Суп с корнишонами и оливками


Суп с оливками


Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.


Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.


Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).


Оливки порезать кружочками.


Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.


Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!


Приятного Вам аппетита!

Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

Есть много разных рецептов рассольника. Предлагаем вам вариант постного супа а-ля “Рассольник“ из корнишонов с рисом!



  1. • овощной / мясной или куриный бульон -1,5 л.
  2. • рис - 100 г.
  3. • картошка - 3-4 шт.
  4. • корнишоны – 200-250 г.
  5. • лука – 1 шт.
  6. • морковь – 1 шт.
  7. • томатная паста – 70 г.
  8. • лавровый лист
  9. • соль
  10. • перец

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить картошку, нарезанную соломкой. Варить почти до готовности.

2. Лук нарезать, морковь натереть, все обжарить на растительном масле.

3. Корнишоны порезать – часть кубиками, часть кружочками (для эстетики). Добавить в сковороду к луку с морковью. Жарить минут 5. Добавить томатную пасту и еще потушить минуты 3-5.

4.Пока овощи тушатся промыть рис и добавить к картофелю.

5. Обжаренные лук, морковь и огурцы добавить в бульон и варить на медленном огне 5-10 минут. Попробовать и при необходимости посолить. Также добавить лавровый лист, поперчить по вкусу.

6. Если не хватает «кислинки», можно добавить чуточку лимонной кислоты.

Готовый “рассольник“ из корнишонов с рисом можно посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной или майонезом.

Похожие записи:

  • Картофельный грибной суп
  • Рецепт приготовления мясной сборной солянки.
  • Борщ по-домашнему!
  • Куриный суп с картофелем.
  • Овощной суп из цветной капусты и брокколи.

2 комментарий на « Постный суп а-ля “Рассольник” из корнишонов с рисом. »

C маринованными огурцами получится совершенно другое блюдо. Рассольник готовится из квашеных, соленых огурцов, именно благодаря им суп приобретает свой насыщенный вкус. А маринованные огурцы имеют совершенно другой вкус, и с ними рассольник у вас вряд ли получится.

Вы правы – вкус у супа на корнишонах получится совершенно другим, чем у классического рассольника на квашенных огурцах, поэтому “Рассольником” я его здесь называю условно. Рис, кстати, также не используется в классическом рецепте, как здесь. Можете называть такой суп просто “Супом с корнишонами и рисом”. Но такой “Рассольник” тоже очень вкусное и необычное блюдо! Рекомендую попробовать, а затем делать выводы
Приятного аппетита!


Когда речь заходит о супчике, в составе которого имеются зеленые оливки и лимон, на ум сразу же приходит «Солянка». Только как ее приготовить быстро? Сегодня мы вам расскажем! Освежающий суп окажется на вашем столе уже через полчаса с начала готовки. Поэтому, не теряя времени, доставайте продукты, будем начинать!

Для тех, кому интересно, как варить «Солянку» классическую, вот рецепт.

  • Колбаса копченая 70 г
  • Сардельки свиные 150 г
  • Масло растительное по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Огурцы корнишоны 30-40 г
  • Оливки 250 г
  • Лимон по вкусу
  • Томатная паста 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 277 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 25 г
  • Углеводы: 7.8 г


А начнем мы с кипячения обычной воды. Нам вполне хватит 1,2 литра.


Картошку, тем временем, нарежем мелким кубиком.


Колбаску порежем тоже мелкими кубиками и обжарим на растительном масле. Только не передержите, достаточно 2-3 минут, чтобы получить красивую корочку. После жарки желательно выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.


Сардельку я приготовила на гриле, но если у вас такой возможности нет, пожарьте ее вместе с колбасой, будет тоже очень вкусно. Ее также необходимо мелко порезать.


В закипевшую воду отправляем картофель, варим 10 минут и затем добавляем к нему мясные продукты.


Займемся овощной заправкой. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде 2-3 минуты.


В это время нарезаем оливки колечками. Лук измельчаем ножом или в блендере.


Добавляем к моркови чайную ложку томат.пасты и лук. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Тщательно перемешиваем, т.к. томат быстро начинает гореть. При необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли и потушить овощи до готовности.


Корнишоны нарезаем полукольцами.


Готовую зажарку добавляем в суп и варим 5 минут.


В конце приготовления закладываем оливки с огурчиками. Доводим до кипения и выключаем газ. Обычно солянка не нуждается в добавлении соли, но случаи бывают разные, поэтому попробуйте и добавьте специй на свой вкус.


Подавать солянку лучше всего с долькой лимона и сметаной. Приятного вам аппетита!

Чтобы придать супу больше свежего вкуса, можно добавить в него рассол от огурцов или маслин. Не используйте рассолы, в составе которых присутствует уксус.

Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт быстрой солянки? Дайте знать в комментариях!

Кушайте вкусно и будьте счастливы!

Увидимся с вами в других рецептах на сайте!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Вода 2 л.
  • Грудка куриная 800 гр.
  • Фасоль белая консервированная 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Картофель 350 гр.
  • Оливки зеленые 50 гр.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец красный жгучий по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Вода
  • Тип блюда:Обед


Небольшими кусочками нарезать куриные грудки.


В кипящую воду опустить кусочки курицы и варить 5 минут.


Очистить и нарезать картофель, добавить в курице в кастрюлю.


Мелко порезать морковь, лук и сладкий перец.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и перемешать.


Добавить сахар и томатную пасту, перемешать.


Обжарить все как следует в течение 10 минут.


С фасоли слить жидкость и высыпать ее в суп. Посолить, положить лавровый лист и варить 5-6 минут.


Добавить сливочное масло, красный молотый перец, зажарку и оливки, размешать.


Снять с огня и под крышкой дать настояться 10 минут.

Ингредиенты Суп на корнишоне куриный без лапши

Тушка цепленка бойлера "Корнишон" 367 г
Вода 2077 г
Морковь (Жарка) 26 г
Лук репчатый (Жарка) 56 г
Универсальная Приправа с Овощами [Vegeta] 2 г
Лавровый лист 1 г
Гвоздика, молотая 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп на корнишоне куриный без лапши".

Энергетическая ценность Суп на корнишоне куриный без лапши составляет 32,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Куриный суп с маслинами

Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.

Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях


Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.


Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.


Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.

Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.

Есть много разных рецептов рассольника. Предлагаем вам вариант постного супа а-ля “Рассольник“ из корнишонов с рисом!



  1. • овощной / мясной или куриный бульон -1,5 л.
  2. • рис - 100 г.
  3. • картошка - 3-4 шт.
  4. • корнишоны – 200-250 г.
  5. • лука – 1 шт.
  6. • морковь – 1 шт.
  7. • томатная паста – 70 г.
  8. • лавровый лист
  9. • соль
  10. • перец

Приготовление:

1. В кипящий бульон положить картошку, нарезанную соломкой. Варить почти до готовности.

2. Лук нарезать, морковь натереть, все обжарить на растительном масле.

3. Корнишоны порезать – часть кубиками, часть кружочками (для эстетики). Добавить в сковороду к луку с морковью. Жарить минут 5. Добавить томатную пасту и еще потушить минуты 3-5.

4.Пока овощи тушатся промыть рис и добавить к картофелю.

5. Обжаренные лук, морковь и огурцы добавить в бульон и варить на медленном огне 5-10 минут. Попробовать и при необходимости посолить. Также добавить лавровый лист, поперчить по вкусу.

6. Если не хватает «кислинки», можно добавить чуточку лимонной кислоты.

Готовый “рассольник“ из корнишонов с рисом можно посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной или майонезом.

Похожие записи:

  • Картофельный грибной суп
  • Рецепт приготовления мясной сборной солянки.
  • Борщ по-домашнему!
  • Куриный суп с картофелем.
  • Овощной суп из цветной капусты и брокколи.

2 комментарий на « Постный суп а-ля “Рассольник” из корнишонов с рисом. »

C маринованными огурцами получится совершенно другое блюдо. Рассольник готовится из квашеных, соленых огурцов, именно благодаря им суп приобретает свой насыщенный вкус. А маринованные огурцы имеют совершенно другой вкус, и с ними рассольник у вас вряд ли получится.

Вы правы – вкус у супа на корнишонах получится совершенно другим, чем у классического рассольника на квашенных огурцах, поэтому “Рассольником” я его здесь называю условно. Рис, кстати, также не используется в классическом рецепте, как здесь. Можете называть такой суп просто “Супом с корнишонами и рисом”. Но такой “Рассольник” тоже очень вкусное и необычное блюдо! Рекомендую попробовать, а затем делать выводы
Приятного аппетита!

Рисовый суп по- новому с интересными нотками! Любите оливки и всё, что с ними связано? Тогда данный рецепт точно для Вас! А если суп подать со сметаной, то получится весьма интересное первое блюдо!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
190 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 28 / 38 / 34
Н 64 / С 36 / В 0

Время приготовления: 55 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


В рецепте суп готовился из куриного супового набора. Можно использовать любую часть курицы или взять готовый бульон. Итак, первым делом уложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на сильный огонь под закрытой крышкой. При закипании убрать образовавшуюся пенку с помощью большой ложки, посолить по вкусу. Далее огонь убавить на минимум и готовить около 40 минут.

Шаг 2:


В это время подготовить остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук почистить, ополоснуть под проточной водой. Оливки сполоснуть от рассола.

Шаг 3:


Картофель нарезать маленькими кубиками или небольшими брусочками, как Вам привычнее. Морковку и лук нарезать от руки некрупно.

Шаг 4:


Рис насыпать в небольшую чашечку и промыть несколько раз до прозрачной воды.

Шаг 5:


Когда курица будет готова, вынуть мясо из бульона. В кастрюлю отправить нарезанный картофель и рис. На сильном огне довести до кипения, далее огонь убавить до минимального и варить до готовности картофеля(на это уйдёт примерно 15-20 минут).

Шаг 6:


Пока варится картошка и рис, приготовить зажарку. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и морковь, пассеровать некоторое время до появления золотистого оттенка у овощей. Степень зажаривания определяйте на свой вкус.

Шаг 7:


Огонь под кастрюлей сделать на максимальный, сразу же отправить в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавить мелконарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук). Снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.

Шаг 8:


Горячий суп разлить по тарелкам. Посыпать душистым перцем по желанию и украсить веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.

В суп можно добавить как оливки, так и маслины. По желанию используйте оба продукта.

По сути, оливки и маслины- это плоды одного и того же дерева, имеющие разную степень зрелости.
Зелёные плоды более упругие и содержат меньше масла, в то время, как чёрные маслины- это созревшие плоды дерева оливы, они более насыщенные и маслянистые.

Чем дольше суп настоится, тем вкуснее он станет!

Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее

Лицензия Премиум Freepik

Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

Лицензия Freepik

Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее

Всего рецептов с ингредиентом Корнишоны: 343


корнишон (у меня весом 700 гр. )
чесночный маринад махеевъ - 4 ст.л.
красный острый перец - 1 ст.л.
хмели сунели - 1 ст.л.
пиво светлое - 1 стак
топленое сливочное масло - 1 ст.л.

    1201
  • 4
  • 3
nestea
  • 17 мая 2018, 13:46


цыпленок-корнишон (или перепела или рябчики) - 1шт
картофель мелкий - 400 г
баклажан (не крупный) - 1шт
перец черный молотый - 1 ч.л.
смесь сушеная (лук, паприка) - 1 ст.л.
майоран - 1 ст.л.

    13996
  • 6
  • 9
Татьяна М.
  • 19 августа 2014, 18:41


корнишоны
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко

    6718
  • 2
  • 12
эля80
  • 10 марта 2012, 20:36


1. окорок свиной 500 г.
2. бекон
3. корнишоны маринованные

    7821
  • 3
  • 18
okcah4uk
  • 27 января 2009, 15:23


150 гр. свинины
1/2 ч.л. горчицы
1-2 корнишона

    4240
  • 3
  • 8
grenadina
  • 16 сентября 2007, 00:00


упаковка мясной нарезки,
упаковка сырной нарезки,
баночка маслин,
баночка корнишонов,
зубочистки.

    86051
  • 49
  • 162
chudo
  • 16 ноября 2007, 18:07


300 гр. маленьких макарон,4 вареных яйца,корнишоны,соль
перец,майонез.

    4162
  • 4
  • 18
sussi30
  • 26 апреля 2009, 03:33


морковь,лук,корнишоны,мясо,помидоры,масло подсолнечное,зелень,чеснок,перец черный,соль

    4476
  • 12
  • 28
riton
  • 27 апреля 2009, 02:09


куриное филе 300 гр
лук 1шт
морковь 1шт
маринованные корнишоны 4-6шт
зелень
растительное масло

    11513
  • 16
  • 16
лё ша шаров
  • 28 февраля 2014, 16:52


печень (говяжья,свиная), сыр любой,только не адыгейский, лук репка., яйцо, корнишоны, майонез.

    48295
  • 4
  • 21
лёфик
  • 15 января 2008, 18:20


цыпленок-корнишон — 2 шт
чеснок — 4-5 зуб.
соль
перец —
уксус яблочный — 0,5 ст.

    13152
  • 3
  • 4
Nastena
  • 24 июня 2016, 16:57


банка корнишон 3-6 см (малюсенькие огурчики),водочка или спирт.

    5361
  • 15
  • 25
буба
  • 07 декабря 2007, 20:45


цыпленок-корнишон - 600 г
виноград - 150 г
сыр гауда - 100 г
сметана - 2 ст.л.
соль

    6769
  • 41
  • 73
fanny
  • 20 апреля 2010, 03:30


креветки
корнишоны
оливки черные (без кости)
чеснок (можно сухой)
майонез
плавленный сырок

    13729
  • 18
  • 41
wlyaxova
  • 24 января 2010, 23:11


на 1 кг. рыбы — 1 баночка майонеза, 1 ст.л. желатина, корнишоны, помидоры, маслины для украшения.

    11253
  • 1
  • 6
умка
  • 12 июня 2007, 22:47


для арбуза (на 1 трёхлитровую банку):
арбуз спелый - сколько войдёт
вода - сколько войдёт
соль - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ст.
лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки!)

    18136
  • 44
  • 67
laralaram
  • 16 сентября 2010, 04:24


4 ст.л. майонеза
4 ст.л. . сметаны (нежирной)
1-2 корнишона
рубленая петрушка/укроп
1 зубчик чеснока

    119894
  • 16
  • 59
juki
  • 25 ноября 2008, 16:40


ржаные сухарики
салат с красной рыбой
корнишоны
шпроты
свеж.зелень укропа и петрушки

    8236
  • 18
  • 45
oksana malzew
  • 18 ноября 2008, 22:20


1 (700)банка корнишонов,
500 гр. куриной грудинки,
1 луковица,
100 гр. кедровых орешек,
кинза,соль,чеснок.

    5681
  • 27
  • 65
jelena_73
  • 04 февраля 2009, 15:34


куриная грудка 400-500 гр. 1 шт
корнишоны
оливки б/косточек
ветчина
красный жгучий перец
оливковое масло

    5258
  • 17
  • 37
eshumaeva
  • 02 июня 2008, 04:38


печень куриная 1 кг.,
корнишоны 15 шт.
лук репчатый 4 шт.
подсолнечное масло,
соль
перец,

    4377
  • 21
  • 43
panama
  • 25 января 2009, 18:09


язык свиной 3шт (они как правило небольшие)
перец сладкий 1.5 шт
яблоко 1
огурец свежий 2 маленьких
корнишоны

    5996
  • 5
  • 28
велька
  • 13 мая 2010, 21:18


сыр твердый - 100 гр.
тунец консервированный - 70 гр.
огурцы (корнишоны) соленые (или маринованные) - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик

    679
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 03 декабря 2019, 18:00


свекла - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
грецкий орех - 35 гр. (+ на украшение)
творожный сыр - 60 гр.
селедка
корнишоны

    1119
  • 0
  • 0
Ольга Лунгу
  • 18 декабря 2019, 21:23


2 отварные картофелины,
2 вареных яйца,
1 плавленный сырок,
1 банка консервированной горбуши,
майонез,
8-10 маринованных корнишонов,

    8319
  • 6
  • 23
@лелик@
  • 06 апреля 2010, 02:12


нетто в гр. ах
сёмга с\с _____________90
лимон св.______________30
маслины_________________8
корнишоны конс.________10
зелень__________________5

    4736
  • 9
  • 25
liky
  • 28 декабря 2008, 16:48


шампиньоны,лук,5 яиц,1 морковь,1 свежий огурец,6 шт. маринованных корнишонов,окорочок.

    3405
  • 11
  • 43
lelya24
  • 14 апреля 2009, 02:46


перец сладкий "светофор" - 3 шт.
грибы опята маринованые - 250 гр
корнишоны (помельче) - 250 гр
оливковое масло - 3 ст.л.
специи -

    4134
  • 8
  • 37
dinok
  • 19 января 2009, 10:36


картофель 6шт
луковица-1шт
яйца 4шт
чеснок
фарш-250-300 г
соус:

    5059
  • 7
  • 18
вреддинка
  • 09 мая 2010, 15:20


лаваш - пару листов
семга слабосоленая
сыр творожный или сливочный, хотя можно и плавленый
корнишоны остренькие
зелень свежая (укроп, петрушка)

    11772
  • 4
  • 22
adafaiksat
  • 15 мая 2010, 14:50






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Читайте также: