Суп с кокосовым молоком и фасолью

Сегодня хочу показать вам рецепт томатного супа с красной фасолью.

Предварительно надо замочить фасоль – лучше на ночь, но не менее чем на 8-10 часов. А утром сварить её. Это занимает около часа.


Режем 1200 г помидоров.


И измельчаем их в блендере.


Выкладываем их в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Ждём закипания.


Затем добавляем 750 г воды.


Когда томаты снова закипели, приправляем их солью, перцем, базиликом и куркумой. Немного убавляем огонь и не плотно прикрываем крышкой.

В это время натираем 130 г моркови.
Обжариваем её на растительном масле.


Добавляем 2 ст. л. томатной пасты.


И примерно 150 г уже сваренной фасоли.


Всё вместе обжариваем ещё 2-3 минуты.
Выкладываем зажарку к томатам.


Снова прикрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Суп почти готов осталось только добавить 200 г кокосового молока или сливок.


И дать повариться на медленном огне ещё 2 минуты.

К супу я рекомендую либо поджаренный белый хлеб, либо пшеничные гренки.


Супчик получается кисленьким, но кокосовое молоко смягчает его, а запах от томатов, конечно, изумительный.

Видео:

На днях, занимаясь написанием текстов об Африке для туристического сайта, подумала, а нельзя ли приготовить экзотическое африканское блюдо, но из доступных продуктов? Фасолевый суп , который любят в Танзании, как раз одно из таких блюд, рецепт взят из книги THE AFRICAN COOKBOOK.

Танзания, находящаяся на восточном побережье Африки, популярна у туристов своими чудесными пляжами, красивыми озерами и Килиманджаро с белоснежной шапкой.

В кухне этой страны неизменно присутствуют бананы и кокосы Кокосовое молоко добавляется и в десерты, и в супы, в блюда из рыбы и мяса. А бананы применяют в качестве гарнира к мясу и рыбе. Также здесь популярны каши из кукурузной муки, рис.

На местных рынках можно купить все продукты начиная от фруктов и овощей, живых голубей и свежей рыбы, до различных мазей, порошков и зелий от укусов змеи, для улучшения потенции и разных других колдовских снадобий.


В Танзании, как и в других африканских странах, супы и соусы подаются в консистенции нашего рагу. Кокосовый суп с фасолью , приготовленный с минимальным количеством воды, может быть использован в качестве основного блюда, за счет большого количества бобов и риса. Этот рецепт можно адаптировать, сделать более жидким. Разбавленный до консистенции супа водой, его можно подать как восхитительный необычный суп. Подойдет любая сухая фасоль, а можно попробовать приготовить с горохом или с бараньим горохом, который также популярен в кухне африканских стран). Бобы можно заранее замочить или залить водой и варить до объединения их с другими ингредиентами. Кокосовое молоко и деликатное использование карри дают супу свой необычный вкус.

Суп из фасоли на кокосовом молоке

• 100г длиннозернистый рис ,

• 1 лук, нарезанный кубиками,

• 1 зеленый перец, нарезанный кубиками,

• 2 помидора, нарезанных кубиками,

• 50 г сливочного масла,

• 1 чайная ложка карри,

• 400 мл. кокосового молока,

Замочить бобы в воде ночью. Варить до готовности (45 минут). Воду слить.

Рис варить до готовности (около 15-17 минут) и процедить.

Масло растопить в кастрюле. Обжарить в нем лук и перец. Добавить в кастрюлю карри. Размешивать несколько секунд. Положить помидоры и варить 2-3 минуты.

Добавить к овощам фасоль, кокосовое молоко и воду, по вкусу соль и перц. Суп варить 10 минут на среднем огне. Под конец добавить рис. Обратите внимание, что если вместо сливочного масла применить постное: подсолнечное, оливковое, то это блюдо в пост можно употреблять.

Суп станет привлекательней и ароматней, если его подать, посыпав тертым свежим кокосовым орехом.


Описание рецепта — Сладкий кокосовый суп с красной фасолью:

Горьковатый вкус традиционного зеленого чая Мачча идеально сочетается с нежностью кокосового молока

Сладкий кокосовый суп с красной фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сделать соус Мачча: смешать зеленый чай с сахаром и небольшим количеством воды


Растворить мягкий коричневый сахар в кастрюле с кокосовым молоком, довести до кипения


Добавить аманатто и соус Мачча.
Сразу разлить по мискам и подавать.


Описание рецепта — Сладкий кокосовый суп с красной фасолью:

Горьковатый вкус традиционного зеленого чая Мачча идеально сочетается с нежностью кокосового молока

Сладкий кокосовый суп с красной фасолью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Сделать соус Мачча: смешать зеленый чай с сахаром и небольшим количеством воды


Растворить мягкий коричневый сахар в кастрюле с кокосовым молоком, довести до кипения


Добавить аманатто и соус Мачча.
Сразу разлить по мискам и подавать.

Я поклонница азиатских супов, особенно на кокосовом молоке. Мне нравится эта острая сливочность в сочетании с рыбным вкусом. Сразу хочется отметить,что если вы ждете чего-то аутентичного, то это точно не про этот суп. Это скорее карантинный вариант, когда не до галангала, листьев каффира и палок лемонграсса. Скромная, но очень даже вкусная реальность. Готовится суп за 20 минут, дополнительно вы можете отварить рис и подать его к супу, так будет сытнее. Я не добавляю сюда бульон и рыбный соус, но если у вас они случайно есть, можно шикануть.

200 мл воды заменяем бульоном, рыбного соуса добавьте 2ст ложки. (Без них тоже очень норм)

На две порции:

  • 600 мл кокосового молока (я покупаю арой-д)
  • 200мл воды
  • 4 средних шампиньона
  • 300г морского коктейля (в моем мидии, кальмар, осьминог, креветки)
  • 1ст ложка с горкой пасты том-ям (тоже арой-д, все есть на озоне, по мск доставляют на следующий день)
  • лук репчатый 1/4 небольшой луковицы
  • 1ст ложка лимонного сока
  • соль, 1 ст ложка сахара
  • пара веток свежей кинзы (необязательно)
  • специи: чили, лемонграсс, сушеный лук, кориандр, чеснок (можете добавить то, что у вас есть, тут все не очень критично) я нашла в метро вот такую штуку ↓

1. Кокосовое молоко и воду вливаем в сотейник, доводим до кипения, забрасываем туда слайсы шампиньонов, тонко нарезанный лук и специи. Варим 5 минут

2. К проваренным грибам добавляем размороженные морепродукты, рекомендую их промыть, особенно мидии

3. Сразу добавляем пасту том-ям, хорошо ее промешиваем до растворения, пробуем на кислоту и соль, регулируем с помощью соли и лимонного сока. Варим всё на среднем огне еще 5-6 минут, помешивая

4. Я всегда добавляю в суп немного сахара, он усиливает вкус и делает кислинку приятнее

Я в конце добавляю порционно свежую кинзу, можно добавить ростки пшеницы, или отварить рис, в общем, эксперименты приветствуются. Напоминаю, что это никакой вам не том-ям, или том-кха. Абсолютно никакого отношения к этим основательным супам мое произведение не имеет. Это такая бутафория на скорую руку, которая отлично удовлетворяет мои микро-азиатские потребности. Пасту том-ям, специи и кокосовое молоко можно найти на озоне, беру, в ашане и метро. Шлю вам свои приветы из однокомнатного заключения и надеюсь, что у вас всё ок.


Нежный крем-суп без картофеля — прекрасное летнее блюдо за 10 минут. Когда нет времени и желания стоять у плиты, то крем-суп на кокосовом молоке — это оптимальный выбор для обеда или ужина.

А сочетание крестоцветных и бобовых делает его идеальным с точки зрения ценности для здоровья. Обязательно попробуйте и вы не пожалеете!

Веганский крем суп на кокосом молоке

1 Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, поместить в кастрюлю.

2 Залить кокосовым молоком с водой так, чтобы жидкости было немного, накрыть крышкой и варить почти до готовности овощей.

3 Добавить фасоль (варёную или консервированную) и варить до готовности. В процессе добавить соль, перец и дезактивированные дрожжи (они нужны для сырного вкуса).

4 Измельчить суп блендером до гладкой однородной текстуры. При необходимости добавить кипятка, чтобы довести до желаемой консистенции. Если же суп получился жидким, то добавить фасоль.

Кокосовое молоко - это не только полезный и диетический напиток.

На основе этого продукта можно приготовить массу оригинальных блюд, десертов и даже выпечку.

Но особенным интересом пользуются супы на основе кокосового молока. Они обладают оригинальным вкусом и необычным ароматом.

Порадуем домочадцев экзотическим блюдом?

Кокосовый суп - общие принципы приготовления

Для кокосовых супов понадобится молоко. Его можно извлечь из ореха самостоятельно. Для этого пробивается отверстие, и содержимое выливается в миску. Но намного проще и выгоднее приобретать готовое молоко кокоса, которое продается в бутылках или пакетах. Благодаря стерилизации и специальной упаковке, срок годности у продукта большой.

Общий принцип приготовления кокосового супа:

1. Варится бульон. Он может быть овощным, мясным, рыбным или из морепродуктов.

2. Добавляются крупы, различные овощи. Суп солится.

3. Вливается молоко кокоса.

4. Блюдо заправляется специями, пряностями, зеленью.

Происхождением кокосовый суп обязан азиатским и африканским странам, именно этим объясняется использование большого количества специй.

Одновременно в блюдо может закладываться от 3 до 15 пряностей. Также большую любовь азиаты питают к зелени, особенно популярна зелень кинзы, листья лимонного дерева. Но при желании их можно заменять привычной для нас петрушкой, укропом, зеленым луком.

Сладкие супы готовятся немного по-другому. Обычно молоко разбавляется водой, закладываются уже отваренные крупы или мелкие макаронные изделия. Также могут использоваться сушеные или свежие фрукты, ягоды, сладкие сиропы, шоколад и готовые десерты. В качестве заправки используется сахар, ванилин, корица.

Рецепт 1: Суп с кокосовым молоком и тыквой

Для приготовления согревающего и ароматного супа с кокосовым молоком потребуется спелая тыква и совсем немного времени. Вегетарианский рецепт, но можно использовать мясной бульон.

Ингредиенты

• 800 граммов тыквы;

• 350 граммов кокосового молока;

• 400 мл любого бульона или просто воды;

• 4 ложки тыквенных семечек (очищенных);

• кусочек имбиря, размером с орех;

Приготовление

1. Тыкву очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем бульоном (водой) и отвариваем 20 минут.

2. Режем мелко имбирь, отправляем в кастрюльку. Любители острого могут добавить порезанный кусочек чили.

3. Режем лук, обжариваем в масле до прозрачности. Отправляем в суп.

4. После лука, в этой же сковороде обжариваем тыквенные семечки. Выкладываем в суп, солим, перчим.

5. Добавляем кокосовое молоко, провариваем 5 минут.

6. Заправляем рубленой зеленью и можно лакомиться необыкновенным кокосовым супом!

Рецепт 2: Тайский кокосовый суп с креветками

Рецепт популярнейшего тайского блюда, которое часто можно встретить в ресторанах. Для приготовления кокосового супа понадобятся креветки, лучше брать мелкие.

Для бульона используется куриное филе. Блюдо достаточно острое, но по желанию можно уменьшить количество специй.

Ингредиенты

• 300 граммов куриного филе;

• 250 граммов креветок;

• 200 граммов кокосового молока;

• 100 граммов вермишели;

• 2 ложки кедровых орешков;

• один перец чили;

• зелень для подачи;

• соль, имбирь, кориандр.

Приготовление

1. Варим бульон. Для этого филе помещаем в холодную воду, отвариваем час. Если нет времени, то можно порезать кусочками, приготовится быстрей. Не забываем снять образовавшуюся пенку.

2. Режем острый перчик. Можно взять красный или зеленый, но в идеале используется по половинке разных стручков. Складываем в чашу блендера.

3. Режем имбирь произвольными ломтиками, отправляем к острому перчику. Туда же кладем чеснок, кориандр.

4. С лайма снимаем цедру, отжимаем сок и также отправляем в блендер. Все вместе измельчаем. Должна получиться ароматная паста.

5. Отвариваем вермишель в отдельной кастрюле.

6. Вынимаем курицу, остужаем и режем произвольными кусочками.

7. В бульон добавляем кокосовое молоко, соль и отвариваем очищенные креветки в течение 3 минут. Высыпаем порезанную курицу.

8. Раскаляем масло в сковороде, обжариваем ароматную смесь, которую только что прокрутили в блендере.

9. Выкладываем обжарку в суп, перемешиваем и выключаем.

10. Раскладываем вермишель по тарелкам. Заливаем креветочно-куриным супом и украшаем зеленью.

Рецепт 3: Суп с кокосовым молоком и лососем

Для этого кокосового супа потребуется хороший кусок свежего лосося, а также лапша. Можно использовать обыкновенные макаронные изделия, сделанные из твердых сортов пшеницы, или взять рисовую лапшу. Время приготовления в таком случае будет отличаться.

Ингредиенты

• 400 граммов кокосового молока;

• 150 граммов лапши;

• 600 граммов лосося;

• 10 граммов имбиря;

Приготовление

1. Рубим мелко перчик чили, имбирь и чеснок.

2. Шинкуем репчатый лук тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Лучше использовать оливковое масло. В конце выкладываем измельченные кусочки имбиря с перцем и чесноком, всыпаем карри. Жарим вместе минутку.

3. Нарезаем лосось мелкими кубиками, заливаем водой, чтобы она прикрывала рыбу на 2 см, и отвариваем до готовности.

4. Вливаем в кастрюлю с супом молоко, солим. Доводим до кипения.

5. Отдельно отвариваем лапшу. Если готовим рисовый продукт, то можно просто залить кипятком на минуту. Раскладываем по тарелкам.

6. Добавляем содержимое сковороды в суп. Перемешиваем и провариваем еще минуту. Заправляем рубленой кинзой.

7. Заливаем тарелки с лапшой супом, подаем.

Рецепт 4: Сладкий кокосовый суп

Замечательный рецепт супа с кокосовым молоком, который оценят все сладкоежки, а также люди с непереносимостью лактозы.

Ингредиенты

• 500 граммов кокосового молока;

• 70 граммов риса;

• 70 граммов кураги;

• 70 граммов изюма;

• сахар и ванилин по вкусу.

Приготовление

1. Отвариваем рис до готовности, но чтобы зерна не разварились. Промываем холодной водой, отжимаем.

2. Помытый изюм кладем в миску, заливаем горячей водой. То же самое проделываем с курагой. Даем постоять 15 минут, затем сухофрукты отжимаем. Курагу нарезаем соломкой.

3. Ставим на плиту кастрюльку, наливаем кокосовое молоко и воду. Добавляем сахар. Доводим до кипения.

4. Добавляем отваренный рис, снова даем закипеть.

5. Кладем изюм с курагой. По вкусу можно добавить ванилин. После закипания сразу выключаем.

6. Разливаем кокосовый суп по тарелкам, посыпаем рублеными орешками. Для большего аромата, их можно предварительно обжарить.

Рецепт 5: Легкий кокосовый суп с грибами, помидорами и курицей

Экзотический вкус и свежий аромат слились воедино. Для приготовления этого супа с кокосовым молоком будем использовать свежие шампиньоны и куриную грудку.

Ингредиенты

• 200 граммов кокосового молока;

• 250 граммов курицы;

• 200 граммов шампиньонов;

• 100 граммов риса;

• 200 граммов помидоров черри;

• стручок острого перца;

Приготовление

1. Разогреваем бульон, добавляем кокосовое молоко и доводом до кипения.

2. Выкладываем в кастрюлю кусочки курицы. Лучше сразу порезать филе небольшими кубиками. Варим 10 минут.

3. Добавляем нарезанные шампиньоны. Варим еще 5 минут.

4. Выкладываем промытый рис и нарезанный острый перец. Варим почти до готовности крупы, но чтобы она не разварилась.

5. Суп солим, добавляем порезанные четвертинками помидорчики, даем покипеть супу 3 минуты на небольшом огне.

6. Заправляем рубленой кинзой.

Рецепт 6: Сладкий суп с кокосовым молоком и аманатто

Аманатто или сладкая фасоль - это традиционное японское лакомство, представляющее собой шарики, приготовленные из сиропа и бобовой пасте. Употребляются в чистом виде, а также используются в различных десертах и выпечке. В идеале используется соус мачча на основе зеленого чая, но мы упростим технологию.

Ингредиенты

• 300 граммов кокосового молока;

• 20 граммов аманатто;

• 50 мл крепкого зеленого чая.

Приготовление

1. Ставим на плиту кокосовое молоко. Добавляем свежезаваренный зеленый чай и сахар. Доводим до кипения.

2. Добавляем аманатто и выключаем. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Рецепт 7: Кокосовый суп с курицей

Для приготовления этого супа будем использовать куриные крылышки. С ними блюдо получается более наваристое, бульон с жирком. Если же хотите получить диетическое блюдо, то можно взять куриную грудку. В таком случае время варки бульона нужно сократить наполовину, чтобы белое мясо не стало жестким.

Ингредиенты

• 1,3 литра воды, можно взять любой бульон;

• 1 сладкий перчик;

• 50 граммов вермишели;

• 180 граммов кокосового молока;

Приготовление

1. Заливаем куриные крылышки водой, ставим на плиту. Добавляем порезанный имбирь и варим 20 минут. При закипании снимаем пенку. Вынимаем крылышки, бульон процеживаем и возвращаем курицу назад. Ставим снова на плиту.

2. Режем мелко болгарский перец, забрасываем в кастрюлю. Варим пару минут.

3. Добавляем кокосовое молоко.

4. После закипания кладем вермишель, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем мелко нарубленный зеленый лук, молотый кориандр и выключаем плитку. Даем кокосовому супу постоять 10 минут, и сразу подаем к столу.

Рецепт 8: Острый суп с кокосовым молоком, нутом и карри

Африканский рецепт кокосового супа, экзотический и очень сытный. А чтобы приготовление не заняло слишком много времени, рекомендуется заранее замочить нут в воде комнатной температуры, желательно на ночь.

Ингредиенты

• 400 граммов молока кокосового;

• 100 граммов коричневого риса;

• 1 сладкий перец;

• 1 ч. ложечка карри;

• 4 зубчика чеснока;

• соль, острый перчик.

Приготовление

1. Разбухший нут заливаем тремя частями воды и отвариваем до мягкости.

2. Добавляем промытый рис и варим почти до готовности. Суп посолим.

3. Лук мелко режем, обжариваем на сковороде. Добавляем порезанный болгарский перчик, готовим вместе до мягкости.

4. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем в сковороду к остальным овощам. По желанию можно удалить кожицу. Обжариваем 5 минут.

5. Вливаем в сковороду кокосовое молоко, добавляем карри и острый перец (необязательно), прогреваем минутку.

6. Регулируем количество воды в кастрюле с рисом и нутом. Если ее слишком много, то можно отлить. А если мало - то добавить. Густоту супа регулируем на свой вкус.

7. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, варим вместе 3 минуты после закипания. При необходимости добавляем еще соль.

8. Разливаем суп по тарелкам, заправляем рубленым чесноком, можно добавить любую зелень.

Кокосовый суп - полезные советы и хитрости

• Кокосовое молоко не любит долгой варки и активного кипения. Поэтому добавляйте этот ингредиент в конце приготовления первого блюда. Исключение - быстрые и сладкие кокосовые супы, которые редко готовятся более четверти часа. В них можно заливать молоко сразу, так как зачастую оно является основой.

• В большинство кокосовых супов идут острые продукты: имбирь, разные виды перца, чеснок. Но при желании их всегда можно исключить или урезать количество. А чтобы аромат блюда не пострадал, ищите им замену, например, карри, кориандр, сладкую паприку и всевозможную зелень.

• Чтобы суп получился красивым, овощи не разварились и не превратились в кашу, нельзя позволять блюду активно кипеть. Лучше варить на минимальном огне. А вот доводить до кипения нужно на самом большом режиме, чтобы продукты не успели раскиснуть. По этой же причине каждый новый ингредиент закладывается после закипания предыдущего.

• Кокосовые супы при подаче можно заправлять привычными для нас соусами, майонезом, сметаной, горчицей. А со сладкими блюдами замечательно сочетается тертый шоколад, сиропы, варенье и ароматная корица.


Репост

Ингредиенты (на 4 порции):

· лук репчатый – 2 шт.

· оливковое масло – 1 ст. л.

· айвар (овощная икра) – 2 ст. л.

· томатная паста – 2 ст. л.

· томаты очищенные в собственном соку – 250 г

· кокосовое молоко – 200 мл

· апельсиновый сок – 150 мл

· миндальные лепестки – 75 г

· кориандр – 8 веточек

Приготовление:

1. Вымойте томаты, очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Очистите имбирь и лук, измельчите. Оливковое масло разогрейте в кастрюле. На нем обжарьте лук и имбирь. К ним отправьте томатную пасту и айвар, слегка обжарьте. Добавьте туда томаты в собственном соку (предварительно нарежьте), кокосовое молоко, апельсиновый сок и томаты. Отваривайте примерно 10 минут. Приправьте солью, перцем и тмином по вкусу.

2. Обжарьте миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета. Кориандр вымойте, дайте воде стечь и оторвите листочки от стеблей.

3. Взбейте суп до однородной консистенции погружным блендером. Разлейте по глубоким тарелкам, посыпьте миндальными лепестками и кориандром.


Ароматный и легкий суп в восточном стиле за 20 минут

Ингредиенты для «Овощной суп на кокосовом молоке»:

  • Молоко кокосовое — 600 мл
  • Ассорти овощное (китайская смесь) — 500 г
  • Имбирь (корень, 1 см)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец чили (небольшой) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1176.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
100.2 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.1 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
8.5 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Овощной суп на кокосовом молоке»:


Чеснок и имбирь (1 см корня) очистить и нарезать тонкими пластинами.
Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить чеснок, имбирь и перчик в течение 30 сек.


У меня были замороженные овощи "Восточное блюдо" (Hortex): белокочанная капуста, перец, ростки фасоли мунг, китайские грибы, лук порей, стручковая фасоль, лук.


Добавляем кокосовое молоко в кастрюлю, доводим до кипения, далее огонь уменьшить.
Через 7 минут добавить овощную смесь, ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне ещё 10 минут.


Посолить, разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченными листиками базилика и кинзы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горохово-чечевичный суп

  • 4
  • 9
  • 3897

Суп с индейкой и цельнозерновым рисом

  • 31
  • 103
  • 1530

Суп с щавелем и тыквой

  • 27
  • 319
  • 2979

Густой рисовый суп "Дачные фантазии"

  • 32
  • 49
  • 1616

Грибной суп

  • 59
  • 163
  • 12265

Индийский суп "Дал" с овощами

  • 52
  • 198
  • 8936

Суп с лесными грибами

  • 28
  • 51
  • 21305

Чизбургер-суп

  • 334
  • 4809
  • 209857

Суп с сосисками

  • 22
  • 70
  • 27683

Попробуйте приготовить вместе

Овощное рагу по-турецки

  • 64
  • 864
  • 122739

Салат "Кубик Рубик"

  • 87
  • 220
  • 16332

Салатные рулетики

  • 91
  • 342
  • 28746

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 ноября 2012 года GallaShlosser #


15 сентября 2010 года ирина66 #


12 сентября 2010 года Elvyrka #


13 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)


9 сентября 2010 года natrog #


13 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)


13 сентября 2010 года natrog #


9 сентября 2010 года Natakaprizulya #


13 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)



8 сентября 2010 года мисс #


8 сентября 2010 года Масяся #


8 сентября 2010 года Аннилла #


8 сентября 2010 года wowan5 #


8 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)


7 сентября 2010 года Витта2 #


7 сентября 2010 года nuf_nuf #


7 сентября 2010 года Dashulja # (автор рецепта)


7 сентября 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тайский суп на кокосовом молоке с курицей Том Кха. Вкусный и простой в приготовлений популярный тайский суп Том Кха на кокосовом молоке с курицей. Ингредиенты можно легко найти в любом азиатском магазине

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Листья, цветки, коренья, кора

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
58 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 45 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Положите сушеный лемонграсс в фильтр пакет для заваривания чая, чтобы не пришлось возиться и вытаскивать мелкие кусочки из супа.

Если вы используйте свежий лемонграсс, то просто крупно его порежьте. Также нарежьте корень галангала.

Куриную грудку нарезаем крупными кубиками. Нарезаем крупно лук. Шампиньоны режем кубиками.

Помидоры черри разрезаем пополам. Если вы используйте обычный помидор, то снимите с него шкурку и крупно нарежьте.

Мелко рубим чили перец.Также я нарезала перец слайсами для подачи. Если вы не хотите острый суп, то не добавляйте перец совсем.

В кастрюлю вливаем полбанки кокосового молока и доводим до кипения.

Добавляем том кха пасту и перемешиваем до полного растворения.

Выкладывам курицу в кастрюлю.
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 5 минут.

Добавляем оставшиеся кокосовое молоко и вливаем воду.
Добавляем лемонграсс, корень галангала, листья лайма, шампиньоны, лук, помидоры и чили перец, выжимаем сок из половинки лимона

Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут

При подаче посыпаем кинзой, добавляем чили перец по желанию.

Том Кха Кай — название тайского супа на кокосовом молоке с курицей. Он является одним из самых распространенных супов, наряду с супом Том ям. Вкус супа кисло-сладко-острый.
Название блюдо получило от галангана – тайского имбиря. "Том" обозначает "варить", что в дословном переводе можно понять, как вареный имбирь. Для остроты, без которой невозможно представить блюдо, повара используют перец чили, а для пряного аромата и резковатого привкуса – кинзу.
Относительно недавно в кулинарии стало популярным класть в суп вешенки. Грибы являются полезным продуктом, в состав которого входит весь сбалансированный набор белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. При уникальном свойстве совсем не иметь калорий они способны насытить и полностью утолить чувство голода. Благодаря этому Том Кха стал основным в рационе людей, придерживающихся здорового питания, сидящих на диете и желающих похудеть.

Читайте также: