Суп с гречневыми хлопьями

В маленькой кастрюльке на оливковом масле обжарить мелко нарезанный кубиками репчатый лук, добавить морковь. Все обжарить до мягкости. Вылить в кастрюльку бульон. По необходимости добавить воды. Довести жидкость до кипения и положить нарезанный картофель и варить минут 10. В это время на маленькой сковородке хорошо разогреть оливковое масло и обжарить мясо курицы, разобранное произвольно. Добавить это мясо к бульону. Когда закипит, положить гречневые хлопья, выключить огонь, добавить раздавленный чеснок, щепотку сахара, лавровый лист и перец, накрыть крышкой, оставив настаиваться 10 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа. Подавать с гренками черного хлеба.

Я всегда не очень любила гречневые супы, но не сдавалась в поиске идеальной комбинации и, кажется, я нашла идеальный рецепт восхитительного постного супа с гречкой и грибами. Теперь это один из моих любимых постных вариантов первого блюда.

1. Лук и чеснок режем кубиками. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, ставим на огонь. Как только масло разогреется, выкладываем лук с чесноком и обжариваем 2-3 минутки. Не забываем помешивать.

2. Морковь трём на крупной тёрке и отправляем к луку. Обжариваем ещё пару минут.

3. Грибы нарезаем и отправляем в сковороду. Перемешиваем обжариваем до готовности грибов.

4. Помидор трём на тёрке (можно заменить на томатную пасту, но со свежим томатом получается более деликатный вкус) и отправляем к грибной смеси. Перемешиваем, тушим ещё 1-2 минуты.

5. Заливаем в кастрюлю воду, ждём пока она закипит. Теперь выкладываем в суп нарезанную картошку и промытую гречку. Варим до готовности картошки 15-20 минут. В конце солим, добавляем специи: лавровый лист (1-2 листочка), по щепотке сушёных трав (базилик, петрушка), несколько горошком чёрного душистого перца.

Сытный вкусный супчик готов!

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 250 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Гречка – 2-3 горсти
  • Томат – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Сушёные травы, лавровый лист, перец горошком
  • Растительное масло – для жарки

Делитесь впечатлением от рецепта в комментариях, я всегда открыта для обратной связи!

Другие варианты постных супов:

Ингредиенты суп овощной с гречневыми хлопьями

Картофель (Варка без слива) 170 г
Репа (Варка без слива) 190 г
Морковь, красная (Варка без слива) 175 г
Лук репчатый (Пассерование) 65 г
Перец сладкий (Пассерование) 60 г
гречневые хлопья 30 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 25 г
Томатная паста. Консервы (Пассерование) 50 г
Вода 1400 г

Пищевая ценность и химический состав "суп овощной с гречневыми хлопьями".

Энергетическая ценность суп овощной с гречневыми хлопьями составляет 30,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня в магазине я купила свеженьких шампиньонов и решила приготовить грибной суп с сыром. Пока я сходила к соседке на чай, мои мальчики добрались до сыра и скушали его. По возвращению я увидела только упаковку в мусорном ведре и сытые довольные лица моих мальчишек (мужа и сына). Перекусили, что называется.

Их винить трудно, ведь они не знали о моих планах. Ну, а мне пришлось выкручиваться из положения, ведь аромат грибного супа уже мерещился на кухне. В холодильнике оказались сливки, а еще нашлись гречневые хлопья. Из этих продуктов я приготовила суп, который ничуть не хуже того, что с сыром.

Для приготовления грибного супа с гречневыми хлопьями необходимы такие продукты:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Описание рецепта — Куриный суп с гречневыми клецками:

Диетический, домашний, нежирный суп с курицей и клецками, которые готовятся из гречневых хлопьев. Полезно, вкусно и ново. При наличии готового куриного бульона на приготовление такого супа вам понадобится минут 30. Польза гречневой крупы неоспорима. Она содержит меньше углеводов, чем пшеничная или овсяная. Углеводы гречки относят к сложным и требуют длительного переваривания организмом, из-за чего сохраняют сытость в желудке надолго. Эта крупа содержит витамины В1, В2, В6, В9(или фолиевая кислота), РР, Р, кальций, магний, йод, в особенности, железо, фосфор, магний. Гречка также очищает печень от токсинов и снижает холестерин.

Куриный суп с гречневыми клецками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления супа с курицей и гречневыми клецками нужно взять такие продукты: любые части курицы(у меня голени), картофель, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, масло сливочное, муку, хлопья гречневые, соль, перец черный молотый, яйцо, муку, зелень.


Варим куриный бульон. Для этого курицу хорошо моем, кладем в кастрюлю, наливаем холодную воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности курицы.


Куриный бульон готов. Курицу достаем из кастрюли и процеживаем бульон.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


В бульон кладем картофель и ставим кастрюлю на плиту. Начинаем варить на среднем огне.


Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. У меня она нарезана кружками.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелким кубиком.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанные морковь с луком. Припускаем овощи 7-10 минут.


Морковь с луком добавляем в кастрюлю. Продолжаем варить.


Готовим гречневые клецки. Для этого растапливаем сливочное масло и кладем в миску. Добавляем две столовые ложки муки без горки.


Кладем в миску к муке и сливочному маслу одно куриное сырое яйцо.


Вот так выглядят гречневые хлопья. Этот продукт не часто встречается в магазинах, но все-таки найти его можно.


В миску к сливочному маслу, яйцу и муке добавляем гречневые хлопья.


Муку, яйцо, сливочное масло и гречневые хлопья перемешиваем и добавляем измельченную зелень.


Перемешиваем все ингредиенты и тесто для гречневых клецек готово. Оно не должно быть жидким, но и очень крутым. Все еще зависит от качества гречневых хлопьев. Если получится густым - добавьте немного бульона.


В кипящий бульон чайной ложкой кладем клецки. Варим 10-15 минут на небольшом огне. Суп солим и если нужно перчим.


Гречневые клецки в процессе варки увеличиваются в размере в два раза.


Куриный суп с гречневыми клецками готов. Подаем на первое в обед. Попробуйте это простое, вкусное и полезное блюдо. Приятного аппетита!




  • 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 1 банка консервир. фасоли в томатном соке
  • 2 спелых мясистых помидора
  • 2 моркови
  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • свежая петрушка
  • черный и красный перец, соль

Фасолевый суп без мяса пригодится для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как содержит много фасоли и картофель, а кулинарный рецепт довольно прост.

Поставьте кастрюлю с примерно двумя литрами воды на огонь. После закипания поместите в воду порезанный брусочками картофель.
Измельчите лук, пассеруйте до прозрачности на сковороде с разогретым маслом, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, тушите полминуты. Далее добавьте овощи в воду, затем фасоль.
Как только суп снова закипит засыпьте 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут.
Готово! Подавайте суп горячим, добавьте сметану по вкусу и украсьте зеленью.

Посмотрите нашу подборку рецептов разнообразных супов:

Описание: Все мы знаем про сырный супчик из плавленного сырка. Моим детям он очень нравится, варила много-много раз, но всегда хочется разнообразить его, добавляю или кукурузу или горошек или др. замороженные овощи. Неизменными остаются сыр, картофель и морковь))) P.S. Сегодня экспериментирую с хлопьями!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Предназначение:

Для детей:
На обед

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед:
На первое

Ингредиенты для «Сырный супчик с гречневыми хлопьями»:

  • Сыр мягкий — 150 г
  • Вода — 600 мл
  • Картофель (крупная или 2 мелкие) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Хлопья гречневые («Мистраль») — 30 г
  • Приправа — 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Кукуруза (при подаче в тарелку) — 3 ст. л.

Рецепт «Сырный супчик с гречневыми хлопьями»:



Сыр можно брать и плотный в брикетах, тогда его нужно растворить в небольшом количестве кипятка, чтобы не было комочков.


У меня такой был в холодильнике, но это не принципиально.


Морковь, картофель помыть, очистить. Картофель нарезать мелкими кубиками. На моркови сделать насечки и нарезать цветочками.


Поставить на огонь кастрюлю с водой и высыпать овощи. Приправить по вкусу.


Если сыр из коробочки, его заранее не надо растворять, просто переложить в кастрюлю, когда закипит вода.


Тщательно размешать сыр и варить минут 5 овощи.


Всыпать гречневые хлопья для сытости.


Рекомендую использовать хлопья от фирмы "Мистраль".


Варить, пока овощи и хлопья не разварятся.


Разлить по тарелочкам.


Насыпать по ложке на порцию консервированной кукурузы. Если замороженная у Вас-варим вместе с овощами в супе.

Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.


Ингредиенты

  • Курица - 500 г
  • Гречневая крупа - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Картофель - 300 г
  • Зеленый лук - 2 пера
  • Петрушка свежая - 5 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Карри - 1 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Вода - 2 л
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Из курицы
  • В кастрюле
  • Блюда из курицы
  • Домашняя кухня

Рецепт


Если вам захотелось вкусного и необычного супа, а времени для приготовления нет и особых ингредиентов не оказалось под рукой, приготовьте гречневый суп с курицей. Это тот самый суп, который не требует лишних хлопот, а в результате получается тем самым супом, о котором вы давно мечтали.

Рецепты Инны Жугастровой




Рецепт вкусного и легкого весеннего супа с гречкой, шпинатом и щавелем. Бульон для этого супа можно взять любой, у меня бульон из индейки. Мы часто готовим легкие простые супы на птичьем бульоне, и индюшиный суп у нас в фаворитах. Индейка ароматнее, чем курица, считается, что мясо у нее более диетическое. Но этот же супчик с гречневой крупой можно приготовить и с курицей, и даже постный, на воде, будет тоже очень вкусно и ароматно. Я готовлю совсем маленькую кастрюльку, а вы увеличивайте количество продуктов пропорционально.

Состав: (на 1 л бульона или воды)

  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1/2 штуки
  • Перец сладкий — 1/2 штуки
  • Картофель — 1 штука
  • Гречневая крупа — 4 столовые ложки (около 50 гамм)
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Щавель — пучок, около 50 грамм
  • Шпинат — пучок, около 50 грамм
  • Свежая зелень, вареные яйца, сметана

Как приготовить простенький обед для гурмана легкий, очень ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом (на индюшином бульоне)

В индюшиный бульон (или любой другой бульон или воду) положить нарезанный кубиками картофель, поставить на огонь, довести до кипения.


Картофель нарезать кубиками, положить в бульон или воду

Гречку перебрать, промыть, выложить на сковороду, подсушить и затем чуточку, совсем немного поджарить — до появления приятного запаха.


Гречневую крупу немного обжарить на сухой сковороде

Добавить гречневую крупу к закипевшему картофелю, посолить. Лук нарезать полукольцами, морковку соломкой, сладкий перец кубиками.


Нарезать лук, морковку, сладкий перец

Обжарить на масле лук с морковью 3-4 минуты.


Обжарить лук с морковью до прозрачности лука и мягкости моркови

Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, 4-5 минут до полной готовности овощей.


Добавить сладкий перец, обжарить до готовности овощей

Картофель полностью сварился.


Картофель и гречка сварились

Добавить обжаренные овощи.


Добавить овощи в бульон с картофелем и гречкой

Нарезать соломкой щавель и шпинат.


Тонко нарезать щавель и шпинат

Добавить в гречневый суп щавель и шпинат.


Добавить щавель и шпинат в суп

Довести до кипения. Гречневый суп на индюшином бульоне с овощами, щавелем и шпинатом готов.


Весенний гречневый суп с щавелем и шпинатом

Дать постоять под крышкой 10-15 минут и разлить по тарелкам.


Суп на индюшином бульоне с гречкой, овощами, щавелем и шпинатом

В каждую тарелку можно добавить свежую зелень, вареное яйцо, сметану. Со ржаным хлебом — за уши не оттащишь!


Легкий ароматный гречневый суп с щавелем и шпинатом

Простенький обед для гурмана — легкий, ароматный, по-весеннему яркий, полезный и вкусный суп с гречкой, щавелем и шпинатом на индюшином бульоне. Приятного аппетита!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • перец душистый горошком
  • лавровый лист.

Рецепт приготовления супа:


Вот овсяные хлопья после замачивания.


Минимально замачивать полчаса, но у меня обычно с утра до вечера, часов 8. В этот раз я мочила в малом количестве воды, надо бы побольше.


Потом все просто - одна морковка и одна луковица кубиками - слегка спассеровать в 2 ст.л. растительного масла.


Добавить кипяток и довести до кипения, потом забросить 2 картофелины нарезанные кубиками. Довести до кипения, всыпать геркулес, посолить, добавить перец душистый горошком и лавровый лист, томить на небольшом огне минут 20-30. Перед подачей добавить зелень. В непостные времена можно добавить жареный бекон или что-то типа того, уже по готовности. Рекомендую - вкус спесфический (с) и очень сытно, второго не надо. Кашный такой суп - размазня, он еще потом густеет.

Читайте также: