Суп с гречкой и опятами рецепт с фото пошагово


грибной суп с опятами

Грибной суп с опятами и гречкой – простой рецепт вкусного постного супа. Только вместо вермишели , как обычно готовят грибные супы, предлагаю добавить гречневой крупы. Кстати сочетание , именно , опят с гречкой придает этому блюду незабываемый вкус.

  • грибы опята ( можно взять замороженные ) 450 гр. ;
  • картофель 4 штуки;
  • морковка крупная 1 штуки;
  • лук репчатый 2 луковицы ;
  • гречневая крупа 100 гр. ;
  • карри 1-2 ч.л..

Приготовление грибного супа с опятами и гречневой крупой

  1. Нарезаем лук и морковь ( кубиками или можно потереть на крупной терке ), помещаем нарезанные овощи на сковородку с растительным маслом слегка поджариваем до легкой золотистой корочки.
  2. 2,5 л. воды ставим на огонь, когда вода закипит, отправляем туда морковно-луковую смесь.
  3. Туда же помещаем предварительно помытые и порезанные опята . Варим 15 минут.
  4. Далее добавляем гречневую крупу и оставляем на огне ещё на 5 минут.
  5. Теперь пришло время добавить подготовленную очищенную и порезанную картошку. Суп солим и перчим по вкусу. Продолжаем варить ещё минут 15 до готовности картошки .

Вот и всё вкусный ароматный грибной суп с опятами и гречкой готов, можно доставать ложки !



Постный суп с опятами и гречкой получается сытным и вкусным. Прекрасно разнообразит ваше постное меню. Если у вас нет замороженных опят, можете заменить их любыми другими грибами.

- замороженные опята – 150 г;
- гречка – 0,5 стакана;
- картофель – 2 штуки;
- небольшая морковь – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- половина репы;
- половина небольшого корня сельдерея;
- лавровый лист, душистый перец, соль;
- растительное масло для жарки;
- зелень (петрушка, укроп);
- холодная вода – 1,5 литра.



Гречку для постного супа перебрать и промыть в холодной воде.




Воду слить, а гречку обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, помешивая.




В кастрюлю вылейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. Опята, не размораживая, помойте и положите в кипящую воду.




Огонь убавьте и высыпьте в кастрюлю обжаренную гречку, перемешайте. После повторного закипания снимите пену. Картофель очистите и помойте. Нарежьте его кубиками и положите в будущий постный суп с опятами.


Репу, лук, сельдерей и морковь очистить и помыть. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь, репу и сельдерей нашинкуйте небольшой соломкой.




На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла. Обжарьте лук до прозрачности.




Добавьте к луку морковь, перемешайте и жарьте 2-3 минуты.




Положите репу и сельдерей жарьте овощи до полуготовности.
Кстати, с репой рекомендуем вам также приготовить вкусные щи из капусты.


Обжаренные овощи переложите в суп, перемешайте.
Добавьте лавровый лист, душистый перец и посолите. Зелень помойте, удалите излишки влаги и мелко нарежьте.




Положите ее в суп, перемешайте. Постный суп с опятами и гречкой готов после того, как сварится картофель и гречка (примерное время варки гречки около 20 минут). Готовый суп снимите с огня и разлейте по тарелкам.
А также предлагаем вам ознакомиться с рецептом постного красного борща.
Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бульон куриный 1,7 л
  • Опята 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Сливки 15 % 100 мл
  • Крупа гречневая 80 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 10 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

В кастрюлю налить куриный бульон. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Выложить в бульон.


Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать мелко , а морковь произвольно или натереть на терке. Добавить на сковороду подсолнечное масло и припустить овощи 10 минут на небольшом огне.


Морковь с луком выложить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Поставить на огонь и проварить 7-10 минут.


Опята помыть и проварить 20 минут в воде. Затем воду слить.


Добавить отварные опята в кастрюлю с бульоном, картофелем, морковью и луком. Гречневую крупу перебрать, помыть. Высыпать в кастрюлю.


Варить суп до готовности всех ингредиентов. В конце посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист.


Добавить сливки и прогреть суп еще несколько минут.


Помыть и мелко нарезать петрушку или укроп. Добавить в готовый суп.


Гречневый суп с опятами и сливками готов. Подаем на первое в обед.



Ингредиенты:

  • опята — 600 г.
  • гречневая крупа — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:


Грибы перебрать, у более крупных и старых обрезать ножки, у молодых снять пленочки, закрывающие пластинки, и обрезать только нижние части ножек.


Вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 мин.


Затем всыпать гречневую крупу.


Репчатый лук нарезать и слегка обжарить на растительном масле.


Добавить репчатый лук в суп, посолить, парить до готовности крупы.


Разложить суп по тарелкам, заправить сливками и посыпать зеленью.


Очень ароматный, постный, полезный супчик со стручковой фасолью, гречей и опятами. Дополнительный аромат от душистого перца и чеснока, быстрое приготовление супа позволит вам накормить вкусным обедом неожиданных гостей. Суп вкусен как в горячем, так и в остывшем виде!

Ингредиенты для «Гречневый суп с фасолью и опятами»:

  • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
  • Опята — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Чеснок (крепный) — 1 зуб.
  • Вода — 600 мл
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
453.3 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
70 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Гречневый суп с фасолью и опятами»:


Гречку промыть, залить водой.
Поставить на огонь, как закипит варить под крышкой на маленьком огне до полуготовности (минут 5-7).


Опята выложить в сковороду, смазав ее маслом и выпарить воду.


Морковь и чеснок порезать произвольно.


Овощи добавить к опятам и поджарить все вместе.


В кастрюлю выложить фасоль, грибы, добавить перцы и лавр, подсолить по вкусу и доготовить еще минут 5.


Подавать на стол!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сырно-сливочный суп с шампиньонами

  • 7
  • 31
  • 3706

Самый простой грибной суп

  • 44
  • 254
  • 120842

Зеленый борщ

  • 101
  • 517
  • 291213

Щи зеленые зимние

  • 3
  • 20
  • 8488

Суп картофельный с сыром

  • 43
  • 200
  • 33843

Гречневый суп с фрикадельками

  • 101
  • 766
  • 34003

Суп с фасолью "Горец"

  • 19
  • 93
  • 19247

Щи витаминные из молодой крапивы

  • 5
  • 42
  • 2906

Гороховый суп с соусом песто

  • 14
  • 39
  • 998

Попробуйте приготовить вместе

Макароны "Ароматные"

  • 706
  • 5984
  • 225946

Салат из соленых огурцов и лука

  • 68
  • 434
  • 18691

Закусочный торт "Новогодний"

  • 140
  • 139
  • 17470

Фотографии «Гречневый суп с фасолью и опятами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 ноября 2018 года Л-лька2805 #



1 марта 2018 года Наталик-2015 #


2 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


27 февраля 2018 года ал-наленок #


27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



25 февраля 2018 года varenie555 #


25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года varenie555 #


25 февраля 2018 года Евгения 1976 #



25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года lioliy1967 #


25 февраля 2018 года Евгения 1976 #


21 февраля 2018 года Wera13 #


21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года Любашка 77777 #


21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


21 февраля 2018 года мисс #


21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Ирушенька #


20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)




20 февраля 2018 года ivkis1999 #


20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 февраля 2018 года Надежда #


20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Манюша #


20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года Манюша #



20 февраля 2018 года inna_2107 #


20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


20 февраля 2018 года ирпенчанка #


20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



20 февраля 2018 года ms olya1226 #


20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для рецепта супа вам потребуется:

  • опята - 250г
  • гречневая крупа - 4 ст.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • зелень, соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из свежих опят с гречкой необходимо.

Грибы перебрать, у более крупных и старых обрезать ножки, у молодых снять пленочки, закрывающие пластинки, и обрезать только нижние части ножек, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 мин.

Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить, парить до готовности крупы. Заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0

-Метки

-Рубрики

  • Мои путешествия (124)
  • юмор (120)
  • Интересно (113)
  • Кулинария (104)
  • Нужные штучки (47)
  • Видеоклип (36)
  • Красота и здоровье (27)
  • Грузинская кухня (23)
  • искусство (23)
  • Путешествия (16)
  • Животные (13)
  • Мой дом (10)
  • Куклы (3)

-Музыка

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Статистика


Понадобится:
150г замороженных опят,1ст.гречки,3-4 небольшие картофелины,1 морковь,1 луковица,четвертинка корня сельдерея,раст.масло,1 лавровый лист,зелень,соль,перец-по вкусу.

Гречку перебрать,промыть,обсушить.Сковороду разогреть и обжарить на ней гречку в течении 10мин. без масла.Овощи почистить и нарезать:картофель-брусочками,морковь-крупной соломкой,лук-полукольцами,сельдерей-соломкой.Грибы разморозить.На растит.масле обжарить лук,морковь и сельдерей до полуготовности.
В кастрюле вскипятить 2,5л воды,положить картофель,когда закипит-всыпать гречку,положить грибы и варить до готовности.Всыпать овощи,приправить суп и дать покипеть 5мин.Подавая можно добавить зелень по вкусу.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям



Басма

Борщ черниговский с кабачками и яблоками томленый в печи в чугунке

Караси в сметанном соусе, приготовленном в казане

Телячья лопатка в медово-горчичной глазури

Суп из петуха. Деревенский. Простой, Легкий рецепт приготовления в чугунке

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • Для мультиварки

Рецепт приготовления в казане гречки по-купечески с грибами опятами! Блюдо для всей семьи, которое можно приготовить не только на природе в казане, но и в обычной кухонной духовке.

Ингредиенты

Ингредиенты для приготовления блюда в казане на 12 литров:
гречка 1 кг
опята 300 г
лук репчатый 500 г
морковь 300 г
масло подсолнечное 200 г
масло сливочное 100 г
говядина 1,3 кг
соль, черный и душистый перец по вкусу
вода 2,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Перед началом приготовления ингредиенты необходимо подготовить. Лук нарезать полукольцами.


Морковь нашинковать небольшими полосками.


Мясо говядины нарезать на средние куски. Перец черный и душистый помолоть в ступке.


Гречку обжарить на отдельной сковороде на небольшом огне.


После того как в казан налили растительное масло, закладываем мясо и обжариваем в сильно разогретом казане. Для того, чтобы мясо могло купироваться.


После обжарки мяса высыпаем в казан лук. Обжариваем до того момента пока лук не пустит сок.


После этого кладем морковь и грибы опята. Смешиваем все вместе и на среднем огне прожариваем, периодически перемешивая, около десяти минут. В это время необходимо поперчить и посолить.


По истечении 10 мин заливаем около 2,5 литров чистой воды. Добавляем лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем и оставляем тушиться на малом огне около 30 мин., накрыв крышкой.


После 30 минут тушения засыпаем гречку. Разравниваем ее по поверхности таким образом, чтобы она полностью погрузилась в зирвак. Сверху солим и перчим так же по вкусу.
Накрываем крышкой и оставляем минут на 25. на очень слабом огне.


После этого за пять минут до конца готовности гречки добавляем 100 грамм сливочного масла. И так же накрываем крышкой.


По истечении минут пяти блюдо будет готово! Приятного аппетита!


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Добавить Ваше фото

Мы привыкли, что в грибные супы добавляют вермишель. Однако ее можно заменить и другими крупами. Например, гречка дает супу великолепный вкус.

В кастрюльку налейте два с половиной литра воды и поставьте на плиту. Пока вода закипает, нарежьте лук мелкими кусочками. Аналогично нужно нарезать морковь. Оба ингредиента положить в сковородку, дно которой тонким слоем полито подсолнечным маслом. Обжариваем до золотистой корочки.

Лук и морковь опускаем в кастрюльку с водой. Туда же помещаем вымытые опята, предварительно измельчив крупные. Продолжительность варки составляет четверть часа. Только теперь опускаем гречку. Теперь на пламени суп должен стоять не более пяти минут.

И последнее, что остается добавить, - это картофель. Суп варить еще минут 15, добавить соль, перец. В готовый суп можно добавить сметаны. Приятного аппетита.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вкусную, питательную и ароматную грибовницу из опят. Разберем пошаговый рецепт с фото. Рекомендую готовить блюдо из свежих грибов в конце августа. В это время оно приобретет неповторимый вкус и приятный аромат леса. Его можно подавать как горячим, так и охлажденным.

Пошаговый рецепт приготовления







Видеорецепт

Польза грибовницы

  1. Она легко и быстро усваивается, но содержит мало жиров, поэтому суп можно употреблять тем, кто заботится о своей фигуре.
  2. В сырых опятах содержатся медь и цинк, оказывающие положительное действие на кроветворную систему.
  3. Осенние грибы обладают легким слабительным эффектом, а состав зимних грибов обогащен протеинами. Они защищают организм от вирусов.

Полезные советы

  1. Если вы хотите продлить чувство сытости и увеличить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, поэтому не испортит вкусовые качества блюда.
  2. При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
  3. Первый раз свежие опята рекомендую варить не более 5 минут, затем отвар нужно слить. Далее залейте их свежей порцией воды.
  4. Зимой можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их необходимо перебрать, очистить от мусора, надеть на нитку и подвесить в сухом месте.
  5. Если вы решили сделать первое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему пикантного аромата используйте сок, который выделится во время разморозки. Предварительно сок нужно прокипятить.
  6. Используйте для украшения веточки укропа, листья петрушки.

5 необычных вариаций

  • С плавленым сыром

Очень ароматный и аппетитный на вид сырный суп с ярко-выраженным сливочно-грибным вкусом. Для того, чтобы его сварить, потребуются грибы, морковь, картофель, плавленый сыр, лук, растительное масло, перец, соль. Сыр добавляйте в самом конце.

Вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, не требующее больших финансовых затрат. Достаточно взять замороженные грибы, домашнюю лапшу, стручковую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, молотый перец, соль. Обязательно дайте супу настояться 15-20 минут, затем подавайте на стол.

Ароматное и вкусное блюдо для всей семьи, которое под силу даже начинающим кулинарам. В его состав входят все ингредиенты классического рецепта и гречневая крупа. Перед подаче можете использовать сливки для улучшения вкуса.

  • С маринованными грибами

Вкусное блюдо с насыщенным ароматом придется по душе всем гостям. Для приготовления следует взять маринованные опята, рис, морковь, картофель, репчатый лук, куриные яйца, чеснок, растительное масло, перец, соль. При подачей можно добавить сметану.

Изысканное французское блюдо, которое легко и быстро готовится в домашних условиях с помощью погружного блендера. Он измельчит продукты и придаст кушанью бархатистую и ровную консистенцию. Крем-суп любят не только взрослые, но даже привередливые в еде дети. Для его приготовления потребуются все ингредиенты классического рецепта и сливки. Рекомендую украсить блюдо листочками базилика или мелко рубленой зеленью. Подавайте его с кусочками черного хлеба.

Заключение

Мы рассмотрели пошаговый классический рецепт приготовления супа из опят. Его можно готовить на мясных, куриных и овощных отварах. Опята прекрасно сочетаются с картофелем, сельдереем, луком, морковью, перловкой, рисом, макаронными изделиями и зеленью. Для придания блюду аромата добавляйте лавровый лист и не бойтесь экспериментировать со специями.

А вы любите готовить грибной суп из опят? Расскажите нам об этом в комментариях!

Читайте также: