Суп с гречневой лапшой по-японски



Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим японский суп с лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Как приготовить "Японский суп с гречневой лапшой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.


Это очень легкий весенний супец. Послужит на благо вашей фигуре, свободному времени и разнообразному рациону. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Куриный суп с гречневой лапшой»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лист лавровый (листочка) — 4 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лапша (гречневая) — 80 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
562 ккал
белки
81 г
жиры
6.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Суп (60 минут)

Рецепт «Куриный суп с гречневой лапшой»:


Приготовим бульон. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луковицей и лавровым листом. Режим "Суп" - 1 час.




Курицу достать остужаться, чтобы нарезать на кусочки. Положить в бульон морковь. Затем отправить остальные овощи и курицу. Варим 10 минут.


Добавляем лапшу, варим 10 минут. Выключаем мультиварку.


Собственно, сам повар.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Чечевичный суп в мультиварке

  • 4
  • 95
  • 1425

Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

  • 41
  • 24
  • 2093

Крем-суп "Мистер и Миссис Томат"

  • 6
  • 42
  • 1665

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 119
  • 878
  • 82872

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

  • 7
  • 138
  • 28365

Куриный крем-суп с грецкими орехами

  • 22
  • 169
  • 6093

Суп из семги с перловкой

  • 5
  • 55
  • 8965

Рассольник с булгуром в мультиварке

  • 10
  • 102
  • 5933

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 174
  • 15269

Фотографии «Куриный суп с гречневой лапшой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2014 года Lubimova T #



25 марта 2014 года Nat W #


25 марта 2014 года Lubimova T #


25 марта 2014 года Nat W #


25 марта 2014 года Lubimova T #


4 марта 2014 года Medved Ksusha #


2 марта 2014 года Olena731 #


3 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)


2 марта 2014 года Oleska2112 #






1 марта 2014 года гурман1410 #


1 марта 2014 года barska #


28 февраля 2014 года Pingvin72 #


28 февраля 2014 года skyfuntik #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года skyfuntik #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года skyfuntik #


28 февраля 2014 года лялич #


28 февраля 2014 года Pusselka #



28 февраля 2014 года Ольчик40 #


28 февраля 2014 года Ирушенька #


28 февраля 2014 года Alena1Alena #





28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года yohoho # (модератор)


28 февраля 2014 года мисс #


28 февраля 2014 года Миламори #


28 февраля 2014 года Lubimova T #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)


28 февраля 2014 года Nat W #


28 февраля 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ХОЛОДНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ И ЗАПРАВКАМИ

Когда наступает летняя жара, сразу вспоминаются холодные летние супы: окрошка, чалоп, таратор, ну и, конечно же, кукси – великолепный суп, родившийся в семьях корейской диаспоры Узбекистана. Словом «куксу» в корейской кухне обозначаются любые виды супов с лапшой. Лапша может быть пшеничной (раньше она была очень дорогой и готовилась по праздникам), рисовой, бататовой, стеклянной или гречневой. Бульон тоже разный: мясной, овощной, или это может быть просто вода, заправленная соей. О последнем варианте и пойдет речь. Вторая часть названия – «мури» – это немного измененное слово «вода» с частицей именительного падежа. Интересно, что в Южной Корее холодную лапшу принято есть зимой. Но, оказавшись в жарком и солнечном Узбекистане, корейцы быстро поняли, что лучшей еды в такой зной и не придумаешь. Говорить об одном каноническом рецепте здесь нельзя – у каждой хозяйки свой кукси с его секретами и особенностями. Но при этом, кукси является супом-конструктором, который каждый собирает в своей тарелке и заправляет для себя сам. Поэтому его здорово готовить и подавать в большой компании – жарить множество заправок-«чуми» будет веселее! Но начать следует с жидкой составляющей нашего супа – мури:

• Вода ледяная – 2 литра • Соевый соус – 30–40 мл • Уксус 70% – 2–3 ст. л. • Огурцы – 3 шт. • Помидоры – 1–2 шт. • Сахар – 3 ст. л. • Соль – 2 ст. л.

Берем хорошую питьевую воду из холодильника, добавляем в нее соль, сахар и соевый соус по вкусу. Часть соуса можно заменить разведенной в воде соевой пастой (мисо, тяй, твенджан). Аккуратно, по половине чайной ложки, вливаем уксусную эссенцию. В итоге должен получиться очень вкусный и освежающий кисло-сладко-соленый баланс. Если вам хочется вместо одной ложечки глотнуть мури прямо через край банки – значит, получилось! Огурцы нарезаем тонкими кружочками, помидор – тончайшими полукольцами. Добавляем в банку. Их задача – отдать весь сок. Некоторые натирают их на терке – я не люблю, получится некрасиво. Можно добавить мелко нарезанную зелень сейчас, но лично я предпочитаю положить ее в соус тирей и поставить на стол при подаче. Убираем банку в холодильник на час-полтора.

2. Еще один момент – я не добавляю в мури глютамат натрия, хотя традиционно его кладут. Тут специфика местной традиции: на самом деле нет особого смысла усиливать вкус там, где уже присутствуют соевый соус и помидор.

Теперь «чуми» (диалект. «много») – заправки для нашего супа. Их может быть сколько угодно, но если больше 5–6 – будет сложно уложить все в одну тарелку. Чуми могут быть с мясом, птицей или просто с овощами. Мне , к примеру, нравится жарить мясную заправку отдельно, хотя многие мои знакомые добавляют к ней капусту. В общем пробуйте, дерзайте! Вот как обычно делаю я:

Заправки (чуми):

№1 Мясная • Говядина (мякоть) – 200 г • Лук репчатый – 1 шт. • Чеснок – 3 зубка • Соевый соус – 1 ч. л. • Соль, острый красный перец, кориандр • Масло для жарки

1. Мясо нарезать соломкой, как на бефстроганов (или чуть тоньше), посолить, посыпать острым перцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. 2. В сковороде или в воке раскалить несколько ложек растительного масла, быстро обжарить говядину, посыпав крупно растолченным кориандром. Добавить лук, жарить до полупрозрачности. В конце положить чеснок и влить ложку соевого соуса. Оставить остывать. 3. Когда-то мясо после обжарки было принято час тушить под крышкой. Но стоит помнить, какое в прошлом попадалось мясо и что далеко не всегда были доступны пригодные для быстрой обжарки части туши. Сейчас, имея возможность купить нежную молодую говядину (свинину, баранину – тут как сами захотите) без пленок и жил, в этом нет необходимости.

№2 Капустная • Капуста – 100 г • Лук – 1/4 шт. • Соевый соус – 1 ст. л. • Черный молотый перец • Масло для жарки

1. Капусту нашинковать, немного помять с соевым соусом. При необходимости, можно помять посильнее и оставить мариноваться минут на 10. 2. Раскалить в воке или сковородке масло, быстро обжарить капусту и лук до мягкости.

№3 Перечная • Болгарский перец – 2 шт. • Острый перец – 2 шт. • Соль • Масло для жарки

Из перцев удалить семена, нарезать неширокими полосками. Быстро обжарить и посолить. Болгарский перец должен остаться немного хрустящим. Семена советую удалить не потому, что будет слишком остро, а потому что они «шикарно» стреляют во все стороны в раскаленном масле.

№4 Баклажановая • Баклажаны – 1 шт. • Чеснок – 2–3 зубка • Помидоры – 1 шт. • Соль, острый красный перец, черный перец • Масло для жарки

1. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать средними брусками. Посолить, хорошо отжать. Горькие баклажаны мне не попадались уже давно, но таким образом они не впитают в себя много масла. Помидор желательно ошкурить, нарезать сантиметровыми кубиками, чеснок мелко порубить. 2. Обжарить баклажаны до бежевого цвета, добавить чеснок и помидор, посолить, поперчить. Оставить остывать.

№5 Огуречная • Огурцы – 5–7 шт. • Соль, черный перец, острый красный перец • Масло – 3 ст. л.

Огурцы нарезать тонкими полукольцами, посолить. Через 5 минут слегка отжать, добавить соль, перец и заправить маслом. Масло лучше брать с сильным ароматом – часто используют хлопковое, нерафинированное подсолнечное. Я предпочитаю кунжутное.

№6 Яичные блинчики • Яйцо – 2 шт. • Соль – 1/3 ч. л. • Растительное масло – 1 ч. л. + для жарки

1. Яйца посолить, взбить венчиком до однородности, влить ложку масла. На сковородке аккуратно пожарить тонкие яичные блинчики (4–5 шт.). Свернув рулетом, нарезать тонкой соломкой. 2. Блинчики жарим не до хруста и золотистости, а так, чтобы едва схватились. Часто их даже не переворачивают, хотя можно обжарить и с двух сторон.

Помимо этого, еще нам понадобится тонкая пшеничная лапша. Достать специальную лапшу«моченку», не требующую отваривания, не так-то просто. Мне нравится использовать южнокорейскую лапшу сомён, есть еще неплохая японская. Лапшу нужно отварить по инструкции (лучше пробовать в процессе), промыть ледяной водой и оставить стекать в дуршлаге. Так как она продолжает размокать в тарелке, стоит ее слегка не доварить. Еще к кукси я делаю острую перечную пасту и соус тирей. Пасту можно взять любую готовую: корейскую кочудян, китайскую доубадзян, да хоть ближневосточную хариссу! Если хочется все сделать самостоятельно, то советую взять пару-тройку острых перцев, подвялить их несколько суток на столе, а затем растереть в пасту с чайной ложкой крупной соли. Если приготовить ее из свежих перцев, паста получится водянистой, так что лучше использовать вяленые. Тиреем корейцы в Узбекистане называют любой соевый соус. Но для кукси его принято заправлять.

• Соевый соус – 150 мл • Сахар – 3 ст. л. • Чеснок – 5–6 зубчиков • Уксус 70% – 1 ст. л. • Острый красный перец (лучше хлопья) – 2 ст. л. • Кинза – пучок

1. Сахар и кислоту регулируем индивидуально – соевый соус бывает очень разным по вкусу и солености. Эти пропорции даны для насыщенного и достаточно соленого соуса, для того, чтобы получить другой вкус нужно будет подбирать свое соотношение. 2. Еще для подачи нам понадобятся поджаренный кунжут и разведенный уксус. Здесь уже можно взять не эссенцию, а тот, который нравится вам. Светлый рисовый и другие виды слабой концентрации разводить, конечно, не надо. 3. Кукси лучше всего подавать в больших глубоких мисках, иначе есть его будет неудобно. На дно миски укладывается моток лапши, добавляются заправки. Все это заливается мури и обильно посыпается кунжутом. На середину стола ставятся миски с заправками, тирей, острая паста и зелень. А дальше каждый сам творец своего блюда.

Ингредиенты

Лапша гречневая - 40 г

Лук зелёный - 1 шт.

Вода - 200 мл для бульона

Соевый соус и другие приправы - по вкусу

  • 58 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп с гречневой лапшой - до невозможности простой суп для любителей азиатской кухни. Ещё он идеален для того, чтобы пустить в дело всякие остатки завалявшихся сухих азиатских продуктов.

Ну, а ещё подойдёт этот суп для поста, причём даже для тех дней, когда вы не будете употреблять масло - только проверьте по упаковке, чтобы состав собы был без использования яйца.

А ещё могу порекомендовать данный суп с гречневой лапшой тем, кто желает съесть чего-нибудь оригинальненького и горячего во время низкокалорийной диеты, и тем, кому нужно приготовить что-то изысканно-необычно-экзотическое, а тратить на это силы и время лень и неохота. Потому что этот рецепт супа с гречневой лапшой не содержит ни одного основного ингредиента, кроме воды и собы! Всё остальное - приправы! Набор их может чуть-чуть разниться в зависимости от того, что у вас имеется в закромах. Основное, что необходимо - это соевый соус и зелёный лук, а также васаби. Очень желательно - сухие водоросли. Ещё могут быть посыпка из тунца и разные готовые посыпки для супов, которые продаются в азиатских супермаркетах. Кстати, и основы для супов (у меня как раз лежит синенький пакетик).


Варим гречневую лапшу согласно руководству на упаковке (у меня - 10 минут с момента закипания).


Режем зелёный лук.


Стрижём нори на тоненькие полосочки.


Кипятим отдельно воду для супа, разводим в ней соевый соус, васаби и основу для супа, если используется. Не желающие связываться с васаби и пакетированными основами для супа могут приготовить для себя бульон самостоятельно и капнуть в него соевого соуса по вкусу. Разливаем бульон по тарелкам.


Сливаем воду с готовой гречневой лапши.


Выкладываем в тарелки горки лапши и посыпаем их луком и нори. Всё, суп с гречневой лапшой готов.


Такую похлебку, при желании, можно приготовить в 10 минут. Нужно просто параллельно исполнять несколько процессов: отваривание лапши, приготовление быстрого бульона, приготовление яиц и бланширование креветок. А потом просто быстренько собрать все вместе.

Гранулированный бульон хондаши, как и японскую гречишную лапшу соба, которые я использую для приготовления этой похлебки, можно купить в местах, где продают все для суши. Это гранулы для быстрого приготовления мисо супа. Я очень люблю эти гранулы, которые позволяют мгновенно приготовить азиатскую основу для супа.



Гречневая лапша соба очень часто используется в японской кухне. Она, в отличии от пшеничной лапши, имеет яркий вкус и аромат, за что я ее и люблю.


Лапша соба очень хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и говядиной. В Японии и Корее (там она носит другое название) такую лапшу часто подают холодной. Чтобы получить название "Соба", эта лапша должна содержать минимум 30% гречишной муки.


Ингредиенты

  • 30 грамм гранулированного бульона хондаши
  • 200 грамм грибов шиитаке, порезать полосками
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл мирина
  • 200 грамм чищеных креветок, сырых или уже бланшированных
  • цедра 1-го лимона
  • 2 связки лапши гречневой соба (можно заменить лапшой рамен или удон)
  • 8 перепелиных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • Соль по вкусу
Время приготовления: 20 минут


1) В небольшом сотейнике довести до кипения воду с цедрой лимона и солью. Добавить креветки, варить до готовности если креветки сырые. Если креветки уже бланшированные, довести до кипения, снять с огня и оставить на 2 минуты. Отцедить.


2) В большом количестве подсоленной воды отварить до готовности лапшу. Отцедить.


3) В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды. Добавить гранулы хондаши, мирин, соевый соус и грибы. Варить 5 минут. Снимите с огня, попробуйте на вкус, если нужно, приправьте дополнительно солью или соевым соусом.


4) Отварить перепелиные яйца вкрутую. Почистить и разрезать каждое пополам. Зеленый лук мелко порезать.


5) В глубокую миску или пиалу поместить порцию лапши, залить кипящим бульоном с грибами. Добавить несколько креветок, по 4 половинки яйца и посыпать зеленым луком.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Суп с гречневой лапшой соба

В японской кухне можно встретить названия такие лапши: удон (из пшеничной муки), соба, рамэн, фунчоза.
Фунчоза - так называют стеклянную лапшу, которую вырабатывают из крахмала бобов мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Удон и соба — это традиционная японская лапша, в отличие от рамэна, заимствованного из Китая после окончания периода закрытия Японии от иностранцев в начале эпохи Мэйдзи. Основное отличие удона от рамэна — при приготовлении лапши не используется яйцо. А вообще соба - это просто лапша. В Японии так называют любую лапшу, необязательно гречневую.

Но в России, США и в Европе соба закрепилось именно за гречневой лапшой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пучок зеленого лука (5-6 шт.);
1,2 л. куриного бульона;
кусочек корня имбиря размером с большой палец;
1 звездочка бадьяна или 1/2 ч.л. аниса;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 чайная ложка красного винного уксуса;
200 гр. гречневой лапши (soba);
4 филе лосося по 150-200 гр. или один цельный кусок без кожи и костей;
оливковое масло;
соль, перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Основной плюс этого супа — отсутствие в его составе экзотических ингредиентов. Гречневая лапша — единственный пункт списка продуктов, с поиском которого у кого-то могут возникнуть трудности. Ее можно заменить на рисовую или пшеничную китайскую лапшу. Но гречневый привкус будет потерян.
Вкус супа во многом зависит от того, какой бульон вы используете. Лучше, куриный.

✅ ПОРЕЖЬТЕ ЛУК И ИМБИРЬ, БУЛЬОН НА ОГОНЬ

Сперва — возьмем 5-6 стеблей зеленого лука и мелко порубим его. Для супа нам нужна белая его часть и светло-зеленая, которая отходит от белой на 3-4 см. Остаток стебля отложите — он нам понадобится позже, чтобы украсить и приправить готовое блюдо.
5 см. кусочек имбиря, толщиной с большой палец, очищаем и режем соломкой.

✅ АРОМАТИЗИРУЙТЕ БУЛЬОН. ГОТОВЬТЕ 10 МИН
Когда бульон в кастрюле закипел — добавим в него:

☑ нарезанный лук (белую и светло-зеленую часть) и имбирь;
☑ 2 ст. ложки соевого соуса;
☑ 1 ч. ложку красного винного уксуса;
☑ 1 звездочку бадьяна или 1/2 ч. ложки аниса.

После чего уменьшите огонь, и оставьте на 10 мин.

✅ ПРОЦЕДИТЕ БУЛЬОН И СВАРИТЕ ЛАПШУ
Воспользовавшись помощью сита, дуршлага или, в крайнем случае, марли — процедите бульон в отдельную емкость, а затем перелейте обратно в кастрюлю, в которой он варился.

Доведите до кипения и добавьте 100-200 гр. гречневой лапши. Варите 4 минуты и затем снимите с огня.
Сколько точно добавлять лапши? Здесь все зависит от того, что вы хотите в итоге получить: суп с лапшой или лапшу с бульоном. Дело в том, что лапша впитает в себя часть жидкости, которой у нас и так не очень много.
В случае если вы добавите 200 гр. лапши, рассчитывайте на то, что на одну порцию останется около 120-150 мл. жидкости и это будет больше похоже на лапшу с супом, чем наоборот.
Если же добавить лапши 100 гр., то на одну порцию у нас останется 200-250 мл. жидкости. Указанное кол-во ингредиентов — рассчитано на 4 порции.

✅ ПОЖАРЬТЕ ЛОСОСЬ
Небольшую сковороду поставьте на огонь и хорошо прогрейте ее.

Кусок лосося посолите и поперчите, налейте небольшое количество оливкового масла на сковороду и положите на нее лосось. Жарьте по 4-5 минут с каждой стороны.

✅ РАЗЛЕЙТЕ СУП ПО ТАРЕЛКАМ, ДОБАВЬТЕ ЛОСОСЬ
Подготовьте 4 глубокие тарелки (или сколько вы там готовите порций).

С помощью щипцов достаньте лапшу из кастрюли с бульоном и распределите по тарелкам в равных количествах. Далее, аналогичным образом разлейте бульон.

В каждую тарелку уложите по кусочку лосося и украсьте зеленым луком. Сразу подавайте.

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой .


легко

Японцы – изобретатели гречневой лапши – любят есть ее именно холодной, скорее в качестве .


легко

Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .


легко

Чудесный продукт - гречневая лапша, если добавить к ней курицу-гриль и овощи, получится отличный .


средне

Нэнмён - традиционное северокорейское блюдо, холодная гречневая лапша, которую .

В Азии салат – не самая распространенная форма еды. Но вот в Японии салаты очень любят. Этот .


сложно

Благодаря лимонному соусу ким чи, блюдо очень яркое по вкусу и отлично сочетается с пивом, как .


средне

Соба, или гречневая лапша, очень популярна в Японии. Попробуйте приготовить ее с огурцом и кунжутом, .


легко

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с .

Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный пряный салат в восточном стиле! Я очень люблю подобные .

Готовится это вкуснейшее блюдо не больше получаса! А результат - потрясающий! Соус Якисоба идеально .

Лапша соба одна из самых полезных, ее делают из гречневой муки, она содержит в себе большое .

Вкусный, сытный и очень быстрый в приготовлении суп. Придумать этот рецепт меня заставила строгая .

Лапша соба отлично подходит для гармоничной низкокалорийной диеты, ну а в сочетании с креветками, .

Гречневая лапша и культивированнные грибы – прекрасное сочетание. Вы можете .


легко

Я часто использую для приготовления ужинов гречневую лапшу, когда ограничена во времени. Соба .

А еще брокколи, арахисовое масло и вяленые помидорчики невероятно вкусное сочетание! Однозначно .

Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать .


легко

Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — .


легко

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его .



легко

Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: японская
Вид блюда: первые блюда
Рецепт подойдет на: обед.

Куриное филе 200 г
Лапша соба гречневая 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Перец сладкий 100 г
Перец чёрный молотый 10 г
Соль 10 г
Соус соевый 200 мл
Шпинат замороженный 100 г
Яйца куриные 1 шт.

Готовим японский суп с лапшой

В японской кухне супам отводится важная роль. Супы в Японии употребляются на все приёмы пищи и даже перекусы. Японские супы совершенно отличаются от европейских. Их вкусовые качества зависят от специальных соусов.

Особого внимания требуют технологии приготовления. Зачастую ингредиенты отвариваются или обжариваются отдельно друг от друга, а затем смешиваются в кастрюле или непосредственно в тарелках.

Подготовим ингредиенты: куриное филе, гречневую лапшу, перец сладкий, перец чёрный молотый, соус соевый, соль, шпинат замороженный, яйца. Заранее отвариваем куриный бульон. По готовности бульона добавляем замороженный шпинат.

В отдельной кастрюле отвариваем гречневую лапшу (100 г).

Нарезаем мелкими кусочками филе курицы (200 г) и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле (2 ст. л.) до золотистой корочки, 5-7 минут.

В обжаренное мясо добавляем соевый соус (100 мл) и тушим 2-3 минуты.

В готовый бульон закладываем обжаренное мясо, лапшу и перец сладкий 100 г и 100 г замороженного шпината. Добавляем соевый соус 100 мл, перец чёрный молотый 1 щепотку, соль 1 щепотку и варим до готовности 5-7 минут.

Пока варится суп, в отдельной таре отвариваем 1 яйцо всмятку. Готовое яйцо разрезаем пополам и выкладываем в тарелку с супом. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп-лапша по-японски. Первое и второе в одной тарелке.
Для сообщества
gotovim_vmeste2 на раунд Суп как основное блюдо.


1/4 стакана плюс 2 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. порошка даши* (сухой бульонный концентрат на основе сухого тунца, водорослей и грибов шиитаке)
350 гр гр сухой гречневой лапши (soba noodles)
1 ст.л. нейтрального растительного масла без запаха
120 гр нежирного свиного фарша
120 гр грибов шиитаке, ножку удалить, шляпку порезать на тонкие пластины
250 гр креветок
1/2 среднего качана пекинской капусты или другой капусты на ваш вкус (я люблю пак-чой)
2 пера зеленого лука, тонко порезать

*можно заменить на 6 стаканов куриного бульона

В большой какстрюле соединить соевый соус, порошок даши и 6 стаканов воды. Довести до кипения.
В другой кастрюле в большом количестве слегка подсоленной воды сварить гречневую лапшу до состояния al dente. Откинуть на дуршлаг.В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавит свинину, грибы и готовить на сильном огне, помешивая до готовности мяса, примерно 5 мин. Добавить креветки и готовить еще 3 минуты. Добавить капусту и готовить 1 мин. Содержимое сковороды переложить в бульон. Добавить лапшу и прогреть 1 мин. Разлить по тарелкам и сервировать с зеленым луком.

Гречневая лапша соба, уже расфасованная на порции предусмотрительными японцами.

Порошок даши. Японский аналог бульона магги. Как видно на рисунке в составе - тунец, водоросли и гвозди грибы шиитаке. Купила самый дорогой натуральный - без глютамата натрия и пр. гмо. Думаю, что его делают по той же технологии, что и растворимый кофе - на фото видно, что фактически это не порошок, а гранулы. Бульон из него получается вкусный. Сейчас многие шефы высокой кухни используют порошок даши в своих шедеврах. Пакетик удобный, закрывающийся. Теперь не надо будет заморачиваться с бульоном при варке мисо-супа.

Люблю читать названия в азиатских суперах, как впрочем и в Икее )

Рецепт вкусного японского супа с грибами.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Шампиньоны разрезаю на 5–6 частей.

Для приготовления супа можно использовать любые свежие грибы.

Выкладываю в кипящую воду и провариваю в течение 15 минут.

Воду можно заменить мясным или куриным бульоном.

В пассированные овощи выкладываю измельченный чеснок и сухой имбирь.

В кипящий суп добавляю гречневую лапшу.

Читайте также: