Суп с кнелями из манки


Описание рецепта — Суп с заварными манными кнелями:

Легкий, диетический суп на курином бульоне с заварными кнелями из манной крупы и твердого сыра. Кнели получаются очень мягкими и воздушными. Этот суп может быть также рекомендован для детского питания. При наличии в холодильнике бульона можно буквально за 30 минут приготовить такой вкусный и полезный суп на обед.

Суп с заварными манными кнелями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого супа необходимо взять: твердый сыр, морковь, лук репчатый, масло сливочное, яйцо.


А также куриный бульон, мясо курицы отварное из этого бульона, манную крупу и соль.


Морковь чистим, моем и мелко режем.


Репчатый лук также мелко режем и добавляем к моркови. Припускаем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.


Пассерованные морковь и лук кладем в куриный бульон. Варим до готовности на медленном огне.


Пока морковь и лук варятся, делаем тесто для кнелей. В кастрюлю наливаем воду - две трети стакана объемом 250 мл.


Кладем в воду кусочек сливочного масла и солим.


Доводим до кипения воду с маслом.


В кипящую воду со сливочным маслом высыпаем манную крупу. Интенсивно мешаем, чтоб получилась гладкая, однородная масса без комочков. Огонь выключаем.


Даем тесту из манной крупы немного остыть и разбиваем в него одно яйцо.


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • шампиньоны - 300г
  • лук-порей - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • сливки (15-17%) - 150 мл
  • мускатный орехи (тертый) - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • манная крупа - 100г
  • укроп - 1 пучок
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Грибной суп-пюре с кнелями из манки необходимо.

    Шляпки шампиньонов очистить от пленочек и порезать на четвертинки.

    Очистить лук и нарезать колечками. В сковороде масло обжарить на масле лук до золотистой корочки. Добавить грибы и тушить все вместе 10-15 минут

    В кастрюлю вскипятить 300 мл воды, добавить луково-гребную смесь, дать повторно закипеть и посолить по вкусу. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером.

    Отдельно прогреть сливки, приправить мускатным орехом и перцем. Заварить сливками манную крупу. Добавить часть рубленого укропа, посолить по вкусу и хорошо размешать. Охладить получившуюся манную кашу, а затем руками скатать из неё жгутики и нарезать небольшими кусочками.

    Получившиеся манные кнели обжарить на растительном масле до образования корочки.

    Готовый грибной суп-пюре разлить по тарелкам, в каждую аккуратно выложить манные кнели и посыпать укропом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Ингредиенты

    Куриный бульон - 1,5 литра;

    Картофель - 2 штуки;

    Морковь - 1 штука;

    Лук репчатый - 1 штука;

    Манная крупа - 100 грамм;

    Вода - 150 миллилитров;

    Масло сливочное - 50 грамм;

    Масло подсолнечное - 20 миллилитров;

    Зелень - 5 грамм.

    • 360 кКал
    • 40 мин.
    • 40 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Легкий, домашний суп, который может быть рекомендован для детского и диетического питания. Суп очень простой, но в данном случае интересен способ приготовления кнелей или галушек. Он сродни эклерам, когда тесто заваривается. Итак, готовим.

    Нам нужно взять такие продукты: куриный бульон(любой мясной), картофель, морковь, лук репчатый, яйцо, крупу манную, масло сливочное и подсолнечное, воду, соль и зелень.


    Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Кладём в кастрюлю с бульоном и начинаем варить.


    Морковь и репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладём на сковороду с растительным маслом и припускаем 7-10 минут.


    Отправляем овощи в кастрюлю. Варим почти до готовности.


    Делаем кнели. Для этого в посуду наливаем воду и кладём сливочное масло. Добавляем пару щепоток соли. Доводим до кипения.


    Когда масло растворится, всыпаем манную крупу и замешиваем однородное, гладкое тесто. Выключаем.


    Даём тесту немного остыть и добавляем сырое яйцо.


    Тщательно перемешиваем тесто с яйцом и формируем мокрыми руками кнели размером с грецкий орех.


    Чтобы кнели были более ровные и гладкие покатайте их между ладонями и отправляйте в суп. Суп солим и варим ещё минут 10. Готовые кнели всплывут.


    В конце кладём немного нарезанной зелени петрушки или укропа.


    Легкий диетический суп с заварными манными кнелями готов.

    Куриный суп - это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.

    Ингредиенты:

    Куриные голени - 2 шт

    Куриные бедра - 2 шт

    Куриные крылья - 1 шт

    Молодая капуста - небольшой кусок

    Манка - 2,5 ст.ложки

    Лавровый лист - 1 шт

    Зелень (любая) - пучок

    Приготовление:

    Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

    В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

    Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

    Очень важный ингредиент - манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное - не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

    Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.


    На примерно на 3 средних порции (или 4 небольших)

    0,8-1 л куриного бульона

    белый или черный перец горошком
    соль и немного сахара по вкусу

    Для кнель
    1 маленькое куриное яйцо размером S
    50-60 мл манной крупы (10-12 ч.л. без верха, край в край)
    0,5 ч.л. пшеничной муки
    немного соли и сахара
    немного свежетертого мускатного ореха
    немного свежемолотого белого или черного перца

    укроп и при желании - сметана для сервировки

    Можно я не буду рассказывать, как варить куриный бульон? Мнений на этот счет существует "мульон", от самого простого и банального "развести бульоный кубик в горячей воде", до сложных мистических действ с курятиной определенной породы и выращенными в определенном месте овощами, которые надо еще и собирать в определенный день цикла луны :)))).

    Короче - будем считать, что уже есть готовый куриный бульон. С которого, при желании, уже снят лишний жир.

    Поэтому нам остается только приготовить клецки. Яйцо слегка взбить вилкой с небольшим количеством соли, сахара и приправ в однородную массу. В 3-4 приема добавить манку, постоянно помешивая. Последней добавить муку и размешать все до массы без комочков. Масса должна быть как густая сметана. Важно не переложить сухих составляющих, иначи готовые кнели будут слишком жесткими. Конечно, количество манки сильно зависит от ее качества. Накрыть и оставить набухать минимум на 30 мин, лучше на пару часов (при более долгом выдерживании стоит поместить тесто в холодильник).

    Если хотите получить "мгновенные" клецки, без предварительного выдерживания, добавьте больше манки - 70-80 мл. Но тогда они будут более жесткими.

    В просторной кастрюле закипятить бульон с солью и специями. Посолите его чуть круче, чем вам нравится обычно - клецки вберут в себя лишнюю соль, ведь мы солили само тесто только очень слегка.

    Возьмите чашку с холодной водой, опустите туда чайную ложку. Как только бульон закипить, опускайте в него по одной кнели, сформированные мокрой ложкой. Дайте бульону еще раз закипеть и варите клецки под крышкой около 3 мин при медленном кипении. Выключите огонь и дайте плотно накрытому крышкой супу постоять, еще минут 15-20.

    Подавайте с зеленью укропа и при большом желании - ложкой сметаны. Хотя, если по всем правилам, то такие первые блюда отпускаются без сметаны. ))))


    Нежный ароматный суп из шампиньонов с манными кнелями. Легкий суп из простых продуктов.

    Ингредиенты для «Грибной суп с манными кнелями»:

    • Шампиньоны (свежие) — 150 г
    • Лук-порей — 1/2 шт
    • Масло растительное — 1,5 ст. л.
    • Сливки (10%) — 75 мл
    • Соль — по вкусу
    • Семолина — 50 г
    • Вода — 150 мл
    • Сухари панировочные / Панировка — 10 г
    • Орех мускатный — 1 щепот.
    • Перец черный — по вкусу
    • Зелень — по вкусу

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    607.9 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    37.2 г
    углеводы
    55.9 г
    Порции
    ккал
    202.6 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    12.4 г
    углеводы
    18.6 г
    100 г блюда
    ккал
    119.2 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    7.3 г
    углеводы
    11 г

    Рецепт «Грибной суп с манными кнелями»:


    Грибы вымыть, обсушить. Стебель лука-порея нарезать кружочками.


    Грибы нарезать на четвертинки.


    Разогреть на сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с грибами и готовить на небольшом огне в течение 15 минут. Вскипятить воду, добавить грибы с луком и варить на небольшом огне в течение 10 мин, слегка остудить и взбить в блендере. Сливки вскипятить, ввести к грибной массе, ещё раз взбить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать.


    Манную крупу залить 100 мл кипятка, посолить по вкусу добавить мелко рубленую зелень.


    Из манной массы сформовать небольшой жгут.


    Обвалять манный жгут в панировочных сухарях. Нарезать на небольшие кусочки.


    Обжаривать кнели на разогретом растительном масле.


    Суп разлить по тарелкам, сверху выложить обжаренные манные кнели. Украсить зеленью. Приятного аппетита!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп-пюре "Нежный"

    • 31
    • 185
    • 6430

    Крем-суп из рукколы "Альбион"

    • 37
    • 84
    • 14713

    Суп-пюре из шампиньонов

    • 6
    • 33
    • 3634

    Чечевичный суп-пюре с кокосовым молоком и имбирeм

    • 12
    • 105
    • 3543

    Суп пюре из шампиньонов

    • 7
    • 37
    • 14647

    Суп-пюре из фенхеля со сливочной мятой

    • 13
    • 41
    • 2442

    Постный суп-пюре на томатном соке

    • 17
    • 60
    • 1343

    Суп-пюре из тыквы

    • 19
    • 85
    • 29288

    Суп-крем из картофеля и порея

    • 54
    • 18
    • 10620

    Попробуйте приготовить вместе

    Запеканка по-европейски

    • 84
    • 392
    • 16361

    Салат «Адмиралтейский»

    • 166
    • 1507
    • 92221

    Слоеные "свечи"

    • 123
    • 224
    • 19593

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    13 февраля 2018 года Ирушенька #


    13 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


    12 февраля 2018 года semenova 5555 #


    12 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



    11 февраля 2018 года ogiway #


    11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


    11 февраля 2018 года ogiway #




    11 февраля 2018 года мисс #


    11 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



    10 февраля 2018 года ms olya1226 #


    10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


    10 февраля 2018 года marfutak # (модератор)


    10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


    10 февраля 2018 года marfutak # (модератор)


    10 февраля 2018 года Любашка 77777 #





    10 февраля 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Моя дочь всегда просит добавки - это вкусно, сытно, но не тяжело. Готовим по пошаговому рецепту с фото.

    Куриный суп с манными клёцками и овощами в первую очередь рекомендован детям . Они оценят и аппетитные мягкие шарики из манки, и наваристый куриный бульон, и мягкую курочку.

    Моя дочь, которая обычно не особо охотно ест в супах морковь и совсем неохотно ест варёный лук, этот супчик уплетает за обе щёки , просит добавок клёцек. Блюдо получается ярким, привлекательным. Дамы, следящие за фигурой, могут отдать свою порцию клёцек ребёнку – куриный бульон с морковочкой, лучком и нежным мясом вполне насытит, но при этом не оставит тяжести в желудке .

    Готовится суп не за 5 минут, но ничего сложного нет. Зато вы получите интересное первое блюдо, которое наверняка захочется приготовить ещё!

    Куриный суп с манными клёцками

    1. Куриные окорочка залить водой (2,5 л), довести до кипения, варить на слабом огне 1,5 часа. Вынуть окорочка из бульона, бульон процедить, мясо отделить от костей.


    Суп с манкой — необычное первое блюдо, которое является традиционным в кулинарии Туниса. Особое сочетание продуктов и способ их приготовления определяют невиданный вкус и аромат. Ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы!

    Давайте расширять кулинарные границы вместе с нами. Ведь существует так много рецептов оригинальных первых блюд. И суп из ароматной манки не исключение. Вас также заинтересует рецепт такого супчика!

    • Вода 600 мл
    • Манная крупа 100 г
    • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Чеснок 2 зубчик
    • Соус чили 1 ст.л.
    • Томатная паста 3 ст.л.
    • Мята сушеная ½ ч.л.
    • Тмин 1 ст.л.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Кориандр 1 ст.л.
    • Соль по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 286 ккал
    • Белки: 8.5 г
    • Жиры: 14.6 г
    • Углеводы: 25.8 г


    В кастрюлю с разогретым маслом помещаем томатную пасту и соус чили, обжариваем 6 минут.


    Затем добавляем измельченный чеснок, тмин и кориандр. Тщательно перемешиваем.


    После этого солим и перчим. Обжариваем еще 3 минуты.


    Далее добавляем воду и снова тщательно перемешиваем. Доводим до кипения и добавляем манную крупу порциями, постоянно помешивая. Варим 3 минуты.


    Когда манная крупа будет почти готова, добавляем мяту, перемешиваем. Варим еще 1 минуту.


    Выкладываем блюдо в тарелку и сверху украшаем зеленью.

    Совет: манная крупа не должна образовывать комков. Для этого ее слегка можно смочить холодной водой, а уже после заливать кипятком или опускать в него.Также для более нежного вкуса после приготовления суп можно взбить венчиком!

    Приятного аппетита и хорошего настроения! Будьте счастливы!

    Оставляйте свое замечания и предложения в комментариях!


    Всякие виды супов супов мы варили. Сегодня сварим супчик с кнелями - очень нежными маленькими фрикадельками.

    Нам понадобятся куриная грудка и небольшой кусок нежирной свинины:


    Из костей (куриных и свиных) поставим варить бульон:


    А сами займёмся приготовлением фарша для кнелей.
    Дважды пропустим мясо через мясорубку, поперчим, посолим, добавим мускатный орех (он очень хорошо сочетается с куриным и свиным мясом), сырое куриное яйцо (в идеале сначала только желток, а белок нужно будет взбить отдельно и ввести в фарш потом), кусочек мягкого сливочного масла (грамм 50), немного молока и небольшой кусок белого размоченного в молоке хлеба.


    Всё тщательно разотрем деревянной ложной или толкушкой


    Немного взобьём венчиком или миксером.
    Затем в отдельной кастрюлькем доведем до кипения чуть подсоленную воду и отварим в ней кнели, формируя их из кнельной массы чайной ложкой:


    (чуть-чуть подравниваем их пальцами, чтобы они имели округлую форму)
    Если кнели отваривать прямо в супе, он будет мутным и некрасивым.


    Кнели варятся буквально минуты 2-3. Затем вылавливаем их из кастрюли и складываем в миску, а в воду закладываем новую порцию кнелей.


    Из готового бульона вынимаем кости и кожу, бульон процеживаем и заправляем картофелем, морковью, вермишелью и т.д. по вашему усмотрению. Однако помните, что суп не должен получиться густым.
    В тарелку кладём кнели, наливаем суп.


    PS: Если приготовить кнели только из куриного мяса и не злоупотреблять перчиком, получится вполне диетический супчик, который можно давать и детям, и взрослым.

    И что же такое кнели? Я думаю, что не всем знакомо это слово. Кнели – это те же самые фрикадельки из мяса, только очень и очень нежные, настолько нежные, что даже и зубов не нужно, чтобы их съесть.

    Такой супчик великолепным образом может подойти для детей, для пожилых людей или для людей, которым рекомендовано диетическое питание в связи с болезнями желудка, но это в том случае, если варить его без перца.

    В данном случае я предлагаю Вам приготовить его с перчиком и всякими разными специями и тогда он у Вас получится просто ну очень и очень вкусным, но, конечно, уже не диетическим.

    Для его приготовления нам потребуется запастись следующими продуктами:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Свинина – 100-150 гр.
    • Картофель – 3 шт.( средней величины)
    • Лук – 1 шт. (маленький)
    • Морковь – 1 шт. (маленькая)
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Вода – 3 л.
    • Сливочное масло – 1 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Батон – 1 кусочек
    • Молоко – 70 гр.
    • Мускатный орех – 1 щепотка
    • Укроп, петрушка, соль и перец по вкусу

    Рецепт приготовления куриного супа с кнелями:

    Отделяем косточку и кожицу от грудки из этого мы будем варить бульон. В данном случае я предлагаю сделать Вам именно это, чтобы получился довольно легкий суп с кнелями, но Вы можете взять и просто часть или даже целую курицу – это все зависит от Вашего желания. Если сварите бульон из половины курицы, конечно же он получится более насыщенным, но это дело вкуса, кому что нравится.

    Для того, чтобы сварить бульон вскипятите воду, положите туда очищенные лук и морковь прямо целиком. Туда же отправляем косточку и кожицу курочки (или часть курицы, если Вы хотите более насыщенный бульон) и добавляем лавровый лист. Когда вода закипит снова, снимаем пенку и кипятим на маленьком огне минут 30-40.

    Затем все вынимаем и процеживаем бульон. Снова ставим его на огонь и пока он доходит до кипения, очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в бульон. Ту да же можно добавить и корень петрушки, если есть желание. Картошку в суп с кнелями кладем по минимуму, она в данном случае не главная.

    Сейчас мы будем делать кнели. Сразу же оговариваюсь, что если Вы будете готовить суп с кнелями в качестве диетического блюда, тогда про свинину мы забываем и делаем кнели только из куриного мяса. Но если приготовить кнели из куриного и свиного мяса, тогда они будут, ну просто бесподобны!

    И так, начинаем. Замачиваем в молоке небольшой ломтик батона. Пропускаем куриное и свиное мясо через мясорубку, причем сделать это нужно два раза. Солим, перчим и добавляем сливочное масло (растопленное). Теперь, не отжимая, отправляем в фарш кусочек батона. Затем яйцо и мускатный орех.

    Все это очень тщательно перемешиваем, прямо таки растираем деревянной ложкой до однородной консистенции. Наш фарш сейчас будет больше напоминать тесто, нежели мясо. Конечно же можно взбить фарш миксером, но все равно, он таким как нужно не получится, живые ручки творят чудеса и в данном случае делать лучше именно так.

    Я Вам открою один секрет, настоящие великие повара на самом деле делают кнели не совсем так. Они берут не яйцо, а яичный белок и взбивают его до пены и вводят в фарш в самый последний момент. Фарш вымешивают тщательнейшим образом, но только в холоде, т.е. миску с фаршем ставят в миску со льдом или снегом и там производят все манипуляции. Но я делала и просто так и получилось очень вкусно.


    Когда картошка будет практически готова, начинаем вводить в суп наши кнели. Для этого берем чайную ложечку, смачиваем ее в воде и берем ею небольшой кусочек мясной массы. И так быстренько по маленькому кусочку вводим наши кнели в супчик. Когда суп закипит, а кнели всплывут к верху – это верный признак готовности супа. Добавляем укроп и петрушку и даем настояться 10 минут.

    Не буду лукавить, но суп с жаренными фрикадельками выглядит на много красивее. Этот суп с кнелями имеет более скромный внешний вид, однако он очень вкусный, да к тому же и диетический.

    «Кулинарные секреты» желают Вам приятного аппетита!

    Читайте также: