Суп с консервированной кукурузой и лапшой

пошаговый рецепт с фото


Прозрачный и душистый куриный бульон с монетками золотистого жира хорош даже как самостоятельное кушанье, а суп на его основе — незаменимое и питательное диетическое блюдо при условии, что овощи не зажаривают.

Для приготовления бульона лучше покупать домашнюю птицу или потроха, которые не замораживались. Минимальный набор специй призван лишь подчеркнуть узнаваемый куриный аромат, никоим образом не перебивая его.

Рубленую зелень добавляют непосредственно в тарелки. Детям трудно справиться с длинной лапшой — лучшим наполнителем супа — поэтому перед варкой ее стоит поломать.

Ингредиенты


  • 0,5-1 л замороженного или свежесваренного куриного бульона (с мясом или без)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1 початок свежей кукурузы или 3 ст. л. консервированной
  • 100 г тонкой лапши
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • зелень петрушки по вкусу
  • 2 л горячей воды

Приготовление


1. Морковь, картофель и луковицу очистим от кожуры, промоем в воде. Нарежем лук полукольцами, морковь – средними кубиками, а картофель – крупными кубиками. С початка свежей кукурузы срежем зерна.


2. Замороженный бульон с мясом или без него поместим в кастрюлю и зальем его горячей водой. Прогреем до кипения и высыплем в него овощную нарезку. Сразу же добавим и тонкую лапшу – ее время приготовления такое же, как и у картофеля – 20 минут. Всыплем соль и сахарный песок. По желанию добавим и лавровые листочки. Отварим суп в течение 20 минут с момента закипания, не забывая его время от времени помешивать, чтобы лапша не склеилась. При сильном кипении уменьшим огонь до минимального.


3. За 2-3 минуты до конца варки промоем и измельчим зелень петрушки, добавляя ее в кастрюлю.


4. Выключим огонь и дадим первому блюду настояться в течение 5 минут под крышкой, чтобы суп полностью пропитался ароматом зелени.

Нальем куриный суп в глубокие тарелки и подадим к столу вместе с ломтиками белого или черного хлеба – выбирайте на вкус.

Только проверенные жизнью рецепты вкусной и дешевой еды


Простота — это самое главное качество супа-лапши. Этот суп всегда считался укрепляющим и восстанавливающим силы. Традиционно для приготовления супа-лапши используют куриный бульон и макаронные изделия — домашнюю лапшу или тонкие макароны — вермишель, поломанные спагетти. Мы добавим к традиционным овощам -луку, моркови и сельдерею, которые обычно используют при приготовлении бульона из курицы, консервированную кукурузу — это придаст свежести и новизны уже знакомому вам супу.


Куриный суп - лапша с консервированной кукурузой

Итак, сначала сварим бульон из курицы, ведь именно от вкуса бульона будет зависеть вкус нашего супа.

  • разрезанная на куски курица весом примерно 1-1,3 кг. Подходит как светлое, так и красное мясо. В красном мясе содержиться в 2 раза больше железа и цинка
  • 2 луковицы. Я надрезаю луковицы пополам, но так, чтобы они не распадались
  • 2 порезанные средние или 1 крупная морковь. Напомню, что морковь полезнее в вареном виде более, чем сырая, поэтому, если в вашей семье есть любители отодвинуть морковку в тарелке — разотрите ее перед подачей супа.
  • кусочек корневого сельдерея или пастернака, а лучше того и другого
  • пряности по вкусу
  • соль и перец
  • 2 — 2,5 л литра холодной воды.

Положите куски курицы в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте в кастрюлю очищенные овощи, обычно это морковь и лук. Неплохо ещё сельдерей и пастернак. Дождитесь, когда бульон закипит, обращаю ваше внимание на то, что кастрюля открыта! Обязательно снимайте пену.

Как только вода закипит, убавьте огонь на плите до слабого. Положите пряности и соль. Вот теперь кастрюлю прикройте крышкой, оставив небольшое отверстие. Варите при слабом кипении около часа. Периодически снимайте пену, если она образуется.

Бульон считается готовым, если при протыкании мяса курицы кончиком ножа, будет вытекать прозрачный сок.

Отваренные куски курицы отложите в отдельную миску. Можно процедить бульон в другую кастрюлю. Чтоб бульон был светлей, можно выстелить дуршлаг марлей.

Отлейте необходимое количество бульона. Ещё раз доведите бульон до кипения. Далее уменьшите огонь, так чтобы бульон тихо кипел. Положите вермишель и морковь. Минут через пять добавьте консервированную кукурузу, можно сельдерей. Варите ещё около пяти минут, пока овощи не станут мягче.

Когда куски курицы остынут, вытащите из мяса все косточки. Нарежьте мясо на кусочки для супа. Положите его в кастрюлю с супом в конце варки. Приправьте перцем и солью по вкусу.

Возможны варианты, когда добавляется фасоль, порезанные на кусочки разные овощи в зависимости от сезона, грибы, болгарский перец и т. д. . Вместо вермишели может быть лапша или спагетти.

Повторю, что вам понадобиться для приготовления супа:

  • Вермишель 120-130 гр.
  • Морковь из бульона
  • Банка консервированной кукурузы около 200 гр.
  • Зелень, например, петрушка

Для бульона

  • разрезанная на куски курица весом примерно 1-1,3 кг
  • 2 луковицы.
  • 2 порезанные средние или 1 крупная морковь.
  • кусочек корневого сельдерея или пастернака, а лучше того и другого
  • пряности по вкусу
  • соль и перец
  • 2 — 2,5 л литра холодной воды.

Оставшийся бульон и куриное мясо можно убрать в холодильник и затем использовать для приготовления других блюд.

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой - это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза консервированная 1 Штука
    банка
  • Картофель 0,5 Килограмма
  • Морковь 1 Штука
  • Куриное мясо 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


В чашу мультиварки вливаем масло. Добавляем порезанное мясо, порезанный картофель, лук и тертую морковь. Засыпаем кукурузу (без жидкости). Солим по вкусу.

Шаг 2


Заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы овощи полностью ею покрылись. Выставляем режим "Тушение" на 90 минут.

Шаг 3


Яйца взбиваем вилочкой.

Шаг 4


За 15 минут до готовности вливаем яйца, кладем лавровый лист и измельченную зелень.


Иногда надо что то лёгкое на горячее, этот рецепт точно подойдёт. Да и гостей им не стыдно накормить. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Суп с кукурузой и рисовой лапшой»:

  • Курица (крылья, кости от окорочков) — 500 г
  • Лапша (рисовая) — 100 г
  • Кукуруза (сахарная консервированная от ТМ ЕКО) — 150 г
  • Стрелки чесночные (замороженные) — 100 г
  • Лук красный (1/2 шт.) — по вкусу
  • Перец чили (по желанию) — 2 шт
  • Карри — 1 ч. л.
  • Имбирь (2-3 см.) — по вкусу
  • Овощи (лук и морковь для варки бульона) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.2 ккал
белки
108.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
134.4 г
Порции
ккал
242.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
3 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Суп с кукурузой и рисовой лапшой»:


При разделки окорочков для фарширования кости не стоит слишком оголять,
из них получится замечательный бульон.


В холодную воду выложить крылья, куриные кости,
добавить небольшую луковицу и морковь.
Варить до готовности, посолить.


Курицу и морковь выложить. Бульон процедить.
Остывшее мясо освободить от костей.


Вновь поставить на огонь 2,5 л. бульона, дать закипеть.
Выложить кукурузу, чесночные стрелки, кусочки имбиря, кольца красного лука.
Варить 5 минут.


Выложить рисовую лапшу, карри, перец чили.
Добавить кусочки куриного мяса.
Варить 5 минут, довести по вкусу на соль.


Подать горячим, добавив рубленую зелень.
P.S.: Можно удалить кусочки имбиря, но они ничуть не мешают, на мой взгляд.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп "Мой Восток"

  • 14
  • 142
  • 4440

Куриный суп-лапша

  • 0
  • 9
  • 1634

Домашняя лапша

  • 97
  • 633
  • 203631

Суп с ушками

  • 6
  • 5
  • 3685

Кеспе с мясом

  • 31
  • 38
  • 13362

Суп "Как в аниме"

  • 148
  • 834
  • 12562

Азиатский наборный суп с лапшой удон

  • 36
  • 115
  • 10150

Утка-лапша с белыми грибами

  • 19
  • 76
  • 3994

Суп куриный с домашней лапшой "Деревенский"

  • 27
  • 124
  • 13611

Попробуйте приготовить вместе

Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем

  • 89
  • 577
  • 44150

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 334997

Рисовый тарт с овощами

  • 151
  • 868
  • 20773

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 февраля yugai ludmila65 # (автор рецепта)




14 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



13 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)



12 января yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что нужно на 4 порции куриного супа:

  • 4 ст. ложки малазийской пасты карри
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 425 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 300 г нашинкованного печеного куриного мяса
  • 1 л слабосоленого куриного бульона
  • 220 г сингапурской лапши

Что нужно на 4 порции куриного супа:

  • 4 ст. ложки малазийской пасты карри
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками побега зеленого лука
  • 425 г консервированной кукурузы без жидкости
  • 300 г нашинкованного печеного куриного мяса
  • 1 л слабосоленого куриного бульона
  • 220 г сингапурской лапши

Как приготовить куриный суп:

1. Разогреть большую кастрюлю на среднем огне. Добавить пасту карри и половину лука. Готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока не даст аромат.

2. Добавить кукурузу, курицу, 250 мл холодной воды и бульон. Довести до кипения. Добавить лапшу. Варить в течение 5-6 мин или пока лапша не станет мягкой. Подавать, посыпав оставшимся луком.

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


    1. Знали ли вы такие факты о кукурузе?
    2. Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — ингредиенты:
    3. Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — приготовление:

    Знали ли вы такие факты о кукурузе?

    Многие считают, что родиной кукурузы является Мексика, а точнее, первые люди, которые догадались выращивать кукурузу в домашних условиях, были именно с этой территории. Они подарили миру это однолетнее растение. Правда тогда сама кукуруза была гораздо меньше размером, ну скажем примерно в десять раз. Бобы, кукуруза и тыква считались в то время тремя сестричками, которых породила Земля — кормилица для вознаграждение работящих людей.

    На территории Мексики и до сих пор высоко ценят кукурузу. В среднем в Мексике за год употребляют до четырёх сотен футов кукурузы. А сорок процентов производства кукурузы во всём мире приходится на США.

    В кукурузе содержится до двадцати шести элементов периодической таблицы Менделеева. За первые пять — шесть часов хранения более сорока процентов содержащейся в кукурузе глюкозы превращается в крахмал.

    Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — ингредиенты:

    • Одна куриная грудка
    • Два литра воды
    • Сто граммов перловой крупы
    • Две моркови
    • Один репчатый лук среднего размера
    • Красный болгарский перец
    • Две столовые ложки растительного масла
    • Сто граммов консервированной кукурузы
    • Листья половины пучка свежей петрушки
    • Чёрный молотый перец
    • Щепотка карри
    • Соль

    Куриный суп с кукурузой и болгарским перцем — приготовление:

    • Промываем куриное филе и просушиваем бумажным полотенцем. Кладём в глубокую кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. Варим примерно час. Затем процеживаем при помощи сита. Отделяем мясо от косточки.
    • Бульон переливаем обратно в кастрюлю и кипятим. Промываем перловую крупу. Засыпаем в кипящий бульон и варим двадцать минут.
    • Промываем морковь и чистим её при помощи пиллера. Нарезаем тонкой длинной соломкой.
    • Очищаем болгарский перец от зёрнышек и также нарезаем соломкой.
    • Лук чистим и режем вначале пополам, а затем тонкими полукольцами. Жарим в растительном масле на чугунной или тефалевой сковороде. Добавляем морковь и жарим три минуты. Затем к оаощам присоединяется перец. Жарим ещё три минуты.


    • Перекладываем жареные овощи в бульон. Ждём пока он вновь закипит и варим ещё три минуты.
    • Добавляем в бульон кукурузу. Пробуем на вкус и приправляем солью и чёрным перцем. Добавляем щепотку карри. Варим не дольше пяти минут.


    • Куриное филе измельчаем при помощи двух вилочек. Выкладываем в суп, перемешиваем и выключаем огонь. Оставляем на пару минут настояться.

    Наш суп готов. Теперь его можно разлить по тарелочкам и украсить свежими листиками кинзы или петрушки.

    Многим нравятся салаты, в составе которых есть консервированная кукуруза. Например, с крабовыми палочками, креветками, грибами и курицей. Получаются очень вкусные закуски.
    Накануне Нового года многие хозяйки закупают несколько баночек гороха и кукурузы — святое дело!


    Многие ни разу в жизни не готовили суп с консервированной кукурузой. Просто не приходило в голову, что первое блюдо можно сделать не только с крупой, лапшой, сырыми овощами, но и с таким же успехом открыть баночку сладкой кукурузы, достать из холодильника овощи и приготовить чудесное нежное блюдо.

    Бывает, что прибегаете вы домой с работы голодный. Открываете холодильник, а там — банка консервированной кукурузы, полпачки сливочного масла, картошка и ещё кое-какие овощи. Что приготовить? Вот здесь и приходит в голову идея сделать вкусный суп с консервированной кукурузой, картофелем и другими овощами.

    Блюдо получится вкусным и питательным. Его можно подать и на обычный обед в середине недели, и в новогодние и другие праздники. Попробуйте приготовить этот суп куриный с кукурузой!

    Состав

    • 600 или 700 г филе курицы;
    • от 650 до 700 г консервированной кукурузы;
    • от 60 до 700 г картофеля;
    • от 100 до 125 г лука;
    • 75 г корня петрушки;
    • 100 г моркови;
    • 75 корня сельдерея;
    • 1 ст. л. соли (или на ваш вкус);
    • 2 или 3 ст. л. масла сливочного хорошей марки;
    • ½ пучка укропа или петрушки;
    • ¼ ч. л. любимых специй для первых блюд.

    Готовим

    Приготовление (на 8 порций). Суп готовится примерно 50 мин.


    1. Помойте под проточной холодной водой картофель. Очищайте его и разрезайте на 4 или 6 частей. Получатся крупные кубики.
    2. Предварительно сварите бульон из куриного филе: промойте мясо под холодной водой, бросьте в 3-литровую кастрюлю. Зажгите средний огонь и доведите бульон до кипения. Мясо будет готово через 1 ч.
    3. Бросьте в кипящий наваристый бульон нарезанный крупно картофель. Пусть варится до полуготовности примерно 10 мин.
    4. Промывайте под холодной водой и очищайте от шелухи лук, потом корень петрушки и сельдерея с морковкой. Все овощи аккуратно нарезайте соломкой.
    5. Возьмите сковородку и поставьте её на большой огонь, когда разогреется, бросьте туда кусок сливочного масла. Растопилось? Выкладывайте предварительно нарезанные соломкой овощи. Пассеруйте их, сделав средний огонь. Каждые несколько минут помешивайте. И так пусть обжариваются до полуготовности.
    6. Бросайте в кастрюлю все овощи, которые пассеровали, и пусть варятся от 5 до 10 мин.
    7. Вытащите курятину из кастрюли и нарежьте её небольшими кусочками. Положите мясо в суп.
    8. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой.
    9. Пора открывать жестяную или стеклянную банку с кукурузой. Кладите её в суп вместе с соком, находящимся в банке, пусть варится ещё от 10 до 15 мин. вместе с овощами. Добавьте специи, посолите на свой вкус и выключайте суп.
    10. Зелень тщательно промойте под струёй холодной воды и мелко нарежьте.
    11. Когда будете подавать, разливая ароматный суп по тарелкам, добавляйте в каждую порцию щепотку зелени.

    Простой в приготовлении и сытный суп с консервированной кукурузой, курятиной и овощами готов. Угощайтесь! Подавайте его с пшеничным или ржаным хлебом. Можете приготовить гренки. Хлеб или батон для этого подходят любые. Обжарьте кусочки на подсолнечном масле с 2-х сторон. На одну выдавите полоску любимого майонеза. Можно выдавить зубчик чеснока и распределить на 2-3 гренки. Или положить сверху кружочки солёного огурца, твёрдого сыра. Кто-то предпочитает тосты, они просто подрумяниваются ,и нет лишних килокалорий от подсолнечного масла. Выбирайте, с чем есть ароматный суп, на свой вкус — и приятного аппетита!


    Для рецепта супа вам потребуется:

    • курица (филе) - 2 шт.
    • кукуруза - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • вермишель рисовая - 50г вермишель - Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячк. " href="/dictionary/194/vermishely.shtml">
    • вода - 1.5 л
    • перец черный - по вкусу
    • приправа - по вкусу
    • зелень (любая) - по вкусу
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • мука кукурузная - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • масло растительное - 1 ч.л.
    • вода - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Куриный суп с кукурузой, рисовой вермишелью и яйцом необходимо.

    Куриное филе нарезать на кусочки.

    Смешать все ингредиенты для маринада и солью по вкусу, довести до кипения, часто помешивая. Загустевшим маринадом залить куриное филе, перемешать и оставить на 15-20 минут.

    Вскипятить 1.5 литра воды, добавить кукурузу и курицу. Довести до кипения и варить на медленном огне 5-10 минут. Посолить и добавить приправы по вкусу.

    Непрерывно помешивая суп, тонкой струйкой влить взбитое яйцо.

    Добавить в суп наломанную кусочками рисовую вермишель. Перемешать и снять с плиты. Оставить под крышкой на 10 минут.

    Готовый куриный суп с рисовой вермишелью и яйцом разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Кулинарное путешествие по Италии, Мексике и Израилю

    За последние пару десятилетий число россиян, которые выезжают за рубеж, ежегодно росло. В топ туристических стран попала, конечно же, Италия – страна с романическим ореолом и богатыми кулинарными традициями. И хотя более 60% поездок приходится на ближайшие страны, куда можно добраться за пару часов, отмечается рост интереса и к таким направлениям, как Израиль и Мексика.


    Несмотря на то, что сегодня многие туристы вынуждены отложить поездки до лучших времен, есть возможность впустить на кухню жаркое дыхание Мексики и ароматы Средиземноморья. Предлагаем вам совместно с Алексеем Черкасовым, бренд-шефом компании "Mareven" (производитель "Роллтон", BIGBON) и членом российской Гильдии шеф-поваров, совершить виртуальное путешествие и приготовить на обед три блюда из разных стран. Их объединяет простота приготовления, доступность ингредиентов и отменный вкус.

    Итальянская кухня

    Итальянская кухня – это многовековое сплетение культурных традиций римлян, греков, лангобардов и арабов. Средиземноморская кухня богата разнообразием продуктов – здесь и овощи, и сыры, и морепродукты, и многое другое.

    Самые популярные итальянские блюда в мире – пицца и паста. При этом в Италии насчитывается несколько сотен видов только пасты, поэтому любой желающий сможет подобрать для себя интересный и вкусный рецепт.

    Паста с консервированным тунцом и авокадо в сливочном соусе

    • Роллтон "Лапша яичная классическая" - 130 г (2 брикета)
    • Консервированный тунец в масле - 160 г
    • Сливочное масло - 40 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Перец красный болгарский - 1 шт.
    • Авокадо - 1 шт.
    • Молоко - 100 мл
    • Мука или крахмал - 1 ст. л.
    • Лимонный сок - 50 мл
    • Соль, молотый перец - по вкусу

    • Сыр пармезан (натертый) - 100 г
    • Свежий базилик - 2-3 веточки
    • Цедра лимона – по вкусу

    Читайте также: