Суп с грибами перец морковь
Для рецепта супа вам потребуется:
- грибы (вешенка) - 200г
- морковь - 300г
- растительное масло - 4 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - 1 чайная ложка соли без верха
- вода - 1.5 л
- красный перец на кончике ножа
- репчатый лук - 2 мелких луковицы
- мука - 1ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- петрушка (для украшения)
Рецепт приготовления супа:
‘Арфы нет, возьмите бубен’, это к тому, что белых грибов пока нет. Я их заменила вешенкой, но можно с любыми другими грибами. Почему именно морковный? Потому что гость пришел, а он не ест картофель категорически. Поэтому классический вариант не прокатил, пришлось изворачиваться. Морковь очищаем, 300 граммов это примерно столько. Морковь мелкая, тарелка пирожковая. Нарезаем колечками. В кастрюльку с морковью наливаем воду, солим. Варим после закипания на медленном огне 20 минут.
Грибы режем крупно.
Обжариваем с 2 ложками растительного масла до тех пор пока влага не испарится, а грибы не уменьшатся в размере в два раза. Приблизительно 10 минут. Каждый зубчик чеснока разрезаем надвое и обжариваем в той же сковороде, гда жарим грибы, с двух сторон.
Грибы с чесноком выкладываем в кастрюльку с морковью и варим ещё 20 минут. Я захотела что бы в супе плавали ровные такие колечки лука, поэтому мелкий лук нарезала разделила на кольца.
Кольца лука запанировала в муке. А затем обжарила с 2 ложками растительного масла до золотистого цвета. В суп выложила лук, добавила 2 столовых ложки сметаны, немного красного перца, размешала, довела до кипения и выключила. Дала настояться 5-10 минут. Мне понравилось. Морковь мягкая, но не разваренная, грибы хрусткие, бульон насыщеный, вкус- обалденный. Приятного аппетита!
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Первые блюда
- Кухня: Домашняя
- Сложность:Среднее
Сегодня поговорим о том, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Суп с лесными грибами будет постный, кроме классических ингредиентов к нему мы добавим помидоры и болгарский перец.
Осенью различные овощи более чем доступны, поэтому я не упускаю возможности добавлять их блюда которые готовлю для своей семьи. Лесные грибы можно использовать любые на свое усмотрение: опята, маслята, сыроежки, лисички. У меня смесь белых и подосиновиков.
Суп из свежих, лесных грибов с помидорами и болгарским перцем
Простое и вкусное блюдо для обеда в кругу семьи.
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие – 300 гр;
- Картошка – 3-4 шт;
- Вода – 2 литра;
- Лук – 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Помидоры — 2 шт;
- Соль – 1 ч. лож;
- Лавровый лист – 1 шт;
- Растительное масло – 3 ст. лож.
Как сварить
Следуйте пошаговому рецепту с фото и у вас все получится.
Подготовка свежих грибов
Очистить и помыть лесные грибы от грязи и пыли. Крупные разрезать на несколько частей, сложить в кастрюлю подходящего объема. Залить водой и варить до того момента пока они закипят, затем отбросить их на дуршлаг, промыть. Отправить обратно в кастрюлю и повторить процедуру варки, но уже после закипания снять пену, сделать огонь тише и варить так в течении 40 минут. Затем снова промыть дать воде стечь и можно приступать к приготовлению вкусного грибного супа с лесными грибами и овощами. Так же после данного этапа, я разлаживаю их по пакетам и отправляю в морозилку для хранения на зиму Это очень удобно когда решив что то приготовить, просто достаешь небольшую порцию размораживаешь и приступаешь к процессу готовки.
Поджарка
Отваренные лесные грибы отправить на разогретую с растительным маслом сковородку, и обжарить до полуготовности. Пока они будут готовиться, нужно нарезать мелко репчатый лук, очистить и натереть морковку, порезать мелко спелый болгарский перец.
Отправить все на сковороду и обжарить до готовности.
Варим суп
В процессе приготовления наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, чистим и режим небольшими брусочками картошку. Отправляем варится. Добавляем лавровый лист, соль и поджарку.
Варим до готовности картофеля. За несколько минут до конца приготовления, добавляем порезанные кусочками помидоры, даем закипеть.
Снимаем с огня. Можно добавить измельченную зелень.
Подаем к столу сразу после приготовления, приятного аппетита вам и вашей семье.
Советы и рекомендации
- Можно приготовить на воде или мясном бульоне, например: отварить кусочек курицы или свинины.
- Овощи для грибного супа можно использовать любые: картошку, помидор, перец, баклажан, тыкву, кабачок или капусту.
- Макароны, гречка, перловка, рис, овсянка – это дополнительные ингредиенты для блюда.
- Перед жаркой грибы должны обязательно пройти тепловую обработку – это залог вашего здоровья.
- Подойдут шампиньоны или любые лесные грибы: лисички, белые, подосиновики, маслята, опята, подберезовики.
Теперь вы знаете, как приготовить грибной суп из свежих грибов с помидорами и болгарским перцем, рецепт очень простой и доступный.
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 5 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Перец душистый горсть
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2 литра
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить и промыть.
Картофель нарезать не крупным кубиком. Залить водой. Поставить на огонь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить овощи в воду к картофелю. Варить на среднем огне в течении 15 минут.
Добавить специи. Перемешать.
Добавить два куриных яйца. Размешать ложкой. Должны получиться хлопья. Проварить 5 минут.
Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.
Ингредиенты для «Вегетарианский овощной суп с грибами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 1 шт
- Кабачок — 2 шт
- Капуста кольраби — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста цветная — 200 г
- Фасоль (зеленая) — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — 150 г
- Сок томатный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 996 ккал | белки 50.6 г | жиры 15.6 г | углеводы 163.5 г |
Порции | |||
ккал 83 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.3 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 56 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.9 г | углеводы 9.2 г |
Рецепт «Вегетарианский овощной суп с грибами»:
Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.
Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.
Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.
В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.
Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.
Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп с красной чечевицей
- 35
- 226
- 10144
Овощной суп с баклажанами "Карнавал"
- 18
- 189
- 4649
Суп из бычьего хвоста
- 78
- 118
- 9762
Суп из нута
- 37
- 46
- 18813
Похлёбка старорусская со свининой
- 2
- 33
- 3044
Суп с солёными грибами и кускусом
- 22
- 50
- 889
Брамборачка в хлебе
- 13
- 69
- 4907
Грибной суп "Мускатный"
- 12
- 18
- 2252
Острый суп из фасоли
- 15
- 80
- 7607
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-кремлевски
- 258
- 3010
- 449113
Салат с тунцом и зеленым горошком
- 59
- 848
- 9524
Закусочный торт с печеночным кремом
- 91
- 408
- 34944
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2008 года Elwira2 #
17 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Pachita #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Lacoste #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года oliva7777 #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Oksy #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
11 ноября 2008 года Сладкая радость #
11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года tat70 #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Meotida #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года биа46 #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Лейла #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года mila87 #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года HELENA D #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года shock #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года randy #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года bernota #
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Картофель 5 шт.
- Шампиньоны 200 гр.
- Перец сладкий красный 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Зелень пучок
- Соль по вкусу
- Перец душистый горсть
- Перец черный по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Вода 2 литра
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты. Овощи очистить и промыть.
Картофель нарезать не крупным кубиком. Залить водой. Поставить на огонь.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить овощи в воду к картофелю. Варить на среднем огне в течении 15 минут.
Добавить специи. Перемешать.
Добавить два куриных яйца. Размешать ложкой. Должны получиться хлопья. Проварить 5 минут.
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление супа с жареными грибами и морковью
- Видео-рецепт
Грибной суп можно варить из разных видов грибов. Однако особенно вкусным и ароматным получается похлебка из лесных грибов. Летом, конечно, наиболее вкусный хлеб из свежесобранных грибов. Но зимой суп можно приготовить из замороженных или сушеных грибочков. Сегодня сделаем суп с жареными грибами и морковью, где основной ингредиент используется в замороженном виде. Хотя при их отсутствии отлично подойдут искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Вы можете экспериментировать с разными грибами. Доступный набор продуктов и быстрота приготовления сделают блюдо палочкой-выручалочкой для многих занятых хозяек.
Предлагаемый рецепт кушанья подойдет под многие случаи жизни. Особенно суп подходит в пост, вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Кроме основных продуктов, в блюдо входит морковь, картофель и специи, плюс растительное масло для жарки. Хотя если хотите, чтобы блюдо было более диетическое, то можно продукты не жарить, а сразу варить. Если же наоборот, любите более сытные яства, не соблюдаете пост, не являетесь вегетарианцем и не хотите избавиться от лишних килограммов, то добавьте в кушанье сметану, сливки или плавленый сыр. Тогда блюдо приобретет нежный сливочный вкус.
- Калорийность на 100 г — 115 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Грибы лесные замороженные — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. без верха или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Зелень (любая) — по вкусу
- Грибная приправа — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление супа с жареными грибами и морковью, рецепт с фото:
1. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и положите морковь.
2. Грибы разморозьте естественным путем без применения микроволновой печи. Затем тщательно промойте их проточной холодной водой. Крупные плоды порежьте на части, а мелкие оставьте целиком. Отправьте их в сковороду с морковью.
3. Обжаривайте грибы с морковью на среднем огне около 10-15 минут до образования легкой румяной корочки. Поклонники диетических блюд могут обойтись без обжарки.
4. В кастрюлю подходящего объема сложите жареные грибы с морковью и добавьте очищенный, вымытый и нарезанный кубиками картофель.
5. Залейте продукты питьевой водой и поставьте кастрюлю на плиту.
6. На среднем огне доведите продукты до кипения. Затем убавьте огонь до минимального, закройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут до готовности всех компонентов. За 5 минут до готовности блюда, приправьте его солью с черным молотым перцем, добавьте лавровый лист с измельченной зеленью и грибную приправу. Когда суп будет готов, лавровый лист сразу выньте и выбросьте. Если решите добавить в суп плавленый сыр или сметану, то делать это необходимо под самый конец варки. Сыр предварительно нарежьте кубиками или натрите на терке.
Подавайте суп с жареными грибами и морковью горячим с гренками, тостами или сухариками.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить грибной суп с морковью.
Грибной суп с курицей, вкусное, сытное блюдо, для семейного обеда. Простой и быстрый рецепт, с добавления сливочного сыра, спагетти и шампиньонов. Наваристое первое блюдо, на курином бульоне, отличный вариант домашней трапезы. Попробуйте приготовить этот аппетитный суп, следуя по шагам с подробными фото, и отпишите в комментариях, что вам понравилось, или нет, в этом рецепте
Ингредиенты в грибной суп:
- Куриные голени – 5 шт. (или любые части курицы)
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь + лук – по 1 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Спагетти – на глаз
- Плавленый сливочный или творожный сыр – 3 ст. л.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень укропа – по ситуации
- Масло растительное – 3 ст. л.
Готовим суп с курицей и шампиньонами
Курицу промываем, кладем в холодную воду, ставим на плиту, после закипания, снимаем пенку, варим 1 час, затем вынимаем
В другой кастрюле, в которой будет вариться грибной суп, слегка обжариваем шампиньоны, в растительном масле
Мелко режем лук, трем морковь, добавляем к шампиньонам, обжариваем все вместе, 5-7 минут
Если у вас эмалированная кастрюля, то обжарьте грибы с морковкой и луком, на сковороде
Вливаем бульон, если плпвают какие-то ошметки, то используйте сито
Режем картошку кубиками, добавляем в грибной суп, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 5-7 мин.
Ломаем спагетти на 3 части, добавляем в кастрюлю, даем закипеть, варим столько же
Кладем в суп, 3 ложки плавленого, или творожного сыра, перемешиваем до полного растворения
Добавляем соль, с черным перцем, в грибной суп, по вкусу
Разделываем курицу, рвем на волокна, складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, доводим до кипения, варим 1-2 минуты, и снимаем с огня
Мелко режем зелень, высыпаем в грибной суп, перемешиваем, накрываем крышкой, даем настояться 30 мин.
Время приготовления вышло, грибной суп с курицей настоялся, и готов к подаче на стол, блюдо получается всегда вкусным и сытным, а благодаря макаронам, еще и наваристым
Попробуйте приготовить, данный рецепт супа с курицей на обед, вкусное, ароматное блюдо, с грибной заправкой, вам точно понравится. Готовьте дома, готовьте из натуральных продуктов, и питайтесь правильно
Видеорецепт куриного супа
Рецепт вкусного японского супа с грибами.
Пошаговое описание
Ингредиенты | |
Шаг 1 |
Шампиньоны разрезаю на 5–6 частей.
Для приготовления супа можно использовать любые свежие грибы.
Выкладываю в кипящую воду и провариваю в течение 15 минут.
Воду можно заменить мясным или куриным бульоном.
В пассированные овощи выкладываю измельченный чеснок и сухой имбирь.
В кипящий суп добавляю гречневую лапшу.
Вас ждут блюда со сливками, зеленью, картошкой, вином и не только.
1. Суп из свежих белых грибов с картошкой
Ингредиенты
- 500 г белых грибов;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 1 500 мл воды;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец горошком — по вкусу.
Приготовление
Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней тёрке. Лук и зелень измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут подрумяньте лук и морковь.
В кастрюлю сложите промытые грибы, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Посолите, добавьте перец, а через 10 минут — картошку. Спустя ещё 10–15 минут закиньте зажарку.
Сохраните рецепты 🍗
2. Суп из сушёных белых грибов с курицей и лапшой
Ингредиенты
- 20–30 г сушёных белых грибов;
- 2 800 мл воды;
- 200 г куриного филе;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 50–70 г лапши;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы на 10 минут замочите в 200 мл кипятка. После откиньте на дуршлаг.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, картофель — средними. Лук измельчите. Морковь натрите на мелкой тёрке. Укроп нарубите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь и лук. Постоянно помешивайте.
В кастрюлю сложите курицу и залейте водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 10 минут. Засыпьте грибы и готовьте ещё столько же. После добавьте картофель с лапшой и продолжайте варить 10–15 минут. Положите в суп жареные овощи. Посолите и поперчите. Через 15 минут готовки на слабом огне блюдо можно подавать.
Поэкспериментируйте 🥣
3. Суп из сушёных белых грибов с мукой и сметаной
Ингредиенты
- 60 г сушёных белых грибов;
- 1 500 мл воды;
- 450 г свежих белых грибов;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшой пучок укропа;
- 4 столовые ложки сливочного масла;
- 900 мл грибного или куриного бульона;
- 240 г сметаны;
- 3 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Сушёные грибы сложите в миску и замочите на 4 часа в горячей воде. После профильтруйте жидкость через марлю или мелкое сито. Грибы промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг.
Свежие грибы порежьте крупными кусочками, лук — средними. Укроп нарубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте лук. После закиньте свежие грибы и готовьте ещё 15 минут. Постоянно помешивайте.
Залейте зажарку бульоном и на медленном огне доведите до кипения. Добавьте процеженную жидкость и замоченные грибы. Накройте крышкой и варите 30–45 минут.
Сметану взбейте с мукой, чтобы не осталось комков. В смесь влейте 200 мл бульона из кастрюли с супом и сделайте массу однородной.
Постоянно помешивая, медленно влейте сметанно‑мучной соус в кастрюлю. Варите ещё 5 минут на минимальном огне. Посолите, поперчите и добавьте укроп.
Приготовьте на ужин 🍲
4. Суп из свежих белых грибов с манкой
Ингредиенты
- 5–6 средних белых грибов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2–3 средние картофелины;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 200–1 500 мл воды;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью.
Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.
Почувствуйте себя шефом 🥕
5. Суп из сушёных белых грибов с луком и белым вином
Ингредиенты
- 30 г сушёных белых грибов;
- 1 100 мл воды;
- 750 г лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 5–7 веточек тимьяна;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 240 мл сухого белого вина;
- перец — по вкусу.
Приготовление
В миску с сушёными грибами налейте 500 мл воды и оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в отдельную посуду. Грибы измельчите.
Лук нарежьте полукольцами. Чеснок нарубите. Тимьян измельчите.
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте лук и половину соли. Готовьте примерно 30 минут, постоянно помешивайте. Посыпьте чесноком с тимьяном, а через 5 минут залейте вином. Увеличьте огонь до среднего и варите 5 минут или немного дольше, пока не выкипит примерно половина жидкости.
В ту же кастрюлю залейте воду из‑под замоченных грибов и оставшуюся чистую. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Закиньте грибы, оставшуюся соль и перец. Готовьте ещё 20 минут на небольшом огне под полуприкрытой крышкой.
Удивите всех 🥦
6. Суп из сушёных белых грибов с картофелем и розмарином
Ингредиенты
- 50–60 г сушёных белых грибов;
- 1 200 мл воды;
- 500–600 г картошки;
- 3 луковицы;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 4 ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Грибы сложите в миску, залейте 500 мл кипятка и оставьте на 20–25 минут.
Картошку нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок и розмарин измельчите.
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук. Закиньте картофель, розмарин, оставшееся масло и готовьте ещё 3 минуты.
Залейте в кастрюлю остатки воды, добавьте чеснок и замоченные грибы вместе с жидкостью. Посолите.
Доведите до кипения на среднем огне и варите 15–20 минут. Если вкус бульона получился слишком насыщенным, добавьте немного воды и прокипятите ещё пару минут.
Наслаждайтесь 🎃
7. Крем‑суп из свежих белых грибов со сливками
Ингредиенты
- 300 г белых грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 500 мл овощного или куриного бульона;
- 150 мл сливок;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы нарежьте средними кусочками. Лук измельчите.
В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте грибы и лук. Залейте бульон и варите 10–15 минут или немного дольше, пока грибы не приготовятся и не опустятся на дно.
Измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте и подавайте к столу.
Оцените вкус 🌶️
8. Крем‑суп из свежих и сушёных белых грибов с тимьяном
Ингредиенты
- 25 г сушёных белых грибов;
- 200 мл воды;
- 400 г свежих белых и других лесных грибов;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 850 мл овощного бульона;
- 200 мл сливок;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сушёные грибы сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 15–20 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость.
Свежие грибы нарежьте средними кусочками. Лук, чеснок и тимьян измельчите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и 5–6 минут жарьте лук с чесноком и тимьяном. Добавьте свежие и сушёные грибы.
Через 5 минут залейте бульон и жидкость от вымачивания грибов. Доведите до кипения и варите 20–25 минут. Добавьте сливки и посолите. Взбейте суп блендером, чтобы масса получилась однородной.
Попробуйте 🥔
9. Крем‑суп из сушёных белых грибов с вином и пармезаном
Ингредиенты
- 20 г сушёных белых грибов;
- 750 мл воды;
- 1 крупная луковица;
- 7–8 стеблей зелёного лука;
- 40 г пармезана;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 125 мл сухого белого вина;
- 250 мл сливок;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость, грибы откиньте на дуршлаг.
Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке.
В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте репчатый лук. Посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Залейте вино, половину сливок и жидкость от грибов. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10 минут.
Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты.
Суп пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте грибы со сливками и перемешайте.
Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком.
Угощайтесь 🌶️
10. Суп‑пюре из сушёных белых грибов с сельдереем
Ингредиенты
- 10 г сушёных белых грибов;
- 400–500 мл кипятка;
- 1 луковица;
- 500 г корня сельдерея;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 веточка шалфея;
- 2–3 веточки зелени — для подачи;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 900 мл овощного бульона (можно из кубика);
- соль — по вкусу;
- 50 мл сливок — для подачи;
- 1 щепотка паприки — для подачи.
Приготовление
Положите грибы в миску, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. За это время грибы впитают воду, и у вас должно остаться примерно 300 мл. Излишки слейте или, наоборот, добавьте кипятка.
Лук, корень и стебель сельдерея мелко нарежьте. Шалфей и зелень для подачи нарубите.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук и стебель сельдерея.
В кастрюлю с бульоном положите грибы, корень и налейте воду, которая осталась после вымачивания. Варите на среднем огне, пока сельдерей не станет мягким, примерно 10–15 минут. Добавьте шалфей и зажарку, посолите и пюрируйте суп блендером.
При подаче полейте сливками, посыпьте зеленью и паприкой.
Готовка: 50 минут
Картофельный суп с грибами - вкусное и питательное блюдо! А какой аромат идет во время приготовления! Просто не передать словами.
Какие грибы лучше использовать
Можно взять любые грибы из тех, что есть в наличии. Конечно, с шампиньонами суп будет не таким ароматным как с белыми грибами, лисичками или другими лесными красавцами.
Я использовала грибное ассорти. В нем подосиновики, подберезовики, опята. С ним суп получается сытным и ароматным, с многогранным вкусом.
С чем подавать
Картофельный суп с грибами - блюдо самостоятельное. Но свежая зелень его только обогатит!
При желании можно добавить сметаны или подать к горячему что-нибудь из свежей выпечки вроде сытных слоек с мясом или ароматного багета с сыром.
Ингредиенты для картофельного супа с грибами
- Вода фильтрованная - 1,2 л
- Картофель - 600 г
- Грибы отваренные - 150 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 150 г
- Приправа универсальная - 1 ч.л.
- Душистый перец - 3 горошины
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 2 щепотки
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Рецепт картофельного супа с грибами
Картофель очищаем. Треть оставляем целиком, остальную режем кубиками.
Выкладываем весь картофель в закипевшую подсоленную воду.
Обжаривам на подсолнечном масле лук.
Выкладываем к нему морковь.
У меня она была натертая и замороженная. А можно использовать свежую.
Следом отправляем на сковороду грибы. Добавляем соль, универсальную приправу и обжариваем вместе 5-7 минут.
У меня они были уже отваренные и замороженные. Если вы берете свежие, то сначала нужно их проварить.
Вынимаем из кастрюли целый картофель. Разминаем его в пюре.
Выкладываем в воду к картофелю пюре и овощи с грибами.
Отправляем в кастрюлю душистый перец, а затем лавровый лист. Провариваем еще 5 минут.
Суп можно есть сразу, но лучше дать ему настояться в кастрюле под грелкой минут 15.
Читайте также: