Суп с индейкой с гренками
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
- вода - 2 л
- индейка (мясо) - 500г
- хлеб белый - 1/2 буханки буха - водка из фиников и инжира. . " href="/dictionary/193/buha.shtml">
- сливки - 200г
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Чтобы приготовить Суп-пюре из индейки с гренками необходимо.
Индейку нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить и варить, снимая пену, на небольшом огне до готовности. Вареное мясо отделить от костей, пропустить дважды через мясорубку.
Муку пассеровать на сливочном масле (2 ст. ложки), влить горячий бульон, размешать венчиком и готовить, помешивая, 20 минут.
В бульон вернуть мясо индейки, сливки, перемешать, довести до кипения и снять суп с огня.
Ломтики белого хлеба обжарить в оставшемся сливочном масле.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки. К супу подать гренки.
средний бал: 5.00
голосов: 1
Готовим мясо. Для этого моем индейку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем все холодной водой в количестве 1,5л. Ставим на плиту и доводим до кипящего состояния. Аккуратно и тщательно снимаем пену для того, чтобы бульон был прозрачным. Солим бульон и довариваем еще примерно сорок минут. Сваренную индейку вынимаем из кастрюли, остужаем и режем на кубики одного размера. А оставшийся бульон аккуратно процеживаем.
Чистим и режем морковь. Точно так же поступаем с луком и корнем петрушки. Но обратите внимание на то, что лук режется кольцами, а корень петрушки и морковка – соломками.
Разогреваем на сковороде топленое масло и обжариваем в нем мелко нарезанные ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе. Жарим до возникновения золотистого оттенка.
Возвращаем бульон на огонь и добавляем нарезанную картошку. Варим до состояния полуготовности. После этого добавляем заранее обжаренные овощные ингредиенты и довариваем до готовности. Не забываем добавить индейку в наш суп.
Затем сладкий перец маринованного типа нарезаем на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю с варящимся супом. После этого добавляем маслины, которые перед этим нарезали на аккуратные дольки. Когда суп закипит, снимаем кастрюлю с огня.
Готовим гренки. Для этого аккуратно срезаем корку с ломтиков подготовленного хлеба. Затем нарезаем хлеб на треугольники. Натираем сыр и посыпаем им хлебные треугольники. После этого отправляем будущие гренки запекаться в духовке примерно на десять минут. Температура при этом должна быть не менее двухсот градусов. Когда хлеб испечется, разливаем по тарелкам приготовленный суп, украшаем зеленью любого вида и подаем с вкусными гренками.
Секрет от шеф-повара:
Есть более упрощенный вариант этого супа, который отличается от основного тем, что в процессе приготовления используется грудка индейки, которую можно варить всего лишь двадцать минут. Но при таком раскладе, овощи жарим на растительном, а не топленом масле.
- крупные маслины без косточек – 7-10 шт
- картофель – 2 шт
- перец красный сладкий – 1 шт
- черный и душистый перец горошком – по 1 ч. л.
- соль
- лавровый лист – 1 шт
- бедро индейки на косточке – 800 г
- укроп – 1 маленький пучок
- небольшой корень петрушки – 1 шт
- масло сливочное топленое – 2 ст. л.
- морковь средняя – 1 шт
- луковица средняя – 1 шт
- масло сливочное
- несколько ломтиков белого хлеба – 4-6 ломтей
- сыр чеддер – 40-60 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .
легко
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .
средне
Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .
Классный супчик. Сейчас пойду в очередной раз его готовить)) Спасибо за рецепт.
Очень вкусный суп. Большое спасибо за рецепт
Очень вкусный и легкий суп. Буду готовить еще и не раз:)
Не было сладкого перца и вместо чеддера был тильзитер. Но все равно все получилось очень вкусно! А для кормящей мамы такие рецепты на вес золота - и вкусно и полезно. Но почему не указано когда солить-перчить. Я сделала это когда картофель клала.
Гость, попробуйте приготовить его в этом варианте. Здесь уже есть минимальный набор специй, и суп сам по себе достаточно яркий
спасибо за рецепт, а какие специи на ваш взгляд украсят этот суп при этом не испортив его
Суп просто супер. Очень вкусный, яркий, все кто пробуют в восторге! :)
Про отравитесь смешно) А суп приготовить стоит))
Обязательно, иначе отравитесь ))
A maslini objazatel'no dobavljat'?
Очень вкусный суп, единственное, что я поменяла - делала зажарку на оливковом масле! А так очень вкусно и ярко получается, большое спасибо за рецепт!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- индейка ( бедро на косточке без кожи)-800 г
- морковь-1 небольшая
- картофель-3 шт
- сладкий перец - 1 шт
- луковица-1шт
- маслины без косточек - 20 шт
- масло растительное-1 ст.л.
- укроп
- петрушка по одному пучку
- перец черный горошком
- перец душистый горошком по неск.горошин
- лавровый лист- 1 шт.
- соль
- перец свежесмолотый
- для гренок:
- белый хлеб
- твердый сыр
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, суп и суп, обычная вода с мясом и овощами, к примеру. Ан нет, супчик вышел отменный. Может просто организм после праздников требует простенького, но вкусненького.
Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 ч. Затем бедро вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости и нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками, лук кубиками, перец полосками или тоже кубиками и потушить на растительном масле минут пять, не больше. Я вообще никогда не обжариваю, а изредка немножко притушиваю, чаще без масла, на том же бульоне. Хотя надо бы зажарку делать, да до золотистого цвета, но мне всегда жаль терять витамины, да и лишнее масло ни к чему.
Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, затем овощи, варить до мягкости картофеля, минут 7.
Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Положить маслины и зелень в суп, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться минут 10.
Сделать обычные гренки, которые все делаем класса с пятого.
Хлеб слегка намазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
Перед подачей гренки нарезать кусочками или оставить целыми. Положить кусочки поверх супа и кушать немедленно.
Суп из индейки с гренками
Ингредиенты:2 л куриного бульона, 500 г филе индейки, 150–200 г пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 4 клубня картофеля, 40 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 20 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, ? чайной ложки молотого шафрана, перец, соль.
Способ приготовления:Филе индейки промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук положить в кастрюлю, обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавить томатную пасту, зелень петрушки, чеснок, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.
Разложить смесь по горшочкам, залить кипящим бульоном, положить филе индейки, картофель, морковь и варить в течение 5–7 минут, затем добавить шафран, перец, лавровый лист и соль, довести до готовности на слабом огне.
Для приготовления соуса смешать муку с оставшимся оливковым маслом, положить в сковороду и, помешивая, пассеровать до золотистого цвета, развести небольшим количеством горячего бульона.
Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в тостере. Выложить гренки, залить соусом. Суп подать к столу в горшочках, отдельно подать гренки.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Уха холодная с гренками
Уха холодная с гренками Ингредиенты для бульона: 1 килограмм мелкой рыбы, 1 литр воды, 20 граммов морковки, 20 граммов корня петрушки, 100 граммов лука репчатого, перец, лавровый лист, соль.Ингредиенты для гренков: 150 граммов хлеба пшеничного, 60 граммов масла сливочного.Первый
Суп луковый с гренками
Суп луковый с гренками Ингредиенты: 4 луковицы репчатые, 50 граммов растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль.Для овощного отвара: морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 2 литра воды.Для гренок: 4 ломтика пшеничного (черствого) хлеба, 2
РИС С ГРЕНКАМИ
РИС С ГРЕНКАМИ ПРОДУКТЫ• 8–10 ст. ложек вареного риса• 4 ломтика белого хлеба• 4 ломтика ветчины• 2 яйца• 4 ст. ложки кетчупа• 2–3 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени• соль по вкусу.Отварить рис до готовности в подсоленной воде, промыть его
Суп из индейки с гренками
Суп из индейки с гренками Ингредиенты:2 л куриного бульона, 500 г филе индейки, 150–200 г пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 4 клубня картофеля, 40 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 20 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, ?
Бульон с гренками
Бульон с гренками Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом
Шарлотка с гренками
Шарлотка с гренками Ржаной хлеб . 400 гЯблоки. 1 кгСахар . 350 гХерес. 100 гКорица . по вкусуМасло подсолнечное . 3 столовые ложкиЛимон .
Шарлотка с гренками
Шарлотка с гренками Ржаной хлеб . 400 гЯблоки. 1 кгСахар . 350 гХерес. 100 гМасло подсолнечное . 3 столовые ложкиЦедра лимона . 10 гВода. 1 стаканКорица
Суп из индейки с гренками
Суп из индейки с гренками Ингредиенты2 л куриного бульона, 500 г филе индейки, 150–200 г пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 4 клубня картофеля, 40 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 20 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1/4 чайной
Суп овощной с гренками
Суп овощной с гренками 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 кусочка маринованных кабачков, 2 ст. ложки консервированной стручковой фасоли, 2–3 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 1/2 батона. Картофель очистить,
Щи из щавеля с гренками
Щи из щавеля с гренками ? ингредиенты300 г щавеля, 1 небольшой корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана обезжиренного молока, 2 яйца, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу, гренки.? способ приготовления1. Щавель припустить,
Грибной суп с гренками
Грибной суп с гренками ? ингредиенты250 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, вода, зелень петрушки, соль, молотый перец, гренки. Полезная информацияСвекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке (или мелко нарезать), залить горячим мясным
Консоме с гренками
Консоме с гренками Сначала приготовить гренки. Для этого ломтики корок хлеба длиной 2–3 см и толщиной 5 мм посыпать тертым сыром, красным и черным перцем, положить на смазанный маслом противень и подрумянить в жарочном шкафу. В чашку налить горячий куриный бульон и подать
Рябчик с гренками
Рябчик с гренками Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г топленого масла, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков, 75 г соуса, 40 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 40 г куриной печени, соль по
Суп грибной с гренками
Суп грибной с гренками Грибы промыть, мелко нарезать, положить в поддон для круп, залить кипящей подсоленной водой и готовить в пароварке около 20 минут. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в грибы и готовить еще 10 минут.Суп заправить сливочным
Суп с гренками
Суп с гренками Вам понадобится:? 2,5 л воды;? 4 моркови;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 небольшой кочан капусты;? 1 луковица;? 2 зубчика чеснока;? 2 болгарских перца;? 3 помидора;? 1 пучок кинзы;? 3 ст. ложки растительного масла;? соль, перец по вкусу;? 6 ломтиков хлеба.Способ
Предлагаю не откладывать приготовление этого супа - он очень вкусный. Готовится он не так сложно и долго, как может показаться изначально, а нравится всем, кто не имеет ничего против грибов в супе.
Суп с грибами, индейкой и сыром
- 500 грамм филе индейки
- 500 грамм свежих шампиньонов
- 2 крупные картофелины
- 150 грамм плавленного сыра без добавок
- 1 луковица
- 1 морковка
- Соль, перец
Как готовим:
Ставим вариться индейку. Если хотите суп понаваристее, то берите 2,5 литра воды. если хотите более легкий супчик - можете взять 3,5 литра воды. Но лучше первый вариант, поверьте.
Индейку варим час с момента закипания, затем достаем и нарезаем на небольшие кусочки.
На растительном масле обжариваем на среднем огне вымытые шампиньоны, порезанные пластинками. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
К грибам добавляем порезанный лук и натертую морковь и жарим до мягкости лука.
Пока жарятся грибы и лук с морковкой, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в готовом бульоне картошку в течение 7-10 минут (зависит от того, насколько крупными кусками вы порезали картофель. Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренную грибную заправку. Даем закипеть и варим 5 минут.
Добавляем сыр, тщательно перемешать - мешать до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится (его лучше в суп добавлять не единым куском, а кусочками). Когда сыр расплавится, выключить огонь, добавить свежую зелень и подавать к столу. Можно добавить белые сухарики - только вкуснее станет.
Многие хозяйки часто ловят себя на мысли о том, что бы такого новенького, интересного, при этом вкусного и питательно приготовить для своих близких. И если вариаций вторых горячих блюд на ум всегда приходит сразу несколько, то в отношении супов, дело обстоит немного хуже. Что же делать, если обычный борщ, щи, рассольник или суп с фрикадельками порядком надоели? Все очень просто, для этого следует воспользоваться нижеприведенным рецептом, и подать к столу на ближайший обед ароматный грибной суп из шампиньоном, приготовленном на бульоне из индейки с хрустящими гренками.
Итак, как готовить такой суп.
Начнем с ингредиентов, для блюда нам потребуется, из расчета на 6 порций супа:
- свежее филе индейки – 150-200 г;
- свежие грибы шампиньоны – 5-6 шт;
- морковь – 1 небольшой корнеплод;
- репчатый лук – 1\2 средней луковицы;
- картофель – 2-3 плода среднего размера;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- растительное масло – 1 ст.ложка;
- красный сладкий молотый перец – 1\2 ч.ложки;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- вода – 2-2.5 литра;
- соль молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Филе индюшки хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой до самого верха емкости и ставим на сильный огонь. Доводим постепенно бульон до кипения, периодически снимая с поверхности образующуюся белую пену. После чего убавляем огонь до среднего и добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель.
Переходим к приготовлению зажарки для нашего супа. Первым возьмем репчатый лук. Очистим его от шелухи, нарубим не слишком мелким кубиком и отправим на сковороду с хорошо разогретым растительным (подсолнечным) маслом. Обжарим на протяжении нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Далее возьмем морковь, очистим ее, хорошо промоем, разрежем корнеплод вдоль на две половинки и нашинкуем полукружками. Добавим морковь к луку и обжарим вместе на протяжении 3-х минут.
Свежие грибы шампиньоны, промоем в проточной воде и нарежем тонкими пластинами по всей величине гриба. Если шампиньоны очень крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Добавим грибы в сковороду с обжаренными овощами и приправим все сверху сладкой молотой красной паприкой. Перемешаем и потушим все вместе еще на протяжении 5-ти минут. После чего отправим зажарку в суп
Варим суп до готовности, еще минут 15-20 на среднем огне под закрытой крышкой, обязательно солим по вкусу, а перед тем как снять кастрюлю с огня, добавляем в суп нарубленную зелень свежей петрушки.
Нарезаем мелкими кубиками белый хлеб, подсушиваем его на сухой хорошо разогретой сковороде и подаем к столу вместе с супом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- индейка ( бедро на косточке без кожи)-800 г
- морковь-1 небольшая
- картофель-3 шт
- сладкий перец - 1 шт
- луковица-1шт
- маслины без косточек - 20 шт
- масло растительное-1 ст.л.
- укроп
- петрушка по одному пучку
- перец черный горошком
- перец душистый горошком по неск.горошин
- лавровый лист- 1 шт.
- соль
- перец свежесмолотый
- для гренок:
- белый хлеб
- твердый сыр
- сливочное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Казалось бы, суп и суп, обычная вода с мясом и овощами, к примеру. Ан нет, супчик вышел отменный. Может просто организм после праздников требует простенького, но вкусненького.
Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 ч. Затем бедро вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости и нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками, лук кубиками, перец полосками или тоже кубиками и потушить на растительном масле минут пять, не больше. Я вообще никогда не обжариваю, а изредка немножко притушиваю, чаще без масла, на том же бульоне. Хотя надо бы зажарку делать, да до золотистого цвета, но мне всегда жаль терять витамины, да и лишнее масло ни к чему.
Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, затем овощи, варить до мягкости картофеля, минут 7.
Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Положить маслины и зелень в суп, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться минут 10.
Сделать обычные гренки, которые все делаем класса с пятого.
Хлеб слегка намазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.
Перед подачей гренки нарезать кусочками или оставить целыми. Положить кусочки поверх супа и кушать немедленно.
Суп-пюре из консервированной фасоли выручает меня в тех случаях, когда очень хочется съесть тарелочку горячего сытного супа, но времени на приготовление основательного первого блюда просто нет. Этот суп варится быстро, в нем используются самые доступные продукты, и получается суп очень вкусным. Весна в этом году не торопится вступать в свои права, поэтому ароматный и сытный суп-пюре из фасоли будет очень кстати в холодную весеннюю погоду.
Кухня: Кухня фьюжн
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 133 ккал
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- индейка филе - 200 г
- хлеб ржаной - 200 г
- чеснок - 3 дольки
- растительное масло - 3 ст.л.
- перец кайенский красный - ⅕ ч.л.
- мускатный орех молотый - ⅕ ч.л.
- карри - ½ ч.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло - 1 ст.л.
- зелень рубленая - по вкусу
Как приготовить
На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный пластинками чеснок и все пряности (можно подобрать их по своему вкусу). Обжарить на среднем огне около 2 минут.
Филе индейки нарезать на мелкие кусочки.
Выложить кусочки филе к специям на сковороду.
Перемешать и жарить, периодически помешивая, до готовности.
Готовое пряное филе индейки оставить на сковороде, накрыть крышкой и сохранять теплым до сервировки супа.
Очищенные лук и морковь нарезать произвольными некрупными кусочками.
Очищенный картофель также нарезать некрупными кусочками.
Все овощи сложить в кастрюлю, залить 1-1,5 л кипятка, добавить кусочек сливочного масла. С ним овощи быстрее сварятся, и вкус супа будет более мягким. Накрыть кастрюлю крышкой, после закипания варить на среднем огне до полной готовности овощей.
Ржаной хлеб (у меня бородинский) нарезать кубиками, переложить в миску, добавить растительное масло, соль и чеснок. Перемешать, подсушить до хрустящей поджаристой корочки в духовке или на сковороде.
С фасоли в собственном соку ТМ Фрау Марта слить рассол.
Добавить консервированную фасоль к готовым овощам в кастрюлю.
Пробить суп блендером до однородности. Добавить соль по вкусу. Затем кастрюлю с супом поставить на огонь и прогреть до первых бульков.
Разлить суп по тарелкам, добавить пряную индейку, чесночные гренки и зелень (по желанию).
Фасолевый суп-пюре с чесночными гренками и пряной индейкой готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!
300 г замороженной или свежей цветной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; 2 картофелины;.
фасоль красная - 300 г; чеснок - 2 стак.; перец чили - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 800.
300-350 г кабачков; 50-70 г зеленой стручковой фасоли; 40-50 г лука-порея (белой части); 700-800 мл мясного.
Фасоль стручковая — 200 г; Кипяток — 1,5 стак.; Филе белой рыбы (любой) — 100 г; Соевый соус; Чеснок;.
Интересует что-то еще?
брокколи свежая - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; багет - 1 шт.;.
Куриный бульон — 2 л; Горох — 300-400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 200 г; Соль, перец — По вкусу; Хлеб.
кабачки - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 стак.; оливковое масло - 1; петрушка - по вкусу; овощной.
Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло.
шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;.
Чеддер — 300 г; Сливки — 500 мл; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1,5 шт. (стебель); Кайенский.
Мясо индейки – продукт диетический. Его можно кушать даже 9-месячным малышам. Диетологи рекомендуют его людям, соблюдающим диету для похудения или по причине сахарного диабета, пожилым людям и тем, кто ослаблен после тяжелой болезни. Ноги индейки имеют красное мясо, способное послужить более нежной и дешевой заменой говядины. Индюшачья грудка нежна и вкусна, многим она нравится больше куриной. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» сварить суп-пюре из индейки. Это полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам. Одни из вариантов подойдут только для взрослых, другие – даже для детского и диетического питания. Также вы найдете советы по приготовлению этого изысканного кушанья, от которого не откажется ни один гурман.
Кулинарные секреты
Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.
- Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
- Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
- Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
- Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
- Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
- С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
- Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.
Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.
Классический суп-пюре из индейки со сливками
- мясо индейки – 0,4 кг;
- вода – 1,5 л;
- картофель – 0,3 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- сливочное масло – 80 г;
- жирные сливки – 100 мл;
- соль, приправы – на свой вкус.
- Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
- Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
- Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
- Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
- Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
- В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
- В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
- Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
- Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.
Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.
Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)
- филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
- цукини – 0,2 кг;
- яблоко – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- репчатый лук – 50 г;
- мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
- соль – по вкусу;
- вода – 0,5 л.
- Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
- Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
- Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
- Вскипятите воду, подсолите ее.
- Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
- С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.
При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.
Нежный суп-пюре из индейки для детей
- филе грудки индейки – 0,25 кг;
- вода – 0,5 л;
- морковь – 50 г;
- репчатый лук – 50 г;
- цветная капуста – 100 г;
- картофель – 100 г;
- соль (не обязательно) – по вкусу.
- Индюшачье филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
- Переложите мясо в емкость блендера, подлейте к нему 100 мл бульона. Включите прибор и измельчите мясо птицы.
- В оставшийся бульон положите мелко порезанные овощи и отварите их до готовности. Морковь лучше натереть, так как иначе она будет вариться слишком долго.
- Измельчите овощи посредством блендера до состояния пюре, соедините с индейкой и хорошо перемешайте.
- Слегка подсолите суп и прокипятите его в течение 2-3 минут.
Остается остудить суп до комфортной температуры и накормить им малыша. Кстати, этот супчик могут включать в меню и люди, по той или иной причине соблюдающие диету.
Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке
- фарш из индейки – 0,3 кг;
- вода – 1,5 л;
- брокколи – 0.2-0,25 кг;
- цветная капуста – 0,2-25 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана, гренки – для подачи;
- специи, соль – по вкусу.
- Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
- Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
- Лук нарежьте небольшими кубиками.
- В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
- Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
- В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
- Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
- После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.
При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.
Индюшачий суп-пюре с сельдереем
- индейка – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- корень сельдерея – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 40 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- жирные сливки – 100 мл;
- вода – 1,5 л.
- Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
- Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
- Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
- Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
- Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
- Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
- Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.
По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.
Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей
- индейка – 0,3 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- лук – 100 г;
- брокколи – 0,2 кг
- сливочное масло – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- корица – 1 г;
- соль – по вкусу;
- бульон – 0,5 л.
- Индейку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, нарежьте пластинами или кубиками.
- Бульон процедите, отмерьте нужное количество.
- Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
- В сотейнике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, положите в него лук и морковь.
- Потомите овощи, пока они не станут мягкими.
- Добавьте брокколи и бульон. Варите овощи 10 минут.
- Переложите суп из сотейника в емкость блендера и взбейте его, одновременно измельчив овощи.
- Добавьте в суп сливки и корицу, прогрейте его.
Остается разлить крем-суп по тарелкам, положить в него кусочки индейки, подать к столу. Приведенный рецепт относится к французской кухне. Даже искушенный гурман останется доволен таким угощением.
Грибной суп-пюре с индейкой и сливками
- филе индейки – 0,2 кг;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- питьевые сливки – 0,5 кг;
- ялтинский лук – 100 г;
- обычный репчатый лук – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- вода или бульон – 0,25 л;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.
- Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь измельчите на терке.
- Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
- Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
- В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
- В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
- Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
- Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
- Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
- Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
- Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.
Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.
Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.
Читайте также: