Суп с кабачками рецепт с калорийностью

Вариаций приготовления полезного блюда на основе кабачков существует множество. На вкус блюдо получается нежным и легкоусвояемым. Суп пюре из кабачков диетический требует минимум продуктов.


Суп-пюре из кабачков

Он не оставляет тяжести в желудке. Чаще его готовят в пюрированном виде. Блюдо показано при диетах для снижения веса и при имеющихся проблемах с желудком. Готовить рецепты из кабачков одно удовольствие. Отведав их однажды, в них невозможно не влюбиться.

Какие выбирать для супа кабачки

Преимущественно для супа лучше выбирать овощи молочной зрелости. Если кабачки перезрелые, внутренности нужно вырезать, шкурку очистить. Стоит также отметить, что у перезрелых кабачков вкус будет сильно отличаться. Они быстрее развариваются, получаются «ватной» консистенции. Если брать молодые овощи чистить их необязательно, достаточно хорошо промыть. Повреждения и хвостики обрезать. Вынуть при необходимости семена.


Кабачки молочной спелости

При выборе кабачков отдать предпочтение свежим, а не вялым овощам. Они должны иметь красивый окрас. Полежавшие несколько дней овощи становятся вялыми. Чем дольше они лежат, тем меньше внутри остается полезных веществ. Чтобы из кабачков вывести токсины от удобрений, рекомендуется их замочить на 30 минут в холодной воде.

Полезные свойства кабачкового супа

Являясь ближайшим родственником тыквенных культур кабачок не прихотлив, очень урожаен. О его пользе написано немало литературы. Плоды овального овоща имеют множество разновидностей, к ним относятся патиссоны, цуккини. По цвету они могут быть нежно салатовые, желтые, темно-зеленые. Мякоть очень сочная, практически не калорийная. На 100 граммов всего 17 ккал. Мало какой овощ может похвастаться такими характеристиками.


Суп-пюре из цуккини

Кабачок обладает удивительными свойствами принимать вкус соседствующих в блюде овощей. К примеру, если к супу положить грибы или капусту, вкус кабачка не ощущается. Благодаря кабачку легко достичь хорошей консистенции пюре. Он быстро варится, легко измельчается даже без помощи блендера. Полезный состав овоща благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Сложно себе представить, что эта культура раньше считалась деликатесом.

Сегодня блюда из этого чудесного овоща, не сходят с обеденных столов. Для диет его используют из-за хороших мочегонных характеристик. Он не позволяет жидкости задерживаться внутри организма.

В пищу рекомендуют так же при заболеваниях почек, печени. Благодаря уникальной особенности выводит соли из организма.Овощ незаменим для людей с больными суставами. Свежая мякоть полезная не только как пищевой продукт, но и как эффективная от целлюлита маска.

Особенности приготовления супа

  • Кабачки варятся быстрее других овощей, поэтому закладывают их позже картофеля, моркови, бобов.
  • Для супа-пюре кабачок нарезают некрупными кубиками. Присутствие перезрелых семян недопустимо. Так как блендер может их не измельчить, они будут попадаться внутри тарелки.
  • Чтобы блюдо было максимально диетическим, не нужно его готовить на основе мясных бульонов. Как исключение используют курицу и говядину.
  • С кабачками хорошо сочетаются репчатый лук, морковь, все виды капусты, картофель, тыква, чеснок, зелень.
  • Поджарку, чтобы избежать лишних калорий, лучше готовить на растительном (оливковом) масле.
  • Для пикантного привкуса используют специи, гвоздику, смесь перцев, базилик и разную зелень.
  • Чтобы блюдо получилось сытнее, можно добавить обезжиренные сливки.
  • Если блендера под рукой нет, размять суп можно вилкой или перетереть через сито.
  • В обычном супе кусочки кабачков воспринимаются на вкус хуже, чем как пюре.
  • Приверженцы диет отмечают суп пюре из кабачков диетический рецепт, как эффективное для похудения средство.

Суп пюре из кабачков традиционный рецепт

Этот диетический рецепт — идеальный вариант быстрого, полезного и диетического блюда. Для его приготовления потребуется минимум продуктов и времени. Кабачки в сочетании с репчатым луком, морковью, сливками позволят взглянуть на этот овощ по-другому.


Ингредиенты для супа

  • кабачок — 400 гр
  • луковица — 1 шт
  • морковь — 30 гр
  • растительное масло —15 гр
  • нежирные сливки 1 ст. л
  • соль, гвоздика, зелень петрушки

  • Нарезать кубиками кабачок. Очистить лук, морковь, измельчить их ножом.
  • В сотейник влить масло, разогреть его и припустить в нем лук с морковью до слегка золотистого цвета. Положить туда 1-2 гвоздики.
  • Влить воду, добавить кабачки. Накрыть крышкой. Варить на умеренном огне до готовности кабачка.
  • По вкусу посолить, сдобрить специями.
  • Измельчить супчик насадкой блендера до консистенции пюре. Влить сливки, еще раз взбить.
  • Подавать горячим, сверху украсить веточками петрушки.

Калорийность супа: в 100 граммах 52, 8 ккал.

Нежный крем-суп

Очень простойсуп имеет нежную консистенцию, он сытный и в тоже время низкокалорийный. Употребляя его трижды в день, вы не будете ощущать голода. Простой для приготовления суп пюре из кабачков диетический рецепты подарит хорошее самочувствие и прекрасное настроение.

  • филе курицы — 150 гр
  • кабачок — 350 гр
  • лук-порей — 40 гр
  • зубок чеснока
  • сливки — 2 ст. л
  • соль, розмарин, зелень

  • Вскипятить воду, добавить туда мясо курицы, лук порей. Варить до готовности мяса при убавленном огне.
  • Далее добавить нарезанные кабачки, зубчик чеснока.
  • В процессе варки посолить, добавить по вкусу специи.
  • Готовый суп взбить блендером или перетереть через сито.
  • Влить сливки, поставить суп на огонь, слегка проварить.
  • Подавать с веточками зелени. При желании сверху можно положить зелень.

Калорийность супа: в 100 граммах 51, 5 ккал.

Суп «Похудей быстро» из молодых кабачков

Суть эффективного похудения на супчике заключается в его составе. Кабачок, будучи низкокалорийным овощем, служит основой блюду. Вкуса и сытости ему придают два вида капусты, зеленый горошек, сливки. Суп легко усваивается, не задерживает шлаки, позволяет организму вовремя очищаться.

  • кабачок — 1 шт
  • капуста цветная — 160 гр
  • капуста белокочанная —180 гр
  • сливки нежирные — 2 ст. л
  • укроп
  • зеленый горошек 3 ст. л
  • соль, специи по вкусу

  • В кипящую воду добавить молодые кабачки. Нарезанную не мелко капусту любых видов. Варить овощи до полуготовности.
  • Под конец варки добавить зеленый горошек, укроп, соль, специи.
  • Массу взбить блендером до состояния пюре.
  • Влить в пюре сливки, довести его до кипения на маленьком огне.

Калорийность супа: в 100 граммах 36 ккал

Кабачковый суп с брокколи в мультиварке

Брокколи в сочетании с кабачком подарят организму все необходимые витамины и микроэлементы. Суп пюре из кабачков в мультиварке получается очень аппетитный, вкусный и диетический. Кушать его можно несколько раз на день, он хорошо притупляет чувство голода и насыщает. На приготовление уходит очень мало времени.


  • кабачки — 600 гр
  • луковица
  • сливочное масло — 15 гр
  • 2 зубка чеснока
  • брокколи — 350 гр
  • соль, специи

  • Обжарить внутри чаши мультиварки слегка на сливочном масле лук, добавить туда зубки чеснока. Готовить при режиме «Жарка» 5-7 минут.
  • Добавить внутрь чаши нарезанные кабачки с брокколи. Залить водой чтобы покрыло овощи. Включить режим «Варка/супы». Довести ингредиенты до полной готовности. Варить минут 20 или в зависимости от настроек мультиварки.
  • Взбить блендером до состояния пюре, всыпать соли и специй. Довести массу до кипения. Снять с огня, дать настояться и можно подавать к столу.

Калорийность супа: в 100 граммах 47, 8 ккал.

Рецепт супа-пюре из кабачков представлен на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


Как приготовить блюдо «Диетический суп с кабачком»

  1. Капусту, картофель, морковь нарезать кубиками.
  2. Кабачки нарезать ломтиками.
  3. Лук мелко покрошить, обжарить на растительном масле.
  4. В кипящую воду опустить овощи, варить 15 минут.
  5. Картофель нарезать кубиками.
  6. Добавить лук, картофель, соль, варить суп до готовности.
  7. Укроп и петрушку мелко порубить, посыпать готовый суп.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Картофель - 150 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Кабачок - 200 гр.
  • Вода - 2 л
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Диетический суп с кабачком» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Овощной суп с кабачком

Вода, бутилированная, в общем 1700 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 305 г
Картофель (Варка без слива) 235 г
Кабачок (Варка без слива) 300 г
Лук репчатый (Жарка) 110 г
Морковь (Жарка) 275 г
Перец сладкий зеленый (Варка без слива) 175 г
Помидор (томат), грунтовый (Варка без слива) 250 г
Подсолнечное масло 15 г
Горчица желтая, семена 10 г
Чеснок (Варка без слива) 15 г
Соль поваренная пищевая 20 г
Уксус столовый 9% 15 г

Пищевая ценность и химический состав "Овощной суп с кабачком".

Энергетическая ценность Овощной суп с кабачком составляет 21,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

В этом разделе представлена калорийность супа из кабачка в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

Калорийность всех супов из кабачка подряд:

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Блюда из кабачков любят готовить все хозяйки. С давних времен их используют для приготовления вторых блюд, а вот суп из кабачков встречается в домашнем меню редко. И совершенно напрасно. Этот овощ настолько полезный и легкий, что его можно и нужно кушать в любом возрасте. Он не вызывает аллергии, отлично усваивается, в вареном виде обладает нежной структурой. Блюда из кабачков рекомендуют кушать тем, у кого существуют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Запеченные и тушеные кабачки отлично вписываются в диетическое меню.


В состав кабачка входят витамины группы B, калий, пектиновые вещества. Этот удивительный овощ способен очистить ваш организм от вредных продуктов распада антибиотиков. Если вам в течение года пришлось лечиться антибиотиками, обязательно введите суп из кабачков в свой летний рацион. Кроме того, кабачки органично сочетаются с самыми различными ингредиентами, поэтому в кулинарной книге можно встретить массу рецептов супа. Цветная капуста и карри, апельсины и картошка, сыр и помидоры, курица и фрикадельки, молоко и сливки – все они прекрасно соединяются с кабачками, рождая блюда с восхитительным и очень нежным вкусом.

Мы подобрали рецепт супа, в котором собраны компоненты, придающие ему особую пикантность, сохраняя при этом присущую вареным кабачкам воздушность.

Какие продукты надо взять

В наш суп из кабачков мы не будем добавлять мяса. Мы будем готовить легкий овощной бульон, но, чтобы он не выглядел пресным, добавим ему чесночной остроты и молочной нежности.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 500 граммов;
  • картошка – 2-3 средних клубня;
  • молоко – половина стакана;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сушеный укроп – 1 чайная ложка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль и перец – по вашему вкусу.

На подготовку продуктов мы потратим примерно пять минут. На весь суп нам потребуется 20 минут. Из представленного количества продуктов мы получим 4 хорошие порции.

Совет: выбирая размер головки лука и зубчиков чеснока, учитывайте вкусовые предпочтения и отношение к этим продуктам ваших домочадцев.

Предварительная подготовка


Из всего набора продуктов только овощи надо будет немного обработать.

Нам надо
  1. Почистить кабачки, порезать их мелкими кубиками.
  2. Почистить лук и чеснок, мелко все порубить.
  3. Картошку почистить и тоже порезать кубиками. На этом предстартовая подготовка завершена. Достаем кастрюлю и приступаем к приготовлению блюда.

Совет: собираясь готовить суп из кабачков, купите молодые плоды с тонкой кожурой: их и чистить легче, и консистенция супа получится нежной.

Раскладка по этапам готовки

Для хозяйки важно, чтобы ее стряпня доставляла удовольствие всем. Первое блюдо, которое мы сегодня готовим, настолько демократично по вкусовым признакам, что не может не понравиться. Ароматный бульон непременно пробудит аппетит, и ваши близкие поставят вам пять баллов.

Переходим к готовке

  1. Ставим кастрюлю на средний огонь, немного разогреваем, закладываем сливочное масло, чтобы оно растопилось. Как только масло разойдется, добавляем чеснок и лук. Пассеруем примерно 10 минут, помешивая и дожидаясь, когда лук приобретет прозрачность.
  2. Засыпаем кабачки, вымешиваем, тушим все ингредиенты еще 5 минут. Добавляем муку. Снова перемешиваем.
  3. Сразу за мукой отправляем в кастрюлю картошку. Посолим, поперчим, вложим лаврушку.
  4. Вливаем молоко медленно, тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая. Разбавляем суп 2 стаканами воды или, если есть готовый, куриным бульоном. Ждем, когда суп закипит, оставляем вариться на 15-20 минут.
  5. Когда пришла пора выключать суп, овощи должны хорошо развариться. Если хотите, можете пропустить их через блендер. У вас получится изумительный суп-пюре.
  6. Разливаем кушанье по тарелкам. Можно взять немного свежей зелени, порубить и посыпать суп сверху.

Это блюдо необходимо подавать горячим в глубоких пиалах, чтобы оно не остыло быстро. Опытные повара рекомендуют вносить в подачу супа пикантную изюминку. Вы можете насыпать прямо в тарелки сухарики или отдельно положить тосты из белого хлеба.


Не готовьте овощные легкие супы впрок. Постояв в холодильнике, они утрачивают часть своего изначального вкуса, становятся водянистыми.

Правильно составленное меню помогает бороться с лишним весом. Суп из кабачков для похудения является не только низкокалорийным, но и полезным блюдом.


Как суп из кабачков способствует снижению веса?

Кабачок — продукт, имеющий низкую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 16–24 Ккал на 100 гр. Диетологи советуют включать овощ в рацион в тушеном виде или в составе легких супов. Нужно употреблять первые блюда ежедневно или несколько раз в неделю и при этом исключить из рациона жирную, калорийную пищу.

Похудение на супах из кабачка становится возможным благодаря тому, что овощ:

  • содержит минимальное количество калорий;
  • мягкие волокна плодов стимулируют перистальтику кишечника;
  • обладает мочегонными свойствами;
  • обладает мягким желчегонным эффектом;
  • укрепляет иммунитет;
  • выводит соли из организма;
  • содержит антиоксиданты и помогает бороться со старением.

Особенности приготовления

Чтобы супы приносили лишь пользу, готовить их следует правильно. Кабачки перед приготовлением нужно очищать от кожуры, удалять мякоть. Молодые овощи можно не чистить. Лучше использовать свежие кабачки, так как в них содержится больше витаминов и других ценных веществ. Замороженные овощи можно добавлять только в супы–пюре, так как после размораживания плоды теряют плотную консистенцию.


Для приготовления диетических супов рекомендуется выбирать только низкокалорийные продукты. От добавления сливок, бекона лучше отказаться. Существует большое количество рецептов приготовления вкусных, но при этом максимально легких, полезных блюд. Диетологи не рекомендуют худеющим добавлять в суп картофель, но без него кабачковый суп получается слишком постным.

Диетический рецепт предполагает использование минимального количества масла растительного. Можно полностью отказаться от обжаривания для снижения калорийности супа.

Рецепты супа

Кабачковый суп можно приготовить по одному из популярных рецептов.

С рисом и яйцом

Для приготовления вкусного супа с добавлением риса и яйца потребуются:

  • кабачок молодой;
  • рис бурый или длиннозерный — 2 ст.л.;
  • простокваша обезжиренная — 100 мл;
  • вода — 100 мл;
  • пучок зеленого лука;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука — 1ст.л.;
  • соль, специи по вкусу;
  • зелень.

Кабачки необходимо очистить, нарезать кубиками небольшими. Лук порезать мелко. В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и слегка обжарить их на масле растительном. Кабачки должны приобрести легкий золотистый оттенок. После этого вылить в кастрюлю воду, добавить соль, перец по вкусу.

После закипания бульона высыпать в него аккуратно промытый рис и варить 15 минут. В отдельной сковороде пассеровать муку, добавить простоквашу, яйцо, перемешать все ингредиенты и вылить массу в кастрюлю с супом.

Немного рубленой зелени можно выложить прямо в тарелку перед подачей. Допустимо также добавлять зелень в кастрюлю за 5 минут до готовности супа.

С чесноком

Из кабачка можно сварить вкусный суп-пюре. Чеснок поможет сделать вкус блюда более насыщенным. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой молодой;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • луковица красная — 1 шт.;
  • паприка сладкая — 1\2 ч.л.;
  • вода или бульон овощной — 600 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.


От кожуры очистить клубни картофеля и нарезать кубиками крупными, после чего выложить в кастрюлю с бульоном или водой, посолить и варить 5 минут.

Нарезать небольшими кубиками очищенные кабачки. Лук и чеснок аккуратно очистить, мелко нарезать. Чеснок перед измельчением рекомендуется придавливать широкой стороной лезвия ножа. Это делает вкус и аромат чеснока еще более выраженным.

Лук и чеснок выложить в толстостенный сотейник и обжарить на слабом огне до золотистого цвета в минимальном количестве растительного масла. Когда лук станет прозрачным, нужно добавить измельченный кабачок и тушить смесь 5 минут. Добавлять воду не нужно. При томлении на слабом огне из кабачков выделяется много сока.

Добавить в кастрюлю овощную смесь и варить около 5 минут. Кабачки за это время должны стать мягкими. Измельченную зелень, перец, паприку сладкую лучше добавить за 5 минут до готовности блюда. Суп снять с огня и измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

Консистенция супа–пюре имеет большое значение в формировании вкусовых свойств. Если суп получился слишком жидким, можно слить немного бульона и только потом довести блюдо до состояния пюре. Можно достать из кастрюли овощи шумовкой, выложить в отдельную кастрюлю. Измельчить разваренные продукты и, не переставая взбивать, постепенно добавить нужное количество бульона.

С капустой

Суп с кабачком и капустой — диетическое и полезное блюдо. Для его приготовления потребуются:


  • молодой кабачок небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 300 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • 1 томат спелый;
  • 1 крупный болгарский перец ;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • соль;
  • укроп.

Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить кубики в кастрюлю и залить водой или бульоном овощным. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Лук очищенный нарезать мелко, морковь измельчить на терке. Выложить овощи в сотейник с толстым дном, обжарить 2 минуты в подсолнечном масле. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив сердцевину. Помидор надрезать в верхней части, обдать кипятком, снять кожуру и нарезать. Сельдерей нарезать колечками.

Овощи добавить в сотейник, пассеровать еще 5 минут на слабом огне. Выложить содержимое сотейника в кастрюлю, в которой варятся кабачки, добавить соль, специи по вкусу, укроп измельченный и варить около 10 мнут.

С грибами

Грибной суп с кабачками отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для приготовления блюда потребуются:


  • кабачок крупный;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • луковица небольшая;
  • клубни картофеля — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец и соль;
  • зелень свежая.

Кубиками нарезать кабачок. У молодых овощей семена можно не вырезать. Картофель следует очистить, нарезать брусочками.

Нарезать мелко очищенный лук. Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4–6 частей. В сотейник с толстым дном выложить лук и шампиньоны и обжарить. Они должны слегка подрумяниться.

Выложить к луку и грибам картофель и кабачок, добавить соль, специи и тушить овощи с грибами на слабом огне 10 минут. После этого добавить воду или овощной бульон, довести до кипения и варить суп еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в сотейник измельченную свежую зелень.

С курицей

Куриный суп с кабачком достаточно сытный, но при этом низкокалорийный. Он отлично подойдет людям, которым сложно обойтись без мяса в рационе. Для приготовления блюда потребуются:

  • кабачок небольшой;
  • томат спелый;
  • 2–3 картофелины;
  • куриная грудка — 400 г;
  • луковица;
  • морковь крупная;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень свежая.


В холодной подсоленной воде курицу варить до готовности. Отварное филе выложить на тарелку и нарезать брусочками.

Очищенные морковь и луковицу порезать мелко, до золотистого цвета обжарить в минимальном количестве масла (подсолнечного, оливкового, соевого). Томат нарезать кубиками, удалив при этом плодоножку. Удалить семена у очищенного кабачка и нарезать брусками плотную часть. Выложить овощи в сковороду к луку и моркови, добавить половину стакана бульона и тушить под закрытой крышкой 10 минут на слабом огне.

Нарезать брусками клубни картофеля, выложить в бульон и варить около 10 минут. После добавить тушеные овощи, доведенные до полуготовности, брусочки куриного филе и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности выложить в кастрюлю перец, лавровый лист, измельченную зелень.

Чтобы снизить калорийность супа, можно исключить из рецепта картофель. Блюдо в данном случае получается не менее вкусным.

Противопоказания и вред

Диета на кабачковых супах не имеет противопоказаний, если рацион является полноценным. Кабачки не вызывают аллергии и даже снижают восприимчивость организма к внешним раздражителям, поэтому индивидуальная непереносимость продукта – большая редкость.

Суп с кабачками можно употреблять при беременности, в период грудного вскармливания.

Единственным ограничением являются заболевания почек. Людям с подобными патологиями следует с осторожностью включать блюда из кабачка в свой рацион.

Результаты и отзывы

Алла, 34 года, Калининград


Кабачковый супчик часто ем для того, чтобы всегда оставаться в форме и не полнеть. Молодой кабачок очень полезный и вкусный, поэтому всегда готовлю из него разные блюда. Нравится суп–пюре или крем–суп. Они подходят взрослым и детям. Когда сын был маленьким, и нужно было кормить только овощами, супами, готовила блюда из кабачка на всю семью, но не добавляла много соли, специй.

Если включать в рацион кабачковые супы, можно похудеть на несколько килограммов. Проверено на личном опыте. Но и остальной рацион не должен быть калорийным.

Татьяна, 44 года, Уфа

Диетический суп помог похудеть на 5 кг. Просто включила его в меню и ела почти каждый день на обед. При этом придерживалась правильного питания, отказалась от сладкого, не ужинала поздно. Все вместе это дало такой отличный результат. Цукини добавляла в суп всегда. Этот продукт богат полезными элементами.

Ирина, 34 года, Тула

Всем худеющим советую овощные супы с молодым кабачком. Чувствую себя привлекательной, все обращают внимание на стройность, здоровый цвет лица. Так было не всегда. Всего год назад были проблемы с лишним весом, но все удалось преодолеть. Просто ела супы с кабачком, заменяя ими наваристые первые блюда.

Супы-пюре с сыром и авокадо, крем-супы со шпинатом, кокосовым молоком и творогом, суп с лапшой из кабачков и другие вкусные блюда.

Вместо кабачков можно использовать цукини.

1. Классический суп-пюре из кабачков

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кг кабачков;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок — опционально.

Приготовление

Нарежьте лук небольшими кубиками и измельчите чеснок. Выложите овощи в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 5 минут на средне-высоком огне.

Нарежьте кабачки кружочками или полукружочками. Добавьте их к овощам и залейте бульоном. Доведите до кипения и варите 15–20 минут до мягкости кабачков.

Пюрируйте суп блендером и приправьте солью и перцем. Можно добавить в суп сливки, чтобы он приобрёл более нежную кремовую консистенцию.

Попробуйте 🍲

2. Суп из кабачков с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 средний кабачок;
  • 1–2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1½ л воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Кабачок, картошку и грибы нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле разогрейте масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 3–4 минуты. Киньте шампиньоны и готовьте ещё пару минут.

Влейте воду и доведите до кипения. Выложите картошку и варите 10–15 минут. Бросьте кабачок и пропущенный через пресс чеснок и оставьте ещё на 5 минут.

Добавьте сыр и перемешайте до его полного растворения. Проварите суп несколько минут. Картошка должна стать мягкой.

Посолите и поперчите блюдо. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 10–15 минут.

Приготовьте 🍄

3. Суп-пюре из кабачков с базиликом, соевым соусом и сыром

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • вода — сколько потребуется;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • 1 пучок базилика;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • несколько ломтиков багета — для подачи.

Приготовление

Очистите кабачки и нарежьте полукружочками. Выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она чуть-чуть покрывала верхние кусочки.

Всыпьте приправу и варите на среднем огне минут 20, пока кабачки не станут мягкими.

Добавьте мелко нарубленный базилик, масло, мелко натёртый сыр и соевый соус. Перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте суп блендером.

Багет подсушите на сухой сковороде или в духовке. Перед подачей положите ломтик багета в тарелку с супом и слегка полейте им хлеб.

Угостите близких 🍆

4. Густой суп из кабачков с кукурузой и сливками

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2–3 картофелины;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 л овощного или куриного бульона;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • ¼ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • 2 средних кабачка;
  • 350–450 г свежей или замороженной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл жирных сливок;
  • несколько веточек петрушки — для подачи.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками лук, морковь, сельдерей, картошку и острый перец, удалив из него семена. Измельчите чеснок.

Разогрейте масло в кастрюле на средне-высоком огне. Выложите лук, морковь и сельдерей и готовьте, помешивая, около 5 минут. Киньте картошку, перец и чеснок и обжаривайте ещё 3–4 минуты.

Добавьте бульон, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут. Картошка должна стать полуготовой.

Бросьте кусочки кабачков и кукурузу. Готовьте 5–7 минут или до полной мягкости картофеля. Приправьте суп солью и перцем.

Выньте лаврушку и пюрируйте блендером примерно 2 стакана супа или немного больше. Верните пюре в кастрюлю и увеличьте огонь. Влейте сливки и доведите суп до кипения. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Поэкспериментируйте

5. Пряный крем-суп из кабачков со шпинатом, кокосовым молоком и ароматными сухариками

Ингредиенты

  • несколько ломтиков багета;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки смеси любых трав (например, прованских или итальянских);
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

  • 1 картофелина;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 стебель лука-порея;
  • ½–1 зелёный острый перец;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотой куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл овощного бульона или воды;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1–2 пучка шпината.

Приготовление

Разделите багет на кубики и обваляйте в чесноке и травах. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и подрумяньте хлеб со всех сторон.

Нарежьте картошку и кабачки средними кусочками, а порей и очищенный от семян зелёный перец — мелкими.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне, всыпьте карри, кумин и куркуму и обжаривайте, помешивая, около 1 минуты. Так аромат специй раскроется.

Добавьте овощи и перемешайте. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите примерно 5 минут. Влейте бульон или воду и кокосовое молоко и готовьте до мягкости картофеля на умеренном огне.

Выложите шпинат и варите ещё 2–3 минуты. Пюрируйте суп блендером. Подавайте блюдо с сухариками.

Насладитесь новыми вкусами 🍛

6. Суп-пюре из кабачков с курицей и плавленым сыром

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 л воды;
  • 1–2 картофелины;
  • 3 небольших кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 200 г плавленого сыра.

Приготовление

Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте его и варите 15–20 минут при умеренном кипении. Переложите филе на тарелку.

Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками. В бульон выложите картофель. Когда закипит, киньте кабачки, соль и перец. Варите около 20 минут, пока картошка не станет мягкой.

В сковороде разогрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук. Добавьте крупно натёртую морковь и готовьте ещё 7–8 минут. Бросьте измельчённый чеснок, соль и перец и обжаривайте 1 минуту.

Выложите зажарку в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Пюрируйте суп блендером и растворите в блюде сыр. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и отправьте в суп.

Добавьте в закладки 🥧

7. Крем-суп из кабачков с молоком и творогом

Ингредиенты

  • 1 кг кабачков;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки творога;
  • 750 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • покупные или домашние сухарики — для подачи.

Приготовление

Нарежьте кабачки небольшими кусочками. Выложите их в кастрюлю с разогретым маслом. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте, помешивая, 20–25 минут на среднем огне.

Блендером пюрируйте кабачки, чеснок, творог и горячее молоко, кинув к ингредиентам соль и перец. Подавайте суп с сухариками.

Освойте новые рецепты 🥗

8. Овощной суп с лапшой из кабачков

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2–3 картофелины;
  • 2–3 небольших кабачка;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок. Нарежьте лук, болгарский перец и картошку небольшими кубиками. Кабачки разделите на тонкие полоски. Для этого удобнее использовать специальную овощерезку.

Выложите все овощи, кроме кабачков, в кастрюлю с разогретым маслом. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут на среднем огне.

Влейте бульон и доведите до кипения. Киньте в кастрюлю кабачковую лапшу, прикройте крышкой и готовьте 3 минуты.

Приправьте солью и перцем и варите ещё 2 минуты. В конце добавьте рубленую зелень.

Сохраните рецепты 🥞

9. Суп из кабачков со сметаной и сливками

Ингредиенты

  • 2 кг кабачков;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки с верхом;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 400 г сметаны;
  • 200 мл жирных сливок;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

Очистите кабачки и натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте лук. В кастрюле разогрейте оба вида масла и обжарьте лук на умеренном огне до прозрачности в течение 2–3 минут.

Всыпьте муку и перемешивайте около 30 секунд. Киньте паприку и влейте воду. Выложите в кастрюлю кабачки, подсолите и доведите до кипения. Затем варите 4–5 минут, убирая пенку.

Добавьте сметану и сливки и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, проварите ещё 1 минуту и всыпьте рубленый укроп. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Побалуйте себя 🥘

10. Суп-пюре из кабачков с авокадо и мятой

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средних кабачка;
  • 850 мл овощного бульона;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • зелень — для подачи.

Приготовление

В кастрюле разогрейте масло. Выложите мелко нарезанные лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные небольшими кубиками кабачки и готовьте ещё 5–7 минут. Влейте овощной бульон, доведите до кипения и снимите с огня.

Киньте измельчённые листики мяты, небольшие кубики очищенного авокадо, соль и перец. Пюрируйте массу блендером.

Перед подачей добавьте в суп лимонный сок и украсьте зеленью.

Подборка рецептов овощных супов с кабачками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный вегетарианский овощной суп с кабачками (без мяса)!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных супов с кабачками (без мяса, вегетарианских)


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Бульон (овощной или куриный) - 1 литр

Сливки (любой % жирности) - 250 мл.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Паприка - для подачи


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 2 черешка

Перец сладкий - 1 шт.

Помидолры - 3 шт.

Чеснок - 3 дольки

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 шт.

Картофель - 1 маленький

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - для подачи

Хлеб для сухариков - 2-3 ломтика


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень укропа - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок молодой небольшого размера - 3 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Перец сладкий зеленый - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Томатное пюре - 500 мл.

Масло растительное - 1 ст.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Горошек зеленый - 100 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Кабачок (очищенный) - 200 г

Картофель - 200 г

Бульон овощной - 0,5 л

Репчатый лук - 120 г

Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.

Сливки - по вкусу


Ингредиенты

Сельдерей стеблевой - 120 г

Шпинат - 1 пучок (20 г)

Картофель крупный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Масло растительное - по желанию


Ингредиенты

Лук репчатый – 230 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 4 шт.

Помидор большой - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Свежая зелень - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Сливки 15% - 100 мл


Ингредиенты

Цветная капуста - 180 г

Репчатый лук - 100 г

Картофель - 230 г

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубч.

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.


Ингредиенты

Вода (овощной бульон) - 2 литра;

Паста небольшого размера - 100 грамм;

Картофель - 1 шт;

Стебель сельдерея - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Помидор - 1 шт. (крупный);

Кабачок (или цуккини) - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Зеленый горошек - 100 грамм;

Зеленая фасоль - 100 грамм;

Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 грамм;

Оливковое масло - 2-3 ст.л;

Сыр пармезан - 50 грамм;

Соль, перец - по вкусу;

Соус песто, свежий базилик - для подачи.


Ингредиенты

Кабачок (молодой) - 120 г

Рис (пропаренный) - 55 г

Картофель - 120 г

Репчатый лук - 100 г

Чеснок - 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу

Растительное масло - 1-2 ст.л.


Ингредиенты

Цветная капуста - 300-350 г

Топленое масло - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Соль черная - 0,5 ч.л.

Асафетида - на кончике ножа

Черный молотый перец, паприка молотая, карри - по вкусу


Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Шампиньоны - 5 шт.

Картофель - 1 шт.

Лук зеленый - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - 4 веточки

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 10 г


Ингредиенты

Тыква (мякоть) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кабачок (средний) - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор (средний) - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Мангольд (листья)- 4 шт.

Перец черный (молотый) - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Готовая фасоль - 300 г

Капуста белокочанная - 370 г

Брокколи - 300 г

Помидоры (спелые) - 370 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубочка

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хлеб - несколько ломтиков


Ингредиенты

Картофель – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи


Ингредиенты

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Зелень - несколько веточек

Соль и перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Нут отварной - 250 г

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Всем известно, что супы очень полезны для нашего организма. Они бережно обволакивают стенки желудка, делая процесс пищеварения комфортным.

Я сейчас не говорю о жирных супах на свинине или супах типа солянки. Овощные супы ничем не хуже наваристых на мясном бульоне. Главное знать, как правильно их приготовить! И предпочтение я отдаю супам-пюре с воздушной шелковистой консистенцией .

В большинстве случаев основным ингредиентом в овощных супах-пюре является кабачок . И если он молодой – такой суп получится еще более вкусным!

Итак, нам понадобятся следующие продукты для приготовления теплого супа-пюре из кабачков:

· 1 кг молодых кабачков (цукини)

· Крупный картофель 1 шт

· Морковь средняя1 шт

· Чеснок 2 зубчика

· 200-250 мл сливок (не жирных)

Предварительно необходимо нарезать тонкой соломкой овощи: кабачок, картофель и морковь. Так овощи быстрее проварятся.

Если у вас молодой кабачок, промойте его в воде и нарежьте прямо с кожурой. Если же кабачок очень зрелый, просто очистите его от шкурки, удалите семечки и так же нашинкуйте соломкой.

Необходимо включать кабачки в питание, если имеется избыточный вес. Его калорийность всего 16 ккал на 100 гр . Кабачки выводят лишнюю жидкость. За счет содержащихся в них пектинов улучшается перистальтика кишечника. Это самый не аллергенный продукт . Диетологи утверждают, что для приема его в пищу нет противопоказаний!

Для приготовления кабачка требуется всего 10 минут. Отлично сочетается с другими продуктами в салатах, супах и даже используется в варенье. Это идеальное блюдо для ужина !

За счет того, что в кабачках содержится много воды, его можно использовать в качестве увлажняющей маски для лица .

Далее мелко измельчите луковицу и два зубчика чеснока. А затем обжарьте их на растительном масле в кастрюле, где будет вариться суп-пюре.

К обжаренному луку с чесноком добавьте нарезанные соломкой овощи и тушите все под крышкой около 10 минут.

Теперь добавьте в кастрюлю 1 литр кипятка. И варите овощи до готовности еще примерно около 30 минут.

После этого слейте бульон из кастрюли и «взбейте» овощи с помощью блендера. Отдельно разогрейте сливки и добавьте в суп-пюре. Не забудьте его посолить.

Суп-пюре из кабачков подается всегда теплым с ржаными сухариками или с хлебцами. Приятного аппетита!


Рецепт куриного супа с кабачками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .


Суп-пюре из кабачков в мультиварке

Сытный, но в это же время лёгкий суп-пюре из кабачков, приготовленный в .


Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .


Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .


Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .


Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .


Овощной суп с кабачками и капустой

Осень - время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .


Сырный суп с кабачками

Предлагаю приготовить лёгкий, но в тоже время сытный сырный суп с кабачками. .


Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .


Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .


Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой - легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .


Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .


Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой - аппетитный суп для семейного обеда. Он .


Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .


Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой - одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .


Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .


Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .


Овощной суп "Минестроне"

Минестроне - это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .


Кабачковый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .


Суп-пюре из кабачков и цветной капусты

Предлагаю вам рецепт полезного и очень вкусного супа-пюре, приготовленного из .


Летний овощной супчик "Урожайная грядка"

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород - тем особенно .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Читайте также: