Суп с корнишонами и оливками
Суп с оливками
Предлагаю попробовать очень вкусный, легкий и интересный суп с оливками. Готовить такой суп можно как с черными, так и с зелеными оливками - это уже по вкусу. Этот суп варится на курином бульоне и овощи добавляются прямо в бульон. Мне очень понравился вкус! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Курицу порезать на части (подойдут крылья, ножки, спинки и т.д.), помыть, сложить в кастрюлю.
Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить по вкусу. Если курица домашняя, варить минут 40 на слабом огне. Магазинная варится быстрее (20-25 минут). Картофель очистить и порезать небольшими кусочками.
Когда курица будет готова, добавить в кастрюлю картофель и нарезанную брусочками морковь. Варить суп до готовности картофеля и моркови (20-30 минут).
Оливки порезать кружочками.
Оливки добавить в суп вместе с порезанным луком. Также добавить нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Всыпать по вкусу приправу для супа и варить на медленном огне еще 15 минут.
Готовому, вкуснейшему супу с оливками дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15 и можно подавать к столу, щедро посыпав зеленью и черным молотым перцем!
Приятного Вам аппетита!
Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.
Есть много разных рецептов рассольника. Предлагаем вам вариант постного супа а-ля “Рассольник“ из корнишонов с рисом!
- • овощной / мясной или куриный бульон -1,5 л.
- • рис - 100 г.
- • картошка - 3-4 шт.
- • корнишоны – 200-250 г.
- • лука – 1 шт.
- • морковь – 1 шт.
- • томатная паста – 70 г.
- • лавровый лист
- • соль
- • перец
Приготовление:
1. В кипящий бульон положить картошку, нарезанную соломкой. Варить почти до готовности.
2. Лук нарезать, морковь натереть, все обжарить на растительном масле.
3. Корнишоны порезать – часть кубиками, часть кружочками (для эстетики). Добавить в сковороду к луку с морковью. Жарить минут 5. Добавить томатную пасту и еще потушить минуты 3-5.
4.Пока овощи тушатся промыть рис и добавить к картофелю.
5. Обжаренные лук, морковь и огурцы добавить в бульон и варить на медленном огне 5-10 минут. Попробовать и при необходимости посолить. Также добавить лавровый лист, поперчить по вкусу.
6. Если не хватает «кислинки», можно добавить чуточку лимонной кислоты.
Готовый “рассольник“ из корнишонов с рисом можно посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной или майонезом.
Похожие записи:
- Картофельный грибной суп
- Рецепт приготовления мясной сборной солянки.
- Борщ по-домашнему!
- Куриный суп с картофелем.
- Овощной суп из цветной капусты и брокколи.
2 комментарий на « Постный суп а-ля “Рассольник” из корнишонов с рисом. »
C маринованными огурцами получится совершенно другое блюдо. Рассольник готовится из квашеных, соленых огурцов, именно благодаря им суп приобретает свой насыщенный вкус. А маринованные огурцы имеют совершенно другой вкус, и с ними рассольник у вас вряд ли получится.
Вы правы – вкус у супа на корнишонах получится совершенно другим, чем у классического рассольника на квашенных огурцах, поэтому “Рассольником” я его здесь называю условно. Рис, кстати, также не используется в классическом рецепте, как здесь. Можете называть такой суп просто “Супом с корнишонами и рисом”. Но такой “Рассольник” тоже очень вкусное и необычное блюдо! Рекомендую попробовать, а затем делать выводы
Приятного аппетита!
Когда речь заходит о супчике, в составе которого имеются зеленые оливки и лимон, на ум сразу же приходит «Солянка». Только как ее приготовить быстро? Сегодня мы вам расскажем! Освежающий суп окажется на вашем столе уже через полчаса с начала готовки. Поэтому, не теряя времени, доставайте продукты, будем начинать!
Для тех, кому интересно, как варить «Солянку» классическую, вот рецепт.
- Колбаса копченая 70 г
- Сардельки свиные 150 г
- Масло растительное по вкусу
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Огурцы корнишоны 30-40 г
- Оливки 250 г
- Лимон по вкусу
- Томатная паста 1 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 277 ккал
- Белки: 5.4 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 7.8 г
А начнем мы с кипячения обычной воды. Нам вполне хватит 1,2 литра.
Картошку, тем временем, нарежем мелким кубиком.
Колбаску порежем тоже мелкими кубиками и обжарим на растительном масле. Только не передержите, достаточно 2-3 минут, чтобы получить красивую корочку. После жарки желательно выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сардельку я приготовила на гриле, но если у вас такой возможности нет, пожарьте ее вместе с колбасой, будет тоже очень вкусно. Ее также необходимо мелко порезать.
В закипевшую воду отправляем картофель, варим 10 минут и затем добавляем к нему мясные продукты.
Займемся овощной заправкой. Морковь трем на терке и пассеруем на сковороде 2-3 минуты.
В это время нарезаем оливки колечками. Лук измельчаем ножом или в блендере.
Добавляем к моркови чайную ложку томат.пасты и лук. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. Тщательно перемешиваем, т.к. томат быстро начинает гореть. При необходимости можно добавить половник бульона из кастрюли и потушить овощи до готовности.
Корнишоны нарезаем полукольцами.
Готовую зажарку добавляем в суп и варим 5 минут.
В конце приготовления закладываем оливки с огурчиками. Доводим до кипения и выключаем газ. Обычно солянка не нуждается в добавлении соли, но случаи бывают разные, поэтому попробуйте и добавьте специй на свой вкус.
Подавать солянку лучше всего с долькой лимона и сметаной. Приятного вам аппетита!
Чтобы придать супу больше свежего вкуса, можно добавить в него рассол от огурцов или маслин. Не используйте рассолы, в составе которых присутствует уксус.
Дорогие читатели, понравился ли вам рецепт быстрой солянки? Дайте знать в комментариях!
Кушайте вкусно и будьте счастливы!
Увидимся с вами в других рецептах на сайте!
- Комментарии
- В избранное
- Вода 2 л.
- Грудка куриная 800 гр.
- Фасоль белая консервированная 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Картофель 350 гр.
- Оливки зеленые 50 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец красный жгучий по вкусу
- Соль по вкусу
- Сахар 0,5 ч.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Перец сладкий 1 шт.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Обед
Небольшими кусочками нарезать куриные грудки.
В кипящую воду опустить кусочки курицы и варить 5 минут.
Очистить и нарезать картофель, добавить в курице в кастрюлю.
Мелко порезать морковь, лук и сладкий перец.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и перемешать.
Добавить сахар и томатную пасту, перемешать.
Обжарить все как следует в течение 10 минут.
С фасоли слить жидкость и высыпать ее в суп. Посолить, положить лавровый лист и варить 5-6 минут.
Добавить сливочное масло, красный молотый перец, зажарку и оливки, размешать.
Снять с огня и под крышкой дать настояться 10 минут.
Ингредиенты Суп на корнишоне куриный без лапши
Тушка цепленка бойлера "Корнишон" | 367 г |
Вода | 2077 г |
Морковь (Жарка) | 26 г |
Лук репчатый (Жарка) | 56 г |
Универсальная Приправа с Овощами [Vegeta] | 2 г |
Лавровый лист | 1 г |
Гвоздика, молотая | 1 г |
Перец черный, молотый или горошек | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Суп на корнишоне куриный без лапши".
Энергетическая ценность Суп на корнишоне куриный без лапши составляет 32,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Куриный суп с маслинами
Хочу предложить вам очень вкусный суп с курицей и маслинами. Давно я не делилась первыми блюдами, хотя обеды готовлю постоянно. Этот суп понравился мне за простоту и необычность и ещё его оценила моя дочка. В моей семье больше любят борщи, поэтому супы я готовлю не так часто и, в основном, для себя и дочки. Возможно такой вариант супа тоже кому-то придётся по душе. В суп можно добавлять любые приправы по своему вкусу, а также использовать как чёрный молотый перец, так и перечную смесь.
Как приготовить "Суп с курицей и маслинами" пошагово с фото в домашних условиях
Основные продукты, которые понадобятся нам для супа, это картофель, части курицы, сладкий перец, морковь, лук репчатый, маслины без косточек, соль и перец.
Сварить куриный бульон. Для этого курицу хорошо помыть и залить водой, довести до кипения, снять пену и посолить, убавить огонь и варить до готовности. Лучше взять домашнюю птичку, любые части будь-то крылья, ножки или голени. Мой бульон варился 1 час, так как курица была домашняя.
Картофель помыть и нарезать небольшими кубиками.
Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день.
Есть много разных рецептов рассольника. Предлагаем вам вариант постного супа а-ля “Рассольник“ из корнишонов с рисом!
- • овощной / мясной или куриный бульон -1,5 л.
- • рис - 100 г.
- • картошка - 3-4 шт.
- • корнишоны – 200-250 г.
- • лука – 1 шт.
- • морковь – 1 шт.
- • томатная паста – 70 г.
- • лавровый лист
- • соль
- • перец
Приготовление:
1. В кипящий бульон положить картошку, нарезанную соломкой. Варить почти до готовности.
2. Лук нарезать, морковь натереть, все обжарить на растительном масле.
3. Корнишоны порезать – часть кубиками, часть кружочками (для эстетики). Добавить в сковороду к луку с морковью. Жарить минут 5. Добавить томатную пасту и еще потушить минуты 3-5.
4.Пока овощи тушатся промыть рис и добавить к картофелю.
5. Обжаренные лук, морковь и огурцы добавить в бульон и варить на медленном огне 5-10 минут. Попробовать и при необходимости посолить. Также добавить лавровый лист, поперчить по вкусу.
6. Если не хватает «кислинки», можно добавить чуточку лимонной кислоты.
Готовый “рассольник“ из корнишонов с рисом можно посыпать свежей зеленью. Подавать со сметаной или майонезом.
Похожие записи:
- Картофельный грибной суп
- Рецепт приготовления мясной сборной солянки.
- Борщ по-домашнему!
- Куриный суп с картофелем.
- Овощной суп из цветной капусты и брокколи.
2 комментарий на « Постный суп а-ля “Рассольник” из корнишонов с рисом. »
C маринованными огурцами получится совершенно другое блюдо. Рассольник готовится из квашеных, соленых огурцов, именно благодаря им суп приобретает свой насыщенный вкус. А маринованные огурцы имеют совершенно другой вкус, и с ними рассольник у вас вряд ли получится.
Вы правы – вкус у супа на корнишонах получится совершенно другим, чем у классического рассольника на квашенных огурцах, поэтому “Рассольником” я его здесь называю условно. Рис, кстати, также не используется в классическом рецепте, как здесь. Можете называть такой суп просто “Супом с корнишонами и рисом”. Но такой “Рассольник” тоже очень вкусное и необычное блюдо! Рекомендую попробовать, а затем делать выводы
Приятного аппетита!
Рисовый суп по- новому с интересными нотками! Любите оливки и всё, что с ними связано? Тогда данный рецепт точно для Вас! А если суп подать со сметаной, то получится весьма интересное первое блюдо!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 190 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 38 / 34 |
Н 64 / С 36 / В 0 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В рецепте суп готовился из куриного супового набора. Можно использовать любую часть курицы или взять готовый бульон. Итак, первым делом уложить курицу в кастрюлю, залить холодной водой, отправить на сильный огонь под закрытой крышкой. При закипании убрать образовавшуюся пенку с помощью большой ложки, посолить по вкусу. Далее огонь убавить на минимум и готовить около 40 минут.
Шаг 2:
В это время подготовить остальные продукты для супа. Картошку, морковь и лук почистить, ополоснуть под проточной водой. Оливки сполоснуть от рассола.
Шаг 3:
Картофель нарезать маленькими кубиками или небольшими брусочками, как Вам привычнее. Морковку и лук нарезать от руки некрупно.
Шаг 4:
Рис насыпать в небольшую чашечку и промыть несколько раз до прозрачной воды.
Шаг 5:
Когда курица будет готова, вынуть мясо из бульона. В кастрюлю отправить нарезанный картофель и рис. На сильном огне довести до кипения, далее огонь убавить до минимального и варить до готовности картофеля(на это уйдёт примерно 15-20 минут).
Шаг 6:
Пока варится картошка и рис, приготовить зажарку. В сковороде нагреть растительное масло. Добавить лук и морковь, пассеровать некоторое время до появления золотистого оттенка у овощей. Степень зажаривания определяйте на свой вкус.
Шаг 7:
Огонь под кастрюлей сделать на максимальный, сразу же отправить в суп зажарку, лавровый лист и оливки. После закипания добавить мелконарезанную зелень(хорошо подойдут петрушка, укроп или молодой зелёный лук). Снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под закрытой крышкой минимум 15- 20 минут.
Шаг 8:
Горячий суп разлить по тарелкам. Посыпать душистым перцем по желанию и украсить веточкой свежей зелени. Можно добавить сметану по вкусу.
В суп можно добавить как оливки, так и маслины. По желанию используйте оба продукта.
По сути, оливки и маслины- это плоды одного и того же дерева, имеющие разную степень зрелости.
Зелёные плоды более упругие и содержат меньше масла, в то время, как чёрные маслины- это созревшие плоды дерева оливы, они более насыщенные и маслянистые.
Чем дольше суп настоится, тем вкуснее он станет!
Стань Премиум и ты получишь коммерческую лицензию. Подробнее
Лицензия Премиум Freepik
Как Премиум пользователю, тебе доступна коммерческая лицензия для данного ресурса. Подробнее
Наша лицензия позволяет тебе использовать контент:
- Для коммерческих и личных проектов
- В цифровых или печатных СМИ
- Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
- В любой точке планеты
- Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента
Лицензия Freepik
Бесплатно для личного и коммерческого использования с атрибуцией. Подробнее
Всего рецептов с ингредиентом Корнишоны: 343
корнишон (у меня весом 700 гр. )
чесночный маринад махеевъ - 4 ст.л.
красный острый перец - 1 ст.л.
хмели сунели - 1 ст.л.
пиво светлое - 1 стак
топленое сливочное масло - 1 ст.л.
-
1201
- 4
- 3
- 17 мая 2018, 13:46
цыпленок-корнишон (или перепела или рябчики) - 1шт
картофель мелкий - 400 г
баклажан (не крупный) - 1шт
перец черный молотый - 1 ч.л.
смесь сушеная (лук, паприка) - 1 ст.л.
майоран - 1 ст.л.
-
13996
- 6
- 9
- 19 августа 2014, 18:41
корнишоны
маслины и оливки
шпажки средней длины
1 большое яблоко
-
6718
- 2
- 12
- 10 марта 2012, 20:36
1. окорок свиной 500 г.
2. бекон
3. корнишоны маринованные
-
7821
- 3
- 18
- 27 января 2009, 15:23
150 гр. свинины
1/2 ч.л. горчицы
1-2 корнишона
-
4240
- 3
- 8
- 16 сентября 2007, 00:00
упаковка мясной нарезки,
упаковка сырной нарезки,
баночка маслин,
баночка корнишонов,
зубочистки.
-
86051
- 49
- 162
- 16 ноября 2007, 18:07
300 гр. маленьких макарон,4 вареных яйца,корнишоны,соль
перец,майонез.
-
4162
- 4
- 18
- 26 апреля 2009, 03:33
морковь,лук,корнишоны,мясо,помидоры,масло подсолнечное,зелень,чеснок,перец черный,соль
-
4476
- 12
- 28
- 27 апреля 2009, 02:09
куриное филе 300 гр
лук 1шт
морковь 1шт
маринованные корнишоны 4-6шт
зелень
растительное масло
-
11513
- 16
- 16
- 28 февраля 2014, 16:52
печень (говяжья,свиная), сыр любой,только не адыгейский, лук репка., яйцо, корнишоны, майонез.
-
48295
- 4
- 21
- 15 января 2008, 18:20
цыпленок-корнишон — 2 шт
чеснок — 4-5 зуб.
соль
перец —
уксус яблочный — 0,5 ст.
-
13152
- 3
- 4
- 24 июня 2016, 16:57
банка корнишон 3-6 см (малюсенькие огурчики),водочка или спирт.
-
5361
- 15
- 25
- 07 декабря 2007, 20:45
цыпленок-корнишон - 600 г
виноград - 150 г
сыр гауда - 100 г
сметана - 2 ст.л.
соль
-
6769
- 41
- 73
- 20 апреля 2010, 03:30
креветки
корнишоны
оливки черные (без кости)
чеснок (можно сухой)
майонез
плавленный сырок
-
13729
- 18
- 41
- 24 января 2010, 23:11
на 1 кг. рыбы — 1 баночка майонеза, 1 ст.л. желатина, корнишоны, помидоры, маслины для украшения.
-
11253
- 1
- 6
- 12 июня 2007, 22:47
для арбуза (на 1 трёхлитровую банку):
арбуз спелый - сколько войдёт
вода - сколько войдёт
соль - 1 ст.л.
сахар - 1/2 ст.
лимонная кислота - 1 ч.л. (без горки!)
-
18136
- 44
- 67
- 16 сентября 2010, 04:24
4 ст.л. майонеза
4 ст.л. . сметаны (нежирной)
1-2 корнишона
рубленая петрушка/укроп
1 зубчик чеснока
-
119894
- 16
- 59
- 25 ноября 2008, 16:40
ржаные сухарики
салат с красной рыбой
корнишоны
шпроты
свеж.зелень укропа и петрушки
-
8236
- 18
- 45
- 18 ноября 2008, 22:20
1 (700)банка корнишонов,
500 гр. куриной грудинки,
1 луковица,
100 гр. кедровых орешек,
кинза,соль,чеснок.
-
5681
- 27
- 65
- 04 февраля 2009, 15:34
куриная грудка 400-500 гр. 1 шт
корнишоны
оливки б/косточек
ветчина
красный жгучий перец
оливковое масло
-
5258
- 17
- 37
- 02 июня 2008, 04:38
печень куриная 1 кг.,
корнишоны 15 шт.
лук репчатый 4 шт.
подсолнечное масло,
соль
перец,
-
4377
- 21
- 43
- 25 января 2009, 18:09
язык свиной 3шт (они как правило небольшие)
перец сладкий 1.5 шт
яблоко 1
огурец свежий 2 маленьких
корнишоны
-
5996
- 5
- 28
- 13 мая 2010, 21:18
сыр твердый - 100 гр.
тунец консервированный - 70 гр.
огурцы (корнишоны) соленые (или маринованные) - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
-
679
- 0
- 0
- 03 декабря 2019, 18:00
свекла - 1 шт.
чеснок - 3 зуб.
грецкий орех - 35 гр. (+ на украшение)
творожный сыр - 60 гр.
селедка
корнишоны
-
1119
- 0
- 0
- 18 декабря 2019, 21:23
2 отварные картофелины,
2 вареных яйца,
1 плавленный сырок,
1 банка консервированной горбуши,
майонез,
8-10 маринованных корнишонов,
-
8319
- 6
- 23
- 06 апреля 2010, 02:12
нетто в гр. ах
сёмга с\с _____________90
лимон св.______________30
маслины_________________8
корнишоны конс.________10
зелень__________________5
-
4736
- 9
- 25
- 28 декабря 2008, 16:48
шампиньоны,лук,5 яиц,1 морковь,1 свежий огурец,6 шт. маринованных корнишонов,окорочок.
-
3405
- 11
- 43
- 14 апреля 2009, 02:46
перец сладкий "светофор" - 3 шт.
грибы опята маринованые - 250 гр
корнишоны (помельче) - 250 гр
оливковое масло - 3 ст.л.
специи -
-
4134
- 8
- 37
- 19 января 2009, 10:36
картофель 6шт
луковица-1шт
яйца 4шт
чеснок
фарш-250-300 г
соус:
-
5059
- 7
- 18
- 09 мая 2010, 15:20
лаваш - пару листов
семга слабосоленая
сыр творожный или сливочный, хотя можно и плавленый
корнишоны остренькие
зелень свежая (укроп, петрушка)
-
11772
- 4
- 22
- 15 мая 2010, 14:50
Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."
Читайте также: