Суп с колбасками и фасолью в мультиварке

Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (REDMOND 4502)


Именно осенью варятся самые щедрые супы в мультиварке по интересным рецептам! Потому что, как раз собирают урожай, потому что всего еще много на прилавках, потому что если и не жалеть овощей к супу в мультиварке редмонд, так именно сейчас, когда такое изобилие. И урожай фасоли только-только собран, перелущен и ждет своего часа. Особенно недозревшие до технической спелости фасолины, которые срочно нужно скушать, ведь храниться они не будут. Самое первое, что приходит на ум, это, конечно же, фасолевый суп в мультиварке! Густой, наваристый, копченый.

Ингредиенты для блюда “Фасолевый суп в мультиварке с колбасками»:

  • - 200 гр свежей собранной фасоли;
  • - 300 гр колбасок для пикника или полукопченой колбасы в натуральной шкурке;
  • - 200 гр картофеля;
  • - 100 гр репчатого лука;
  • - 100 гр моркови;
  • - 150 гр помидоров;
  • - 2 ст.л. томатного соуса или пасты;
  • - 1,5 л воды для супа;
  • - 300 мл воды для замачивания фасоли;
  • - соль, специи по вкусу, лавровый лист.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке с колбасками:

Фасоль высыпать в миску и залить водой комнатной температуры на 1 час.


Лук, морковь, картофель и томаты вымыть, очистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать мелким кубиком. Сложить все в чашу мультиварки.


Колбаски вымыть, обсушить, нарезать небольшими порционными кусочками. Добавить колбаски и томатный соус к овощам в чашу мультиварки.


Все перемешать до однородности. Приправить солью, добавить лавровый лист.


Закрыть крышку мультиварки, выставить на дисплее программу ЖАРКА-ОВОЩИ на 5 минут. Готовить овощи, несколько раз перемешивая.

Слить из фасоли воду. Картофель очистить, нарезать кубиками. Открыть крышку мультиварки, добавить к овощам картофель и фасоль.


Добавить в чашу мультиварки воду, приправить специями, выровнять на соль по вкусу. Все тщательно перемешать.


Закрыть крышку мультиварки, установить программу СУП, задать время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.

Готовый суп разлить по порционным чашкам или горшочкам и подавать с зеленью. Любители могут добавить и сметану.

Отличный суп, с богатой текстурой и вкусом! Такие супы становятся гораздо вкуснее, когда настоятся в течение суток.

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных. Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке


В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

  • 210 г белой фасоли;
  • 4 картошки;
  • 1000-2000 мл воды;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.


Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками


Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей


Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями


Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский


Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей


Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью


Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

" data-orientation="horizontal" data-text-color="#000000" data-share-shape="round" data-follow-ps="frizii/cookivan/" data-sn-ids="fb.vk.tw.ok.gp.ps.mr.lj.bl.vd.ln." data-share-size="30" data-background-color="#ffffff" data-preview-mobile="false" data-mobile-sn-ids="fb.vk.tw.wh.ok.vb." data-pid="1554427" data-counter-background-alpha="1.0" data-follow-in="cookivantv/" data-follow-gp="117273456919617187607" data-following-enable="true" data-exclude-show-more="true" data-follow-yt="channel/UCerPHLysQfzdQ5HMZ2UzHcA" data-selection-enable="true" data-follow-fb="1570934199878104" >


Почему стоит обратить внимание на бобы? Не маловажным является факт, что они доступны. Купить бобы можно в любом магазине за копейки. При этом они являются полезным продуктом. Фасоль очень питательна - это отличный источником белка, клетчатки, железа и других витаминов, минералов и антиоксидантов. Фасолевый суп с колбасками в мультиварке разваривается, становится густым, насыщенным и очень домашним. Вкуснее получается из смеси видов фасоли.

Готовим фасолевый суп с колбасками в мультиварке

Шаг 1. Перебрать фасоль, хорошо промыть и процедить. Затем залить водой так, чтобы она покрывала всю фасоль. Оставить на ночь.

Шаг 2. Промыть бобы утром, переложить в мультиварку.

Шаг 3. Колбаски нарезать небольшими кружочками, обжарить на сковороде без масла.

Шаг 4. Тем временем подготовит все овощи. Лук репчатый нарезать небольшими ломтиками. Цукини, сладкий перец и помидоры - средним кубиком.

Шаг 5. Подготовленные ингредиенты сложить в чашу мультиварки к фасоли. Залить водой, посолить. Включить режим тушение и готовить несколько часов до мягкости бобов.

Шаг 6. За 15 минут до готовности добавить в фасолевый суп лавровый лист, чеснок и поперчить. Когда блюдо готово, разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой.



Лук измельчить, морковь натереть на терке.


Не крупно нарезать копченые колбаски.


Обжарить лук, морковь и колбаски в чаще мультиварке на режиме « ЖАРКА» 2-3 минуты.


Добавить мякоть помидора.


Добавить консервированную белую фасоль.


Добавить воду и посолить по вкусу.


Готовить в режиме «СУП» 20 минут.


В конце готовки добавить мелко нашинкованный укроп.

Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.




Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.




Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.




Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.

  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2-3 ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.




Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.

Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.




Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.

  • 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
  • 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и специи по вкусу.

Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.

Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.

Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.

Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

  • 300 гр. свинины с косточкой;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. стручковой фасоли.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Суп с красной фасолью и колбаской в мультиварке

Сегодня готовим суп с фасолью, но не просто суп, а из красной, очень полезной фасоли, также в суп мы добавляем большое количества овощей. Ну и для пикантности — немного полукопчёной колбаски. И ещё суп готовим в мультиварке. На мой взгляд, первые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются более вкусные, с более насыщенным вкусом.

Суп получается густой, очень сытный и очень вкусный, и ароматный! Приготовьте на обед для вашей семьи такой супец, уверена что, он понравится как взрослым, так и деткам.

Как приготовить "Суп с красной фасолью в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Приготовим все ингредиенты. Фасоль я всегда заранее отвариваю до полуготовности.


Лук нарезать на кубик, морковь тонкими брусочками.


В чашу мультиварки налить масло, выложить лук с морковью. Установить режим «Жарка» на 20 минут и жарить лук с морковью 5 минут с открытой крышкой.


Тем временем сладкий перец (желательно разных цветов) очистить от семян и нарезать на небольшие кусочки.


Добавить их к моркови с луком и жарить вместе ещё 3 минуты.


Далее нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить их в чашу мультиварки, готовить ещё 2 минуты вместе, помешивая.


Колбаску (у меня типа Краковской) нарезать на кружочки.


Ингредиенты:

  • Колбаски охотничьи - 200 гр.
  • Бульон куриный - 2 л.
  • Фасоль белая (консервированная) - 225 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Шафран - 1 щепотка
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчик(а)
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Паприка (сладкая) - 1 ст.л.
  • Свекла - 200 гр.
  • Томаты в собственном соку - 100 гр.
  • Перец чили - 1 шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Испанский суп с фасолью и колбасками - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: MOULINEX

MK105,MK106

1. Мелко нарезать болгарский перец и лук, измельчить чеснок, фасоль, помидоры в собственном соку и перец чили, нарезать колбаски.
2. Выложить в мультиварку все ингредиенты и специи (кроме свеклы или шпината). Выставить режим ПАРОВАРКА/СУП на 60 минут.
3. После окончания режима добавить в горячий суп листья свёклы или шпината.
Для мультиварки MK105632, пожалуйста, используйте вдвое меньше ингредиентов.

MK705

1. Мелко нарезать болгарский перец и лук, измельчить чеснок, фасоль, помидоры в собственном соку и перец чили, нарезать колбаски.
2. Выложить в мультиварку все ингредиенты и специи (кроме свеклы или шпината). Выставить режим «ПАРОВАРКА»/«СУП» на 60 минут.
3. После окончания режима добавить в горячий суп листья свёклы или шпината.
Совет:
бульон можно заменить водой.

Рецепт из книги рецептов фирмы MOULINEX - moulinex

Вкусный обед, легко! Этот суп с копчеными колбасками и фасолью в мультиварке оставит довольным любого мужчину. Время приготовления 30 минут

Копченые колбаски (120 г) — 2-3 шт
Протертые помидоры — 150 г
Белая консервированная фасоль — 200 г
Луковица — 1/2 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 1 л
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу


Лук измельчить, морковь натереть на терке.


Не крупно нарезать копченые колбаски.


Обжарить лук, морковь и колбаски в чаще мультиварке на режиме « ЖАРКА» 2-3 минуты.

Если вы хотите приготовить какой-нибудь вкусный, бюджетный и легкий в приготовлении суп, то я советую вам попробовать приготовить фасолевый суп с копченой колбасой.

Готовить суп на самом деле очень легко. Я даже и не знаю рецепта проще этого. Суп по моему рецепту получается очень ярким на вкус. Вкус у него довольно оригинальный и пикантный. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом!


  • Вода;
  • Картофель – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Колбаса копченая – 40-50 грамм;
  • Роллтон (мясной) – 1 столовая ложка;
  • Фасоль – 40 грамм;
  • Кетчуп – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления супа из фасоли и копченой колбасы.


В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее фасоль. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Чтобы фасоль быстро сварилась, мы добавляем чайную соду на кончике ножа. Отвариваем фасоль на выбранном режиме 30-40 минут. Затем, воду нужно будет слить. Также вы вполне можете использовать консервированную фасоль в банке.


В кастрюлю наливаем воду, кладем отварную фасоль, репчатый лук и морковь, которую нужно нарезать на кольца.


Очищаем картофель и нарезаем его на кубики. Добавляем его в кастрюлю.


Затем, всыпаем Роллтон или другой мясной порошок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 15
минут. Варим бульон до сигнала.


Копченую колбасу нарезаем на кубики среднего размера и тоже кладем ее в мультиварку. Далее, добавляем кетчуп или томатную пасту. Ставим режим «Варка на пару». Отвариваем колбасу после закипания в течение 5-6 минут.

Вкусный обед, легко! Этот суп с копчеными колбасками и фасолью в мультиварке оставит довольным любого мужчину. Время приготовления 30 минут

Копченые колбаски (120 г) — 2-3 шт
Протертые помидоры — 150 г
Белая консервированная фасоль — 200 г
Луковица — 1/2 шт
Морковь — 1 шт
Вода — 1 л
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу


Лук измельчить, морковь натереть на терке.


Не крупно нарезать копченые колбаски.


Обжарить лук, морковь и колбаски в чаще мультиварке на режиме « ЖАРКА» 2-3 минуты.

Читайте также: