Суп с кинзой и грибами

Суп картофельный с грибами и кинзой.

1 л воды, 1 стакан яблочного сока, 100 г сушеных грибов, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок зелени кинзы, 2 столовые ложки жира, соль по вкусу.

Замочить в горячей воде грибы. Морковь и лук измельчить и пассеровать на жире.

Замоченные грибы промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности.

Почистить и нарезать кубиками картофель, поместить в готовый грибной отвар, добавить поджаренные лук, морковь и сок и варить еще 20 минут.

Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью кинзы и подать к столу.

Грибной суп по праву считается одним из наиболее питательных блюд, а также, несомненно, радует своими вкусовыми качествами. Специи для грибного супа придадут этому блюду особый аромат и еще большую аппетитность, оттенив вкус грибов и добавив нотку пикантности.


Богатый растительным белком, аминокислотами, витамина и различными микроэлементами, суп из грибов, еще со времен Руси, известен своими полезными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом.

Какие специи подходят для грибного супа

Попробуем выяснить, какие приправы и пряности сочетаются со вкусом грибов:

  1. Из сухих специй более всего к грибам подходят: черный перец лучше свежемолотый, пикантный мускатный орех, кориандр, лавровый лист. Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
  2. Говоря о пряных травах, остановите выбор на розмарине для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче или тимьяне, который идеально сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. Эти средиземноморские травы отлично подойдут к таким грибам, как подберезовики, подосиновики.
  3. К грибному супу отлично подойдут ароматная зелень, лучше свежая:
  • зеленый лук, петрушка;
  • кинза, укроп.

Какие приправы подходят к разным грибам

Только подумайте, сколько вкуснейших вариаций этого блюда с использованием подходящих специй можно приготовить. Это и суп из царя грибов – белого гриба, и грибной бульон на основе ассорти из грибов лиственных лесов, и сытный крем–суп из шампиньонов.


Вариантом множество и каждый из них по–своему неповторим, вкусен и полезен. Следует внимательно отнестись к выбору приправы, учитывая сорт грибов. К примеру, шампиньоны и вешенки обладают нежнейшим вкусом.

Специи добавлять нужно определенные и не перебарщивая. А рыжики и лисички не жалуют многообразия специй, обладая своим индивидуальным мягким вкусом.

Рецепты грибных супов

Давайте узнаем, какие именно специи подойдут для грибного супа, например, из шампиньонов. Предлагаем следующий рецепт (около 5 порций).

Суп из шампиньонов со сливками

  • средняя луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое или подсолнечное 40–50 мл;
  • чеснок свежий 2–3 зубчика, свежие шампиньоны 500 г;
  • сухое белое вино 150–200 мл, сливки 15–20% – 200 м, молоко 100 мл;
  • укроп свежий, соль по вкусу, перец черный свежемолотый;
  • небольшой мускатный орех 1/2 часть вода очищенная 150 мл;
  • сухарики домашние по вкусу.


Приступим к приготовлению:

  1. Лук необходимо почистить и нарезать кубиками, либо мелкими полукольцами. Чеснок очистить от шелухи, слегка придавив пластиной ножа. Затем измельчить. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
  2. Грибы тщательно помыть, нарезать тонкими слайсами и добавить к луку.
  3. Мускатный орех потереть на мелкой терке и равномерно посыпать зажарку, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать, тушить в течение 3–4 мин. Грибы должны получиться не сильно обжаренные, а скорее коричневого оттенка.
  4. В глубокую кастрюлю выложить из сковороды грибную зажарку и залить вином. Выпарить вино, доведя до кипения на сильном огне. Затем добавить воду, и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь и оставить вариться на 10–15 мин.
  5. Когда время вышло, добавить сливки и молоко, довести до кипения и сразу же выключить. Приправить измельченной зеленью укропа, при необходимости добавить черный перец, соль.
  6. К такому супу отлично подойдут домашние гренки, которые можно с легкостью сделать в духовке, либо чесночные гренки.

Грибной суп также отлично подойдут к постному столу. При этом он станет очень сытным блюдом и порадует любого гостя. Но имейте в виду, что, например, белые грибы не любят избытка специй. Это потому, что вкус этого гриба сам по себе насыщен и самодостаточен. Немного черного перца, легкий аромат лаврового листа и вуаля, суп готов. Один из рецептов наших бабушек мы предлагаем вашему вниманию.

Рецепт старорусский постный

Что нам понадобится из расчета на 4 порции:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня

Поиск по рецептам:

Рецепты на каждый день:

  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Овощные блюда
  • Салаты
  • Вегетарианские блюда
  • Вторые блюда
  • Первые блюда

Рецепты по случаю:

  • Завтраки
  • На скорую руку
  • Семейный обед

Рецепты из разных стран:

  • Русская кухня
  • Европейская кухня
  • Кавказская кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Азиатская кухня
  • Порции: 4
  • Время: 30 минут
  • Сложность: средняя
  • Печать

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Сметана густая 4 ст. л.
  • Зелень кинзы 1/2 пучка
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистить, лук и картофель нарезать средними кубиками, морковь — соломкой. Затем грибы, морковь и половину лука обжарить до золотистого цвета.
  2. В кастрюлю с кипящей водой добавить оставшийся лук и варить, пока он не осядет на дно. Затем положить картофель, обжаренные грибы, морковь и лук и варить до полной готовности картофеля. В конце приготовления добавить соль, перец и довести суп до кипения.
  3. В последнюю очередь добавить в суп мелкорубленую кинзу. Подавать суп горячим с густой сметаной.

К грибному супу можно подать подогретый белый хлеб или горячие тосты.

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной ! Сегодня покажу один из своих любимых рецептов супов – суп из сушёных грибов , а именно из лисичек. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Лисички я сушила сама ещё в прошлом году . И они прекрасно сохранились! Правда в лес за ними я не ездила, а просто купила на рынке. Да и высушила не на верёвочке, как многие думают, а в специальной электрической сушилке. Если вам интересно про неё почитать – в конце статьи дам ссылку.

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной ! Сегодня покажу один из своих любимых рецептов супов – суп из сушёных грибов , а именно из лисичек. Готовится очень просто, а получается невероятно вкусным и ароматным.

Лисички я сушила сама ещё в прошлом году . И они прекрасно сохранились! Правда в лес за ними я не ездила, а просто купила на рынке. Да и высушила не на верёвочке, как многие думают, а в специальной электрической сушилке. Если вам интересно про неё почитать – в конце статьи дам ссылку.



Японская кухня — одна из самых своеобразных в мире, она разительно отличается даже от кухонь своих восточных соседей. Любое блюдо должно быть предельно простым в приготовлении, а тепловая обработка продуктов сведена к минимуму. Кроме того, для японцев важно сохранить естественный внешний вид и вкус продуктов.

Этот суп полностью отвечает японским правилам! Минимум времени для готовки, а результат превзошел все ожидания и опасения :)) Все вкусы тут соединились в общий гастрономический шедевр по-японски.

Универсальный нож Tojiro Origami, 130 мм, сталь Mo-V с рукоятью из стали и кухонные ножницы FK-843 были бы полезны для моих кулинарных экспериментов.

27 октября 2013


Тайский суп – это для нас пока экзотика. Тайские супы – это всегда сочетание необычных, зачастую довольно острых вкусов, но, несмотря на это, оторваться от них невозможно, потому что они получаются очень вкусными.

Тайский суп является основополагающим блюдом в тайской кухне. Уникальность тайских супов – в наличии в супе кокосового молока. Также тайские супы щедро посыпают молотым перцем и пряностями. Еще одной отличительной чертой этого супа является наличие в нем лемонграсса.

Лемонграсс – это трава, которая растет в Азии и имеет цитрусовый аромат, он на вкус одновременно и сладкий, и горький. Чтобы сделать суп более ароматным, выбирайте лемонграсс потолще и слегка отбейте корень кулинарным молоточком.

На любом праздничном столе в тайском доме обязательно будет тайский суп. Тайский суп – это не отдельное блюдо, которое подают после закуски, а блюдо, объединяющее все застолье. Тайский суп может находиться на столе с начала застолья и до десерта. Считается, что тайский суп по вкусу должен быть кисло–острый.

Такой суп станет открытием для вашей семьи, его можно подать к праздничному столу и семейному ужину, хорошо к нему предложить свежие сухарики. Тайский суп станет любимым на вашем столе. Во-первых, его очень просто приготовить. Во-вторых, его вкус не оставит вас равнодушным. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить грибной суп по-тайски, вам потребуется:

молоко кокосовое – 360 мл
бульон овощной – 900 мл
лемонграсс – 3 шт.
шампиньоны – 200 г
кинза свежая – 1 пучок
сок лайма – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить грибной суп по-тайски:

1. Грибы шампиньоны хорошо помыть, нарезать пластинками.
2. Лемонграсс и кинзу вымыть хорошо под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, кинзу нарезать, лемонграсс можно слегка отбить.
3. На плиту поставить кастрюлю для супа, влить в нее кокосовое молоко, овощной бульон, добавить лемонграсс и тушить на среднем огне в течение 10-15 минут. Молоко с бульоном должны приобрести аромат лемонграсса.
4. Затем извлечь лемонграсс из супа.
5. Всыпать в суп грибы, довести до кипения и варить 5-8 минут.
6. Суп посолить и поперчить по вкусу.
7. Снять суп с плиты, добавить в суп сок лайма и нарезанную кинзу.
8. Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита вам и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!


Не пропустите наше спецпредложение

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Информация об использовании

Фотографию "Крем-суп с тыквой и грибами" можно использовать в личных и коммерческих целях согласно условий купленной/приобретенной Royalty-free лицензии. Изображение доступно для скачивания в высоком качестве с разрешением до 4608x3456.

  • Страна: Ukraine
  • Ориентация изображения: Горизонтальные
  • Время года: Осень
  • Время суток: День

Ключевые слова стокового изображения:

Купить стоковые фото из категорий:

  • Стоковые фотографии
  • Еда и Напитки
  • Объекты
Depositphotos
  • English
  • Deutsch
  • Français
  • Español
  • Русский
  • Italiano
  • Português
  • Polski
  • Nederlands
  • 日本語
  • Česky
  • Svenska
  • 中文
  • Türkçe
  • Español (Mexico)
  • Ελληνικά
  • 한국어
  • Português (Brasil)
  • Magyar
  • Українська
  • Bahasa Indonesia
  • ไทย
  • Norsk
  • Dansk
  • Suomi
Информация
  • Часто задаваемые вопросы
  • Все документы
  • Bird In Flight - Журнал о фотографии
Контакты
    +7-495-283-98-24
  • Живой чат
  • Свяжитесь с нами
  • Отзывы о Depositphotos
Читайте нас
  • Facebook
  • Twitter
  • VK
Доступно вДоступно в

© 2009-2020. Корпорация Depositphotos, США. Все права защищены.

рецепты приготовления в казане

Это простой и легкий способ приготовить быстро и вкусно грибной суп, мы его будем готовить из шампиньонов, но вы можете использовать любые другие свежие грибы. Рецепт достаточно универсальный, поэтому не бойтесь экспериментировать и добавлять свои идеи.

Готовить мы будем на природе и варить в казане (котелке), но рецепт полностью применим и для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления грибного крем супа.


Грибной суп из шампиньонов ингредиенты

  • 800 гр. шампиньонов или любых других грибов
  • 5-6 шт. картофеля
  • 2 луковицы
  • 250 мл сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 головка чеснока

Из специй понадобится:

  • соль
  • черный молотый перец
  • зира
  • кориандр

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового казана

Давайте разберем рецепт супа с грибами пошагово.

Мелко нарезаем лук.
Не крупным кубиком нарезаем картофель.
Мелко нарезаем чеснок.





Не крупными пластинками нарезаем грибы, мы взяли шампиньоны, но можно использовать и другие свежие грибы.

Далее, в разогретый казан кладем сливочное масло.


Добавим сливочное масло в казанок

Когда масло полностью растопилось, выкладываем в казан лук и грибы.
Обжариваем все ингредиенты на не большом огне 10 – 15 минут.


Засыпаем шампиньоны в казан

По истечению этого времени добавляем черный молотый перец и две столовые ложки муки.


  • Черный молотый перец

  • Две столовые ложки муки

Тщательно начинаем перемешивать все содержимое казана и одновременно добавляем 2,5 литра воды.


Варим 10 – 15 минут

Оставляем варится крем-суп до момента его закипания.

Когда содержимое казана начинает закипать, добавляем в суп картофель, нарезанный чеснок и сырые грибы. Также из специй добавляем щепотку зиры, пол столовой ложки молотого кориандра и чуть больше половины столовой ложки соли.


Добавляем зиру


  • молотый кориандр

  • половина столовой ложки соли

Оставляем содержимое казана покипеть минут на пять и еще добавляем 250 мл. сливок. Хорошо перемешиваем все содержимое казана.


Варим 20 – 25 минут

На небольшом огне, оставляем суп до полного приготовления, примерно на 20 – 25 минут.

А тем временем можно немного поджарить грибочки для для разнообразия.


жарим шампиньоны

По истечению времени казанок можно снимать с костра и подавать к столу.

Смотрите наш видео рецепт по приготовления грибного супа!


Легкий, быстрый в приготовлении, вкусный, насыщенный витаминами суп.

Ингредиенты для «Вегетарианский овощной суп с грибами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель (средний) — 1 шт
  • Кабачок — 2 шт
  • Капуста кольраби — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста цветная — 200 г
  • Фасоль (зеленая) — 100 г
  • Грибы (шампиньоны) — 150 г
  • Сок томатный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996 ккал
белки
50.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
163.5 г
Порции
ккал
83 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Вегетарианский овощной суп с грибами»:


Сразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.
Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.
Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.
Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.


Картофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.


Стручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.
В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.


Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.


Тем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из говядины с баклажанами

  • 102
  • 608
  • 33543

Пельмешки по-Dogsячьи

  • 12
  • 7
  • 3847

Суп с чечевицей по-армянски

  • 21
  • 40
  • 6724

Гречневый суп с томатами

  • 9
  • 88
  • 4200

Суп с индюшиными фрикадельками "Весенний"

  • 94
  • 757
  • 9322

Айнтопф "Слепой кур"

  • 84
  • 116
  • 3458

Том Ям

  • 35
  • 240
  • 11212

Борщ "Вкусненок"

  • 23
  • 14
  • 4272

Груздянка

  • 11
  • 38
  • 25997

Попробуйте приготовить вместе

Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски

  • 316
  • 1643
  • 532827

Салат с фасолью и копченой курицей

  • 37
  • 404
  • 89279

Закусочные корзиночки с пикантной начинкой

  • 71
  • 393
  • 7728

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2008 года Elwira2 #


17 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)






11 ноября 2008 года Pachita #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Lacoste #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года oliva7777 #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Oksy #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


11 ноября 2008 года Сладкая радость #


11 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года tat70 #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Meotida #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года биа46 #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Лейла #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года mila87 #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года HELENA D #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года shock #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #




10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)




10 ноября 2008 года randy #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года bernota #


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)


10 ноября 2008 года ladushka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: