Суп с иваном распоповым

Здравствуйте, друзья!

"Я бы с легкостью могла вести кулинарное шоу! Если бы мне предложили!" - с улыбкой говорила актриса и ведущая Яна Поплавская в одном из своих интервью.

И я уверена, что у нее бы это прекрасно получилось. Так как артистка готовит с самого детства, и получается это у нее на все 100 баллов.

В семье Яны Поплавской ее кулинарные шедевры любят все, особенно мясные и рыбные блюда, пироги с яблоками и с капустой. Сама же актриса калорийными блюдами не увлекается, чтобы сохранить прекрасную форму. И скажу искренне - для своих лет она выглядит просто великолепно.

Сегодня я хочу приготовить суп по рецепту Яны Поплавской. Этот рецепт я подсмотрела в телепередаче "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр". Свой отзыв на рецепт вы можете написать в комментариях.

Сразу отмечу, что все блюда, которые я теперь готовлю являются низкокалорийными. Но в рецепте Яны есть копченые ребра, поэтому суп не стоит есть вечером.

Итак, готовим деревенский турецкий суп.

Ингредиенты:

  • 3 50 грамм красной чечевицы;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 2 средние моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 500 грамм копченых ребер;
  • несколько ломтиков цельнозернового хлеба.

Готовим так:

1. Ребра кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и сливаем воду. Ребра промываем, кладем в чистую воду и снова ставим на огонь минут на 10-15.

2. Достаем ребра из воды, остужаем и отделяем мясо. Нарезаем не очень мелко.

3. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке. Овощи пассеруем в сковороде с капелькой растительного или оливкового масла.

4. Наливаем в кастрюлю чистую воду (1-1,5 литра), доводим до кипения, перекладываем сюда мясо, морковь с луком, чечевицу и нарезанный кубиками картофель.

5. Суп варим 25-30 минут. За это время подготовьте сухарики.

Как приготовить сухарики для первых блюд я подробно рассказывала и показывала в своей публикации "Чечевичный ПП-суп-пюре: отличный вариант первого блюда для правильного питания".

Пока блюдо готовится, посмотрите мой последний видео-рецепт супер вкусного мясного пирога из лаваша:

6. За несколько минут до готовности супа добавьте в него измельченную зелень.

Подаем суп с сухариками. Приятного аппетита!

Отличный получается супчик, легкий и вкусный. А копченые ребра придают ему пикантный вкус и обалденный аромат. Буду готовить этот суп почаще.

Спасибо Яне Поплавской за рецепт!

А вот еще несколько рецептов от российских знаменитостей:

А вот ТАК я готовлю быструю ПП-запеканку из мяса и овощей. ЗДЕСЬ мой фирменный рецепт ПП-салата с авокадо и несколько советов о том, как правильно добавлять этот плод в блюда, чтобы он не был пресным.

Но, помните, что без физической активности не обойтись. Спорт делает ваше тело подтянутым, наращивается мышечная масса, появляется рельеф.

Наиболее удачная подборка упражнений для любого возраста, а также советы из области красоты и здоровья от знаменитых тренеров, диетологов, артистов смотрите на канале "ЗВЕЗДНЫЙ ФИТНЕС".

Яна Поплавская не только самая известная Красная Шапочка из фильмов, не только популярная актриса и телеведущая, но и знатный кулинар. Именно ей предстоит преподать очередной кулинарный урок Отару Кушанашвили. Смотрите выпуск программы "Спасите, я не умею готовить!" на канале "ТВ Центр".

В очередном выпуске программы Яна Поплавская учит Отара готовить деревенский турецкий суп и делится рецептом фирменного салата с копчёной индейкой. Также актриса и телеведущая рассказывает, как ей удалось пережить самую страшную потерю в своей жизни, и какие советы она даёт тем, кто обращается к ней с вопросами о личных взаимоотношениях.

Личный нутрициолог президента Хорватии и многих известных европейских актёров, музыкантов и политиков Кенан Мандра показывает, как приготовить блюдо для тонкой талии, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв печёт знаменитый "Наполеон".

Деревенский турецкий суп

Ингредиенты:

Чечевица красная – 350 гр;
Картофель – 2-3шт;
Кинза – пучок;
Петрушка – пучок;
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт;
Копчёные рёбрышки – 0,5 кг;
Сухарики – 100 гр;

Отварить копчёные рёбрышки и слить первую воду. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде. Отделить мясо от отваренных рёбрышек, нарезать его не слишком мелко. В кастрюлю с кипящей водой засыпать нарезанное мясо, красную чечевицу и нарезанный средними ломтиками картофель. Варить суп до готовности – 30 минут. За минуту до того, как снять суп с плиты, добавить в него кинзу и петрушку. Перед подачей в тарелку насыпать немного сухариков.

Фирменный салат с индейкой

Ингредиенты:

Крупная соль;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Дижонская горчица – 1 банка;
Мёд – 2-3 ст.л;
Бальзамический соус;
Густой сладкий чёрный соус;
Упаковка свежей клубники;
Орешки кедровые – 100 гр;
Зёрна граната – 100 гр;
Томаты черри красные – 300 гр;
Готовая подкопчённая ножка индейки.
Руккола – 2-3 пачки.
Листья салата в горшочках – 2-3 упаковки.

Выложить на блюдо листья салата. Срезать с копчёной ножки индейки мясо, предварительно сняв с неё кожу. Нарезать продольными, средними по толщине ломтиками. Разложить поверх листьев салата рукколу, на неё – ломтики индейки. Тонкими ломтиками нарезать клубнику и помидоры черри. Уложить слоями на тарелку, посыпать зёрнами граната.

Перемешать чёрный сладкий соус, дижонскую горчицу, мёд, бальзамический соус, оливковое масло. Затем сверху слоем распределить заправку по тарелке с салатом. Поверх заправки посыпать кедровыми орешками.


В холодную погоду приятно возвращаться домой в предвкушении вкусного обеда, где на первое ароматный, густой и наваристый супчик. А вы умеете готовить такие? Если хотите усовершенствовать кулинарные способности, вам пригодятся советы шеф-повара Константина Ивлева.

Автор кулинарного канала поделился рецептами первых блюд, которые идеально подходят для сытного обеда в нынешнее время года.


© Instagram @recipes_aisha (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 1 кг
  • морковь — 150 г
  • лук репчатый — 150 г
  • вода — 4 л
  • свекла — 500 г
  • томатная паста — 300 г
  • растительное масло — 100 мл
  • сливочное масло — 80 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • капуста — 400 г
  • картофель — 500 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливочное масло — 80 г
  • лавровый лист, соль, сахар, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками. Лук и морковь промыть, нарезать на 2-3 части. Слегка прижарить срезы на сухой сковороде до золотистого цвета и сложить в сотейник. Добавить соль.
  2. На сильном огне довести бульон до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Томить 1-1,5 часа на среднем огне. Затем овощи вынуть, а мясо оставить.
  3. В сковороде пассировать свеклу. Для этого очистить и нарезать ее мелкой соломкой, прижарить на растительном масле 1 минуту и ввести томатную пасту. Затем добавить немного сливочного масла, сахар.
  4. Уменьшить огонь, залить водой и выжать лимон. Пассировку вместе с лимоном томить 20 минут при среднем огне. Через 20 мин вынуть лимон, иначе он даст горечь.
  5. В готовый бульон с мясом добавить свекольную пассировку, нарезанную капусту, картофель, лавровый лист, перец горошком и варить на среднем огне примерно 20 минут.
  6. Приготовить свежевыжатый свекольный сок.
  7. Чеснок мелко нарубить и ввести в самом конце. Влить свежевыжатый свекольный сок, довести борщ до кипения. Затем добавить сливочное масло.

Харчо


© Instagram @quiet_kitchen (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • говядина (мякоть) — 1 кг
  • вода — 4 л
  • лук для бульона — 100 г
  • морковь для бульона — 100 г
  • лук репчатый — 600 г
  • рис краснодарский — 200 г
  • томатная паста — 500 г
  • растительное масло — 200 г
  • соль, сахар, перец — по вкусу
  • зира, паста аджика — по вкусу
  • хмели сунели — по вкусу
  • кинза — 60 г

Приготовление:

  1. Нарезать очень крупно морковь и лук. Без масла прижарить овощи на сковороде, чтобы аромат бульона стал более ярким. Нарезать мясо и поставить варить. Варить на сильном огне вместе с овощами. Снять пену и продолжить варку на слабом огне.
  2. Пассировать репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить томатную пасту. Помешивать, чтобы она не пригорела.
  3. Растереть хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  4. Вытащить из бульона овощи. Добавить лук с томатной пастой, промытый рис и перец.
  5. Добавить копченую аджику (по вкусу), а также заранее растертые хмели-сунели, чеснок, кориандр, зиру.
  6. Рис варить до полуготовности, потом добавить кинзу. Варить, периодически перемешивая, чтобы рис не пригорел. Довести до кипения.

Гороховый суп с копченостями


© Instagram @avtokafe.shaht (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • свиные ребра в/к — 400 г
  • лук репчатый — 120 г (для бульона)
  • морковь — 200 г (для бульона)
  • горох — 900 г
  • вода — 3 л
  • соль/перец — по вкусу
  • лавровый лист — 5 шт.
  • морковь — 120 г
  • лук репчатый — 120 г
  • картофель — 250 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 100 г
  • петрушка — 2 г
  • гренки — по желанию

Приготовление:

  1. Ребра нарезать. Лук и морковь нарезать крупными кусочками. Прижарить ребра на собственном жире с овощами в течение 2 минут. Добавить горох и залить водой. Варить на медленном огне до полного разваривания гороха (примерно один час). Вынуть ребра и овощи, мясо и горох пробить блендером до однородного состояния, процедить.
  2. Картофель, морковь и лук нарезать одинаковыми кубиками. В большом количестве растительного и сливочного масла прижарить до золотистого цвета лук и морковь. Откинуть на сито, чтобы стекло масло. В пюреобразный суп добавить картофель и пассировку из лука и моркови. Варить на медленном огне до готовности.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. При подаче посыпать зеленью и подать по желанию с гренками.

Кукурузно-тыквенный суп


© Instagram @vokrug_edi_so_vsego_sveta (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • тыква — 450 г
  • замороженная кукуруза — 250 г
  • оливковое масло — 60 г
  • вода — 500 мл
  • сливки 33% жирности — 300 мл
  • перец белый молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • соус песто — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 5 мл

Приготовление:

  1. Нарезать тыкву кусочками. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить туда тыкву и кукурузу. Слегка прижарить.
  2. Влить воду и сливки. Все сварить, добавить соль и перец. Пюрировать при помощи блендера. Процедить.
  3. Довести суп до кипения. К супу подать соус песто (1 ст. ложку в тарелку), а также тост или хрустящие палочки из слоеного теста.

Солянка мясная


© Instagram @d_leonidovna_ (рецепт с YouTube @IVLEV CHEF)

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 500 г
  • томатная паста — 200 г
  • огурцы соленые (бочковые) — 500 г
  • растительное масло — 100 г
  • сливочное масло — 50 г
  • грудинка в/к — 200 г
  • колбаса в/к — 200 г
  • колбаски копченые — 150 г
  • маслины/оливки без косточки — 100 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • сахар, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать огурцы и пассировать с водой и сливочным маслом. По словам шеф-повара, оно выравнивает и смягчает вкус. Огурцы двести до кипения и сделать более слабый огонь.
  2. В сковороду положить нарезанные копчености и колбасу, чтобы вытопить жир. Затем слить жир, на котором пассировать репчатый лук. Добавить к луку томатную пасту и пассировать.
  3. Переложить в кастрюлю лук, воду, копчености, оливки, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения при сильном огне, затем снизить огонь, варить пять минут. Добавить 1 ч. ложку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус солянки.
  4. Добавить сметану при подаче.

А какие первые блюда любите вы?

Мечтаете о новой стрижке, но не уверены, пойдёт ли она вам? Хотите обновить гардероб, но не знаете, что актуально в этом сезоне?

Заполните анкету - и мы пригласим вас на съемки нового шоу «Рогов. Студия 24» в ТРЦ «Мега Химки»!

После отмены текущая подписка будет действовать до конца оплаченного периода, после действие подписки прекратится

Ваша подписка успешно отключена

Ваша подписка успешно возобновлена

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз











Сториз

  • Все серии
  • Рекомендуем
  • Смотри больше
  • Комментарии

О сериале

Новый скетчком «Сториз» покажет юмористические зарисовки из жизни героев самых разных интересов и статусов. Десятки ролей и скетчей примерят на себя комедийные звёзды: Юлия Михалкова, Антон Лирник, Игорь Чехов, Олег Верещагин, Дмитрий Колчин, Ольга Кузьмина, Валерия Шкирандо, Даниил Вахрушев и другие актёры.

Сумасшедшая экоактивистка, находчивый алкоголик, судья с приговором за слишком долгое аудиосообщение, блогер-бабушка и малышка-коуч, московские фифы, назойливая бывшая, врач с идеальным почерком и другие герои покорят сердца телезрителей СТС.

Далеко не все народы знают слово «суп» (например, в русском языке оно появилось лишь в XVIII веке), однако трудно назвать национальную кухню, которая не знала бы какой-нибудь похлёбки, хотя бы и самой простенькой. Мы любим готовить и есть супы, особенно зимой. Вот 15 проверенных домашних рецептов.



Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда - блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе - такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.


Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.


Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как "говяжий суп".


Говяжья грудинка, копчёный окорок и курица плюс капуста, лук, картофель, сельдерей и ароматная зелень

Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и название. На такие щи и друзей пригласить можно. А ещё их можно приготовить в выходные, заморозить частями и есть целую неделю.


Первое с курицей

Куриные потрошка и бульон плюс морковка, зелёный горошек, лук, шампиньоны и сливки

Ах, как прав был герой Высоцкого из известного советского кинофильма, мечтавший о горячем супчике с потрошками! Суп из куриных потрошков так согревает тело и душу, что лучшего и желать нельзя. Главное – не переварите печенку.


Суп из куриных потрошков

Куриный фарш плюс картофель, зелёный лук и репа

Главный "герой" этого супа - фрикадельки. Маленькие шарики можно приготовить из любого фарша. Мы готовим из куриного, но можно и из мясного или рыбного. Рецепт супа смотри здесь.


Суп с куриными фрикадельками

Курица плюс белые грибы, лук, морковка, яйца и сливки

Курица и белые грибы - классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош, помимо многочисленных вкусовых достоинств, также простотой приговления.


Суп-пюре из курицы с грибами

Первое с бобовыми и мясом

Белая фасоль и сырокопченая корейка, сало и куриные ножки плюс лук, морковка, репа, картофель, савойская капуста и чеснок

Фасолевый суп - практически идеальное блюдо, сбалансированное и вкусное. Наверное, поэтому суп с фасолью можно найти во многих национальных кухнях. Этот фасолевый суп приготовлен по французскому рецепту.


Суп из белой фасоли

Горох и ветчина плюс морковка, лук, сельдерей и репка

Такую гороховую похлебку лучше всего подавать с сухариками – пшеничными или ржаными, которые можно приготовить самостоятельно или купить.


Горох и свинина, копченый бекон, копченая грудинка плюс лук, морковка и чеснок

Приготовив гороховый суп с копченостями на обед, вы легко обойдетесь без перекусов до ужина. Такой суп, вкусный, сытный и ароматный, утолит голод надолго.


Первое с рыбой

Рыбный бульон, стерлядь или осетрина плюс лук, соленые оггурцы, каперсы, оливки и пряная зелень

Для приготовления рыбной солянки прекрасно подойдет рыба благородных кровей - стерлядь или осетрина. А огурцы лучше возьмите бочковые и не забудьте про каперсы, они придадут солянке эффектную пикантность.


Рыбный бульон, белая морская рыба и креветки плюс лапша, лук-порей, морковка, чеснок и соевый соус

Согласитесь, что в арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт наваристого супчика, готовящегося всего за 25 мин. (причем не из пакетика!). Тем более что его вкус и внешний вид можно неоднократно менять. Стоит только положить вместо креветок мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем или пастернаком, и у вас получится новое блюдо. А время приготовления останется тем же. Рецепт смотри здесь.


Китайский рыбный суп с креветками

Первое с сыром

Плавленый сыр плюс лук, картофель, сельдерей, белое сухое вино и мускатный орех

Сырный крем-суп принято подавать с гренками или крутонами. Их можно купить, а лучше сделать самостоятельно. Например, так, как описано в этом рецепте.


Адыгейский сыр плюс брокколи, лук, чеснок и молоко

Такие супы-пюре – самый простой способ накормить овощами тех, кто их не очень-то любит. И это вовсе не обязательно должны быть дети! Рецепт смотри здесь.


Суп из брокколи с адыгейским сыром

Бонус: вкуснейший постный борщ с чесночными пампушками

Постный борщ отлично дополнят пампушки - это так вкусно, сытно и живописно. Обязательно смажьте пампушки чесночным маслом, именно так они подаются в Украине.

У ведущего программы «С.У.П.» на ПЕРЦЕ Ивана Распопова счастье – он встретился с рыбой своей мечты! Чтобы побултыхаться с бычьей акулой, заядлый дайвер дёрнул аж на Фиджи. За три недели на островах он нашёл новых героев для «С.У.П.», померился пятками с огнеходцами и сделал предложение собственной жене.


Бычья акула, о которой Распопов грезил не один год, чаще всего нападает на людей, когда они плавают на поверхности воды. Поэтому мудрый Распопов запасся аквалангом и акульими лакомствами.

«Во время кормления одна акула, жирная, как хряк, отбилась и заплыла мне за спину. Конечно, для самоуспокоения у меня был нож, но в такой ситуации он вряд ли помог бы. Мы с акулой посмотрели друг другу в глаза, и она решила все же употребить то, что ей предлагают», – делится впечатлениями ведущий. Распопова даже слегка оскорбило такое невнимание, и он услужливо сам залез в контейнер для кормления. Но аппетита у новой подружки так и не вызвал: видимо, ведущий ПЕРЦА слишком острый!

На Фиджи ведущий «С.У.П.» также познакомился с уникальными аборигенами, которые гуляют по углям. Распопов тут же выведал их секрет: «Оказывается, за четыре дня до хождения по углям они перестают есть кокосы и никак не общаются с женщинами в интимном смысле. Это даёт просветление!»

Иван Распопов так упорно рвался на Фиджи еще и для того, чтобы пересечь 180-й меридиан, разделяющий время. День Иван выбрал из романтических соображений. «180-й меридиан я перешагнул на острове Тавеуни. Одной ногой я был в весне 31 мая, а другой – уже в 1 июня. Попав в лето, я тут же позвонил жене. 1 июня 10 лет назад я сделал ей предложение, и теперь каждый год предлагаю ей руку и сердце заново».

Увидеть, как туземцы с Фиджи кормят кровожадных акул с руки и бегают босиком по углям, можно будет в новых выпусках программы «С.У.П.».


Автор фото: Михаил Семенов, National Geographic (друг и соратник Ивана по путешествиям).



Этот рецепт я увидела в передаче "Смак". Суп-пюре готовил артист Панкратов-Черный.

При всей своей незатейливости — это очень вкусное и питательное блюдо. Для приготовления такого супчика, нам понадобится:


1. Стакан риса
2. Большая картофелина (я взял 4 маленькие)
3. Большая морковина
4. Большая луковица
5. Помидор
6. 3-5 зубчико чеснока
7. Сметана 250-500 гр
8. Зелень
9. Вода 2.5 л

Итак, приступим. Рис промыть, залить водой и на плиту.



Варить этот супчик надо с открытой крышкой и при интенсивном кипении. Рис должен интенсивно кипеть 15 мин. Пока рис кипит, мы режем кубиками картофель, морковь, лук.


Как только 15 мин прошли, засыпаем к рису порезанные овощи.


И варим их (вместе с рисом) 20 мин при интенсивном кипении.

Снимаем с помидора кожу (для этого помидор надо прогладить тыльной стороной ножа (не лезвием), сделать на коже разрез и залить кипятком).

Сняв кожицу, помидор тоже порезать. Почистить чеснок. Подготовить пресс. Открыть сметану. Ждем когда истекут 20 мин. Напоминаю, что все овощи и рис интенсивно кипят в кастрюльке без крышки.
20 мин прошли, к овощам отправляем помидор и сметану. Тут обращу Ваше внимание на то, что Панкратов-Черный рекомендовал сметаны 500 гр, а можно и больше.

Я положила чуть больше половины, где-то 250-300 гр.
Ждем когда супчик закипит и выдавливаем прессом чеснок.


Перемешиваем супчик (наслаждаясь ароматом), закрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться 15 мин.

Режем зелень, расставляем тарелки, зовем едокоFF. Раскладываем суп-пюре, посыпаем зеленью и вот, что получилось!


На выходе 2.5 л вкусного и ароматного супа-пюре для всех нас, а не только для "народов Памира".
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Мы проверили сотни ресторанов по всей стране. И не зря! Многие из тех, кто не дотягивал или спотыкался в погоне за стандартами сервиса, встали на путь исправления. Они обратились за помощью к команде «На ножах» во главе с легендарным шефом, добрейшим и терпеливейшим Мастером Константином Ивлевым!
Константин приедет и научит, как дальше жить, готовить и обслуживать посетителей, чтобы стать приличным и прибыльным заведением. Только выдержат ли новоиспеченные ученики школу «На ножах»? Ведь Терпение мастера не безгранично!


Суп-пюре из кабачков


Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.


Овощной суп с сырными шариками


Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.


Суп "Затируха"


Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.


Суп "Проще простого"


Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились "с нуля" за 20 минут ))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.


Крестьянский суп "Затируха"


Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп - затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня "выходной" на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп")))


Хлебные тарелочки для супа и салата


Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".


Французский тыквенный суп


Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.


Суп торговца скота из Тапеи


Здравствуйте, дорогие поварята! А вот и я! Не знаю, как вы, а я соскучилась по вам. Разлука затянулась: сначала болезнь, потом поездка на дачу. Полторы недели почти ничего не готовила. На сайт забегала лишь изредка, чтобы ответить на комментарии. Но, юбилей-то ведь никто не отменял! К сожалению, жизнь внесла некоторые коррективы: обещанная фирменная заливная рыба пока откладывается. Ну, ничего! Есть море других достойных рецептов. И сегодня я к вам с одним из них. Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге. Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой СОТЫЙ рецепт - суп торговца скота из Тапеи!


Бархатный грибной суп


Суп - просто объедение. Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!


Супер-быстрое лже-слоеное тесто


Для меня это тесто оказалось настоящим открытием. Результат - потрясающе неожиданным. Хрустящая корочка. Нежное внутри. Минимум продуктов и энергии для приготовления. И мягкое на следующий день. Можно замораживать. Использовать для пирогов с яблоками, слоек с мясной или сырной начинкой, для "Наполеона".


Суп. Суп (от фр. soupe) — разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV—XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII—XVIII веку.

Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

Далее супы классифицируются по основе, на которой варятся (например, на квасе, молоке, рассоле и т.д.).

Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.


Сегодня мы хотим Вам предложить приготовить невероятно вкусный куриный суп по рецепту, принятому в Болгарии.

  1. Куриный суп – немного о нем:
  2. Чтобы приготовить куриный суп нужно:
  3. Для бульона:
  4. Для зажарки:
  5. Для заправки:
  6. А теперь покажем, как готовить куриный суп по-болгарски:
  7. Приготовление бульона:
  8. Пока курица варится, надо сделать зажарку:
  9. Для супа нужно приготовить еще заправку:
  10. Приготовление самого супа:

Куриный суп – немного о нем:

Куриный суп представляет собой сваренный на воде куриный бульон, в который добавляют кусочки курочки, нарезанные овощи, лапшу, рис или ячмень.

Испокон веков считалось, что куриный бульон обладает лечебным общеукрепляющим действием, и его рекомендовали больным и ослабленным людям. Куриный суп содержит большое количество белков, витаминов, а также пептид, имеющий положительное влияние на здоровье. Эта вера в лечебные свойства куриного супа постепенно укрепилась в кулинарной традиции разных западных стран.


Чтобы приготовить куриный суп нужно:

Для бульона:

  • две куриные ножки с бедрышками

Для зажарки:


  • по паре морковок и картофелин
  • одна головка репчатого лука
  • один болгарский перец
  • пятьдесят миллилитров растительного масла

Для заправки:

  • шестьдесят миллилитров кефира или кислого молока
  • столовая ложка лимонного сока
  • две столовые ложки муки
  • один желток
  • лапша или же вермишель
  • соль, черный перец, болгарская приправа с чабрецом, мятой и перчиками – по вкусу

А теперь покажем, как готовить куриный суп по-болгарски:

Приготовление бульона:

  • Куриные четверти помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой, закрыть крышкой и довести до кипения. Не забывать периодично снимать образовавшуюся пену при помощи шумовки.
  • Как только вода закипит, добавить соль. Затем нужно убавить огонь до минимума и варить бульон около получаса.

Пока курица варится, надо сделать зажарку:

  • Лук и морковь очистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать.


  • Болгарский перец помыть, удалить плодоножку, очистить от семян и порезать небольшими кусочками.
  • Все овощи поместить в чашу и измельчить блендером, но так, чтобы оставались маленькие кусочки.
  • Измельченные овощи выложить на разогретое в сковороде масло и несколько минут пассировать.

Для супа нужно приготовить еще заправку:

  • Отделить желток от белка и влить в глубокую емкость.
  • К желтку влить кефир и перемешать.
  • Добавить лимонный сок и муку. Все хорошенько перемешать.

Приготовление самого супа:

  • Картофель почистить, помыть и порезать на средние куски.
  • Курочку, по истечении необходимого времени, достать из бульона, разобрать на волокна при помощи двух вилок и вернуть обратно в бульон.
  • Доложить в бульон картошку и зажарку.
  • Довести суп до кипения на высоком огне, но, как только он закипит, огонь нужно сбавить.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и варить суп буквально десять минут.
  • Нужно проверить, если картошка почти сварилась, то можно добавлять вермишель, перемешать и варить еще десять минут. Затем посолить и поперчить на вкус. Добавить болгарскую приправу.


  • Все перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и отложить, чтобы суп немного остыл.
  • Небольшое количество бульона налить в заправку и размешать ее. Затем налить еще один половник бульона и снова размешать. И так, несколько раз.
  • Добавить разведенную заправку в суп, не забывая при этом помешивать его.

Все Пилешка супа готов. Он получился очень красивый и вкусный. Благодаря приправам аромат – обалденный.

Разливайте по порционным тарелочкам и все к столу!

Читайте также: