Суп с кальмарами и лососем
Если после приготовления форели, сёмги, горбуши или лосося у вас осталась рыбная обрезь с мяском (головы и хвосты), не спешите ее выбрасывать! Из нее получится отличный наваристый рыбный супец. Аппетитный, ароматный и очень вкусный!
Ингредиенты :
Рыбная обрезь от 2 или 3 крупных рыб (головы, хвосты с мяском. чем больше на них осталось мяса, тем вкуснее будет суп)
Кальмар - 1-2 средних
Картофель - 5-6 клубней
Морковь - 2-3 шт.
Стручковая фасоль замороженная - 1/2 пачки
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 листика
Рыбные головы обмываем и кладём в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности.
А пока чистим картошку, морковь и лук. Очищенный картофель откладываем в сторону. Чтобы он не потемнел, лучше временно поместить его в ёмкость с холодной водой.
Морковь натираем на тёрке или режем на небольшие кусочки, лук режем мелко.
Зубчики чеснока чистим и давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем.
Очищаем кальмара и нарезаем не очень тонкой лапшой.
Если на поверхности воды, в которой варится раба, появилась пена, снимаем ее. Когда рыбные головы сварятся, вытаскиваем их и даём остыть.
С остывших варёных рыбьих голов снимаем все мясо. Его будет не очень много.
Рыбный бульон аккуратно процеживаем через мелкое сито или марлю. Это делается для того, чтобы в супе не попадалась чешуя. Если рыба была очищенной, этот пункт можно пропустить.
В кастрюлю с бульоном кладём лавровый лист, замороженную стручковую фасоль и картошку. Убавляем огонь до средних значений.
Чуть позже, когда картошка будет почти готова, добавляем нарезанного кальмара и мясо, которое сняли с вареной рыбы.
Нарезанный лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в кастрюлю. Солим, перчим, перемешиваем. Снова убавляем огонь, в этот раз до минимальных значений, не плотно накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп довариваться. Когда картошка сварится, выключаем плиту и оставляем на ней кастрюлю с супом на 15-20 минут настояться на под крышкой. Ну а дальше разливаем ароматный рыбный суп по тарелкам, приятного аппетита!
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Кальмар | 150 гр. |
2. | Лосось | 150 гр. |
3. | Сливки 10% | 400 мл. |
4. | Лук репчатый | 1/2 шт. |
5. | Морковь | 30 гр. |
6. | Шампиньоны | 40 гр. |
7. | Картофель | 1 шт. |
8. | Масло растительное | 1 ст. л. |
9. | Вода | 400 мл. |
10. | Зелень | по вкусу |
11. | Специи | по вкусу |
12. | Соль | по вкусу |
Картофель очистите и мелко нарежьте что бы он быстро сварился. Залейте его водой, немного посолите и поставьте на огонь.
Лук мелко нарежьте, лук натрите на мелкой терке. Обжарьте до мягкости на растительном масле.
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте в течении нескольких минут.
Семгу нарежьте кубиками.
Кальмара очистите и нарежьте кольцами.
Когда картофель станет мягким добавьте в кастрюлю семгу и кальмара. Доведите до кипения.
Затем добавьте обжаренные овощи и сливки. Приправьте специями и солью по вкусу.
Суп перед подачей посыпьте рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Сливочный суп с кальмаром и лососем получается насыщенный, с приятным сливочным вкусом, сытный и вкусный. Готовить такой суп довольно быстро и просто, суп получается средней густоты. Это очень экзотическое и оригинальное блюдо на обед для всей семьи.
Этот легкий суп на основе красного рыбного бульона имеет очень необычный нежный сливочный вкус, сочетающий в себе отчетливые мягкие морские нотки и тонкий оттенок весенней свежести овощей. Вкус этого супа у меня рождает устойчивую ассоциацию с теплым утром на морском берегу. Рецепт был рожден на основе различных рецептов рыбных супов европейской кухни и полета собственной фантазии. Очень буду рада, если он принесет Вам столько же приятных ощущений и восторженных отзывов близких, сколько он принес мне!
Ингредиенты для «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:
- Форель (Целая, с головой и хвостом, небольшая 1-1,5 кг) — 1 шт
- Креветки (тигровые сырые (не вареные!) замороженные или свежие) — 150 г
- Мидии (Гигант Киви в раковинах) — 10 шт
- Морепродукты (Морской коктейль замороженный или по-немногу колец кальмара, молодых осьминогов и т.д.) — 800 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Лук-порей (Стебель среднего размера) — 0,5 шт
- Картофель (Небольшие клубни ) — 2 шт
- Морковь (Среднего размера) — 0,5 шт
- Чеснок (Целая головка) — 1 шт
- Перец болгарский (Крупного размера) — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Имбирь (Тертый корень, сухой или свежий (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сливки (Я брала 20%) — 4 ст. л.
- Сыр плавленый (Сливочный, обязательно без вкусовых добавок) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (Можно взять и любое другое растительное, но именно оливковое не придает постороннего тяжелого запаха и вкуса) — 2 ст. л.
- Специи (Любые по вкусу. Можете класть больше или меньше, но не рекомендую делать суп слишком острым, а также добавлять тимьян или розмарин. У меня были: паприка, итальянские травы, смесь пряностей для ухи, молотый чеснок) — 1 ст. л.
- Соль (Примерное общее количество для подготовки рыбы и самого супа) — 150 г
- Вода — 3,5 л
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2991.3 ккал | белки 385.4 г | жиры 109.6 г | углеводы 100.8 г |
Порции | |||
ккал 299.1 ккал | белки 38.5 г | жиры 11 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 6.9 г | жиры 2 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Cливочный рыбный cуп с морепродуктами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рыбный ватерзой
- 55
- 325
- 6393
Суп с тыквой, картофелем и семгой
- 14
- 29
- 2302
Суп с треской
- 12
- 22
- 9453
Уха "Золотая рыбка"
- 29
- 40
- 9173
Турецкий рыбный суп
- 41
- 104
- 13030
Греческий традиционный рыбный суп
- 40
- 125
- 4242
Суп с мойвой
- 18
- 158
- 4965
Рыбный суп из брюшек лосося
- 135
- 2336
- 100662
Уха по-кержацки
- 18
- 31
- 7003
Попробуйте приготовить вместе
Рубленые куриные котлеты с овощами
- 66
- 629
- 6195
Салат с языком "Новогодний"
- 68
- 693
- 80443
Паштет из сельди
- 105
- 1284
- 41799
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2016 года Сирень-2015 #
4 марта 2015 года lyucika #
4 марта 2015 года Marusya Steps # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Авторские рецепты кулинарных блюд
45 минут
6 порций
Ингредиенты:
Приготовление супа с семгой и кальмарами
Для бульона (его нужно сварить заранее) положите рыбную голову, хвост и остатки в кастрюлю, залейте 1,5-2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам и обжаренные насухую лук и морковь, посолите, варите на слабом огне 45 мин. Остудите, процедите. Положите в бульон 1 лист лайма и 2 кружка имбиря толщиной 5 мм и поставьте в холодильник на 24-36 ч.
Перед приготовлением очистите кальмаров от пленок. Крупное филе нарежьте кусочками 3×2 см (можно легко надсечь поверхность крест-накрест, не прорезая насквозь).
У чили при желании удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте колечками шириной 1 см. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками, со стороной 1-2 мм. Мелко порубите стебли кинзы, листочки отложите для подачи. У листьев лайма выдерните центральный стебелек, чтобы лист распался на 2 половины.
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Положите имбирь, чеснок, чили и стебли кинзы, обжаривайте, помешивая, 30 сек. Всыпьте карри, через 30 сек. залейте 1 л бульона, добавьте листья лайма, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Добавьте кокосовое молоко и кальмаров. Доведите до кипения, выключите огонь, положите листья кинзы, закройте, дайте настояться 5 мин. и подавайте.
- Простой суп для любителей морепродуктов
- Морские фантазии - суп с добавлением креветок и кальмаров
- Попробуйте вкусный суп с мидиями
- Сырный суп с морепродуктами
Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.
Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.
Простой суп для любителей морепродуктов
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зелень, соль и специи – по вкусу
- Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
- При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
- Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
- Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
- Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
- Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
- При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.
Морские фантазии - суп с добавлением креветок и кальмаров
Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.
- Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
- Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
- Рис – 80 гр.
- Лук, морковь
- Соль, зелень
- Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
- Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
- Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
- Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
- Обжарить овощи на растительном масле.
- Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
- Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Попробуйте вкусный суп с мидиями
С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.
- Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
- Свекла – 5-6 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь и луковица
- Корень петрушки
- Шпинат – 200 гр.
- Сахар песок – 1ч.л.
- Сметана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень (желательно укроп)
- Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
- Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
- Красиво нарезать картофель.
- Крупно порвать листья шпината.
- В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
- За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
Шампиньоны | 175 г |
Картофель | 239 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 32 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 116 г |
Перец болгарский, сырой | 50 г |
Кальмар (мясо) | 500 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 100 г |
Вода | 2000 г |
Укроп, сушеный | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Irina Korsunska написал:
Прекрасный супчик. сделаю себе обязательно. а кальмар когда клала ?в самом конце?
Ольга Мочалова написал:
Спасибо за рецепт,очень люблю морепродукты,но супы с ними никогда не готовила.Пробовала том ям в Тае очень понравилось.Завтра приготовлю ваш супчик.
Алиса в стране Чудес написал:
даже читать вкусно. Утащила в избранное, спасибо!
Альберт написал:
**кЭт**, Интересный рецепт, обязательно попробую. Очень люблю кальмары. Думаю можно изменить немного Ваш рецепт - вместо сливок положить плавленый сырок типа "Янтарь" или "Дружба". Получится очень вкусненько
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую сладость, с ума можно сойти! Лук и чеснок при обжаривании не должны подгореть, иначе суп будет горчить. Вместо пеперончино можно взять небольшой свежий перец чили. Взбивать суп блендером лучше, пока он теплый, тогда у него будет шелковистая структура. Подавать его хорошо с подсушенными и натертыми чесноком тостами.
- Комментарии
- В избранное
- Кальмар 2 шт
- Картофель 1-2 шт.
- Морковь 1/3 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт
- Гвоздика 1-2 шт.
- Лавровый лист 1 шт
- Горошек зеленый (замороженный) горсть
- Сливки 33% 50 мл
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Средиземноморская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Кальмаров очистить, опустить на 1 минуту в кипящую воду, выложить на тарелку.
В ту же кипящую воду добавить картофель,
морковь и лук с воткнутой в него гвоздикой.
Довести до кипения, варить 15-20 минут. Затем добавить нарезанные кольцами кальмары,
всыпать зеленый горошек,
влить сливки, довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам и подавать. Приятного аппетита! ;)
Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.
Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.
Простой суп для любителей морепродуктов
- Тушка кальмара – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Зелень, соль и специи – по вкусу
Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров
Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.
- Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
- Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
- Рис – 80 гр.
- Лук, морковь
- Соль, зелень
Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.
Попробуйте вкусный суп с мидиями
С кальмарами отлично сочетаются не только креветки. Очень вкусный суп получится, если добавить мидии.
- Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
- Свекла – 5-6 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь и луковица
- Корень петрушки
- Шпинат – 200 гр.
- Сахар песок – 1ч.л.
- Сметана
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Зелень (желательно укроп)
Сырный суп с морепродуктами
Очень сытным и с нежным сливочным вкусом получается суп пюре из кальмаров с сыром.
Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:
- Небольшой картофель – 3-4 шт.
- Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
- Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
- Желток – 2 шт.
- Кальмары – 400 гр.
- Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
- Сметана
1. Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).
2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.
3. Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.
4. Из лука и моркови делаем классическую зажарку.
5. Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.
6. Взбиваем все блендером.
7. Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.
8. Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.
9. Перед тем, как разлить суп, разложите по тарелкам нарезанные кальмары.
10. В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.
Шампиньоны | 175 г |
Картофель | 239 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 32 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 116 г |
Перец болгарский, сырой | 50 г |
Кальмар (мясо) | 500 г |
Сливки пастеризованные 20,0% жирности | 100 г |
Вода | 2000 г |
Укроп, сушеный | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 15 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Irina Korsunska написал:
Прекрасный супчик. сделаю себе обязательно. а кальмар когда клала ?в самом конце?
Ольга Мочалова написал:
Спасибо за рецепт,очень люблю морепродукты,но супы с ними никогда не готовила.Пробовала том ям в Тае очень понравилось.Завтра приготовлю ваш супчик.
Алиса в стране Чудес написал:
даже читать вкусно. Утащила в избранное, спасибо!
Альберт написал:
**кЭт**, Интересный рецепт, обязательно попробую. Очень люблю кальмары. Думаю можно изменить немного Ваш рецепт - вместо сливок положить плавленый сырок типа "Янтарь" или "Дружба". Получится очень вкусненько
Читайте также: