Суп с горошком и квашеной капустой

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (83)
  • Грибные блюда (63)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (174)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Для того, чтобы вкусно и просто приготовить наваристые щи, есть множество рецептов. Конечно же, каждый из них имеет свои гастрономические преимущества и хитрости. Но, в целом, процесс варки аппетитного супа с капустой однотипен. Главное – отнестись к процессу варки щей с любовью и всё получится. 🙂 Наш вариант варки щей сложности не представляет, привычные для данного первого блюда ингредиенты (капуста, морковка, картошка, лучок репчатый) дополнены еще консервированным зеленым горошком. Подробно про то, как сварить щи из свежей капусты с горошком консервированным смотрите в предлагаемом ниже рецепте с пошагово сделанными фото.

  • бульон мясной (можно использовать специальные кубики) – 2 л;
  • капуста белокочанная – 300 гр;
  • морковка и лук репчатый – по 1 шт.;
  • картофельные клубни – от 2-3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • горошек в банке (консервированный) – 6 ст. ложек;
  • масло (у нас – подсолнечное) – 30 мл;
  • соль и специи для щей – по предпочтению;
  • зелень любая – на усмотрение.

Как приготовить щи из свежей капусты с горошком консервированным

Мясной бульон у нас готов (для варки можно использовать любое мясо, в том числе – курицу, а также обычные мясные кубики), займемся подготовкой овощей. В первую очередь нашинкуем капусту, сняв с кочана верхние листочки. Отправляем нарезку в стоящий на огне бульон.


Следом, крупными кубиками нарежем картофель. Отправляем картофельную нарезку вслед за капустой в кастрюлю.


Удобным для вас способом измельчаем луковицу и морковку для дальнейшей пассировки на сковороде.


Делаем из овощей поджарку на растительном масле.


К ней добавляем нарезанный помидор. Томим зажарку минуты 3-4.


Параллельно сливаем с консервированного горошка сок.


Овощную пассеровку отправляем в кастрюлю минут за 5 до готовности щей. А заодно, закидываем в суп горошек. Приправляем щи специями.


В конце варки состав супа из капусты разнообразим порубленной свежей зеленью. Впрочем, можно взять зелень сушеную или же замороженную.


Готовые щи из свежей капусты с горошком консервированным можно разливать по порциям и подавать к обеденному столу.


Приятного аппетита всем!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.


Как приготовить блюдо «Суп горохово-овощной с квашеной капустой»

  1. Промыть горох, залить водой и варить минут 20.
  2. Затем добавить куриную грудку и капусту. Варить еще минут 10.
  3. Положить в бульон мелко нарезанные лук и морковь.
  4. Минут через 15 положить измельченный шпинат и корень петрушки.
  5. Посолить и через 5 минут выключить огонь.
  6. Подавать с зеленью.
  • Сухой горох - 120 гр.
  • Капуста квашенная - 230 гр.
  • Куриная грудка - 230 гр.
  • Лук - 180 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Шпинат - 70 гр.
  • Корень петрушки - 30 гр.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 6 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп горохово-овощной с квашеной капустой» (на 100 грамм ):



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Приготовим щи с горохом и капустой

Щи — основное горячее блюдо русской кухни. Все мы знаем известные русские пословицы и поговорки: «Щи да каша — пища наша», «Где щи, там и нас ищи», «Тех же щей да пожиже влей», что свидетельствует о том, что щи горячо и искренне любимы очень давно. Готовились они раньше почти что каждый день и имели большое значение в питании.

Сегодня предлагаю приготовить щи с горохом. Блюдо получается сытным, ароматным и вкусным. Подавайте щи с горохом в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.

Как приготовить "Щи с горохом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся свиные рёбрышки, квашеная капуста, горох, репчатый лук, картофель, подсолнечное масло, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком.


Горох (0,3 стакана) предварительно промыть и замочить на 6 часов. Воду слить.


Свиные рёбрышки (600 г) промыть, опустить в кипящую воду (2 литра), проварить 3 минуты и воду слить. Залить новой порцией кипятка. Варить на очень медленном огне 30-35 минут.


Параллельно горох залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут. Воду слить, а горох промыть.


Выложить горох к рёбрышкам (они уже должны провариться 35 минут). Готовить на медленном огне до готовности гороха (приблизительно 40 минут). Через 20 минут после закладки гороха, выложить в кастрюлю очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель (1 штуку), чёрный перец (3 горошины).


В это время 1 луковицу очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до прозрачности.


Добавить квашеную капусту (200 г) и готовить, помешивая, до желаемой степени обжарки капусты (от 5 до 15 минут).


Из кастрюли вынуть рёбрышки. Отделить мясо от костей. Мясо порвать на небольшие кусочки. Вернуть мясо в кастрюлю.


В конце добавить квашеную капусту, 1 лавровый лист. Дать закипеть. Проверить на соль (квашеная капуста солёная и отдаст свою соль щам). Если будет такая необходимость, приправить солью по вкусу.


Щи с горохом готов. Подавайте щи горячими со сметаной и свежей зеленью.


Изумительный вкус простого супа и, при том, бережное обращение с талией. При желании его можно варить и более сытным способом: с зажаркой, мясом. Он будет еще вкуснее, но потеряет свою диетичность.

Ингредиенты для «Суп диетический горохово-капустный»:

  • Вода — 1.5 л
  • Картофель — 3-4 шт
  • Горох (сухой, пол стакана, или чуть больше) — 1/2 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кусочек, как на борщ)
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Специи (по вкусу, у меня карри)
  • Томатная паста (или кетчуп) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Укроп (лучше свежий, но у меня соленый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
137.8 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп диетический горохово-капустный»:


Воду в кастрюлю, промытый горох туда же, чищенный нарезанный картофель туда же и дать провариться. Ничего, если картофель разварится - это суп не испортит.


Когда горох на стадии полуготовности - добавляем измельченную капусту, мелко покрошенный лук, натертую морковь, специи, соль, томатную пасту, масло растительное.
Накрываем крышкой и пусть себе доваривается.
В конце варки - зелень укропа и лист лавра.
Приятного аппетита без вреда для фигуры.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с сердечками, кукурузой и горошком

  • 3
  • 62
  • 1691

Касуэла и энсалада чилена с кальмарами

  • 20
  • 18
  • 5139

Марокканский суп "Харера"

  • 78
  • 1194
  • 178729

Суп с морским коктейлем и ананасом

  • 69
  • 18
  • 1353

Венгерский суп с сырными клецками

  • 73
  • 1257
  • 21924

Греческий суп

  • 11
  • 76
  • 2957

Суп огородников "Ботвинник"

  • 11
  • 21
  • 6600

Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

  • 40
  • 15
  • 4047

Суп на двух бульонах

  • 21
  • 15
  • 4206

Попробуйте приготовить вместе

Зразы с гречкой в грибном соусе

  • 95
  • 1771
  • 25775

Салат"Танец кувшинок"

  • 171
  • 254
  • 20398

Икра из огурцов

  • 68
  • 805
  • 14503

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 марта 2018 года GourmetLana #



31 августа 2016 года Оксана Франц #


17 июля 2013 года DEKADAHC #


16 августа 2013 года Halynka # (автор рецепта)


16 августа 2013 года DEKADAHC #


1 августа 2010 года почемучка #


1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)


1 августа 2010 года почемучка #


1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 марта 2010 года O_as_is #


28 марта 2010 года O_as_is #


28 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 марта 2010 года O_as_is #


29 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


27 марта 2010 года fart24 #







27 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


21 марта 2010 года dog-rose # (модератор)


21 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)





20 марта 2010 года Алиси #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года олля deleted #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


21 марта 2010 года Алена31-08 #


20 марта 2010 года ирина66 #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года inna_2107 #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


20 марта 2010 года saphira #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)



1 августа 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 марта 2010 года Seagull_L #


20 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 марта 2010 года off-on deleted #


19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)


19 марта 2010 года irmusha #


19 марта 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сливочное масло 1 ст. л Лук 1 шт Замороженный горошек 450 г Куриный бульон 1 л Сливки 200 мл Соль, перец квашеная капуста 375 г Лимонный сок, сахар Копчёная лососина 150 г Зеленый лук

лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить горошек и влить горячий бульон. варить 30 мин, а затем сделать пюре. Влить сливки и быстро вскипятить суп. Приправить хреном, солью и перцем. Нарезать кваешеную капусту и положить ее в суп. Варить на слабом огне 10 мин. Затем приправить лимонным соком и щепоткой сахарного песка. Лососину нарезать тонкими полосками. Разлить суп по тарелкам и положить в него лососину. Посыпать зеленым луком.

Ароматные и наваристые щи из квашеной капусты согреют в сырую и холодную погоду! Рецепт самого настоящего зимнего супа!

Для меня щи из квашеной капусты это зимний суп. Так же как и рассольник. Может дело в том, что готовили мы его всегда именно зимой, когда уже была готова своя квашеная капуста. А может летом жарко и хочется более легкие первые блюда. Но сейчас зима ( хоть в Москве и странная! ), холодно и противно, я усиленно готовлюсь к поездке в Мурманск и варю щи. Так что готовим вместе!

говядина - 300гр ( мясо для бульона или говядина на кости )

репчатый лук - 1 шт

чеснок - 2 зубчика

помидоры - 2 небольших или ложка томатной пасты. Я использовала помидоры, повезло на рынке найти бакинские, да еще и с настоящим помидорным запахом))

картофель - 2 шт ( крупные )

квашеная капуста с морковью - 300 гр

соль, лавровый лист, душистый перец горошком, молотый острый перец, молотая сладкая паприка, кумин, зелень по вкусу, растительное масло

Для начала нужно промыть говядину, полжить в кастрюлю с холодной водой и варить, пока не появится пена. Тщательно снимаем пену и добавляем два - три лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Можно их и сразу положить в кастрюлю, но тогда пену будет неудобно снимать, или снимите ее вместе с перцем. Варим мясо около сорока минут на медленном огне.

Теперь нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в зажарку мелко нарезанные помидоры или томатную пасту, молотый острый перец, сладкую паприку, кумин и еще раз обжариваем.

Бульон готов и мы достаем из него мясо, лавровый лист, перец. Мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Картофель чистим, режем кубиком и отправляем в бульон вариться. Туда же отправляем нарезанное мясо. Как только бульон закипит, добавляем квашеную капусту с морковью ( капусту лучше мелко нарезать ) и зажарку. Доливаем две - три столовые ложки капустного рассола - это придаст супу характерный вкус и кислинку.

Только после этого пробуем и солим при необходимости! Варим суп до готовности картофеля и даем немного настояться. При желании добавляем любую свежую зелень. Наш вкусный зимний суп готов! Приятного аппетита!

Рецепты супов пошагово и с фото


Щи из свежей капусты с зеленым горошком – замечательный вегетарианский суп, содержание белка в котором, благодаря зеленому горошку, практически не уступает супам, сваренным на мясном бульоне. К тому же, щи из свежей капусты с зеленым горошком варятся довольно быстро и, кроме того, настаиваясь, становятся еще вкуснее, а потому их можно приготовить впрок.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста – 1/4-1/3 вилка
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зеленый лук – 4-6 перьев
  • Зелень (петрушка и (или) укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать картофель в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 6-8 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Выложить в кипящую воду капусту, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой.

Приготовить зажарку из репчатого лука и моркови. Налить растительное масло в сухую холодную сковороду и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и, постоянно помешивая, обжаривать на среднем огне до полупрозрачности, после чего огонь убавить до минимального и накрыть сковороду крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать, и тушить под закрытой крышкой пока кусочки моркови не будут без усилий разламываться краем ложки.


Проверить готовность картофеля и капусты. Как только кусочки картофеля будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюлю, а кусочки капусты так же легко разламываться краем ложки, можно продолжать.

Добавить в щи зеленый горошек. Открыть банку с зеленым горошком и все ее содержимое – и горошек, и сок – выложить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения.

Выложить в щи зажарку и посолить. Перемешать, посолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока щи довариваются, порезать зеленый лук, петрушку и укроп.

Высыпать зелень в щи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Щи из свежей капусты с зеленым горошком готовы! Подавая на стол, щи можно заправить сметаной.


  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 2,3 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Ингредиенты суп гороховый с квашеной капустой

Горох, зерно 150 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 1000 г
Капуста квашенная, с пониженым содержанием соли 300 г

Пищевая ценность и химический состав "суп гороховый с квашеной капустой".

Энергетическая ценность суп гороховый с квашеной капустой составляет 70,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Описание рецепта — Щи с зеленым горошком и солеными огурцами:

Щи - традиционное блюдо русской кухни. Среди огромного разнообразия способов их приготовления есть один, которым я сегодня хочу поделиться. Это щи с зеленым горошком и солеными огурцами, которые здесь очень кстати, учитывая, что в этом блюде обязательно должна присутствовать кислинка. Популярность щей трудно переоценить, ведь уже не одно столетие оно частый гость на каждом обеденном столе. Густые, ароматные, вкусные и сытные; с картофелем, свежей и квашеной капустой, с грибами; рыбные, мясные и постные(пустые) - щи всегда останутся блюдом номер один для обеда.

Щи с зеленым горошком и солеными огурцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления щей с зеленым горошком и солеными огурцами понадобятся такие ингредиенты: мясной бульон, морковь, лук репчатый, картофель, капуста белокочанная, соленые огурцы, горошек зеленый консервированный, подсолнечное масло, томатный морс(помидоры, паста), соль, лавровый лист и перец черный молотый.


Мясной бульон наливаем в кастрюлю.


Картофель чистим и моем, нарезаем кубиками среднего размера. Кладем в кастрюлю с бульоном и ставим на плиту.


Лук репчатый и морковь чистим и моем. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке с крупными отверстиями. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем овощи.


Тушим морковь с луком на среднем огне минут 7-10. Отправляем в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Капусту белокочанную режем соломкой.


Кладем в кастрюлю с другими овощами. Продолжаем варить.


Добавляем в щи измельченные помидоры или томатный морс(томатную пасту). Варим овощи почти до готовности.


Один большой соленый огурец или два средних мелко нарезаем.


Нарезанные огурцы добавляем в кастрюлю и варим 10 минут.


В конце кладем консервированный зеленый горошек, лавровый лист. Солим и перчим по вкусу, Варим еще 7 минут и выключаем. Кладем зелень по желанию.


Щи готовятся довольно быстро при наличии мясного бульона. Все ингредиенты кладут буквально один за другим. Так что за 35-40 минут первое блюдо к обеду будет готово.


Щи с зеленым горошком и солеными огурцами готовы. Подаем на первое в обед со сметаной. Вкусно, полезно и сытно. Приятного аппетита!

200-300 гр. гороха
1 головка цветной капусты
1 красный перец
1 морковка
0,5 ч. ложки молотого кориандра
0,5 ч. ложки провансальских трав
0,5 ч. ложки сушеного укропа
1 ч. ложка корня петрушки
1 ч. ложка корня сельдерея
2 ч. ложки паприки
оливково-подсолнечное масло
немного свежей петрушки и/или укропа
соль по вкусу

Пока горох варится, слегка обжариваем в масле специи и корешки, затем в получившейся смеси - овощи. Когда горох разварится, бросаем в него овощи, доливаем воды, если нужно, солим, добавляем петрушку/укроп и оставляем на медленном огне на 10-15 минут.

В итоге получается ароматный супчик с очень тонким запахом и легким вкусом. И кажется, что он очень хорош бы был жаркими летними днями, когда даже горячим от него веет легкостью и прохладой.

Гороховый суп с квашеной капустой

*
Сливочное масло 1 ст. л
*
Лук 1 шт
*
Замороженный горошек 450 г
*
Куриный бульон 1 л
*
Сливки 200 мл
*
Соль, перец
*
квашеная капуста 375 г
*
Лимонный сок, сахар
*
Копчёная лососина 150 г
*
Зеленый лук

лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле до прозрачного состояния. Добавить горошек и влить горячий бульон. варить 30 мин, а затем сделать пюре. Влить сливки и быстро вскипятить суп. Приправить хреном, солью и перцем. Нарезать кваешеную капусту и положить ее в суп. Варить на слабом огне 10 мин. Затем приправить лимонным соком и щепоткой сахарного песка. Лососину нарезать тонкими полосками. Разлить суп по тарелкам и положить в него лососину. Посыпать зеленым луком.

Читайте также: