Суп с кровью во вьетнаме

Давайте разберёмся, почему же в Азии вообще были вспышки птичьего гриппа!?

В разгар эпидемии вируса H5N1, который более известен как птичий грипп, одной из причин смерти людей было то, что они употребляли суп из утиной крови, во Вьетнаме такой суп называют тиет кань, готовят его из утиной крови, с добавлением мяса, кинзы и арахиса, вьетнамский суп отличается от обычного супа из крови тем, что его нельзя варить, суп делают буквально минут за 15, утке режут горло, сливают кровь в глубокую тарелку, а затем туда добавляют остальные ингредиенты.

Дело в том, что очень сложно заразиться вирусом птичьего гриппа от мяса, которое прошло термическую обработку, однако если вы едите суп из утиной крови, то шансы заразиться этим заболеванием чрезвычайно высоки. Немного статистики 61 человек во Вьетнаме заразился птичьим гриппом в 2005 году, из них 16 человек умерли в результате болезни, в 2004 году во Вьетнаме от вируса птичьего гриппа погибли 20 человек, еще 29 заразились болезнью.

Что же в себе таит так называемый короновирус или по иному, змеиный грипп? Впервые заражение человека новым типом коронавируса могло произойти из-за контакта со змеями, к такому выводу пришли в своём исследовании учёные из Пекина, Наньнина, Нинбо и Уханя.

В ходе исследований учёные сравнили генетический код вируса с генетическим кодом большого числа животных и установили, что самыми близкими к вирусу являются генетические коды двух видов змей.

Однако, не все китайские учёные разделяют мнение группы исследователей, по мнению специалиста по вирусологии института зоологии в Пекине Чжэн Айхуа, сама по себе схожесть генетического кода не является достаточным основанием для таких выводов, чтобы подтвердить эту теорию необходимы дальнейшие эксперименты.

Напоминаю, что вспышка пневмонии, вызванная коронавирусом 2019-nCoV, началась в китайском городе Ухань, в декабре 2019 года, на данный момент заболели уже более 20000 человек, и более четырёхсот из них погибших, печальная статистика, во Вьетнаме уже выявлено 8 человек, заболевших этим вирусом.

Первые 2 случая заболевания в стране были выявлены 23 января у двух граждан Китая, которые приехали во Вьетнам в качестве туристов, это оказались 63-летний отец и его сын, они оба находятся в госпитале Хошимина и уже идут на поправку, однако, через несколько дней диагноз 2019-nCoV был подтвержден у 25-летней местной жительницы, она работала в гостинице, где останавливались заболевшие китайцы.

Затем, 30 января стало известно о еще трех заболевших коронавирусом, все они граждане Вьетнама, незадолго до этого посетившие китайский Ухань, один из них проходит лечение в Донгань, двое других – в больнице провинции Тханьхоа, медики оценивают их состояние, как стабильное.

Седьмым заболевшим стал американец вьетнамского происхождения, 73-летний мужчина ещё 16 января приехал на родину, в город Хошимин, перелёт совершался через город Ухань, где в общей сложности он провёл всего 2 часа, но однако успел заразиться(

Восьмой случай выявлен у 29-летней вьетнамки, которая проживает в провинции Виньфу, в середине января она вернулась домой из Уханя, где до этого работала по контракту, медики оценили ее состояние, как стабильное.

3 февраля 2020 года медики подтвердили, что в больнице находится ещё один пациент с подозрением на опасную инфекцию, если диагноз подтвердиться, он станет девятым человеком с коронавирусом во Вьетнаме.

Министерство зравоохранения Вьтенама предостерегает туристов от поездок в Нячанг, Дананг, Хошимин и остров Фукуок, куда прибывают больше всего китайских туристов.

На прошлой неделе было решено приостановить авиасообщение между Вьетнамом и Китаем, также частично закрыта сухопутная граница и полностью запрещен въезд туристов из Поднебесной.


В разгар эпидемии вируса H5N1, который более известен как птичий грипп, одной из причин смерти людей было то, что они употребляли суп из утиной крови.

Во Вьетнаме этот суп называют тиет кань.

Суп готовят из утиной крови, с добавлением мяса, кинзы и арахиса.

Вьетнамский суп отличается от обычного супа из крови тем, что его нельзя варить. Суп делают буквально минут за 15, утке режут горло, сливают кровь в глубокую тарелку, а затем туда добавляют остальные ингредиенты.

Дело в том, что очень сложно заразиться вирусом птичьего гриппа от мяса, которое прошло термическую обработку, однако если вы едите суп из утиной крови, то шансы заразиться этим заболеванием чрезвычайно высоки.

61 человек во Вьетнаме заразился птичьим гриппом в 2005 г., из них 16 человек умерли в результате болезни.

В 2004 г. во Вьетнаме от вируса птичьего гриппа погибли 20 человек, еще 29 заразились болезнью.


Европейцы очень любят и часто заказывают вьетнамский суп.
Что это такое? Это суп из гусиной или утиной крови с добавлением туда лука, булок, сухарей и орехов. Вьетнамский суп же отличается от обычного супа из крови тем, что его нельзя варить. Суп делают буквально минут за 15, утке режут горло, сливают кровь в глубокую тарелку, а затем туда добавляют остальные ингредиенты.

  • Добавить в закладки
  • Пригласить к обсуждению

Комментировать

Все комментарии (0)

События и мнения

  • Политика
  • Общество
  • Мир
  • Оружие
  • Религия
  • Наука
  • Происшествия
  • Спорт

Деловой мир

  • Экономика
  • Бизнес
  • Деньги
  • Недвижимость
  • Рынок труда
  • Потребительский рынок
  • Нефть и газ
  • Банки

Частные интересы

  • Культура
  • Путешествия
  • Технологии
  • Авто
  • Еда
  • Личная жизнь
  • Здоровье
  • Игры

Авторы Гайдпарка


Как в Гонконге аккуратно задавили майдан, не нарушив ни одну букву закона


Новый поворот в ситуации с Белоруссией. Гиена Европы готовится к прыжку


Лицемерное лицо украинской политики


Декабристы и демократы


Пригожин: Навальному придется ответить по всей строгости российского закона


Чего же ты хочешь, мой белорусский брат?


Они не хотят перемен


В России начались госиспытания системы С-500


Эксперты назвали арбидол препаратом номер один против коронавируса


Украинский МИД посоветовал Белоруссии принять ценные дружеские советы


Сегодня бы Александра Грина посадили, как террориста ?


Новый опрос о доверии власти

Мы в соцсетях

За сутки 203284 посетителя
оставили 228 новостей и 12662 комментария

Сейчас на сайте 3501 посетитель

О Newsland
  • О портале
  • Правообладателям
  • Лицензионное соглашение
  • Редакция
  • Контакты
  • Мобильная версия
  • Технический партнер datahouse.ru
Пользователям
  • Пользовательское соглашение
  • Правила ведения блога
  • Правила размещения новостей
  • Правила комментирования
  • Частые вопросы (FAQ)
  • Как повысить рейтинг пользователя
  • Обратная связь
РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ
  • Рекламный отдел
  • Прайс-лист
  • Медиа-кит
  • TimeOut.ru
  • Film.ru
  • Zvezdi.ru
  • SportLiga.com
  • Все проекты

В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи.
Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией Newsland по вопросам контента и модерации.


Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти


В 70 процентах случаев люди заражаются инфекцией стрептококка из-за поедания «кровавого» блюда

Министерство здравоохранения Вьетнама рекомендует несколько раз хорошо подумать, прежде чем есть любимое блюдо из крови, если вы не хотите встречать предстоящий Лунный новый год на больничной койке.

Суп из сырой крови –главная причина заражения стрептококком (streptococcus suis) среди людей, поэтому Главный отдел профилактической медицины Министерства здравоохранения советует исключить это блюдо из праздничного меню.


Суп Tiết canh

Суп из сырой крови, или tiet canh на вьетнамском языке, это блюдо из сырой крови уток, гусей или свиней, с арахисом и зеленью. Блюдо обычно подают вместе с традиционным вьетнамским алкоголем.

По данным департамента профилактической медицины, в 2017 году инфекция стрептококка была выявлена более чем у 170 человек, из них 14 умерли.

Streptococcus suis, или S. suis, – это семейство патогенных грамположительных штаммов бактерий, которые являются основной проблемой здравоохранения в свиноводстве по всему миру.

Бактерия, которая может передаваться от свиней людям, также является новым зоонозным патогеном. Он вызывает тяжелые инфекции у человека, клинически отличающиеся различными заболеваниями и синдромами, включая менингит, септицемию и артрит. Если симптомы тяжелые, от заболевания можно даже умереть.

Инфекцию S. suis можно получить от зараженных свиней или мяса свиней, и наиболее распространенной причиной заболевания во Вьетнаме является употребление в пищу супа из свиной крови, который неправильно приготовлен.

«Число случаев заражения, как правило, возрастает перед праздником и во время Тэта, когда по традиции в разных частях Вьетнама режут свиней и едят «кровавое блюдо», чтобы привлечь «удачу»,

– сказал глава департамента Tran Dac Phu.

В действительности, суп из крови свиньи является причиной появления инфекции стрептококка в организме человека в 70 процентах случаев, подчеркнул Phu.

Другие случаи вызваны употреблением ферментированной свинины, или nem chua, которая неправильно приготовлена, или же попадание бактерий в открытые раны. Последний вариант больше характерен для людей, которые работают на свиноводческих фермах.

«Некоторые люди думают, что они уверены в своих свиньях, и убеждены, что кровяной суп, приготовленный из «чистой» свиньи, безопасен»,

«На самом деле, известны случаи, когда животные уже были заражены, но не выказывали никаких признаков или симптомов».

Поскольку болезнь может быстро стать смертельной, а на лечение может потребоваться крупная сумма, людям стоит есть обработанные продукты, чтобы безопасно встретить Тэт, добавил он.

У людей, которые съедят суп из сырой крови инфицированных свиней, могут развиться такие симптомы, как лихорадка, диарея, головная боль и потеря сознания.

В худших случаях, пациенты могут пострадать от шока, легочной эмболии и отказа нескольких органов, и скончаться от заболевания.

«Не лишайте себя праздника из-за супа из крови или из-за ферментированной свинины», – посоветовал отдел профилактической медицины.


В последнее время мода на здоровый образ жизни буквально захватила весь мир. Кто-то не ест мясо теплокровных, кто-то не ест мясо вообще, кто-то отказывается от молочной продукции, а кто-то сидит только на курогрудях. Как мы знаем, в других культурах есть что-то нам не понятное, даже омерзительное, но, как ни странно, это отвратительное приходит в нашу культуру как страшно полезное.

Сегодня мы расскажем о шести самых странных блюдах мировой кухни, которые страшно полезны. Вот только как их съесть-то?

1. Shirako («Белые дети»)

Под этим красивым названием скрываются органы, наполненные молокой трески или сельди. Они поджариваются либо во фритюре, либо в панировке. Внутри они остаются нежные, ярко-выраженного молочного вкуса, а запах моря и рыбы пропадает вовсе. Но это же сперма рыбы!

Почему она полезна? Поедание рыбной спермы укрепит твою сердечную мышцу. Производители (а есть и те люди, которые ухватили модное течение) рассказывают, что «нет ничего более вкусного, когда оболочка лопается, а сок течет прямо тебе в рот!» Чуваки, идите на хрен! Пусть я когда-то в детстве ел жаренную икру рыб, но епт!

2. Суп из утиной крови (Tiết canh)

Честно, мы не знаем, как правильно произносить название этого блюда. Кровь для супа нужна свежайшая, прямо из-под утки. Никакого особого термического воздействия нет — так, легкая обработка, а то кровь вовсе свернется. В рецептуру входят бобы, мясо и части внутренних органов умершей утки. Готовый суп подается с мятой и орехами и является крайне популярной уличной едой — заказать тарелочку проще простого. Но были случаи товарной фальсификации: кровь утки заменяли на кровь собаки.

Полезна из-за эпического содержания белка. Рыбный соус, с которым смешивается кровь, это белок. Сама кровь — белок, мясо утки — белок, орехи — тоже белок. А это путь к приличной массе.

3. Yartsa Gunbu (Гусеница-гриб)

Грибы всегда очень вкусны и полезны. Но черт побери, какой же это гриб! Это инопланетная гусеница-мутант. На деле это очень редкий тибетский грибочек. Он напоминает жуткий плод любви гриба и гусеницы: верхняя его часть похожа на гусеницу, а нижняя имеет разветвленную грибницу. Тибетцы его откапывают, моют и делают из него суп. Ах, да, он стоит тысячи долларов.

Это отличная природная виагра, чувак! Но это еще полбеды, он улучшает функции всех внутренних органов и прилично повышает выносливость организма. Хитрые китайцы использовали достижения травников на олимпиаде как природные стероиды, которые невозможно засечь через кровь и мочу. У них на счету пять мировых рекордов. Не нужно недооценивать травку!

4. Boodog — сурок (или коза), зажаренный паяльной лампой


Нет, это не результат работы извращенца. И это не хэдкраб из второго Half-Life, это сурок, над которым поиздевался один редкий извращенец. Процедура приготовления проста и незатейлива. Сурка надо обезглавить. Вынуть внутренности, содрать шкуру, набить его раскаленными на костре камнями, место, где ранее была голова, завязать и затянуть, чтобы ничего не вывалилось. Положить в тень. Далее взять паяльную лампу и обжечь немного сверху, если будет вздуваться проколи вилкой. Нет сурка — воспользуйся козой.

Дело в том, что в этом мясе «в три раза меньше калорий, чем в говядине, на четверть меньше, чем в курице, и гораздо меньше жира, чем в свинине или баранине. Но как ты можешь это есть, зная, что с животным проделали все это!

5. Akutaq — мороженое крайнего севера


Мы смотрим на эти картинки и дружно говорим: «Это мороженое!». Клубничное с вишней, вишневое с кусочками шоколада! Ну, да, это действительно мороженое. Его действительно замораживают. Это сырая рыба (мясо и кровь), ягоды, жир тюленя, замешанные на лосином или или оленьем жире. Поскольку, как и все блюда в этом списке, Akutaq пришел в нашу реальность, есть и вегетарианская версия этого блюда — на льняном и оливковом масле. Вся масса взбивается и измельчается, а потом охлаждается. Выглядит как мороженое. Но нет.

Как и все предыдущие блюда,перед нами идеальный запас всех необходимых веществ. Был придуман чуваками с Аляски, использовался для долгих переходов. Северные ягоды помогали от цинги, кровь и рыба — источник углеводов и белков, жир оленя или лося — жиров. Ученые нашли в этом нехитром блюде еще много приятного для здоровья.

6. Яйца… пропитанные мочой


Уринотерапия до сих пор имеет преданных сторонников. Это блюдо из Китая, как и большинство прекрасных вещей. Сначала яйца варят до растрескивания скорлупы в специальном бульоне. Потом их вынимают, очищают и снова варят в этом же бульоне. А что в бульоне? Человеческая моча. Дело в том, что специальные ведра стоят прямо в школах, где учатся китайцы. Дети делают туда свои дела, продавцы яиц собирают их и делают с ними свои дела. Самое забавное, что у этого… блюда есть своя сезонность. В определенный период ты можешь найти желтые яйца на прилавках китайских едален, а в определенное — нет. И это блюдо имеет невероятную популярность. Китайцы съедают по 10 этих яиц в день.

Почему полезны? Можно узнать только у местных, который наперебой рассказывают тележурналистам, что яйки обладают чуть ли не магическими способностями и разве только не поднимают из мертвых. Они улучшают дыхание, самочувствие, удаляют тромбы и лечат дефицит энергии инь в организме.


Может ли блюдо быть настолько вкусным, чтобы вы были готовы рискнуть своей жизнью, чтобы попробовать его? В мире существует множество странных и очень вкусных блюд, которые так опасны, что попытки попробовать их могут стоить вам жизни.


Эти блюда могут серьезно повредить вашему здоровью или даже убить вас. И это будет не медленная смерть, которая наступает, когда вы едите жирную пищу и она приводит к закупориванию сосудов.

Многие из этих блюд убьют вас сразу после того, как вы откусите первый кусок. Некоторые блюда содержат смертельно опасные бактерии, другие – яды и токсины.

Некоторые из этих блюд даже запрещены в определенных странах именно потому, что они очень опасны и могут навредить человеку, который решится их попробовать.

Большая часть этих блюд безопасны, если их приготовить определенным способом, однако если повар не будет строго придерживаться рецепта, то это блюдо может представлять серьезную угрозу для вашего здоровья.

Так что это за блюда? Ниже представлен список 10 самых опасных продуктов питания в мире.

В разгаре паники вируса H5N1, также известного как птичий грипп, одной из причин смерти было употребление в пищу супа из утиной крови. Во Вьетнаме такой утиный суп известен, как "tiet canh". Это блюдо состоит из сырой утиной крови, смешанной с мясом и посыпанной сверху кинзой и арахисом. Шестьдесят один человек во Вьетнаме заразился птичьим гриппом в 2005 и 16 из них умерли. В 2004 20 человек умерли от H5N1 из 29 заболевших. Тем не менее, суп из крови все еще популярен и очень часто употребляется в пищу, как традиционное азиатское блюдо.

В разгаре паники вируса H5N1, также известного как птичий грипп, одной из причин смерти было употребление в пищу супа из утиной крови. Во Вьетнаме такой утиный суп известен, как "tiet canh". Это блюдо состоит из сырой утиной крови, смешанной с мясом и посыпанной сверху кинзой и арахисом. Шестьдесят один человек во Вьетнаме заразился птичьим гриппом в 2005 и 16 из них умерли. В 2004 20 человек умерли от H5N1 из 29 заболевших. Тем не менее, суп из крови все еще популярен и очень часто употребляется в пищу, как традиционное азиатское блюдо.

16.05.2018

Вьетнам — это страна, где супы любят еще больше, чем в России. Но если у нас это блюдо едят, в основном, на обед, но здесь — на завтрак. Что, пожалуй, вполне логично — и сытно, и прохладным утром суп покажется гораздо вкуснее, чем жарким днем.

Итак, список самых популярных и вкусных вьетнамских супов :

Суп Фо — самый известный суп во Вьетнаме. Этот суп с лапшой готовится на ароматном бульоне, который варят не менее 4 часов. Помимо лапши в него добавляют много зелени и тоненькие кусочки сырого мяса, который кладут в уже готовый суп (кусочки настолько тонкие, что моментально доходят до готовности в горячем бульоне). Во вьетнамских кафе обычно приносят тарелку супа с лапшой и мясом, а зелень и специи каждый кладет себе сам по вкусу. В туристических кафе суп подают уже с зеленью, причем, мясо кладут чаще отварное, так как сырок вызывает у туристов недоумение))


Вариации супы фо — фо бо (с говядиной), фо га (с курицей), фо ка (с рыбой), фо том (с креветками) и др.


Два места в Нячанге, где на наш взгляд самый вкусный суп фо:

Хот пот (или лау) — суп, который вы сварите себе сами. Вам принесут на стол горелку и кастрюльку с бульоном, а также тарелку с морепродуктами, рыбой, мясом, зеленью, лапшой и т.п. Вы добавляете все это в кастрюльку по своему вкусу и варите свой суп.


Если хотите найти вкусный и недорогой хот пот, прогуляйтесь по улице Lộc Thọ вглубь вьетнамского квартала. Там вы увидите несколько вьетнамских кафе с низкими столиками, где всегда много народа и дымятся горелки с лау на столах. Выбирайте любое такое кафе.

Бун бо — суп с лапшой, похожий на фо бо, но с другим видом лапши, и мясо в нем потолще и на косточке. Вкус этого супа более пикантный, так как готовится с лемонграссом и креветочной пастой.

Бун ча — рыбный суп с ароматными специями. И конечно же с лапшой))

Ми куанг — суп популярный в центральном Вьетнаме, но и в Нячанге его можно найти. Состоит из лапши (куда же без лапши во вьетнамском супе), специй, мяса, креветок и вареного яйца. Лично у нас этот суп стал любимчиком во время путешествия в Хойан))


Као лау — еще одно блюдо центрального Вьетнама. Не уверена, что местные относят его к супам, но так как в нем был бульон, для меня это все же суп. Готовится он из лапши, свинины, сальных шкварок, соевых ростков, базилика и другой зелени, и все это заправляется жидкой подливой. Получается очень вкусно! Встречали мы это блюдо только в Хойане, но возможно, и в других городах его готовят в туристических заведениях. Впрочем, если есть возможность, наведайтесь в Хоайн. Там и као лау точно вкусный и найти его легко, и сам город красивые и полон достопримечательностей))


Га тан — куриный суп с темным бульоном (из той самой черной курицы) с добавлением семян лотоса, черных бобов и полыни. Считается отличным средством при простуде. Вот только редко где бывает, мы его в Нячанге так и не нашли.

Вопрос к тем, кто был во Вьетнаме — какие супы удалось попробовать? Понравились?

Про стритфуд во Вьетнаме можно прочитать здесь. Что еще стоит попробовать из вьетнамской кухни — здесь.

Приготовь филиппинское блюдо - необычное, но очень вкусное! Суп из свиной крови кого-то может испугать своим названием, видом и кровью в ингредиентах. Но бояться не стоит! Конечно, для жителей нашей страны такое блюдо может показаться чересчур оригинальным, а вот на Филиппинах считается вполне традиционным и обыденным. Суп с добавлением крови получается безумно вкусным и ароматным. Лимонный сок можно не добавлять, но он слегка усиливает вкус готового блюда. Субпродукты можно и вовсе не использовать, просто взяв 1,2 кг свиной вырезки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 48 / 48 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

1. Для приготовления этого необычного и очень вкусного блюда подготовим ингредиенты:

- мясо помоем и порежем на крупные кусочки,

- также поступим с субпродуктами (взять можно печень, сердце, легкие, уши - по собственному вкусу): моем, удаляем пленки, затем нарезаем субпродукты крупными кусочками,

- чистим от шелухи лук, нарезаем мелко,

- чистим зубчики чеснока, измельчаем при помощи пресса или мелкой терки,

- моем и очищаем кусочек корня имбиря, трем его на мелкой терке или мелко режем ножом.

2. Ингредиенты подготовлены, значит можно переходить непосредственно к приготовлению супа:

- в чашу мультиварки кладем порезанные мясо и субпродукты, заливаем бульоном, кладем лавровые листы, выставляем режим "Тушение", время - 1 час,

-когда время выйдет, открываем мультиварку, перекладываем содержимое в кастрюлю с толстым дном, лавровые листья выбрасываем,

- разогреваем сковороду с оливковым маслом, выкладываем измельченные лук, чеснок и имбирь, обжариваем, помешивая, 5-10 минут (до золотистости). После выкладываем обжаренные лук, чеснок и имбирь в кастрюлю к мясу и субпродуктам,

- ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения, после чего убавляем и готовим все вместе в течение 5 минут,

- две столовые ложки уксуса наливаем в емкость с кровью, хорошо перемешиваем,

- остальной уксус выливаем в кастрюлю к мясу, перемешиваем, затем заливаем кровью и снова перемешиваем. Содержимое кастрюли при этом должно быстро потемнеть. Готовим 5-10 минут до загустения,

- наливаем рыбный соус, лимонный сок, посыпаем солью, все перемешиваем, не забываем попробовать и подкорректировать по надобности количество соли и приправ,

- снимаем кастрюлю с огня, раскладываем суп по порционным тарелкам, украшаем свежей кинзой.

Читайте также: