Суп с кукурузой и копченостями


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Бекон режем кубиком,закидываем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем минут 5.

2. Морковь режем тонкой соломкой, лук измельчаем и добавляем к бекону. Обжариваем еще 5 минут.

3. Добавляем вино и 1 минуту выпариваем.

4. Режем курицу и картофель. Добавляем в кастрюлю. Заливаем водой (или мясным бульоном).

5. Доводим до кипения и добавляем специи по вкусу, лавровый лист. Варим 15 минут.

6. Добавляем кукурузу, варим еще 5 минут, закидываем порезанную петрушку.

7. Подаем приправив по вкусу сметаной.

    Время приготовления

40 мин

Простое блюдо

51.45kcal

Пока без рейтинга

Рецепт

Самые популярные


10 признаков нитратных арбузов


Спасаемся от жары: как правильно пить воду


Как выбрать мед

Лучшие по рейтингу


  • Супы
  • Супы и бульоны

Куриная лапша по-домашнему в мультиварке


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша со сладкой тыквой в порционных горшочках


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Гусь, фаршированный лапшой и грибами


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Лапша с помидорами черри, зеленью и чесноком

Суп, сделанный с копченостями и кукурузой — это традиционная мексиканская кухня, не перестающая удивлять нас пикантными изысками. Такой суп можно с легкостью приготовить дома.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Три литра воды поставить на плиту. Добавить измельченный кубиками и очищенный картофель, всыпать замороженную кукурузу.

Посолить жидкость и бросить в нее целую луковицу небольшого размера.

Морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Варите 15 минут.

Измельчите копченую курицу кусочками. Сервелат нарежьте соломкой. Отправьте в кастрюлю и варите еще 20 минут.


Рецептом этого невероятно вкусного супа со мной поделилась подруга. Она его приготовила случайно — хотела сварить солянку на бульоне с копченостями, но потом вдруг решила положить в суп консервированную кукурузу.

Необходимые продукты:

  • кукуруза — 1 банка (350 г);
  • копченая курица — 200 г;
  • колбаса копченая и вареная — по 100 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • рис — 0.5 стакана;
  • соль;
  • зелень.


Суп с кукурузой и копченостями подойдёт тем, кто любит супы «с дымком».

Ингредиенты:


  • Копченые свиные ребра (шея, рулька) — 600 г
  • Копченая колбаса — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель — 5 клубней
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец — по вкусу

Шаг 1

Варим подсоленный бульон из копченых свиных ребер. В это время нарезаем картофель брусочками.

Варим подсоленный бульон из копченых свиных ребер. В это время нарезаем картофель брусочками.

Шаг 2

Морковь нарезаем мелкими брусочками.

Морковь нарезаем мелкими брусочками.

Шаг 3

Репчатый лук режем полукольцами.

Репчатый лук режем полукольцами.

Шаг 4

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Шаг 5

Колбасу нарезаем брусочками.

Колбасу нарезаем брусочками.

Шаг 6

Добавляем колбасу к жареным овощам и обжариваем все вместе 10 минут.

Добавляем колбасу к жареным овощам и обжариваем все вместе 10 минут.

Шаг 7

После того как бульон сварился, отделяем мясо от кости, нарезаем и закладываем в бульон вместе с картофелем и поджаркой, солим, перчим, доводим до готовности.

После того как бульон сварился, отделяем мясо от кости, нарезаем и закладываем в бульон вместе с картофелем и поджаркой, солим, перчим, доводим до готовности.

Добавим к привычным нам супам шикарный вкусный суп с копченостями и кукурузой.

Ингредиенты для супа с копченостями и кукурузой:

  • 1-1,5 л воды или бульона (овощного или куриного)
  • 250 г копченой индейки или курицы
  • 50 г бекона
  • 70 мл белого вина
  • 2 морковки средней величины
  • 3-4 средних картофелины
  • 2/3 стандартной (340г) баночки кукурузы
  • 1 луковица
  • майоран, петрушка, лавровый лист, сметана или сливки
  • соль, перец

Приготовление супа с копченостями и кукурузой:

  1. Бекон режем кубиками, складываем в кастрюлю с толстым дном и обжариваем.
  2. Через пять минут добавляем порезанные морковь и лук. Обжариваем еще 5 минут.
  3. Добавляем вино и минуту выпариваем.
  4. Произвольно режем индейку и отправляем в кастрюлю.
  5. Туда же кладем очищенный, порезанный картофель и вливаем воду (бульон).
  6. Доводим до кипения и пробуем на соль. Не перестарайтесь, досаливая : за счет копченостей суп не будет изначально пресным.
  7. Закладываем майоран (около половины чайной ложки) и лаврушку, варим 15 минут.
  8. Добавляем кукурузу, варим еще 5 мин, засыпаем порезанную петрушку и выключаем.
  9. Подаем, приправив по вкусу сметаной или сливками.

Записки Старого Лиса™

Виртуальная нора совмещенная с кухней


Долго витала эта идея в воздухе и вот первый вариант такого супа с маленьким "разбором полетов" в конце.

Изначально, была идея замены гороха в супе консервированной кукурузой. Так что не мудруствуя берем все составляющие горохового супа:

Картофель
Морковь
Лук
Грудинка или бекон
Консервированная кукуруза
Копченые свиные ребра
Бульон (можно просто на воде)
Черный молотый
Сладкая паприка
Острый чили
Зелень сушеная

Сливаем с кукурузы жидкость (или выливаем в бульон):


Добавляем в бульон и ставим кипеть на среднем огне минут на 15:


Картофель нарезаем мелкими кубиками:


Ребра нарезаем нужными порциями:


И отправляем на 20 минут к поварившийся уже кукурузе. Тем временем лук и морковь режем четвертькольцами и мелкими кубиками, соответственно:



Параллельно режем и обжариваем грудинку с луком:



Достаем из бульона ребрышки и при желании освобождаем их от мяса (я добавл иеще немного говядины с косточек,на которых варился бульон):


Добавляем к картошке с кукурузой в бульон обжаренные морковь с луком и столовую ложку, с горкой, паприки. Даем покипеть 5 минут и добавляем грудинку с луком и возвращаем мясо. Как закипит - посыпаем сушеной зеленью и добавляем острый чили:


Кипятим 1-2 минуты. Выключаем и даем настояться. Но лучше всего употреблять минимум через 12 часов:


Можно просто так:


Можно с сухариками и зеленью:


Ну и кратко, по итогам:

1. На гороховый суп с ребрышками это совсем не похоже))) Сладковато-острый и с совсем другой структурой
2. Кукуруза не разваривается, но становится очень мягкой.
3. С картофелем получается совсем уж сытная "зимняя" версия. В остальное время картофель можно исключить, добавив, например аналогичное количество сладкого перца или тыквы.


Рецептом этого невероятно вкусного супа со мной поделилась подруга. Она его приготовила случайно — хотела сварить солянку на бульоне с копченостями, но потом вдруг решила положить в суп консервированную кукурузу.

Необходимые продукты:

  • кукуруза — 1 банка (350 г);
  • копченая курица — 200 г;
  • колбаса копченая и вареная — по 100 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • рис — 0.5 стакана;
  • соль;
  • зелень.


Сколько времени вы тратите на приготовление горячего обеда? У меня есть идея, которую можно воплотить за 20 минут. И у вас будет насыщенный, густой суп, вкус которого такой же яркий, как и вид.

Есть рецепты, которые связаны с определенным периодом в жизни. Один из них - рецепт быстрого супа из томатного сока с кукурузой и копченостями. Сразу после университета я переехала в Киев в поисках счастья. Я искала работу, у меня было мало денег и времени, да и готовить я тогда мало что умела. Тогда я и научилась готовить этот суп - быстрый, вкусный, сытный и элементарный в исполнении. С тех пор прошло несколько лет, я живу в другом городе, многое в моей жизни изменилось. Но суп - остался.

Этот рецепт даже вошел в кулинарную книгу, в написании которой я принимала участие. Правда, поскольку книга была корпоративной, автором блюда выступил якобы один из топ-менеджеров известного банка. Пора восстановить справедливость :)

Принципиально важно взять для этого супа копчености: мясо, сосиски, колбасу - что под руку попадется. Но именно копчености придают томатному супу восхитительный вкус.



Этот суп из томатного сока - настоящая палочка-выручалочка, когда необходимо приготовить обед на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 2 л. томатного сока
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 250 г копченой курицы/ колбасы/ мясного рулета и т.п. на выш вкус
  • 1 луковица среднего размера
  • соль
  • сахар
  • острый перец на кончике ножа
  • растительное масло
  • свежая петрушка для украшения

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Готовим сытный суп с кукурузой и копченой корейкой!

Способ приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 банка кукурузы нежной Bonduelle
  • 3 картофелины
  • 200 г тыквы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • 200 г копченой корейки

Продукты Bonduelle



Картофель

Это вид клубненосных травянистых растений, [. ]


Кукуруза

Кукурузу выращивают ради початков, на которых растут [. ]


Тыква

Тыква является растением, выращиваемым уже несколько [. ]

Эти рецепты вам пригодятся


Дип тахина - кунжутная паста

Рецепт дип тахины – соуса, который готовят из семян кунжута.


Хуммус дип - арабская закуска

Рецепт приготовления хуммус дипа – подается с питой или чипсами, может быть оригинальной закуской для Ваших гостей, ожидающих главное блюдо.


Альфахорес - бисквиты со сгущенным молоком

Во многих латиноамериканских странах и Испании можно встретить печенье с таким названием, но рецепты совершенно разные.


Эмпанадас – аргентинские пельмени

Эмпанадас – большие аргентинские пельмени с говядиной, жареные на смальце.


  • 1 банка кукурузы нежной Bonduelle
  • 3 картофелины
  • 200 г тыквы
  • 40 г сливочного масла
  • 1 л воды
  • 200 г копченой корейки

Очистить картофель и тыкву. Картофель порезать мелкими кубиками, залить литром воды, довести до кипения, прокипятить 3 минуты и добавить нарезанную тыкву, варить еще 3 минуты.

Пока варятся овощи, нарезать копченую корейку кубиком и обжарить на сливочном масле в течение 1 минуты.

Достать шумовкой овощи и перемолоть их в блендере вместе с кукурузой. Пасту из кукурузы и овощей, а также обжаренную корейку, добавить в овощной бульон, довести до кипения и прокипятить 3 минуты.

Готовый суп подавать с зеленью и сливочным маслом. Суп готовится очень быстро и получается изумительно вкусным.

Контакты

Представительство "Бондюэль Сэнтрал Юэроп Кфт." Украина, 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская, 75, офис 172

Подписка

Вы получите последние новости, креативные идеи для изготовления кулинарных шедевров и промо-акции Bonduelle.

Читайте также: