А я люблю куриный суп

Особенностью данного блюда является то, что каждый сам выбирает для себя то, что он хочет есть с куриным бульоном, которым заливают выбранные продукты, а сам бульон ооочень насыщенно-куриный и без посторонних привкусов!

Если интересно, можете посмотреть видео-рецепт или ещё ниже ознакомиться с фото-рецептом.

Приготовление

В 3-х литрах воды отвариваю большое куриное филе - 500 г. На каждый литр кладу 1 ч.л. соли и варю филе около часа под крышкой на маленьком огне. Вода заметно испаряется, и её остаётся 1,5 литра.

Бульон процеживаю. Отправляю в него укроп (у меня стебли)и провариваю 5 минут. Пробую на соль, её немного не хватило. Досаливаю.

Отдельно варю пару картофелин, 5 яиц. В другой кастрюльке - макаронные изделия - 100 г. (у меня - цветочки).

По бульонным тарелкам раскладываю куриное филе.

Макарошки сварились, сливаю с них воду.

Картошка и яйца тоже готовы. Чищу их и режу. Формирую порцию для мужа. Ему нужно посытнее и он любит картошку в супе: к филе кладу картошку, макарошки, яйца.

Себе и сыну так же формирую порции, но без картошки, нам её не хочется.

Осталось разлить по тарелкам бульон.

Ещё этот супчик очень вкусно есть с воздушным чесночным хлебом или пампушками!

По вкусу получается обалденно, особенно почему-то яйцо с куриным бульоном и макарошками, тонкий вкус свежей зелени, насыщенный куриный бульон!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода - 1 л.
  • куриное бедро - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • картофель - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 2 ст.л.
  • черный молотый перец - 1/8 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное бедро отварить, снять с кости филе, бульон процедить.

Добавить в бульон куриное филе и картофель, порезанный на кубики, варить 5 минут.

Затем добавить лук и помидоры, порезанные мелкими кубиками, варить еще 5 минут.

Затем суп поперчить, добавить сметану и поварить еще 1 минуту.

Украсить зеленью и подавать к столу!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Я - категорически нет. Еще с детства не переношу этот запах куриных ножек/ крылышек и прочих частей тела в воде. Что запах, что вкус отвратителен. А вот мама курицу любит. Она у меня очень заботливый человек, с утра встала и сварила мне бульон на весь день, хотя и знает что супы категорически не переношу ( ни борщ, ни суп с лапшой, ни сырный, никакой). Просто не люблю. Да разгневаются на меня галчата, но я как увидела кастрюлю с двумя кипящими крылышками, как почувствовала запах - я взяла и вылила весь бульон в унитаз. Буэ(( Наварила себе картошки, заправила маслом и поела.

Серьезно я не понимаю как люди едят бульон. Ну он же противный. жирный весь, фу.

Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях

Друзья, я никому ничего не навязываю, но принцип «как можно меньше операций над продуктами питания и ничего не жарить» меня, как любого ленивого человека, более, чем устраивает: сразу верю подобным рецептам, если они без экстрима и шизни, конечно.
Простой и быстрый куриный супчик на 4 порции:
1. 4 ноги отварить в кастрюле в 2-3 литрах воды после закипания на медленном огне 20 минут;
2. порезанную тонкими кружочками по 1 штуке - морковь, стеблевой сельдерей и мелко лук, - добавить соль по вкусу, 2 лавровых листа и 7 горошин чёрного перца, 2 ломтика лимона, по 1 чайной ложке петрушки и сухого укропа. И все это закинуть в бульон, чтобы варить еще 20 минут;
3. разлить суп по тарелкам и на стол поставить в разных чашках мелко нарезанный зелёный лук - ура моему огороду на подоконниках! - и заваренный кипятком в термосе на 3 часа коричневый рис, чтобы заправлять рисом и зелёным луком куриный суп по вкусу.

И обошёлся мне такой вкусный диетический супчик на 2 дня для 2 человек в 3 евро максимум. Что тоже не может не радовать. Как и то, что потратила на его приготовление меньше часа.

Вообще-то решила записывать свои простые и быстрые рецепты, чтобы предлагать мужу и гостям варианты меню: чтобы мне голову не ломать, пусть сами выбирают на основе прочитанного материала, чем мне их кормить. Рекомендую, кстати, как мой собственный лайфхак: выдаёшь ссылку на тег в жж, гости читают и решают сами, что хотят у меня в гостях есть.

А вы любите куриный суп, друзья? И как его готовите?

Записи из этого журнала по тегу «обед»

Съедобные дикорастущие лесные травы в салатах, супах и гарнирах

С весны каждый день использую в рационе съедобные лесные травы - одуванчик, сныть, подорожник, щавель, кислицу, крапиву - готовлю с ними щи, борщи,…

Тушеные с овощами одуванчики просто и быстро

Продолжая экспериментировать с дикими растениями, потушила с овощами одуванчики. Такое вкусное, простое и быстрое блюдо, почему я раньше не…


Заморозка лимона и свеклы

Люблю учиться полезным вещам, всегда радуюсь, когда узнаю какой-то практичный и простой лайфхак и особенно приятно учиться у друзей: так…


Рыбные котлеты на противне в духовке

Несколько раз писала о рыбных котлетах, поскольку готовлю их очень часто, так как в рыбе у нас в семье недостатка нет: рыбачит муж и его друзья, да и…

Тушёная с овощами щука

Муж с рыбалки обычно приносит много рыбы, которую разделывает на филе и замораживает порционно, чтобы по мере необходимости размораживать и готовить…


Самые ленивые голубцы

Обожаю ленивые голубцы! Одно из самых любимых блюд: вкусно, полезно, а быстрее можно разве что омлет приготовить.…


Простой и вкусный быстрый борщ

Раньше по поводу трепетной праведности борща переживала , а теперь отношусь спокойно - отдавая предпочтение простоте, чтобы и внуки могли легко…

Паста из муки овса с брокколи, морковью и свеклой

Недавно френд на фейсбуке съязвил: - У вас орторексия, вы даже макароны, наверное, не едите. Удивлена: ем я макароны иногда, но мне вообще нравится…

Финский традиционный рыбацкий рецепт сардин

В Куусамо, где проходят чемпионаты по зимней рыбалке и куда муж весной и осенью ездит каждый год, друзья научили его делать сардины из ряпушки, но…


Ингредиенты:

половина курицы(желательно домашней)

2 лавровых листа

лапша тоненькая(за не имением домашней)

Как готовить:

Сначала варю бульон, для этого курицу кладу в высокую кастрюлю, заливаю холодной водой, туда-же порезанную морковь и луковицу. Луковицу очищаю и разрезаю на несколько частей. Бульон варю 30-40 минут(в зависимости какая курица, и её размер), периодически снимаю накипь, в конце добавляю лавровый лист, минут на 10. Затем мясо вынимаю, а бульон процеживаю, морковь оставляю в супе, а лук и лаврушку выкидываю. Довожу бульон до кипения, солю и кладу лапшичку(кто сколько любит,погуще или пожиже), минут 10 и готово.

Сверху посыпаю укропчиком, кто любит добавляет перец. Я варю для детей, поэтому не кладу куриные кубики, или острого. Для варки бульона, храню в морозилке круглый год,замороженный свежий укроп, верхнюю мелкую часть добавляю в готовые блюда, а твёрдые стебли в бульоны,запах обалденный, потом их выкидываю.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

-Музыка

-Стена

-Метки

-Рубрики

  • my Looks (2347)
  • HAND-MADE (1484)
  • МОИ ФОТОИСТОРИИ (903)
  • ЗАПИСКИ НАТУРАЛИСТКИ (856)
  • КУЛИНАРИЯ (780)
  • МАСТЕР-КЛАСС (675)
  • МОЙ ДОМ (568)
  • МОДА (556)
  • ИНТЕРЕСНОЕ/ВАЖНОЕ (526)
  • БОХО (515)
  • ВЯЗАНИЕ (423)
  • ЖИВОТНЫЕ (416)
  • ПАТИО,ПАЛИСАД,САД,РУТАРИЙ (400)
  • ШИТЬЕ (390)
  • МОИ ТРЕНИРОВКИ (350)
  • ДИЗАЙН и ИНТЕРЬЕРЫ (337)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА и ТРАДИЦИОННАЯ (330)
  • МОИ МАСТЕР КЛАССЫ (325)
  • МОИ РАБОТЫ (270)
  • МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ (255)
  • ПАРКИ,САДЫ И РАСТЕНИЯ (239)
  • МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ ВИДЕО (238)
  • НУЖНЫЕ ДЕВАЙСЫ (225)
  • СИЛА МЫСЛИ (222)
  • МОИ ПЕСНИ и СТИХИ (220)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ ФОТО (200)
  • Здоровое питание (181)
  • ПСИХОЛОГИЯ (166)
  • МОЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ РАБОТА.Кто же если не я. (162)
  • МОЕ КИНО (161)
  • МАНДАЛЫ/МАНТРЫ и ИСТОРИИ (151)
  • КИНЕМАТОГРАФ (144)
  • КАРТИНЫ,ОТКРЫТКИ И КУКЛЫ (134)
  • ИСТОРИЯ И МИФЫ (129)
  • ЗОЖ (126)
  • ПРИВЕТСТВИЯ (126)
  • ПТИЦЫ (125)
  • МОИ УКРАШЕНИЯ (121)
  • ВЯЗАЛЬНАЯ МАШИНА Рassap duomatic SD (103)
  • СПОРТ (102)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (101)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И НАЧИНАЮЩИХ ЛИРУШНИКОВ (96)
  • РЫБАЛКА (94)
  • ШЛЯПКИ (91)
  • НЕОБЫЧНЫЕ ДОМА (88)
  • КВАДЫ Skorpion (72)
  • ФЕН-ШУЙ (67)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА.МОИ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СХЕМЫ. (62)
  • УКРАШЕНИЯ БЛОГА (62)
  • СУМКИ (59)
  • ТЕСТЫ (52)
  • РЫБА (51)
  • АСТРОЛОГИЯ (50)
  • ФОТО МОСКВЫ (44)
  • ДОМ (42)
  • ПАННО (36)
  • АВТОМОБИЛИ (36)
  • ПУТЕШЕСТВИЕ ВО ВРЕМЕНИ (35)
  • АКВАРИУМ (31)
  • МОСТЫ (29)
  • МИКРОКОСМ (27)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (25)
  • ИНДИГО (24)
  • АУДИОФИЛИЯ McIntosh (16)
  • МОЗАИКА (15)
  • SWING-КУЛЬТУРА (11)
  • ДЕМОТИВАТОРЫ (10)
  • АУДИОКНИГА (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ КАМЫША,ИВЫ. (6)
  • НОВИНКИ КИНО И О КИНО (6)
  • МОЙ МАГАЗИН Sforzamcintosh (3)
  • ВЕЛОСИПЕД (2)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Расскажу как я готовлю куриный супчик,который как известно , излечивает от ВСЕГО,евреи очень любят это повторять и напоминать Куриный суп-пеницилин.Да я и сама когда приболею,всегда хочу именно куриного супчика..Главным образом для Женечки в больницу,чтобы наконец-то поел домашней еды,вкусной и полезной.

Мою курочку(бройлер),кладу ее целиком в холодную воду и большую нержавейку кастрюлю.,ставлю на большой огонь,бросаю луковицу целиком и морковку,коренья укропа и петрушки,в этот раз одного укропа(для красоты еще положила веточки укропа).Даю закипеть,но не до конца,чтобы снять всю пенку,для того чтобы бульон был прозрачным.

Обязательно добавляю сок лимона,он и для лучшего вкуса и для прозрачности бульона.Соль морскую(хотя рекомендуется морскую соль добавлять в конце,когда уже все приготовлено,это намного правильней,особенно для гипертонии и сосудистых заболеваний),поперчила из мельницы.

Пока варится курочка,чищу картошку и морковку.

Лимона добавляю несколько долек на такую большую кастрюльку.Верней я их выдавливаю,только сок.

Коренья зелени,это то что обычно завязывают нитками,вон они виднеются.Коренья я добавляю и при начале варки бульона с курочкой.

Нарезаю картошку кубиками,не очень большими в отдельную кастрюльку.

Морковку люблю добавить колечками еще и для красоты,когда варится курочка.

Картошку порезанную заливаю холодной водой и она ждет когда сварится курочка.

Пока варится бульон,чищу чеснок и лук.

Стараюсь покупать растительное подсолнечное масло с оливковым вместе.

Мелко режу лук на кубики.

Так же коренья режу мелко и чеснок колечками.

Коренья зелени добавляю при легкой обжарке лука с чесноком .Масла совсем чуть чуть лью,сквородка с керамическим покрытием.

Тру на крупной терке морковку.

Потом добавляю морковку в припасерованный лук с зеленью и чесноком.Мешаю деревянной ложечкой на длинной ручке.

И на самом маленьком огне оставляю пассироваться,чтобы ничего не зажарилось.Курочка не любит зажарки.

Бульон варится,приправа пассируется,картошечка ждет своего времени.

Красиво пассируется морковка с лучком и чесночком с зеленью.Первый раз на этой беленькой сковородочки готовлю к супчику приправу.

Курочка уже фактически готова,на маленьком огне пассируется приправка.Ставлю кастрюльку с водой для макарон.Добавляю сразу в воду соль и растительное масло.

Все время помешиваю морковку с луком и чесноком,только чуть-чуть надо пассировать.

Вот все уже прозрачным стало,на стеночках сковородки появилось оранжевое цветение от морковки.

В этот раз решила красивые бантики приготовить,хорошие макароны этой фирмы.

Бантики просто прелесть.Часто вместо макарон я варю рис,с ним тоже очень вкусно.Варю так же отдельно,не добавляя в общую кастрюлю с супом,тогда бульон будет всегда прозрачным.

Все,овощи спассировались,видно какими стали.

Добавляю приправу пока еще варится курочка.

Даю еще с этой овощной приправой поварится курочке.После того как суп поставлю в холодильник,при следующем разогревании,снимаю почти весь застывший жир с супа и выбрасываю.

Водичка для макарон на большой турбо комфорке быстро закипает.

И уже в кипящую воду бросаю вот эти красавцы бантики.

Вот уже бантики засыпаны в кипящую воду.

Итак,курочка с приправами варится,картошечка нарезана и ждет в воде своего часа,макароны варятся примерно 7минут,я обязательно пробую,чтобы они не переварились,чуть с надсыртью были,тогда они вкусные.Сковородку легко мыть просто под краном с фери.Уже не мою в посудомойке ее,боюсь.

Курочка уже достаточно поварилась,она бройлерная,быстро варится,наваристого бульона не будет,мне он не нужен наваристый,вредно

Достаю готовую курочку из бульона.Так же достаю сваренную целую морковку и лук которые с ней варились изначально.Курочку потом режу кусочками и добавляю в тарелочку.как и макароны,только в тарелочку,в общую кастрюлю с супом не кладу.

После того как достала курочку из бульона,добавляю картошку,предварительно слив воду в которой она лежала и ждала этого момента.

Бантики тоже сварились,откинула их на ситечко.

Картошка варится в супчике с овощами,бантики готовы,курочка готова и украшена укропчиком.

Макароны переложила в кастрюльку и добавила немного сливочного масла и размешала.

После того как картошка в супчике закипела,делаю маленький огонь и она там варится минут 15,и супчик набирает вкус.

Еще люблю много зелени.Добавляю почти в конце варении картошки в супе.

Супчик пенецилиновый доваривается,потом после того как готова картошка,я его выключаю и под крышку настояться.Готовлю на пробу себе тарелочку квадратную с закругленным краешками-из нее вкусно и красиво кушать,накрываю стол.

Павлопосадская роспись на ложке.У меня где то еще нормальные ложки с таким рисунком,но вот не нашла,только эту.

Обязательно зажигаю свечи.

И вот за три дня голода.после того как Женю забрала скорая,у меня не было аппетита,как и у него.Наконец-то поем полноценно красавца супчика.и попробовать надо как Женечке понравится или нет,и самой сил набраться.Супчик немного постоял под крышкой ,добавила еще зубчик чеснока укропа,и уже через несколько минут решила попробовать.

Вот какой красавчик получился и очень вкусный.

А при свечах даже одной не так тоскливо кушать.

Съев половину порции,побежала за рыболовным термосом,чтобы его наполнить супчиком для Жени.Вот он со снятыми крышками.

И этот красивый и вкусный куриный суп начинаю постепенно добавлять в термос.Сначала картошку с макаронами и курицей порезанной на кусочки.

Потом залила бульона в термос.На нем закрывается вот такая крышка.

Эта крышка вот так еще откручивается и можно наливать чай или компот прямо из такого отверстия,не откручивая полностью термос.С супом конечно так не получится.

Поэтому крышку эту закручиваю крепко.

Вот супчик и залит в термос.Этот темос проверен временем,держит прекрасно тепло.

Сверху закручиваю главную крышку,из нее можно и чай пить.Но супчик я постепенно вылила в тарелочку Жени.

Сначала бульон,потом длинной маленькой ложечкой аккуратно доставала в наклоненном состоянии термоса,картошку,макароны и курочку кусочками.Жаль свечи нельзя зажигать в больнице,а я ведь взяла с собой.

Кушал Женя суп с большим удовольствием,прямо все съел что я привезла,на большую мисочку.Первый раз он так поел за много дней,с аппетитом и удовольствием.Куриный супчик действительно творит чудеса.

Вот я и рассказала,как готовлю еврейский пенецилин,а по нашему- вкусный ароматный Куриный суп!Получился даже мой МК.

Приятного аппетита дорогие читатели! Надеюсь я Вас вдохновила на приготовление этого блюда.

5 февраля 2011 года

Все снимки Nikon D-90

Рубрики: КУЛИНАРИЯ
МОИ ФОТОИСТОРИИ
МОИ МАСТЕР КЛАССЫ
Метки: приготовление куриного супа термос рыболовный

Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

Положить в холодную воду крупно порезанные кусочки свинины,крупно порезанные кусочки картофеля , и так же крупно морковь и нерезанную очищенную головку лука ! ПОКА ВСЕ ! Когда вода закипит и появится пена,все вылить в раковину,или в дуршлаг,все промыть холодной водой,снова положить все в кастрюлю,залить отстоенной водой посолить и варить до готовности ,примерно 40-45 минут на медленном огне! Больше ничего не добавлять,не зажаривать. Получается прекрасный прозрачный бульон,натуральные полезные кусочки для обеда с маленьким кусочком черного хлебушка,можно прикусывать чесночек . И даже скушать вареный лук . Это полезный натуральный рецепт,поверьте .

суп гаспачо обожаем и готовим его в Майкук 2 минуты по этому рецепту https://youtu.be/PKYuZxrYerY

Гаспачо: томаты, перец, огурцы, хлеб, чеснок, табаско, лимон и масло в основу, гренки и мелко нарезанные перец и лук сверху. Вкуснее еще ничего не придумали. Для приготовления нужен блендер и 15 минут свободного времени.

"куриный суп одинокой девушки"

300-400 г куриной грудки + соль + кусочек корня имбиря размером примерно с два зубчика чеснока + 1 большая морковка + корень сельдерея, чтобы по объему было примерно как морковки +спагетти, поломанные пополам.

в тарелку черный перец и укроп.

в принципе без имбиря и сельдерея получается тоже вкусно.

Этот ответ написан и доступен на

солянку люблю. только на плите долго и муторно готовить, да и посуды столько грязной получается что кошмар. выручает мультиварка, по всем пунктам выигрывает по сравнению с плитой

Крем-суп из шампиньонов со сливками: 400 грамм - шампиньонов, куриный бульон (тут на самом деле по вкусу, я люблю куриный), маленькая луковица, упаковка сливок 200 мл (добавить нужно чуть меньше 160 где-то), столовая ложка муки с горкой, соль-перец по вкусу, сухарики. Пассеруем лук, обжариваем грибы, все это сваливаем в бульон, тщательно работаем блендером, и доводим смесь до однородной массы. Вытапливаем примерно 30-40 грамм сливочного масла, добавляем туда муку и продолжаем пассеровать на медленном огне, постоянно помешивая (примерно минуту). Затем добавляем получившуюся массу к грибам, перемешиваем, ставим на огонь, варим все это минут 5-7, добавляем сливки, доводим до кипения. Подачу можно осуществлять с веточкой петрушки и сухариками.

Приветствуем, молодых кулинарок и кулинаров. Хотите приготовить своему молодому человеку или любимой девушке инеобычный суп? Но вы ещё только начинающий бог кулинарии? Не переживайте, мы предложим простой и пошаговый рецепт вкусного куриного супа «Влюблённое сердце». И дадим еще парочку отличных варианта приготовления первого блюда. Поверь, что у вас всё получится.


Содержание:

  • Подробный рецепт вкусного куриного супа «Влюблённое сердце» для ваших любимых
  • Готовим вкусный суп с курицей
  • Легкий куриный суп с вермишелью — видео-рецепт
  • Сырный суп с курицей и грибами — пошаговый рецепт
  • Как приготовить вкусный сырный суп с курицей и грибами — поэтапные действия

Подробный рецепт вкусного куриного супа «Влюблённое сердце» для ваших любимых

Сегодня на обед мы с вами будем готовить блюдо, которое доольно легко готовится. Рецепт этого вкусного супа с курицей совершенно несложный, но при этом подробный. Поэтому не зависимо от того, есть у вас опыт в готовке или нет, он у вас обязательно получится.


Для приготовления нам понадобится:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт. (огромные, как у меня) или 5 шт. (средние по величине)
  • Помидор сливовидный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 3 шт.
  • Приправа карри — 1,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу (для меня всегда идеально 1,5 ч.л. без горки)

Готовим вкусный суп с курицей:

Первым делом необходимо налить в кастрюлю воду, где-то 3/4 от объёма (у нас кастрюля 3,5 л). Хорошо помыть курицу и утопить её в воде. Ставим её на максимальный огонь, немного прикрываем крышкой.

После того, как заметите, что вода уже нагрелась, и процесс кипения скоро начнётся, обязательно убавьте огонь! Иначе будущий суп убежит, а заметить этого точно не успеешь. Плиту придётся отмывать! А нам ведь лишних хлопот не нужно?

Засекаем 40 минут. Когда мясо кипит в воде, всегда появляется пенка, которую следует убирать для того, чтобы бульон в дальнейшем был прозрачным и чистым. Здесь на помощь приходит специальная ложка. Называется она шумовка. Такие махинации с пеной нужно проделывать несколько раз.


Справка! Вообще правильно первый бульон сливать. Таким образом все вредные вещества, которыми кормили нашу дорогую птицу, будут уничтожены, а куриный суп станет только полезнее. Но некоторые кулинары пренебрегают данным пунктом (и мы, кстати, тоже).

Пока курица варится, нужно подготовить овощи: помыть их и почистить. Сырая картошка быстро темнеет, поэтому замочи её в холодной воде.


Морковку можно нарезать, либо потереть. В данном случае я нарезала.

Пришло время резать лук. Здесь, не можем обещать вам, что вы не будете плакать. На своём личном опыте убеждаюсь, что единственный лайфхак, помогающий не пустить слезу, заключается в том, чтобы порезать лук как можно быстрее. И тут нужна сноровка.

Разрезаем лук пополам, на половинке делаем разрез, но не до конца, как на фото 1. Затем режем как показано на фото 2 и 3, при этом также не дорезаем конец.


У нас остался недорезанный хвостик. Теперь просто его измельчаем.


То же самое повторяем со второй половинкой.

Кажется 40 минут прошло? Пора проверять курицу. Достаточно проткнуть её вилкой. Если протыкается без трудностей, значит её можно вытаскивать. Пускай остывает.


Работаем над бульоном. Добавляем в него порезанные лук и морковь. Затем высыпаем соль, перемешиваем.

Теперь нарезаем картофель. Будет красиво резать всё кубиками, так любой суп выглядит эстетично, плюс кушать его в дальнейшем будет удобно.


Картошку отправляем в кастрюлю.

На заметку! Для того, чтобы твой принц не заподозрил тебя в том, что ты хрюшка, советую тебе сразу же после использования мыть столовые приборы и посуду. Я люблю, когда рабочее место чистое и нет вокруг ничего лишнего

Мясо обычно остывает очень быстро. Поэтому его можно смело нарезать и пускать вслед за картофелем. Постараюсь курицу резать тоже кубиками. Но она волокнистая и сделать это довольно трудоёмко. Так что тут допускается произвольная и хаотичная форма.

Сейчас самое время долить в кастрюлю воду (я наливаю из чайника). Мешаем и ждём, когда суп снова закипит.

А мы пока приступим к помидорам. Режем их тоже кубиками. Только делай это не надавливая, нежно, как будто гладишь котёнка. В противном случае овощ растечётся и потеряет форму. Отправляем вариться.


Высыпаем приправу карри и размешиваем. Карри придаст бульону цвет и интересный вкус.

Ждём, когда сварится картошка. Проверить её готовность легко. Ложкой прижимаем кусочек к стенке кастрюли. Если разламывается пополам без проблем, значит готово.

И последний штрих! Измельчаем зелёный лук, высыпаем в суп.

Хвалим себя за успешно проделанную работу. Поварим блюдо ещё минуты 2 — 3 и можно выключать.


Поздравляю, у вас всё получилось! Теперь вы убедились на своём опыте, что готовить не так трудно, как кажется. Главное — преодолеть свой страх и не бояться подойти к плите. Её нужно приручить. Тогда она будет тебе верно и послушно служить.

Желаем приятного аппетита и смелых импровизаций!

Легкий куриный суп с вермишелью — видео-рецепт

Простой в приготовлении рецепт вкусного куриного супа с вермишелью — полезно и сытно.

Сырный суп с курицей и грибами — пошаговый рецепт

Если вы хотите удивить гостей и вкусно накормить любимого мужчину, то этот рецепт сырного супа с курицей и грибами для вас.


Ингредиенты (на 3 литра воды):

  • куриная грудка 1шт;
  • 200-300 гр. свежих шампиньонов;
  • 3-4 средних клубней картофеля;
  • банка консервированного гороха 425 мл;
  • 1-2(по вкусу) банки легкого плавленого сыра(Простоквашино);
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа.

Как приготовить вкусный сырный суп с курицей и грибами — поэтапные действия

Варим куриный бульон (для того, чтобы он получился прозрачным курицу опускаем в кипящую воду).

Добавляем очищенный лук, порезанный на 4 части, 2 лавровых листа, перец, соль по вкусу и варим 10-15 минут (в течении этого времени следим и снимаем пенку, чтобы бульон не стал мутным).

Когда куриная грудка сварится достаем и нарезаем крупными кубиками.

Картофель нарезаем средней соломкой и опускаем в бульон.

Затем нарезаем шампиньоны полу кольцами и обжариваем на сковородке в масле 5-10 минут до того момента, чтобы они потемнели но не сильно обжарились.

Когда картофель в полу готовности добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду, шампиньоны, кубики куриной грудки, перемешиваем.

В конце добавляем сыр по ложке и тщательно перемешиваем на медленном огне.

Дожидаемся готовности картофеля и можно есть.

Совет: если разогревать суп на плите нужно тщательно помешивать на медленном огне, чтобы не испортить его вкус.

Приятного времяпровождения у плиты и хороших результатов! Надеемся, любой рецепт вкусного куриного супа вам придется по вкусу и порадует вас и ваших любимых.

Куриный Суп это наше самое любимое блюдо!

СМОТРИТЕ НАШ СЕМЕЙНЫЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/shtorm67?sub_confirmation=1

Мой Инстаграм: https://www.instagram.com/ira_belaja/

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой
Приятного аппетита!

#ИраБелая #суп #КуриныйСуп #ПервоеБлюдо
********** РЕЦЕПТ *********************
На 3,5 литра воды:
Куриная грудка . 200 гр.
Репчатый лук . 1 шт.
Морковь, болгарский перец
Соль, перец, зелень
Вермишель . 1,5 ст. л.
Картофель . 2 шт.
Куркума . 1/4 ч. л.

***********************************
РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd889mE4AxWOqbconzm0ZrVX
ПЛЕЙЛИСТ "СОУСЫ" https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8j9i_z90qrVK2QkiwhM2Uw
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd9Y-KEuxgXe4oBwZHdOPShP
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8BNUnKRtrnTT47jC2B01Y4
ПЛЕЙЛИСТ "ДЕСЕРТЫ" https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-U4PK-sAlHJBDUpZanhtRX
ЗАКУСКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-YnJn3W3NijqB2u6JOGu3j
САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ЛАЙФХАКИ НА КУХНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd8-U5UmBZ1jUCJe7AbxHr1e
РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-w6FcTvB5wBTYTZAfxpqWg
ВКУСНЫЕ БЛЮДА В ПОСТНЫЕ ДНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLdbD5z3mHbd-KNQ_E-ryEgeJMBAKkdxFu

******************************************
В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Видео ЛЮБИМЫЙ КУРИНЫЙ СУП МОЕГО МУЖА! ТАКОЙ СУП Я БЫ ЕЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ! | Irina Belaja канала Irina Belaja

Читайте также: