Суп с грибами и галушками рецепт с фото пошагово

  1. Галушки - вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением
  2. Ингредиенты
  3. Готовим галушки
  4. Пошаговое приготовления блюда

Грибной суп с галушками готовят во многих странах мира, в том числе и в России. Однако это блюдо в первую очередь традиционно для восточноевропейской и северокавказской кухонь, где галушки прочно укоренились уже не одну сотню лет назад. Особенно любят супы с галушками в Украине.

Галушки - вкусное блюдо с незамысловатым приготовлением

Первые упоминания о них датируются 1785 годом в Описании Харьковского наместничества. Довольно часто о галушках писал в своих произведениях великий Гоголь, и даже Пушкин не обошел их своим вниманием в стихотворении Гусар: «Толь дело Киев! Что за край! Валятся сами в рот галушки».


Так что же собой представляют эти самые знаменитые галушки? По сути всего лишь небольшие кусочки теста, отваренные в подсоленной воде. Разные народы подходят к приготовлению галушек индивидуально, то есть единого рецепта этого блюда не существует. Внешне они очень напоминают клецки, но состав продуктов, из которого готовится тесто, немного другой, а именно: мука, молоко, яйца и сливочное масло.


Также могут добавляться всевозможные специи, травы, измельченные вощи и зелень. Благодаря этому они получаются сочными, ароматными и нежными. Галушки используются не только, как ингредиент супа, но и подаются в качестве отдельного самостоятельного блюда.


Грибной суп с добавлением галушек относится к категории полезных первых блюд. Грибы, входящие в его состав, содержат в себе 18 жизненно важных аминокислот, а также большой витаминный ряд и другие необходимые организму человека элементы. Они положительно влияют на работу сердечнососудистой системы, выводят вредный холестерин, улучшают кроветворную функцию, поддерживают иммунитет и являются отличным средством в профилактике раковых заболеваний.

  • Питьевая вода – 2 литра;
  • Грибы свежие – 200 грамм;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сало свиное – 50-70 грамм;
  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горшком – по вкусу;
  • Зелень – 100 грамм.


Фото рецепта этого супа с галушками и грибами так и манит своим видом взяться за приготовление этого блюда. Оно получается вкусным, сытным и ароматным, а главное низкокалорийным.


Хотелось бы отметить, что лучшими грибами, наиболее подходящими для супов, являются белые, опята и шампиньоны. Подберезовики и подосиновики, развариваясь, приобретают нелицеприятный вид, а то и вовсе расслаиваются на волокна. Многие хвалят супы из сыроежек и груздей, которые при термической обработке практически не теряют своей структуры.

Готовим галушки

Начать кулинарный процесс стоит с приготовления галушек. В глубокую миску просеять пшеничную муку. Молоко разогреть, но не кипятить. Вылить его в муку. Тщательно перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Посолить.


Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пошаговое приготовления блюда

  1. Кастрюлю с водой поставить на газ и довести до кипения.
  2. Картофель почистить, нашинковать крупными кубиками и бросить в кипящую воду.
  3. Грибы как следует промыть, крупно нарезать.
  4. Сковороду сильно разогреть и выложить в скворчащее растительное масло грибы.
  5. Пожарить со всех сторон 5-7 минут и отправить в кастрюлю с картофелем.
  6. В это время лук и морковь почистить и нарубить.
  7. Сделать из овощей зажарку. Сначала позолотить в масле репчатый лук, нарезанный кольцами, а затем добавить морковку, натертую на крупной терке. Жарить не более 5 минут.
  8. Когда картофель дойдет до готовности, опустить в суп галушки из теста и пожаренные овощи.
  9. Посолить по вкусу, добавить перец горшком. Варить на медленном огне еще 10 минут.
  10. За несколько минут до окончания варки, положить в суп лавровый лист и мелко порубленную зелень.
  11. Накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.



Посмотрите на фото грибного супа! Как аппетитно смотрятся в глубокой суповой тарелке белые пухлые галушки в окружении грибов, поджаренных до золотистой корочки, и свежей сочной зелени! От такого супа отказаться просто невозможно.


Если говорить о калорийности этого рецепта, то она крайне невелика – от 130-150 кКл. Такой вариант приготовления грибного супа с считается постным. Первое блюдо можно сварить и на основе куриного бульона. Его вкусовые качества и польза только возрастут, но питательность естественно увеличится.


Описание рецепта — Суп с галушками и грибами:

Домашний суп с галушками, в которые добавлен шпинат и шампиньонами. Простое, очень сытное и вкусное первое блюдо. Если уже надоели щи, борщи и рассольники, можно разнообразить свое меню вот таким супом. Готовим его на любом мясном бульоне, у меня была курица. В бульон кладем нарезанный картофель, слегка припущенные морковь и репчатый лук, а также шампиньоны или любые другие грибы. Галушки делаем из заварного теста с добавлением шпината и отправляем их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варим до готовности. Вкусно, полезно и сытно.

Суп с галушками и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтобы приготовить суп с галушками и грибами нужно взять такие продукты: курицу для бульона, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, сливочное масло, подсолнечное масло, муку, шпинат, яйцо, перец и соль.


Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.


Из кусочков курицы варим бульон. Для этого заливаем её водой и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне до готовности курицы. В готовый бульон кладем картофель.


Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.


Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем тонкой соломкой.


Припускаем тертую морковь и нарезанный лук на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. После этого морковь выделит каротин и суп приобретет золотистый цвет.


Первые блюда: супы, борщи, похлебки, бульоны обязательны на нашем обеденном столе. К такому питанию мы привыкли и часто готовим что-то из них. И причем каждая хозяйка старается каждый раз приготовить что-то новое, или добавить какой-то другой ингредиент, чтобы блюда отличались чем-то друг от друга. В этот раз я предлагаю вам совсем не сложный рецепт приготовления супа на говяжьем бульоне с галушками и грибами. Если вам интересен этот рецепт, давайте прямо сейчас подготовим все необходимые ингредиенты….


Очень быстрый и легкий супчик. В пост незаменимая вещь на столе.

Ингредиенты для «Суп грибной с галушками»:

  • Грибы (шампиньоны или белые) — 200 г
  • Картофель — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
  • Яйцо куриное (в пост тесто месим на воде) — 1 шт
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лист лавровый
  • Соль

Время приготовления: 25 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1401.8 ккал
белки
46.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Суп грибной с галушками»:


В кипящую подсоленную воды забрасываем картофель, нарезаный кубиками. Грибы мелко режем и отправляем в кастрюлю с картофелем. Я использовала шампиньоны. Можно готовить с белыми грибами свежими, сушеными или замороженными. Сушеные грибы нужно предварительно замочить, либо поварить подольше.


Месим тесто на яйце, консистенция как пельменное тесто. В пост тесто месим на воде. Тесто раскатываем в лепешку, толщиной примерно 1 мм. Режем на полоски шириной 1 см. Полоски режем на мелкие кусочки. Добавляем наши галушки в супчик.


Из лука и морковки делаем зажарку и отправляем в кастрюлю.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп гороховый с рулькой поросячьей

  • 39
  • 189
  • 7662

Луковый суп в азиатском стиле

  • 36
  • 103
  • 1857

Суп с сельдереем и молоком

  • 4
  • 17
  • 2452

Сытный суп

  • 102
  • 303
  • 25581

Суп грибной

  • 14
  • 20
  • 5408

Венгерский суп-гуляш

  • 0
  • 36
  • 1730

Зеленый борщ

  • 18
  • 88
  • 4681

Оливковый суп с манной крупой

  • 184
  • 622
  • 5613

Постный рисовый суп с шампиньонами

  • 26
  • 104
  • 2179

Попробуйте приготовить вместе

Рыба в сырном суфле

  • 194
  • 2637
  • 156473

Салат "Корзинка с клубникой"

  • 102
  • 185
  • 24636

Подчеревина вареная

  • 178
  • 1218
  • 84429

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2013 года LadyOnline #


16 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)



16 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года Дарьяночка #


15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года yohoho # (модератор)


15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года yohoho # (модератор)


15 августа 2013 года Mary-anne #


15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года Шрамко Татьяна #


15 августа 2013 года 3лата #


15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года GuberNaToR #


15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года yana69 # (модератор)


15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года Шрамко Татьяна #


15 августа 2013 года Puziks #


15 августа 2013 года yana69 # (модератор)


15 августа 2013 года Puziks #


15 августа 2013 года yana69 # (модератор)


15 августа 2013 года Лада16 #


15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года Puziks #


15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года Puziks #


15 августа 2013 года OLGA_BOSS #


15 августа 2013 года GOA # (автор рецепта)


15 августа 2013 года Лада16 #


15 августа 2013 года Puziks #


15 августа 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1,5 литра воды
  • 1 головка лука
  • 1 морковь
  • 350 гр. шампиньонов
  • 3 ср.картофеля
  • пучок укропа
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль
  • перец черный, перец красный, перец белый.
  • на галушки:
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. воды
  • 4 ст.л. масла подсолнечного
  • 1/2 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала приготовим галушки. Для этого муку залить крутым кипятком. Перемешать до однородной массы. Добавить соль и масло. Снова перемешать. Из теста раскатать жгутики шириной в 1см. Порезать эти жгутики на кусоки тоже по 1 см, чтоб получились как бы подушечки. Положить в холодильник на пол часа.

Воду довести до кипения.

Картофель порубить крупными брусочками и положить в кипящую воду.

Грибы крупно порезать (каждый гриб на 6 частей). Обжарить в масле минут 5. Отправить в суп в след за картофелем. Накрыть крышкой кастрюлю и убавить огонь.

Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой.

Обжарить в масле сначала лук, когда начнет золотиться добавить морковь и жарить еще минуты 3.

Когда картофель станет почти мягким - положить в суп галушки и обжаренные овощи.

Посолить, поперчить и варить на умеренном огне 7 минут.

В конце варки добавить порубленный укроп, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 10. после чего можно смело хвататься за ложку и уплетать суп за обе щечки! ;)

Супы – это залог здорового желудка и правильное питание. На нашем сайте вы можете найти разные рецепты приготовления первых блюд.

Если в вашем рационе супы это постоянное блюдо, то сегодня предлагаем разнообразить меню таким супом как “Грибной суп с галушками”.

Суп с галушками можно готовить на мясных, рыбных, овощных или грибных бульонах.

Сытный суп с грибами и галушками особенно вкусен в свежем виде.

Для приготовления нам понадобится:




1. Картофель нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой или бульоном. Ставим на средний огонь.



2. Подготовим зажарку. На растительном масле обжариваем лук и морковь до размягчения.



3. В кастрюлю к картофелю добавляем грибы, у меня это лисички. Варим 15 минут.



4. Вслед в кастрюлю добавляем зажарку, соль, перец и лавровый лист.



5. Приготовим галушки. В глубокую тарелку просеиваем муку, добавляем немного соли и растительное масло. Слегка перемешиваем вилкой.



6. Вливаем воду – 1/3 стакана и руками замешиваем упругое тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.



7. Раскатываем тесто в жгутик, толщиной 1-2 см и нарезаем на галушки. Опускаем их по одной в суп, периодически помешивая, чтобы галушки не прилипли ко дну кастрюли. Варим до готовности около 10 минут.


Вот и все. Сытный, ароматный и вкусный суп с галушками и грибами готов. Приятного аппетита!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • курица - 1/2 тушки
  • вода - 3.5 л
  • лесные грибы (отварные, замороженные) - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • галушки (готовые) или лапша
  • растительное масло для жарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Половину куриной тушки промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне, снимая пену, до готовности курицы. Мясо из бульона переложит на тарелку, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками.


Грибам дать оттаять, порезать на небольшие кусочки. Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле. Добавить к пассерованному луку грибы и обжаривать, помешивая, несколько минут. Переложить грибы с луком в кастрюлю с мясным бульоном, добавить мясо и довести до кипения на слабом огне. Посолить суп по вкусу.


Добавить в куриный суп с грибами готовые галушки (или лапшу), варить до готовности теста на слабом огне, не давая супу бурно закипать. Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую по ложке сметаны и подавать к столу.

Простой грибной #суп с галушками. Очень вкусный! Я готовлю без мяса, но на мясном бульоне этот суп еще вкуснее. Буду рада, если этот #простой рецепт супа понравится вам и вашим родным :)

• Вода (или бульон) - 1,5 л

• Шампиньоны - 350 г

• Картофель -2-3 шт.

• Лавровый лист - 1 шт.

• Вода - 1/3 стакана

• Масло растительное - 3 ст.л.

Выкладываем нарезанные грибы в миску, добавляем немного растительного масла, солим и перемешиваем.


Выкладываем на противень и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Готовим галушки. В миску высыпаем стакан муки и 3 ст.л. растительного масла. Постепенно подливаем воду. Замешиваем тесто. Из теста формируем тоненькие жгутики и нарезаем на кусочки.


На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.


В кипяток бросаем картофель, солим и варим 5-6 минут. Затем грибы. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут. Далее добавляем галушки и лук с морковью. Доводим до кипения. В самом конце бросаем мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты

Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакан

Грибы шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.

Мука пшеничная - 2 стакана

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Готовим сегодня сметанные галушки - мягкие и нежные, жареные грибы придают блюду аромат и добавляют вкус. Подавайте галушки горячими со сметаной. Такой рецепт галушек можно приготовить также в пост, если не добавлять в тесто яйцо.

Для приготовления галушек с грибами нам понадобятся следующие продукты:


В воду добавляем сметану, растительное масло 2 ст. л., соду и соль. Размешиваем.


Добавляя муку, замешиваем тесто.


Заворачиваем тесто в целлофановый пакет или накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть на 20 минут.


На растительном масле обжариваем нашинкованные лук и шампиньоны, солим и перчим по вкусу.


Тесто раскатываем и нарезаем на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатываем с добавлением муки и лепим пустышки.


Отвариваем галушки частями в подсоленной воде при слабом кипении 4-5 минут. Достаем шумовкой и добавляем к грибам.



Наши сметанные галушки с грибами готовы. Приятного аппетита!




  • 295

43

163

Фотоотчеты по рецепту

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него




Смотрите также




Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты:

40 г сушеных грибов, 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 600 г картофеля, по 1 корню петрушки, моркови и пастернака, 1 луковица, лавровый лист, перец, соль, зелень.

Способ приготовления:

Приготовить грибной бульон.
Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, яйцо и соль, замесить крутое пресное тесто. Затем раскатать его до толщины в 1 см и нарезать галушки. Можно сделать иначе: тесто очень тонко раскатать и приготовить очень маленькие варенички с фаршем из измельчённых вареных грибов.
Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в грибной бульон и варить 10-15 минут, затем добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук, мелко нарезанные грибы, галушки, специи и соль и варить всё до готовности.

Читайте также: