Суп с гавайской смесью и плавленным сыром

Популярный во французской кухне сырный суп быстро и прочно обосновался в престижных ресторанах и кафе на просторах СНГ уже давно.

Вначале его распространения на постсоветском пространстве, примерно во второй половине прошлого столетия, почти в каждом заведении французский сырный суп жульен с курицей, подаваемый в кокотницах, гордо и без стеснения позиционировался как фирменное блюдо, разработанное именно на этом предприятии, лично шеф-поваром.

Конечно, отчасти такую бесцеремонность можно признать правдой, но это - лишь отчасти.

Дело в том, что согласно общей концепции предприятий общественного питания, всех без исключения, технология любого блюда разрабатывается в соответствии с финансовыми и техническими возможностями каждого отдельного предприятия, и руководит этим процессом, прежде всего, технолог и/или шеф-повар. Какими принципами они руководствуются при составлении рецептуры каждого блюда - вопрос второстепенный, если не говорить о качестве, но право на изобретение супа из плавленого сыра, в большей степени принадлежит даже не французам, а швейцарским поварам, потому что именно в Швейцарии в начале двадцатого века был изобретён плавленый сыр: во всяком случае патентное право на изобретение сыра принадлежит именно Швейцарии.

Технология приготовления сырного супа встречается во многих национальных кухнях мира, в различной интерпретации.

Давно известно, что французские кулинары славятся тем, что из любого блюда, собственного или заимствованного, они умеют создать фурор в мировой кулинарии. Именно благодаря французской элегантности, утончённости и пафосу суп с плавленым сыром и курицей, погостив недолго в меню «серьёзных» заведений общепита, органично вписался в рацион домашней кухни и довольно скоро стал привычной и простой едой, что заставило ресторанных профессионалов, как минимум, искать и раскручивать новые кулинарные бренды для поднятия престижа и кассовых сборов в своих заведениях.

Суп с плавленым сыром и курицей - основные технологические принципы

Лучшей основой для супа с плавленым сыром, конечно же, признан куриный бульон, считающийся основой диетических блюд, хотя сыр - высоко калорийный продукт, и такую категорию супов нельзя отнести к диетической, с точки зрения их энергетической насыщенности. Но именно лёгкость куриного бульона и мяса птицы в сочетании с очень сытным и молочным продуктом является «изюминкой» блюда, нашедшей множество его почитателей среди гурманов.

К основе, состоящей из курицы и сыра больше не требуются никакие дополнения: ну, разве только - лёгкие «штрихи к портрету», подчёркивающие такое безупречное сочетание компонентов.

Потому среди основных принципов приготовления сырного супа следует выделить только два: приготовление бульона и введение сырной массы в жидкую основу для супа. Если с классикой кулинарии - приготовлением мясного бульона - хотя бы раз в жизни, сталкивалась каждая домохозяйка, то второй основной принцип - соединение плавленого сыра с горячей жидкостью - знаком не всем или, по крайней мере, находится в стадии освоения.

Любой сыр имеет свойство плавиться под воздействием температуры, близкой к кипению воды или бульона. То есть, молочные белки, меняя структуру, сворачиваются в плотный сгусток, напоминающий по консистенции резину. Но такое может произойти, если опустить целый кусок сыра в кипящую воду, и тогда продукт может быть безнадёжно испорчен. Спасти суп можно будет только новой порцией сыра. Если сыр измельчить и нагревать постепенно, при непрерывном и интенсивном помешивании, то молочные белки успеют соединиться с молекулами воды и воздуха, до того, как температура их подогрева достигнет критической отметки, и в результате получится густая однородная масса, достаточно жидкая, чтобы её можно было ввести в основную часть бульона и равномерно растворить в нём. По такому же принципу готовится сырная заправка на молоке и даже на пиве, если есть такая необходимость.

Поэтому самому сложному моменту приготовления супа из сыра нужно уделить повышенное внимание, занявшись отдельно завариванием сырной заправки, которая добавляется потом постепенно в общую массу.

После того как все основные моменты приготовления сырного супа будут соблюдены, останется только дополнить блюдо по настроению: куриным мясом или сосисками, бобовыми или твёрдыми крупами, кукурузой, орехами, нарезанными овощами - всем, что подскажет кулинарная изобретательность. Ведь именно благодаря ей человечество может сегодня наслаждаться мировым разнообразием блюд.

Рецепт 1. Суп с плавленым сыром и курицей «Мраморный»

Ингредиенты:

Варёное филе курицы 300 г

Сливки, жирные (или сметана 25%) 150 мл

Куриный бульон 600 мл

Приготовление:

Нашинковать лук и морковь и припустить их в сотейнике, вначале слегка обжарив на кулинарном жире, а затем прибавить небольшое количество бульона, специи. Перебейте массу блендером, влейте в неё подогретые сливки и дайте закипеть. Временно отставьте в сторону.

Перебейте блендером куриное мясо, также добавляя бульон и приправив солью, перцем.

Возьмите ещё одну небольшую часть бульона и, подогрев её до 50-60º?, вливайте очень тонкой струйкой в плавленый сыр, одновременно размешивая массу быстрыми движениями с помощью венчика.

Соедините мясное пюре с сырной массой, перемешайте и доведите смесь до кипения. При необходимости долейте бульон, если суп окажется слишком густым.

Подавая, разлейте сырный суп в тарелки, добавьте морковно-сливочную заправку в центр тарелки и палочкой или вилкой сделайте несколько круговых движений, чтобы из двух густых масс образовался мраморный рисунок. В центр тарелки положите листочки свежей зелени.

Рецепт 2. Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:

Жареные грибы 150 г (нетто)

Куриная грудка 400 г

Пассированный лук 100 г

Сыр, плавленый (копчёный) 300 г

Зелень петрушки, рубленая 50 г

Столовый маргарин 75 г

Приготовление:

Для супа используйте любые трубчатые грибы: шампиньоны, белые, опята, лисички и другие, предварительно отваренные и обжаренные с луком на маргарине. Грибы и куриную грудку желательно нарезать одинаково, по форме и размеру. Мякоть варёной курицы также нарежьте и обжарьте на маргарине.

Сыр слегка заморозьте, чтобы его можно было мелко натереть. Сырную крошку растворите, подогревая в небольшой части готового куриного бульона, после чего влейте полученную сырную заправку в основную массу, прибавьте грибы и мясо, прокипятите, помешивая. Подавайте с рубленой петрушкой, посыпая каждую порцию. По желанию используйте сметану.

Рецепт 3. Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Ингредиенты:

Рубленое мясо, куриное 800 г

Укроп, свежий 100 г

Приготовление:

Из куриного мяса приготовьте фрикадельки, добавив в него лук, соль, яйцо и специи. Фарш нужно измельчить дважды и выбить, чтобы масса получилась однородной и воздушной. Готовые фрикадельки сварите в бульоне, приправив его специями.

Приготовьте сырную заправку, как описано выше, и введите её в суп. Доведя до кипения, дайте настояться. Подавайте, украсив рубленым укропом.

Рецепт 4. Суп с плавленым сыром и курицей с гавайской смесью

Ингредиенты:

Замороженная овощная смесь «Гавайская» 300 г

Филе варёной курицы 0,5 кг

Бульон, готовый 2,2 л

Приготовление:

Приготовление этого супа займёт не больше десяти минут, если имеются все названные ингредиенты в подготовленном виде.

Натрите сыр и подогрейте его в 400-500 мл бульона, пока он не расплавится и не загустеет. Долейте остальную жидкость, бросьте в кастрюлю порезанное мясо и замороженные овощи с рисом. Доведя суп до кипения, выключайте. При подаче украсьте тарелки свежей рубленой зеленью.

Рецепт 5. Яичный суп с плавленым сыром и курицей

Ингредиенты:

Молоко (или сливки) 250 мл

Бульон (куриный или грибной)1,7 л

Мясо (филе, куриное) 300 г

Шампиньоны 500 г

Масло, топлёное 50 г

Коренья петрушки 30 г

Плавленые сырки 3х100 г

Приготовление:

Приготовьте сырную заправку для супа. Разогрейте масло и добавьте в сковороду измельчённые коренья петрушки, чеснок. Пожарьте отваренную мякоть, нарезав её предварительно пластинками. Также обжарьте пластинки шампиньонов.

Яйца взбейте в пышную массу, которую перемешайте с молоком. Посолите.

Подготовленные мясо и грибы вместе с сырной густой массой соедините с основной частью бульона и проварите до кипения. Помешивая суп, влейте взбитые с молоком яйца, не прекращая помешивания до тех пор, пока не образуются заваренные нити белка. Бросьте рубленый зелёный лук.

Подавайте с гренками или сухариками.

Суп с плавленым сыром и курицей - хитрости и полезные советы

Сырные супы, в отличие от остальных видов, после охлаждения и повторного подогрева приобретают более насыщенный вкус.

Густой сырный суп нужно варить на медленном огне, чтобы он не подгорел.

Легче других сыров в бульоне растворяется брынза, образуя воздушную эмульсию. Именно этот сыр чаще всего используется в словацкой и чешской кухне. Правда, первые блюда в этих национальных кухнях чаще всего зажаривают на сале. Но, если захочется, можно поэкспериментировать с мясом птицы.











Ингредиенты:

  • "гавайская смесь",
  • мясо,
  • картофель,
  • лавровый лист,
  • плавленый сыр,
  • зелень.

Как приготовить:

Наверное, все знают популярную смесь замороженных овощей под названием - "Гавайская смесь". Одноимённый Гавайский салатик наверняка тоже все готовили.
А я ещё иногда готовлю "гавайский" супчик. Быстро, вкусненько, вредного практически ничего нет и деткам нравится. Итак.

  1. В кипящую воду бросаем нарезанное небольшими кубиками мясо (индейки, либо курицы, либо свинины), поварим.
  2. Туда же бросаем кубиками картофель, лавровый листок, солим.
  3. Когда картофель сварится, бросаем туда замороженную "Гавайскую смесь" и ещё варим.
  4. Когда все овощи сварились, добавляем мягкий плавленый сыр, размешиваем и доводим до кипения.
  5. Всё, супчик готов! По желанию добавляем в тарелку мелко нарубленного зелёного лука.


Суп из замороженного овощного ассорти просто палочка выручалочка для занятых будней, когда на готовку уже не остается никаких сил. Всего несколько минут и ароматное блюдо уже в вашей тарелке! Подходит для этого рецепта не только гавайская, но и мексиканская, а также самосборные овощные смеси.

  • Бульон куриный 200 мл
  • Масло сливочное по вкусу
  • Масло растительное 4-5 ст.л.
  • Овощная смесь «Гавайская» 700-900 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 4-5 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 159 ккал
  • Белки: 1.6 г
  • Жиры: 13.9 г
  • Углеводы: 5.9 г


Чтобы вкус супа сделать более насыщенным, нарезанный кубиками картофель необходимо сначала обжарить на растительном масле. Делать это можно сразу в кастрюле, если посуда позволяет. Мощность плиты при этом не должна быть высокой, достаточно будет средней.


Также поступаем и с овощной смесью. Обжариваем, или скорее тушим, на растительном масле, периодически помешивая, 10-15 минут.


Затем перекладываем гавайскую смесь в кастрюлю к картошке.


У меня оставался стакан куриного бульона, поэтому я его решил добавить. На самом деле можно использовать только воду.


Заливаем кипятком овощи до нужной консистенции супа. Суммарно у меня ушло 1,5 литра жидкости. Варить нужно 10-15 минут.


В конце пробуем картофель на мягкость и добавляем соль и любимые приправы.


При подаче не лишним будет добавить кусочек сливочного масла каждому в тарелку и украсить суп веточками зелени.

Из магазинных заморозок, конечно, можно приготовить вкусное блюдо, но лучше всего, когда овощи были заготовлены самостоятельно. Это получается значительно дешевле и практичнее. Вот перечень овощей, которые подлежат заморозке на зиму: цветная капуста, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, помидоры, баклажаны, спаржевая фасоль, болгарский перец, тыква.

Приятного аппетита! Надеюсь рецепт оказался вам полезным.

Также вам может понравится этот рецепт постного супа, пожалуйста, посмотрите!

Ингредиенты Суп сырный с гавайской смесью

Капуста белокочанная 300 г
Овощная смесь для жарки Гавайская 400 г
Сыр российский 200 г
Вода 1500 г
Лук репчатый 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп сырный с гавайской смесью".

Энергетическая ценность Суп сырный с гавайской смесью составляет 48,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание

Любимый суп моей доченьки. Она готова есть его утром/днём/вечером. Плавленный сырок придаёт неповторимый пикантный вкус этому супу, а "Гавайская смесь" поражает своим многообразием цвета. К сожалению, фотоаппарат у меня слабоват и всей красоты не передаёт. Я ещё ни разу не выставляла своих рецептов. Это мой первый опыт.

Ингредиенты

Картофель - 2 шт

Сырок плавленый - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Пошаговый рецепт

Готовится этот суп ОЧЕНЬ быстро и дёшево!

Подготовить ингредиенты: почистить картофель, лук, готовую замороженную "Гавайскую смесь" и плавленный сырок "Дружба". (Обычно я использую мягкий сырок в ванночках по 400 г, но в ближайшем магазине оказался только такой. )

Поставить на огонь кастрюлю с водой.

Крупно нарезать картофель с луком.

После закипания воды положить овощи в кастрюлю.

Пока варятся овощи, натереть на тёрке сырок

Перемолоть блендером сваренные картофель с луком, добавить в суп сырок (если используете мягкий, то выкладывайте его ложкой при интенсивном помешивании).

Добавить "Гавайскую смесь" и посолить.

Я повторюсь: обычно я использую такой сыр

Дать супу прокипеть минут 5 и всё: вкусный, ароматный, почти диетический супчик готов.


Любимый суп моей доченьки. Она готова есть его утром/днём/вечером. Плавленный сырок придаёт неповторимый пикантный вкус этому супу, а "Гавайская смесь" поражает своим многообразием цвета. К сожалению, фотоаппарат у меня слабоват и всей красоты не передаёт. Я ещё ни разу не выставляла своих рецептов. Это мой первый опыт.

Ингредиенты для «Сырный суп с "Гавайской смесью"»:

  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый (У меня не нашлось мягкого сырка, заменила на 2 шт. плавленного сыра "Дружба") — 1 бан.
  • Овощи ("Гавайская смесь") — 1 пач.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
775.6 ккал
белки
41.3 г
жиры
40.3 г
углеводы
60.9 г
Порции
ккал
97 ккал
белки
5.2 г
жиры
5 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
30.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Сырный суп с "Гавайской смесью"»:


Готовится этот суп ОЧЕНЬ быстро и дёшево!
Подготовить ингредиенты: почистить картофель, лук, готовую замороженную "Гавайскую смесь" и плавленный сырок "Дружба". (Обычно я использую мягкий сырок в ванночках по 400 г, но в ближайшем магазине оказался только такой. )


Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Крупно нарезать картофель с луком.
После закипания воды положить овощи в кастрюлю.


Пока варятся овощи, натереть на тёрке сырок


Перемолоть блендером сваренные картофель с луком, добавить в суп сырок (если используете мягкий, то выкладывайте его ложкой при интенсивном помешивании).
Добавить "Гавайскую смесь" и посолить.


Я повторюсь: обычно я использую такой сыр


Дать супу прокипеть минут 5 и всё: вкусный, ароматный, почти диетический супчик готов.
Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сырный суп-пюре

  • 49
  • 956
  • 135311

Сырный суп "Быстрый обед"

  • 99
  • 837
  • 7958

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

  • 3
  • 205
  • 3356

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

  • 73
  • 140
  • 2432

Сырный суп-пюре

  • 21
  • 133
  • 4466

Картофельно-луковый суп "Типлокастра"

  • 18
  • 119
  • 1221

Сырный суп с чесночными сухариками

  • 0
  • 117
  • 2154

Картофельный крем-суп с голубым сыром

  • 32
  • 110
  • 8257

Картофельный суп с плавленым сыром

  • 14
  • 89
  • 8451

Сырный суп с "Гавайской смесью"

  • 33
  • 89
  • 7651

Бабушкин суп "Картошка с брынзой"

  • 46
  • 62
  • 10257

Мой вариант сырного супа-пюре

  • 39
  • 39
  • 3097

Суп-пюре сырный

  • 9
  • 36
  • 6448

Суп-пюре овощной

  • 9
  • 33
  • 3963

Суп-пюре с копченым вкусом

  • 10
  • 31
  • 2443

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре с овощами "Бабушкин"

  • 8
  • 38
  • 7833

Грибной суп с манными кнелями

  • 16
  • 41
  • 1171

Суп-пюре из тыквы

  • 19
  • 85
  • 29270

Суп "Райский"

  • 37
  • 537
  • 8474

Суп-пюре из тыквы с шампиньонами

  • 13
  • 50
  • 10445

Крем-суп из брокколи

  • 16
  • 130
  • 138492

Гороховый суп-пюре туркменский

  • 150
  • 827
  • 57925

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

  • 109
  • 127
  • 2916

Осенний крем-суп

  • 8
  • 25
  • 4222

Попробуйте приготовить вместе

Карп, запеченный с овощами

  • 73
  • 317
  • 64061

Салат "Карпатский"

  • 41
  • 441
  • 25691

Ароматное сало по-домашнему

  • 109
  • 576
  • 44800

Фотографии «Сырный суп с "Гавайской смесью"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июля 2016 года Тортишка #



20 марта 2015 года gorelgena #



29 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


29 марта 2015 года gorelgena #


5 марта 2015 года Vicentina #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года Aigul4ik #



6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года flying_fox #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года flying_fox #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года o roma #


5 марта 2015 года Gardemarina #


5 марта 2015 года o roma #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года o roma #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года o roma #


7 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)




6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года o roma #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года o roma #


7 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)





5 марта 2015 года relook #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


6 марта 2015 года relook #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года gorelgena #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)


5 марта 2015 года vera1 #


6 марта 2015 года Mama Likysi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Что может быть лучше в прохладный осенний день, чем чашечка приятно согревающего супа… Сегодня хочу поведать Вам, дорогие читатели stomenu.ru, очень простой рецепт сырного супа с овощной смесью, на приготовление которого уйдет всего минут 30- 40.

Этот быстрый, легкий, очень вкусный сырный супчик можно приготовить, используя практически любую овощную смесь, — какая найдется в холодильнике. Мне больше всего нравится суп с «Мексиканской» или «Гавайской» смесью (производитель «Есть Идея»). Неплохо получается суп из «Соте», но в эту смесь, кроме стандартных ингредиентов, я добавляю ещё кукурузу — если есть, то свежую, если нет, то консервированную.

Теперь, собственно, о моем стандартном наборе ингредиентов (пропорции на 2-х литровую кастрюльку).

Для приготовления сырного супа с овощной смесью нам понадобится:


  • упаковка смеси — 400 г.;
  • рис (лучше длиннозернистый) — половина стакана;
  • сыр «Хохланд» сливочный — 200 г. (2 брусочка).

Как приготовить сырный суп с овощной смесью

Сам рецепт супа — наипростейший! Сначала ставим в кастрюльку воду, даем ей закипеть. Для ускорения процесса водичку подсаливаем. Пока вода закипает, промываем рис. В принципе, если Вам нравится готовить с рисом круглым или среднезирнистым, то можно взять и его, только тогда будьте готовы к тому, что рис в супе очень сильно разбухнет, и суп может превратиться в кашу.

Погружаем рис в закипевшую воду и варим до полуготовности (минут 7).


После этого загружаем к рису овощную смесь. Её можно даже не размораживать (если, например, придется готовить сырный суп срочно, и на разморозку времени нет).


Как только все содержимое кастрюльки закипит, достаем сыр. Я для сырного супа предпочитаю использовать сливочный сыр «Хохланд». Он замечательно растворяется и придает супу насыщенный сырно-сливочный вкус. Сыр можно брать с любым наполнителем — это вкуса не испортит. Прежде чем добавить сыр в кастрюльку, его необходимо поломать на небольшие кусочки, чтобы быстрее растворился.


Все остальное время до конца готовки суп нужно помешивать.

Вот и все, сырный суп с овощной смесью готов. В готовый суп (при желании) можно добавить зелени и специй.

Как приготовить блюдо «Суп сырный с гавайской смесью и сухариками»

Вскипятить воду, кинуть куриное филе, зажарить гавайскую смесь на сковороде, подождать, пока мясо закипит, добавить гавайскую смесь. Зажарить лук. Добавить лук и сыр, тщательно перемешать.

  • куриное филе 200 грамм
  • гавайская смесь 200 грамм
  • лук 150 грамм
  • плавленый сыр 200 гр
  • сухарики из белого хлеба 50 грамм

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с гавайской смесью и сухариками» (на 100 грамм ):


Немного необычный на первый взгляд, но сытный и вкусный. По увлечению и в первый раз съедается вместе с ложкой.

На 3 литра воды потребуется:
куринное мясо - окорочок или грудка по вкусу;
полпакета замороженой "Гавайской смеси"(с зеленым горошком, кукурузой, вареным рисом);
картофель - 3-4 средних клубня;
плавленный сырок ("Янтарный", "Дружба" и иже с ними)

Варим куринный бульон. Когда мясо сварится, отделяем его от костей и нарезаем, возвращаем благодарному бульону. Добавляем порезанный кубиками картофель и "Гавайскую смесь", варим до готовности картофеля. Не забываем посолить. Растираем в чашке сырок с несколькими ложками горячего бульона до жидкой консинстенции, вливаем в суп. Варим на слабом огне, помешивая, еще минут 5-10. Ваш суп готов.
Приятного аппетита



Готовлю с ней диетический суп! (+фото)

Гавайская смесь от Hortex мне очень нравится.
Качество замороженых овощей (горошек, кукуруза, болгарский перец) не вызывает сомнения, к рису тоже нет претензий.Цена приемлимая - в районе 45 рублей за пачку 400 грамм.
Я нередко делаю с этой овощной смесью диетический суп.
На куриной грудке (без кожи) варю бульон, потом туда остаётся только добавить гавайскую смесь и покипятить ещё минут 10 - этого досточно и для овощей и для риса.Можно ещё картошку положить.
Получается очень вкусно и диетично. Для тех, кто любит погуще, можно добавить ещё дополнительно рис (только бросить его в бульон нужно раньше чем гавайскую смесь.

На фото вид у супчика не такой яркий и золотистый как на самом деле.

Читайте также: