Суп с индейкой с гренками


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • вода - 2 л
  • индейка (мясо) - 500г
  • хлеб белый - 1/2 буханки буха - водка из фиников и инжира. . " href="/dictionary/193/buha.shtml">
  • сливки - 200г
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • петрушка (зелень) - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Чтобы приготовить Суп-пюре из индейки с гренками необходимо.

Индейку нарезать крупными кусками, залить холодной водой, довести до кипения. Посолить и варить, снимая пену, на небольшом огне до готовности. Вареное мясо отделить от костей, пропустить дважды через мясорубку.

Муку пассеровать на сливочном масле (2 ст. ложки), влить горячий бульон, размешать венчиком и готовить, помешивая, 20 минут.

В бульон вернуть мясо индейки, сливки, перемешать, довести до кипения и снять суп с огня.

Ломтики белого хлеба обжарить в оставшемся сливочном масле.

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью петрушки. К супу подать гренки.






средний бал: 5.00
голосов: 1


Готовим мясо. Для этого моем индейку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем все холодной водой в количестве 1,5л. Ставим на плиту и доводим до кипящего состояния. Аккуратно и тщательно снимаем пену для того, чтобы бульон был прозрачным. Солим бульон и довариваем еще примерно сорок минут. Сваренную индейку вынимаем из кастрюли, остужаем и режем на кубики одного размера. А оставшийся бульон аккуратно процеживаем.


Чистим и режем морковь. Точно так же поступаем с луком и корнем петрушки. Но обратите внимание на то, что лук режется кольцами, а корень петрушки и морковка – соломками.


Разогреваем на сковороде топленое масло и обжариваем в нем мелко нарезанные ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе. Жарим до возникновения золотистого оттенка.


Возвращаем бульон на огонь и добавляем нарезанную картошку. Варим до состояния полуготовности. После этого добавляем заранее обжаренные овощные ингредиенты и довариваем до готовности. Не забываем добавить индейку в наш суп.


Затем сладкий перец маринованного типа нарезаем на мелкие кубики и отправляем в кастрюлю с варящимся супом. После этого добавляем маслины, которые перед этим нарезали на аккуратные дольки. Когда суп закипит, снимаем кастрюлю с огня.


Готовим гренки. Для этого аккуратно срезаем корку с ломтиков подготовленного хлеба. Затем нарезаем хлеб на треугольники. Натираем сыр и посыпаем им хлебные треугольники. После этого отправляем будущие гренки запекаться в духовке примерно на десять минут. Температура при этом должна быть не менее двухсот градусов. Когда хлеб испечется, разливаем по тарелкам приготовленный суп, украшаем зеленью любого вида и подаем с вкусными гренками.


Секрет от шеф-повара:

Есть более упрощенный вариант этого супа, который отличается от основного тем, что в процессе приготовления используется грудка индейки, которую можно варить всего лишь двадцать минут. Но при таком раскладе, овощи жарим на растительном, а не топленом масле.


  • крупные маслины без косточек – 7-10 шт
  • картофель – 2 шт
  • перец красный сладкий – 1 шт
  • черный и душистый перец горошком – по 1 ч. л.
  • соль
  • лавровый лист – 1 шт
  • бедро индейки на косточке – 800 г
  • укроп – 1 маленький пучок
  • небольшой корень петрушки – 1 шт
  • масло сливочное топленое – 2 ст. л.
  • морковь средняя – 1 шт
  • луковица средняя – 1 шт
  • масло сливочное
  • несколько ломтиков белого хлеба – 4-6 ломтей
  • сыр чеддер – 40-60 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
















Ключевые слова


Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем .


Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в .


Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .


легко

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается .


средне

Гуляш из индейки - это парафраз на тему венгерского гуляша, который традиционно готовят из говядины .

Классный супчик. Сейчас пойду в очередной раз его готовить)) Спасибо за рецепт.

Очень вкусный суп. Большое спасибо за рецепт

Очень вкусный и легкий суп. Буду готовить еще и не раз:)

Не было сладкого перца и вместо чеддера был тильзитер. Но все равно все получилось очень вкусно! А для кормящей мамы такие рецепты на вес золота - и вкусно и полезно. Но почему не указано когда солить-перчить. Я сделала это когда картофель клала.

Гость, попробуйте приготовить его в этом варианте. Здесь уже есть минимальный набор специй, и суп сам по себе достаточно яркий

спасибо за рецепт, а какие специи на ваш взгляд украсят этот суп при этом не испортив его

Суп просто супер. Очень вкусный, яркий, все кто пробуют в восторге! :)

Про отравитесь смешно) А суп приготовить стоит))

Обязательно, иначе отравитесь ))

A maslini objazatel'no dobavljat'?

Очень вкусный суп, единственное, что я поменяла - делала зажарку на оливковом масле! А так очень вкусно и ярко получается, большое спасибо за рецепт!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка ( бедро на косточке без кожи)-800 г
  • морковь-1 небольшая
  • картофель-3 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • луковица-1шт
  • маслины без косточек - 20 шт
  • масло растительное-1 ст.л.
  • укроп
  • петрушка по одному пучку
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком по неск.горошин
  • лавровый лист- 1 шт.
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • для гренок:
  • белый хлеб
  • твердый сыр
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы, суп и суп, обычная вода с мясом и овощами, к примеру. Ан нет, супчик вышел отменный. Может просто организм после праздников требует простенького, но вкусненького.

Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 ч. Затем бедро вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости и нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками, лук кубиками, перец полосками или тоже кубиками и потушить на растительном масле минут пять, не больше. Я вообще никогда не обжариваю, а изредка немножко притушиваю, чаще без масла, на том же бульоне. Хотя надо бы зажарку делать, да до золотистого цвета, но мне всегда жаль терять витамины, да и лишнее масло ни к чему.

Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, затем овощи, варить до мягкости картофеля, минут 7.

Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Положить маслины и зелень в суп, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться минут 10.

Сделать обычные гренки, которые все делаем класса с пятого.

Хлеб слегка намазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.

Перед подачей гренки нарезать кусочками или оставить целыми. Положить кусочки поверх супа и кушать немедленно.

Суп из индейки с гренками

Ингредиенты:2 л куриного бульона, 500 г филе индейки, 150–200 г пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 4 клубня картофеля, 40 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 20 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, ? чайной ложки молотого шафрана, перец, соль.

Способ приготовления:Филе индейки промыть, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, нарубить. Лук положить в кастрюлю, обжарить в 3 столовых ложках оливкового масла, добавить томатную пасту, зелень петрушки, чеснок, влить немного воды и тушить в течение 5 минут.

Разложить смесь по горшочкам, залить кипящим бульоном, положить филе индейки, картофель, морковь и варить в течение 5–7 минут, затем добавить шафран, перец, лавровый лист и соль, довести до готовности на слабом огне.

Для приготовления соуса смешать муку с оставшимся оливковым маслом, положить в сковороду и, помешивая, пассеровать до золотистого цвета, развести небольшим количеством горячего бульона.

Хлеб нарезать ломтиками и обжарить в тостере. Выложить гренки, залить соусом. Суп подать к столу в горшочках, отдельно подать гренки.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Уха холодная с гренками

Уха холодная с гренками Ингредиенты для бульона: 1 килограмм мелкой рыбы, 1 литр воды, 20 граммов морковки, 20 граммов корня петрушки, 100 граммов лука репчатого, перец, лавровый лист, соль.Ингредиенты для гренков: 150 граммов хлеба пшеничного, 60 граммов масла сливочного.Первый

Суп луковый с гренками

Суп луковый с гренками Ингредиенты: 4 луковицы репчатые, 50 граммов растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль.Для овощного отвара: морковка, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 репчатая луковица, 2 литра воды.Для гренок: 4 ломтика пшеничного (черствого) хлеба, 2

РИС С ГРЕНКАМИ

РИС С ГРЕНКАМИ ПРОДУКТЫ• 8–10 ст. ложек вареного риса• 4 ломтика белого хлеба• 4 ломтика ветчины• 2 яйца• 4 ст. ложки кетчупа• 2–3 ст. ложки сливочного масла• 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени• соль по вкусу.Отварить рис до готовности в подсоленной воде, промыть его

Суп из индейки с гренками

Суп из индейки с гренками Ингредиенты:2 л куриного бульона, 500 г филе индейки, 150–200 г пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 4 клубня картофеля, 40 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковка, 20 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, ?

Бульон с гренками

Бульон с гренками Бульон подать в тарелках или бульонных чашках. Отдельно на тарелке подать гренки.Для гренок тонкими ломтиками нарезать белый хлеб. В плоской мисочке смешивается 0,5 стакана молока и яйцо. Ломтики обмакнуть в массу и уложить на смазанную сливочным маслом

Шарлотка с гренками

Шарлотка с гренками Ржаной хлеб . 400 гЯблоки. 1 кгСахар . 350 гХерес. 100 гКорица . по вкусуМасло подсолнечное . 3 столовые ложкиЛимон .

Шарлотка с гренками

Шарлотка с гренками Ржаной хлеб . 400 гЯблоки. 1 кгСахар . 350 гХерес. 100 гМасло подсолнечное . 3 столовые ложкиЦедра лимона . 10 гВода. 1 стаканКорица

Суп из индейки с гренками

Суп из индейки с гренками Ингредиенты2 л куриного бульона, 500 г филе индейки, 150–200 г пшеничного хлеба, 60 мл оливкового масла, 4 клубня картофеля, 40 г томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 20 г пшеничной муки, 1 пучок зелени петрушки, 1/4 чайной

Суп овощной с гренками

Суп овощной с гренками 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 3–4 кусочка маринованных кабачков, 2 ст. ложки консервированной стручковой фасоли, 2–3 средних клубня картофеля, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль, 1/2 батона. Картофель очистить,

Щи из щавеля с гренками

Щи из щавеля с гренками ? ингредиенты300 г щавеля, 1 небольшой корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1/2 стакана обезжиренного молока, 2 яйца, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу, гренки.? способ приготовления1. Щавель припустить,

Грибной суп с гренками

Грибной суп с гренками ? ингредиенты250 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, вода, зелень петрушки, соль, молотый перец, гренки. Полезная информацияСвекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке (или мелко нарезать), залить горячим мясным

Консоме с гренками

Консоме с гренками Сначала приготовить гренки. Для этого ломтики корок хлеба длиной 2–3 см и толщиной 5 мм посыпать тертым сыром, красным и черным перцем, положить на смазанный маслом противень и подрумянить в жарочном шкафу. В чашку налить горячий куриный бульон и подать

Рябчик с гренками

Рябчик с гренками Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 1 рябчик, 10 г топленого масла, 20 г шампиньонов, 20 г оливок, 30 г петушиных гребешков, 75 г соуса, 40 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 40 г куриной печени, соль по

Суп грибной с гренками

Суп грибной с гренками Грибы промыть, мелко нарезать, положить в поддон для круп, залить кипящей подсоленной водой и готовить в пароварке около 20 минут. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в грибы и готовить еще 10 минут.Суп заправить сливочным

Суп с гренками

Суп с гренками Вам понадобится:? 2,5 л воды;? 4 моркови;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 небольшой кочан капусты;? 1 луковица;? 2 зубчика чеснока;? 2 болгарских перца;? 3 помидора;? 1 пучок кинзы;? 3 ст. ложки растительного масла;? соль, перец по вкусу;? 6 ломтиков хлеба.Способ

Предлагаю не откладывать приготовление этого супа - он очень вкусный. Готовится он не так сложно и долго, как может показаться изначально, а нравится всем, кто не имеет ничего против грибов в супе.

Суп с грибами, индейкой и сыром

  • 500 грамм филе индейки
  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 2 крупные картофелины
  • 150 грамм плавленного сыра без добавок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • Соль, перец

Как готовим:

Ставим вариться индейку. Если хотите суп понаваристее, то берите 2,5 литра воды. если хотите более легкий супчик - можете взять 3,5 литра воды. Но лучше первый вариант, поверьте.

Индейку варим час с момента закипания, затем достаем и нарезаем на небольшие кусочки.

На растительном масле обжариваем на среднем огне вымытые шампиньоны, порезанные пластинками. Жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

К грибам добавляем порезанный лук и натертую морковь и жарим до мягкости лука.

Пока жарятся грибы и лук с морковкой, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в готовом бульоне картошку в течение 7-10 минут (зависит от того, насколько крупными кусками вы порезали картофель. Добавляем в кастрюлю с бульоном обжаренную грибную заправку. Даем закипеть и варим 5 минут.

Добавляем сыр, тщательно перемешать - мешать до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится (его лучше в суп добавлять не единым куском, а кусочками). Когда сыр расплавится, выключить огонь, добавить свежую зелень и подавать к столу. Можно добавить белые сухарики - только вкуснее станет.


Многие хозяйки часто ловят себя на мысли о том, что бы такого новенького, интересного, при этом вкусного и питательно приготовить для своих близких. И если вариаций вторых горячих блюд на ум всегда приходит сразу несколько, то в отношении супов, дело обстоит немного хуже. Что же делать, если обычный борщ, щи, рассольник или суп с фрикадельками порядком надоели? Все очень просто, для этого следует воспользоваться нижеприведенным рецептом, и подать к столу на ближайший обед ароматный грибной суп из шампиньоном, приготовленном на бульоне из индейки с хрустящими гренками.

Итак, как готовить такой суп.

Начнем с ингредиентов, для блюда нам потребуется, из расчета на 6 порций супа:

  • свежее филе индейки – 150-200 г;
  • свежие грибы шампиньоны – 5-6 шт;
  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • репчатый лук – 1\2 средней луковицы;
  • картофель – 2-3 плода среднего размера;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • красный сладкий молотый перец – 1\2 ч.ложки;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • вода – 2-2.5 литра;
  • соль молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Филе индюшки хорошо промываем, нарезаем небольшими кусочками, помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой до самого верха емкости и ставим на сильный огонь. Доводим постепенно бульон до кипения, периодически снимая с поверхности образующуюся белую пену. После чего убавляем огонь до среднего и добавляем в кастрюлю предварительно очищенный и нарезанный мелким кубиком картофель.


Переходим к приготовлению зажарки для нашего супа. Первым возьмем репчатый лук. Очистим его от шелухи, нарубим не слишком мелким кубиком и отправим на сковороду с хорошо разогретым растительным (подсолнечным) маслом. Обжарим на протяжении нескольких минут, пока лук не станет полупрозрачным.


Далее возьмем морковь, очистим ее, хорошо промоем, разрежем корнеплод вдоль на две половинки и нашинкуем полукружками. Добавим морковь к луку и обжарим вместе на протяжении 3-х минут.

Свежие грибы шампиньоны, промоем в проточной воде и нарежем тонкими пластинами по всей величине гриба. Если шампиньоны очень крупные, можно предварительно разрезать их пополам. Добавим грибы в сковороду с обжаренными овощами и приправим все сверху сладкой молотой красной паприкой. Перемешаем и потушим все вместе еще на протяжении 5-ти минут. После чего отправим зажарку в суп


Варим суп до готовности, еще минут 15-20 на среднем огне под закрытой крышкой, обязательно солим по вкусу, а перед тем как снять кастрюлю с огня, добавляем в суп нарубленную зелень свежей петрушки.


Нарезаем мелкими кубиками белый хлеб, подсушиваем его на сухой хорошо разогретой сковороде и подаем к столу вместе с супом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • индейка ( бедро на косточке без кожи)-800 г
  • морковь-1 небольшая
  • картофель-3 шт
  • сладкий перец - 1 шт
  • луковица-1шт
  • маслины без косточек - 20 шт
  • масло растительное-1 ст.л.
  • укроп
  • петрушка по одному пучку
  • перец черный горошком
  • перец душистый горошком по неск.горошин
  • лавровый лист- 1 шт.
  • соль
  • перец свежесмолотый
  • для гренок:
  • белый хлеб
  • твердый сыр
  • сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Казалось бы, суп и суп, обычная вода с мясом и овощами, к примеру. Ан нет, супчик вышел отменный. Может просто организм после праздников требует простенького, но вкусненького.

Положить бедро индейки в кастрюлю, залить 2 л холодной воды. Довести до кипения на среднем огне, снять пену, добавить перец горошком и лавровый лист, уменьшить огонь и варить 1 ч. Затем бедро вынуть, бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо срезать с кости и нарезать кубиками.

Морковь нарезать кубиками, лук кубиками, перец полосками или тоже кубиками и потушить на растительном масле минут пять, не больше. Я вообще никогда не обжариваю, а изредка немножко притушиваю, чаще без масла, на том же бульоне. Хотя надо бы зажарку делать, да до золотистого цвета, но мне всегда жаль терять витамины, да и лишнее масло ни к чему.

Картошку нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, затем овощи, варить до мягкости картофеля, минут 7.

Маслины нарезать кружочками, зелень измельчить. Положить маслины и зелень в суп, дать закипеть, выключить огонь и дать настояться минут 10.

Сделать обычные гренки, которые все делаем класса с пятого.

Хлеб слегка намазать маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной сырной корочки.

Перед подачей гренки нарезать кусочками или оставить целыми. Положить кусочки поверх супа и кушать немедленно.

Суп-пюре из консервированной фасоли выручает меня в тех случаях, когда очень хочется съесть тарелочку горячего сытного супа, но времени на приготовление основательного первого блюда просто нет. Этот суп варится быстро, в нем используются самые доступные продукты, и получается суп очень вкусным. Весна в этом году не торопится вступать в свои права, поэтому ароматный и сытный суп-пюре из фасоли будет очень кстати в холодную весеннюю погоду.

Кухня: Кухня фьюжн

Общее время: 40 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 133 ккал

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 2 банки
  • картофель - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • индейка филе - 200 г
  • хлеб ржаной - 200 г
  • чеснок - 3 дольки
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • перец кайенский красный - ⅕ ч.л.
  • мускатный орех молотый - ⅕ ч.л.
  • карри - ½ ч.л.
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • зелень рубленая - по вкусу

Как приготовить

На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить нарезанный пластинками чеснок и все пряности (можно подобрать их по своему вкусу). Обжарить на среднем огне около 2 минут.


Филе индейки нарезать на мелкие кусочки.


Выложить кусочки филе к специям на сковороду.


Перемешать и жарить, периодически помешивая, до готовности.


Готовое пряное филе индейки оставить на сковороде, накрыть крышкой и сохранять теплым до сервировки супа.


Очищенные лук и морковь нарезать произвольными некрупными кусочками.


Очищенный картофель также нарезать некрупными кусочками.


Все овощи сложить в кастрюлю, залить 1-1,5 л кипятка, добавить кусочек сливочного масла. С ним овощи быстрее сварятся, и вкус супа будет более мягким. Накрыть кастрюлю крышкой, после закипания варить на среднем огне до полной готовности овощей.


Ржаной хлеб (у меня бородинский) нарезать кубиками, переложить в миску, добавить растительное масло, соль и чеснок. Перемешать, подсушить до хрустящей поджаристой корочки в духовке или на сковороде.


С фасоли в собственном соку ТМ Фрау Марта слить рассол.


Добавить консервированную фасоль к готовым овощам в кастрюлю.


Пробить суп блендером до однородности. Добавить соль по вкусу. Затем кастрюлю с супом поставить на огонь и прогреть до первых бульков.


Разлить суп по тарелкам, добавить пряную индейку, чесночные гренки и зелень (по желанию).


Фасолевый суп-пюре с чесночными гренками и пряной индейкой готов. Приятного аппетита! Угощайтесь!


300 г замороженной или свежей цветной капусты; 1 луковица; 1 морковь; 1 зубчик чеснока; 2 картофелины;.


фасоль красная - 300 г; чеснок - 2 стак.; перец чили - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; бульон - 800.


300-350 г кабачков; 50-70 г зеленой стручковой фасоли; 40-50 г лука-порея (белой части); 700-800 мл мясного.


Фасоль стручковая — 200 г; Кипяток — 1,5 стак.; Филе белой рыбы (любой) — 100 г; Соевый соус; Чеснок;.

Интересует что-то еще?


брокколи свежая - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; картофель - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; багет - 1 шт.;.


Куриный бульон — 2 л; Горох — 300-400 г; Лук — 1 шт.; Картофель — 200 г; Соль, перец — По вкусу; Хлеб.


кабачки - 2 шт.; чеснок - 4 стак.; молоко - 1 стак.; оливковое масло - 1; петрушка - по вкусу; овощной.


Куриный бульон 2 л; Авокадо 2 шт.; Помидоры черри конфи 200 г; Сливочный сыр 100 г; Растительное масло.


шампиньоны - по вкусу; куриные грудки - по вкусу; картофель - по вкусу; перец болгарский - по вкусу;.


Чеддер — 300 г; Сливки — 500 мл; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Сельдерей — 1,5 шт. (стебель); Кайенский.

Мясо индейки – продукт диетический. Его можно кушать даже 9-месячным малышам. Диетологи рекомендуют его людям, соблюдающим диету для похудения или по причине сахарного диабета, пожилым людям и тем, кто ослаблен после тяжелой болезни. Ноги индейки имеют красное мясо, способное послужить более нежной и дешевой заменой говядины. Индюшачья грудка нежна и вкусна, многим она нравится больше куриной. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» сварить суп-пюре из индейки. Это полезное первое блюдо можно приготовить по разным рецептам. Одни из вариантов подойдут только для взрослых, другие – даже для детского и диетического питания. Также вы найдете советы по приготовлению этого изысканного кушанья, от которого не откажется ни один гурман.

Кулинарные секреты

Для того чтобы суп-пюре из мяса индейки получился у вас восхитительным, предлагаем узнать несколько секретов приготовления этого первого блюда.

  • Свежее мясо птицы сочнее замороженного, и суп из него получается более вкусным. Если вы все-таки используете замороженный продукт, пусть он оттает в естественных условиях. Резкая смена температур, например, при подогреве в микроволновке, сделает индейку более сухой и жесткой.
  • Если вы хотите приготовить суп на наваристом индюшачьем бульоне, сварите его заранее из голени или бедра птицы. В кастрюле они будут вариться 1,5 часа, в мультиварке – 2 часа. Бульон из грудки индейки будет готов в полтора раза быстрее. Нарезанное кусками мясо птицы сварится за 30-40 минут, а фарш из нее достаточно поварить 20-30 минут.
  • Если вы соблюдаете диету или варите суп из индейки для ребенка, отдайте предпочтение филе индюшачьей грудки.
  • Для того чтобы приготовить из индейки суп-пюре, его нужно загустить. Обычно для этого используются овощи. Наилучший эффект дает картофель, но можно также использовать тыкву, морковь, цветную капусту, брокколи, баклажаны, кабачки. Иногда индюшачий суп-пюре готовят на основе не овощей, а бобовых: гороха, фасоли, чечевицы.
  • Если вы хотите, чтобы суп из индейки имел кремовую консистенцию, взбивайте продукты в блендере с минимальным количеством бульона, затем доводите его до нужной густоты, подливая бульон небольшими порциями и взбивая.
  • С приправами суп получится более вкусным, а паприка и куркума даже придадут ему еще более аппетитный цвет. Однако добавлять специи можно лишь в блюда, предназначенные для взрослых едоков, не имеющих язвенных заболеваний желудка. Детям и больным гастритом суп варят без приправ, причем для малышей его даже не солят.
  • Суп-пюре из индейки с овощами можно давать ребенку старше года и только тогда, когда он уже знаком со всеми входящими в состав кушанья ингредиентами.

Подавая суп-пюре из индюшачьего мяса к столу, посыпьте его зеленью, украсьте кусочками яиц, грибов или овощей, дополните сухариками. Все это сделает блюдо не только более красивым и аппетитным, но и еще более приятным по вкусу.


Классический суп-пюре из индейки со сливками

  • мясо индейки – 0,4 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,3 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • соль, приправы – на свой вкус.

  1. Из индейки сварите бульон, процедите его. Мясо остудите, отделите от костей, некрупно порежьте.
  2. Картошку очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5-2 см.
  3. Мелко порежьте лук, крупно натрите морковь.
  4. Положите овощи в бульон и варите их до готовности картофеля.
  5. Индейку положите в стакан блендера, подлейте к ней половник бульона. Измельчите мясо до состояния пюре, перелейте в чистую кастрюлю.
  6. В стакан блендера положите овощи. Их тоже залейте половником бульона и превратите в пюре, отправьте к индейке.
  7. В сотейнике растопите масло, всыпьте в него муку, обжарьте до карамельного оттенка. Взбивая содержимое сотейника венчиком, введите в него предварительно процеженный и остуженный бульон, не использованный на предыдущих двух этапах.
  8. Поварите бульон несколько минут, чтобы он начал густеть.
  9. Соедините соус с овощным и индюшачьим пюре. Добавьте соль, приправы и сливки.

Остается довести суп до кипения и тут же снять с огня. Подавать его принято с гренками.


Диетический суп-пюре с овощами (подходит и для ребенка)

  • филе индюшачьей грудки (отварное) – 0,2 кг;
  • цукини – 0,2 кг;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • мелко натертый твердый сыр (по желанию) – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 0,5 л.

  1. Филе индюшачьей грудки отварите до готовности. Остудите, некрупно порежьте.
  2. Помойте цукини и яблоко. Очистите лук. Яблоко тоже нужно очистить, избавить от сердечника с семечками.
  3. Мелко порежьте лучок. Яблоко и цукини нарежьте кубиками по 1,5 см.
  4. Вскипятите воду, подсолите ее.
  5. Добавьте в кипяток лук, цукини и горошек. Через 10 минут положите в кастрюлю кусочки яблока и индейки. Продолжайте варить суп 10 минут.
  6. С помощью блендера измельчите содержимое кастрюли и еще раз доведите до кипения. Пусть супчик покипит пару минут для дезинфекции.

При подаче к столу посыпьте суп мелко натертым сыром. Сделанное по данному рецепту первое блюдо подходит для детского питания, но речь не идет о грудничках. Вы можете предложить данное кушанье ребенку детсадовского возраста. Думаем, что от такого лакомства не откажутся даже привереды.


Нежный суп-пюре из индейки для детей

  • филе грудки индейки – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • морковь – 50 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

  1. Индюшачье филе нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и отварите до готовности.
  2. Переложите мясо в емкость блендера, подлейте к нему 100 мл бульона. Включите прибор и измельчите мясо птицы.
  3. В оставшийся бульон положите мелко порезанные овощи и отварите их до готовности. Морковь лучше натереть, так как иначе она будет вариться слишком долго.
  4. Измельчите овощи посредством блендера до состояния пюре, соедините с индейкой и хорошо перемешайте.
  5. Слегка подсолите суп и прокипятите его в течение 2-3 минут.

Остается остудить суп до комфортной температуры и накормить им малыша. Кстати, этот супчик могут включать в меню и люди, по той или иной причине соблюдающие диету.

Простой крем-суп из индейки с овощами в мультиварке

  • фарш из индейки – 0,3 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • брокколи – 0.2-0,25 кг;
  • цветная капуста – 0,2-25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана, гренки – для подачи;
  • специи, соль – по вкусу.

  1. Цветную капусту и брокколи, разделив на соцветия, помойте. Если овощи замороженные, делать ничего не надо (даже размораживать не требуется).
  2. Картошку почистьте и нарежьте средними кусками произвольной формы.
  3. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка» (или «Выпечка», если режим жарки в вашем устройстве не предусмотрен).
  5. Положите в чашу мультиварки лук, через 5 минут добавьте к нему фарш. Еще через 5 минут прибор временно отключите.
  6. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте картофель. Брокколи и цветную капусту закладывать не спешите – чем меньше они будут вариться, тем полезнее останутся.
  7. Запустите агрегат на 30-35 минут в режиме приготовления первых блюд. За 10-15 минут до завершения программы добавьте оба вида капусты.
  8. После завершения программы измельчите содержимое мультиваки блендером.

При подаче к столу заправьте суп сметаной, в каждую тарелку положите по пригоршне сухариков.


Индюшачий суп-пюре с сельдереем

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • вода – 1,5 л.

  1. Кусок индейки залейте водой, доведите до готовности (на это потребуется 1-1,5 часа). За полчаса до готовности добавьте мелко порезанные сельдерей и лук. За 20 минут до готовности добавьте картошку, соль и специи.
  2. Остудив индейку, отделите ее мясо от кости и положите в емкость блендера.
  3. Бульон процедите, но овощи не выбрасывайте.
  4. Стакан бульона соедините с индейкой, измельчите ее до состояния пюре, верните в бульон.
  5. Овощи тоже превратите в пюре, добавив к ним немного бульона. Смешайте овощное пюре со сливками и взбитым желтком.
  6. Муку обжарьте в растопленном масле, смешайте сначала со стаканом бульона, затем соедините заправку с овощным пюре.
  7. Бульон с находящимся в нем мясом индейки доведите до кипения, введите в него овощную заправку. Дождитесь, когда содержимое кастрюли соберется закипать, и выключите плиту.

По данному рецепту суп-пюре из мяса индейки и овощей получается нежным и аппетитным. Он имеет приятную консистенцию и соблазнительный аромат.

Необычный кремовый суп из индейки с брокколи и корицей

  • индейка – 0,3 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • лук – 100 г;
  • брокколи – 0,2 кг
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки – 100 мл;
  • корица – 1 г;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 0,5 л.

  1. Индейку отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, нарежьте пластинами или кубиками.
  2. Бульон процедите, отмерьте нужное количество.
  3. Морковь крупно натрите, лук нарежьте небольшими кубиками.
  4. В сотейнике или небольшой кастрюле с антипригарным покрытием растопите масло, положите в него лук и морковь.
  5. Потомите овощи, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте брокколи и бульон. Варите овощи 10 минут.
  7. Переложите суп из сотейника в емкость блендера и взбейте его, одновременно измельчив овощи.
  8. Добавьте в суп сливки и корицу, прогрейте его.

Остается разлить крем-суп по тарелкам, положить в него кусочки индейки, подать к столу. Приведенный рецепт относится к французской кухне. Даже искушенный гурман останется доволен таким угощением.


Грибной суп-пюре с индейкой и сливками

  • филе индейки – 0,2 кг;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • питьевые сливки – 0,5 кг;
  • ялтинский лук – 100 г;
  • обычный репчатый лук – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • вода или бульон – 0,25 л;
  • соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу.

  1. Репчатый лук некрупно порежьте. Фиолетовую луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Морковь измельчите на терке.
  3. Грибы помойте, порежьте пластинами, третью часть отложите в сторону.
  4. Филе индейки нарежьте некрупными ломтиками, посолите их и поперчите.
  5. В сковороду влейте половину масла, разогрейте его. Поочередно обжарьте в нем ялтинский лук, индейку и 100-граммовую порцию шампиньонов.
  6. В сотейнике разогрейте оставшееся масло, положите в него обычный лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  7. Добавьте сырые грибы, пожарьте их в течение 5 минут вместе с овощами, посыпьте солью и перцем, добавьте мускатный орех.
  8. Подлейте стакан воды или бульона, дайте закипеть.
  9. Влейте в сотейник сливки, доведите их до кипения.
  10. Содержимое сотейника превратите в пюре, воспользовавшись блендером.
  11. Снова прогрейте суп и разлейте по тарелкам.

Распределите по тарелкам обжаренную индейку, жареные грибы и красный лук. Суп, приготовленный по данному рецепту, выглядит очень презентабельно. Превосходные органолептические качества делают это первое блюдо достойным оказаться даже на праздничном столе.

Суп-пюре из мяса индейки – изысканное яство, которое можно предложить не только домочадцам, но и гостям дома. Это первое блюдо не только вкусно, но и полезно. Найдутся рецепты, по которым его можно приготовить для людей, соблюдающих диету, а также для детей.

Читайте также: