Вьетнамский суп с рыбой и ананасами

Любой русский человек не представляет свою жизнь без супов. К сожалению, их очень часто не хватает в экзотических странах. Однако, если говорить о Вьетнаме, супы — это неотъемлемая часть вьетнамской кухни. Вьетнамцы их просто обожают и готовы есть с утра до вечера. Мы приготовим «Рыбный суп с ананасом», который по традиции во Вьетнаме подают в конце сытного обеда для улучшения пищеварения. Этот супчик порадует Вас своеобразным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Для его приготовления нам потребуются:

  • Филе белой рыбы — 350 г
  • Ананас — 0, 5 шт.
  • Ростки сои — 450 г
  • Тамаринд — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Корень имбиря — 10 г
  • Белый перец — щепотка
  • Рыбный соус — 0,5 ст. ложки
  • Сок половины лайма
  • Мята перечная — 1 ч. ложка

В маленькую кастрюльку наливаем полчашки тёплой воды, добавляем очищенный тамаринд, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.

Ананас необходимо очистить от жёсткой кожуры, избавиться от сердцевины, а мякоть нарезать на мелкие кубики. Затем отправляем нарезанные ананасы обжариваться на сковородку, присыпаем коричневым сахаром и слегка обжариваем. После того, как вода в кастрюльке с тамариндом наполовину выпарится, сливаем оставшуюся воду и протираем сам тамаринд через сито в сковороду с ананасами.


Ананас
Тамаринд

Берём филе рыбы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Так как рыба сварится мгновенно, сразу добавляем к ней обжаренные ананасы с тамариндом.

Чистим корень имбиря, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с супом. Так же добавляем сок лайма, рыбный соус, щепотку белого перца и даём супу закипеть.

Под самый конец добавляем немного мелко нарезанных свежих листьев мяты и ростки сои.

Рыбный суп с ананасом готов, можно подавать к столу.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • ананас (свежий) - 1/2 шт.
  • побеги бамбук (консервированные) - 450г
  • морская рыба (филе) - 350г
  • мякоть тамаринда - 1/2 ст.л. тамаринд - Тропическое вечнозеленое дерево семейства бобовых, плоды которого применяются в медицине и кондитерс. " href="/dictionary/210/tamarind.shtml">
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • имбирь (молотый) - на кончике ножа имбирь - многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. " href="/dictionary/200/imbiry.shtml">
  • белый перец - на кончике ножа белый перец -

классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • соуса нуоц мам - 1/2 ст.л.
  • сок - от 1/2 лайма лайм - является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. " href="/dictionary/203/lajm.shtml">
  • мята перечная (свеженарубленная) - 1/2 ст.л. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Вьетнамский рыбный суп с ананасом необходимо.

    Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито.

    В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Телефоны офисов
    :·: Гранд Тур Вояж :·:
    Мы работаем, чтобы вы отдыхали.


    Белорусская (495) 461-04-03


    В ВОСКРЕСЕНЬЕ :

    Дежурный телефон (495) 795-9927

    Поиск тура:

    ПОЗВОНИТЕ НАМ!

    Информация:

    • Документы для виз
    • Страхование туристов
    • Рекомендации туристу
    • Туроператоры
    • Корпоративным клиентам
    • Вакансии Гранд Тура
    • Для агентств - сотрудничество
    • Вступить в сеть ГРАНД ТУР ВОЯЖ
    • Программа "Партнер"
    • Анкета Агентства
    • Способы Оплаты

    ОТЕЛИ ПО СТРАНАМ

    Оплата:



    Подписка:

    Страны-направления:

    сегодня ТОП страны ТОП курорты
    Австрия
    Бразилия
    Болгария
    Венгрия
    Вьетнам
    Германия
    Греция
    Доминикана
    Египет
    Израиль Индия
    Индонезия
    Иордания
    Испания
    Италия
    Кипр
    Скандинавия
    с Европой
    Китай
    Куба
    Мальдивы
    Малайзия
    Марокко
    ОАЭ
    Португалия
    Тайланд
    Турция
    Тунис
    Сейшелы
    Филиппины
    Финляндия
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Шри-Ланка
    ГОА
    Бали
    Хургада
    ШармЭльШейх
    Дубай
    Хайнань
    Париж
    Прага
    Канары
    Кемер
    Анталия
    Мармарис
    Белек
    Сиде
    Бодрум
    Крит
    Мадейра
    Сочи

    Вьетнамская кухня: рыбный суп с ананасом

    Интересные новости

    Вьетнамская кухня: рыбный суп с ананасом


    Для приготовления этого экзотического блюда традиционной вьетнамской кухни вам понадобятся следующие продукты:

    ананас (свежий) - 1/2 шт. побеги бамбук (консервированные) - 450г морская рыба (филе) - 350г мякоть тамаринда - 1/2 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. имбирь (молотый) - на кончике ножа белый перец - на кончике ножа соуса нуоц мам - 1/2 ст.л. сок - от 1/2 лайма мята перечная (свеженарубленная) - 1/2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито.

    В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой.

    Приятного аппетита!

    Поделись с друзьями:

    Комментировать статью:

    Интересные новости

    Наши проекты к сезону:

    Хайнань, туры - отдых - все отели Для любителей отдыха в коттеджах предлагаем отдых в Финляндии - цены доступные
    Для почитателей отдыха в Греции наш сайт и туры в Грецию острова , описания отелей, отзывы, цены.

    "ГрандТурВояж" - Российская туристическая компания, 11 лет на рынке туризма.

    ** Примечание:
    Вышеуказанные сведения носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Указанная цена тура рассчитана исходя из курса 77.87 рубль к доллару и 92.11 рубль к евро на дату публикации вышеуказанной информации и подлежит пересчету по курсу, устанавливаемому туроператором, на момент полной оплаты тура заказчиком, но не ранее получения от туроператора подтверждения бронирования услуг, входящих в состав тура.



    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5


    Экзотический вьетнамский суп. Вкус своеобразный и интересный, в нашей семье все нравится, готовиться просто. Во Вьетнаме он очень популярный. Оригинальное название этого супа Canh Chua.

    Ингредиенты для приготовления вьетнамского супа с рыбой и ананасом:

    • 2-3 небольших помидора
    • Половинка свежего ананаса
    • побеги бамбук (консервированные) - 450 г
    • филе морской рыбы - 400 г
    • мякоть тамаринда - 1/2 ст.л.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • имбирь (молотый) - щепотка
    • белый перец - щепотка
    • соус нуоц мам - 1/2 ст.л.
    • сок половинки лайма
    • свежая мята перечна – несколько листочков
    • 2 ст.л. пасты тамаринда

    Рецепт приготовления вьетнамского супа с рыбой и ананасом

    Очистите ананас, удалите сердцевину и нарежьте кусочками. Также порежьте кусочками побеги бамбука. Нарежьте небольшими кусочками рыбу. Налейте пол стакана воды и разведите в нём мякоть тамаринда. Проварите, пока вода не выпарится наполовину. Получившуюся массу протрите через мелкое сито. В тамариндовый отвар добавьте немного сахара.

    В глубокой сковороде разогрейте масло и немного поджарьте стебли бамбука и ананас. Вылейте тамариндовый отвар и перемешайте.

    В кастрюлю залейте 3/4 л воды, доведите до кипения, бросьте в кипящую воду рыбное филе и добавьте щепотку имбиря, перец по вкусу, соус нуоц мам и сок лайма. Затем добавьте бамбуково-ананасную смесь и порезанные помидоры. На небольшом огне проварите ещё четыре минуты и суп готов. В конце посыпьте немного мяты

    Если веришь, сказка оживет.

    Вьетнамский рыбный суп с ананасом.

    Когда-нибудь я созрею и расскажу про происшествия этих дней (нет, все живы, и даже здоровы, просто на нашу голову вдруг свалились приключения), а пока расскажу про замечательный, очень легкий в приготовлении и очень интересный, на мой взгляд (хотя бы необычными ингредиентами и своеобразным вкусом), супчик Canh Chua, или, если по-простому,

    Рыбный суп с ананасом.


    Во Вьетнаме, насколько я поняла, этот суп часто подают после сытного обеда из нескольких блюд - для очистки организма. Я его готовлю уже не первый раз - как вполне полноценное блюдо (хотя им особо не наешься до отвала), и для. повышения настроения:)))

    Рецептов этого супа, как можно догадаться - великое множество. Я, как обычно в таких случаях, все помножила и поделила и получила этакое среднее арифметическое, от которого и отталкивалась.

    1 л рыбного бульона
    800 г рыбы (я брала морского черта)
    1 ананас
    2-3 средних помидора
    2 ст.л. пасты тамаринда
    Горсть окры (бамии) - опционально
    Проростки сои
    Шнитт-лук (5-6)
    1 перец чили
    1.ч.л. тертого имбиря
    Раст. масло, соль
    Кинза, мята, ломтики лайма


    Со всеми остальными ингредиентами, вроде бы, все в порядке, а вот тамаринд и бамия поставили меня в тупик. И каково же было мое изумление, когда странная, непонятная мне штука, иногда встречающаяся мне в овощных магазинах, оказалась тем самым тамариндом, который я наконец-то купила, распотрошила и пустила в дело! А прогулка по знаменитому барселонскому рынку Boquería принесла мне. окру, или бамию. Про бамию написано много и интересно у
    karina_yem , так что самое лучшее, что можно сделать - это пойти к ней почитать.

    Первым делом нужно сварить рыбный бульон. Сделать это можно заранее, тем более что сам суп варится крайне быстро.

    Для хорошего рыбного супа (вьетнамский ли, знаменитый буйябес или любой другой) обязательно понадобится хороший бульон, хотя этот момент почему-то часто опускают и льют, что есть. Я купила целого морского черта (та еще зверюга!) и полкило мелких, ни на что не пригодных рыбешек. Съедобную часть черта оставила на потом, а к его голове и костям добавила эту мелочь и сварила рыбный бульон.

    Я так поняла, что тамаринд в наши дни знаком многим, и его даже можно купить в виде уже приготовленной пасты, но на всякий случай покажу и расскажу, что это за зверь.

    Это вот такие сухие стручки, если разломить которые, внутри окажется мякоть с косточками, по вкусу отдаленно напоминающая чернослив (или даже соус ткемали!).


    Стручки (нам понадобится 3-4) почистить, вынуть мякоть, залить небольшим количеством воды и варить 10 мин. Вынуть (получится густая жижа), протереть через сито.


    На каком-то бразильском сайте я прочитала, что пасту тамаринда можно заменить, если смешать и растереть в равных частях курагу, чернослив и лимонный сок.

    Бамия. В общем-то можно и без нее, хотя она придает неповторимый, очень свежий вкус, и благодаря немного "склизкой" консистенции помогает супу загустеть.


    Ананас, помидоры, предварительно очищенные от кожицы и семян - нарезать небольшими кубиками, бамию - кольцами, перец чили разрезать пополам, рыбу - на порционные куски, шнитт-лук мелко нарубить.



    В воке или в кастрюле разогреть масло, в течение нескольких минут поджарить шнитт-лук и ананас, добавить помидоры, имбирь, пасту тамаринда, чили, бамию и рыбу, залить горячим бульоном, варить до готовности рыбы. За 2 мин. до окончания варки добавить проростки сои.

    Подавать с мелко нарубленной зеленью (кинза, мята, шнитт-лук), при необходимости полить соком лайма.

    Этот суп смело можно подавать на праздничный ужин. Очень интересный, неожиданный и непривычный, кисло-остро-сладкий вкус.


    В гости к вьетнамцам я попала аж 40 лет назад. Как же быстро летит время! Моя подруга жила в одной комнате общежития с 2-мя вьетнамскими девочками. Я приехала к ней на 8 Марта в гости. А у нее нечаянно поменялись планы.

    Девочки предложили мне праздновать с ними и их товарищами. Я согласилась. Я была одна русская среди примерно 20 вьетнамцев. Угощение было довольно скромным, но очень интересным. Мы ели прозрачную, с какими-то вкраплениями, рисовую лапшу. В маленьких тарелочках было много разных соусов, каких-то овощных салатов. Алкоголя не было вообще. Может, меня стеснялись?

    Прилично говорил по-русски только один молодой человек. Он был удивлен моей смелости попробовать все. Оказывается, наша русская, и даже восточная, узбекская кухня слишком тяжела для их желудка. И они завидуют тому, что я рискую попробовать все. Так интересно же…

    Вьетнамская кухня – это, прежде всего, рис. И много разных соусов. Любимые – рыбный и соевый. Вьетнамцы едят много зелени, фруктов и овощей. Повседневное мясо – свинина и курятина. Кроме того, вьетнамцы любят рыбу и морепродукты. А всяких там змей каждый день не едят. Это – под рюмочку.

    Для того чтобы приготовить вьетнамский рыбный суп с ананасом, вам понадобится:

    филе морской рыбы – 400 г
    помидоры – 2 шт.
    свежий ананас – половина
    консервированные побеги бамбука – 450 г
    мякоть тамаринда – пол ст.л. (Тамаринд – интересное дерево. И листьями, и плодами похожа на акацию. В длинненьком стручке – твердые зернышки и кислая мякоть. Вот она-то и есть – пряность. Заменить тамаринд можно смесью лимонного сока с коричневым сахаром.)
    Или паста из тамаринда – 2 ст.л.
    масло растительное – 2 ст.л.
    сахар – 1 ч.л.
    соль – пол ч.л.
    молотый имбирь и белый перец – по щепотке
    пол лайма
    мята перечная – несколько свежих листочков
    соус ноуц мам – знаменитый рыбный соус. У него интересный способ приготовления. На 100 кг сои берут 30 кг морской сои и 40 литров воды. Смесь перемешивают 1 раз и выдерживают 2-3 дня – пол ч.л.

    Как приготовить вьетнамский рыбный суп с ананасом:

    1. В половине стакана воды разведите мякоть тамаринда. Варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится наполовину. Протрите через мелкое сито, добавьте сахар. Можно заменить этот соус пастой из тамаринда или лимонным соком с коричневым сахаром.
    2. Очистите и нарежьте небольшими кусочками рыбу, ананас и стебли бамбука. У ананаса удалите жесткую сердцевину.
    3. Разогрейте масло и пожарьте ананас и стебли бамбука 2 мин. Добавьте тамариндовый соус и перемешайте.
    4. Вскипятите ¾ литра воды. Положите в него порезанную рыбу. Добавьте к ней сок лайма, имбирь, перец и соус ноуц мам. Немного поварите и добавьте бамбуково-ананасовую смесь и порезанные помидоры.
    5. Еще 4 мин. поварите на медленном огне. Посыпьте зеленью мяты.

    Любой русский человек не представляет свою жизнь без супов. К сожалению, их очень часто не хватает в экзотических странах. Однако, если говорить о Вьетнаме, супы — это неотъемлемая часть вьетнамской кухни. Вьетнамцы их просто обожают и готовы есть с утра до вечера. Мы приготовим «Рыбный суп с ананасом», который по традиции во Вьетнаме подают в конце сытного обеда для улучшения пищеварения. Этот супчик порадует Вас своеобразным вкусом и необычным сочетанием ингредиентов! Для его приготовления нам потребуются:

    • Филе белой рыбы — 350 г
    • Ананас — 0, 5 шт.
    • Ростки сои — 450 г
    • Тамаринд — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст. ложки
    • Сахар — 1 ч. ложка
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Корень имбиря — 10 г
    • Белый перец — щепотка
    • Рыбный соус — 0,5 ст. ложки
    • Сок половины лайма
    • Мята перечная — 1 ч. ложка

    В маленькую кастрюльку наливаем полчашки тёплой воды, добавляем очищенный тамаринд, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь тушиться.

    Ананас необходимо очистить от жёсткой кожуры, избавиться от сердцевины, а мякоть нарезать на мелкие кубики. Затем отправляем нарезанные ананасы обжариваться на сковородку, присыпаем коричневым сахаром и слегка обжариваем. После того, как вода в кастрюльке с тамариндом наполовину выпарится, сливаем оставшуюся воду и протираем сам тамаринд через сито в сковороду с ананасами.


    Ананас
    Тамаринд

    Берём филе рыбы и нарезаем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю. Так как рыба сварится мгновенно, сразу добавляем к ней обжаренные ананасы с тамариндом.

    Чистим корень имбиря, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с супом. Так же добавляем сок лайма, рыбный соус, щепотку белого перца и даём супу закипеть.

    Под самый конец добавляем немного мелко нарезанных свежих листьев мяты и ростки сои.

    Рыбный суп с ананасом готов, можно подавать к столу.


    Во времена жуткой Вьетнамской войны, населению страны пришлой очень несладко. Чтобы выживать, им приходилось питаться всем, что попадалось под руки. Благодаря такому плачевному опыту появились чудесные блюда, одно из которых явился суп Фо.

    Этот суп настолько насыщен и полезен, что мало кому придет в голову то, что ингредиентов там как кот наплакал. В зависимости от мяса в супе меняется и названия, к примеру, суп с рыбой называется Фо-Га.

    Родина супа юго-запад Ханоя в провинции Намдинь. Во всех городах — в ресторанах, в кафе и в каждом доме этот суп входит почти что в ежедневный рацион. Сама вьетнамская кухня — это смесь китайской и тайской кухни, если она покажется вам острой, то тайская кухня – это просто огонь. Но, с помощью тщательно подобранных ингредиентов, острота смягчается. Даже в Японии есть аналогичное блюдо – Рамен. В этой статье рассмотрим традиционный рецепт супа Фо, с рыбой.

    Что понадобится, для приготовления:

    • Рыба (по желанию) традиционно лосось.
    • Свежий имбирь небольшой кусок.
    • Столовая соль.
    • Гвоздики 2 шт.
    • Бадьяна 1 шт.
    • Лука зеленного и зелени по 1 шт.
    • Морковка 1 шт.
    • Листик лаврового 2-3 штуки.
    • Корицу столовую ложку.
    • Черного молотого перчика.
    • Лапша из риса, (можно заменить обычной)
    • Подача в виде: Зелени и лайма, по желанию острый перец чили.

    Рецепт супа Фо

    Готовка этого блюда занимает не более тридцати минут. При подаче рыбного супа Фо необходимо добавить рыбного соуса. Ставим глубокую кастрюлю кипеть на медленном огне. Можно использовать и казан. Рыбу в кипящую воду бросаем в последний момент.

    Первым делом нужно приготовить основу бульона. Для этого нарезаем свежий имбирь тонкими ломтиками поперек. Морковь разрежем кольцами. Лук и зелень измельчить и как следует перемешать. После закипания воды бросить в кастрюлю лавровый лист и нарезанную звездочку бадьяна. Морковь, имбирь, зелень и лук перемешать и отправить также в кастрюлю вариться.

    Далее добавляем соль по вкусу, корицу (хватит и одной столовой ложки). Помещаем рисовую лапшу в бульон и положим туда же гвоздику. Когда снова вскипит вода, посыпаем перцем и отправляем рыбу в виде филе в кастрюлю (казан), не более чем на 3-5 минут. Рыба варится достаточно быстро. После этого следует вытащить рыбку, переложить в отдельную тарелку и немного позволить остыть супу. Супчик слегка остыл — возвращаем филе рыбы обратно и даем настояться.

    Суп Фо-га готов. Перед сервировкой на стол, первым делом ставим продукты для подачи. Лайм, салатный лист, если за столом есть любители острого, то в меню прибавьте и перец чили. В отдельной чашечке следует подать рыбный соус.


    Добавить Ваше фото

    Как приготовить вьетнамский рыбный суп




    Ингредиенты

    • рыбный бульон – 1 л.;
    • рыба (любая) – 800 гр.;
    • ананас – 1 шт.;
    • помидоры – 2 - 3 шт.
    • паста тамаринда – 2 ст.л.
    • окра (бамия) – 1 горсть;
    • проростки сои – 100 гр.;
    • шнитт-лук – 5 - 6 шт.;
    • перец чили – 1 шт.;
    • имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • кинза – несколько веточек;
    • мята – несколько веточек;
    • лайм – несколько ломтиков.

    Способ приготовления

    1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон. Сделать это нужно заранее, тем более что сам суп варится очень быстро. Для бульона подойдет любая рыба. Варим его около 30 минут, даем остыть и процеживаем. После этого отставляем бульон в сторону.
    2. Берем один среднего размера ананас, три крупных помидора, предварительно очищаем их от кожицы и семян, и нарезаем кубиками среднего размера. Бамию небольшими кольцами. По желанию ее можно не добавлять.
    3. Перец чили разрезаем пополам и вытаскиваем все семена. Мелко рубим шнитт-лук. Нарезаем рыбу на небольшие порционные куски.
    4. Берем воку или кастрюльку. Разогреваем в ней четыре столовые ложки растительного масла. Кладем в нее шнитт-лук и несколько минут его поджариваем, затем туда же идут ананас, помидоры и одна чайная ложечка тертого имбиря.
    5. Затем берем две столовые ложки пасты тамаринда. Если возникли проблем с ее поиском, то пасту тамаринда можно заменить, если смешать и растереть в равных частях курагу, чернослив и лимонный сок. Кладем туда же чили, бамию и рыбу. Заливаем все горячим бульоном и варим до готовности рыбы.
    6. За 2 минуты до готовности супа добавляем проростки сои. Выключаем газ. Отставляем кастрюлю с огня.
    7. Суп готов и можно подавать его к столу, посыпав мелко нарубленной зеленью. Можно так же полить соком лайма.
    Приятного аппетита!

    Видео

    Смотри как спит необычно котенок, отвлекитесь - поднимите настроение.


    Используйте калькулятор калорийности продуктов:

    Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»

    Телефоны офисов
    :·: Гранд Тур Вояж :·:
    Мы работаем, чтобы вы отдыхали.


    Белорусская (495) 461-04-03


    В ВОСКРЕСЕНЬЕ :

    Дежурный телефон (495) 795-9927

    Поиск тура:

    ПОЗВОНИТЕ НАМ!

    Информация:

    • Документы для виз
    • Страхование туристов
    • Рекомендации туристу
    • Туроператоры
    • Корпоративным клиентам
    • Вакансии Гранд Тура
    • Для агентств - сотрудничество
    • Вступить в сеть ГРАНД ТУР ВОЯЖ
    • Программа "Партнер"
    • Анкета Агентства
    • Способы Оплаты

    ОТЕЛИ ПО СТРАНАМ

    Оплата:



    Подписка:

    Страны-направления:

    сегодня ТОП страны ТОП курорты
    Австрия
    Бразилия
    Болгария
    Венгрия
    Вьетнам
    Германия
    Греция
    Доминикана
    Египет
    Израиль Индия
    Индонезия
    Иордания
    Испания
    Италия
    Кипр
    Скандинавия
    с Европой
    Китай
    Куба
    Мальдивы
    Малайзия
    Марокко
    ОАЭ
    Португалия
    Тайланд
    Турция
    Тунис
    Сейшелы
    Филиппины
    Финляндия
    Франция
    Хорватия
    Черногория
    Чехия
    Шри-Ланка
    ГОА
    Бали
    Хургада
    ШармЭльШейх
    Дубай
    Хайнань
    Париж
    Прага
    Канары
    Кемер
    Анталия
    Мармарис
    Белек
    Сиде
    Бодрум
    Крит
    Мадейра
    Сочи

    Вьетнамская кухня: рыбный суп с ананасом

    Интересные новости

    Вьетнамская кухня: рыбный суп с ананасом


    Для приготовления этого экзотического блюда традиционной вьетнамской кухни вам понадобятся следующие продукты:

    ананас (свежий) - 1/2 шт. побеги бамбук (консервированные) - 450г морская рыба (филе) - 350г мякоть тамаринда - 1/2 ст.л. растительное масло - 2 ст.л. сахар - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. имбирь (молотый) - на кончике ножа белый перец - на кончике ножа соуса нуоц мам - 1/2 ст.л. сок - от 1/2 лайма мята перечная (свеженарубленная) - 1/2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Ананас очистим, удалим кожистую сердцевину, мякоть нарежем кусочками. Стекшие побеги бамбука нарежем кружочками. Филе рыбы вымоем, осушим и нарежем кубиками. Мякоть тамаринда разведем в 1/2 чашки воды и поварим, пока жидкость не выпарится наполовину, после чего протрем через сито.

    В воке или в большой сковороде разогреем масло и немного пожарим на нем побеги бамбука и ананас. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Доведем до кипения 3/4 л воды с солью, положим в нее куски рыбного филе и приправим имбирем, перцем, соусом нуоц мам и соком лайма. Добавим бамбуково-ананасную смесь и на медленном огне поварим суп еще 2-3 минуты. Посыплем мятой.

    Приятного аппетита!

    Поделись с друзьями:

    Комментировать статью:

    Интересные новости

    Наши проекты к сезону:

    Хайнань, туры - отдых - все отели Для любителей отдыха в коттеджах предлагаем отдых в Финляндии - цены доступные
    Для почитателей отдыха в Греции наш сайт и туры в Грецию острова , описания отелей, отзывы, цены.

    "ГрандТурВояж" - Российская туристическая компания, 11 лет на рынке туризма.

    ** Примечание:
    Вышеуказанные сведения носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Указанная цена тура рассчитана исходя из курса 77.87 рубль к доллару и 92.11 рубль к евро на дату публикации вышеуказанной информации и подлежит пересчету по курсу, устанавливаемому туроператором, на момент полной оплаты тура заказчиком, но не ранее получения от туроператора подтверждения бронирования услуг, входящих в состав тура.

    Читайте также: