Суп с гречкой консервированной фасолью рецепт с фото

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Гречневый суп с фасолью


Отличный постный супчик: красивый, сытный, полезный, и готовится быстро!

3 картофелины
1 морковь
1 стебель сельдерея
100 г гречки
1 банка фасоли в томатном соусе
1 ст.л. соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца (или меньше, если не любите острое)
2 лавровых листа
зелень для подачи

Налейте в 3-литровую кастрюлю 2 литра воды и поставьте нагреваться. Тем временем очистите картофель и порежьте его кубиками. Гречку промойте. Как только вода закипит - добавьте соль и картофель. А затем, когда закипит еще раз - гречку. Пусть варится 10 минут.
Морковь натрите на крупной терке, сельдерей нарежьте на квадратики. Спустя указанное время добавьте их в суп вместе с фасолью и лавровым листом.
Варите до готовности всех овощей, это займет не более 10 минут.
Выньте лавровый лист и добавьте черный перец. Закройте суп крышкой и оставьте на 10 минут настояться.
При подаче посыпьте зеленью.

  • - русская кухня,
  • :суп:,
  • 1 comment
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments


Profile

  • - американская кухня
  • - английская кухня
  • - белорусская кухня
  • - ближневосточная кухня
  • - болгарская кухня
  • - венгерская кухня
  • - восточная кухня
  • - греческая кухня
  • - грузинская кухня
  • - индийская кухня
  • - ирландская кухня
  • - испанская кухня
  • - итальянская кухня
  • - литовская кухня
  • - марокканская кухня
  • - мексиканская кухня
  • - молдавская кухня
  • - немецкая кухня
  • - румынская кухня
  • - русская кухня
  • - сербская кухня
  • - скандинавская кухня
  • - советская кулинария
  • - средиземноморская кухня
  • - суп
  • - турецкая кухня
  • - украинская кухня
  • - французская кухня
  • :бисквит:
  • :блины:
  • :варенье:
  • :вафли:
  • :голубцы:
  • :дип:
  • :запеканка:
  • :каша:
  • :кексы:
  • :кисель:
  • :конфеты:
  • :котлеты:
  • :крем:
  • :кхир:
  • :лазанья:
  • :мороженое:
  • :напитки:
  • :овощная икра:
  • :оладьи:
  • :пасха:
  • :пельмени/вареники:
  • :печенье:
  • :пирог:
  • :пироги:
  • :плов:
  • :пряники:
  • :пудинг:
  • :рулет:
  • :рулеты:
  • :салат:
  • :соус:
  • :суп сладкий:
  • :суп:
  • :сырники:
  • :татэн:
  • :торт:
  • :халва:
  • :хлеб:
  • agro_al
  • aqua faba
  • mifbooks
  • ptitsacinitsa

экадаши

  • аqua faba
  • абрикосы
  • агар-агар
  • амарантовая мука
  • ананас
  • апельсин
  • баклажаны
  • банан
  • бананы
  • брокколи
  • брынза
  • булгур
  • вытяжное тесто
  • геркулес
  • глазурь
  • горох
  • гречка
  • издательство ЭКСМО
  • изюм
  • йа
  • йогурт
  • кабачки
  • кабачок
  • капуста
  • картофель
  • квас
  • кексы
  • клубника
  • кокос
  • конкурс "Корзина подарков"
  • крем заварной
  • кукуруза
  • кукурузная крупа
  • кукурузная мука
  • кулинария_эксмо
  • кунжут
  • кэроб
  • лаваш
  • лимон
  • мак
  • макароны
  • морковь
  • моцарелла
  • нут
  • нутовая мука
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • панир
  • паста
  • перец сладкий
  • перловка
  • персики
  • печенье
  • помидоры
  • пресное тесто
  • просто фото
  • простокваша
  • пшеница
  • пшено
  • редька
  • репа
  • ржаная мука
  • рис
  • ряженка
  • салат
  • свекла
  • сгущенка
  • семечки
  • слива
  • сливы
  • слоеное тесто
  • сметана
  • соя
  • спаржа
  • сухофрукты
  • сыр
  • творог
  • тыква
  • урад-дал
  • фасоль
  • фм
  • цветная капуста
  • цикорий
  • чечевица
  • шпинат
  • яблоки
  • ягоды
  • ячка
  • -Метки

    -Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (184)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (55)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (17)
    • Венгерская (33)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (9)
    • Иранская (1)
    • Испанская (20)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (29)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (305)
    • Финская (3)
    • Французская (72)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Трансляции

    -Статистика


    И у фасоли и у гречки есть свой вкус. Но вместе они создали чудесный наваристый суп.

    Если суп варим на мясном бульоне, то зальем мясо 3л холодной воды и поставим на огонь. Не забудем снять пену, уменьшить огонь и будем варить мясо до готовности. Пока варится мясо, приготовим овощи:

    - 3/4 стакана фасоли замочим заранее или воспользуемся консервированной

    - 3-4 клубня картофеля очистим и порежем кубиками

    - 1 лук мелко порежем

    - 1 морковь порежем или потрем

    - половинку красного болгарского перца порежем мелкими кусочками (по желанию)

    - зелень порубим мелко

    - 120г гречневой крупы, промоем и высыплем на бумажную салфетку

    - соль и перец по вкусу

    - 50г мороженого не соленого сала

    Если мясо сварилось, вынем его из бульона, потом порежем на более мелкие кусочки и вернем обратно в суп. В бульон бросаем фасоль. Сколько ее варить – определяйтесь сами. Каждый сорт фасоли требует разного времени. Я определяю готовность фасоли, пробуя ее. Вкидываем в суп гречку и через 5 минут – картофель и перец. Варим их 10-15 минут.

    На терке потрем мороженое сало и на нем поджарим лук с морковкой. Добавляем в суп, солим и даем покипеть 2-3 минуты. Посыплем готовый суп зеленью. Перец добавим в тарелку.

    Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

    Процитировано 13 раз
    Понравилось: 1 пользователю


    Очень ароматный, постный, полезный супчик со стручковой фасолью, гречей и опятами. Дополнительный аромат от душистого перца и чеснока, быстрое приготовление супа позволит вам накормить вкусным обедом неожиданных гостей. Суп вкусен как в горячем, так и в остывшем виде!

    Ингредиенты для «Гречневый суп с фасолью и опятами»:

    • Крупа гречневая (ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
    • Опята — 100 г
    • Фасоль стручковая — 100 г
    • Чеснок (крепный) — 1 зуб.
    • Вода — 600 мл
    • Перец душистый (горошек) — 3 шт
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное (для жарки)

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    453.3 ккал
    белки
    16.6 г
    жиры
    13.7 г
    углеводы
    70 г
    Порции
    ккал
    226.7 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    6.9 г
    углеводы
    35 г
    100 г блюда
    ккал
    45.8 ккал
    белки
    1.7 г
    жиры
    1.4 г
    углеводы
    7.1 г

    Рецепт «Гречневый суп с фасолью и опятами»:


    Гречку промыть, залить водой.
    Поставить на огонь, как закипит варить под крышкой на маленьком огне до полуготовности (минут 5-7).


    Опята выложить в сковороду, смазав ее маслом и выпарить воду.


    Морковь и чеснок порезать произвольно.


    Овощи добавить к опятам и поджарить все вместе.


    В кастрюлю выложить фасоль, грибы, добавить перцы и лавр, подсолить по вкусу и доготовить еще минут 5.


    Подавать на стол!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из баранины с нутом

    • 16
    • 74
    • 3835

    Фёзелек из чечевицы или фасоли

    • 22
    • 62
    • 2434

    Алжирский куриный суп с кус-кусом

    • 80
    • 1267
    • 36389

    Суп для худеющих

    • 11
    • 13
    • 2754

    Сырный суп с кукурузой

    • 44
    • 661
    • 8913

    Суп с кальмарами

    • 60
    • 149
    • 68038

    Крупяной постный суп

    • 16
    • 44
    • 1790

    Суп с капустой и перцем

    • 14
    • 63
    • 12153

    Суп "Звездный"

    • 90
    • 280
    • 4495

    Попробуйте приготовить вместе

    Свинина на гриле в чесночно-гранатовом соусе

    • 111
    • 202
    • 33502

    Салат с редисом, яйцом и крутонами

    • 156
    • 342
    • 6998

    Форшмак нежный

    • 35
    • 629
    • 13794

    Фотографии «Гречневый суп с фасолью и опятами» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 ноября 2018 года Л-лька2805 #



    1 марта 2018 года Наталик-2015 #


    2 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    27 февраля 2018 года ал-наленок #


    27 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



    25 февраля 2018 года varenie555 #


    25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    26 февраля 2018 года varenie555 #


    25 февраля 2018 года Евгения 1976 #



    25 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    25 февраля 2018 года lioliy1967 #


    25 февраля 2018 года Евгения 1976 #


    21 февраля 2018 года Wera13 #


    21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    21 февраля 2018 года Любашка 77777 #


    21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    21 февраля 2018 года мисс #


    21 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    20 февраля 2018 года Ирушенька #


    20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)




    20 февраля 2018 года ivkis1999 #


    20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



    20 февраля 2018 года Надежда #


    20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    20 февраля 2018 года Манюша #


    20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    20 февраля 2018 года Манюша #



    20 февраля 2018 года inna_2107 #


    20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    20 февраля 2018 года ирпенчанка #


    20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)



    20 февраля 2018 года ms olya1226 #


    20 февраля 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




    • 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
    • 1 банка консервир. фасоли в томатном соке
    • 2 спелых мясистых помидора
    • 2 моркови
    • 1-2 картофелины
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • свежая петрушка
    • черный и красный перец, соль

    Фасолевый суп без мяса пригодится для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как содержит много фасоли и картофель, а кулинарный рецепт довольно прост.

    Поставьте кастрюлю с примерно двумя литрами воды на огонь. После закипания поместите в воду порезанный брусочками картофель.
    Измельчите лук, пассеруйте до прозрачности на сковороде с разогретым маслом, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 минут.
    Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, тушите полминуты. Далее добавьте овощи в воду, затем фасоль.
    Как только суп снова закипит засыпьте 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут.
    Готово! Подавайте суп горячим, добавьте сметану по вкусу и украсьте зеленью.

    Посмотрите нашу подборку рецептов разнообразных супов:

    Предлагаю приготовить суп с гречкой и фасолью. Простой, вкусный и питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.

    Описание приготовления:

    Такой питательный суп можно приготовить как на воде, так и на любом мясном бульоне. Такое блюдо прекрасно утоляет голод и заряжает отличным настроением на весь день. Фасоль можно использовать любую, причем прекрасно подходит как свежая, так и в консервированном виде. Если будете использовать обычную фасоль, то предварительно замочите ее в воде на несколько часов.

    Назначение:
    На обед
    Основной ингредиент:
    Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка
    Блюдо:
    Супы

    Ингредиенты:

    • Мясо на косточке — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Фасоль — 0,5 Стакана (у меня белая, но можно любую)
    • Крупа гречневая — 0.5 Стакана
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Зелень свежая — По вкусу (у меня укроп и петрушка)
    • Вода — 2,5-3 Литра

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить «Суп с гречкой и фасолью»


    Подготовьте все ингредиенты.


    Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до готовности. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и любые коренья.


    В это же время, отдельно, поставьте вариться фасоль. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа.


    Картофель нарежьте кубиками.


    Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом.


    Обжарьте до мягкости и добавьте нарезанный дольками помидор. Можно добавить 1-2 щепотки сахара и любимые специи.


    Готовьте все вместе пару минут.


    Промойте гречневую крупу.


    Когда бульон будет готов, процедите его, а мясо отделите от костей и порежьте кусочками.


    Верните мясо обратно в кастрюлю, добавьте отваренную фасоль, картофель, гречку и овощную зажарку. Отрегулируйте на соль и варите суп на небольшом огне до полной готовности всех ингредиентов.


    В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок и любую свежую зелень.


    Готовому супу с гречкой и фасолью дайте настояться, а затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • куриный бульон - 2 л
    • крупа гречневая - 60г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 2 головки
    • белая фасоль (консервированная) - 200г
    • соль - по вкусу
    • майоран - по вкусу майоран - многолетнее травянистое растение семейства губоцветных. У майорана устойчивый пряный аромат и слегка. " href="/dictionary/204/majoran.shtml">
    • томатная паста - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Постный гречневый суп с фасолью необходимо.

    Вскипятить бульон, добавить промытую гречневую крупу и варить до полуготовности. Пассеровать измельченный лук вместе с тертой морковью, добавить 1 ст.л. томатной пасты.

    В бульон переложить овощную пассеровку и варить еще 10 минут.

    Затем добавить в почти готовый суп спрессованный чеснок, майоран, соль, 2 столовые ложки пасты и фасоль.

    Довести суп гречневый суп с фасолью до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить еще около 5 минут.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Гречневый суп с зеленой фасолью – идеальный вариант, как для диетической схемы питания, так и для детского меню. В этих случаях лучше не обжаривать овощи на растительном масле, а просто подсушить на горячей сковороде. Таким образом, бульон будет более ярким на вкус, а также с более насыщенным цветом. Смотрите рецепт с фото и приступайте к готовке.

      Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность: 98.32 ккал
      • Жиры: 0.80 г
      • Белки: 3.92 г
      • Углеводы: 19.59 г

    Ингредиенты:

    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 горсти гречневой крупы;
    • 2 горсти стручковой фасоли;
    • 3 щепотки соли;
    • 3 щепотки специй.


    Как приготовить гречневый суп с зеленой фасолью

    Варить суп можно на основе овощного или мясного бульона. Овощной бульон может включать лук, морковь, коренья (петрушки, фенхеля, пастернака), а также свежую зелень. Мясной бульон можно сварить на птице, говядине, свинине. Подготовьте все ингредиенты – почистите и помойте овощи, отмерьте нужное количество гречневой крупы.

    Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Бульон (или воду) доведите до кипения, отправьте туда кусочки картофеля и гречневую крупу.


    Лук-репку и морковь нарубите кубиками.


    На сухой сковороде обжарьте стручковую фасоль (подойдет и замороженная), а также лук и морковь – буквально пару минут.


    Переложите обжаренные овощи в бульон, добавьте соль и специи. Варите суп еще минут 15 – картофель и гречка должны полностью свариться. Подавайте готовое блюдо горячим или теплым, можно со свежей зеленью.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Крупа гречневая 1/4 стак
    • Фасоль черная 100 г
    • Масло оливковое 2 ст.л.
    • Лук зеленый 0,5 пуч.
    • Чеснок 3 зуб
    • Перец болгарский сладкий красный 1 шт
    • Морковь тертая 1 стак.
    • Перец чили измельченный 1 ч.л.
    • Лавровый лист 1 шт
    • Соль, перец черный молотый, травы сушеные по вкусу
    • Зелень кинзы или петрушки (измельченная) 1/4 стак.
    • Сок лайма или лимона 2 ст.л
    • Кукуруза (в банке или замороженная) 0,5 стак
    • Брокколи, брюссельская капуста по вкусу
    • Бульон овощной 2 стак.
    • Вода 2 стак.
    • Шпинат по желанию
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Крупа гречневая
    • Тип блюда:Обед

    Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов.


    В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить измельченный лук и болгарский перец.


    Обжаривать в течение 5 минут.


    Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и обжарить еще минуты 3.


    Если тушили в сковороде - выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.


    Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в суп несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности ( по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком.
    Приятного аппетита!



    подходит веганам

    содержит лук

    содержит чеснок

    Еще не устали от ежедневных праздничных застолий? Тогда мы идем к вам! А я уже хочу простенького, если не сказать больше – диетического – гречневого супа.

    Все мы знаем, какая гречка супер-полезная – в ней и незаменимые аминокислоты, и железо, и витамины разные наличествуют. Легкий и вкусный гречневый суп с зеленой фасолью – самое оно для разгрузки!


    Для диетического гречневого супа нам потребуется:

    Ингредиенты овощного бульона для гречневого супа:

    • 1 небольшая морковь;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • щедрая горсть сухих кореньев (сельдерей, пастернак, петрушка);
    • немного свежей (замороженной) зелени укропа и петрушки;
    • 1,5 л. воды;
    • по чуть-чуть тмина и кумина (по желанию);
    • несколько ягод сушеного можжевельника (по желанию);
    • зубчик чеснока (по желанию).

    Основные ингредиенты гречневого супа:

    • 0,5 стакана гречки (для густого супа);
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 ст.л. раст. масла;
    • 5 горстей зеленой фасоли;
    • щепотка сушеной паприки (кусочками);
    • 2 ч.л. соли;
    • чуть-чуть молотого перца чили (по желанию).

    Морковь и луковицу для овощного бульона режем крупными кусками и забрасываем в кастрюлю. Пряности, зелень и коренья закладываем туда же.


    Заливаем в кастрюлю воду и ставим ее на плиту. Пусть бульон для гречневого супа поварится на слабом огне около часа.


    Пока наш бульон побулькивает, промываем гречку.


    Морковку для заправки нарезаем соломкой, а луковицу – мелкими кубиками.


    Зажариваем на растительном масле сначала лук, а как только лук слегка зазолотился, добавляем к нему и морковь. Жарим их вместе минуты три.


    Пришло время снять кастрюлю с бульоном с огня и процедить его сквозь пару слоев марли. Получается вот такой прозрачный овощной бульон. И ничего лишнего :).


    Добавляем в бульон соль, доводим до кипения и, наконец, закидываем в него нашу заправку и гречку. Даем нашему диетическому супчику повариться три минуты.


    Добавляем зеленую фасоль с кусочками паприки и оставляем гречневый суп вариться еще несколько минут, пока фасоль не превратиться из ярко-зеленой в “просто” зеленую.


    Выключаем огонь, добавляем капельку молотого чили и даем супчику постоять под крышкой несколько минут. А потом зовем всех обедать. Приятного аппетита!

    Ингредиенты

    Свинина мякоть - 250 г

    Картофель - 3-4 шт.

    Фасоль стручковая - 100 г

    Шпинат свежий - 100 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Гречка - 0.5 стакана

    Соль, перец - по вкусу

    • 37 кКал
    • 1 ч. 20 мин.
    • 1 ч. 20 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный мясной суп с гречкой, стручковой фасолью и шпинатом. Все мы знаем о пользе гречки: она богата витаминами группы В и по содержанию некоторых микроэлементов, таких как кальций, цинк, железо, йод и др. является лидером среди круп. Ещё один полезный компонент супа - шпинат, который богат на белок. Содержащиеся в шпинате витамины А и С сохраняются даже при тепловой обработке. Ещё хочется сказать несколько слов о стручковой фасоли: этот овощ чудесным образом способен не впитывать в себя вредные токсины, что делает его почти безвредным. Стручковая фасоль также содержит большое количество кислот, витаминов и микроэлементов.

    Суп отлично разнообразит ваше домашнее меню и надолго удовлетворит чувство голода. Если такой суп приготовить на воде, то его можно предложить для постного меню.

    Для приготовления супа бульон я сварила заранее и процедила. В готовый бульон добавить нарезанные лук и морковь.


    Гречку хорошо промыть, пока вода не будет совсем чистой. Добавить гречку.


    Следом за гречкой отправить в суп нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.


    Когда картофель будет готов, добавить в суп замороженную фасоль, не размораживая, варить приблизительно 4-5 минут.


    За это время помыть и нарезать шпинат. Попробовать суп на вкус, добавить соль и перец, затем нарезанный шпинат. Дать закипеть, накрыть суп крышкой и снять с огня.

    Читайте также: