Суп с кабачками и картошкой и мясом в мультиварке


Летом и осенью, когда много свежих овощей, стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. И естественно, важное место здесь занимают различные супы, так необходимые для нормального функционирования организма, ведь для многих людей обед без супа будет неполноценным. Кабачок можно назвать универсальным овощем, из него делают оладьи , готовят салаты, варят варенье , рагу и даже пекут кексы . Суп из кабачков в мультиварке придётся по вкусу и привередам, и гурманам. С курицей и без обжарки овощей его можно назвать диетическим блюдом, пригодным для питания самых маленьких деток, а студёной зимней порой, когда хочется чего-то посытней и пожирней, можно приготовить этот суп со свининой. Я варю этот суп, начиная с лета всю осень и зиму, ведь кабачки хорошо хранятся до самой весны. Особенностью кабачков является то, что они способны в блюдах перенимать вкус других ингредиентов, что позволяет сочетать их со многими продуктами.

Ингредиенты:

  • кусочек курицы
  • репчатый лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • кабачок небольшой – 1 шт
  • картофель – 2-3 шт
  • рис – 1-2 ст. л.
  • вода
  • соль
  • растительное масло для обжарки
  • лавровый лист, перец черный горошком
  • количество порций – 5-7 шт

Как приготовить суп с кабачками в мультиварке:

Все овощи на суп вымыть. Лук мелко порезать или оставить целым. Морковь натереть на терке. Кабачок и картофель порезать кубиками. Осенью и зимой у старых больших кабачков срезать шкурку и вынуть семена. Летом молодые маленькие кабачки чистить от шкурки и семян не нужно.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла без запаха.

Положить в чашу кусочек курицы, порезанный лук, натертую морковь, порезанные кабачки, включить программу «выпечка», обжарить овощи с курицей минут 10-15.

Затем добавить порезанный картофель, промытый рис, перец горошком, лавровый лист, соль, залить горячей водой.


Воды лейте столько, какой густоты хотите получить суп.


Выключить программу «выпечка» и установить программу тушение» на 1 час. Готовить суп с кабачками в мультиварке до сигнала. За 10 минут до окончания я добавила для яркости порезанный красный болгарский перчик.

После сигнала аппетитный суп с кабачками в мультиварке готов. При подаче к столу в тарелку с супом можно положить ложечку сметаны или майонеза и посыпать зеленью.


За рецепт для мультиварки благодарим Байбакову Оксану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.


Рецепт приготовления этого супа родился случайно: я думала о том, что бы сделать такого вкусного и одновременно полезного на обед? Да так, чтоб и времени ушло не особо много? В холодильнике лежал кусочек говядины и овощи. Что ж, набор продуктов весьма полезен – говядина очень питательна, хорошо повышает гемоглобин, ну а вкупе с овощами составляет полноценное здоровое блюдо. Но всем известно, как долго нужно варить это мясо.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины__NEWL__
  • 500 г кабачков__NEWL__
  • 300 г картофеля__NEWL__
  • 2 небольшие моркови__NEWL__
  • 1 средняя луковица__NEWL__
  • 600 г воды__NEWL__
  • 2 столовые ложки томатной пасты__NEWL__
  • Подсолнечное масло__NEWL__
  • Соль, перец__NEWL__

И тогда я решила обратиться к своей помощнице – мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Уж она как никто другой под воздействием пара способна быстро приготовить любое блюдо. Решено – нарезала говядину, овощи, добавила воды и специй – и через полчаса ароматный и вкусный суп уже дымился на обеденном столе! Кстати, в холодном виде он оказался тоже весьма неплох!


Из данного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

Рецепт приготовления:

Подготовьте овощи для зажарки. Луковицу помойте, очистите от кожуры и некрупно нашинкуйте.


Морковь помойте, почистите и натрите на крупной тёрке.


Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками.


В мульти кастрюлю налейте немного подсолнечного масла. Положите говядину.


Следом за мясом положите овощи – лук и морковь.


Включите мультиварку в розетку. На дисплее меню выберите режим «MEAT» и нажмите «СТАРТ». Крышку мультиварки оставьте открытой, чтобы удобно было следить за процессом. Обжаривайте мясо в течение 5 минут, пока оно не «схватится». Затем нажмите «СТОП».


Помойте кабачки. Если кожица плотная, то срежьте её. Если тонкая – можно оставить. Нарежьте кубиками.


Картофель почистите, нарежьте кубиками.


К зажарке из овощей и мяса добавьте две столовые ложки томатной пасты.


Добавьте кабачки и картофель. Залейте водой. Посолите и поперчите.


Включите на дисплее мультиварки режим «CONGEE». Он предназначен для варки супов, бульонов и прочих жидких блюд.


Закройте крышку мультиварке. Также закройте клапан регулировки давления. Так как данная модель еще и скороварка, то этот клапан позволяет контролировать процесс приготовления блюд. Если оставить его открытым, то готовиться будет немного медленнее, и пар будет выходить наружу в течение всей работы режима.


Через полчаса нажмите «СТОП», аккуратно откройте клапан и выпустите пар. За это время мясо разварится и получится мягким и сочным, а сам суп – насыщенным и густым.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • говяжий бульон - 2.5 л
  • говядина (вареная) - 300г
  • картофель - 2 шт.
  • кабачки - 300г
  • лавровый лист
  • перец
  • соль

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из говядины с кабачком в мультиварке необходимо.

Картофель и кабачок вымыть, очистить, нарезать кубиками. Говядину нарезать порционными кусками.

Бульон влить в чашу мультиварки, добавить картофель и кабачок, готовить в режиме «Тушение» 1 час.

Положить мясо, лавровый лист, посолить, поперчить, готовить в режиме «На пару» 10

минут. При желании оставить в режиме «Подогрев».






средний бал: 0.00
голосов: 0

Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков мяса, мясного фарша или всеми любимой курицы.


У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.

Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.

Суп из кабачков с говядиной — самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.

Необходимые продукты, которые берем на глаз:

  • мясо говядины


  • картофель
  • кабачок молодой
  • морковь
  • лук репка
  • петрушка


1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.


2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.


3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.


4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.


5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.


6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.


7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.


Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком

Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.

С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.

Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками

А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.


  • вода — 1.5 литра
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок среднего размера — 0.5 шт.
  • помидор, перец — по 1 шт. (по желанию)
  • мясной фарш — 200-250 г
  • соль, перец, укроп — по вкусу

1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.


2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.

3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.


4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.


5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.


6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.


7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.


Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке — видео рецепт

Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.

Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.


Сегодня мы приготовим чудесный рецепт овощного первого блюда. Суп с кабачками и нежной картошкой не оставит равнодушным ни одного почитателя русской кухни. Особый вкус и приятный аромат поднимут вам настроение и сделают день лучше!

А вы знали, что в состав кабачков входят пектины, которые восстанавливают водно-соленой баланс, нормализуют уровень холестерина, а также приводят в норму обмен веществ в организме? Это очень полезный продукт, поэтому советуем приготовить также и такой рецепт!

  • Масло растительное 50 мл
  • Зелень по вкусу
  • Картофель 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 124 ккал
  • Белки: 1.8 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 8 г


Картофель нарезаем небольшими кубиками и отправляем вариться в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь нарезаем в виде соломки.


Теперь обжариваем на растительном масле лук в течение 2-3 минут, затем добавляем в сковороду морковь и обжариваем еще 5 минут.


Перец также нарезаем соломкой, а помидор кубиками и добавляем к луку и моркови, обжариваем еще 2-3 минуты.


Кабачок нарезаем кубиками, а затем отправляем в кастрюлю, когда картошка будет почти готова.


Затем кладем в кастрюлю зажарку, солим, перчим и варим до готовности картофеля.


Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной зеленью.

Совет: чтобы сохранить все полезные свойства кабачков, рекомендуем их запекать в духовке или микроволновой печи, а уже затем добавлять в готовый суп.

Приятного аппетита и хорошего послевкусия! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши паблики? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте любые мысли о рецептах в комментариях!


Началась весна, а с ней и возможность готовить из свежих овощей, пусть даже выросших не на своем огороде, а в теплице. Супы в мультиварке получаются на редкость ароматными и нежными. Конечно, всё зависит от предпочтений хозяйки и используемых продуктов. Но этот прибор позволит не только приготовить вкусно и сытно, но и сэкономить драгоценное время.

Как приготовить вкусный и нежный суп в мультиварке, мы подробно расскажем в этой статье. Вы найдете здесь рецепты самых простых овощных супов, которые также можно предложить детям, а также более сложные и оригинальные варианты.

Гороховый суп-пюре


Несложный рецепт горохового супчика для тех, кто любит супы-пюре и кремы. Несмотря на то, что в рецепте присутствуют копченые ребрышки, именно они придают блюду тот самый копченый аромат, который мы называем «с дымком». Суп получается таким, как-будто его приготовили на костре.

  • свиные ребрышки подкопченые — 290 г;
  • горох — один стакан;
  • готовая отварная свиная грудинка — 250 г;
  • картошка — 4 средних клубня;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 1.5 л овощного бульона или очищенной воды;
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • лавровый лист;
  • сухарики для подачи;
  • перец черный и соль будем брать по вкусу.

Прежде, чем заняться приготовлением самого супа, нужно подготовить все продукты. Так, первым делом промываем горох и замачиваем в прохладной чистой воде, оставляем на ночь. Перед непосредственным приготовлением сливаем воду и вновь заливаем чистой.

Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками. Морковку чистим и трем на крупной терке. Луковицу также очищаем от шелухи и шинкуем.

Чашу прибора смазываем маслом растительным, выкладываем лук и морковь и обжариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка» минут 5-7 с открытой крышкой.

После сигнала прибора достаем ребрышки и отделяем мясо от костей. Смешиваем все овощи и мясо и вместе с бульоном взбиваем блендером до получения однородной массы. Выкладываем вновь в чашу мультиварки и тушим еще минут 15, добавив при этом лавровый лист. После сигнала добавляем сливочное масло и перемешиваем, ждем, когда растает.

Готовый супчик раскладываем по тарелкам и в каждую добавляем нарезанную теплую грудинку. Подаем с сухариками.

Овощной весенний суп-пюре


Рецепты для мультиварки отличаются своей простотой, именно поэтому любимы начинающими хозяйками. Рецепт этого овощного супчика для мультиварки относится именно к таким. Даже, не умея готовить, можно получить в итоге вкусное и ароматное блюдо: прибор сделаем практически всё сам.

  • картофель — 4-5 клубней;
  • цветная капуста — 150 г;
  • пара средних морковок;
  • одна луковица;
  • веточка сельдерея;
  • соль и перец по вкусу;
  • вода очищенная (смотреть по объему овощей);
  • соль и перец по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • сметана и сухарики для подачи;
  • рубленая зелень (укроп и петрушка) для подачи.

Картофель очищаем и промываем проточной водой. Нарезаем кубиками или ломтиками. Цветную капусту разбираем на соцветия. Нарезаем лук и морковку кубиками. Сельдерей также нарезаем кружочками.

Выкладываем подготовленный лук в чашу мультиварки и включаем режим «Жарка», обжариваем до получения золотистой корочки. Добавляем остальные овощи (картофель, сельдерей, морковь), солим и перчим по вкусу, заливаем водой так, чтобы все продукты были покрыты. Выставляем режим «Суп» на полчаса. За 10 минут до окончания программы добавляем цветную капусту (если добавить ее раньше, она просто разварится в кашу).

После окончания варки измельчаем погружным блендером все продукты вместе с бульоном.

При подаче посыпать каждую порцию измельченной зеленью, добавить сухарики и сметану.

Суп-пюре из брокколи со сливками и ветчиной


Брокколи славится высоким содержанием витамина С и часто выступает в роли компаньона в супах и вторых блюдах. Да и детское и диетическое питание не обходится без этого вида капусты. Вот и мы предлагаем вам насладиться вкусным и нежным супчиком из брокколи и сливок. Ну а дополнит ансамбль ветчина и сливки. Используйте для супа качественную ветчину, только тогда блюдо порадует не только превосходным вкусом, но и не принесет вреда здоровью.

  • капуста брокколи — 500 г;
  • бульон овощной — 1 л;
  • ветчина для подачи — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • картошка — один клубень;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • орех мускатный — пара щепоток;
  • лавровый лист — пара шт;
  • две дольки чеснока;
  • зелень для подачи;
  • по вкусу соль и перец молотый.

Луковицу и чесночные дольки очищаем. Нарезаем лук кубиками, пропускаем чеснок через пресс. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло, включаем режим «Жарка» и дождемся, когда растает. Выкладываем чеснок и лук и обжариваем до мягкости.

Пока обжариваются лук с чесноком, подготовим остальные овощи. Картофель очищаем, моем и нарезаем брусочками. Брокколи разделим на соцветия и промоем.

Переводим мультиварку в режим «Суп», вливаем бульон и доводим до кипения, выкладываем картошку и брокколи, добавляем лавровый лист. Готовим минут 10. Когда овощи станут мягкими, достаем лавровый лист, а продукты измельчаем погружным блендером до состояния пюре. Сливки доводим до кипения и вливаем в суп, добавляем мускатный орех, перец и соль, варим еще минуты три.

Перед подачей нарезаем ветчину соломкой. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и добавляем в каждую порцию ветчину.

Грибной суп-пюре со сливками


Суп-пюре из грибов, приготовленный в мультиварке, отличается нежностью и ароматом, ведь, прибор сохраняет все запахи во время приготовления. Да и грибы мы будем использовать не какие-нибудь, а вкусные и сытные лисички.

  • сливки жирностью 20-22% — 210 мл;
  • картофель — 6-7 клубней;
  • лисички грибы — 310 г;
  • одна головка репчатого лука;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • специи и соль по вкусу (лучше брать специальные, для грибных блюд);
  • для подачи зелень и сухарики.

Грибы моем и перебираем: самые красивые оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем. Шинкуем также луковицу. На сливочном масле в режиме «Жарка» грибы и лук доводим до красивого золотистого цвета, посыпаем сахаром и специями. Выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Картошку чистим и моем, нарезаем кубиками и в подсоленной воде в режиме «Суп» доводим до готовности в течение 15 минут. Затем добавляем обжаренные грибы и лук и ставим еще минут на 5.

После процеживаем бульон в другую емкость, а гущу измельчаем блендером до получения однородной массы. Добавляем сюда сцеженный бульон (если его окажется слишком много, то выливаем не весь, суп не должен превратиться в жидкую массу). Добавляем сюда сливки и ставим вновь в режиме «Суп» на 10 минут.

Готовый суп разливаем в высокие тарелки, посыпаем рубленой зеленью, сухариками и оставшимися целыми грибами.

Суп-крем из шпината с топинамбуром


Мало кто у нас знаком с таким овощем, как топинамбур. Тем не менее, этот овощ, называемый у нас еще «земляной грушей», обладает рядом полезных свойств: в его составе кальций, магний, калий, натрий, железо, витамины С, А, группы В (В1, В2, В6), РР.

  • шпинат — 490 г;
  • один топинамбур;
  • одна морковь;
  • луковица — одна;
  • 1 куриное яйцо;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • по вкусу соль и перец.

Шпинат перебираем, промываем и удаляем стебли. Листья опускаем в кипящую воду на 3 минуты, затем откидываем на дуршлаг, сохранив при этом отвар.

Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь и топинамбур очищаем и трем на средней терке. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, включаем режим «Жарка» и добавляем лук, морковку и топинамбур. По вкусу солим и перчим, перемешиваем деревянной лопаточкой.

Блендером измельчаем готовые овощи вместе со шпинатом до состояния пюре, при необходимости подливая бульон, чтобы получить нужную консистенцию.

Яйцо варим вкрутую, сливаем воду, очищаем. При подаче выкладываем по половинке яйца в каждую тарелку супа. Также подавать супчик можно с гренками или сухариками.

Картофельный суп-пюре


Самый простой суп-пюре, который можно приготовить в мультиварке — из картофеля. При желании этот овощной супчик можно разнообразить другими сезонными продуктами (добавить морковку, перец болгарский, цветную капусту, брокколи и другие овощи).

  • картофель — 450 г;
  • одна головка лука;
  • сливочное масло — 4 ст.л.;
  • молоко — 490 мл;
  • ветчина — 100 г.
  • соль и перец по вкусу;
  • рубленая зелень и гренки для подачи.

Очищаем картошку, промываем, разрезаем каждую на 4 части и выкладываем в чашу мультиварки. Залив клубни водой, ставим режим «Суп», варим до мягкости.

Лук также очищаем, нарезаем довольно крупно и выкладываем к картошке, по вкусу приправляем солью и перцем. Прогреваем еще три-пять минут. Отвар сливаем в другую емкость, а картошку с луком измельчаем блендером. При необходимости подливаем горячее молок, чтобы получить блюдо нужной консистенции. Добавляем сливочное масло.

Ветчину нарезаем соломкой и при желании подрумяниваем на сковороде. При подаче разливаем суп по тарелкам и добавляем ветчину и нарезанную зелень.

Суп-пюре из молодых кабачков


Такой диетический супчик однозначно понравится тем, кто следит за фигурой и бережет здоровье.

  • молодые кабачки — 4 шт;
  • одна морковка;
  • пара картофельных клубней;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • головка лука репчатого;
  • сливки средней жирности — 210 мл;
  • масло растительное — пара ст.л.;
  • бульон овощной — 1 л;
  • черный перец молотый, соль — по вкусу.

Картофель, кабачки и морковь очищаем, промываем и режем на кубики. Очищенный лук нарезаем колечками, чеснок пропускаем через пресс.

В чаше мультиварки на растительном масле обжариваем лук и чеснок в режиме «Жарка», пока не станут мягкими. Затем, не выключая прибор, добавляем кубики картофеля, кабачки и морковку, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.

Переводим прибор в режим «Тушение», вливаем горячий бульон, перчим и солим по вкусу, варим продукты до готовности овощей. Для этого может понадобиться минут 10-12. Затем погружным блендером взбиваем до однородного состояния пюре. Вливаем сливки и прогреваем в режиме «Суп» минуты три. Даем супчику немного настояться и разливаем по тарелкам.

Подавать суп лучше горячим, посыпав рубленой зеленью и сухариками.

Суп из кабачков в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) – легкое овощное блюдо приготовить просто. Набор продуктов обыкновенный. Рецепт супа с кабачками в мультиварке простой и вкусный.


Ингредиенты для супа из кабачков:

  • кабачки небольших размеров – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • грибы – 150 г;
  • топленое масло – 1 ст. ложка;
  • жирные сливки – 500 мл;
  • соль, специи на вкус;
  • тертый сыр и зелень.

Суп из кабачков в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить суп из кабачков в мультиварке? Овощи помойте, очистите и нарежьте на кусочки. Форма нарезки может быть любая, но не крупно. В мультиварке обжарьте морковь, лук, грибы, чеснок. В конце обжаривания добавьте картофель. Минуты 3 еще обжаривайте.

Какой режим (программа) и сколько варить по времени суп с кабачками в мультиварке. Добавьте кубики кабачков. Посыпьте специями, посолите. Налейте воды (1,5 стакана). Переключите на программу тушения или суп. Дальше суп из кабачков в мультиварке готовится 1 час до сигнала.

Перелейте кабачковый суп из мультиварки в другую емкость. Измельчите все овощи блендером. Влейте сливки и прогрейте, но не кипятите. Посыпьте зеленью и тертым сыром. Приготовленный суп пюре из кабачков в мультиварке можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Суп в мультиварке из кабачков рецепт видео

Когда готовится постный суп из кабачков в мультиварке, в рецепт принято добавлять «проблемные» ингредиенты: перловку, горох и т.д. Ведь эта машина сделает мягкой любую крупу и грибы за считанные минуты.

  1. Преимущества приготовления в мультиварке
  2. Удачные рецепты с грибами
  3. Готовим из кабачков и овощей

Преимущества приготовления в мультиварке

Создание блюд в мультиварке, включая супы, немного отличается от традиционного отваривания на плите. Какие же преимущества и недостатки есть у такого способа:

  1. Овощные супы с добавлением круп можно не перемешивать. Достаточно добавить все сразу, закрыть крышку и готовить на протяжении заданного программой времени.
  2. Нет необходимости закладывать продукты по очереди, как в кастрюлю. Благодаря особой технологии они приготовятся вместе, став мягкими в течении получаса.
  3. Не придется следить за процессом. Потребуется лишь ввести в чашу ингредиенты и подождать необходимое количество времени. При этом первое не выкипит и не подгорит.

Отдельно стоит отметить и существующий недостаток готовки в мультиварке. Молочные супы делать тут не очень удобно, поскольку жидкость может выкипеть и политься через клапан. Чтобы потом не пришлось отмывать машину, рекомендуется промазать стенки чаши сливочным маслом.


Удачные рецепты с грибами

Постные супы из кабачков часто делают с грибами. А если первое готовится в мультиварке, то лучше взять лесные виды. Чтобы сделать вкусное блюдо, нужно подготовить:

  • мелкие лисички – 200 г;
  • воду – 1 л;
  • кабачок – 255 г;
  • стебли сельдерея – 1 шт.;
  • среднюю морковку;
  • молодую картошку – 200 г;
  • петрушку;
  • соль со специями.

Включить режим «Суп». По очереди добавить лисички, кабачки, морковь, картошку, сельдерей. Тут же дополнить первое специями. По вкусу подсолить. Защелкнуть крышку. Варить постный суп из кабачков в мультиварке около получаса. В конце процесса ввести зелень, после чего машину выключить.


Следующий вариант – суп-пюре из кабачков в мультиварке, который будет приготовлен на основе покупных шампиньонов и свежего горошка. Для этого понадобятся:

  • литр воды;
  • шампиньоны –350 г;
  • кабачки – 350 г;
  • зелень и соль;
  • свежий горошек – 150 г;
  • морковь и лук – по 50 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.

Разобрать стручки свежего горошка. Вымыть и высыпать в чашу. Туда же отправить измельченный лук, кабачок и морковь. Добавить воду. На этом этапе ввести соль и кубики шампиньонов. Машину защелкнуть. Отваривать постный суп из кабачков около получаса.

Перелить содержимое чаши в подходящую кастрюлю, где пюрировать погружным блендером. Добавить немного сметаны и рубленой зелени (лучше всего подойдет укроп). Активно вымешать. При необходимости подогреть, после чего подать с гренками или сухариками.


Готовим из кабачков и овощей

Делать постный суп с кабачками в мультиварке не обязательно на бульоне. Допустимо варить первое на обычной фильтрованной воде. И в этом случае лучше использовать много овощей, чтобы получилось более ароматное и вкусное блюдо. Первый рецепт предлагается приготовить из:

  • кабачков – 250 г;
  • молодой картошки – 150 г;
  • моркови – 65 г;
  • соли и зелени;
  • сельдерея – 1 стебель;
  • сладкого перца – 100 г;
  • замороженного горошка – 2 ст. л.;
  • литра воды.

Овощи хорошенько зачистить. После промывания измельчить кубиками, кусочками или стружкой. Также разморозить зеленый горошек в сите, которое потребуется разместить в миске с кипятком. Теперь залить литр фильтрованной воды в чашу.

Внутрь положить картошку, сельдерей, горошек, сладкий перец, морковь и кабачок. Сразу же по вкусу присолить. Пару раз по кругу перемешать. Машину включить в режиме «Суп» и закрыть. Подождать 30 минут, а потом заправить овощной постный суп с кабачками зеленью.


А еще суп варят с крупами, среди которых рис, пшенка, перловка, кус кус или гречка. Но перед использованием их важно тщательно вымыть от крахмала и пыли. Тогда первое получится прозрачным, а крупа равномерно отварится.

Последний вариант – сырный суп с кабачками. Для его создания необходимо приобрести:

  • плавленый сырок – 1 пачка;
  • кабачки (свежие) – 300 г;
  • воду – 600 мл;
  • картошку – 200 г;
  • белый лук – 100 г;
  • соль/белый перец;
  • укроп в суп.

Кабачки вместе с картошкой и белым луком сварить в режиме «Суп», добавив заданный объем воды. Через 20-30 минут заправить постный суп из кабачков в мультиварке поваренной солью и белым перцем. Измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Делать это аккуратно, чтобы не повредить стенки чаши.

Вторично прогреть массу, не защелкивая крышку. Закинуть нарезанный кусочками плавленый сырок. Перемешивая, растворить ингредиент. Густой суп заправить шинкованным укропом. Разлить горячим, дополнив гренками.


Какой из супов-пюре считается самым нежным и кремовым. И не спорьте, пожалуйста, не говорите про «на вкус и на цвет…», потому что это все равно кабачковый суп-пюре!

В состав блюда входит как сам кабачок, так и его родственник – цукини. Цукини имеют яркую характерную кожицу глубокого зеленого цвета, а также приятный сладковатый вкус. Для того, чтобы сделать суп более сытным, ароматным и густым, в него добавляется картофель, морковь и лук. Не обойдемся мы и без жирных сливок, а вот завершающим штрихом станет зеленый лук — причем, много лука: он сделает вкус ярким, искристым и бодрящим. Таким образом, компания подбирается просто замечательная.

Несмотря на то, что блюдо рассчитано на приготовление в мультиварке, вы смело можете готовить его и на плите. Будьте уверены: получится очень вкусно!

Ингредиенты

  • кабачок 1 штука
  • цукини 1 штука
  • картофель 1-2 штуки
  • морковь 1 штука
  • луковица 1 штука
  • зеленый лук 3-4 стебля
  • жирные сливки (домашние) 1,5 ст. ложки
  • соль, перец, прованские травы по вкусу
  • немного растительного масла для обжаривания овощей
  • сметана для подачи


Приготовление


Кабачок и цукини помойте и нарежьте крупными кубиками размером 1,5-2 см.


Выберите режим работы мультиварки «Жарка», влейте немного растительного масла и готовьте овощи 6-7 минут до румяного цвета.


Тем временем очистите и нарежьте картофель, лук и морковь.


Отправьте овощи в чашу мультиварки и готовьте вместе с кабачком и цукини еще 5 минут.


Приправьте овощи солью, перцем и прованскими травами.


Теперь залейте овощи горячей водой так, чтобы она покрыла их, выберите режим приготовления «Суп» или «Тушение» и готовьте 30 минут до мягкости овощей.


Когда овощи будут готовы, пробейте суп блендером. Если необходимо, добавьте воды, чтобы отрегулировать густоту.


Нарежьте зеленый лук и отправьте его в суп. Пробейте блендером еще раз.


В самом конце влейте в суп-пюре сливки.


Теперь разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и подавайте.


Основные ингредиенты:

  • свинина
  • кабачок
  • картофель
  • помидоры
  • лук


70 минут


4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
130 ккал.

Категория: Вторые блюда

Свинина тушеная с овощами – просто и очень питательное второе блюдо. Благодаря тому, что оно готовятся в мультиварке, продукты практически не теряют своих полезных свойств. К тому же овощи не развариваются. А рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка, главное захотеть порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • Свинина –500 г
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидор -2-3 шт.
  • Картофель 5-7 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Лук почистить и мелко нарезать.

У мультиварки включить режим жарки и налить немного подсолнечного масла. Выложить лук, закрыть и обжаривать 3-4 минуты.


Мясо промыть и порезать на кубики. Для того, чтобы избавиться от антибиотиков в мясе, необходимо положить его в кастрюлю с водой и 5 ст.л. соли. Вымочить в воде 30 минут, а затем хорошенько промыть.

Добавить к луку и жарить еще 10 минут. Крышка мультиварки, должна быть закрыта.


Морковь помыть и порезать соломкой.

Добавить к мясу и включить режим «тушение».


Добавить помидор, нарезанный на кубики, и хорошо перемешать все. Продолжать тушить еще 2-3 мин.

Лучше всего выбирать мясистые помидоры, они дадут больше сока.


Кабачок почистить и порезать на кубики. Если семена большие, то их необходимо удалить.

Добавить к остальным ингредиентам и тушить 7 минут.


Картофель почистить и порезать на небольшие кубики.

Выложить к другим ингредиентам и посолить по вкусу.

Влить 1,5 стакана воды или бульона и тушить до готовности картофеля.

Читайте также: