Суп с фрикадельками рецепт и пекинской капустой


Описание рецепта — Щи с пекинской капустой и фрикадельками:

Приготовьте по-быстрому щи с пекинской капустой и фрикадельками! Время, затраченное на приготовление этих щей, зависит от готовности картофеля - остальные ингредиенты доходят в этот промежуток. Вкус щей получается нежнее, чем с белокочанной капустой. Тарелочка свежих щей со сметаной и чесночком на обед - что может быть лучше в морозный зимний день?!

Щи с пекинской капустой и фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления щей с пекинской капустой и фрикадельками возьмите готовый мясной фарш, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей черешковый, томатный кетчуп или пасту, масло для заправки, лавровый лист, соль, зелень петрушки и укропа.


В кастрюлю налейте воду и положите одну очищенную картофелину целиком.


Добавьте в воду кусок луковицы.


Положите в кастрюлю крупные куски моркови, ее в конце готовности щей можно нарезать помельче или удалить совсем.


Добавьте верхушки стеблей сельдерея и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.


Тем временем приготовьте заправку для щей. Мелко нарежьте лук.


Обжарьте его до легкой золотинки на разогретом растительном масле.


Нарежьте мелким кубиком или дольками морковь.


Морковь добавьте в обжарку к луку.


Стебли сельдерея нарежьте мелкими дольками.


Добавьте в обжарку подготовленный сельдерей.


Готовьте заправку на среднем огне 7-8 минут, добавив ложку-две бульона из щей.


Когда овощи станут мягкими введите пару ложек томатного кетчупа.


Из бульона выньте лук, сельдерей, они больше не пригодятся.


Оставшийся картофель очистите и нарежьте средним кубиком.


Введите картофель в бульон. Доведите до кипения, варите минут 10.


Из фарша сформируйте фрикадельки, размером чуть крупнее грецкого ореха. У меня готовый смешанный фарш из свинины и говядины, заправленный луком, чесноком, солью и перцем. Если у вас фарш без заправки, то введите ингредиенты по списку, можно просто фарш посолить.


В кипящий бульон введите фрикадельки. Доведите щи до кипения.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш (свино-говяжий) 250 г
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста пекинская 0,5 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Масло оливковое 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш (свино-говяжий)
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.


Картофель нарезаем кубиками и отправляем вариться.


Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками. Чеснок мелко нарезаем.


Таким способом варят супы в Греции.Там супы не зажаривают, а в начале варки вливают в суп оливковое масло. Этот способ приготовления супов очень полезен для тех, кому нельзя жареное. Итак, вливаем в суп оливковое масло.


Фарш солим, перчим, перемешиваем.


Когда картофель закипит, добавим в суп лук и морковь.


Из фарша скатываем маленькие фрикадельки и также отправляем их в суп.


Пекинскую капусту нарезаем небольшими кусочками.


Отправляем в суп капусту и зелень. Солим и перчим. Даём покипеть ещё минут 5.

Легкий, очень простой в приготовлении и невероятно аппетитный капустный суп с фрикадельками в домашних условиях могут приготовить на обед даже те, кто считает каждую калорию в своем рационе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1


1. Вот перед вами все ингредиенты, которые будут использованы при приготовлении капустного супа с фрикадельками.

Шаг 2


2. Луковицу и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками лук, а морковь натереть на терке. Капусту мелко нашинковать.

Шаг 3


3. На дно кастрюли налить немного растительного масла. Разогреть его и выложить туда лук. Обжарить до прозрачности.

Шаг 4


4. Следом добавить морковь и продолжать обжаривать до мягкости.

Шаг 5


5. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Сформировать небольшие фрикадельки.

Шаг 6


6. К обжаренным овощам выложить капусту и продолжать жарить еще 5-7 минут.

Шаг 7


7. Влить воду, довести до кипения и выложить фрикадельки. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить лавровый лист или специи. Варить капустный суп с фрикадельками в домашних условиях около 10-13 минут, а затем оставить под закрытой крышкой настояться еще минут 15. Перед подачей можно присыпать свежей или сушеной зеленью.

Похожий видео рецепт "Капустный суп с фрикадельками"


Суп с фрикадельками из пекинской капусты

Категория: Горячие супы

Описание

Рецепт приготовления Суп с фрикадельками из пекинской капусты; Я не очень часто экспериментирую с первыми блюдами… Но вот этот вариант мне очень понравился! Часто покупаю пекинскую капусту, и верхушка ее уходит в салат. А вот та часть, где утолщение, не пользуется такой популярностью… И я нашла выход – отправила ее в фрикадельки. Получились нежные вкусные фрикадельки в супе с овсянкой!

Ингредиенты

  • Бульон 1 л
  • Фарш мясной 200 г
  • Яйцо 1 шт
  • Капуста пекинская 100 г
  • Лук репчатый (в суп - 1/2 шт.; в фрикадельки 1/2 шт.) 1 шт
  • Морковь (небольшая) 1 шт
  • Фасоль стручковая 100 г
  • Хлопья овсяные (в суп - 2ст.л.; в фрикадельки - 3 ст.л.) 5 ст. л.
  • Масло сливочное 15 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Карри

Инструкция


Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.


Затем сделать небольшие фрикадельки.


Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи пару минут на сливочном масле, добавить в сковороду стручковую фасоль. Обжарить несколько минут, помешивая.


В закипевший подсоленный мясной бульон добавить фасоль с овощами, овсяные хлопья и фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек.

За 2-3 минуты до готовности добавить в суп щепотку карри.

Суп разлить по тарелкам и добавить зелень петрушки.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Картофель - 3 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Универсальная приправа без соли - 1 ст.л.

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

В моей семье ни дня не проходит без супа, не важно в обед или на ужин, но первое блюдо должно быть, а тем более если в семье есть детки.

В сезон я обязательно покупаю молоденькую капусту, она нежная и приятная на вкус и варится в считанные минуты, суп получается легким, вкусным и полезным. Старая прошлогодняя капуста не годится для данного супчика, в ней никакой пользы уже нет и вкус, конечно, не тот.

В капустном супе с фрикадельками я использую куриный фарш, просто мне он больше нравится, но это не принципиально, вы можете купить свиной или говяжий, или вообще смешать несколько видов мяса.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для супа с фрикадельками и капустой.


Для начала вымойте, очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки, опустите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь.


Пока картошка варится, нашинкуйте капусту тонкой соломкой, из фарша сформируйте фрикадельки нужного размера, я предпочитаю делать небольшие.


Как только вода с картофелем закипит, снимите пенку, опустите капусту.


Затем отправьте фрикадельки и варите на умеренном огне около 15 минут.

Возможно, понадобится снять пену в процессе варки.


За это время обжарьте нарезанный репчатый лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом до румяности.


Овощную зажарку опустите в суп.


Добавьте рубленую зелень, универсальную приправу, соль, перец.


Прикройте крышкой и варите минут 5-7 на слабом огне.


Легкий, вкусный суп с фрикадельками и капустой готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясной фарш - 400-500 гр.
  • рис - 2-3 ст.л.
  • картофель - 3-5 шт.
  • свежая капуста
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук
  • зелень, соль
  • перец, приправы
  • сметана - 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Лук мелко рубим, капусту шинкуем, картофель режем кубиком, а морковь натираем на овощетерке.

Фарш хорошо солим, перчим по вкусу, добавляем чеснок и любимые приправы.

В кастрюлю с водой высыпаем картошку и даем закипеть.

В это время делаем овощную за жарку из лука и морковки.

Как только картофель закипит, добавляем рис.

Через 10 минут добавляем капусту.

Как только закипит капуста, из фарша лепим небольшие шарики и отправляем в кастрюлю.

Варим наш супчик еще 5-10 минут и добавляем поджарку.

Так же сюда можно добавить пару ложек томатной пасты.

Соль, перец, приправы, зелень – на ваш вкус.

Так же в готовый суп добавляю сметану.

Вот такой супчик у нас получился.

Вкусный, свежий, легкий и в то же время очень сытный.

Видео рецепт


Когда аромат этого супа заполнит вашу кухню, вы влюбитесь в корейскую кухню. Очень легкий, аппетитный, острый суп с нежными куриными фрикадельками плюс булочка из цельнозерновой муки - получится прекрасный, низкокалорийный обед в фазе диеты «Консолидация» и «Стабилизация».

Чтобы приготовить корейский суп с фрикадельками в рамках диеты Дюкана по этому рецепту, понадобится 30 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты:
- бульон куриный – 1.5 л;
- курица (филе) – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 4 зуб.;
- перец чили – 1 шт.;
- имбирь – 10 г;
- картофель – 3 шт.;
- помидоры черри – 6 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари панировочные – 15 г;
- масло кунжутное – 15 г.

Как приготовить в домашних условиях

Заранее приготовьте куриный бульон: отварите курицу с костями, но без кожи, добавьте лавровый лист, перец, луковицу и несколько зубчиков чеснока. Процедите готовый бульон. Остудите, удалите с него весь жир.



В глубокой кастрюле с толстым дном прогрейте кунжутное масло. Положите в него мелко порезанный репчатый лук и потомите его до полупрозрачного состояния.



Стручок красного перца чили вместе с семенами разотрите в ступке. Добавьте к нему 3 зубка чеснока, кусочек имбиря и соль. Превратите все в пюре. Переложите специи в кастрюлю к луку, потушите 5 минут. Влейте куриный бульон, доведите до кипения.



Очистите картофель, порежьте маленькими кубиками, положите в суп. Картофель отдаст бульону крахмал, и суп станет густым.



Порежьте маленькими кубиками красный сладкий перец. Добавьте целые помидоры черри и кусочки перца. Готовьте, закрыв крышкой 10 минут.



Пока варится наш корейский суп, приготовьте куриные фрикадельки. Измельчите куриное филе, добавьте сырое яйцо, столовую ложку панировочных сухарей и соль. Вместо сухарей можно положить небольшой кусочек цельно зернового хлеба или булочку, размоченный в воде.



Чайной ложкой сформируйте маленькие фрикадельки. Положите их в кипящий суп. Готовьте 3 минуты.



Разлейте готовый суп в глубокие тарелки. В каждую порцию положите фрикадельки и целые помидоры черри. Приятного аппетита.


Ну а на второе приготовьте постные голубцы.

Рецепты супов пошагово и с фото


Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.


Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.


Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Пока щи довариваются, порезать зелень.

Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.


  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.


Фарш – 200 г;
Капуста – 300 г;

Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Рис – 5 ст. Л;
Яйца – 1 шт;
Зелень;
Соль и перец.
При желании рецепт капустного супа с фрикадельками можно дополнить томатами и другими овощами по вкусу. Морковь и лук можно предварительно не обжаривать, а сразу отправлять в кастрюлю – это снизит калорийность блюда.

Приготовление капустного супа с фрикадельками:
Капусту вымой, нарежь тонкой соломкой и залей 2 л воды. Доведи до кипения на сильном огне и добавь рис. Вари 5 минут.
Лук и морковь вымой, почисти, мелко нарежь и обжарь на растительном масле. Мясной фарш посоли и поперчи, вбей яйцо.
Тщательно вымеси и влажными руками скатай из фарша шарики величиной с грецкий орех.
В кипящий суп добавь фрикадельки. Уменьши огонь и вари 10 минут, добавь лук и морковь. Готовь еще 3 минуты.
Сними кастрюлю с огня, добавь измельченную зелень и чеснок, хорошо перемешай, накрой крышкой и дай настояться 10 минут.
Приятного аппетита!


Описание

Я не очень часто экспериментирую с первыми блюдами… Но вот этот вариант мне очень понравился! Часто покупаю пекинскую капусту, и верхушка ее уходит в салат. А вот та часть, где утолщение, не пользуется такой популярностью… И я нашла выход – отправила ее в фрикадельки. Получились нежные вкусные фрикадельки в супе с овсянкой!

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 5 ст. л.

Капуста пекинская - 100 г

Фарш мясной - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Фасоль стручковая - 100 г

Масло сливочное - 15 г

Пошаговый рецепт

Для супа нам понадобятся фрикадельки. Для этого нужно смешать фарш (я сделала его из свинины), измельченную блендером капусту (нижнюю ее часть) и половину луковицы, яйцо, 3 ст. л. овсяных хлопьев, соль, перец. Массу хорошо вымесить и оставить минут на 10-15.

Затем сделать небольшие фрикадельки.

Оставшуюся половину луковицы мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи пару минут на сливочном масле, добавить в сковороду стручковую фасоль. Обжарить несколько минут, помешивая.

В закипевший подсоленный мясной бульон добавить фасоль с овощами, овсяные хлопья и фрикадельки. Варить до готовности фрикаделек.

За 2-3 минуты до готовности добавить в суп щепотку карри.

Суп разлить по тарелкам и добавить зелень петрушки.

Похожие рецепты


Суп с пекинской капустой

зеленый горошек - 100 Грамм

картофель - 3 Штуки (средние)

масло растительное - 2-3 Ст. ложек

бульон овощной или куриный - 6 Стаканов

лук - 1 Штука (средняя)

масло сливочное - 2 Ст. ложки

пекинская капуста - 2-3 Стаканов (мелко рубленая )

соль, перец, зелень - 1 По вкусу

морковь - 1 Штука (крупная)

Подготовьте все ингредиенты. Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Можете использовать любой бульон, имеющийся под рукой - мясной, куриный, грибной, овощной или смешанный. В зависимости от того у вам получится вегетарианское или более плотное блюдо.

Картофель помыть, почистить, порезать небольшими кубиками и еще раз сполоснуть в воде, чтобы убрать.

Читайте также: