Суп с говядиной рисом и цветной капустой

Позвольте предложить вам рецепт несложного, но очень вкусного и полезного супа.

Суп из говядины и цветной капусты


Нам потребуется:

  • Говядина 600 г;
  • Капуста цветная 500 г;
  • Рис 150 г;
  • Лук репчатый небольшой 1 шт.;
  • Небольшая морковь 1 шт;.
  • Свежая или замороженная зелень;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

1. Предварительно отвариваем рис:

  • Берем небольшую кастрюлю. Набираем в нее холодной воды;
  • Ставим кастрюлю на плиту;
  • В кипящую воду высыпаем рис;
  • Варим рис около пяти минут;
  • Выключаем газ, сливаем воду из кастрюли через дуршлаг;
  • Тщательно промываем рис;
  • Даем стечь воде.

2. Кладем в кастрюлю говядину:

  • Промываем мясо говядины в проточной воде;
  • Разрезаем говядину на более мелкие куски;
  • Кладем говядину в кастрюлю и заливаем ее наполовину водой. Следим, чтобы вода полностью закрывала мясо;
  • Накрытую крышкой кастрюлю устанавливаем на максимальный огонь;
  • Когда вода вскипает, берем прихватки и, аккуратно придерживая крышку кастрюли, сливаем воду;
  • Заливаем кастрюлю водой, оставляя 3.5 см;
  • Ждем закипания воды.

3. Заправляем суп луком и морковью:

  • Когда вода в кастрюле с говядиной вторично закипает, уменьшаем газ и снимаем шумовкой образовавшуюся пену;
  • Мелко нарезаем лук и морковь;
  • Заправляем овощами мясной бульон;
  • Добавляем соли по вкусу;
  • Оставляем вариться суп на самом маленьком огне на полтора часа.

4. Добавляем цветную капусту и рис:

  • Тщательно промываем цветную капусту под струей холодной воды;
  • Нарезаем мелкими кусочками цветную капусту;
  • Отправляем капусту в суп;
  • Насыпаем туда же рис;
  • Варим суп еще полчаса.

5. Заправляем суп зеленью:

  • За пять минут до окончания приготовления супа насыпаем в кастрюлю зелень (можно замороженную);
  • Даем повариться супу 5 минут.



Ингредиенты:

  • говяжьи рёбра — 4 шт.
  • вода — 1,5 л.
  • кинза — стебли 1/2 пучка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • цветная капуста — 300 г.
  • зеленый горошек — 1/2 стакана
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:


Ребра промыть и положить в кастрюлю.


Залить водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру. Выложить очищенный лук и морковь, веточки кинзы, лавровый лис и черный перец. Варить до готовности мяса.


Когда говядина станет мягкой, суп процедить, ребра вернуть в бульон. Выложить цветную капусту и горошек.


Помидоры нарезать ломтиками и выложить в суп.


Перец нарезать соломкой и выложить в суп.


Отварную морковь (из бульона) нарезать и выложить в суп.


Зелень и чеснок мелко нарезать, перемешать и выложить в суп. Суп посолить по вкусу. Варим 10 минут.


Разлить суп по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

В конце первого года жизни в рацион ребенка вводятся первые блюда, чаще всего это супы-пюре, которые детям проще употреблять в пищу благодаря кремообразной консистенции.

В основном их готовят из картофеля, моркови, кабачка и на этом фантазия родителей заканчивается.

На самом деле можно сделать рацион ребенка намного разнообразнее и вкуснее, для этого есть масса интересных рецептов.

Суп-пюре для детей – общие принципы приготовления

Готовить супы-пюре для детей можно на овощном, рыбном или мясном бульоне. В качестве заправки используют соль, сливки, сметану, растительное или сливочное масло. Можно добавлять укропчик и зеленую петрушку, но в небольшом количестве. Различные ароматные пряности и травы добавлять в первые блюда детям раньше двух лет не рекомендуется.

Общие принципы приготовления:

1. Мясо или рыбу нарезают кусочками, заливают водой и ставят на плиту. Снимают пену и отваривают до готовности.

2. Овощи нарезают кубиками или натирают, отправляют в суп. Добавляют соль и отваривают до мягкости.

3. Приготовленные продукты протирают ситом или измельчают блендером. Бульоном регулируют густоту супа. Если в блюдо входят крупы, то нужно учитывать, что оно станет еще гуще по мере остывания.

4. Суп еще раз доводят до кипения, заправляют маслом, сметаной, зеленью.

Зажаривать овощи в детские блюда не стоит, можно лишь слегка пассеровать на сковороде в масле или притушить с жидкостью. Со всеми продуктами, которые закладываются в супчик, ребенок должен быть знаком. Если встречаются новые ингредиенты, то их нужно вводить постепенно и в небольшом количестве.

При варке супов для ребенка нужно использовать постное мясо и рыбу, аккуратнее добавлять жиры. Детская пищеварительная система может плохо на них отреагировать. На порцию первого блюда достаточно 5 граммов масла.

Рецепт 1: Суп-пюре для детей «Картофельный» с манной крупой

В приготовлении этого супа-пюре для детей, кроме картофеля используется манная крупа с молоком. Они придают блюду сытности и насыщенный, несвойственный овощным блюдам вкус. В рецептуре используется сливочное масло, но если у ребенка проблемы со стулом, то можно брать и растительное.
Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • ¼ часть моркови;
  • ложечка масла;
  • 170 мл молока;
  • соль;
  • 1 ч. л. манки.

Приготовление:

1. Очищаем картофелины и морковь, нарезаем ломтиками, заливаем стаканом кипящей воды и ставим супчик вариться.

2. С проваренных и мягких овощей сливаем половину жидкости, прокручиваем массу блендером в пюре.

3. Добавляем к овощам молоко, регулируем густоту супа, возможно, уйдет не все.

4. Солим содержимое кастрюли и снова отправляем ее на плиту.

5. Как только содержимое кастрюльки закипит, добавляем масло и аккуратно вводим манную крупу, непрерывно мешаем, чтобы не образовались комочки.

Рецепт 2: Суп-пюре для детей с тыквой и телятиной

Тыква зачастую используется в качестве первого овощного прикорма и готовится пюре, затем родители забывают про этот полезный овощ. На самом деле, он может быть основой супа-пюре для детей любого возраста, в том числе и школьного. Первое блюдо из тыквы получается нежным, ароматным, приятным на вкус и многим деткам нравится больше, чем из картофеля.

Ингредиенты:

  • 150 граммов телятины;
  • 300 граммов тыквы;
  • 1 морковь;
  • 30 граммов масла;
  • ¼ луковицы;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем телятину кубиками, заливаем литром воды и отвариваем до мягкости. Не забываем снять пену во время закипания бульона.

2. Тыкву, лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к говядине. Варим до полной мягкости овощей, в конце добавляем соль и масло.

3. Суп снимаем с плиты, немного остужаем и сливаем часть бульона в другую кастрюльку.

4. Перекручиваем в пюре блендером, постепенно добавляем бульон из другой кастрюли, доводя нужную консистенцию супа.

5. В готовое блюдо по вкусу в детское блюдо вливаем немножко сливок или молока.

Рецепт 3: Суп-пюре для детей с цветной капустой

Первое блюдо из цветной капусты можно вводить в прикорм ребенку с 1 года. Для приготовления супа-пюре для детей можно использовать мясной или овощной бульон. По желанию вместо риса можно добавить любую другую крупу, например, пшено или гречку.

Ингредиенты:

  • 150 граммов цветной капусты;
  • ложечка сливочного масла;
  • ложка риса;
  • одна картофелина;
  • половинка моркови;
  • соль.

Приготовление:

1. Картофелину чистим, промываем и режем кубиками. Закладываем в кастрюлю с кипящей водой или мясным бульоном.

2. Добавляем порезанную колечками морковку. Провариваем минутку.

3. Промываем рис и отправляем в суп.

4. Разбираем цветную капусту на соцветия. Если они достаточно крупные, то разрезаем ножом на несколько частей.

5. Отвариваем заложенные продукты до полной мягкости, затем сливаем часть бульона в миску и измельчаем суп блендером. Регулируем густоту при помощи слитой жидкости. Можно слить весь бульон, протереть через сито и развести.

6. Ставим суп снова на плиту, добавляем соль, масло, кипятим 2-3 минутки. Если хотите добавить сметану или сливки, то их также нужно прокипятить на этом этапе.

Рецепт 4: Базовый суп-пюре для детей картофельный с желтком

Это базовый рецепт супа, который можно вводить ребенку с 8 месяцев жизни. Постепенно, добавляя новые ингредиенты, можно расширять рацион малыша и формировать вкус. Молоко можно использовать детское, коровье, грудное или смесь, которую ест малыш.

Ингредиенты:

  • одна картофелина;
  • 20-30 граммов моркови;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

1. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Хорошо промываем в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

2. Морковь режем чуть мельче, чем картофель и также отправляем в кастрюльку.

3. Заливаем все стаканом воды и варим овощи до мягкости.

4. Отдельно отвариваем куриное яйцо, чистим и извлекаем желток. На одну порцию супа ребенку 8-12 месяцев кладем половинку, после года можно класть уже целый желток.

5. Сливаем отвар, протираем массу сквозь сито вместе с половинкой желтка.

6. Добавляем молоко, оцениваем густоту супа. При необходимости добавляем часть слитого с овощей бульона.

7. Ставим суп на плиту, кипятим, добавляем масло и выключаем. Класть соль или нет – решать родителям, некоторые не вводят специи на первом году жизни.

Рецепт 5: Суп-пюре для детей рисовый с морковью

Для приготовления этого супа-пюре для детей понадобится немного времени и минимум ингредиентов. А в результате получится очень нежное и сытное блюдо, которое за обе щеки будут уплетать не только взрослые, но и дети. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • 400 граммов моркови;
  • 100 граммов риса;
  • соль;
  • 2 ложки топленого или обычного сливочного масла;
  • 150 мл сливок.

Приготовление:

1. Ставим в кастрюльке 1,3 литра воды. Доводим до кипения.

2. Промываем рис холодной водой, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5.

3. Очищаем морковь, измельчаем на крупной терке, отправляем к рису. Суп подсолим и варим до развалистого состояния крупы.

4. Снимаем с плиты и взбиваем суп блендером.

5. Добавляем сливки, топленое масло и повторно ставим на огонь. Даем закипеть и сразу же выключаем.

Рецепт 6: Мясной суп-пюре для детей

Некоторые детки очень любят мясо и едят его намного охотнее супчиков и каши. В таком случае, родителям не помешает знать рецепт сытного первого блюда, которое не требует долгого жевания и легко усваивается. В приготовлении такого супа-пюре для детей лучше использовать нежное мясо, которое блендер с легкостью пробьет в однородную массу. Например, индейку, кролика, курицу.

Ингредиенты:

  • 200 граммов мяса;
  • 100 граммов картофеля;
  • половинка моркови;
  • ложечка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Нарезаем мясо произвольными ломтиками, чем меньше кусочек, тем быстрее сварится. Заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Режем кубиками морковь и картошку, отправляем к мясу. Варим еще 25 минут, в конце немножко подсолим.

3. Сливаем часть бульона и измельчаем продукты погружным блендером.

4. Разводим суп до нужной консистенции, заправляем маслом и можно кормить любимое чадо.

Рецепт 7: Суп-пюре для детей с брокколи

Рецепт легкого и быстрого супа-пюре для детей с брокколи, на приготовление которого потребуется всего полчаса. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты:

  • 200 граммов брокколи;
  • 100 граммов картофеля;
  • 50 граммов моркови;
  • половинка небольшой луковицы;
  • соль;
  • ложка сметаны.

Приготовление:

1. Чистим картофель, луковичку и морковь. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Кипятим 700 мл воды. По желанию в качестве основы можно использовать мясной бульон.

3. Кладем овощи, провариваем 3 минуты.

4. Брокколи разбираем соцветиями, складываем в кастрюлю. Варим все вместе 20 минут. Затем добавляем немного соли. Можно ввести растительное или сливочное масло.

5. Снимаем кастрюльку с огня, измельчаем овощи блендером, добавляем сметану и размешиваем.

Рецепт 8: Томатный суп-пюре для детей с овощами и свежими помидорами

Рецепт кремового супчика с очень нежной консистенцией и приятным томатным вкусом. Рекомендуется давать детям с полутора лет. Количество овощей можно изменять на свое усмотрение. Если ребенок еще что-то не пробовал, то можно заменить боле привычным продуктом или исключить. Вместо цветной капусты можно использовать белокочанную.

Ингредиенты:

  • 0,5 моркови;
  • 2 помидора;
  • 300 граммов цветной капусты;
  • 400 граммов брокколи;
  • 300 граммов кабачка;
  • 1 сельдерей;
  • 1,5 литра бульона или воды;
  • ложка масла;
  • соль, сливки по вкусу.

Приготовление:

1. Трем морковь и слегка пассеруем на сковороде с добавлением ложечки масла.

2. Помидорчики ошпариваем кипятком, затем кладем в холодную воду и снимаем кожицу. Томаты мелко нарезаем. Выкладываем к моркови и тушим вместе до мягкости.

3. Кабачок промываем, если кожа достаточно жесткая, то чистим. Удаляем семена, если они крупные. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.

4. Брокколи и цветную капусту разбираем по соцветиям и отправляем в суп. Туда же нарезаем сельдерей.

5. Все вместе варим 15 минут, добавляем пассерованную морковь и провариваем еще 3 минутки, солим.

6. Измельчаем все блендером, по вкусу заправляем сливками или добавляем еще масла.

Рецепт 9: Молочный суп-пюре для детей с кабачком

Несомненным плюсом этого первого блюда является то, что его можно давать ребенку в холодном виде. Отличный супчик для летнего меню, который легко можно взять с собой в дорогу и в любой момент покормить малыша. Можно давать детям с 12 месяцев.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки 400 гр.;
  • 200 мл молока;
  • морковка;
  • ложка муки;
  • ложка масла;
  • соль.

Приготовление:

1. Для этого супа лучше брать кабачки с нежной шкуркой. Измельчаем их на терке, добавляем 300 мл воды и ставим на плиту. Если кабачок зрелый, то его нужно будет очистить, удалить прожилки с семенами и только потом готовить.

2. Морковь также натираем и отправляем в сковороду с разогретым маслом, пассеруем на небольшом огне.

3. Добавляем ложку муки, обжариваем вместе и в конце разводим пассеровку молоком, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.

4. Вводим молочную смесь в отваренные кабачки, перемешиваем и измельчаем блендером.

5. Солим и снова доводим до кипения, выключаем. Можно добавить немного укропа.

Рецепт 10: Куриный суп-пюре для детей с ячневой крупой

Ячневая крупа не так часто появляется на нашем столе, но это легко можно исправить. Приготовьте для ребенка этот замечательный супчик и, возможно, он придется по вкусу всей семье.

Ингредиенты:

  • 200 граммов куриного филе;
  • картофелина;
  • 50 граммов ячневой крупы;
  • половинка моркови;
  • половинка луковицы;
  • соль и масло сливочное.

Приготовление:

1. Нарезаем курицу небольшими кубиками и отвариваем до мягкости в литре воды.

2. Нарезаем картофель с морковью и луком, все вместе бросаем в кастрюлю. Добавляем в суп немного соли и варим минут 10.

3. Всыпаем ячневую крупу и продолжаем варить до ее полной готовности.

4. Пробиваем суп блендером, заправляем сливочным маслом, по вкусу добавляем рубленую зелень.

Суп-пюре для детей – полезные советы и хитрости

  • Чтобы в любое время года радовать любимое чадо полезными супчиками, нужно заготовить впрок овощи. Тыкву, кабачки, спаржу, горошек проще всего заморозить. Но делать это нужно кусочками, каждый индивидуально, а затем ссыпать в пакет. И зимой не будет проблем достать нужное количество овощей и бросить в кастрюлю.
  • Чтобы не тратить много времени на варку бульона и перекручивание мяса, можно заранее измельчить фарш, скатать из него фрикадельки и заморозить. Останется взять нужное количество и бросить в суп. Рубленое мясо варится намного быстрее, чем куском.
  • Мясной суп для маленьких детей лучше варить на втором бульоне. Мясо закладывается в холодную воду, проваривается 5-10 минут, затем хорошо промывается и заливается чистым кипятком. Таким образом, с первым бульоном уходит лишний жир и ненужные вещества, находящиеся в мясе.
  • Если нужно сварить суп-пюре из риса или пшена, то можно промыть крупу, высушить и измельчить на кофемолке. И в любой момент можно будет сделать это быстро.
  • Если малыш отказывается от первого блюда, то отварите отдельно морковь или свеклу, нарежьте различными фигурками: треугольниками, звездочками, кружочками, квадратиками и опустите с суп. И блюдо сразу станет намного вкуснее. Также детки любят вылавливать зеленый горошек и кукурузку. Взято на http://mama-likes.ru

НАЖМИТЕ НА СТАТЬЮ НИЖЕ,
чтобы читать еще:

Ингредиенты Суп из говядины с цветной капустой и рисом

Овощная смесь замороженная Лечо 200 г
Цветная капуста 200 г
Рис белый, крупа рисовая 100 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Говядина 1 кат. 500 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из говядины с цветной капустой и рисом".

Энергетическая ценность Суп из говядины с цветной капустой и рисом составляет 50 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Сегодня хочу представить на ваш суд очередной простенький детский суп. А детский он не потому, что есть его можно только деткам, а потому, что готовила его для своей дочурки. Она очень любит такого рода супы, в состав которых входит рис и цветная капуста.

Примерно с года (кто-то раньше, а кто-то позже) мы начинаем вводить в рацион ребенка супы. А чтобы нашему малышу супчики нравились, нужно максимально прислушиваться к предпочтениям ребенка, делать супы красочными и вкусными.

Я всегда в детский суп добавляю зелень – она улучшит вкус любого супчика.

К слову, этот суп понравится и взрослым. Поэтому особо не обращайте внимание на его название, а просто приготовьте себе на обед и наслаждайтесь его вкусом.


Ингредиенты:

  1. Бульон (овощной, мясной, куриный) или вода 1 литр
  2. Картофель 2 шт.
  3. Рис круглый 3 ст.л.
  4. Морковь 50 г.
  5. Лук репчатый 30 г.
  6. Стеблевой сельдерей 1 стебель
  7. Капуста цветная свежая или замороженная 150 г.
  8. Укроп или петрушка
  9. Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите и порежьте произвольными ломтиками.
  2. Морковь натрите на крупную терку, стеблевой сельдерей порежьте тонкими ломтиками, а лук мелкими кубиками.
  3. Бульон доведите до кипения, выложите картофель, морковь, лук и сельдерей, добавьте рис.
  4. Варите при медленном непрерывном кипении 30 минут.
  5. Добавьте порезанную на соцветия или мельче цветную капусту, доведите до кипения и варите 10 минут.
  6. В самом конце добавьте в суп немного соли и мелко рубленный укроп и петрушку. Покипятите еще 5 минут и выключите.
  7. Разлейте супчик по тарелкам своим деткам и приглашайте их к столу.


Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Говядина100 г.187
Цветная капуста100 г.29
Морковь30 г.33
Лук репчатый30 г.43
Зеленьпо вкусу45
Сольпо вкусу
Вермишель1 ст. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Детский суп с цветной капустой и говядиной с фото

А готовится блюдо так:

    Сразу отправьте отвариваться говядину до полной готовности.


Потом достаньте готовый продукт из бульонного отвара, измельчите его.


Цветную капусту разберите соцветиями.


Оставшиеся овощи порежьте меленькими кусочками.



  • Переложите каждый подготовленный ингредиент в емкость, влейте сюда же воду, варите 4 минуты, потом добавьте тоненькую вермишель, варите еще 3 минутки, затем приправьте лакомство зеленью. Вот и все, вкуснейший, витаминный детский суп с цветной капустой и говядиной готов!

  • Видеорецепт Детский суп с цветной капустой и говядиной

    Рисовый суп с говядиной для детей


    Когда малышу исполняется годик, он уже употребляет в пищу многие продукты, особенно овощи и мясо, а значит пришло время накормить его полноценным обедом, а для этого следует приготовить очень вкусный и нежирный рисовый суп с говядиной. Данное лакомство очень понравится детишкам!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    говядина-100 г.;
    картофель-1 шт.;
    морковь-1 шт.;
    лук-1 шт.;
    цветная капуста-2 соц.;
    рис-40 г.;
    вода-1,5 л.

    А готовится блюдо так:

      Сразу давайте займемся овощами и рисом, промойте продукты. Рис переложите в емкость, сюда же влейте воду.

    Далее помойте мясо, удалите пленки, порежьте средними кусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.

    Почистите картошку, порежьте кубиками.

    Цветную капусту поделите соцветиями.

    А сейчас займемся бульоном. Мясо залейте водой, отправьте вариться на 10 минут. Потом достаньте мясной продукт, а в бульонный отвар отправьте овощи.

    Мясо измельчите, отправьте в емкость с овощами.

  • Когда овощи приобретут мягкость, всыпьте рис, варите супчик до полной готовности, потом дайте ему настояться 5 минут и можете приглашать малыша к столу!

  • Процесс приготовления супа с рисом на курином бульоне прост и вам потребуется минимум ингредиентов. В рецепте этого супа вместо привычного картофеля используется цветная капуста. Очень гармонично капуста сочетается в супе с рисом и мясом.

    Все чаще можно встретить рецепты приготовления цветной капусты вместо обычной картошки.

    Так как капуста содержит больше витаминов, чем картофель. Цветная капуста не обрабатывается химикатами против жуков, что уже является весомым аргументом в пользу капусты.


    Ингредиенты:

    куриная голень-1 штука,
    рис белый-50 грамм,
    цветная капуста-1 вилок,
    репчатый лук-1 штука,
    морковь-1 штука,
    зелень,
    соль


    Приготовление:

    Куриную голень подготовить к варке бульона. Помыть, удалить остатки перьев и лишний жир. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и слить воду с кастрюли. Залить куриную голень снова холодной водой и варить бульон. Когда закипит добавить соль.


    Пока варится бульон подготовьте рис, помойте и переберите, удалив мусор, который мог попасть в крупу при упаковке.
    Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.


    Лук так же мелко нарубить.
    Цветную капусту помыть и разделить на соцветия. Должны получиться не большие кусочки, похожие на кусочки картофеля.


    В приготовленный бульон засыпать рис, положить нарезанную морковь и лук. Варить до полуготовности риса.


    Засыпать цветную капусту в суп и готовить до готовности капусты, а это буквально 5-10 минут. Попробовать на вкус и досолить, если мало соли.


    Куриную голень можно подавать целую в супе или вынуть из кастрюли и разобрать мясо на кусочки и положить обратно в суп.

    Модератор: Модераторы

    Суп: говядина с цветной капустой

    Ezix Soyegoff » Чт май 09, 2013 2:36 pm







    Фото-отчеты


    SAB KBE » Пт май 10, 2013 7:46 am

    Ezix Soyegoff » Пт май 10, 2013 11:14 am

    Конечно, наверняка можно с морковью приготовить
    , главное немного, чтобы не перебить вкус говяжьего бульона и цветной капусты - совмещенный такой

    VikaSN » Сб май 11, 2013 10:03 pm

    Говядины дома не было, поэтому приготовила бульон из домашней курицы. Суп получился очень вкусный. Буду повторять
    И уже обязательно с говядиной

    Спасибо за рецепт!


    Иржик » Пн июл 01, 2013 2:12 pm

    lublukushat » Пт окт 31, 2014 1:56 pm

    Ezix Soyegoff » Пт окт 31, 2014 6:23 pm

    slavamed » Пт окт 16, 2015 4:16 pm

    Ezix Soyegoff » Сб окт 17, 2015 5:03 am

    Рекомендую приготовить:

    4 комментария »

    На какой объём указаны ингредиенты?) И можно ли использовать мороженную капусту?)


    Катёна, специально не пишу количество воды, поскольку все любят разную густоту супа. У меня 2,5-литровая кастрюля.

    Спасибо за ответ) с Рождеством!)

    Обалденный суп! Так можно легко накормить ребёнка цветной капустой)) спасибо, Оля

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    Суп с цветной капустой


    Суп с цветной капустой - одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в дружной компании других овощей супчик становится еще вкуснее. Блюдо можно приготовить как со свежими, так и с замороженными овощами, комбинация вкусов тоже может быть любой. Такой суп полезен и в тёплое, и в холодное время года.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления


    Сварить бульон из мяса говядины.


    Цветную капусту разобрать на соцветия. Овощи нарезать и обжарить на растительном масле, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.


    Бульон немного подсолить и сварить в нем картофель, порезанный кубиками.


    Когда картофель сварится, добавить в суп цветную капусту и обжаренные овощи. Варить до готовности капусты.


    Наш полезный, аппетитный суп готов. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью.

    Читайте также: