Суп с консервированной фасолью в томатном соусе калорийность
Как приготовить блюдо «Суп с консервированной фасолью»
- Отварить куриную грудку в течение часа на слабом огне.
- Курицу вынуть и нарезать на куски.
- В бульон добавить кубики картофеля, специи и варить 20 минут.
- Через 5 минут добавить нарезанный лук.
- Еще через 5 минут добавить фасоль.
- В небольшом количестве бульона развести томатную пасту и вылить в суп.
- За пару минут до готовности добавить курицу.
- Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.
- Вода - 2 л.
- Куринная грудка - 400 гр.
- Консервированная фасоль - 360 гр.
- Картофель - 60 гр.
- Репчатый лук - 100 гр.
- Томатная паста - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зеленый лук - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп с консервированной фасолью» (на 100 грамм ):
Быстрый, простой, наваристый и вкусный суп из консервированной фасоли! Суп из консервированной фасоли можно отнести к разряду быстрых и простых в приготовлении блюд. С таким супом справится даже самая неопытная начинающая хозяйка, рецепт этого супчика также понравится очень занятым женщинам. Потому что, буквально, 20 минут и сытный и вкусный суп готов. Не нужно замачивать и долго варить фасоль, достаточно почистить картофель, сделать овощную зажарку, добавить фасоль и суп готов. Такое блюдо понравится веганам и кто любит блюда без мяса, благодаря фасоли, богатой белком, суп получается сытным и питательным даже без мяса.
Ингредиенты Суп с консервированной фасолью в томатном соусе
Вода, бутилированная, в общем | 1200 г |
Куриный окорочок (Варка) | 87 г |
Масло оливковое | 12 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 100 г |
Сельдерей (Пассерование) | 103 г |
Помидоры (томаты), грунтовые (Пассерование) | 124 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 45 г |
Перец красный сладкий (Пассерование) | 90 г |
Чеснок луковица (Припускание) | 4 г |
Картофель (Варка без слива) | 120 г |
Фасоль в томатном соусе heinz | 415 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп с консервированной фасолью в томатном соусе".
Энергетическая ценность Суп с консервированной фасолью в томатном соусе составляет 45,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп с консервированной фасолью получается питательным и очень сытным. Кроме этого обладает большим количеством полезных свойств, благодаря входящим в состав бобов витаминам, аминокислотам и микроэлементам.
Также фасоль – это источник высококачественного белка и ценных аминокислот. Таким образом, готовя супы с консервированной фасолью, вы получаете двойную выгоду – вкусное сытное блюдо и пользу для здоровья.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить «Суп с куриными сердечками, фасолью и макаронами» с фото пошагово, а также:
- Картофельно-фасолевый суп с куриной печенью
- Тосканский овощной суп с фасолью
- Томатный суп с фаршем и фасолью
- Томатный суп с тыквой и фасолью
- Постные щи с шампиньонами и фасолью
- Фасолевый суп с ветчиной
- Холодный свекольник с фасолью и огурцом
- Фасолевый суп с кабачком и копченой грудинкой
- Фасолевый суп с нутом, чечевицей и макаронами
Укажите необходимое количество супа из консервированной фасоли в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Укажите необходимое количество супа из консервированной фасоли в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.
1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм
Не нашли нужный продукт или блюдо?
Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сок томатный | 150 | 27 | 2 | 0 | 4 |
Вода | 2000 | - | - | - | - |
Картофель | 300 | 231 | 6 | 1 | 49 |
Укроп сухой | 5 | 2 | 0 | - | 0 |
Лук репчатый | 70 | 29 | 1 | 0 | 6 |
Морковь | 50 | 18 | 1 | 0 | 4 |
Белая фасоль консервированная | 370 | 366 | 255 | 11 | 100 |
Масло подсолнечное | 10 | 90 | - | 10 | - |
Итого: | 2955 | 763 | 265 | 23 | 163 |
С учетом уварки: | 1500 | 763 | 265 | 23 | 163 |
На 1 порцию: | 188 | 95 | 33.1 | 2.8 | 20.3 |
На 100 грамм: | 26 | 9.4 | 0.8 | 5.6 | |
БЖУ: | 55% | 11% | 34% |
Овощи помыть и очистить. Слегка отварить картофель. Лук мелко нарезать. Морковь лучше нарезать небольшими брусочками. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавить морковь и залить все томатным соком, тушить около пяти минут. Через полчаса добавить в бульон приготовленные овощи, консервы из фасоли, соль и перец. Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол в тарелки с супом можно добавить рубленую зелень и сметану. Суп получается наваристым, ароматным и очень сытным.
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
Ингредиенты
- 6-7 клубней картофеля;
- 400 гр. фасоли в томате;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 ч.л. соли;
- 1 щепотка черного пера;
- 1,5 ст.л. постного маслица.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.
- Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
- Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
- Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
- Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
- Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
- Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.
Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда. Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно. Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.
Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе
Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.
Время приготовления: 90 минут.
Калорийность: 50 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,5 кг говяжьей грудинки;
- 2 картофельных клубня;
- 500 гр. фасоли в томате;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 10 мл постного масла;
- по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
- 3 шт. лаврушки;
- 3 горошины душистого перчика;
- немного соли и черного перчика.
- Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
- Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
- На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.
Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.
Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками
Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 60 кКал на 100 г.
Ингредиенты для приготовления:
- 0,4 кг куриного филе;
- 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
- 850 гр. томатов в собственном соку;
- 100 гр. чечевицы;
- 1 головка лука;
- 3 чесночных зубка;
- немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
- 0,5 пучка свежей зелени.
- Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
- В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
- Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
- Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.
Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.
Несложный в приготовлении супчик, легкий и вкусный. :-) Предыстория № 1. Куриное филе достали и разморозили, а готовить из него ничего не стали. Также где-то в личных запасах стояла банка красной фасоли. Был картофель и кое-какие другие овощи. Предыстория № 2. Исходя из набора вышеперечисленных продуктов, я стала искать рецепт супа где всe это можно употребить. Нашла множество, но ни один мне не понравился. Отобрала пару рецептов и решила их соединить. Что из этого получилось публикую ниже. :-)
Ингредиенты для «Куриный суп с консервированной фасолью»:
- Смесь перцев (по вкусу)
- Томатная паста (или томатный сок) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний) — 2-3 шт
- Фасоль (красная консервированная в собственном соку) — 1 бан.
- Филе куриное — 1-2 шт
- Петрушка (свежая)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2215.9 ккал | белки 164.9 г | жиры 31.6 г | углеводы 317.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.2 ккал | белки 13.9 г | жиры 2.7 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Куриный суп с консервированной фасолью»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп со щавелем
- 47
- 247
- 79890
Суп из желтой чечевицы
- 16
- 38
- 13448
Солянка с фасолью
- 2
- 17
- 2580
Грибной суп с блинчиками
- 7
- 23
- 1348
Уха по-китайски в сковороде
- 10
- 159
- 4455
Картофельный суп-пюре с шампиньонами
- 6
- 245
- 19038
Суп с фрикадельками и сельдереем
- 2
- 20
- 5954
Густой суп с киноа и сыром фета
- 14
- 44
- 1442
Суп макаронный классический
- 18
- 53
- 33429
Попробуйте приготовить вместе
Скумбрия по-гречески на углях
- 33
- 350
- 26936
Салат "Мария"
- 45
- 1047
- 15467
Сосиски в тесте "Бэби корн-доги"
- 51
- 499
- 19094
Фотографии «Куриный суп с консервированной фасолью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 февраля 2019 года Zlata_Ch #
7 октября 2012 года олька10 #
21 августа 2012 года Tasha_1980 #
19 августа 2012 года elenita # (модератор)
19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)
Да, сок фасоли обогатил бы этот супчик. Сливать его, да ещё промывать фасоль - лишняя морока.
20 августа 2012 года КАТАВА #
19 августа 2012 года genik #
19 августа 2012 года Ошка #
19 августа 2012 года RubiBlack # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное филе - 500 гр.
- фасоль - 1 банка
- картофель - 6 шт.
- лук - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для жарки
- петрушка - 1 небольшой пучок
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Из филе сварите бульон. Чтобы бульон был наваристым, выкладывайте мясо в холодную воду.
Морковь натрите ну крупной терке. Измельчите лук, мелко нарежьте перец.
Лук, морковь и сладкий перец слегка обжарьте на растительном масле.
Из бульона достаньте готовое мясо и даю ему немного остыть. Картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон.
Остывшее мясо разделите на кусочки или нарежьте крупными кубиками. За 7 минут до выключения супа добавьте в кастрюлю к картофелю мясо и фасоль. Если в баночке с фасолью много жидкости, слейте ее.
Непосредственно перед подачей в порционные тарелки добавьте мелко нарезанную петрушку
Видео рецепт
Диеты для похудения и диетические рецепты
Увидев слово «фасоль», де ещё в сочетании со словом «диетическая», наверно, многие придут в недоумение: в 100 г фасоли содержится 309 ккал, а это почти в два раза больше, чем в мясе курицы! Не надо торопиться с выводами. Ведь речь идёт о бобах без термической обработки. Но ведь никто не собирается есть сырую фасоль. Да, варить ее долго, нужно предварительно замачивать в воде, а времени, как всегда, не хватает.
Однако, консервированная фасоль – это выход из ситуации. В ней содержится всего лишь 125 ккал на 100 г продукта. Ну, и чем же она не диетический продут? В мясе курицы этот показатель – 170 ккал.
Какой суп приготовить из консервированной фасоли?
Рецепт супа из фасоли
- Лук – 20 г
- Картофель – 150 г
- Фасоль консервированная – 200 г
- Специи – имбирь, паприка (сладкая), укроп, кориандр. Специи можно добавлять по вкусу, все или некоторые из них. Диета от этих специй не пострадает, наоборот, только выиграет.
Приготовление: 20 минут.
Овощи подготовить: помыть, почистить. Лук и картофель нарезать мелко кубиками. Если подготовленный картофель предварительно 30 минут выдержать в холодной воде, то из него удалится крахмал, который, как известно, трансформируется в пищеварительной системе в углеводы, губительно действующие на объём талии. Время приготовления при этом, соответственно, немного увеличится.
Совет: все овощи и фрукты перед приготовлением и употреблением лучше подержать в воде, чтобы удалить излишки нитратов.
1.Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
- В кастрюлю с кипящей водой опустить картофель.
- Натертую морковь и порезанный лук пассеровать с добавлением небольшого количества растительного масла (для диеты полезнее использовать оливковое или конопляное масло).
- Добавить в кастрюлю фасоль, пассерованные овощи.
- Доводим до кипения.
- Добавляем специи по вкусу.
Если вы на диете, то ни в коем случае не солить! Довольствоваться придётся только специями. Кстати, имбирь и паприка не только сжигают лишние килограммы, но и делают пищу не такой пресной.
А теперь подсчитаем калории: на 100 г фасолевого супа – 129 ккал.
Маловато? Пресновато? Скучновато? Тогда добавим немного азиатской экзотики и поделимся ещё одним рецептом.
Говорят, что индийцы – большие специалисты в поедании бобовых продуктов. У нас есть возможность это проверить, не покупая билет на самолёт, а просто отправившись на кухню.
Рецепт в стиле дал
Суп с консервированной фасолью в стиле «Дал».
«Дал» на хинди — это суп. Почему в стиле, а не просто дал? Потому что перспектива после выхода из диеты заняться лечением гастрита далеко не радужная. Мы приспособим этот рецепт к нашим нежным вкусовым предпочтениям. Но идея останется прежней.
В Индии дал готовят из гороха, фасоли, чечевицы. Будем готовить из консервированной фасоли, потому что у нас другая философия, и мы торопимся жить, в отличие от индийцев. Из этого рецепта изымаем перец чили, как стимулятор огромного аппетита, противоречащего нашей диетической концепции. Остальные продукты нам вполне подходят:
- Фасоль консервированная — 150 г
- Капуста цветная – 100 г
- Помидоры – 100 г
- Картофель – 100 г
- Морковь – 100 г
- Лук (репчатый) – 100 г
- Перец (сладкий) – 100 г
Из специй применяем только те, которые есть у каждой хозяйки и «минус» острые пряности.
- Имбирь (свежий натёртый) – 10 г
- Сок лимона – по вкусу
- Петрушка, кинза, мята – 10 г
- Куркума, кориандр – по вкусу
- Вода – 3000 мл
Выход: 3780 кг
Можно использовать традиционную для дала смесь специй — гарам масала. Но если её не окажется под рукой, то подойдет любой молотый перец или смесь, но совсем немного, избегая чрезмерной остроты (помним о диете). В состав этой смеси обычно входят гвоздика, корица и кардамон (очень полезные специи).
Буквально несколько слов о куркуме. Природный антибиотик, чистит кровь и кишечник, удаляя шлаки и токсины, которые чаще всего и являются причиной отложения жира в организме.
Индийский суп по консистенции похож на грузинский чанахи или на жаркое по-домашнему. Но такой густоты бояться не нужно.
Готовится все очень просто: помытые и порезанные овощи опускают в кипящую воду. После закипания овощей добавляют фасоль. Варим ещё 3- 5 минут, добавляем натёртый имбирь, сок лимона и специи. Снова доводим до кипения. Суп готов.
Считаем калории: на 100 г – 116 ккал.
Даже меньше, чем в первом рецепте! Ну, тогда можем позволить себе ещё и фирменный индийский секрет: на разогретую сковороду положить 2 столовые ложки масла гхи, зёрна кориандра, кардамона и куркумы прожариваем в этом масле, а затем бросаем всё в кастрюлю с супом. Топленое масло на сковороде не брызгает и не пригорает. В индийской кухне гхи — топленое сливочное масло. Его обычно заготавливают впрок и используют во многих блюдах. Итак, добавляем к предыдущему результату: 116 ккал + 35,4 ккал = 151,4 ккал.
Если дневную норму, 1000 – 1200 ккал, разделить на завтрак, обед, ужин и даже второй завтрак и «time o’clock», то можно к этому супу добавить пресную и очень вкусную лепёшку чапати.
Читайте также: