Суп с консервированным зеленым горошком и болгарским перцем и


Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.


Гороховый суп с курицей

Первое блюдо, сваренное на мясном бульоне, да еще и с добавлением консервированного горошка, это оригинальный и очень вкусный вариант. Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек, но с консервированным овощем суп получается намного вкуснее.

Список ингредиентов

Описание процесса приготовления


Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.


С копченостями

Удивительно наваристым, густым и вкусным получается гороховый суп, если к нему добавить ароматные копчености. Это могут быть куриные ножки или грудка, говяжья грудинка, свиной копченый окорок, даже обычные «охотничьи» сосиски. Предлагаем вам рецепт горохового супа с консервированным горошком и копчеными куриными голенями.

Что потребуется


Как готовить

Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.


С яйцом

Еще один интересный рецепт – суп-пюре из консервированного зеленого горошка с яйцом. Это блюдо будет очень выигрышно смотреться на столе. Зеленая гладь горохового супа-пюре прекрасно контрастирует с яркой желтизной отварного яйца.

Список продуктов

Рецепт

Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

С сыром

Следующий рецепт супа из зеленого консервированного горошка будет с сыром. Это довольно-таки оригинальное блюдо, необычное на вкус, но любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и недорогой список ингредиентов.

Продукты

Приготовление

1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.


Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.
  • Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.



    • Комментарии
    • В избранное
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь небольшая 2 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Горошек зелёный, мороженый 200 г
    • Укроп мороженый 1 ст. лож.
    • Масло растительное 4 ст. лож.
    • Перец болгарский мороженый 70 г
    • Соль перец по вкусу
    • Бульон куриный 2 л
    • Сметана при подаче
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Картофель
    • Тип блюда:Горячее блюдо

    Чистим лук, картофель и морковь.


    Картофель нарезаем кубиками и отправляем в бульон.


    Морковь мелко нарезаем.


    Лук мелко нарезаем.


    Лук и морковь отправляем пассероваться на растительном масле.


    Ещё нам понадобится горошек.


    И также болгарский перец.


    Когда картофель покипит минут 10, отправляем в суп горошек и перец болгарский., а ещё через 5 минут пассеровку и укроп.


    Из консервированного зеленого горошка получаются очень нежные супчики, которые понравятся и взрослым, и детям! Этот вариант классический, на курином бульоне. Для разнообразия советуем попробовать еще такой вариант приготовления, также безумно вкусно!

    • Вода 2.5-3 л
    • Курица 400 г
    • Горошек зеленый консервированный 250-300 г
    • Зелень по вкусу
    • Картофель 4-5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лавровый лист по вкусу
    • Куркума по вкусу
    • На 100 грамм
    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 3.9 г
    • Жиры: 3.1 г
    • Углеводы: 12.9 г


    Для приготовления куриного бульона возьмем суповой набор или любую часть тушки курицы. Наиболее диетическим получится бульон из грудки. У меня бедрышки и крылья. Доводим до кипения воду и выкладываем в нее курицу с целой луковицей. Варим 40 минут, а затем вынимаем лук из бульона, его можно выкинуть, а мясо откладываем на тарелочку, чтобы остыло. В процессе варки бульона обязательно снимаем появляющуюся пенку, иначе суп получится мутным.


    Из моркови и лука готовим зажарку — обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Картофель нарезаем небольшими брусочками и тоже закладываем в суп. Варим 12 минут.


    Горошек вместе с рассолом перекладываем в кастрюлю. В это же время добавляем рубленную зелень, лавровый лист и специи по вкусу. Для красивого цвета рекомендую добавить куркуму.


    Приятного вам аппетита!

    В приготовлении любого первого блюда особую роль играет время варки каждого ингредиента. Ведь если передержать вкус и польза станут уже не те. Перед приготовлением супа, узнавайте сколько времени нужно варить тот или иной ингредиент и закладывайте продукты в нужном порядке, чтобы они одномоментно достигли готовности.

    А какие вы знаете интересные рецепты с консервированным горошком? Поделитесь с нами!

    Всего вам вкусного и до новых встреч!

    Посетите и другие разделы с рецептами на сайте, чтобы обновить свое меню!


    Для нормального функционирования организма требуется источник энергии, которым выступает пища. Каждый день хозяйки мучаются вопросом «чем же сегодня удивить домочадцев?». Идей и рецептов существует огромное количество, взять, к примеру, суп из консервированного горошка. Его аромат и изысканный вкус придут по нраву каждому члену семьи.

    Как выбрать и подготовить консервированный горошек для приготовления

    При выборе консервированного продукта следует уделить внимание дате изготовления. Если на банке указаны месяцы весны и лета, то это свежесобранный урожай, если осень, зима – то есть возможность наткнуться на желтый и жесткий горох, который получают путем замачивания. Также следует уделить внимание целостности упаковки. Она должна быть без вмятин и вздутий. Даже при малейшей деформации жестяной банки может начать портиться продукт. Лучше отказаться от сомнительной покупки.

    Особой подготовки консервированного горошка не требуется. В суп его можно добавлять как с водичкой, так и без нее (по желанию или согласно рецепту). Для детей консервированный горошек протирается при помощи сита или измельчается блендером вместе с другими продуктами. Для супа можно взять любой сорт продукта: от столового до экстра.

    Как приготовить суп из зеленого горошка в домашних условиях


    Рецептов полезного супа с консервированным зеленым горошком существует в изобилии. Готовится он в основном с курицей или копченостями, но если предпочитаете постное блюдо, то можно обойтись без мяса, отдав предпочтения капусте. Горох засыпается за 5 минут до готовности блюда. Обязательно дать настояться блюду, подавать в тарелочках с мелко порубленной зеленью. Для детей можно приготовить суп-пюре, но не следует использовать копченое мясо. В идеале подойдет телятина, индейка или цыпленок.

    • Как разблокировать айфон, если забыл пароль
    • Трескается кожа на пальцах рук: причины и лечение
    • Фотопринтер для дома

    Суп из консервированного зеленого горошка с яйцом

    Это необычное первое блюдо получается питательным, полезным и вкусным. Первое готовится за короткое время, а рецепт предельно простой, который под силу даже хозяйкам без стажа. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • консервированный зеленый горох – 5 ст. л.;
    • куриные голени – 3-4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 4шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1шт.;
    • соль, черный перец.

    1. Куриные ножки очистить от шкурки, залить водой, подождать когда закипит, затем посолить.
    2. Клубни картофеля порезать кубиками, погрузить в кастрюлю к ножкам.
    3. Для поджарки лук измельчить, отправить на сковороду на несколько мин. Морковь порезать кружочками, отправить к луку. Потушить несколько минут и переложить в бульон.
    4. Добавить по вкусовым предпочтениям соль, молотый перец.
    5. Добавить зеленый горох.
    6. Сырое яйцо взбить, добавить в кастрюлю, помешивая. Дать немного потомиться, и суп с консервированным горошком и яйцом готов.

    Как готовить с копченостями


    • консервированный горох – 150 г;
    • копченое мясо (бекон) – 300 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • соль, перец.

    1. Картофель порезать кубиками.
    2. Лук измельчить, сделать поджарку.
    3. Морковь очистить, отправить на крупную терку. Копчености нарезать кубиками. Все поместить на сковороду к луку. Пассеровать еще минут 5, налить воды и потушить.
    4. В кастрюлю засыпать горох. Как закипит - убавить огонь.
    5. Добавить тушеные овощи с мясом.
    6. Варить около 5-10 минут. Затем дать настояться.
    7. Блюдо подается горячим с мелко нашинкованной зеленью. Можно посыпать сухарики.

    С фрикадельками


    • горох консервированный — 200 г;
    • говяжий фарш — 0,5 кг;
    • картофель — 4 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • чесночный зубчик — 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.
    • пучок свежей зелени.

    1. Приготовление фрикаделек: лук и чеснок измельчить. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать, сформировать в небольшие фрикадельки.
    2. Для поджарки очистить лук и морковь. Измельчить любимым способом и пассеровать в подсолнечном масле.
    3. Налить в емкость 3 л воды, довести до кипения, немного приправить, затем выложить поджарку и фрикадельки.
    4. Картофель настрогать кубиками, отправить в кипящий бульон.
    5. В кастрюлю выложить консервированный горох, добавить перец. Потомить еще 5 мин.
    6. При подаче супа с консервированным зеленым горошком посыпать зеленью.

    С плавленым сыром


    • клубни картофеля – 3 шт.;
    • консервированный горох – 0,5 банки;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриный кубик (вместо соли для золотистого бульона) – 1 шт.;
    • молотый перец;
    • свежая зелень петрушки и укропа.

    1. В кипящей воде растворить куриный кубик.
    2. Клубни картофеля очистить, измельчить кубиками. Отправить в бульон и варить до полуготовности.
    3. Обжарить мелко нарезанный лук. Морковь отправить на среднюю терку. Пассеровать до золотистого оттенка.
    4. Загрузить консервированный горох.
    5. Через 5 минут добавить измельченный сырок. Варить еще 8-10 мин.
    6. Дать настояться гороховому супу и подать с рубленой зеленью.

    Суп-пюре из консервированного горошка для детей


    • консервированный зеленый горох – 50 г;
    • рис – 1 ст. л.;
    • мясо (куриная грудка или кролик) – 100 г;
    • сливочное масло – 2 ч. л.;
    • вода – 200 мл;
    • соль (если необходимо).

    1. Мясо отварить.
    2. Рис промыть проточной водой, поставить вариться.
    3. Посолить (если требуется), варить до готовности.
    4. Добавить консервированный горох и приготовленное мясо. Все измельчить блендером или протереть через сито.
    5. Полученное пюре погрузить в бульон, дать закипеть.
    6. В полученный суп с консервированным зеленым горошком добавить сливочное масло.

    Как варить куриный суп с зеленым горошком и вермишелью


    • куриное мясо (крылышки, голени) – 300 г;
    • консервированный горох – 1 банка;
    • вермишель – 2-3 ст. л.;
    • свежий картофель – 3шт.;
    • луковица – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • зубчик чеснока – 1 шт.;
    • перышки зеленого лука.
    • лавровый лист, специи – по вкусу.

    1. Порезать небольшими кусками мясо, поместить в емкость, влить 3 л воды. Как закипит – приправить, варить до готовности.
    2. Картофель настрогать соломкой, добавить к мясу и варить около 15-17 мин.
    3. Морковь натереть длинной соломкой. Лук нашинковать полукольцами. Загрузить овощи на разогретую скороду с маслом. Пассеровать 5 мин., помешивая.
    4. Выложить поджарку в емкость. Варить 5-10 мин.
    5. Одновременно засыпать горох и вермишель (если вермишель тонкая, то лучше добавить ее в конце). Варить еще 10 мин.
    6. Заправить лавром и измельченным чесноком.
    7. Перед подачей суп с консервированным зеленым горошком посыпать луком.

    • Как лечить остеопороз
    • Как убрать второй подбородок за неделю упражнениями, видео
    • Контагиозный моллюск - лечение

    Видеорецепт: как сварить овощной суп в мультиварке

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    -Рубрики

    • ГОТОВИМ ВКУСНО (2266)
    • ПИРОГИ (341)
    • ТОРТ (295)
    • САЛАТЫ (287)
    • Готовим и печем сладости (182)
    • Выпечка (158)
    • ВТОРОЕ БЛЮДО (145)
    • Сладости (135)
    • ЗАКУСКА (130)
    • Первое блюдо (105)
    • ЗАСОЛКА (62)
    • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (36)
    • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (29)
    • НАПИТКИ (27)
    • Готовим из творога (19)
    • ЗАПЕКАНКА (17)
    • ЗАВТРАК (17)
    • Рыбные блюда (15)
    • Все из яблок (13)
    • Манник (4)
    • Из курицы (3)
    • КАША (3)
    • ТЫКВА (2)
    • Ужин (2)
    • ОБЕД (2)
    • С СЫРОМ (1)
    • КЕКСЫ (1)
    • ВСЕ о том ,как БЫТЬ ЗДОРОВЫМ (1454)
    • ДОМАШНЕЕ ЗДОРОВЬЕ (389)
    • МЕДИЦИНА (285)
    • ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО (182)
    • КРАСОТА (132)
    • Восстановим зрение (98)
    • ПОХУДЕНИЕ (57)
    • Алкоголь (13)
    • МЕД (5)
    • ЛОР (5)
    • КНИГИ (1449)
    • ПРИТЧА (585)
    • ЖЕНЩИНА (347)
    • Романтика (140)
    • СКАЗКА (113)
    • Счастье,Успех (95)
    • ЦИТАТЫ (69)
    • ЮМОР (34)
    • ПИСАТЕЛИ,ПОЭТЫ (23)
    • Любовь (5)
    • ЗАГАДОЧНОЕ (1277)
    • МАГИЯ (390)
    • ЭЗОТЕРИКА (198)
    • ДУША (173)
    • РЕЛИГИЯ (145)
    • РУНЫ (126)
    • Молитва (99)
    • Руна Защита (30)
    • ЗНАНИЕ (823)
    • Психология (253)
    • астрология (226)
    • ВСЕ О ДЕНЬГАХ (212)
    • География (46)
    • История (45)
    • Заработок в интернете (25)
    • ПОЛИТИКА (17)
    • ГОРОСКОП (9)
    • ПРОГРАММЫ (676)
    • ФОТОШОП (240)
    • PROSHOW PRODUCER (64)
    • КОРЕЛ (44)
    • "ЭДИТОР."- УРОКИ (28)
    • Adobe Illustrator (23)
    • GIMP (19)
    • BluffTitler (6)
    • Movavi (2)
    • ADOBE AFTER EFFECTS (1)
    • Aleo Flash Intro Banner Maker (1)
    • Программа Wise PC l staid (1)
    • РАМОЧКИ (601)
    • РАМКА Весна (66)
    • РАМКА с цветами (58)
    • РАМКА Зима (52)
    • Рамка для видео (51)
    • Рамка деловая (47)
    • РАМКА Осень (31)
    • РАМОЧКА Фрукты-Овощи-Еда (27)
    • РАМКА МУЗЫКАЛЬНАЯ (23)
    • Рамочка с прокруткой для текста (21)
    • РАМОЧКА Любовь (15)
    • Рамка-Лето (11)
    • РАМКА религиозные праздники (7)
    • Рамочка поздравительная (5)
    • РАМКА Магия (5)
    • РАМОЧКА с бегущим текстом (4)
    • РАМОЧКА Детская (3)
    • Рамочки для плейера (1)
    • ОСЕНЬ (489)
    • Октябрь (102)
    • Сентябрь (77)
    • Ноябрь (77)
    • ПРИРОДА (471)
    • КАМНИ (123)
    • Дары природы (122)
    • ЖИВОТНЫЕ (77)
    • ЦВЕТЫ (67)
    • РАСТЕНИЯ (32)
    • ОГОРОД (18)
    • Все о природе (8)
    • Глина (5)
    • ФРУКТЫ (1)
    • Анимационные открытки (417)
    • ПЛЕЕРА (127)
    • ФОНЫ (60)
    • Футажи (43)
    • РАЗДЕЛИТЕЛИ (23)
    • МАСКИ (8)
    • ФРАКТАЛЫ (5)
    • ЛЕТО (330)
    • Июнь (62)
    • АВГУСТ (57)
    • Июль (48)
    • НАША СЕМЬЯ (224)
    • ШИТЬЕ (9)
    • Уборка и стирка (6)
    • ВСЕ О ПК (211)
    • ДЛЯ БЛОГА (186)
    • БРОДИЛКА (6)
    • СТИХИ (185)
    • ОСЕНЬ-СТИХИ (74)
    • ЗИМА-Стихи (32)
    • ВЕСНА (158)
    • АПРЕЛЬ (57)
    • МАЙ (39)
    • МАРТ (31)
    • ГЕНЕРАТОРЫ (141)
    • ГЕНЕРАТОР ПЛЕЕРОВ (57)
    • ГЕНЕРАТОР РАМОК (23)
    • Генератор картинок (5)
    • КЛИПАРТ (135)
    • КЛИПАРТ Новогодний (8)
    • КЛИПАРТ ЖЕНСКИЙ (8)
    • КЛИПАРТ ЖИВОТНЫЕ (1)
    • ПРАЗДНИКИ (131)
    • С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ (63)
    • НОВЫЙ год (44)
    • 9 МАЯ (12)
    • ФЛЭШКА (127)
    • АНИМАЦИЯ-флеш (37)
    • Adobe Flash (15)
    • ЗИМА (116)
    • ФЕВРАЛЬ (39)
    • Январь (30)
    • ДЕКАБРЬ (30)
    • МУЗЫКА (108)
    • МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА (51)
    • ПЕСНИ (8)
    • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (98)
    • ДРУЗЬЯ (78)
    • ЖИЗНЬ (75)
    • СОДА (47)
    • ФИЛЬМЫ (39)
    • КИНО (34)
    • КОФЕ (37)
    • для ЛИРУ (36)
    • ФОТО (35)
    • PhotoFiltre Studio X (4)
    • ДЕТИ (14)
    • ВРЕМЯ,ЧАСЫ,ГОДЫ (13)
    • ЖЕЛАНИЕ (9)
    • HTML (9)
    • ГЕНЕРАТОР текста (8)
    • ШКОЛА (8)
    • ВИДЕО (5)
    • Старость (8)
    • HTML (8)
    • РОДИНА (7)
    • Конвертеры (6)
    • ЗИМА-флеш (4)
    • Социальные Сети (4)
    • ПЛЕЙКАСТЫ (4)
    • КНОПКИ-переходы (3)
    • ИГРЫ (3)
    • Уроки по программе BluffTitler (2)
    • ФОТО Природы (2)
    • ПУТЕШЕСТВИЕ (1)
    • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
    • СЕМЬЯ (1)
    • Обработка ФОТО (1)
    • Карма (1)
    • ПРАВИЛА СОО (1)
    • РЫБА (1)
    • КОНФЕРЕНЦИЯ GBSIE (1)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне


    Суп мясной с консервированным зеленым горошком.

    На 2 литра:
    Мясо - 250-300 г
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сельдерей - 1 черешок
    Помидор - 1 шт.
    Масло растительное - 2-3 ст. л.
    Зелёный горошек консервированный - 250 г
    Лавровый лист - 1 шт.
    Зелень
    Соль

    Мякоть свинины или говядины нарезать мелкими кусочками.
    Сложить мясо в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.
    Поставить кастрюлю на огонь.
    После закипания снять пену, посолить и кипятить на слабом огне примерно 30 минут.
    Почистить картофель, нарезать его кубиками, добавить в кастрюлю.
    Сделать поджарку для супа.
    Слегка обжарить на сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, нарезанные тонкой соломкой морковь и сельдерей.
    Выложить поджарку в кастрюлю, добавить мелко нарезанный помидор, консервированный зеленый горошек (вместе с жидкостью) и лавровый лист.
    Прокипятить на слабом огне 3-5 минут, добавить мелко нарезанную зелень (или сушеные травы по вкусу) и выключить.


    Суп на мясном бульоне с овощами.

    На 3 литра:
    Говядина на косточке для бульона - 500 г
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Перец сладкий - 1 шт.
    Картофель - 2-3 шт.
    Капуста свежая - 150-200 г
    Зелёный горошек консервированный - 0,5 баночки
    Лавровый лист
    Зелень
    Соль
    Перец

    Мясо вымыть, залить водой почти до верха кастрюли и поставить варить мясной бульон. После закипания снять пену и немного подсолить.
    Подготовить овощи.
    Лук нарезать четвертинками колец, морковь — полукружками.
    Нарезать сладкий перец соломкой.
    Картофель нарезать крупными кусочками.
    Капусту нашинковать.
    Когда мясо начнет отставать от костей, вынуть его из кастрюли, отделить от костей и нарезать кусочками.
    Бульон процедить.
    Мясо положить в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
    После закипания добавить в кастрюлю подготовленные овощи и лавровый лист.
    Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
    Затем добавить зеленый горошек вместе с жидкостью.
    Кипятить на слабом огне еще примерно 5 минут.
    Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.

    Суп с фрикадельками, домашней лапшой и консервированным зеленым горошком.

    На 2 литра:
    Мясной фарш - 250 г
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Сельдерей - 40 г корня
    Картофель - 1-2 шт.
    Лапша домашняя - 2-3 ст. л.
    Зелёный горошек консервированный - 0,5 баночки
    Лавровый лист
    Зелень
    Соль
    Перец

    Картофель, сельдерей, морковь и лук очистить.
    Лук мелко нарезать.
    Морковь и сельдерей натереть на терке.
    Картофель нарезать кубиками.
    Поставить кастрюлю на огонь и влить растительное масло.
    Добавить лук и немного обжарить его в кастрюле.
    Затем добавить морковь и сельдерей.
    Помешивая, слегка обжарить овощи.
    Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды (или кипятка).
    Добавить картофель и посолить.
    Мокрыми руками слепить из фарша фрикадельки величиной с крупную вишню.
    После закипания воды выложить фрикадельки в кастрюлю.
    Когда фрикадельки всплывут, снять пену и добавить в суп домашнюю лапшу.
    Проварить суп на слабом огне 10-15 минут, добавить лавровый лист и зеленый горошек. После этого проварить еще 1-2 минуты, затем добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.


    Мясной суп с зеленым горошком и свежей капустой.

    На 2 литра:
    Мякоть свинины - 200 г
    Масло растительное - 1-2 ст. л.
    Лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Капуста свежая - 150 г
    Картофель - 1-2 шт.
    Зелёный горошек консервированный - 4-5 ст.л.
    Лавровый лист
    Зелень
    Соль
    Перец

    Мякоть свинины нарезать мелкими кусочками.
    В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь.
    Сложить мясо в кастрюлю и обжарить, помешивая.
    Добавить мелко нарезанный лук и нарезанную тонкой соломкой морковь.
    Слегка обжарить.
    Затем влить в кастрюлю 1,5 л кипятка.
    Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
    Положить картофель в суп.
    Посолить по вкусу.
    Свежую капусту мелко нашинковать.
    Добавить капусту в кастрюлю.
    Кипятить на слабом огне 15-20 минут.
    Затем добавить зеленый горошек и лавровый лист.
    Кипятить на слабом огне еще 5 минут.
    Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться перед подачей 15-20 минут.
    Можно добавить мелко нарезанную зелень.


    Предлагаю сегодня на первое приготовить лёгкий, и в то же время сытный супчик – с перловкой, зелёным горошком и свежими помидорами.

    Перловая крупа богата растительным белком, клетчаткой, и различными витаминами и минералами, поэтому забывать о ней, составляя меню, не стоит. А в этот рецепт она органично вписывается, и придаёт сытности и пользы супу.

    • суповые части курицы для бульона;
    • 1/2 стакана — перловой крупы;
    • 3 шт. — средних картофелины;
    • 1-2 шт. — моркови;
    • 1-2 шт. — луковицы;
    • 2 шт. — спелых помидора;
    • 1 банка — консервированного зелёного горошка;
    • 2 л — воды;
    • масла для пассеровки;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1-2 шт. — лавровых листика.


    Время приготовления: 40 минут

    1. Перловку замочить за несколько часов до приготовления супа, чтобы она как следует набухла.


    2. Сварить куриный бульон с добавлением соли, перца и лаврового листа. Закипятить, снять пену и варить на медленном огне минут 10.


    3. Картофель нарезать кубиками.


    4. В бульон (курицу пока не достаём, пусть поварятся вместе) добавить перловку и картофель, варить 20 минут.


    5. А пока приготовим заправку. Лук мелко нарезать.


    6. Морковь натереть на тёрке.


    7. Спассеровать морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.


    8. Помидоры нарезать кубиками.


    9. Добавить помидоры к пассеровке, тушить всё вместе.


    10. Из супа выловить курицу и лавровый лист. Добавить готовую пассеровку в суп.


    11. Добавить консервированный горошек вместе с жидкостью. Поварить ещё пару минут и снять суп с огня.


    12. Подавать суп с перловкой и зелёным горошком горячим, добавив куриное мясо. Приятного аппетита!

    Обязательное начало обеда должно быть вкусным. Готовим суп с консервированным горошком. Угощение сытное, аппетитное и очень быстрое. Если нужно срочно накормить семью, нужно запастись рецептом ароматного супчика с овощами и колбасой или сосисками. Компанию дополнит картошечка, лук и морковь, а цвет придаст куркума.


    Особенности приготовления супа с зеленым горошком консервированным

    Овощной бульон или куриный брать в качестве основы – дилемма, которую каждый день можно решать по-новому. В основе могут быть различные овощи:

    • картошка;
    • лук репчатый;
    • капуста белокочанная;
    • перец болгарский;
    • морковь.

    Сытность придадут фрикадельки, кусочки свинины, курицы или колбасные изделия.

    Как подавать угощение

    Подачу можно организовать порционно или в общей супнице. В первом случае обязательно дополнить картину чесноком, свежей зеленью. Вкусно с гренками или сухариками. Не стоит думать над тем, как сварить или приготовить суп из консервированного зеленого горошка. Нужно позаботиться об яркой его презентации.


    Укроп, петрушка, базилик или кинза – эти травки внесут лето в каждую тарелку. Ориентируемся на свой вкус и ассортимент холодильника.

    Специи выбираем по своему усмотрению. Прованские травы придадут средиземноморский акцент, а приправа для курицы – восточные нотки.

    Появившаяся на столе баночка консервированного горошка - прекрасный повод приготовить овощной суп . Мультиварка - современная « русская печка », супы и борщи в ней получаются почти такие же , как в старинных чугунках .

    Овощи долго томятся в закрытой емкости , отдавая свой вкус бульону . Даже овощи пассеруются по - особому : они становятся мягкими , « окутываются » маслом , но не пригорают . Овощной суп подают только горячим , при необходимости повторно доводят до кипения . С ним хорошо сочетаются маленькие слойки с мясной начинкой или домашние чесночные булочки .

    • консервированный зеленый горошек - 300 г ,
    • картофель - 5 шт .,
    • перец болгарский - 1 - 2 шт .,
    • морковь - 2 шт .,
    • лук - 2 шт .,
    • лавровые листья - 5 шт .,
    • подсолнечное масло - 60 мл ,
    • вода - 4 л ,
    • соль - по вкусу ,
    • свежий укроп .

    Консервированный зеленый горошек - главный продукт блюда , но он не сможет « единолично » создать насыщенный вкус : нужны качественные сочные овощи и зелень . Очень часто в супчик кладут тот зеленый горошек , который из - за жесткости нельзя использовать в салатах . Открыв банку , пробуют жидкость : если она прозрачная и обладает приятным вкусом , то ее можно добавить вместе с горошком в суп . Напротив , слишком соленую или мутную жидкость сливают , оставив только горох .

    1. Все овощи чистят , моют в холодной воде .

    2 . В овощном супе допускается нестандартное измельчение овощей : морковь не натирают на терке , а нарезают мелкими брусочками . Лук режут привычными кубиками .

    3 . Лук и морковь кладут в мультиварку , поливают маслом . Жарят овощи в течение 15 минут при открытой крышке .

    4 . Форма картофельной нарезки - мелкие кубики . Для сладкого перца допускается любая форма . Желательно выбрать для супа красный или оранжевый сладкий перец , овощному блюду необходимо цветовое разнообразие .

    5 . Высыпают в мультиварку картофель и сладкий перец .

    6 . Кладут лавровые листья и 1 , 5 столовых ложки соли . На финальной стадии можно будет досолить по своему вкусу .

    7 . В мультиварку наливают горячую воду , ориентируясь на отметку - 4 литра . Вода может быть и холодной , но тогда время нужно будет увеличить на 10 минут . Крышку закрывают , устанавливают режим « суп » на 50 минут .

    8 . Через 30 минут пробуют . Если картофель стал мягким , кладут в мультиварку зеленый горошек и рубленную петрушку . При необходимости добавляют соль .

    9 . Когда звуковой сигнал известит о готовности блюда , разливают суп с зеленым горошком по тарелкам . Постный о вощной супчик не нуждается в дополнительном настаивании .

    В супе из зеленого горошка содержится меньше калорий , чем в любом супе из крупы . Легкий овощной суп полезен тем , кто стремится сбросить весь : организм получает все необходимое и не страдает от перегрузки . Первое блюдо можно дополнять различными продуктами , получая каждый раз совершенно новый вкус . Например , на завершающем этапе в мультиварку бросают 3 - 4 сосиски , порезанные кружочками . Интересный вариант - заменить морковь порезанными шампиньонами , эти грибы прекрасно « соседствуют » с зеленым горошком в одном блюде . В соуснике можно подать суповую заправку , которую каждый добавляет по своему желанию . Для заправки соединяют сметану и холодное яйцо , сваренное вкрутую . Яйцо разминают вилкой , слегка взбивают со сметаной , посыпают укропом или петрушкой .

    1. Ингредиенты
    2. О пользе горошка
    3. Приготовление супа

    Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя - бы суп из консервированного зеленого горошка.


    Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.



    Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

    • Мясной бульон-2 литра;
    • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
    • 4-5 среднего размера картофелин;
    • 1 среднего размера луковица;
    • 1-2 средних моркови;
    • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
    • Растительное масло для обжарки овощей;
    • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
    • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.


    О пользе горошка

    Зеленый консервированный горошек знаком каждому еще со времен его детства. Ведь это важная составляющая различных традиционных салатов, которую можно употреблять и в качестве самостоятельного блюда. Многие пробовали и готовили самостоятельно суп с зеленым горошком, но не все знают, что в стадии молочной зрелости его относят к овощам, а когда наступает полная зрелость, то к зернобобовым культурам. При этом полезные свойства у такого продукта совершенно разные на обеих стадиях.



    В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований. Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.


    Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

    Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

    1. Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
    2. Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
    3. В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
    4. Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
    5. В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
    6. Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
    7. Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.


    Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка. Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.



    Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.


    Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

    суп из консервированного зеленого горошка

    Давно стояла в холодильнике баночка горошка… когда то хотела делать винегрет, но руки не дошли, и решила что нужно его куда то применить))) Собиралась сварить супчик, и тут мне пришла идея, а нет ли супов с таким горошком… И нашла в интернете рецептик)

    Супчик получился очень вкусным, по этому делюсь рецептом)

    Рецепт: Суп с консервированным горошком — И вареным яйцом.

    Ингредиенты:
    лук репчатый — 1 шт ;
    морковь — 1 шт ;
    картофель — 2 шт ;
    перец болгарский — половина ;
    горошек консервированный — 1 банка ;
    яйца куриные — 3 шт ;
    соль — по вкусу ;
    масло растительное — 2 ст л ;
    томат -1 ст. л.

    зелень — по вкусу

    От себя добавила мяскооо)) А то что за суп без мяса?)

    Варим просто как обычный суп! Когда мясо и картошка сварились, добавляем зажарку (Из лука, моркови, перца и томата ) яйца -с варить. Потереть на тёрочке или порезать мелкими кубиками и всыпаем вместе с горошком ( горошек вливаем вместе с жидкостью). Оставляем 5 минут прокипеть)

    Читайте также: