Суп с грибами перец морковь




Для рецепта супа вам потребуется:

  • грибы (вешенка) - 200г
  • морковь - 300г
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - 1 чайная ложка соли без верха
  • вода - 1.5 л
  • красный перец на кончике ножа
  • репчатый лук - 2 мелких луковицы
  • мука - 1ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • петрушка (для украшения)

Рецепт приготовления супа:


‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой, но можно с любыми другими грибами. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому классический вариант не прокатил, пришлось изворачиваться. Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.


Грибы режем крупно.


Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.


Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала разделила на кольца.


Кольца лука запанировала в муке. А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут. Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщеный, вкус- обалденный. Приятного аппетита!


  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Кухня: Домашняя
  • Сложность:Среднее

Сегодня поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Суп с лесными грибами будет постный, кроме классических ингредиентов к нему мы добавим помидоры и болгарский перец.

Осенью различные овощи более чем доступны, поэтому я не упускаю возможности добавлять их блюда которые готовлю для своей семьи. Лесные грибы можно использовать любые на свое усмотрение: опята, маслята, сыроежки, лисички. У меня смесь белых и подосиновиков.

Суп из свежих, лесных грибов с помидорами и болгарским перцем

Простое и вкусное блюдо для обеда в кругу семьи.

Ингредиенты

  • Грибы лесные свежие – 300 гр;
  • Картошка – 3-4 шт;
  • Вода – 2 литра;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Соль – 1 ч. лож;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Растительное масло – 3 ст. лож.

Как сварить

Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.

Подготовка свежих грибов

Очистить и помыть лесные грибы от грязи и пыли. Крупные разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю подходящего объема. Залить водой и варить до того момента пока они закипят, затем отбросить их на дуршлаг, промыть. Отправить обратно в кастрюлю и повторить процедуру варки, но уже после закипания снять пену, сделать огонь тише и варить так в течении 40 минут. Затем снова промыть дать воде стечь и можно приступать к приготовлению вкусного грибного супа с лесными грибами и овощами. Так же после данного этапа, я разлаживаю их по пакетам и отправляю в морозилку для хранения на зиму Это очень удобно когда решив что то приготовить, просто достаешь небольшую порцию размораживаешь и приступаешь к процессу готовки.

Поджарка


Отваренные лесные грибы отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, и обжарить до полуготовности. Пока они будут готовиться, нужно нарезать мелко репчатый лук, очистить и натереть морковку, порезать мелко спелый болгарский перец.


Отправить все на сковороду и обжарить до готовности.

Варим суп


В процессе приготовления наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чистим и режим небольшими брусочками картошку. Отправляем варится. Добавляем лавровый лист, соль и поджарку.


Варим до готовности картофеля. За несколько минут до конца приготовления, добавляем порезанные кусочками помидоры, даем закипеть.


Снимаем с огня. Можно добавить измельченную зелень.

Подаем к столу сразу после приготовления, приятного аппетита вам и вашей семье.


Советы и рекомендации

  • Можно приготовить на воде или мясном бульоне, например: отварить кусочек курицы или свинины.
  • Овощи для грибного супа можно использовать любые: картошку, помидор, перец, баклажан, тыкву, кабачок или капусту.
  • Макароны, гречка, перловка, рис, овсянка – это дополнительные ингредиенты для блюда.
  • Перед жаркой грибы должны обязательно пройти тепловую обработку – это залог вашего здоровья.
  • Подойдут шампиньоны или любые лесные грибы: лисички, белые, подосиновики, маслята, опята, подберезовики.

Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой и доступный.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горсть
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 литра
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить и промыть.


Картофель нарезать не крупным кубиком. Залить водой. Поставить на огонь.



Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить овощи в воду к картофелю. Варить на среднем огне в течении 15 минут.


Добавить специи. Перемешать.


Добавить два куриных яйца. Размешать ложкой. Должны получиться хлопья. Проварить 5 минут.


Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.

Ингредиенты для «Вегетарианский овощной суп с грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Фасоль (зеленая) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Сок томатный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996 ккал
белки
50.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
83 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Вегетарианский овощной суп с грибами»:


Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.


Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.


Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.
В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.


Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.


Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с красной чечевицей

  • 35
  • 226
  • 10144

Овощной суп с баклажанами "Карнавал"

  • 18
  • 189
  • 4649

Суп из бычьего хвоста

  • 78
  • 118
  • 9762

Суп из нута

  • 37
  • 46
  • 18813

Похлёбка старорусская со свининой

  • 2
  • 33
  • 3044

Суп с солёными грибами и кускусом

  • 22
  • 50
  • 889

Брамборачка в хлебе

  • 13
  • 69
  • 4907

Грибной суп "Мускатный"

  • 12
  • 18
  • 2252

Острый суп из фасоли

  • 15
  • 80
  • 7607

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-кремлевски

  • 258
  • 3010
  • 449113

Салат с тунцом и зеленым горошком

  • 59
  • 848
  • 9524

Закусочный торт с печеночным кремом

  • 91
  • 408
  • 34944

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2008 года Elwira2 #


17 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)






11 ноября 2008 года Pachita #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lacoste #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года oliva7777 #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Oksy #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Сладкая радость #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года tat70 #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Meotida #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года биа46 #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Лейла #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года mila87 #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года HELENA D #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года shock #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #




10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)




10 ноября 2008 года randy #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года bernota #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель 5 шт.
  • Шампиньоны 200 гр.
  • Перец сладкий красный 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Зелень пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый горсть
  • Перец черный по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 2 литра
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить и промыть.


Картофель нарезать не крупным кубиком. Залить водой. Поставить на огонь.



Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить овощи в воду к картофелю. Варить на среднем огне в течении 15 минут.


Добавить специи. Перемешать.


Добавить два куриных яйца. Размешать ложкой. Должны получиться хлопья. Проварить 5 минут.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление супа с жареными грибами и морковью
  • Видео-рецепт

Грибной суп можно варить из разных видов грибов. Однако особенно вкусным и ароматным получается похлебка из лесных грибов. Летом, конечно, наиболее вкусный хлеб из свежесобранных грибов. Но зимой суп можно приготовить из замороженных или сушеных грибочков. Сегодня сделаем суп с жареными грибами и морковью, где основной ингредиент используется в замороженном виде. Хотя при их отсутствии отлично подойдут искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Вы можете экспериментировать с разными грибами. Доступный набор продуктов и быстрота приготовления сделают блюдо палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек.

Предлагаемый рецепт кушанья подойдет под многие случаи жизни. Особенно суп подходит в пост, вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Кроме основных продуктов, в блюдо входит морковь, картофель и специи, плюс растительное масло для жарки. Хотя если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то можно продукты не жарить, а сразу варить. Если же наоборот, любите более сытные яства, не соблюдаете пост, не являетесь вегетарианцем и не хотите избавиться от лишних килограммов, то добавьте в кушанье сметану, сливки или плавленый сыр. Тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

  • Калорийность на 100 г — 115 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Грибы лесные замороженные — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Грибная приправа — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление супа с жареными грибами и морковью, рецепт с фото:


1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь.


2. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Затем тщательно промойте их проточной холодной водой. Крупные плоды порежьте на части, а мелкие оставьте целиком. Отправьте их в сковороду с морковью.


3. Обжаривайте грибы с морковью на среднем огне около 10-15 минут до образования легкой румяной корочки. Поклонники диетических блюд могут обойтись без обжарки.


4. В кастрюлю подходящего объема сложите жареные грибы с морковью и добавьте очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.


5. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.


6. На среднем огне доведите продукты до кипения. Затем убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут до готовности всех компонентов. За 5 минут до готовности блюда, приправьте его солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист с измельченной зеленью и грибную приправу. Когда суп будет готов, лавровый лист сразу выньте и выбросьте. Если решите добавить в суп плавленый сыр или сметану, то делать это необходимо под самый конец варки. Сыр предварительно нарежьте кубиками или натрите на терке.

Подавайте суп с жареными грибами и морковью горячим с гренками, тостами или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с морковью.

Грибной суп с курицей, вкусное, сытное блюдо, для семейного обеда. Простой и быстрый рецепт, с добавления сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое блюдо, на курином бульоне, отличный вариант домашней трапезы. Попробуйте приготовить этот аппетитный суп, следуя по шагам с подробными фото, и отпишите в комментариях, что вам понравилось, или нет, в этом рецепте

Ингредиенты в грибной суп:

  • Куриные голени – 5 шт. (или любые части курицы)
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь + лук – по 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Спагетти – на глаз
  • Плавленый сливочный или творожный сыр – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Зелень укропа – по ситуации
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Готовим суп с курицей и шампиньонами


Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем



В другой кастрюле, в которой будет вариться грибной суп, слегка обжариваем шампиньоны, в растительном масле


Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут

Если у вас эмалированная кастрюля, то обжарьте грибы с морковкой и луком, на сковороде


Вливаем бульон, если плпвают какие-то ошметки, то используйте сито


Режем картошку кубиками, добавляем в грибной суп, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.


Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же



Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения


Добавляем соль, с черным перцем, в грибной суп, по вкусу


Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня



Мелко режем зелень, высыпаем в грибной суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.


Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым

Попробуйте приготовить, данный рецепт супа с курицей на обед, вкусное, ароматное блюдо, с грибной заправкой, вам точно понравится. Готовьте дома, готовьте из натуральных продуктов, и питайтесь правильно

Видеорецепт куриного супа

Рецепт вкусного японского супа с грибами.

Пошаговое описание


Ингредиенты

Шаг 1

Шампиньоны разрезаю на 5–6 частей.

Для приготовления супа можно использовать любые свежие грибы.

Выкладываю в кипящую воду и провариваю в течение 15 минут.

Воду можно заменить мясным или куриным бульоном.

В пассированные овощи выкладываю измельченный чеснок и сухой имбирь.

В кипящий суп добавляю гречневую лапшу.

Вас ждут блюда со сливками, зеленью, картошкой, вином и не только.

1. Суп из свежих белых грибов с картошкой

Ингредиенты

  • 500 г белых грибов;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец горошком — по вкусу.

Приготовление

Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.

В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.

Сохраните рецепты 🍗

2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой

Ингредиенты

  • 20–30 г сушёных белых грибов;
  • 2 800 мл воды;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 50–70 г лапши;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.

В кастрюлю сложите курицу и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Засыпьте грибы и готовьте ещё столько же. После добавьте картофель с лапшой и продолжайте варить 10–15 минут. Положите в суп жареные овощи. Посолите и поперчите. Через 15 минут готовки на слабом огне блюдо можно подавать.

Поэкспериментируйте 🥣

3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной

Ингредиенты

  • 60 г сушёных белых грибов;
  • 1 500 мл воды;
  • 450 г свежих белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 900 мл грибного или куриного бульона;
  • 240 г сметаны;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.

Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте.

Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы. Накройте крышкой и варите 30–45 минут.

Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.

Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.

Приготовьте на ужин 🍲

4. Суп из свежих белых грибов с манкой

Ингредиенты

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 200–1 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью.

Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.

Почувствуйте себя шефом 🥕

5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином

Ингредиенты

  • 30 г сушёных белых грибов;
  • 1 100 мл воды;
  • 750 г лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл сухого белого вина;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

В миску с сушёными грибами налейте 500 мл воды и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду. Грибы измельчите.

Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарубите. Тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте примерно 30 минут, постоянно помешивайте. Посыпьте чесноком с тимьяном, а через 5 минут залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или немного дольше, пока не выкипит примерно половина жидкости.

В ту же кастрюлю залейте воду из‑под замоченных грибов и оставшуюся чистую. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Закиньте грибы, оставшуюся соль и перец. Готовьте ещё 20 минут на небольшом огне под полуприкрытой крышкой.

Удивите всех 🥦

6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином

Ингредиенты

  • 50–60 г сушёных белых грибов;
  • 1 200 мл воды;
  • 500–600 г картошки;
  • 3 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки розмарина;
  • 4 ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут.

Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите.

В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты.

Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите.

Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.

Наслаждайтесь 🎃

7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками

Ингредиенты

  • 300 г белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 150 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте грибы и лук. Залейте бульон и варите 10–15 минут или немного дольше, пока грибы не приготовятся и не опустятся на дно.

Измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.

Оцените вкус 🌶️

8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном

Ингредиенты

  • 25 г сушёных белых грибов;
  • 200 мл воды;
  • 400 г свежих белых и других лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 850 мл овощного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сушёные грибы сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость.

Свежие грибы нарежьте средними кусочками. Лук, чеснок и тимьян измельчите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и 5–6 минут жарьте лук с чесноком и тимьяном. Добавьте свежие и сушёные грибы.

Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.

Попробуйте 🥔

9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном

Ингредиенты

  • 20 г сушёных белых грибов;
  • 750 мл воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 7–8 стеблей зелёного лука;
  • 40 г пармезана;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 250 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Грибы сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость, грибы откиньте на дуршлаг.

Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.

В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте репчатый лук. Посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Залейте вино, половину сливок и жидкость от грибов. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10 минут.

Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.

Суп пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте грибы со сливками и перемешайте.

Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.

Угощайтесь 🌶️

10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем

Ингредиенты

  • 10 г сушёных белых грибов;
  • 400–500 мл кипятка;
  • 1 луковица;
  • 500 г корня сельдерея;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 веточка шалфея;
  • 2–3 веточки зелени — для подачи;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
  • соль — по вкусу;
  • 50 мл сливок — для подачи;
  • 1 щепотка паприки — для подачи.

Приготовление

Положите грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. За это время грибы впитают воду, и у вас должно остаться примерно 300 мл. Излишки слейте или, наоборот, добавьте кипятка.

Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея.

В кастрюлю с бульоном положите грибы, корень и налейте воду, которая осталась после вымачивания. Варите на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким, примерно 10–15 минут. Добавьте шалфей и зажарку, посолите и пюрируйте суп блендером.

При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.

Готовка: 50 минут


Картофельный суп с грибами - вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.

Какие грибы лучше использовать

Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.

Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.

С чем подавать

Картофельный суп с грибами - блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!

При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.

Ингредиенты для картофельного супа с грибами


  • Вода фильтрованная - 1,2 л
  • Картофель - 600 г
  • Грибы отваренные - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Приправа универсальная - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 3 горошины
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Рецепт картофельного супа с грибами


Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.


Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.


Обжаривам на подсолнечном масле лук.


Выкладываем к нему морковь.

У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.


Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.

У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.


Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.


Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.


Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.


Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.

Читайте также: