Суп гуляш из куриных потрошков


Куриные желудки и сердечки, по килограмму каждого
Картофель (много) судите по своей кастрюле
Морковь
Лук репка
Красный болгарский перец
Сливки 10% 400 мл.


Отварить желудки и сердечки до готовности, бульон процедить долить кипятком посолить, положить картофель,поварить затем пасерованую морковь и лук.Перец тоже слегка поджарить, и добавить в самом конце.Желудки порезать на 3-4 кусочка сердечки хотите режьте, хотите нет, тоже в суп, дать вскипеть, добавить сливки и ещё раз дать вскипеть.Всё Приятного аппетита !

Суп называется ГУЛЯШ потому что там много картошки моркошки, суп должен быть густым.

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Творожно-куриные шарики под кабачковым соусом Предлагаю приготовить творожно-куриные шарики п.

Торт бисквитный с ягодной прослойкой Торт бисквитный с ягодной прослойкой Э.

Больше не покупаю шпроты в магазине, а готовлю их сама по очень простому рецепту! .

Сочетание продуктов настолько удачно, что сложно догадаться из чего же они. Котлетки из риса и .

Куриный гуляш «Пташечка» из субпродуктов.


culinar.su куриный гуляш из субпродуктов

Если у вас нет времени на готовку, то куриный гуляш, как раз то самое блюдо, на которое уйдет не так много времени. Готовится оно из куриных субпродуктов, а они, как известно, не подвергаются долгой кулинарной обработки.
Вообще гуляшом принято называть густой венгерский суп, который готовили из говядины, но со временем рецепт менялся: кто-то добавлял новые ингредиенты, кто-то за основу вместо говядины брал свинину или птицу и теперь гуляш больше подходит в качестве второго блюда. Гарниром к нему может быть отварной целый картофель или пюре из него, рассыпчатый рис, любая каша или отварные макаронные изделия.
Куриные субпродукты считаются популярным продуктом среди населения, так как они не очень дороги, легко готовятся и могут, входит в состав любого блюда, как частично, так и в качестве основного ингредиента. Например, из них можно приготовить суп, салат, закуску или шашлык, запечь в фольге, поджарить или потушить.

Рецепт приготовления гуляша из куриных субпродуктов.


culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Ингредиенты:
Сердечки куриные – 500 г
Желудки куриные – 500 г
Чесночная долька
Луковица
Майонез оливковый – 2 ст. ложки
Растительное масло – 80 г
Томат- паста – 2 неполные ст. ложки
Сливочное масло – 15 г
Лист лавровый – 2 шт.
Специи – по желанию.
Вода — стакан
Как приготовить куриный гуляш из субпродуктов:
Луковицу нарезать крупными кубиками.


culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

С пассировать в половине количества растительного масла лук до изменения цвета. После обжарки переложить лук в толстостенную кастрюлю.


culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Куриные сердечки промыть, обрезать жир и кровеносные сосуды, разрезать на две части или порезать на более мелкие кусочки, которые еще раз промыть от запекшейся крови.


culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Куриные желудки очистить от пленки, хорошо промыть и так же порезать кусочками.


culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Субпродукты сложить в сковороду с разогретым маслом, сдобрить специями и обжарить до полу готовности.


culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

После чего выложить к луку, влить воду и прикрыв крышкой потушить до готовности. Далее добавить томатную пасту, крупно рубленную чесночную дольку, майонез, сливочное масло.


culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Перемешав продукты, довести гуляш до кипения, вложить лавровые листики и дать ему немного настояться.


culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Подать куриный гуляш с отварной картошечкой и солененькими огурчиками.


culinar.su Куриный гуляш «Пташечка»

Куриный гуляш «Пташечка» из субпродуктов на обеденном столе!

Как приготовить суп "Гуляш" с куриными потрохами? Нужно ли добавлять в него сало? Сколько нужно варить этот суп?


Гуляш очень просто приготовить и он считается легким для пищеварения.

  • Куриные потрошка(печень и сердечки) - 1 кг.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.
  • Вода - 1 л.
  • Зеленый лук - несколько перьев.
  • Петрушка - несколько веточек.
  • соль.

1) Потрошка заливаю холодной водой и ставлю вариться до готовности. Примерно за 20 минут они будут готовы.

2) В сковороду наливаю растительное масло, добавляю порезанный полукольцами лук. Морковь режу соломкой и добавляю к луку. Пассирую около 2 минут. Добавляю муку, перемешиваю.

3) Выливаю с потрошков бульон в другую кастрюлю и добавляю к нему порезанную кубиками картошку. Ставлю вариться. Когда картофель готов, добавляю пассированные лук и морковь. Сердечка и печень, при желании, можно порезать. Также добавляю их к Гуляшу и солю по вкусу.

Если гуляш получился очень густым, то можно добавить немного кипяченной воды. Но стоит помнить, что настоящий гуляш не должен быть жидким, иначе это будет уже обычным супом.


Суп-гуляш с потрошками сварить можно таким образом.

Сначала подготавливаем все нужные нам ингредиенты. Для этого берём такие продукты в следующем количестве:

-потрошки куриные - пятьсот грамм,

-лук репчатый - одна головка большого размера,

-морковка - одна штука,

-масло растительное - для обжарки,

-картошка - четыре-пять штук,

-соль и специи - по вкусу,

-лавровый листик - одна штука,

-мука пшеничная - одна столовая ложка.

Берём полкило куриных потрошков. Это могут быть куриные печень, сердце, желудочек. Их нужно обязательно тщательно промыть и почистить от всех возможных загрязнений, жилок и плёнок, кусочков жира. Печень просматриваем, чтобы не осталось нигде поджелудочной железы, которая может дать горечь супу.

После этого куриные потрошка выкладываем в кастрюлю или в сотейник, заливаем их свежей, прохладной водой в количестве шестьсот миллилитров. Варим куриные потроха до готовности. В конце варки всё солим и приправляем специями по вкусу. Добавляем к потрошкам вымытый лавровый лист.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем к потрошкам. Варим пять минут.

На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его немного на среднем огне.

Репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками, выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем лук на слабом огне до золотистого цвета.

Морковь моем и очищаем от шкурки, нарезаем её мелкими кубиками и выкладываем в сковороду к луку. Всё перемешиваем и обжариваем вместе на слабомм огне.

Когда лук с морковкой обжарятся до мягкости, добавляем к ним муку и всё тщательно перемешиваем. Снимаем поджарку с огня и выкладываем её в кастрюлю.

Блюдо перемешиваем и оставляем протомиться на огне ещё пять-семь минут, потом подаём на стол.

Сало в суп-гуляш можно добавить на стадии изготовления поджарки, то есть, обжарить на сале лук и морковь, это должно быть вкусно и ароматно, но очень калорийно.

Суп этот можно подать с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!


Супы-гуляши - это то, что нужно когда хочется согреться, а еще, хочется чего-то душевного и питательного. Суп-гуляш с куриными потрохами, - это очень необычный суп с выразительным вкусом. Ароматная паприка так удачно дополняет специфический вкус субпродуктов, а перец чили дарит дополнительное тепло. Этим супом можно быстро ставить на ноги уставших, промерзших и голодных!

При желании, для быстрой версии супа-гуляша с потрохами, можно сделать его только из куриной печени, взяв ее дополнительно столько же по весу, сколько желудочков и сердечек. Печень готовится очень быстро, хватит довести суп до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут. Конечно же, если Вы не сторонник серой, сухой и горьковатой перевареной печени. Тогда, дольше всего в приготовлении супа, займет приготовления картофеля. Желудочки и сердечки нужно готовить значительно дольше, поскольку это мышцы активно работающие, они более жесткие. Поэтому время приготовления удлиняется.

Помните о том, что паприка легко пригорает. Перед добавлением ее в суп, нужно уменьшить огонь до минимума или, как делают венгры, снять с огня, активно перемешать и влить жидкость. Если паприка будет прогреваться слишком долго, она может подгореть и придать супу-гуляшу горечь. Но прогревание в жире (на котором жарились другие ингредиенты), как таковое, нужно, потому, что паприка имеет жирорастворимые ароматные частицы и благодаря такому прогреву, она лучше отдает аромат блюду.

Ингредиенты

  • 2 ст.л. смальца или растительного масла
  • 1 луковица, порезать кубиками
  • 1 морковь, натереть на крупной терке
  • 2 сладких перца, порезать соломкой
  • 300 грамм куриных желудочков, крупно порезать
  • 300 грамм куриных сердец, удалить прожилки
  • 200 грамм куриной печени, крупно порезать
  • 2 ст.л. сладкой паприки
  • 1 ч.л. молотого острого перца чили
  • 3 средних клубня картофеля, почистить, порезать кубиками
  • 2 л воды
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Соль по вкусу

1) В большой кастрюле разогреть жир, добавить лук и морковь. Посолить по вкусу и тушить до мягкости лука.

2) Добавить сладкий перец и тушить, помешивая, до мягкости перца.

3) Добавить желудочки и сердечки и обжаривать, постоянно помешивая, пока субпродукты изменят цвет.

4) Уменьшить огонь до минимума и добавить паприку и перец чили. Хорошо перемешать.

5) Как только почувствуете отчетливый аромат паприки, сразу влить воду. Посолить по вкусу и варить на медленном огне, не накрывая крышкой, примерно час, пока желудочки можно будет легко проколоть ножом.

6) Добавить картофель и варить до готовности.

7) Добавить к супу печень и чеснок, довести блюдо до повторного кипения и снять с огня. Накрыть суп крышкой и оставить на 5 минут настаиваться.

Подавать суп-гуляш с потрохами горячим.



Очень сытный суп, который прекрасно подходит для холодного времени года. Густой и наваристый, он согреет вас в самую промозглую погоду!

Регистрационный номер — 711999593.

Белки 17 г
Жиры 5 г
Углеводы 102 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.


Почему гуляш? Потому что очень густой и сытный.

Свежие куриные сердечки и желудки

Зелень Килограмм сердечек и килограмм желудочков промыть в проточной воде. Отварить до готовности, процедить через марлю в несколько слоев или очень мелкое сито. Долить кипятком, чтобы бульона в кастрюле было больше половины. Посолить. Сердечки желудочки отложить для остывания.

Пассировать в разогретом растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертую крупно морковь и потушить до мягкости. Положить в пассировку болгарский перец, нарезанный соломкой, еще немного подержать на огне.

В несильно кипящий бульон накрошить картофель. Картофеля должно быть много, его количество определяется размерами кастрюли. По готовности картофеля выложить в суп пассированные овощи.

Остывшие потрошки разделать – желудочки разрезать на несколько частей, сердечки, если мелкие, отставить целыми. Выложить в суп, дать закипеть и уменьшить огонь. Вылить пакетик сливок (400 г) и еще раз вскипятить. Сразу снять с плиты.

Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью.


Почему гуляш? Потому что очень густой и сытный.

Свежие куриные сердечки и желудки

Зелень Килограмм сердечек и килограмм желудочков промыть в проточной воде. Отварить до готовности, процедить через марлю в несколько слоев или очень мелкое сито. Долить кипятком, чтобы бульона в кастрюле было больше половины. Посолить. Сердечки желудочки отложить для остывания.

Пассировать в разогретом растительном масле мелко порезанный лук, добавить натертую крупно морковь и потушить до мягкости. Положить в пассировку болгарский перец, нарезанный соломкой, еще немного подержать на огне.

В несильно кипящий бульон накрошить картофель. Картофеля должно быть много, его количество определяется размерами кастрюли. По готовности картофеля выложить в суп пассированные овощи.

Остывшие потрошки разделать – желудочки разрезать на несколько частей, сердечки, если мелкие, отставить целыми. Выложить в суп, дать закипеть и уменьшить огонь. Вылить пакетик сливок (400 г) и еще раз вскипятить. Сразу снять с плиты.

Разлить горячий суп по тарелкам, посыпать свежей зеленью.

Танцы от плиты и до компа!!



Увидела в магазине свеженькие куриные сердечки, печеночку, желудки .Ох, как же мне захотелось супчику куриного, да с потрошками.

Приготовление правильно куриного супа с потрошками, не самый простой вопрос. Скажите мне, почему все думают, что суп с потрошками готовится на бульоне, с тех самых потрошков? Это неверно. В самом названии супа легко уследить, что суп куриный. Но с потрошками, имеется в виду, что потрошка — это особенность супа, благородная добавка.

Куриные потроха, обычно, это печень, желудки, сердечки. К ним еще можно, по желанию, добавить головы, крылья,спинки,каркас грудки,, шеи — все то, что обычно у товарной курицы отрезается.Вот из этих потрохов и сварим дивный и вкусный, так желаемый Жегловым, супчик куриный да с потрошками.

Глеб Жеглов: «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?

Не отказался бы ты от супчика куриного, да с потрошками?»
А Володя Шарапов со своими щами …

Для этого рецепта нам понадобится: Куриные запчасти — 500грамм.
Куриные потрошка — 200 грамм, Морковь – 1шт,Лук — 1 шт., Чеснок — 3-4 зубчика, Картофель — 3-4 шт. Петрушка, укроп — 3-4 веточки
Специи: соль, лавровый лист, перец черный молотый

Стоит сразу предупредить, что куриные потрошка варятся совершенно по разному.

Желудки — варятся долго. Их предварительно моют, удаляют внутреннюю желтую пленку, она достаточно толстая и хорошо отделяется. Удаляются остатки пленок и жира. Желудки варятся до готовности около 30 минут.

Сердечки — обязательно моются и из них удаляются кровяные сгустки. Стоит также удалить жир и остатки соединительной ткани. Время варки сердечек — порядка 20 минут

Печень — самая вкусная часть куриных потрошков. Обязательно удалить остатки желчного пузыря, крупные кровеносные сосуды Печень варится 10 минут, больше не стоит, чтобы не испортить вкус.

В кастрюле довести до кипения 1 л воды. Бросить в нее 1-2лавровых листика и сварить куриные запчасти — около 30 минут. Варим светлый прозрачный бульон.




Пока варится бульон (кстати, бульон получается отменно-наваристым, он подходит для готовки любых блюд, как супов, так и ризотто) очистить все овощи.Уже начало лета, появились молодые овощи. Для супа возьмем только молодые картошку, морковку, чеснок. Картошку разрезать на крупные кубики — как грецкий орех. Морковку крупно порезать. Чеснок — оставить целые зубчики в оболочке, не очищая. Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.

Из готового куриного бульона извлечь отваренные голени, спинки и пока отложить. В бульон бросить молодой картофель, зубчики чеснока и нарезанную морковку. Если есть в холодильнике немного красного сладкого перца . Если нет — можно добавить 1 ч.л. сухого сладкого перца крупного помола.


Сварить в бульоне молодые овощи. Варить овощи в курином бульоне 15 минут при слабом кипении. Далее бросить в суп куриные пупки и варить 10 минут. Если в наборе потрошков пупков нет — значит, этот пункт пропускаете.

Бросить в суп сердечки и варить 10 минут.Сердечки варить 10 минут

Далее добавить куриную печень, разрезанную на 2-3 части и варить 10 минут. Печень бросить за 10 минут до конца варки, иначе переварится

Посолить и поперчить суп — по вкусу.

К этому моменту должен полностью сварить картофель — его готовность индикатор общей готовности супа. Затем сразу же добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Можно вместо картошки в суп добавить домашнюю лапшу, но называться супчик будет по-другому. Домашняя куриная лапша с потрошками.



Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Шоколадное печенье с овсяными хлопьями без выпечки

Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами

Пирог с помидорами и сыром по-американски

Салат из зелени с тунцом и картофелем

Чечевичный суп с куриной печенью

Невероятно вкусный «Суп гуляш по-тирольски», который готовят в Австрии, Германии и на севере Италии.

Ингредиенты

лук репчатый 500 г
сахар 1 ст.л.
чеснок 40 г
говядина 400 г
томатная паста 3 ст.л.
аджика 1 ст.л.
картофель 400 г
хмели сунели 1 ч.л.
базилик сушеный 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
перец душистый 1 ч.л.
капуста квашеная 150 г
лимон 1/2 шт
лавровый лист 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лук нарезать кубиками.

В скороводу налить растительного масла, отправить туда лук и сахар. Готовим 15 минут на среднем огне – перемешивая.

Чеснок раздавить ножом мелко нарезать, посыпать щепоткой соли – перемешать. Добавить к луку. Готовим 7 минут, перемешивая.

В сковороду добавить говядину – перемешать, накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Накрыть крышкой, готовить 10 минут.

Картофель нарезать кубиками.

В кастрюлю переложить содержимое сковородки, добавить картофель, лавровый лист, хмели-сунели, сушеный базилик, сушеный укроп, черный перец (горошком). Залить водой (1,5 л). Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне.

Добавить в кастрюлю квашенную капусту – перемешать. Накрыть крышкой, варим 1,5 часа на медленном огне.
Выдавить сок половины лимона – перемешать.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: