лук репчатый | 183 г |
Морковь желтая | 180 г |
Перловая крупа | 70 г |
Картофель | 305 г |
Фарш колбасный куриный, консервы | 500 г |
Кабачок | 238 г |
Яйцо куриное | 55 г |
Овсяные хлопья "геркулес" | 48 г |
Вода | 3000 г |
Приготовление: В горячий бульон/воду положить целую луковицу и промытую перловку, довести до кипения и варить на малом огне. Тем временем, в сковороде закарамелезировать порезанную мелкими кубиками морковь на смеси сливочного и растительного масел. Не жарить - томить. Добавить в суп морковь и порезанный кубиками картофель. Приготовить фарш для фрикаделек, добавив к мясу натёртые на крупной тёрке луковицу, кабачок (отжатый), измельченную зелень и остальные ингредиенты. К этому времени перловка должна быть готовой. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и опустить в кипящий суп. Поварив ещё 20-30 минут, посолить суп по вкусу. Суп важно солить в конце, так как уже посоленные фрикадельки должны свариться и отдать свой вкус супу, и лишь тогда стоит досолить.
Пищевая ценность и химический состав "Суп с перловкой и фрикадельками".
Энергетическая ценность Суп с перловкой и фрикадельками составляет 48,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с фрикадельками и перловкой
Вода, водопроводная, питьевая | 2385 г |
Картофель (Варка без слива) | 452 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 61 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 26 г |
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая) | 87 г |
Фрикадельки мясные | 304 г |
Перец сладкий (Варка без слива) | 59 г |
Укроп (Варка без слива) | 32 г |
Чеснок свежий | 14 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками и перловкой".
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и перловкой составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Суп с фрикадельками и перловкой
Вода | 1200 г |
Перловая крупа (Варка без слива вязкая) | 100 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 23 г |
Фарш свиной, 96% мяса / 4% жира | 175 г |
Морковь (Варка без слива) | 116 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками и перловкой".
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и перловкой составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»
- Курицу пропустить через мясорубку.
- Лук мелко покрошить.
- Морковь натереть на терке.
- Половину лука положить в фарш, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
- Морковь и оставшийся лук обжарить на растительном масле.
- В кипящую подсоленную воду выложить лук и морковь, варить 5 минут.
- Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, опустить в кипящую воду с овощами.
- Нарезать картофель кубиками, добавить в суп.
- Варить суп до готовности, в конце добавить вермишель.
- Варить 2-3 минуты.
- Курица - 400 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 170 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
- Картофель - 400 гр.
- Вермишель - 200 гр.
- Вода - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):
Укажите необходимое количество перлового супа с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество перлового супа с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.
Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.
Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!
А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.
- Перловая крупа 100 г
- Мясной фарш 250-300 г
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук зеленый 5-6 стебель
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 285 ккал
- Белки: 5.3 г
- Жиры: 21.4 г
- Углеводы: 17.5 г
Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.
Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.
Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.
Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.
Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.
Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.
Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.
В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.
Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!
Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.
Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!
Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!
Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.
Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:
- Вода - 59 гр;
- Картофель - 16 гр;
- Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
- Лук - 6 гр;
- Морковь - 6 гр;
- Панировочные сухари - 1 гр;
Ингредиенты :
Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности (30-40 мин). Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Мне очень нравится готовить первые блюда с добавлением различных круп в целом и перловки, в частности. Неоспоримыми достоинствами таких супов является большая питательная ценность, насыщенный вкус и, конечно же, польза. Классическим вариантом, конечно же, является рассольник с солеными огурцами, это отдельная история.
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт томатного супа с овощами на основе говяжьего бульона и перловой крупы. Густой, сытный и ароматный суп с перловкой станет отличным началом вашего семейного обеда!
Томатный суп с перловкой и фасолью
Один из вариантов приготовления этого супа – томление в горшочках. Просто разложите ингредиенты в керамические или глиняные формы и уберите в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
Для приготовления насыщенных и густых супов я предпочитаю брать говяжью грудинку, хоть она и требует длительной варки.
Если у вас не так много времени на готовку, приготовьте суп с перловкой и курицей, а не с говядиной. А для постного и вегетарианского питания можно сделать этот суп на овощном бульоне.
Если вы забыли замочить перловую крупу, то есть быстрый способ ее размягчить. Выкладываем ее в глубокую стеклянную посуду, заливаем кипятком и ставим на 5 минут в микроволновку на полную мощность.
как приготовить суп с перловкой рецепт
- говядина – 600 г,
- вода – 4,5 л,
- сельдерей – 2 черешка,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- перловая крупа – 150 г,
- фасоль белая консервированная – 1 банка,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- чеснок сушеный – 1 щепотка,
- базилик сушеный – 1 ч.л.,
- растительное масло – для обжарки.
Мясо хорошо промываем, выкладываем его в глубокую кастрюлю, ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения. После закипания шумовкой снимаем образующуюся пену. Оставляем при небольшом кипении на 1 час.
Перловку хорошо промываем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла. Выкладываем ее в кастрюлю к мясу и варим 40 минут. За это время перловка должна свариться и стать мягкой. Если этого не произошло, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.
Пока варятся мясо с перловкой, займемся овощами. Черешковый сельдерей нарезаем мелкими кубиками (не толще 0,5 см.), морковь натираем на терке (я использую крупные зубчики), лук произвольно шинкуем. Подготовленные ингредиенты выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими и изменить свой цвет на золотистый.
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промываем проточной водой. Вместе с протертыми томатами выкладываем в суп, варим его еще 10 минут.
Протертые томаты можно заменить очищенными от семян и кожицы и пропущенными через мясорубку или измельченными помидорами.
Следующим шагом добавляем в суп приправы (соль, перец, сушеный чеснок, травы) и обжаренные овощи.
Варим все вместе еще 5 минут. Вкусный томатный суп готов!
Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.
Рецепт супа с перловой крупой можно разнообразить, например, приготовить суп с перловкой и грибами, суп харчо или, как в нашем случае – вкусный и полезный перловый суп с фрикадельками:
Суп с перловкой и говяжьими фрикадельками
Ингредиенты:
- Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый фарш),
- Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
- Яйцо – 1 шт. (для фарша)
- Соль – по вкусу (для фарша)
- Крупа перловая – 1 стакан (гранёный)
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Вода – 3 л.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Зелень (у меня замороженная петрушка) – горсть.
- Масло растительное – для зажарки.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Приятного Вам аппетита!
За рецепт и фото супа из перловки с мясными фрикадельками благодарим Светлану Бурову. А еще советуем приготовить вкусный наваристый перловый суп с сушеными грибами. Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!
Читайте также: