Суп с гречкой консервированной фасолью рецепт с фото
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Гречневый суп с фасолью
Отличный постный супчик: красивый, сытный, полезный, и готовится быстро!
3 картофелины
1 морковь
1 стебель сельдерея
100 г гречки
1 банка фасоли в томатном соусе
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца (или меньше, если не любите острое)
2 лавровых листа
зелень для подачи
Налейте в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды и поставьте нагреваться. Тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками. Гречку промойте. Как только вода закипит - добавьте соль и картофель. А затем, когда закипит еще раз - гречку. Пусть варится 10 минут.
Морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте на квадратики. Спустя указанное время добавьте их в суп вместе с фасолью и лавровым листом.
Варите до готовности всех овощей, это займет не более 10 минут.
Выньте лавровый лист и добавьте черный перец. Закройте суп крышкой и оставьте на 10 минут настояться.
При подаче посыпьте зеленью.
- - русская кухня,
- :суп:,
- 1 comment
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Profile
- - американская кухня
- - английская кухня
- - белорусская кухня
- - ближневосточная кухня
- - болгарская кухня
- - венгерская кухня
- - восточная кухня
- - греческая кухня
- - грузинская кухня
- - индийская кухня
- - ирландская кухня
- - испанская кухня
- - итальянская кухня
- - литовская кухня
- - марокканская кухня
- - мексиканская кухня
- - молдавская кухня
- - немецкая кухня
- - румынская кухня
- - русская кухня
- - сербская кухня
- - скандинавская кухня
- - советская кулинария
- - средиземноморская кухня
- - суп
- - турецкая кухня
- - украинская кухня
- - французская кухня
- :бисквит:
- :блины:
- :варенье:
- :вафли:
- :голубцы:
- :дип:
- :запеканка:
- :каша:
- :кексы:
- :кисель:
- :конфеты:
- :котлеты:
- :крем:
- :кхир:
- :лазанья:
- :мороженое:
- :напитки:
- :овощная икра:
- :оладьи:
- :пасха:
- :пельмени/вареники:
- :печенье:
- :пирог:
- :пироги:
- :плов:
- :пряники:
- :пудинг:
- :рулет:
- :рулеты:
- :салат:
- :соус:
- :суп сладкий:
- :суп:
- :сырники:
- :татэн:
- :торт:
- :халва:
- :хлеб:
- agro_al
- aqua faba
- mifbooks
- ptitsacinitsa
экадаши
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
И у фасоли и у гречки есть свой вкус. Но вместе они создали чудесный наваристый суп.
Если суп варим на мясном бульоне, то зальем мясо 3л холодной воды и поставим на огонь. Не забудем снять пену, уменьшить огонь и будем варить мясо до готовности. Пока варится мясо, приготовим овощи:
- 3/4 стакана фасоли замочим заранее или воспользуемся консервированной
- 3-4 клубня картофеля очистим и порежем кубиками
- 1 лук мелко порежем
- 1 морковь порежем или потрем
- половинку красного болгарского перца порежем мелкими кусочками (по желанию)
- зелень порубим мелко
- 120г гречневой крупы, промоем и высыплем на бумажную салфетку
- соль и перец по вкусу
- 50г мороженого не соленого сала
Если мясо сварилось, вынем его из бульона, потом порежем на более мелкие кусочки и вернем обратно в суп. В бульон бросаем фасоль. Сколько ее варить – определяйтесь сами. Каждый сорт фасоли требует разного времени. Я определяю готовность фасоли, пробуя ее. Вкидываем в суп гречку и через 5 минут – картофель и перец. Варим их 10-15 минут.
На терке потрем мороженое сало и на нем поджарим лук с морковкой. Добавляем в суп, солим и даем покипеть 2-3 минуты. Посыплем готовый суп зеленью. Перец добавим в тарелку.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю
Очень ароматный, постный, полезный супчик со стручковой фасолью, гречей и опятами. Дополнительный аромат от душистого перца и чеснока, быстрое приготовление супа позволит вам накормить вкусным обедом неожиданных гостей. Суп вкусен как в горячем, так и в остывшем виде!
Ингредиенты для «Гречневый суп с фасолью и опятами»:
- Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Опята — 100 г
- Фасоль стручковая — 100 г
- Чеснок (крепный) — 1 зуб.
- Вода — 600 мл
- Перец душистый (горошек) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 453.3 ккал | белки 16.6 г | жиры 13.7 г | углеводы 70 г |
Порции | |||
ккал 226.7 ккал | белки 8.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.8 ккал | белки 1.7 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Гречневый суп с фасолью и опятами»:
Гречку промыть, залить водой.
Поставить на огонь, как закипит варить под крышкой на маленьком огне до полуготовности (минут 5-7).
Опята выложить в сковороду, смазав ее маслом и выпарить воду.
Морковь и чеснок порезать произвольно.
Овощи добавить к опятам и поджарить все вместе.
В кастрюлю выложить фасоль, грибы, добавить перцы и лавр, подсолить по вкусу и доготовить еще минут 5.
Подавать на стол!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп из баранины с нутом
- 16
- 74
- 3835
Фёзелек из чечевицы или фасоли
- 22
- 62
- 2434
Алжирский куриный суп с кус-кусом
- 80
- 1267
- 36389
Суп для худеющих
- 11
- 13
- 2754
Сырный суп с кукурузой
- 44
- 661
- 8913
Суп с кальмарами
- 60
- 149
- 68038
Крупяной постный суп
- 16
- 44
- 1790
Суп с капустой и перцем
- 14
- 63
- 12153
Суп "Звездный"
- 90
- 280
- 4495
Попробуйте приготовить вместе
Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе
- 111
- 202
- 33502
Салат с редисом, яйцом и крутонами
- 156
- 342
- 6998
Форшмак нежный
- 35
- 629
- 13794
Фотографии «Гречневый суп с фасолью и опятами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 ноября 2018 года Л-лька2805 #
1 марта 2018 года Наталик-2015 #
2 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года ал-наленок #
27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года varenie555 #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года varenie555 #
25 февраля 2018 года Евгения 1976 #
25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года lioliy1967 #
25 февраля 2018 года Евгения 1976 #
21 февраля 2018 года Wera13 #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года Любашка 77777 #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года мисс #
21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Ирушенька #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ivkis1999 #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Надежда #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Манюша #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Манюша #
20 февраля 2018 года inna_2107 #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ирпенчанка #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 1 банка консервир. фасоли в томатном соке
- 2 спелых мясистых помидора
- 2 моркови
- 1-2 картофелины
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- свежая петрушка
- черный и красный перец, соль
Фасолевый суп без мяса пригодится для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как содержит много фасоли и картофель, а кулинарный рецепт довольно прост.
Поставьте кастрюлю с примерно двумя литрами воды на огонь. После закипания поместите в воду порезанный брусочками картофель.
Измельчите лук, пассеруйте до прозрачности на сковороде с разогретым маслом, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, тушите полминуты. Далее добавьте овощи в воду, затем фасоль.
Как только суп снова закипит засыпьте 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут.
Готово! Подавайте суп горячим, добавьте сметану по вкусу и украсьте зеленью.
Посмотрите нашу подборку рецептов разнообразных супов:
Предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Простой, вкусный и питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.
Описание приготовления:
Такой питательный суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Такое блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает отличным настроением на весь день. Фасоль можно использовать любую, причем прекрасно подходит как свежая, так и в консервированном виде. Если будете использовать обычную фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Мясо на косточке — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Фасоль — 0,5 Стакана (у меня белая, но можно любую)
- Крупа гречневая — 0.5 Стакана
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп и петрушка)
- Вода — 2,5-3 Литра
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп с гречкой и фасолью»
Подготовьте все ингредиенты.
Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.
В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.
Картофель нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.
Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.
Готовьте все вместе пару минут.
Промойте гречневую крупу.
Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.
Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.
Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Для рецепта супа вам потребуется:
- куриный бульон - 2 л
- крупа гречневая - 60г
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 головки
- белая фасоль (консервированная) - 200г
- соль - по вкусу
- майоран - по вкусу майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
- томатная паста - 3 ст.л.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Постный гречневый суп с фасолью необходимо.
Вскипятить бульон, добавить промытую гречневую крупу и варить до полуготовности. Пассеровать измельченный лук вместе с тертой морковью, добавить 1 ст.л. томатной пасты.
В бульон переложить овощную пассеровку и варить еще 10 минут.
Затем добавить в почти готовый суп спрессованный чеснок, майоран, соль, 2 столовые ложки пасты и фасоль.
Довести суп гречневый суп с фасолью до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще около 5 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Гречневый суп с зеленой фасолью – идеальный вариант, как для диетической схемы питания, так и для детского меню. В этих случаях лучше не обжаривать овощи на растительном масле, а просто подсушить на горячей сковороде. Таким образом, бульон будет более ярким на вкус, а также с более насыщенным цветом. Смотрите рецепт с фото и приступайте к готовке.
-
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность: 98.32 ккал
- Жиры: 0.80 г
- Белки: 3.92 г
- Углеводы: 19.59 г
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 горсти гречневой крупы;
- 2 горсти стручковой фасоли;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки специй.
Как приготовить гречневый суп с зеленой фасолью
Варить суп можно на основе овощного или мясного бульона. Овощной бульон может включать лук, морковь, коренья (петрушки, фенхеля, пастернака), а также свежую зелень. Мясной бульон можно сварить на птице, говядине, свинине. Подготовьте все ингредиенты – почистите и помойте овощи, отмерьте нужное количество гречневой крупы.
Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Бульон (или воду) доведите до кипения, отправьте туда кусочки картофеля и гречневую крупу.
Лук-репку и морковь нарубите кубиками.
На сухой сковороде обжарьте стручковую фасоль (подойдет и замороженная), а также лук и морковь – буквально пару минут.
Переложите обжаренные овощи в бульон, добавьте соль и специи. Варите суп еще минут 15 – картофель и гречка должны полностью свариться. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью.
- Комментарии
- В избранное
- Крупа гречневая 1/4 стак
- Фасоль черная 100 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук зеленый 0,5 пуч.
- Чеснок 3 зуб
- Перец болгарский сладкий красный 1 шт
- Морковь тертая 1 стак.
- Перец чили измельченный 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль, перец черный молотый, травы сушеные по вкусу
- Зелень кинзы или петрушки (измельченная) 1/4 стак.
- Сок лайма или лимона 2 ст.л
- Кукуруза (в банке или замороженная) 0,5 стак
- Брокколи, брюссельская капуста по вкусу
- Бульон овощной 2 стак.
- Вода 2 стак.
- Шпинат по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить измельченный лук и болгарский перец.
Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и обжарить еще минуты 3.
Если тушили в сковороде - выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в суп несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности ( по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком.
Приятного аппетита!
подходит веганам
содержит лук
содержит чеснок
Еще не устали от ежедневных праздничных застолий? Тогда мы идем к вам! А я уже хочу простенького, если не сказать больше – диетического – гречневого супа.
Все мы знаем, какая гречка супер-полезная – в ней и незаменимые аминокислоты, и железо, и витамины разные наличествуют. Легкий и вкусный гречневый суп с зеленой фасолью – самое оно для разгрузки!
Для диетического гречневого супа нам потребуется:
Ингредиенты овощного бульона для гречневого супа:
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 1 лавровый лист;
- щедрая горсть сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка);
- немного свежей (замороженной) зелени укропа и петрушки;
- 1,5 л. воды;
- по чуть-чуть тмина и кумина (по желанию);
- несколько ягод сушеного можжевельника (по желанию);
- зубчик чеснока (по желанию).
Основные ингредиенты гречневого супа:
- 0,5 стакана гречки (для густого супа);
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст.л. раст. масла;
- 5 горстей зеленой фасоли;
- щепотка сушеной паприки (кусочками);
- 2 ч.л. соли;
- чуть-чуть молотого перца чили (по желанию).
Морковь и луковицу для овощного бульона режем крупными кусками и забрасываем в кастрюлю. Пряности, зелень и коренья закладываем туда же.
Заливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пусть бульон для гречневого супа поварится на слабом огне около часа.
Пока наш бульон побулькивает, промываем гречку.
Морковку для заправки нарезаем соломкой, а луковицу – мелкими кубиками.
Зажариваем на растительном масле сначала лук, а как только лук слегка зазолотился, добавляем к нему и морковь. Жарим их вместе минуты три.
Пришло время снять кастрюлю с бульоном с огня и процедить его сквозь пару слоев марли. Получается вот такой прозрачный овощной бульон. И ничего лишнего :).
Добавляем в бульон соль, доводим до кипения и, наконец, закидываем в него нашу заправку и гречку. Даем нашему диетическому супчику повариться три минуты.
Добавляем зеленую фасоль с кусочками паприки и оставляем гречневый суп вариться еще несколько минут, пока фасоль не превратиться из ярко-зеленой в “просто” зеленую.
Выключаем огонь, добавляем капельку молотого чили и даем супчику постоять под крышкой несколько минут. А потом зовем всех обедать. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Свинина мякоть - 250 г
Картофель - 3-4 шт.
Фасоль стручковая - 100 г
Шпинат свежий - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Гречка - 0.5 стакана
Соль, перец - по вкусу
- 37 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом. Все мы знаем о пользе гречки: она богата витаминами группы В и по содержанию некоторых микроэлементов, таких как кальций, цинк, железо, йод и др. является лидером среди круп. Ещё один полезный компонент супа - шпинат, который богат на белок. Содержащиеся в шпинате витамины А и С сохраняются даже при тепловой обработке. Ещё хочется сказать несколько слов о стручковой фасоли: этот овощ чудесным образом способен не впитывать в себя вредные токсины, что делает его почти безвредным. Стручковая фасоль также содержит большое количество кислот, витаминов и микроэлементов.
Суп отлично разнообразит ваше домашнее меню и надолго удовлетворит чувство голода. Если такой суп приготовить на воде, то его можно предложить для постного меню.
Для приготовления супа бульон я сварила заранее и процедила. В готовый бульон добавить нарезанные лук и морковь.
Гречку хорошо промыть, пока вода не будет совсем чистой. Добавить гречку.
Следом за гречкой отправить в суп нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Когда картофель будет готов, добавить в суп замороженную фасоль, не размораживая, варить приблизительно 4-5 минут.
За это время помыть и нарезать шпинат. Попробовать суп на вкус, добавить соль и перец, затем нарезанный шпинат. Дать закипеть, накрыть суп крышкой и снять с огня.
Читайте также: