Суп с фрикадельками и перловкой калорийность


Описание рецепта — Перловый суп с фрикадельками:

Легкий, горячий, наваристый суп с перловкой и фрикадельками отличное решение для сытного обеда.
Суп с фрикадельками это одно из любимейший первых блюд каждого из нас. Такой наваристый и густой суп источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки в сочетании с перловкой придают уникальный и безупречный вкус супу. Перловка дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Перловый суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления перлового супа с фрикадельками на 2-3 литра воды вам понадобиться: мясной фарш, перловка, картошка, морковь, лук, чеснок, соль, перец, кубик Галина Бланка, зелень, подсолнечное масло для зажарки.


Для начала перловку нужно хорошо промыть в нескольких водах, замочить на час. Затем залить чистой водой в 2,5 раза больше чем перловки и варить в подсоленной воде до готовности.


Пока перловка вариться займемся зажаркой. Возьмите репчатый лук, очистите его и накрошите мелким кубиком.


Так же нужно для зажарки подготовить морковь. Вымойте, очистите ее и натрите на терке.


В сковороду влейте подсолнечное масло разогрейте, всыпьте лук и морковь обжарьте.


Туда же к обжаренному луку и морковке добавьте выдавленный чеснок.


Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.


Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.


В отдельную кастрюлю с водой всыпьте картофель и нарезанный мелким кубиком лука. Варить до полуготовности картофеля.


Фарш я делаю сама на мясорубке, так же можно взять для фарша говядину или куриное филе, в данном случае свинина,туда же к фаршу потрите на терке небольшую луковицу.


Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.


Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.


К отваренной до полуготовности картошке всыпать заранее сваренную перловку.


Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.


К почти уже готовому супу всыпать зажарку и растёртый бульонный кубик галина бланка. Перемешать.


Нужно попробовать суп на вкус, так как бульонный кубик соленный и уже окончательно всыпьте соль и перец по вкусу. Дайте супу закипеть.


Один небольшой пучек укропа нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.


Сытный обед для всей семьи готов. Готовый суп подавайте через 10-15 минут после приготовления, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты Суп с перловкой и фрикадельками

Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 10 г
Подсолнечное масло 30 г
Лук репчатый 183 г
Морковь желтая 180 г
Перловая крупа 70 г
Картофель 305 г
Фарш колбасный куриный, консервы 500 г
Кабачок 238 г
Яйцо куриное 55 г
Овсяные хлопья "геркулес" 48 г
Вода 3000 г

Приготовление: В горячий бульон/воду положить целую луковицу и промытую перловку, довести до кипения и варить на малом огне. Тем временем, в сковороде закарамелезировать порезанную мелкими кубиками морковь на смеси сливочного и растительного масел. Не жарить - томить. Добавить в суп морковь и порезанный кубиками картофель. Приготовить фарш для фрикаделек, добавив к мясу натёртые на крупной тёрке луковицу, кабачок (отжатый), измельченную зелень и остальные ингредиенты. К этому времени перловка должна быть готовой. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и опустить в кипящий суп. Поварив ещё 20-30 минут, посолить суп по вкусу. Суп важно солить в конце, так как уже посоленные фрикадельки должны свариться и отдать свой вкус супу, и лишь тогда стоит досолить.

Пищевая ценность и химический состав "Суп с перловкой и фрикадельками".

Энергетическая ценность Суп с перловкой и фрикадельками составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с фрикадельками и перловкой

Вода, водопроводная, питьевая 2385 г
Картофель (Варка без слива) 452 г
Морковь, красная (Варка без слива) 61 г
Лук репчатый (Варка без слива) 26 г
Крупа перловая (Варка без слива рассыпчатая) 87 г
Фрикадельки мясные 304 г
Перец сладкий (Варка без слива) 59 г
Укроп (Варка без слива) 32 г
Чеснок свежий 14 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками и перловкой".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и перловкой составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с фрикадельками и перловкой

Вода 1200 г
Перловая крупа (Варка без слива вязкая) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 23 г
Фарш свиной, 96% мяса / 4% жира 175 г
Морковь (Варка без слива) 116 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с фрикадельками и перловкой".

Энергетическая ценность Суп с фрикадельками и перловкой составляет 56,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Суп с фрикадельками»

  1. Курицу пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Половину лука положить в фарш, добавить соль, перец, хорошо перемешать.
  5. Морковь и оставшийся лук обжарить на растительном масле.
  6. В кипящую подсоленную воду выложить лук и морковь, варить 5 минут.
  7. Из фарша сформовать небольшие фрикадельки, опустить в кипящую воду с овощами.
  8. Нарезать картофель кубиками, добавить в суп.
  9. Варить суп до готовности, в конце добавить вермишель.
  10. Варить 2-3 минуты.
  • Курица - 400 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 170 гр.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Картофель - 400 гр.
  • Вермишель - 200 гр.
  • Вода - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец (по вкусу) - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):

Укажите необходимое количество перлового супа с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество перлового супа с фрикадельками в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


Экспресс-вариант супа с фрикадельками и перловкой! Готовим на скорую руку на радость любимым и близким. Спросите, зачем мы добавили перловку? Все просто. Крупа эта, действительно, любима не многими, но по нашему мнению не заслужено.

Перловая каша ценна своими полезными, очищающими и укрепляющими свойствами для нашего организма. Селен, фосфор, лизин, витамин А — содержаться в перловке в больших количествах. При ее употреблении вы помогаете своей коже и волосам выглядеть красивыми, кишечнику работать, как часы, и усиливаете иммунитет.

Готовьте супы и другие блюда с перловой крупой хотя бы раз в неделю на радость своему организму!

А здесь вы найдете еще один рецепт с чудо-крупой.

  • Перловая крупа 100 г
  • Мясной фарш 250-300 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Картофель 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый 5-6 стебель
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 285 ккал
  • Белки: 5.3 г
  • Жиры: 21.4 г
  • Углеводы: 17.5 г


Перловку промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду. Варим с закрытой крышкой при слабом кипении 30 минут.


Картофель нарезаем брусочками и отправляем к полуготовой перловке.


Морковь режем кубиками и добавляем к общей массе.


Луковицы режем мелко и одну отправляем в суп.


Вторую луковицу отправляем в фарш. Также добавляем соль и перец. Тщательно перемешиваем и формируем круглые фрикадельки. В нашем рецепте используется фарш индейки, но подойдет любой другой.


Обжариваем фрикадельки со всех сторон на растительном масле.


Далее добавляем мясные шарики в суп. Варим 10-15 минут.


В заключении рубим зеленый лук и остальную зеленушку, и отправляем в суп. Еще добавляем кусочек сливочного масла. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Закрываем крышкой и даем супчику настоятся 10-15 минут.


Ароматный и насыщенный суп готов, можно подавать!

Совет: если хотите, чтобы ваш супчик был прозрачным, отварите перловку в отдельной кастрюле.

Готовьте с нами и совершенствуйте кулинарные навыки!

Смотрите наш Инстаграм, там много интересного!

Суп с говяжьими фрикадельками — калорийность 46 кал. на 100 грамм.

Фрикадельки из говядины не слишком жирные, а из углеводов в данном блюде присутствует только картошка. Поэтому суп можно отнести к низкокалорийным первым блюдам.
В 100 граммах продукта «Суп с говяжьими фрикадельками» содержится:

  • Вода - 59 гр;
  • Картофель - 16 гр;
  • Говяжий фарш на фрикадельки - 12 гр;
  • Лук - 6 гр;
  • Морковь - 6 гр;
  • Панировочные сухари - 1 гр;



Ингредиенты :

Морковь, репчатый лук, корень петрушки мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Перловую крупу промыть, залить кипятком и варить до полуготовности (30-40 мин). Затем соединить с припущенными кореньями, долить овощной отвар, добавить нарезанные картофель, помидоры, подготовленные из мясного фарша фрикадельки, посолить и варить до готовности. К столу подать с нарезанной зеленью петрушки и сметаной.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Мне очень нравится готовить первые блюда с добавлением различных круп в целом и перловки, в частности. Неоспоримыми достоинствами таких супов является большая питательная ценность, насыщенный вкус и, конечно же, польза. Классическим вариантом, конечно же, является рассольник с солеными огурцами, это отдельная история.
Сегодня я хотела бы предложить вашему вниманию рецепт томатного супа с овощами на основе говяжьего бульона и перловой крупы. Густой, сытный и ароматный суп с перловкой станет отличным началом вашего семейного обеда!

Томатный суп с перловкой и фасолью


Один из вариантов приготовления этого супа – томление в горшочках. Просто разложите ингредиенты в керамические или глиняные формы и уберите в прогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.

Для приготовления насыщенных и густых супов я предпочитаю брать говяжью грудинку, хоть она и требует длительной варки.

Если у вас не так много времени на готовку, приготовьте суп с перловкой и курицей, а не с говядиной. А для постного и вегетарианского питания можно сделать этот суп на овощном бульоне.

Если вы забыли замочить перловую крупу, то есть быстрый способ ее размягчить. Выкладываем ее в глубокую стеклянную посуду, заливаем кипятком и ставим на 5 минут в микроволновку на полную мощность.

как приготовить суп с перловкой рецепт

  • говядина – 600 г,
  • вода – 4,5 л,
  • сельдерей – 2 черешка,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • перловая крупа – 150 г,
  • фасоль белая консервированная – 1 банка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • чеснок сушеный – 1 щепотка,
  • базилик сушеный – 1 ч.л.,
  • растительное масло – для обжарки.

Мясо хорошо промываем, выкладываем его в глубокую кастрюлю, ставим на огонь и под крышкой доводим до кипения. После закипания шумовкой снимаем образующуюся пену. Оставляем при небольшом кипении на 1 час.


Перловку хорошо промываем, затем заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы она набухла. Выкладываем ее в кастрюлю к мясу и варим 40 минут. За это время перловка должна свариться и стать мягкой. Если этого не произошло, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.


Пока варятся мясо с перловкой, займемся овощами. Черешковый сельдерей нарезаем мелкими кубиками (не толще 0,5 см.), морковь натираем на терке (я использую крупные зубчики), лук произвольно шинкуем. Подготовленные ингредиенты выкладываем в сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и, помешивая, обжариваем 6-7 минут. За это время овощи должны стать мягкими и изменить свой цвет на золотистый.


Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, промываем проточной водой. Вместе с протертыми томатами выкладываем в суп, варим его еще 10 минут.
Протертые томаты можно заменить очищенными от семян и кожицы и пропущенными через мясорубку или измельченными помидорами.


Следующим шагом добавляем в суп приправы (соль, перец, сушеный чеснок, травы) и обжаренные овощи.


Варим все вместе еще 5 минут. Вкусный томатный суп готов!


Автор рецепта и фото: Марина Мажаева.

Рецепт супа с перловой крупой можно разнообразить, например, приготовить суп с перловкой и грибами, суп харчо или, как в нашем случае – вкусный и полезный перловый суп с фрикадельками:

Суп с перловкой и говяжьими фрикадельками


Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 300 гр. (или готовый фарш),
  • Лук репчатый – 1 шт. (для фарша)
  • Яйцо – 1 шт. (для фарша)
  • Соль – по вкусу (для фарша)
  • Крупа перловая – 1 стакан (гранёный)
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Зелень (у меня замороженная петрушка) – горсть.
  • Масло растительное – для зажарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Приятного Вам аппетита!

За рецепт и фото супа из перловки с мясными фрикадельками благодарим Светлану Бурову. А еще советуем приготовить вкусный наваристый перловый суп с сушеными грибами. Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка!

Читайте также: