Тыквенный суп пюре с белым вином


Для рецепта супа вам потребуется:

  • масло сливочное - 6 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • мидии - 500г
  • вино белое сухое - 2 стакана
  • тыква - 3кг
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • петрушка - 3 стебля.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Тыквенный суп с белым вином и мидиями необходимо.

    В сотейнике пассеровать на сливочном масле мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить очищенные мидии, влить вино и 1 стакан воды. Довести жидкость до кипения, снять с огня и процедить бульон. Мидии переложить на отдельную тарелку.

    Очищенную нарезанную кубиками тыкву тушить, помешивая, до мягкости на сливочном масле. Добавить бульон от мидий, и тушить до окончательной готовности тыквы. Шумовкой переложить кусочки тыквы в чашу блендера и пюрировать. Вернуть тыквенное пюре в кастрюлю, влить по вкусу бульон, поставить на средний огонь, добавить мидии, приправить по вкусу солью и перцем и слегка прогреть (не кипятить).

    Готовый тыквенный суп с мидиями разлить по тарелкам и украсить зеленью петрушки.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Из груш самого сладкого сорта и очищенной тыквы можно приготовить необыкновенно вкусный и полезный суп-пюре, который рекомендуется включить в праздничное меню.

    Ингредиенты

    • молотый орех мускатный (треть ч. ложки)
    • груша небольшая для подачи (одна штука)
    • размягченное масло сливочное сладкое (38 г)
    • свежемолотая корица (половина ч. ложки)
    • сливки средней жирности (270 мл)
    • тонкомолотый перец розовый (по вкусу)
    • белое сухое вино (270 мл)
    • очищенная тыквенная мякоть (1,2 кг)
    • ароматная соль пищевая (по вкусу)
    • салатный лук сладкий небольшой (одна головка)
    • сладкие зрелые груши крупные (четыре штуки)

    Промыть и нарезать крупными кусочками очищенную тыкву, переложить ее на противень, застеленный пергаментом, отправить в горячую духовку и запекать четверть часа при двухстах градусах.

    В это же время необходимо очистить от семян и кожицы груши, нарезать эти фрукты мелкими кубиками, что касается сладкого лука, то его нужно сначала почистить, затем порубить.

    Подготовить сковородку, растопить в ней сливочное масло, добавить измельченный лук, обжаривать его на самом слабом огне при периодическом помешивании примерно десять минут.

    По прошествии вышеуказанного времени добавить нарезанные груши, продолжить процесс готовки при постоянном помешивании еще семь минут, затем вынуть из духовки тыкву, немного остудить ее и нарезать маленькими кубиками.

    Отправить нарезанную тыкву в сковородку и обжаривать ее с грушами минут пять, затем переложить все эти компоненты в кастрюлю и измельчить блендером.

    Поставить на слабый огонь сотейник, насыпать в него мускатный орех, добавить белое вино и корицу, перемешать, прогревать винную смесь с пряностями примерно десять минут. Как только винная смесь начнет кипеть, перелить ее в кастрюлю с тыквенно-грушевым пюре, добавить сливки и насыпать по вкусу соль, перемешать. Довести тыквенный суп с грушами до слабого кипения, после чего варить его еще три минуты при постоянном помешивании, затем перелить в порционные тарелки.

    Запечь в духовке целую грушу, затем нарезать ее тонкими дольками, переложить в суп, насыпать розовый перец и немного мускатного ореха, подавать приготовленное блюдо в теплом виде.






    • Первые блюда
    • супы-пюре
    • овощные

    На 3-х литровую кастрюлю:
    картофель - 6-10 шт.
    тыква - большой кусок
    крупная луковица - 1 шт.
    чеснок - 2-3 зубчика
    сливки 20 % - 200 гр.
    белое вино - рюмка
    укроп
    петрушка
    тимьян
    розмарин
    базилик
    сахар - по желанию
    соль

    Целые очищенные картофелины, мелко порезанный лук, зубчики чеснока и порезанную небольшими кусочками тыкву залить водой и варить до готовности. Кусочки сырой тыквы должны занимать всю кастрюлю.
    Затем все потолочь толкушкой или спюрировать блендером до однородной массы. Посолить, если надо, добавить сахар, всыпать по щепотке укропа, петрушки, тимьяна, розмарина и базилика. Влить сливки, белое вино, и 3 минуты прокипятить.

    • Войдите, чтобы оставлять комментарии
    • 5939 просмотров

    Комментарии

    Отменный суп, Натали. Я его тоже очень люблю. Причем базовый рецепт предполагает только укроп-петрушку, а там. Лиха беда -- начало. В вашем рецепте действительно итальянские мотивы прослушиваются. Можно этот суп "подвосточить": добавить вместо базилика-раозмарина щепотку карри и полложки сухого имбиря. Можно "онеменчить" -- добавить поджаренный хрустящий бекон. А вот горсточка высушенных на сухой сковороде тыквенных семечек подойдет ко всем рецептам.

    Вообще, у вас прекрасный сайт -- второй день не могу оторавться. Отлично просто, что вы не брезгуете совсем простыми, но оригинальными рецептами. С Рождеством!

    • Войдите, чтобы оставлять комментарии


    Спасибо, Ольга! И Вас с Рождеством!

    А супчик этот мы дома часто варим. Нам очень нравится.

    Вообще интересно, как можно изменить привычное кушанье. Какую-нибудь интересную приправу добавил - и уже другое блюдо получается.

    Бархатистый и пикантный суп-пюре с итальянскими нотками.


    Фото тыквенного супа-пюре с белым вином.

    Как приготовить

    Тыкву очистить от семян, просушить салфеткой, разрезать на половинки.

    Полить немного оливковым маслом и запечь в духовке при 180 град 30 минут.


    Лук тонко нарезаем и обжариваем до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавляем нарезанный кольцами стебель сельдерея, морковь, затем мелко порезанный чеснок, специи. Добавляем вино и готовим несколько минут, пока основная часть жидкости не испарится.


    Затем готовую тыкву и овощи отправляем в блендер, измельчаем в пюре, вливаем маленькими партиями бульон и снова взбиваем. Густоту регулируете по своему предпочтению. Переливаем все в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем соль и перец по вкусу. Затем выключаем огонь, добавляем в суп пару столовых ложек оливкового масла. Закрываем кастрюлю плотной крышкой и даже можно укрыть сверху кухонным полотенцем. Наш суп будет настаиваться еще 10 минут.


    Бекон нарезаем соломкой и вытопим из него жир на небольшом огне, помешивая. Откладываем бекон на салфетку, а на оставшемся жире подрумяниваем гренки. При подаче выложить бекон, гренки, приправить острым перцем чили, базиликом. Приятного аппетита!

    Когда я впервые готовила такой суп, то не думала, что он будет частым гостем на нашем столе. Но, как я ошибалась! Этот суп готовлю постоянно и как только домочадцы узнают, что сегодня «тот самый суп» радости нет предела!

    Супчик готовится очень быстро и просто — это еще его один огромный плюс.

    Тыквенный суп получается очень ароматным, бархатным, нежным и сливочным. Я очень рекомендую приготовить Вам такой суп-пюре из тыквы. Уверена, что и у Вас он «пропишется» на долгие годы.

    Даже дети едят этот суп с огромным удовольствием!

    Я подготовила короткий видео рецепт для тех, кто любит смотреть видео:

    Пошаговый рецепт приготовления супа из тыквы:

    Первым делом ставлю на плиту кастрюлю с водой (1,5 литра). Пусть закипает. А пока займемся овощами.



    Бархатистый и пикантный суп-пюре с итальянскими нотками.

    400 г тыквы
    100 мл белого сухого вина
    зеленый стебель сельдерея
    50 мл оливкового масла
    1 большая луковица
    1 большая морковь
    100-200 мл овощного (куриного) бульона
    щепотка итальянских травок
    щепотка базилика и тимьяна
    соль и перец по вкусу
    2-3 зубка чеснока
    2-3 ломтика хлеба
    2-3 полоски бекона.


    Здесь много рецептов супов из тыквы, но я готовлю свой супчик на французский манер, с белым вином. Потрясающий аромат собирает всю семью на кухне до того, как суп разлит по тарелочкам.

    Ингредиенты для «Тыквенный суп-пюре»:

    • Тыква (1шт.Если большая, то половина)
    • Яблоко (1 шт.Я использую зеленые, кислые)
    • Лук репчатый (2 шт.Можно красный. 1- для пюре. 2-ая для карамелизации и украшения )
    • Морковь (2 небольших штуки)
    • Вино белое сухое (100 грамм.)
    • Соевый соус (2-3 ст ложки)
    • Бальзамик (1 -2 ст ложки)
    • Сахар (По вкусу 1/2 чайной ложки, может чуть больше)
    • Корица (По вкусу)
    • Яйцо куриное (Лучше перепелиные )
    • Хамон (Пармская ветчина )
    • Соль (Специи по желанию, перец)
    • Масло оливковое
    • Масло сливочное
    • Бульон (1 литр.Овощной, мясной по желанию. )
    • Мука пшеничная / Мука (1 ст ложка)
    • Сливки (Густые 100 грамм)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    668 ккал
    белки
    27.7 г
    жиры
    6.6 г
    углеводы
    178 г
    Порции
    ккал
    167 ккал
    белки
    6.9 г
    жиры
    1.7 г
    углеводы
    44.5 г
    100 г блюда
    ккал
    29.8 ккал
    белки
    1.2 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    7.9 г

    Рецепт «Тыквенный суп-пюре»:

    1. В глубокой кастрюле или сковороде растопить сливочное масло и смешать с оливковым.
    2. лук нарезать полукольцами и половину лука выложить в масло, добавить тертую морковь, зубчик чеснока ( по желанию) и немного обжарить.
    3. Добавить тыкву, можно и кабачок если есть, яблоко, немного обжарить, добавить муку.
    4. Добавить белое вино, сахар, соевый соус, бальзамический уксус и не много протушить
    5. Добавить бульон и варить до мягкости тыквы, можно добавить лавр по желанию.
    6. Когда тыква готова, все пюрировать блендером, добавить соль, специи, куркуму, корицу, мускатный орех, влить сливки и вернув на плиту довести до кипения. Посыпать петрушкой, укропом.
    7. Оставшийся лук обжарить на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса и сахара для карамелизации.
    8. Яйца отварить.
    9. хамон нарезать мелко и подсушить в духовке или на сковороде, чтобы хрустели как чипсики.

    Подавать суп в глубокой тарелке, украсив обжареным луком, половинкой яйца, подсушеным хамоном, сухариками.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп из брокколи с ракушками

    • 13
    • 6
    • 2387

    Сладкий суп-пюре с яблоком и кабачком

    • 18
    • 30
    • 3702

    Шотландский чечевичный суп

    • 7
    • 48
    • 2498

    Суп бобовый на крылышках

    • 3
    • 15
    • 1431

    Крошево или серые щи

    • 49
    • 74
    • 13265

    Домашняя лапша из гречневой муки

    • 17
    • 113
    • 12992

    Тыквенно-грибной суп

    • 9
    • 15
    • 2315

    Необычный постный борщ в мультиварке

    • 11
    • 19
    • 1656

    Томатно-бататный суп-пюре

    • 14
    • 31
    • 1468

    Попробуйте приготовить вместе

    Курица по-восточному

    • 163
    • 438
    • 10799

    Салат "К празднику"

    • 68
    • 553
    • 55738

    Закуска "Шуба в шубе"

    • 544
    • 7955
    • 1118409

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 августа 2015 года Тамуся #


    7 августа 2015 года obediente # (автор рецепта)


    7 августа 2015 года Convallaria #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Эти супы с шампиньонами, фрикадельками, грушами, фасолью и имбирём согреют вас в любую погоду.

    1. Тыквенный суп-пюре со сметаной


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 моркови;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 800 г мякоти тыквы;
    • 1 л воды;
    • 150 г сметаны + немного для украшения;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

    Приготовление

    Измельчите лук и чеснок, нарежьте морковь небольшими кусочками. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте их на среднем огне 5–7 минут, до мягкости. Приправьте солью и перцем.

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Залейте овощи кипящей водой. Варите 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Пюрируйте суп блендером. Добавьте сметану, соль и мускатный орех и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Перед подачей украсьте сметаной и тыквенными семечками.

    2. Суп-пюре с запечённой тыквой и куриными фрикадельками

    Ингредиенты

    • 1 тыква весом 1–1½ кг;
    • 450 г куриного фарша;
    • 1½ луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 яйцо;
    • 50 г панировочных сухарей;
    • несколько столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ½ чайной ложки сушёного орегано;
    • ½ чайной ложки молотой паприки;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • несколько веточек петрушки;
    • 500 мл куриного бульона;
    • 60 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Выложите целую тыкву на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку примерно на час или чуть дольше. Тыква должна стать мягкой. Выньте её из духовки и остудите.

    Добавьте к фаршу ½ мелко нарезанной луковицы, 3 измельчённых зубчика чеснока, взбитое яйцо, сухари, 2 чайные ложки масла, соль, перец, орегано, паприку, гвоздику и немного рубленой петрушки. Тщательно перемешайте смесь руками.

    Сформируйте из неё фрикадельки и выложите на противень, застеленный пергаментом. Поставьте его в холодильник на 15–20 минут. Затем сбрызните фрикадельки маслом и запекайте при температуре 200 °C до готовности, около 20 минут.

    Разрежьте остывшую тыкву пополам и выскоблите из неё мякоть. Выложите её в глубокую ёмкость, добавьте бульон и пюрируйте блендером. Мелко нарежьте оставшийся лук и чеснок и обжарьте в кастрюле с разогретым маслом.

    Добавьте в кастрюлю тыквенную смесь, сливки, соль и перец. Варите суп на среднем огне 10 минут и при желании пюрируйте его ещё раз. Перед подачей выложите в тарелку с супом фрикадельки и посыпьте рубленой петрушкой.

    3. Суп с тыквой, фасолью и сельдереем

    Ингредиенты

    • 1–2 черешка сельдерея;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 500 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 200 г рубленых томатов в собственном соку;
    • 900 мл говяжьего бульона;
    • 200 г консервированной белой фасоли;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте сельдерей тонкими кусочками, лук и чеснок — мелкими кубиками, а тыкву — крупными.

    Поставьте кастрюлю на средний огонь и разогрейте в ней масло. Обжаривайте сельдерей пару минут, добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

    Выложите тыкву и томаты и тушите 5 минут. Влейте бульон и доведите его до кипения. Немного убавьте огонь и варите ещё около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

    Бросьте в суп фасоль и готовьте ещё несколько минут, чтобы она прогрелась. Добавьте соль и перец и хорошенько перемешайте.

    4. Тыквенный суп-пюре с яблоками

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 900 г мякоти тыквы;
    • 300 г очищенных зелёных яблок;
    • 700 мл овощного или куриного бульона;
    • 250 мл воды;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • молотая корица — по вкусу;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки или перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте лук, сельдерей и морковь мелкими кубиками. В кастрюле растопите масло на среднем огне. Выложите подготовленные овощи и обжаривайте, помешивая, 5 минут.

    Нарежьте небольшими кусочками тыкву и яблоки, бросьте их в кастрюлю и залейте бульоном и водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой примерно 30 минут. Ингредиенты должны стать мягкими.

    Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью, перцем, корицей и мускатным орехом. Перед подачей посыпьте суп измельчённой зеленью.

    5. Пряный тыквенный суп-пюре с чечевицей и кокосовым молоком

    Ингредиенты

    • 800 г мякоти тыквы;
    • 2–3 моркови;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка карри;
    • 100 г красной чечевицы;
    • 700 мл овощного бульона или воды;
    • 400 мл кокосового молока;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек кинзы.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву и морковь небольшими кусочками. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте, помешивая, пару минут. Добавьте карри, перемешайте и готовьте ещё минуту.

    Бросьте в кастрюлю чечевицу, влейте бульон или воду и кокосовое молоко. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

    Пюрируйте суп блендером. Приправьте солью и перцем. Перед подачей посыпьте суп перцем и украсьте листьями кинзы.

    6. Тыквенный суп-пюре с апельсином


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 500 мл воды;
    • 1 апельсин;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • молотый имбирь — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60 мл сливок для взбивания + немного для украшения;
    • очищенные тыквенные семечки — для украшения.

    Приготовление

    Нарежьте лук мелкими кубиками, а тыкву — небольшими кусочками. Измельчите чеснок. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

    Выложите тыкву, перемешайте и залейте водой. Доведите до кипения и варите под крышкой на умеренном огне 20–30 минут. Тыква должна стать мягкой.

    Натрите цедру апельсина на мелкой тёрке и выжмите из фрукта сок. Добавьте в суп мускатный орех, имбирь, соль, перец, апельсиновый сок и почти всю цедру.

    Пюрируйте суп блендером. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Перед подачей полейте суп сливками и посыпьте апельсиновой цедрой и тыквенными семечками.

    7. Суп с тыквой, картошкой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 зубчик чеснока;
    • небольшой кусочек свежего имбиря;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 1 луковица;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 1½–2 л воды;
    • 300 г картофеля;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Нарежьте чеснок тонкими кружочками и мелко натрите очищенный имбирь. Слегка обжарьте их на сковороде с разогретым маслом и переложите на тарелку.

    Нарежьте тыкву крупными кубиками, а лук — мелкими. Бросьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте чеснок, имбирь и соевый соус. Доведите до кипения и снимите сковороду с огня.

    В кастрюле вскипятите воду. Нарежьте очищенный картофель крупными кубиками и бросьте в воду вместе с обжаренными ингредиентами. Приправьте солью и перцем.

    Доведите суп до кипения и варите, пока тыква и картошка не станут мягкими. В конце приготовления добавьте в суп рубленую зелень.

    8. Тыквенный крем-суп с шампиньонами

    Ингредиенты

    • 500 г мякоти тыквы;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 150–200 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 200 г шампиньонов;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 100 мл сливок жирностью 10%;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Порубите тыкву небольшими кусочками и измельчите чеснок. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости тыквы, около 20–30 минут.

    Нарежьте лук мелкими кубиками, а шампиньоны — тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость.

    Выложите грибы с луком в кастрюлю с тыквой. Оставьте несколько шампиньонов для украшения. Пюрируйте суп блендером. Добавьте сливки, соль и перец и перемешайте. Доведите суп до кипения на умеренном огне.

    Перед подачей украсьте суп шампиньонами и листиками петрушки.

    9. Пряный тыквенный суп-пюре с грушами

    Ингредиенты

    • 700 г мякоти тыквы;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 1 луковица;
    • 2½ чайной ложки карри;
    • ½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый мускатный орех — по вкусу;
    • 450 г груш (вес в очищенном виде) + 1 груша для украшения;
    • 360 мл воды;
    • 240 мл грушевого нектара;
    • 950 мл куриного или овощного бульона;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 60 мл сливок для взбивания.

    Приготовление

    Нарежьте тыкву небольшими кубиками. В кастрюле на сильном огне разогрейте 2 ложки оливкового масла и ложку сливочного. Порциями обжарьте тыкву до румяной корочки со всех сторон. Выложите на тарелку.

    Разогрейте в кастрюле оставшееся оливковое масло. Пассеруйте мелко нарезанный лук на среднем огне до мягкости. Добавьте карри, имбирь и мускатный орех, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

    Очистите груши от семян и кожуры, нарежьте небольшими кусочками и выложите к луку. Перемешайте и обжаривайте несколько минут. Добавьте тыкву, воду, грушевый нектар, бульон, соль и перец. Доведите суп до кипения на сильном огне. Затем убавьте его, прикройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут.

    Пюрируйте суп блендером, влейте сливки и перемешайте. Перед подачей украсьте суп дольками груши.

    10. Овощной суп с тыквой и сливками


    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшой кабачок;
    • 1 болгарский перец;
    • 400 г мякоти тыквы;
    • 1–2 помидора;
    • 3 черешка сельдерея;
    • 1½–2 л воды;
    • соль — по вкусу;
    • универсальная приправа — по вкусу;
    • 250 мл сливок жирностью 10%;
    • 3 зубчика чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Порубите лук большими кусочками и натрите морковь на крупной тёрке. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте.

    Очистите кабачок и перец от семян. Нарежьте тыкву и кабачок крупными кубиками, а перец, помидоры и сельдерей — кусочками поменьше.

    В кастрюле вскипятите воду и выложите туда все подготовленные ингредиенты. Бросьте соль и универсальную приправу, перемешайте и варите несколько минут. Влейте сливки и доведите суп до кипения.

    Варите суп до мягкости овощей. В конце приготовления добавьте измельчённый чеснок. Перед подачей посыпьте суп рубленой зеленью.



    • сок лимонный
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • 1 ч. л. рубленой зелени тархуна
    • 0,5 л молока
    • орех мускатный
    • 30 мл белого сухого вина
    • 0,5 л овощного бульона
    • масло растительное – 1 ст.л.
    • лук репчатый – 1 большая луковица
    • 700 г тыквы
    • соль
    • 500 г картофеля

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















    Ключевые слова


    Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще .


    Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, .


    Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


    Тыква — один из самых живописных овощей. Круглая, гладкая, яркая и блестящая — такой мы .

    очень вкусный суп! порция и правда великовата. Но ведь никто не мешает сделать по-меньше

    Обалденный супчик! Только я делала без вина, эстрагона и лимонного сока, т.к. не было под рукой. Вместо молока использовала 200гр сливок, осталбной объем заменила водой. И обжаривала лук на топленом масле:-) Короче немного творчества и получилось восхитительно!

    Сижу и уплетаю за две щеки.неимоверно вкусно.муж отказался даже от идеи тыквенного супчика.сварила мало,сьем все,оставлю ему пару ложечек-пусть пожалеет и обзавидуется.спасибо за рецепт ; )

    Спасибо большое за рецепт. Ням-ням) Я не добавляла вино, но все равно получилось очень вкусно!

    Очень вкусно! И очень просто делать. %)

    оч.люблю тыквенный суп, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. я обычно варю без эстрагона, и добавляю болгарский перец и имбирь

    Для гостя, оставившего комментарий 13.12.2011 в 23:47:35 Почему же некипяченое, во-первых? Кроме того, к моменту добавления лимонного сока молоко уже полностью включается в суповую массу. И мы же суп после добавления лимонного сока не нагреваем больше, так чего же ему сворачиваться?

    если добавить лимонный сок в некипяченое молоко оно же свернется? или так и задумано? или не свернется? :)

    Александра, это я даже не знаю, как комментировать. Конечно, вкус - вещь индивидуальная, но мне думается, что Вы все-таки что-то сделали неправильно. Не берусь судить, что именно; могу лишь предположить, что влили очень много вина. Готовил этот суп много раз - никто не жаловался, что похоже на рвоту.

    я тоже решила приготовить суп по этому рецепту, вооружилась всеми необходимыми ингредиентами и ринулась в бой, но каково было мое удивление, когда в процессе приготовления (на стадии доваривания овощей в бульоне) решила попробовать супчик на вкус. и вот что меня поджидало - по вкусу, да и по запаху он был сродни рвотным массам, хотя я все делала по рецепту и продукты все качественные и свежие. я удивлена от чего это могло произойти, возможно вино и мускатный орех сыграли плохую роль в моем приготовлении, будьте аккуратнее в воспроизведении данного рецепта. правда последующее добавление молока/сливок вроде бы спасло ситуации. но я пока не могу высказать свое мнение-восхищение о конечном результате, поскольку слишком свеж еще в памяти вкус промежуточной пробы.

    Спасибо очень понравилось! Замечательная диетическая еда

    Спасибо за рецепт! Суп получился безумно вкусным! Детям очень понравился, они готовы его есть на завтрак, обед и ужин:)

    Очень вкусно, если вместо молока взять сливки и еще можно добавить копченую колбаску, мелко порубленную, я просто люблю с мясом и получается ооочень вкусно! еще белые сухарики будут к месту и еще, я всегда добавляю немного сушоного имбиря, вкус обалденный получается (так готовят этот суп немцы, сама прожила в Германии долго)

    Огромное спасибо за такой чудесный рецепт! Мои сначала относились скептически, а как попробовали - за уши не оттянуть! Взяла рецепт на вооружение - вкусно, легко, доступно.

    Пробовала в Италии с добавлением так же перемолотой курицы, сварила с ней же, получилось превосходно!

    Катя, приглашайте гостей! Совместите полезное с приятным;)

    Уже не первый раз варим - спасибо! Даже добавить нечего, он прекрасен. Пожалуй только, что сухарики лучше из дарницкого делать, чтобы с кислинкой, - разбавят сладко-молочный тон в супе.

    Суп очень вкусный. Очень любим суп с тыквой, и вообще тыкву. Сейчас зима, так я супчик такой раз в неделю готовлю. Пока еще не надоел. Я варила на курином бульоне.

    Первый раз делала суп-пюре, получилось очень вкусно. Муж тыкву не любит, а тут съел и попросил добавки. Кстати во второй раз приготовления добавила немного грибов, получилось неплохо.

    Чудо, а не суп. Мне очень понравился. необычный вкус. Жду мужа - он еще не пробовал, но думаю, что тоже будет в восторге. Готовила на двух человек.

    Про любовь к вину и сыру, шоколаду и пломбиру от Светланы Горбуненко

    Осень — время готовить согревающие супы. Сегодня на нашем столе тыква, а варить мы будем тыквенный суп-пюре. Есть один момент, благодаря которому блюдо приобретает определённый шарм, а именно — гратинирование. Рецепт взят из энциклопедии итальянской кухни «Серебряная ложка». Мои отступления: заменила бульон молоком, а редкий ныне пармезан — твёрдым выдержанным сыром с ярким вкусом.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ О’ГРАТЕН

    Суп-пюре из тыквы о’гратен

    Ингредиенты:
    мускатная тыква (очищенная от семян и кожуры) — 350-400 г
    картофель — 1 шт. (130 г)
    шалфей — 1 листик
    соль с прованскими травами — по вкусу
    молотый чёрный перец — по вкусу
    бульон куриный — 600 г
    сливки 20% жирности — примерно 100 г
    сыр твёрдый — 20 г

    Процесс:
    Тыкву и очищенный картофель порезать брусочками, опустить в кипящий бульон, посолить, поперчить, добавить листик шалфея, варить при слабом нагреве 40 мин.

    Вытащить лист шалфея, перелить суп в блендер и измельчить в пюре (можно воспользоваться погружным блендером). Влить пюре в кастрюлю, разбавить горячими сливками до нужной густоты и прогреть на огне несколько минут.

    Сыр натереть на мелкой тёрке. Разлить суп по жаропрочным тарелкам или рамекинам, выложить аккуратно (чтобы не затонули:)) кусочки хлеба, сверху присыпать тёртым сыром.

    Поставить рамекины (тарелки) с супом под решётку разогретого гриля и растопить сыр. Подавать тотчас.

    Читайте также: