Суп с горошком зеленым консервированным и индейкой

Вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо! Индейка прекрасное диетическое мясо, из которой можно приготовить массу рецептов. Сегодня я хочу поделиться моим любимым супчиком. Готовить его легко и быстро, но при этом получается очень ароматное, полезное блюдо с большим количеством витаминов и белка. Попробуй и ты приготовить этот замечательный суп!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 12 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Берем филе индейки и хорошо моем. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипит, снимаем пенку и делаем огонь меньше. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности индейки.

2. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь. Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи на ваш вкус и соль. Если хотите можете отдельно пассировать лук с морковкой. Бульон станет более наваристым и золотистым. Без зажарки суп получается более диетическим.

3. В конце готовки добавляем консервированной горошек и варим ещё 10 минут.

Разливаем по тарелкам и к столу. Приятного аппетита!

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Легкий и вкусный суп на бульоне из индейки.

Из чего готовить:


Ножка индейки – 1 шт.


Зеленый горошек свежий или замороженный – 150г

Картофель – 2 шт. – 375г

Морковь – 1 шт. – 90г

Лук репчатый – 1 луковица – 80г

Зелень петрушки – небольшой пучок

Масло сливочное – 50г

Чеснок – 2-3 зубчика

Приправа «Роллтон 12 овощей и трав» - 1 чайная ложка

Перец черный молотый


Из ножки вынуть все косточки. Мякоть порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить на половине масла. Переложить обжаренное мясо в кастрюлю и залить 2,5л воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до готовности мяса (около 1 часа).


Очистить лук и морковь и нарезать кубиками. Когда индейка будет готова, вкинуть овощи в бульон, варить 10 минут.


Лук нарезать мелкими кубиками. Мелко порезать чеснок.


Обжарить лук и чеснок на оставшемся масле. Добавить приправу. Вкинуть в суп.


Добавить в суп зеленый горошек и порезанную мелко петрушку. Поварить 5 минут.


Посолить суп по вкусу, выключить огонь и дать супу настояться 15 минут.


В тарелку с супом можно добавить свежемолотый или острый красный перец.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индейка — 1кг;
Вода — 3литра;
Картофель — 3шт;
Морковь — 1шт;
Лук — 1шт;
Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки;
Лавровый лист — 1шт;
Душистый перец — 6-8шт;

Варим индейку в 3-х литрах воды. Снимаем пену и добавляем целую чищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист и чайную ложку соли. Убавляем огонь, закрываем крышкой и варим суп около часа.
Через час добавить в суп картофель и морковь, нарезанные кубиками. Доводим до кипения и добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу и варим еще минут 20 или до готовности картофеля.
Даем настоятся минут 10 и подаем.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с фрикадельками из индейки и c зеленым горошком. 49/100

Вкусный и диетический суп! Рекомендую не только для тех, кто следит за своим здоровьем, но и для тех, кто любит вкусно поесть)) Кстати, и для детского питания, думаю, будет просто отлично!)

Фарш для фрикаделек:
Индейка (филе) – 500 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Рис (сухой, промытый) – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.,
Соль – по вкусу

Бульон:
Вода горячая – 1,5 литра.
Лук репчатый – 1 шт.,
Морковь – 1 шт..
Масло сливочное – 30 гр.,
Петрушка сухая – 0,5 ч.л.,
Горошек зеленый (замороженный) – 250 гр.

Как готовить:
Сначала налепим фрикадельки.
Филе индейки и репчатый лук провернуть через мясорубку. В фарш добавить промытый рис, яйцо, соль – всё перемешать, налепить фрикадельки.

Для бульона:
Масло растопить в чашке, положить туда мелко нарезанный лук и потушить в микроволновке. Для этого, чашку с маслом и луком поставить в микроволновку на 1 минуту, вынуть, помешать, и поставить ещё раз на 1 минуту.
Морковь почистить, порезать кольцами, или полукольцами.
В кастрюлю положить нарезанную морковь, лук в масле, залить горячей водой. Кастрюлю поставить на огонь и варить до готовности моркови.
Бульон посолить, приправить сухой петрушкой, положить фрикадельки, варить до готовности фрикаделек.
Замороженный горошек положить в суп. Бульону дать закипеть, варить до готовности горошка, минут пять.


Суп из индейки – диетическое и невероятно вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в самых разнообразных интерпретациях. Бульон на индейке получается ароматным и питательным, что придает супу интересную пикантность. Мясо индейки быстро разваривается, поэтому приготовление первого блюда не занимает много времени, при этом создает благодатное поле для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем и вам попробовать вкусный суп из индейки по рецепту с добавлением овощей и зелени.

Бульон из индейки


Чтобы приготовить классическое первое блюдо из индейки, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 гр. индейки;
  • 3 л. воды;
  • 300 г. картофеля;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Макароны;
  • Чеснок;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление

  1. Берем кастрюлю, в которую наливаем воду и ставим на огонь. Для приготовления наваристого и питательного бульона лучше всего использовать индюшиные шеи, но можно использовать любые другие части индейки. Шеи промываем и отправляем в кастрюлю с водой.
  2. Подготавливаем для варки овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Чистим чеснок, промываем зелень и подготавливаем стакан мелких макаронных изделий для супа.
  3. Когда вода с индюшиными шеями закипит, тщательно собираем пену. Оставляем вариться на медленном огне с прикрытой крышкой около 60 минут.
  4. Нарезаем картофель кубиками, измельчаем остальные овощи и зелень, пропускаем зубчик чеснока через пресс.
  5. К проваренным индюшиным шеям отправляем нарезанный картофель, а также измельченный лук и морковь.
  6. Подсаливаем бульон, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Варим на медленном огне около 20 минут, периодически проверяя готовность картофеля.
  7. Добавляем в первое блюдо макароны, провариваем еще несколько минут.
  8. Высыпаем измельченную зелень, добавляем чеснок и даем содержимому кастрюли закипеть еще раз.
  9. Накрываем кастрюлю крышкой, даем покипеть еще несколько минут, и выключаем огонь.
  10. Даем супу настояться. После чего разливаем по глубоким тарелкам, обязательно положив в каждую порцию кусочек индюшиной шейки. Блюдо подаем горячим.

Суп из индейки с зеленым горошком

Пикантность и оригинальный вкус супу придает наваристый, но диетический бульон из индейки и зеленый горошек. Для приготовления этого простого и вкусного супа из индейки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг. индейки;
  • 2 л. воды;
  • 3 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • Репчатый лук;
  • 150 г. зеленого горошка;
  • Соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовку начинаем с промывания и просушивания индейки. Для этого супа лучше использовать филейную часть. Мясо отправляем в кастрюлю с водой. После закипания, убираем образовавшуюся пенку и убавляем огонь до минимального. Варим индейку до полуготовности, предварительно накрыв кастрюлю крышкой.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. Нарезаем на кубики. Морковь можно натереть на терке. Отправляем овощи в бульон, который должен закипеть. После чего опять уменьшаем огонь, предварительно подсолив суп и добавив любимые специи. Можно сделать зажарку из лука с морковью, которая придаст блюду красивый золотистый цвет. Можно просто добавить овощи в кастрюлю, чтобы готовое блюдо получилось диетическим.
  3. Последним в кастрюлю забрасываем консервированный зеленый горошек. Варим еще около 10 минут.
  4. Даем настояться готовому блюду, после чего разливаем по тарелкам и подаем с измельченной свежей зеленью и сметаной.

Суп с щавелем и индейкой

Интересное сочетание щавеля и диетического бульона из индейки делает это блюдо оригинальным и не похожим на остальные рецепты. Красивый золотистый цвет бульона подчеркивает зелень щавеля, яркий болгарский перец и помидор. Для приготовления блюда с ароматом лета понадобятся:

  • 600 г. индейки;
  • 3 шт. картофеля;
  • 200 г. щавеля;
  • Морковь и лук;
  • 2-3 яйца;
  • Болгарский перец;
  • Помидор;
  • Зелень;
  • Соль и специи.

Приготовление

  1. Промываем мясо, снимаем с него кожицу, если она есть, нарезаем на кусочки. Отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности индейки.
  2. Нарезаем картофель, лук и морковь соломкой. Это придаст готовому блюду оригинальность.
  3. В бульон добавляем лавровый лист и перец горошком. Проверяем готовность мяса, после чего в кастрюлю забрасываем картофель и остальные овощи. В суп можно добавить и зеленый лук, который сделает суп в тарелке особенно красивым и аппетитным.
  4. Измельчаем болгарский перец и помидор, после чего забрасываем и их в суп.
  5. Отдельно отвариваем яйца, нарезаем их кубиками, чтобы добавить в суп.
  6. Отправляем в первое блюдо щавель и измельченную зелень. Варим до готовности.
  7. Отправляем в суп измельченное яйцо, оставляем суп на огне еще 5 минут.
  8. Подаем суп, обильно посыпав зеленью и добавив сметану.

Яйцо в этот суп можно добавлять сразу в тарелку. Диетический бульон из индейки и обилие овощей делает этот суп особенно привлекательным для тех, кто следит за своей фигурой и любит разнообразные рецепты, позволяющие экспериментировать с составом блюда.


Очень легкий, приятный на вкус суп с перепелиными яйцами разнообразит семейное меню, придется по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты для «Суп с индейкой и зеленым горошком»:

  • Индейка (крыло индейки) — 500 г
  • Горошек зеленый (ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Вермишель (любая мелкая паста из твердых сортов пшеницы) — 200 г
  • Яйцо перепелиное — 7 шт
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2170.5 ккал
белки
161.8 г
жиры
73.7 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Суп с индейкой и зеленым горошком»:


Приготовить все ингредиенты для супа.


Сварить бульон из индейки. Морковь вымыть, почистить, нарезать, добавить в бульон, варить до полуготовности моркови.


Готовое мясо индейки нарезать на кусочки, выложить в кастрюлю с бульоном, всыпать любые мелкие макаронные изделия, варить почти до готовности пасты.


В самом конце приготовления добавить горошек ТМ Фрау Марта, дать супу закипеть, отключить огонь.


Отварить перепелиные яйца, быстро залить холодной водой, чтобы они хорошо чистились.


Разлить суп по тарелкам, добавить перепелиное яйцо, подать к столу.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 марта Людмила НК # (автор рецепта)



21 марта Людмила НК # (автор рецепта)




5 марта Людмила НК # (автор рецепта)



5 марта Людмила НК # (автор рецепта)



5 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)



3 марта Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Суп из индейки с лапшой и зелёным горошком 08.05.20

Филе Малое Грудки Индейки [Пава Пава] 595 г
Морковь (Варка без слива) 112 г
Лук репчатый (Варка без слива) 41 г
Лапша с Куркумой 8Мин [ВкусВилл] 123 г
Горошек Замороженный [Bonduelle] 183 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из индейки с лапшой и зелёным горошком 08.05.20".

Энергетическая ценность Суп из индейки с лапшой и зелёным горошком 08.05.20 составляет 54,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Суп из индейки с зеленым горошком (100 гр - 50 ккал)

Индейка — настоящее спасение для человека, мечтающего о стройности: диетическое мясо богатое белками — не добавит сантиметров в талии. А также в индейке много цинка, который повышает иммунитет и помогает правильно усваиваться жирам, белкам и углеводам. В этом супе, я сочетаю индейку с овощами, получается отличная комбинация, которая дарит энергию и помогает сохранить здоровье. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Индейка — 1кг;
Вода — 2,5-3литра;
Картофель — 3шт (450г);
Морковь — 1шт (200г);
Лук — 1шт (100г);
Консервированный зеленый горошек — 1/2 банки (155г);
Лавровый лист — 1шт;
Душистый перец — 6-8шт;

Индейку моем, заливаем водой и варим. Как только закипит, снимаем пену и добавляем целую чищенную луковицу, душистый перец, лавровый лист и чайную ложку соли. Огонь убавляем, закрываем крышкой и варим суп около часа.
За это время чистим и нарезаем квадратиками морковь и картофель. Через час добавляем в суп. Доводим до кипения и добавляем зеленый горошек. Солим. Варим еще минут 20 или пока не сварится картофель.
Супу даем настоятся минут 10 и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Мясной бульон 2½ л
  • Морковь 2 штуки
  • Сельдерей 1 стебель
  • Киноа ½ стакана
  • Филе индейки 1 штука
  • Зелёный горошек 1 стакан
  • Порошок чили ½ ч. ложки
  • Куркума ½ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Шпинат 1 горсть
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

В кипящий бульон добавьте нарезанную морковь и варите примерно 5 минут.

Закиньте нарезанный сельдерей и киноа и варите ещё 10 минут.

Выложите в кастрюлю кусочки индейки и готовьте 5 минут.

Добавьте зелёный горошек, чили, куркуму, чёрный перец.

Через 5 минут выложите измельчённый шпинат и варите 1–2 минуты. Подсолите.

Снимите суп с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5–10 минут.

Бульоны и супы Американская кухня (США)


Ингредиенты

  • 2.5 -3 литра воды.
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 помидор
  • 1 крупная морковь
  • 0.5 сладкого красного перца
  • горошек свежий (мороженный)-1 ст.
  • паста «borges» fusilli - 1 ст.
  • креветки очищенные- 150 гр.
  • грудка индейки ( у меня была большая, по этому фарша приготовила в прок)
  • 1 куриное яйцо – для фарша.
  • масло оливковое «borges» - 2 столовых ложки.
  • соль морская .
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Почистить и порезать картофель кубиками. Поместить в кастрюлю с водой.

2. Пока вариться картофель, порезать мясо индейки кубиками, 1 луковицу, промолоть все в блендере с добавлением куриного яйца и солью. Или пропустить через мясорубку мясо индейки и лук, потом добавить соль и яйцо и все хорошо перемешать.

3. Почистить лук, морковь, порезать кубиками. Помидор обдать кипятком и снять с него кожу и порезать кубиками. Так же кубиками порезать сладкий красный перец.

4. В сковороду налить оливковое масло «BORGES», выложить подготовленные овощи и слегка обжарить, после чего поместить в кастрюлю к картофелю. Послить по вкусу.

5. Проверяем готовность картофеля, как только он сварился, формируем из индюшачьего фарша фрикадельки, на кастрюлю я сделала около 20 маленьких фрикаделек и выкладываем их в кастрюлю.

6. Как только фрикадельки всплыли, добавлю пасту «BORGES» FUSILLI и свежемороженый горошек. Варю 8 минут.

7. За минуту до окончания выкладываю очищенные креветки.

8. Суп готов, подавайте его с любимой зеленью. У меня с кинзой и укропом. Очень вкусно!

Читайте также: