Суп с грибами и цветной капустой калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


Как приготовить блюдо «Суп с грибами и цветной капустой»

  1. В кипящую воду положить кукурузную крупу и грибы.
  2. Минут через 10 добавить мелко нашинкованную цветную капусту, нарезанные кубиками лук и морковь.
  3. Посолить и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Перед тем, как снять суп с огня, добавить в него мелко нарезанный чеснок, зелень и лавровый лист.
  • Капуста цветная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 0.5 шт.
  • Морковь - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Крупа кукурузная - 50 гр.
  • Маслята - 100 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сельдерей 1 ст.л.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп с грибами и цветной капустой» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с грибами и цветной капустой

Груздь (Варка без слива) 200 г
Цветная капуста (Варка без слива) 300 г
Укроп (Варка без слива) 5 г
Лук зелёный, зелень (перо) репчатого лука 10 г
Фарш свиной, 21% жира, приготовленный 80 г
Соль поваренная пищевая 3 г
Вода водопроводная питьевая 1200 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с грибами и цветной капустой".

Энергетическая ценность Суп с грибами и цветной капустой составляет 35,9 кКал.

  • Порция = 250 гр (89.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление постного супа с белыми свежими грибами и цветной капустой
  • Видео-рецепт

Любой суп будет королевский, если он сварен с белыми грибами. Лесные грибы более ароматные и питательные, чем их тепличные собратья. Поэтому суп из них получится с более насыщенным ароматом и вкусом. Суп из белых грибов будет самым вкусным и наваристым, а бульон — прозрачным и белым. Сегодня будем готовить суп с белыми свежими грибами и цветной капустой. Капуста с белыми грибами — ценное диетическое блюдо, которое обеспечивает потребность организма в растительном белке и витаминах. Овощи обогащают блюдо клетчаткой, а грибы являются хорошим источником белка. Такое кушанье разнообразит меню повседневного или постного стола.

Приготовить такой полезный суп не составит труда. Если хотите, готовый суп можно взбить блендером и сделать крем-суп из цветной капусты, а потом добавить в него грибы. Если купить белые грибы нет возможности, замените их другими лесными грибами, например, подберезовиками, маслятам, рыжиками, подосиновиками, опятами. Также подойдут сушеные или замороженные лесные грибы любых видов. Цветная капуста вполне заменима брокколи, она придаст особый вкус, аромат и цвет блюду. Захотите смягчить вкус супа и сделать его более воздушным добавьте сливочный сыр.

Смотрите также, как приготовить постное грибное щи.

  • Калорийность на 100 г — 149 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут


Ингредиенты:

  • Белые свежие грибы — 200-300 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Цветная капуста — 300 г
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Петрушка — пучок

Пошаговое приготовление постного супа с белыми свежими грибами и цветной капустой, рецепт с фото:


1. У меня белые свежие грибы были заморожены без предварительной обработки. Поэтому готовятся они также, как свежие. Только перед применением я их разморозила.

Итак, грибы хорошо помойте под проточной холодной водой, смывая всю пыль, грязь и мусор.


2. Нарежьте грибы кусочками такого размера, как больше нравится.


3. Положите грибы в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться.


4. Добавьте в кастрюлю очищенную луковицу. Она возьмет в себя все плохое. Варите грибы 40-45 минут до того момента, пока грибы не опустятся на дно посуды.


5. Затем уберите с кастрюли отваренную луковицу и выбросьте.


6. К этому времени подготовьте остальные продукты. Цветную капусту помойте, разберите по соцветиям и поделит небольшими кусочками. Морковь с картофелем очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками среднего размера.


7. Зелень помойте, высушите и мелко накрошите.


8. В кастрюлю с грибами опустите морковь с картофелем.


9. Через 5-7 минут варки добавьте в кастрюлю цветную капусту.


10. Добавьте в кастрюлю аджику. Приправьте суп солью с черным молотым перцем. Обычно в грибной суп с белыми грибами не добавляют больше никаких специй, чтобы не перебить аромат и вкус грибов.


11. В конце варки блюда, когда овощи будут все готовы, добавьте в кастрюлю зелень. Проварите постный суп с белыми свежими грибами и цветной капустой 5 минут и сервируйте его к столу с сухариками, гренками или тостами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с белыми грибами.


ПП грибной суп — это отличное пп блюдо, которое идеально вписывается в любое диетическое меню! Грибы содержат совсем мало калорий — около 20 калорий на 100 грамм, но при этом являются ценным источником белка! Вот почему грибы занимают особое место в пп рационе. Чтобы приготовить по-настоящему низкокалорийное блюдо, вам нужно соблюдать следующие правила:

  • чтобы приготовить диетический суп и уменьшить калорийность, откажитесь от картофеля. Его успешно можно заменить другими овощами, которые содержат меньше калорий, но больше пользы. Обратите внимание на брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, зеленый горошек, белокочанную капусту!
  • следите за использованием растительного масла. Большинство пп рецептов вообще не предполагают жарки овощей. Если же вы и добавляете растительное масло, то не больше 1−2 ложек на все готовое блюдо!
  • Добавляйте в грибной пп суп нежирные сорта мяса. В идеале — это курица (филейная часть) или индейка.
  • при приготовлении диетического грибного супа можно использовать крупы: рис, гречка, перловка. Это также будет отличной заменой картофелю.
  • Не забывайте и про бобовые. Фасоль и чечевица идеально сочетаются с грибами и при этом являются источником белка.

Грибной ПП суп

Любите сушеные грибы? Тогда этот пп рецепт для вас:

  • 20 грамм белых сушеных грибов. Заливаем водой и оставляем разбухать на 1 час.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 350 грамм обычной белокочанной капусты. Мелко шинкуем.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия. Отвариваем в подсоленной воде в отдельной посуде до полной готовности.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

ПП суп из сушеных грибов готовится просто! Для начала отвариваем грибы в течение 30 минут в подсоленной воде. Затем кладем к ним лук и морковь и капусту. Готовим, пока овощи не станут мягкими. В пп суп добавляем отваренную цветную капусту, солим, перчим!

ПП сырный суп с грибами

Любите вкусные сырные супы? Тогда этот рецепт для вас:

  • 100 грамм твердого сыра. Натираем на крупной терке. Можете использовать нежирные сорта сыра, тогда вы сделаете свой суп еще более низкокалорийным.
  • 200 грамм замороженных овощей. Хорошо использовать брокколи.
  • 200 грамм свежих грибов. Тщательно промываем и нарезаем.
  • 2 отварных яйца. Нарезаем.
  • Соль и специи по вкусу.

В подсоленную воду добавляем грибы и овощи. Варим до полной готовности. Затем кладем тертый сыр и готовим до полного его растворения. Осталось добавить в пп суп яйцо и зелень!

Диетический низкокалорийный грибной суп — как приготовить

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм грибов. Тщательно промываем и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на средней терке.
  • 1 луковица. Чистим и шинкуем.
  • 4−5 столовых ложек риса. При желании можно использовать и перловку. Рис промываем водой. Можно предварительно замочить.
  • Соль и специи по вашему вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю кладем грибы, морковь, лук и заливаем водой. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем кладем рис, солим, перчим, уменьшаем огонь и оставляем томиться до полной готовности! Диетический суп с грибами готов!


Диетический ПП суп-пюре с грибами (из шампиньонов)

Хотите приготовить по-настоящему низкокалорийный пп суп? Тогда вам идеально подойдет этот рецепт:

  • 500 грамм шампиньонов. Промываем их тщательно под проточной водой, чтобы убрать весь песок и нарезаем кусочками.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Моем, чистим овощи и мелко шинкуем. Можно измельчить в блендере.
  • 350 грамм молока. При желании можно использовать обезжиренное молоко, в нем содержится всего 30 калорий на 100 грамм.
  • 400−500 мл воды. Можно класть меньше или больше в зависимости от того, какую консистенцию супа вы предпочитаете.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

В кастрюлю выкладываем шампиньоны и заливаем водой. Ставим вариться в течение 10 минут. Затем добавляем лук и морковь, готовим еще 10 минут. В конце вливаем чашку молока, уменьшаем огонь и оставляем пп блюдо томится, пока все овощи не станут готовы. Добавляем специи и взбиваем блендером. Грибной крем суп, калорийность которого не превышает 35 калорий, готов!

Диетический грибной суп из шампиньонов

Для этого вкусного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов. Промыть под проточной водой и нарезать.
  • 3 столовые ложки чечевицы. В отличие от фасоли, этот продукт готовится быстро и идеально подходит для пп супа.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли. В ней содержится много клетчатки и она идеально подходит для диетического питания.
  • 100 граммов зеленого горошка. Можно использовать замороженный горошек.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Чистим, мелко шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Первым делом ставим вариться чечевицу. На это вам понадобится около 15−20 минут.

На одной ложке оливкового масла обжариваем лук и морковь. Добавляем овощи к чечевице, туда же отправляем грибы, стручковую фасоль и зеленый горошек. Кладем любимые специи. Уменьшаем огонь и варим до полной готовности.


Диетический суп из куриной грудки с грибами

Для этого вкусного низкоуглеводного рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе. Моем, измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец.
  • 1 яйцо.
  • 400 грамм шампиньонов. Тщательно промываем, режем на кусочки.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 700−800 мл воды.
  • Соль и специи.
  • Любая зелень по вкусу.

Для начала сложим все овощи в емкость, зальем водой и поставим вариться. Пока овощи готовятся, мы займемся фаршем. Делаем фарш и добавляем в него яйцо, специи, тщательно перемешиваем. Теперь формируем фрикадельки и выкладываем их в наш диетический грибной суп. Варим до готовности мяса, щедро присыпаем зеленью!

Диетический грибной суп из опят

Любите опята? Тогда вы обязательно должны попробовать этот грибной пп суп:

  • 200 грамм опят. Можно использовать свежие опята, а можно и замороженные.
  • 200 грамм индейки. Моем, режем на кусочки.
  • 200 грамм замороженного шпината. Можно также использовать и свежий, главное — хорошенько промыть его и мелко нарезать.
  • 1 средняя морковь и 1 средняя луковица. Чистим и мелко шинкуем.
  • 5 столовых ложек перловки. Промываем водой.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень.

Готовить пп грибной суп будем в мультиварке. Все ингредиенты кладем в емкость, заливаем водой, солим, перчим и ставим на режим «Суп». Если нет режима «Суп», то используем режим «Тушение». Готовый диетический грибной суп щедро посыпать зеленью.

Понравились наши пп рецепты? Обязательно сохраняйте их и худейте легко и радостно!


Еще один из любимых супчиков моего семейства. Получается он нежный, сливочный, с грибочками. Готовить его довольно быстро и просто. Вся "фишка" вкуса в тимьяне.

Ингредиенты для «Суп с цветной капустой и шампиньонами»:

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Масло сливочное (для обжаривания шампиньонов) — 2 ст. л.
  • Тимьян (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Капуста цветная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
  • Орех мускатный (тертый (на кончике ножа))
  • Сливки — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1212.2 ккал
белки
25.9 г
жиры
85.8 г
углеводы
90.7 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп с цветной капустой и шампиньонами»:


Картофель нарезаем кубиками, обжариваем его на растительном масле, солим, перчим, приправляем тимьяном.


Чистим капусту, нарезаем на небольшие соцветия (у меня была мороженая). Ставим кастрюлю с водой на плиту.


Как закипит водичка, бросаем кубик и капусту.


Нарезаем грибы тонкими пластинками, обжариваем их на сливочном масле на большом огне, постоянно помешивая.


Лук чистим, нарезаем кубиками, обжариваем.


К капусте добавляем картошечку, закипит - грибы, закипит - лук.


Добваляем в супчик сливки и воду (доводим до полного объема), посолили, поперчили, приправили мускатным орехом, дали побулькать ему еще 5 минут и - супчик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп с цветной капустой и шампиньонами

  • 34
  • 82
  • 20297

Крем-суп из цветной капусты с грибами

  • 6
  • 73
  • 11387

Похожие рецепты

Фасолевый суп с фрикадельками

  • 34
  • 282
  • 14792

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

  • 29
  • 37
  • 2762

Суп грибной "Монастырский"

  • 2
  • 65
  • 3838

Суп "Харчо" универсальный

  • 7
  • 80
  • 11859

Суп рисовый на курином бульоне

  • 57
  • 201
  • 13439

Грузинская солянка

  • 18
  • 37
  • 18700

Борщ из крапивы "Витаминный залп"

  • 48
  • 27
  • 39027

Суп с разноцветными клецками "Светофор"

  • 44
  • 97
  • 4416

Суп из свинины с зеленой гречкой и томатами

  • 10
  • 31
  • 4230

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка "Мраморная"

  • 94
  • 598
  • 8618

Салат "Настоящий итальянец"

  • 113
  • 696
  • 29210

Закуска баклажанная "Фаворит"

  • 195
  • 2955
  • 42604

Фотографии «Суп с цветной капустой и шампиньонами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июля 2015 года kotmarsa #


21 сентября 2014 года Violl #



21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


21 сентября 2014 года Violl #


21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #


21 сентября 2014 года Violl #




21 сентября 2014 года Покусаева Ольга #





29 августа 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


10 мая 2009 года cloud63 #


10 мая 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Ириша #


10 апреля 2009 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Konniia #


19 ноября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


30 октября 2008 года Тсаис #


30 октября 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 августа 2008 года maj4ik #


20 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Pachita #


18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 августа 2008 года свет13 #


18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 августа 2008 года alenka_26 #


18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Инчик #


18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 августа 2008 года КолючкА #


18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 августа 2008 года чиполинка #


18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 августа 2008 года Ируня # (модератор)


18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)


18 августа 2008 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с цветной капустой и шампиньонами- очень легкий, летний и свежий. Кстати, по большому счету, его смело можно отнести к низкокалорийным , то есть диетическим. Куриная грудка его не отяжелит и добавить сытности. В общем, пробуйте и пусть вам будет вкусно!


  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп с цветной капустой и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Грудка куриная – 250 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 70 г
  • Горошек зеленый – 70 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 л или бульон
  • Сливки – по желанию или сметану

Приготовление:

Горошек брала замороженный. Вполне заменяем консервированным. Если вы его любите, то количество смело увеличьте до 100- 130 грамм.


Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия.
Шампиньоны промыть и порезать небольшими пластинками.
Если грибы свежие ( а другие я стараюсь не покупать), то шляпка плотно прилегает к ножке и никакие пленки-юбочки я не удаляю. Если они вам мешают, то конечно можно очистить.
Поставить на плиту кастрюлю с водой или бульоном и довести до кипения.


На ложке растительного масла обжарить кубиком порезанный репчатый лук и тертую морковь.


Отодвинуть овощи на край сковороды, добавить еще ложку растительного масла и выложить порезанную небольшими кусочками ( около 3 см) куриную грудку .
Грудку слегка посолить, поперчить и обжаривать пару минут.


В закипевшую воду добавить капусту и содержимое сковороды.
После закипания варить на маленьком огне около 5 минут.


Далее добавить порезанные шампиньоны и зеленый горошек.
Суп приправить солью, перцем и варить еще 7-10 минут. Иногда я добавляю лавровый лист.


Суп можно подавать со сливками или сметаной.
Конечно, при желании добавьте немного зелени, например укропа.
Приятного вам аппетита!


Описание рецепта — Суп-крем из цветной капусты:

Суп-крем из цветной капусты нежный и вкусный супчик. Отлично сочетается с гренками или свежим хрустящим багетом.

Суп-крем из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г



В кастрюле вскипятите 300 мл воды с 600 мл молока. Цветную капусту разберите на соцветия и положите в кастрюлю, посолите. Через 3-5 минут после повторного закипания выньте несколько соцветий капусты, остальные варите до мягкости.


В сотейнике растопите сливочное масло.


Положите туда мелко нарезанный лук.


И тонкие колечки белой части порея. Пассеруйте все вместе 5 минут.


Затем добавьте столовую ложку муки и перемешайте.


Цветную капусту вместе с жидкостью и лук измельчите в блендере до состояния пюре. Если суп получится слишком густым — добавьте еще молоко или сливки.
Целые соцветия положите в кастрюлю.


Подавайте с зеленью, гренками или свежим хлебом. Можно также украсить суп взбитыми сливками.

В этом разделе представлена калорийность супа из цветной капусты в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из цветной капусты подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

  • 80 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Супы-пюре можно назвать некой загадкой, поскольку до конца очень трудно определить точный список составляющих. Готовить такие супы очень быстро и просто, здесь не нужно аккуратно нарезать продукты, поскольку они будут тщательно взбиваться блендером.

Готовим суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов, для сливочного вкуса и аромата добавляем сливки и масло. Суп получается питательным, имеет однородную, бархатистую и кремовою структуру, густую консистенцию.


Цветную капусту разберите на небольшие черенки, толстые стебли срежьте. Капусту ополосните, уложите в кастрюлю с бурлящей водой. Овощ бланшируйте 3 минуты, после откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.


Параллельно подготовьте грибы. С головки лука снимите пленку, нарежьте кубиками, киньте на сковороду. В сковороде заранее растопите сливочное масло на медленном огне. Грибы нарежьте средними кусочками, поместите к луку.


Жарьте смесь 3 минуты, периодически перемешивая, немного посолите.


Вареную капусту и жареные грибы поместите в одну кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, установите на огонь.


После кипения смесь посолите и поперчите, огонь уменьшите, томите под крышкой 10 минут.


Смесь перебейте блендером до получения гладкой пюрированной смеси.


Пюре опять поставьте на небольшой огонь, влейте сливки, доведите до вкуса, вскипятите, снимите с огня.


Добавьте сливочное масло, перемешайте.


Суп-пюре из цветной капусты и грибов готов к подаче на стол, украсьте его зеленью.

Читайте также: