Суп с капустой и рисом калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты Суп с рисом и капустой

Куриная грудка (филе) (Варка) 200 г
Морковь (Пассерование) 100 г
Лук репчатый (Пассерование) 50 г
Картофель (Варка без слива) 300 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 200 г
Рис белый, крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) 50 г
Вода 2000 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с рисом и капустой".

Энергетическая ценность Суп с рисом и капустой составляет 24,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Вкусный и невероятно полезный суп. Кладезь витаминов. Полезный суп из Ламинарии. Для любителей морской капусты в самый раз!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 21 / 15 / 64
Н 44 / С 44 / В 12

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Морская капуста невероятна полезна и богата витаминами, аминокислотами, жирными кислотами, макро- и микро-элементами, которые так необходимы нашему организму. Так же в Ламинарии содержится колоссальное количество йода и никакая термическая обработка не уменьшает его количество. Она является прекрасным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Из этой водоросли готовят салаты супы, её и маринуют и высушивают. В любом виде она очень полезна.

Предлагаю Вашему вниманию суп из Морской маринованной капусты. Готовить его легко и быстро, а вкус получается отменным.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками, чем меньше размер кубиков, тем быстрее будет готов суп.
В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанные лук и морковь, непрерывно помешивая.
Добавить к зажарке картофель, всё перемешать.
Следом залить всё бульоном. На этом этапе можно использовать простую воду, тогда получится отличный вариант постного супа. Так же количество жидкости можно регулировать под свои предпочтения, в зависимости от того, какой густоты Вы хотите получить суп.
На сильном огне довести всё до кипения, убавить огонь до среднего и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля. На это уйдёт около 10 минут.

Пока варится картошка, подготовить все остальные продукты, а именно: почистить чеснок и мелко нарубить(можно пропустить через пресс).
Лавровый лист помыть, зелень нарезать произвольно.

Рис предварительно отварить до готовности в отдельной ёмкости. Это нужно для того, чтоб бульон в супе не стал вязким и мутным, что иногда бывает, при добавлении риса в суп в сыром виде и варить всё вместе.

Остались последние моменты: в кастрюлю с готовым картофелем добавить морскую капусту и рис, огонь сделать на максимум.
После закипания супа, отправить лавровый лист, чеснок и зелень в кастрюлю. Попробовать на соль и досолить при необходимости. Перемешать и сразу снять с огня.
Под закрытой крышкой дать супу настояться около 10 минут. За это время все ингридиенты "подружаться" и суп станет более ярким на вкус.

При подаче посыпать душистым перцем.
Очень вкусно со сметаной.
Приятного Вам аппетита!


Как приготовить блюдо «Суп легкий овощной с рисом»

  1. Лук очистить и мелко порезать.
  2. Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на 1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Порезать небольшими кубиками.
  3. Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
  4. Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
  5. Рис промыть.
  6. В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук 2-3 минуты, помешивая.
  7. Добавить петрушку и помидоры - жарить еще 2-3 минуты.
  8. Положить перец, перемешать и обжаривать 1 минуту.
  9. Влить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
  10. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, примерно 13-15 минут, периодически помешивая.
  11. В кастрюлю с супом добавить соль, перец. Перемешать, выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.
  • Рис - 75 гр.
  • Лук репчатый - 87 гр.
  • Томат - 186 гр.
  • Перец болгарский - 156 гр.
  • Масло растительное - 34 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Перец черный молотый - 2 гр.
  • Соль - 5 гр.
  • Вода - 1.5 л.

Пищевая ценность блюда «Суп легкий овощной с рисом» (на 100 грамм ):


Капустный суп для похудения – основа популярной «быстрой» диеты. Впрочем, вы можете готовить и есть его как обычное первое блюдо, своих полезных свойств он от этого не потеряет. Существует множество рецептов этого супа. Их объединяет низкая калорийность, относительная простота приготовления, и использование только свежих качественных овощей. Помните, что диетологи не слишком позитивно воспринимают идею «посидеть недельку на супчике». Все-таки, первое из капусты содержит слишком мало калорий, белка, жиров и углеводов, чтобы считаться полноценной едой. Впрочем, есть и другие варианты, кроме очистительной диеты.

Как можно употреблять капустный суп для похудения

Всем известная диета на капустном супе «советует» есть его на завтрак, обед и ужин. Мы же постараемся составить здоровый сбалансированный рацион с супом, основанный на принципах дробного питания, и меню, рекомендуемых диетологами клиники «Палитра Питания».

Рацион с супом на 1200 ккал

    Завтрак: 200 г овсянки на воде, 100 г творога, корица, половинка печеного яблока, 350 ккал.

  • Перекус: большая груша, 100 мл йогурта 1,5% жирности без сахара, 150 ккал.
  • Обед: капустный суп с столовой ложкой йогурта, куриная грудка, 200 гр. 300 ккал.
  • Перекус: большой овощной салат с растительным маслом и хрустящими хлебцами, 200 ккал.
  • Ужин: тарелка супа и 150 г отварных бобов, или порция рыбы с овощами, или 1 стакан кефира с отрубями и апельсин.
  • Чтобы добавить калорий к этому базовому меню, если вы тренируетесь, прибавьте к обеду порцию углеводного гарнира – гречки или коричневого риса, а к перекусу – немного белка, например, кусочек курицы или говядины.

    Рецепты капустного супа для похудения


    1 кочан капусты, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 морковки, 100 г тертого корня сельдерея, 1 столовая ложка риса в отваренном виде, 1 большая белая луковица.

    Овощи режем, капусту шинкуем, складываем все в пятилитровую кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости овощей. В «финале» запускаем рис. Обычно советуют варить суп на бульонном кубике, но это не правильно – кубики содержат много глютамата натрия, в итоге, вместо похудения вы получите задержку жидкости и чувство тяжести. Лучше добавьте к блюду немного порошковых водорослей фукуса или ламинарии и свежую зелень, а также 2-3 г натуральной морской соли.

    2 свеклы, 400 г шинкованной капусты, 100 г тертой моркови, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г стручковой фасоли, немного лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла.

    Масло разогреть на дне кастрюли, быстро обжарить лук, чеснок, морковь, помидоры. Долить водой, добавить капусту, и резаную полосками свеклу. Через 10 минут запустить стручковую фасоль. Варить до мягкости овощей. Подавать с натуральным йогуртом, зеленью, морской солью.

    200 г брокколи, 200 г помидоров, 200 г белокочанной капусты, 150 г капусты кольраби для украшения супа, 100 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла.

    Лук и шампиньоны пассеровать в оливковом масле до легкого золотистого оттенка. Соединить со всеми овощами, кроме кольраби и отварить, залив водой так, чтобы она лишь прикрывала овощи. Чуть остудить, пропустить через блендер для получения пюре. В готовое пюре добавить кольраби. Подавать с ложкой йогурта, свежей зеленью в горячем или холодном виде.

    300 г шинкованной полосками белокочанной капусты, 200 г резаных шампиньонов, 100 г тертой моркови, 150 г замороженной стручковой фасоли, лук, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

    Слегка обжарить шампиньоны в оливковом масле вместе с луком, добавить капусту и морковь, и отварить, залив водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Добавить стручковую фасоль, поварить еще 5 минут.

    Капустный «борщ» для похудения

    1 крупная красная свекла, 300 г нашинкованной краснокочанной капусты, пара морковок, 200 г корневого сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 фиолетовая луковица, сок 1 лимона.

    Все овощи нашинковать и отварить до готовности. Добавить в кастрюлю сок лимона, и подавать на стол немедленно. Этот суп стоит варить на 1 раз, после охлаждения он принимает не слишком красивый фиолетовый оттенок, хотя вредным от этого не становится.

    Суп с савойской капустой

    1 кочан савойской капусты, 2 столовые ложки бальзамического или красного уксуса, 1 луковица, 1 морковка, 1 корень петрушки (белая часть без зелени), 300 г корневого сельдерея, йогурт обезжиренный без добавок для заправки, 1 помидор.

    Капусту нашинковать, сбрызнуть бальзамиком или уксусом и оставить на 20 минут в кухне в тепле. Остальные овощи нашинковать и отварить до готовности, затем добавить капусту и поварить буквально 10 минут, выключить огонь, подавать суп с йогуртом, в теплом или холодном виде.

    Суп с тыквой и брокколи

    400 г брокколи, 200 г тыквы, 2 помидора, 1 болгарский перец, 200 г стручковой фасоли, 200 г спаржи, 1 луковица, мелисса, орегано, базилик.

    Все овощи, кроме спаржи, отварить до готовности, залив в начале готовки холодной водой. Можно добавить сок лимона и подсолить по вкусу. Спаржу запечь в фольге, добавив внутрь мелиссу, орегано и базилик. Измельчить спаржу в пюре, не извлекая приправы, добавить в суп. Этот суп хорош и с обезжиренным йогуртом или творогом тоже.

    Суп с белокочанной капустой и стручковой фасолью

    1,5 л овощного бульона на основе сельдерея и лука, 1 кочан капусты, молодой, небольшой, 300 г красных помидоров, можно консервированных, 1 желтый помидор, по 1 красному и желтому болгарскому перцу, 400 г стручковой фасоли.

    Стручковую фасоль отварить отдельно и откинуть на дуршлаг. Остальные овощи нашинковать, добавить 1,5 л овощного бульона, отварить до готовности, превратить смесь в пюре (из-за малого количества жидкости варить на медленном огне, следить за супом довольно пристально). Затем в готовый суп-пюре добавить стручковую фасоль, можно добавить сок лимона, чеснок, любую свежую зелень, по желанию.

    1 небольшой кочан свежей савойской капусты, 1 упаковка замороженного шпината (400 г), 1 яйцо, пучок щавеля, 1 морковка, 200 г корневого сельдерея, обезжиренный йогурт, а также зелень укропа для заправки.

    Яйца отварить отдельно, поместить в холодную воду, чтобы легче чистились, и очистить, разрезав, затем, на 4 части вдоль. Щавель промыть, и ошпарить кипятком, оставив в дуршлаге. остальные овощи нашинковать и отварить до готовности. Добавить щавель, вареное яйцо, и зелень укропа, а также обезжиренный йогурт.

    Весенний суп с крапивой

    Молодые листочки крапивы, около 2 стаканов на кастрюлю, 2 яйца, небольшой вилок обычной капусты, желательно, молодой, помидор свежий, 1 столовая ложка коричневого риса в отварном виде, 200 г стручковой (спаржевой) фасоли, 1 морковка.

    Крапиву ошпарить кипятком и оставить в дуршлаге. Яйца отварить, остудить, очистить, разрезать на 4 части. Остальные овощи нашинковать и отварить в простой воде до готовности. Затем добавить крапиву и поварить еще 5 минут. Добавить в готовый суп коричневый рис, зелень, немного обезжиренного йогурта (по желанию) и яйца.

    Мисо-суп с капустой и спрингроллами

    4 листа рисовой бумаги, 400 г стручковой фасоли, 400 г овощной замороженной смеси «китайская», оливковое масло, 6 белков, 4 листа нори, 1 кочан капусты, смесь «мисо» для супов, 1 морковка, 200 г тофу (силк, т.е. гладкого, а не рассыпчатого).

    Стручковую фасоль, капусту, раскрошенную нори положить в кастрюлю, и залить примерно 2 л воды с растворенной в ней пастой мисо. Отварить до готовности, добавить тофу, оставить остывать. Китайскую смесь залить белками и быстро обжарить на оливковом масле. Рисовую бумагу сбрызнуть или смочить водой, положить начинку из смеси и белков, и сделать роллы. Подавать суп в чуть остывшем виде, с 1-2 спрингроллами на порцию

    Простой острый суп в мексиканском стиле

    400 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 красный острый свежий перец, 400 г сельдерея корневого, небольшой вилок капусты, 2 столовые ложки отварного коричневого риса, 1 столовая ложка готовой консервированной красной фасоли

    Овощи нашинковать и отварить до готовности. Красную фасоль промыть. Добавить фасоль и рис в суп. Подавать с цельнозерновыми хрустящими пшеничными хлебцами и пастой из авокадо и чеснока.


    Калорийность супа с картошкой на 100 грамм зависит от рецепта приготовления блюда. В данной заметке рассмотрено количество калорий, белков, жиров и углеводов в супе с картошкой и вермишелью, с гречкой, рыбном, грибном, овощном, гороховом супе, блюдах с рисом.

    1. Калорийность овощного супа на воде с картошкой на 100 грамм
    2. Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм
    3. Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм
    4. Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм
    5. Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм
    6. Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм
    7. Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм
    8. Польза супа с картошкой
    9. Вред супа с картошкой
    10. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

    Калорийность овощного супа на воде с картошкой на 100 грамм

    Калорийность супа с капустой и картошкой на 100 грамм 30 ккал. В 100 г блюда:

    • 0 г белка;
    • 1 г жира;
    • 3 г углеводов.

    Для такого овощного супа нам понадобится следующий набор продуктов:

    • 1,5 л воды;
    • 250 г белокочанной капусты;
    • 200 г картофеля;
    • 100 г репчатого лука;
    • 50 г лука-порей;
    • 150 г тыквы;
    • 60 г зеленого горошка;
    • молотый перец, соль по вкусу;
    • немного зелени;
    • столовая ложка подсолнечного масла.

    • в кастрюлю наливаем нагретую воду, нагреваем до кипения на плите;
    • нарезаем небольшими кубиками очищенный картофель, морковь, тыкву;
    • в закипевшую воду высыпаем нарезанные овощи, варим до полуготовности;
    • в это время шинкуем капусту;
    • высыпаем капусту и зеленый горошек в кастрюлю с овощами, варим до готовности всех ингредиентов блюда;
    • нарезаем лук-порей и репчатый лук, высыпаем эти 2 ингредиента в суп. Варим суп примерно 5 минут;
    • приправляем блюдо молотым перцем, солью, зеленью, подсолнечным маслом. Кипятим суп 1 минуту.

    Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм

    Калорийность супа с гречкой и картошкой на 100 грамм 34 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 0,6 г белка;
    • 2,1 г жира;
    • 3,6 г углеводов.

    • 4 картофелины средних размеров;
    • две трети стакана гречки;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 средняя морковь;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу;
    • подсолнечное масло для зажарки;
    • вода – 2 л.

    • нагреваем в кастрюле воду;
    • в это время нарезаем кубиками очищенный картофель;
    • промываем и перебираем гречку;
    • шинкуем лук;
    • натираем на крупной терке морковь;
    • в кипящей воде отвариваем в течение 10 минут нарезанный картофель, затем добавляем в кастрюлю гречку. После кипения гречки убавляем наполовину огонь, варим до готовности в течение 10 минут;
    • солим суп;
    • готовим зажарку на подсолнечном масле с луком и морковью, высыпаем ее в суп;
    • приправляем суп лавровым листом и молотым перцем.

    Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм

    Калорийность рыбного супа с картошкой на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 4,4 г белка;
    • 0,6 г жира;
    • 3 г углеводов.

    Для такого супа нам понадобятся:

    • 250 г красной рыбы;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 3 картофелины;
    • 45 г риса;
    • соль, перец, укроп по вкусу.

    • разделанную и промытую рыбу и целую луковицу варим на среднем огне в холодной воде. Бульон варится до кипения, затем снимается пена, и варка продолжается еще 20 минут;
    • в это время нужно нарезать небольшими кубиками морковь и картофель, промыть холодной водой рис;
    • из готового бульона вынимаем лук и рыбу, процеживаем его для устранения белковых хлопьев;
    • в кипящий процеженный бульон высыпаем нарезанную морковь. Варим до полуготовности овоща;
    • в суп добавляем нарезанный картофель и промытый рис. Все перемешиваем и варим до готовности риса и картофеля;
    • забрасываем в суп укроп и кусочки очищенной от кожи рыбы;
    • в готовый суп добавляем по вкусу перец и соль. Настаиваем блюдо.

    Калорийность супа с рисом и картошкой на 100 грамм

    Калорийность рисового супа с картошкой на 100 грамм 37 ккал. В 100 г блюда:

    • 4,5 г белка;
    • 0,7 г жира;
    • 2,9 г углеводов.

    Ингредиенты для супа:

    • 3 л воды;
    • 3 картофелины;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 репчатая луковица;
    • 1 шт. сладкого перца;
    • 2 столовые ложки риса;
    • перец, соль, карри, зелень по вкусу;
    • 20 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 лавровый лист.

    • чистим и нарезаем кубиками картофель и половину моркови;
    • вторую половину моркови натираем на крупной терке;
    • нарезаем сладкий перец;
    • половинку луковицы перематываем ниткой, чтобы она не рассыпалась во время варки;
    • вторую половину луковицы мелко нарезаем для зажарки;
    • кипятим воду и варим нарезанные картофель, морковь, лук до полуготовности картошки;
    • пока готовится бульон, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Готовим зажарку из посоленной тертой моркови, нарезанного сладкого перца и порезанной репчатой луковицы. Для цвета и вкуса зажарки добавляем карри;
    • в бульон выкладываем промытый рис и зажарку. Кипятим суп и варим до полуготовности риса;
    • настаиваем суп, не забывая поперчить и приправить лавровым листом и зеленью.

    Калорийность супа с картошкой и макаронами на 100 грамм

    Калорийность супа с вермишелью и картошкой на 100 грамм 32 ккал. В 100 г блюда:

    • 0,9 г белка;
    • 0,6 г жира;
    • 5,7 г углеводов.

    • 1,5 л воды;
    • 4 клубня картофеля;
    • 1 шт. моркови;
    • половина сладкого перца;
    • черешок сельдерея – 1 шт.;
    • 100 г вермишели;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль, приправы по вкусу;
    • 10 г сливочного масла.

    • ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем в нее растительное масло;
    • пока кастрюля разогревается, нарезаем кружками морковь;
    • в разогретое растительное масло добавляем 10 г сливочного масла, слегка обжариваем в кастрюле морковь;
    • нарезаем соломкой помытый и очищенный картофель, добавляем картошку к моркови, ставим минимальный огонь;
    • нарезаем сельдерей, добавляем его в кастрюлю к овощам;
    • нарезаем сладкий перец соломкой, высыпаем в кастрюлю;
    • заливаем в овощи 50 мл воды для образования пара и недолго пропариваем ингредиенты в кастрюле при закрытой крышке;
    • в тушеные овощи добавляем вермишель, горячую воду;
    • солим, заправляем приправами суп;
    • доводим суп до кипения и варим до полной готовности еще в течение 5 – 7 минут.

    Калорийность грибного супа с картошкой на воде на 100 грамм

    Калорийность грибного супа с картошкой и вермишелью на 100 грамм 35 ккал. В 100-граммовой порции:

    • 0,4 г жира;
    • 2,3 г белка;
    • 5,4 г углеводов.

    Ингредиенты для супа с картофелем и грибами:

    • свежие шампиньоны – 250 г;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 600 г;
    • помидоры – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 столовые ложки;
    • вода – 2 л;
    • перец горошком, соль, зелень по вкусу.

    • нарезаем грибы и репчатый лук;
    • натираем на крупной терке морковь;
    • разогреваем кастрюлю, наливаем в нее растительное масло, высыпаем лук с морковью;
    • зажарка готовится на среднем огне до прозрачности лука. Затем выставляем минимальный огонь;
    • нарезаем кубиками картофель, добавляем его и грибы в кастрюлю к овощам. Перемешиваем овощи и на маленьком огне недолго парим под закрытой крышкой;
    • наливаем в кастрюлю кипяток, доводим суп до кипения;
    • в это время нарезаем зелень;
    • кипящий суп солим, перчим, приправляем специями, зеленью;
    • нарезаем помидор дольками, добавляем в суп;
    • настаиваем суп при отключенном нагреве в течение 15 минут.

    Калорийность горохового супа с картошкой на 100 грамм

    Калорийность горохового супа с картошкой без мяса на 100 грамм 33 ккал. В 100 г продукта:

    • 1,4 г белка;
    • 1 г жира;
    • 4,8 г углеводов.

    Для супа с картофелем и горохом нам понадобятся:

    • 2 л воды;
    • половина стакана гороха;
    • 5 шт. картофеля;
    • 1 шт. моркови;
    • 1 шт. репчатого лука;
    • 1 чайная ложка соли;
    • четверть чайной ложки молотого перца.

    • горох на 1 час замочить в холодной воде;
    • отварить горох до готовности;
    • нарезать кубиками картофель, в кипящей воде довести их до кипения;
    • натереть на мелкой терке морковь, мелко нарезать лук;
    • добавить лук и морковь к картофелю, варить полученную смесь до полной готовности картошки;
    • добавить в суп сваренный горох;
    • довести суп до кипения, выключить огонь, посолить и поперчить суп по вкусу.

    Польза супа с картошкой

    Картофельный суп имеет ряд полезных свойств, в том числе:

    • блюдо стимулирует работу желудка и кишечника;
    • если в суп добавлен лавровый лист, то он становится эффективным средством для профилактики гастрита и диабета;
    • овощной суп с картошкой насыщен витаминами группы В, которые необходимы для поддержания здоровья сердца, сосудов, нервной системы, благотворно влияют на состояние зубов, ногтей, волос;
    • благодаря невысокой калорийности и жирности такие блюда можно включать в рацион питания практически при любых диетах и похудении.

    Вред супа с картошкой

    От картофельного супа следует отказаться в период обострения болезней ЖКТ. У некоторых людей подобные блюда провоцируют тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие.

    Ни в коем случае не стоит кушать суп с зеленоватым и подгнившим картофелем. Он может спровоцировать сильные пищевые интоксикации.

    Рекомендуем делать супы с картофелем без зажарки. Такие блюда имеют менее насыщенный вкус, однако характеризуются значительно большей полезностью. Известен факт, что жареное растительное масло вредно для ЖКТ, может стать одним из факторов развития онкологии.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Куриный суповой набор 500 г
    • Вода 3 л
    • Капуста белокочанная 1 кг
    • Рис 150 г
    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Перец болгарский 0,5-1 шт
    • Соль, сушеная зелень по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Белорусская
    • Основной ингредиент:Суповой набор
    • Тип блюда:Обед

    Для приготовления капустного супа с рисом первым делом надо приготовить наваристый бульон. Для него берём полностью остов курицы, окорочок или даже целого цыпленка. Куриное мясо как следует промываем, при необходимости избавляем от остатков перьев и лишнего жира. Затем кладем его в кастрюлю подходящего размера, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Некрупную луковицу чистим и добавляем в кастрюлю. Если лук чистенький, то можно снимать не всю шелуху, оставить нижний слой, так бульон будет более красивого, золотистого цвета. По желанию в будущий бульон добавляем лавровый лист, черный перец горошком.


    Доводим до кипения, добавляем соль. Появляющуюся на поверхности бульона пену обязательно регулярно снимаем. На несильном огне варим нашу курицу до готовности (30-40 минут, в зависимости от той части курицы, которую используем).


    Пока готовится бульон, займемся подготовкой остальных ингредиентов. С кочана капусты снимаем верхние грубые листья, остальные нарезаем довольно крупно (или по вашему вкусу), кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.


    Когда бульон будет готов, извлекаем из него вареную луковицу. Весь свой вкус она уже отдала и нам больше не понадобится, поэтому луковицу выбрасываем. Далее из бульона извлекаем куриную тушку и оставляем ей остывать. Если за время варки курицы вода прилично выкипела, то можно добавить немного кипятка. Выкладываем в кастрюлю с бульоном нарезанную капусту и доводим до кипения, затем на слабом огне даем провариться минут десять до полуготовности капусты (в зависимости от сорта капусты времени может потребоваться больше или меньше).


    Рис высыпаем в подходящую посуду, заливаем водой, затем хорошенько промываем. Морковь промываем, чистим и натираем на терке или тонко нарезаем (мне нравиться нарезать морковь при помощи ножа для корейской моркови).


    Болгарский перец можно использовать в любом виде – сушеный, замороженный или свежий. Замороженный или сушеный закладываем в суп вместе с рисом, свежий же шинкуем и кладем незадолго до конца варки. Когда капуста дойдет до полуготовности, закладываем в кастрюлю промытый рис, морковь и болгарский перец.


    Опять доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим до готовности на слабом огне. С остывшей куриной тушки обираем мясо, нарезаем его помельче.


    Когда суп будет практически готов, добавляем сушеные травы по вкусу (а по возможности – свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, хотя свежую зелень даже лучше добавить непосредственно в порционные тарелки перед подачей), закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и оставляем суп на полчасика, чтобы «дошел».


    На дно порционной тарелки кладем немного нарезанного куриного мяса, затем наливаем сверху горячий суп. При указанном количестве ингредиентов суп получается очень густой и сытный. Приятного аппетита!

    В этом разделе представлена калорийность капустного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

    Калорийность всех капустных супов подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:


    Диета Cтол №5 — специальная номерная диета, разработанная доктором М.И. Певзнером. Считается одной из лучших для людей, страдающих от заболевания печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря.

    Диета Певзнера Стол №5 обеспечивает питание с полноценной калорийностью, но с ограничением в жирах и в холестеринсодержащих продуктах. Также исключены жареные продукты, но присутствует много фруктов и овощей.

    Показания к применению

    • хронические гепатиты, вне обострения;
    • хронические холециститы;
    • холециститы при выздоровлении;
    • цирроз печени, если нет недостаточности функции;
    • желчнокаменная болезнь;
    • острые гепатиты и холециститы в период выздоровления;
    • кроме того, диету 5 назначают, если нет выраженной патологии кишечника.

    Цель диеты

    Цель пятой диеты – это химическое щажение печени при условиях полноценного здорового питания и нормальной функций желчевыводящей системы организма (щадящее питание).

    Общая характеристика диеты


    • нормальное содержание белка и углевода (с небольшим уменьшением);
    • ограниченное содержание жира в меню;
    • все блюда могут быть приготовлены следующими способами – варка, запекание, изредка – тушение. Протирать при этом нужно только овощи, которые богаты клетчаткой. Жилистое мясо мясо рекомендуется мелко рубить. Жарить овощи и муку нельзя;
    • холодные блюда при диете 5 не рекомендуются;
    • противопоказаны продукты с большим содержанием таких веществ, как пурины, щавелевая кислота;
    • исключаются продукты, вызывающие вздутие кишечника, содержащие грубую клетчатку, богатые экстрактивными веществами, стимулирующие секрецию пищеварительных соков;
    • предусмотрено умеренное ограничение соли.

    Режим питания

    Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

    Натощак рекомендуется пить жидкость.

    Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

    • белки – до 80 гр. (50% из которых животного происхождения);
    • жиры – до 80-90 гр. (30% из которых растительного происхождения);
    • углеводы – до 400 гр.;
    • жидкость 1,5 - 2 литров минимум;
    • общая энергетическая ценность – приблизительно 2400 - 2800 ккал (рассчитать блюдо на калькуляторе калорий);
    • Употребление соли не более 10 г.

    Для поддержания работы печени в случае, если назначен стол №5 рекомендуется прием гепатопротекторов (напр. Урсосан).

    Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

    Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

    В этом разделе представлена калорийность капустного супа в различных вариантах приготовления, а также содержание белков, жиров и углеводов. Все данные предоставлены на 100 грамм готового продукта. Чтобы узнать содержание БЖУК в порции (тарелке), введите необходимое количество продукта в калькулятор.

    1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм.

    Калорийность всех капустных супов подряд:

    Не нашли нужный продукт или блюдо?

    Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

    Читайте также: