Калорийность супа магги грибной
Пищевая ценность и химический состав "Суп грибной Магги".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 3.2% | 792 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 8.2% | 304 г |
Углеводы | 50.4 г | 219 г | 23% | 5.8% | 435 г |
Энергетическая ценность Суп грибной Магги составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав "Суп Магги грибной кружка".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2079 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.7% | 6909 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 5.9% | 2074 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 7.3% | 1685 г |
Энергетическая ценность Суп Магги грибной кружка составляет 81 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На 100 г продукта*
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много жиров при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Пищевая ценность и химический состав "Суп Магги грибной".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 5.9% | 1958 г |
Белки | 0.66 г | 76 г | 0.9% | 1% | 11515 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.7% | 1514 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 6.4% | 1825 г |
Энергетическая ценность Суп Магги грибной составляет 86 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- О продукте
- О пользе
- Информация о приготовлении
- Состав
- Пищевая ценность
Обновленный бульон MAGGI® с лесными грибами теперь содержит только знакомые ингредиенты: натуральные овощи, зелень и НИКАКОГО ПАЛЬМОВОГО МАСЛА!
Как производятся бульонные кубики - Смотреть видео
В бульонном кубике MAGGI® идеально сбалансированы пряности, специи, соль и ароматные лесные грибы. А натуральные овощи и зелень придадут блюду аппетитный внешний вид. Идеальное дополнение к вашим любимым грибным блюдам.
В обновлённых кубиках MAGGI® теперь только знакомые ингредиенты. В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи и никакого пальмового масла. Производятся без добавления искусственных консервантов, а количество соли ровно столько, сколько нужно для готового блюда. Не досаливайте блюда дополнительно без лишней необходимости, так как оптимальное содержание соли в рационе очень важно для здоровья организма.
Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды или супа, не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 мин до готовности блюда.
Йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, крахмал кукурузный, сухой сироп глюкозы, говяжий жир топлёный, кукурузный соус (крахмал кукурузный, соль), вода, ароматизаторы (грибы (содержат молоко)),овощи и зелень сушеные (0,6%) (петрушка, чеснок, лук репчатый, укроп), карамелизированный жженый сахар в порошке, регулятор кислотности (лимонная кислота), куркума порошок, сушеные белые грибы порошок (0,1%).
Продукт может содержать глютен (из пшеницы), сельдерей.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 1.9 г
Жиры 7,1 г
Углеводы 46 г
Энергетическая ценность 256 кКал
Рекомендации по приготовлению
Используйте 2 кубика на 1 литр кипящей воды не менее чем за 5 минут до готовности блюда. Во вторые блюда добавляйте по вкусу не менее чем за 5 минут до готовности блюда.
Грибной суп — калорийность 27 кал. на 100 грамм.
Классический грибной суп — одно из самых низкокалорийных первых блюд. Дополнительно можно снизить калорийность, если не обжаривать морковь и лук на растительном масле, а добавить в сыром виде. Добавленная в суп ложка сметаны без горки увеличит количество калорий порции на 40 ккал.
В 100 граммах продукта «Грибной суп» содержится:
- Вода - 63 гр;
- Картофель - 15 гр;
- Грибы - 13 гр;
- Лук - 4 гр;
- Морковь - 4 гр;
- Растительное масло - 1 гр;
Бульонный кубик можно добавить в суп, жаркое, использовать, как приправу для мяса или рыбы, улучшить вкус бульона для пельменей. Но стоит ли это делать?
Миф I Бульонный кубик — продукт XXI века, специально созданный для его высоких скоростей
Прообраз современных бульонных кубиков появился в XVIII веке! Это были сухие лепешки, которые изготавливали для дальних военных походов из говяжьих, бараньих или телячьих костей, яичного белка и морской соли.
В XIX веке дело неизвестных изобретателей бульонного концентрата продолжил немец Юстус Либих, который выпаривал бульон до получения экстракта, фасовал в стеклянные банки и поставлял его в армию.
Несколько позднее Юлиус Магги довел процесс до совершенства и получил сухой бульон. Кубики разрабатывались как для военных нужд, так и для бедных слоев населения, представители которых не могли позволить себе готовить супы на мясном бульоне.
И по сей день бульонные кубики входят в пайки для чрезвычайных ситуаций и являются пищей выживания. С тех пор основной состав большинства бульонных кубиков не менялся и состоял из четырех главных ингредиентов: гидрогенизированного жира, усилителей вкуса, ароматизаторов и соли.
Миф II Бульон из кубиков ничем не уступает натуральному
Сегодня на прилавках магазинов мы можем найти говяжий, куриный, грибной, бараний, рыбный и овощной бульонные кубики. Это дешевый и очень удобный в приготовлении продукт.
Увы, это не означает, что в результате вы получите натуральный бульон. Скорее, эти кубики предназначены для того, чтобы добавить блюду вкус рыбы, мяса или грибов, замаскировав недостатки сырья, из которого оно приготовлено.
Основа современных бульонных кубиков - экстракт растительного белка. Содержат они имитаторы и усилители вкуса: глутаматы (до 30% кубика), ароматизаторы, красители. Есть в них специи, растительные жиры и соль. Крахмал добавляют в качестве загустителя, мальтодекстрин для склеивания компонентов, красители для придания бульону идеального цвета и антиокислители, чтобы кубик долго не портился. И совсем немного того (на последних позициях в списке ингредиентов), что и указано на этикетке - мяса, курятины, грибов и т.п.
Таков ли состав у вашего домашнего бульона?
Миф III Кубиками можно заменить мясо в бульоне
Теоретически - да, практически — не стоит. И прежде всего потому, что они не содержат необходимого набора минеральных веществ и аминокислот.
Необходимых для жизнедеятельности организма магния, фосфора, кальция в натуральном бульоне значительно больше чем в том, что приготовлен из кубиков. Когда мы варим мясо, в воду переходят огромное экстрактивные вещества, которые стимулируют слизистые желудочно-кишечного тракта и способствуют лучшему усвоению пищи. Они придают бульону характерный вкус и аромат.
А соли, специи и глутамат в составе кубиков раздражают слизистые, что может привести к неприятным последствиям.
Миф IV Бульонный кубик — это просто бульон из мяса, из которого выпарили воду
Такие кубики действительно существовали, но было это очень давно, в семидесятых годах прошлого века. Делались они из натурального мяса и пряностей, упаковывались в жестяные коробочки, имели форму кубика (а не параллелепипеда, как сейчас), и стоили всего 50 копеек. И, кстати, популярностью у населения не пользовались.
Сегодня мясо вводится в кубики в виде порошка в гомеопатических количествах. В чем, кстати, всегда можно убедиться, внимательно изучив упаковку.
Миф V Можно заменить домашний куриный бульон во время простуды растворенным бульонным кубиком
Чтобы понять, что этого делать не стоит, достаточно вспомнить, что витаминов и необходимых для выздоровления белков в бульоне из кубика нет вовсе. А вот соли в четыре раза больше, чем в бульоне, который готовит ваша мама. Сердце и почки, и без того испытывающие перегрузки во время болезни, могут не справиться с «натриевым ударом».
Употребление бульона из кубиков может так же негативно влиять на органы ЖКТ, а по некоторым сведениям, даже вызывать синдром раздраженного кишечника.
Миф VI Бульон из кубиков подходит для семейного питания
Диетологи скажут, что ничего особо ужасного при добавлении в блюда бульонных кубиков не произойдет. Конечно, при условии, что вы не превысите рекомендованную дозу. Для регулярного питания продукты с глутаматом натрия не годятся, норма — не более двух кубиков в неделю. Но мы, на всякий случай уточним, что касается это здоровых людей. Не стоит использовать кубики, если у вас или ваших близких уже имеются заболевания печени, почек, поджелудочной железы. Противопоказаны они и людям с бронхиальной астмой. Не рекомендуют их использовать и для детского питания.
Миф VII Бульон из кубиков низкокалориен, поэтому может использоваться во время диеты
Калорийность бульонного кубика составляет в среднем 40 ккал на 100 грамм продукта, тогда как у обычного бульона 267 ккал на 100 грамм. Но включать бульон из кубика в диетический рацион все-таки не стоит. Во-первых, из-за повышенного содержания соли (до половины объема кубика!). Во-вторых, при частом употреблении таких продуктов чувствительность ваших вкусовых рецепторов притупляется. И есть здоровую пищу: творог, отварное мясо, паровые овощи,- вам будет значительно сложнее. В-третьих, известно, что вкусовые добавки провоцируют аппетит, а значит ограничиться одним бульоном будет сложно.
- Екатеринбург
- Пермь
- Самара
- Тюмень
- Описание
- Характеристики
Нежный и согревающий, классический грибной суп с хрустящими сухариками — самый обычный и самый любимый из всех. Согревающий суп Магги с кусочками настоящих овощей является идеальным предложением как для бизнес-ланча, так и для любого перекуса. Его можно использовать в качестве готового решения или в качестве основы для других супов.
Состав: Сухарики (пшеничная мука, масло пальмовое, соль, дрожжи), крахмал, мальтодекстрин, соль йодированная, пальмовое масло, сахар, усилители вкуса (глутамат, гуанилат и инозитат натрия), морковь, ароматизаторы идентичные натуральным (курица, грибы, вареный лук, свежие травы) и натуральный (масло), лактоза, загуститель (ксантановая камедь), петрушка, куркума, краситель (сахарный колер), укроп, казеинат натрия (молочный), чеснок (порошок),экстракт шампиньонов, регулятор кислотности (лимонная кислота), стабилизатор (цитраты натрия).
Количество порций: 7
грибы сушеные, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, грибной кубик магги,укроп сушеный, соль.
Ингредиенты для расчёта состава
Лук репчатый (21.0 грамм)
Овощи: Картофель (320.0 грамм)
Овощи: Морковь, свежая (35.0 грамм)
Масло подсолнечное (9.0 грамм)
Вода, разлитая в бутылки, PERRIER (2000.0 грамм)
Грибы, отварные, высушенные, без соли (216.0 грамм)
кубик магги с лесными грибами (1.0 кубик)
грибы отварить
картошку отварить, как закипит добавить порезанные грибы. варить на медленном огне.
затем потереть морковку и порезать мелко рук. обжарить на сковороде в небольшом кол-ве подсолнечного масла, как обжариться немного, все это добавить в суп. добавить грибной кубик магги, сушеный укроп, соль, еще немного поварить на медленном огне.
Состав
на 1 порцию (373г)
Калории: 61.3 ккал.
Жиры: 1.8 г.
Углеводы: 10.1 г.
Белки: 1.7 г.
- Описание
- Комментарии
Суп Магги Грибной с сухариками 20г.
- Комментарии
- Описание
- Комментарии
Публичная оферта и политика конфиденциальности
О магазине
Каталог товаров
Купить алкогольную и табачную продукцию Вы можете в наших розничных магазинах "ПОСЫЛТОРГ".
Читайте также: