Суп с грибами и репой


Ингредиенты

Мы заменили калорийную картошку - репой. Вы знаете, она очень вписалась по вкусу, а еще репка содержит больше витамина С, чем апельсин и лимон.

Шаг 1. Итак, кипятим воду примерно 2 литра. Чистим и нарезаем репу не толстой соломкой или ломтиками. Отправляем в кастрюлю.

Шаг 2. Морковь и лук пассеровать на оливковом масле. Масла взять ровно 2 столовых ложки, тогда и не пригорит зажарка и будет вкусно. (а так же полезно!) Можно грибы тоже обжарить с луком и морковью, масла не добавлять!

Если совсем отказываетесь от масла, можно варить лук и морковь. И сразу отправить в кастрюлю. Грибы шампиньоны порезать и тоже добавить в бульон. Вы можете взять любые доступные вам грибы: лисички, белые, подосиновики, шампиньоны, вешенки.

Шаг 3. Добавить лавровый лист. Зелень укроп и петрушку порубить помельче и добавить в суп за 5 минут до конца варки. Посолить по вкусу. (примерно 1/2 чайной ложки соли).

Можно поперчить для вкуса. Вкусный и полезный суп готов.


В рецепте использованы замороженные грибы, но он вполне подойдет в грибную летнюю пору. Суп очень наваристый, приготовлен с мясом и все присутствующие в нём ингредиенты очень хорошо сочетаются. Такой суп можно готовить круглый год. Получается очень интересный и вкусный грибной суп.

Ингредиенты для «Суп грибной с репой и морковью»:

  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Репа — 1 шт
  • Грибы (заморозка) — 500 г
  • Мясо (отварное) — 300 г
  • Бульон (мясной) — 1.2 л
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Сметана (для подаче) — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1805.1 ккал
белки
115.5 г
жиры
69.8 г
углеводы
28.4 г
Порции
ккал
257.9 ккал
белки
16.5 г
жиры
10 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
76.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Суп грибной с репой и морковью»:


Заранее достанем и разморозим грибы.


Морковь крупно шинкуем и зажариваем 3 минуты на растительном масле.


Добавляем нашинкованную репу и готовим с морковью 3 минуты.


Кладём размороженные и порезанные грибы. Всё вместе тушим 10 минут.


Следующим ингредиентом добавляем нарезанное отварное мясо.


Всё перемешиваем, даём массе закипеть и добавляем бульон. Поварим 20 минут на медленном огне.


Подаём горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Минестроне по-русски-постный

  • 14
  • 38
  • 6742

Баклажановый суп с нутом и помидорами

  • 45
  • 88
  • 1510

Фасолевый суп с копченым салом

  • 2
  • 21
  • 2075

Капустница

  • 28
  • 238
  • 4933

Гороховый суп с чечевицей и копченой морковью

  • 6
  • 28
  • 1458

Рисово-овощной куриный суп

  • 13
  • 98
  • 1459

Суп с рисом и маринованными помидорами

  • 7
  • 93
  • 3188

Чечевичный суп "от Маруси"

  • 28
  • 176
  • 13247

Суп с маслятами "Лесной"

  • 16
  • 21
  • 4240

Попробуйте приготовить вместе

Минтай в сливочном соусе

  • 64
  • 1490
  • 31784

Салат "Дальний Восток"

  • 292
  • 3606
  • 308101

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

  • 50
  • 1066
  • 14982

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 апреля 2018 года Wasssabi #


24 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Ирушенька #


24 апреля 2018 года wise1288 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Нежный бархатистый сырный суп хорош с любыми овощами.

Ингредиенты

  • небольшой стебель лука — порея
  • картофель — 3 шт.
  • репа или корень сельдерея — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • сухое белое вино — 60 мл
  • белые грибы - 50 г
  • вода — 1,2 л
  • плавленый сыр — 400 г
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • рубленый укроп — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • пшеничные гренки, укроп — по вкусу

Приготовление

Лук, картофель и репу (сельдерей) натереть на крупной терке. В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить овощи 1–2 мин вместе с нарезаными грибами.

Влить вино, готовить 2 мин, залить овощи горячей водой (бульоном). Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 20 мин.

Далее на выбор — готовые овощи взбить блендером до состояния пюре или оставить в натертом виде и добавить в суп. Положить сыр. Приправить. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня. Посыпать укропом и подавать на стол с пшеничными гренками.

Грибной суп с репой

400 г шампиньонов, 50 г маринованных шампиньонов, 1 репа, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.

Репу и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать крупными ломтиками, залить водой, варить 3 минуты. Добавить репу и морковь, посолить, варить 5 минут.

Положить зелень петрушки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

111. Постный суп с репой

111. Постный суп с репой 600 г репы • 1 морковь • 1 луковица • 2 ст. ложки муки • 50 г сметаны • черный молотый перец • соль.Репу, морковь и лук очистите, крупно нарежьте. Залейте 1 л воды, посолите и варите до размягчения овощей. Извлеките овощи, растолките в пюре и снова

Суп из утки с репой

Суп из утки с репой 1 утка, 2 средних размеров репы, 1 столовая ложка муки, 2 л воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. столового вина, соль, специи по вкусу, пучок зеленого укропа.Утку нарубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле в кастрюле так, чтобы куски

Суп с репой

Суп с репой Нашинковав полосками репу, пересыпать сахаром, поджарить, чтобы зарумянилась, налить бульоном. Когда репа довольно уварится, слить бульон в другую кастрюлю, прибавить свежего бульона столько, сколько должно быть супу. Потом взять шесть яичных белков, сбить их

Картофель с репой

Картофель с репой Ингредиенты200 г картофеля, 70 г моркови, 100 г репы, 70 г репчатого лука, 100 г белокочанной капусты, 60 мл растительного масла, 2 лавровых листика, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовленияКладут в казан очищенные, вымытые и мелко нарезанные морковь, репу,

Оладьи с репой

Оладьи с репой 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 1 репа с листьями. У репы отделяют листья, промывают и мелко рубят. Репу тщательно промывают и натирают на крупной терке.

Грибной суп с репой

Грибной суп с репой Ингредиенты50 г сушеных грибов, 1,5 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 2 небольшие репы, 2 морковки, 3 клубня картофеля, ? пучка зеленого лука, ? пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияРепу очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Грибной суп с репой

Грибной суп с репой Ингредиенты50 г сушеных грибов, 1,5 л овощного бульона, 2 стебля лука-порея, 2 небольшие репы, 2 моркови, 3 клубня картофеля, 1/2 пучка зеленого лука, 1/2 пучка зелени укропа, 100 мл сливок, перец, соль.Способ приготовленияРепу очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Рис с репой и зеленью

Рис с репой и зеленью Ингредиенты200 г риса, 200 г репы, 300 мл бульона, 1 пучок зелени петрушки и сельдерея, 2 столовые ложки топленого масла, 2 луковицы, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияРис промыть, замочить на 10 минут в теплой кипяченой воде. Репу

Борщ с репой

Борщ с репой 2 литра воды, 500 г говяжьей грудинки или костей, 4 картофелины, 2 репки, по одной крупной морковке, свекле и луковице, 2 ст. л. масла или жира для обжаривания овощей, вдвое больше томат-пасты, 1 ст. л. уксуса.Репа придает борщу своеобразный, немного терпкий вкус и

С репой

С репой ИнгредиентыКартофель средней величины – 2 шт.Морковь – 1 шт.Репа – 1 шт.Куриные яйца – 3 шт.Некрупный репчатый лук – 2 шт.Консервированный зеленый горошек – 220 гДеревенская сметана – 230 гСвежий огурец – 1 шт.Молотый красный перец – 0,5 ч. ложкиСоль по вкусуСвежая

Со сладкой репой

Со сладкой репой Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 300 г репы, 50 г сахара, 10 г растительного масла.Способ приготовления. Репу отварите до полуготовности. Ложкой разомните мякоть и смешайте с сахаром. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее маслом и выложите на нее

Сырники с репой

Сырники с репой ? 200 г творога? 200 г муки? 500 г топинамбура? 50 мл молока? 100 мл растительного масла? 2 яйца? Соль по вкусуРепу очищают, натирают на крупной терке и обжаривают на сковороде с разогретым растительным маслом (40 мл). Творог протирают сквозь сито или пропускают

Утка с репой

Утка с репой Ингредиенты:1 утка, 50 г сливочного масла, 8 репок, 1 стакан лука-саженца, сельдерей, специи (любые), соль.Способ приготовления:Утку зажарить в духовке. Разрубить тушку на куски и уложить в горшочек (кастрюлю). Головки лука-саженца и нарезанную дольками репу

Окрошка с репой

Окрошка с репой ? ингредиенты2 репы,1 л хлебного кваса, 1/3 небольшого кочана цветной капусты, 1 морковь, 2 свежих огурца, 1/3 стакана зеленого лука, 2 яйца, 2 ст. ложки нежирной сметаны, 1 ч. ложка сахара, горчица, укроп, соль по вкусу.? способ приготовления1. Вареные и охлажденные

Грибной суп с репой

Грибной суп с репой Ингредиенты:400 г шампиньонов, 50 г маринованных шампиньонов, 1 репа, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Репу и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Грибы промыть, нарезать

Ешь суп с грибами — держи язык за зубами! Так моя бабушка говаривала. Итак, нам надоели мясные супы. Поэтому сегодня варим суп грибной!

Грибы — продукт вкусный, но очень неоднозначный по своей ценности. Состав — потрясающий. Белка в них содержится даже больше, чем в мясе. При этом жиры в грибах практически отсутствуют. То есть грибы — продукт сытный, но низкокалорийный. Множество аминокислот, микроэлементов, витаминов (A, B, D, E). Грибы обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим эффектом.

И всё же грибы вряд ли можно отнести к сильно полезным продуктам.

Грибы, увы, содержат много хитина, который не способствует быстрому перевариванию их в желудочно-кишечном тракте. Поэтому даже здоровые люди не должны часто употреблять их в пищу. А люди с заболеваниями пищеварительной системы вообще не должны их использовать в своём питании.

Кроме того, грибы, как губка, впитывают в себя различные вредные вещества (тяжелые металлы, радиоактивные частицы и тому подобное безобразие) из почвы, воды и воздуха.

Ну и всегда есть опасность наткнуться на ядовитый гриб. Поэтому при сборе грибов, а также их хранении и заготовке нужно быть предельно аккуратным.

И ни в коем случае не нужно давать грибы детям. Подождите, когда у ребёнка полностью «созреет» его пищеварительная система. Спешка совершенно ни к чему, до 12-14 лет ваше дитя потчевать грибами не стоит.

Посколько грибы перед употреблением в пищу необходимо подвергать термической обработке, то об их пользе можно забыть. От слова совсем.

Ну, на этом мою статью можно закончить, всем спасибо. До свидания.

Но, боже мой, грибы — это очень вкусно! Поэтому, тяжело вздохнув, продолжаю. Так уж и быть.

У меня есть замороженые с осени лесные грибы. В данном случае — подосиновики. Они уже вымыты, порезаны и отварены. Какие грибы лучше, дикорастущие или искусственно выращенные? Меньше вредных веществ, вероятно, в тех, которые выращены в искусственных условиях. Я не большой поклонник шампиньонов и прочего, но это так. Лесные ароматнее и вкуснее, на мой взгляд. Выбор за вами.

Что нам потребуется ещё, кроме грибов?

  • Перловая крупа,
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Морковь, 1 шт.
  • Картофель, 4 шт.
  • Чеснок, по вкусу
  • Зелень, по вкусу
  • Соль, молотый чёрный перец, по вкусу

Первым делом , с вечера (если вы собрались утром варить суп) грибы (если они у вас замороженные) ставим оттаивать. В холодильнике! На самой тёплой полке. Не надо плодить бактерии, оттаивая их «на улице», то есть — при комнатной температуре. С грибами это особенно важно.

Перловку также с вечера промойте, как следует (а следует — хорошо!), и оставьте на ночь набухать в воде. Быстрее сварится. Или, наоборот, с утра залейте, а вечером после работы приступайте к варке. На самом деле, достаточно и двух часов, чтобы крупа досточно набухла. Но где их взять вечером-то? Кстати, перловка при замачивании раза в два увеличивается в объёме. Берите достаточное количество воды!

Ну, можно приступать! Ещё раз промываем крупу. И ставим её вариться, залив холодной водой. Варится перловка примерно 45-50 минут. Если вы всё же не стали её предварительно замачивать, то время готовности будет на полчаса больше. Если честно — с часами над ней не стоял. Перловка бывает разная, какая-то варится быстрее, какая-то чуть дольше. Пробуйте! Готовность определяется так: зерна должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.

Ещё один момент. Когда вода в кастрюле закипела, я убавляю огонь, варю ещё минут 5, потом воду сливаю, а крупу промываю. Иначе суп будет мутноватым.

Снова заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь. Пусть себе варится. Мы пока овощами займемся.

Чистим картошку, лук, морковь и чеснок. Картофель нарезаем.

Минут за 15-20 (от размера нарезанной картошки зависит) до готовности перловки добавляем картошку в кастрюлю. Я в это же время и грибы кладу туда же. Пусть поварятся. Потому что. это грибы! Промыть их только перед закладкой нужно, если у вас замороженные были! Можно лаврового листа добавить за 10 минут до готовности.

Тем временем делаем стандартную зажарку для супа. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке, чеснок измельчаем любым привычным и удобным вам способом. Выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом (без запаха).

Доводим лук до мягкости, не забывая помешивать.

Теперь туда же морковь.

Даём всей этой компании пожариться, убавляем огонь, пусть немного заправка потомится. Добавляем чеснок, перец, столовую ложку соли. Я добавил ещё сушеную зелень (петрушка и укроп) и чайную ложку куркумы. Почему не в суп? Считается, что именно при жарке аромат пряностей и специй раскрывается сильнее. Не забывайте помешивать.

Пока всё это хозяйство у нас на сковороде обжаривалось и томилось, сварились картофель и перловка. Не стесняемся пробовать! Картошка должна стать мягкой. Вот теперь лавровый лист из кастрюли посылаем на утилизацию, а всё содержимое сковороды вываливаем в кастрюлю.

Доводим до кипения. Пробуем на соль! Аккуратно, горячее ж! Если её недостаточно — добавляем. Даем покипеть минут пять. Чай Суп готов!

По традиции , даём супу настояться, и можно подавать на стол. Можно добавить при желании сметаны, сливок или кусочек сливочного масла. Свежей зелени порезать. Всё на ваш вкус!

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Приглашаю вас подписаться на мой канал . Вы узнаете много интересного и вкусного!

Ещё несколько рецептов супов для разнообразия вашего стола:


Чтобы любая хозяйка могла быстро приготовить свежий суп на обед или ужин, в запасе всегда должен быть уже приготовленный овощной или мясной бульон. Остается только обжарить подготовленные овощи и смешать их с бульоном. Как, например, в нашем рецепте приготовления щей с грибами и репой.

Щи с грибами и репой



Щи с грибами и репой Фото: Мария Ковалева/BurdaMedia

Понадобится:

  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г капусты
  • 2 репы
  • 700 мл бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • лавровый лист,
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Грибы нарезать пластинами. Лук и зелень измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Репу нарезать кубиками. Капусту нашинковать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и грибы в течение 10 мин. Влить овощной бульон, вскипятить, положить репу и варить 5 мин.
  3. Добавить капусту, томатную пасту, лавровый лист и готовить щи еще 15 мин. В конце добавить зелень.

Супы, рагу, салаты и драники с репой получаются восхитительными.

1. Запечённая репа с тимьяном

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + немного для смазывания;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Очистите репу, нарежьте небольшими кусочками и выложите в миску. Соедините масло, уксус, тимьян, соль и перец. Полейте получившейся смесью овощи и перемешайте.

Смажьте противень маслом и выложите туда репу в один слой. Запекайте при температуре 230 °C 25 минут. Затем переверните кусочки репы и запекайте ещё 10 минут. Репа должна смягчиться и подрумяниться.

Перед подачей приправьте её солью и перцем и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

2. Рагу с репой, говядиной и грибами

Ингредиенты

  • 450 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • несколько веточек розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 120 мл сухого красного вина;
  • 300 г репы;
  • 1 морковь;
  • 900 мл говяжьего бульона.

Приготовление

Нарежьте мясо крупными кусочками, лук — мелкими кубиками, а грибы — четвертинками. В сотейнике, кастрюле или казане разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда говядину, лук и шампиньоны.

Добавьте мелко нарезанный розмарин, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, около 8 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон.

Введите муку и томатную пасту и готовьте минуту, помешивая. Влейте вино и тушите ещё минуту. Выложите репу и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Добавьте бульон.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, прикройте крышкой и убавьте огонь. Тушите, периодически помешивая, примерно 30 минут. Мясо и овощи должны стать мягкими, а бульон — немного загустеть.

3. Репа, фаршированная грибами и овощами

Ингредиенты

  • 2 средние репы;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 50 г сыра.

Приготовление

Выложите репу в кастрюлю, залейте холодной водой и хорошенько посолите. Доведите воду до кипения и варите овощи 20–30 минут до мягкости.

Когда готовая репа остынет, очистите её от шкурки, срежьте верхушки и ложкой выскоблите мякоть. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, а лук, морковь и перец — мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и морковь и пассеруйте 5 минут. Выложите перец и готовьте ещё 5 минут.

Добавьте в начинку соль, перец, кориандр и сливки. Перемешайте и тушите под крышкой ещё около 5 минут. Всыпьте половину тёртого сыра и перемешайте.

Поставьте репы в форму для запекания и наполните их начинкой. В форму влейте примерно 1 см воды. Посыпьте овощи оставшимся сыром и запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

4. Жареная курица с гарниром из репы и груши

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 куриных бёдрышка со шкуркой;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 груша;
  • 200 г репы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Натрите куриные бёдрышки солью и перцем и выложите в сковороду шкуркой вниз. Готовьте 10–12 минут, не переворачивая, пока шкурка не станет румяной и хрустящей.

Тем временем нарежьте лук тонкими полосками, а очищенные грушу и репу — маленькими кубиками. Переложите курицу на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся масло.

Бросьте в сковороду лук, грушу, репу и мелко нарезанный чеснок и приправьте солью и перцем. Обжаривайте, помешивая, 15–20 минут, пока груша и репа не смягчатся.

Влейте в сковороду вино, добавьте половину листьев тимьяна и выложите курицу шкуркой вверх. Готовьте около 10 минут. Вино должно почти полностью выпариться, а курица — хорошенько прожариться. Перед подачей посыпьте блюдо оставшимися листьями тимьяна.

5. Суп-пюре из репы с яблоком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла + немного для украшения;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 680 г репы;
  • 220 г кисло-сладких яблок (лучше всего подойдут яблоки сорта «гренни смит») + немного для украшения;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • ¾ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы + немного для украшения;
  • 950 мл куриного или овощного бульона;
  • 3 столовые ложки жирных сливок + немного для украшения.

Приготовление

В большой кастрюле или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Очистите репу и яблоки и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их к овощам, добавьте сахар, соль, перец, корицу и готовьте пару минут.

Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь, немного прикройте кастрюлю или сотейник крышкой и варите примерно 20 минут. Репа и яблоки должны стать мягкими.

Снимите с огня и пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки и тщательно перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте сливками, маслом и небольшими кусочками яблок и посыпьте корицей.

6. Овощной суп с репой и рисом


Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 300 г картофеля;
  • 300 г репы;
  • 3–4 столовые ложки риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и выложите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета.

В кастрюле вскипятите воду. Очистите картошку и репу и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их в кипящую воду, добавьте рис и соль, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 5 минут.

Бросьте в кастрюлю зажарку и лаврушку и варите до готовности риса и овощей. В конце добавьте в суп рубленую зелень.

7. Салат с репой, морковью и яблоком

Ингредиенты

  • 50 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 150 г моркови;
  • 200 г кисло-сладких яблок;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Залейте изюм кипятком на 15 минут. Очищенные репу, морковь и яблоки нарежьте брусочками. Репу и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Полейте ингредиенты лимонным соком. Он не только придаст салату пикантную кислинку, но и не позволит яблокам потемнеть.

Слейте с изюма жидкость и просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Добавьте в салат изюм, соль, перец и масло и перемешайте.

8. Салат с репой, свёклой и орехами

Ингредиенты

  • 500 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 500 г небольшой свёклы;
  • 200 г кешью, фундука или миндаля;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка листьев салата или руколы.

Приготовление

Нарежьте очищенную репу небольшими кубиками. Опустите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на пару минут. Откиньте репу на дуршлаг и просушите.

В сковороде разогрейте половину масла, выложите туда репу и обжаривайте около 5 минут. Отварите свёклу до готовности, остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

Слегка обжарьте орехи и крупно порубите их ножом. Смешайте мелко нарезанные петрушку и чеснок, масло, уксус, перец и соль.

Выложите на сервировочное блюдо зелень, сверху распределите свёклу и репу. Полейте овощи заправкой и посыпьте орехами.

9. Картофельные драники с репой

Ингредиенты

  • 450 г картофеля;
  • 250 г репы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Очистите картошку и репу и натрите на крупной тёрке. Хорошенько отожмите овощи, чтобы убрать лишнюю жидкость. Добавьте соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш вкус.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из овощной смеси оладьи и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно по 10 минут. Если драники начинают подгорать, убавьте огонь.

Переложите готовые драники на бумажное полотенце, чтобы стёк жир. Перед подачей присыпьте их солью.

10. Салат с репой, капустой и морковью

Ингредиенты

  • 250 г капусты;
  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г репы;
  • 200 г моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, измельчите укроп и петрушку. Посолите капусту и зелень и помните руками. Так салат будет сочнее.

Натрите очищенные репу и морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к капусте репу, морковь, масло, горчицу и соль и перемешайте.

11. Салат с репой, огурцом и яйцами


Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г репы;
  • 150 г огурцов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной тёрке. Нарежьте очищенную репу и огурец небольшими брусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску для салата. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез или сметану и перемешайте.

12. Репа с яблоками и изюмом в горшочках


Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 200 г репы;
  • 200 г сладких яблок;
  • молотая корица — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу;
  • молотая гвоздика — по вкусу;
  • 160 мл воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла или 40 г сливочного масла;
  • 2 звёздочки сушёного бадьяна;
  • мёд или сахар — опционально.

Приготовление

Замочите изюм в кипятке на 10–15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и просушите. Очистите репу и яблоки от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте корицу, мускатный орех и гвоздику и перемешайте. Можно использовать другие пряности на ваш вкус.

Разложите смесь по двум горшочкам для запекания. Влейте в каждый из них по 80 мл воды и по ложке масла. Вместо растительного масла можно положить сверху по кусочку сливочного. Сверху поместите по звёздочке бадьяна.

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Проверьте готовность репы зубочисткой: овощ должен стать мягким. Если блюдо покажется вам не слишком сладким, перед подачей добавьте в него мёд или сахар.


Вам всем известно то, сугубо новогоднее чувство, когда где-то на третий день праздников наступает состояние близкое к полуобморочному, твой собственный организм тебе говорит: «Если ты съешь еще хоть ложку оливье или кусочек наполеона, я от тебя категорически откажусь». И что вы делаете в таких случаях? Срочно подсаживаетесь на диету а-ля «я теперь вообще ничего есть не буду!» или хватаетесь за один из многочисленных и… в большинстве своем совершенно мошеннических (с моей точки зрения) способов похудеть за те же три дня, пока поглощали килограммы нестерпимо вкусного холодца и десятки восхитительных завиванцев с черносливом и грецкими орехами? Я лично давно не делаю ни того, ни другого. Я вообще не очень люблю быстрые и радикальные средства для достижения поставленной цели – особенно, если это касается моего здоровья…

С моей точки зрения лучший способ очистить свой организм от вредных соединений или лишних жировых отложений заключается в постоянном бережном отношении к нему. Под этим в контексте питания подразумеваю акцентированный на фрукты и овощи рацион, чистые, не содержащие консервантов продукты, еду, приготовленную дома и так далее. Да вы все это и сами прекрасно знаете – не хуже меня! Существенным препятствием к последовательному выполнению этих простых правил всегда является лишь один фактор – фактор времени. Да и что реально можно приготовить в течение свободного получаса, выпадающего ежедневно на протяжении всей рабочей недели? Вопрос риторический, скажете вы, и я с этим утверждением соглашусь… но лишь отчасти. Потому что сегодня мы хотим вам представить легкое и полезное блюдо, которое при правильной организации работы на кухне можно приготовить за каких-нибудь 25-30 минут, а может быть и скорее! Речь пойдет о рецепте мисо супа с репой, грибами и черной рисовой вермишелью.

Отличительной чертой этого супа, несмотря на скудость ингредиентов, является его питательность. Он также обладает согревающими свойствами и будет уместен на столе в течение всего холодного периода года. Этот мисо суп, как и многие другие аналогичные супы, поспособствует укреплению вашей иммунной системы и улучшению пищеварения. Мисо суп – вместилище витаминов, аминокислот и антиоксидантов.

В нашем рецепте мисо супа вы можете импровизировать, используя различные овощи. Главный фокус заключается здесь в том, чтобы подобрать овощи с одинаковым временем приготовления – например, сладкий картофель и морковь или корень пастернака и сельдерея…

Мы используем белые грибы и репу. Сладковатый привкус репы хорошо дополняет землистые нотки грибов, а их вязкие текстуры очень похожи.

Кроме того, дополнение к этому мисо супу в виде черной рисовой вермишели (относительно дорогая разновидность японской лапши из черного риса) превращает его в полноценное основное блюдо. Хотя, может быть, это покажется вам небольшим преувеличением.


Общее количество ингредиентов в этом супе рассчитано на шесть-восемь порций.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • укроп - 2-3 веточки
  • лисички
  • лук зеленый - 1 пучок
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • неострая горчица - 1/2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • черный перец (горошек) - 8 шт. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • репа - 2 шт.
  • масло растительное (для обжаривания)
  • картофель
  • соль - по вкусу
  • лавровый лист (маленький).

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из лисичек с репой необходимо.

Лисички тщательно вымыть, сложить в миску и залить холодной водой. Оставить на 30 мин., затем воду слить. Репу, картофель, лук и морковь очистить. Репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – полукружьями, лук – произвольно.

Влить в кастрюлю 2 л воды, слегка посолить. Довести до кипения, положить лисички и варить на среднем огне 30 мин., снимая пену. Добавить в кастрюлю с грибами картофель и варить 7 мин.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук, морковь и репу, 4 мин. Добавить в суп и готовить еще 10 мин. Положить в суп лавровый лист, горошины перца и соль. Готовить 2 мин. Добавить укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.

Подавать со сметаной.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Прикупила журнал Школа Гастронома. Одной из основных тем выпуска являются блюда в горшочках. Столько всего вкусного

Сегодня делюсь постными щами) Их ел даже мой муж, для которого еда без мяса не существует как класс)


Ингридиенты:
500 г. капусты
3 средние репки
2 средние морковки
1 большая луковица
горсть сушеных грибов
оливковое масло
соль, перец
сметана для подачи

Что делать:
1. Залить грибы стаканом кипятка и оставить на 30 минут. В это время порезать овощи: лук и морковь мелким кубиком, репу- небольшими брусочками. Капусту тонко нашинковать.
2. Нарезать грибы небольшими кусочкам (грибную воду сохранить!!)и обжарить с луком на оливковом масле, 10 мин.
3. Положиь в 3-литровый горшок овощи и обжаренные грибы, влить грибную воду, добавить еще 2 литра воды, посолить. Духовку разогреть до 200 градусов, готовить 40 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и готовить еще 2 часа.
Готовые щи разложить по тарелкам, присыпать черным перцем и подавать со сметаной.

Мои комментарии: я готовила половину порции. 3-х литрового горшка у меня нет, я брала 2 маленьких. От себя добавила 1 картофелину и укроп при подаче.

Читайте также: