Суп с кукурузой ккал

Всем привет. Я худею на этом канале в режиме реального времени со 116 кг. И делюсь своими успехами и неудачами. Сегодня я приготовила суп с кукурузой на курином бульоне. Мне нравится его вкус, а, главное, дети его любят и хорошо едят. Я взвешивала все ингредиенты, чтобы посчитать калорийность. Готовится очень просто.

Моя кастрюля для супа объемом 3,5 литра. Для супа понадобятся:

  • филе курицы или куриная грудка без кожи
  • несколько картофелин, я беру 5-6 штук среднего размера
  • банка консервированной кукурузы
  • лук репчатый
  • морковь
  • приправы
  • зелень

Итак. Я взяла филе курицы примерно половину от упаковки 860/2= 430 гр. Вода на бульон - 2,5 литра. Варю бульон, добавляю соль. Готовое мясо вынимаю, остужаю, режу на маленькие кусочки и отправляю обратно в кастрюлю.

Картошка порезанная кубиками 535 гр также отправляется в кастрюлю:

Готовлю пережарку: лук репчатый порезанный 77 гр, морковь тёртая на крупной тёрке 64 гр, масло подсолнечное 24 гр.

Пока лук и морковка обжариваются, открываю банку кукурузы и отправляю кукурузу в суп. Кукуруза 340 гр.

Затем готовую пережарку добавляю в суп, добавляю при необходимости воды, при необходимости соль, специи. В готовый суп добавляю зелень: лук зеленый 25 гр, петрушка 21 гр.

Суп готов. Считаю калории:

Вышло 39 ккал на 100 гр. Такой суп можно смело есть по вечерам, не боясь завысить дневную калорийность.

Порция супа у меня весит 416 гр, а калорий в ней всего 162.

Всем вкусного и приятного похудения. )))

Оглавление других моих статей можно посмотреть здесь:


Описание рецепта — Суп с кукурузой:

Ярко! Вкусный и ароматный суп с перловкой, морковью, сладким перцем и кукурузой! Примечательно то, что суп готовится без добавления картофеля, а за счёт мяса бульон получается наваристым и сытным.
Время приготовления указано без предварительной подготовки (1 час).

Суп с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Куриную грудку НА КОСТИ вымыть.


Залить грудку 2 л воды и варить 1 ч.


Затем бульон процедить, филе отделить от кости.


Бульон снова довести до кипения, положить промытую перловую крупу и варить 20 мин.


Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.


Лук очистить и мелко нарезать.


Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать соломкой.


В сковороде разогреть масло и жарить морковь 3 мин.


Как приготовить блюдо «Кукурузный суп»

  1. С консервированной кукурузы слить лишнюю воду и довести до пюреобразного состояния при помощи блендера.
  2. В небольшую кастрюлю налить 0,5 литра воды и выложить кукурузное пюре.
  3. Размешать, дать закипеть. В другой кастрюльке приготовить соус для кукурузного крем-супа.
  4. Растопить сливочное масло и постепенно добавлять в него просеянную муку, постоянно помешивая во избежание комочков.
  5. Обжарить несколько минут и влить в муку заранее подогретые сливки.
  6. Сразу после закипания добавить соус в кукурузное пюре и дать повариться около 10 минут.
  7. Процедить получившуюся массу через мелкое сито и вновь поставить на медленный огонь.
  8. Добавить порезанные креветки. Тщательно все перемешать и потомить на плите не более 10 минут.
  9. Подавать на стол, посыпав мелко порезанной петрушкой.
  • Кукуруза консервированная - 350 гр.
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Креветки - 300 гр.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Вода - 0.5 л.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Кукурузный суп» (на 100 грамм ):

Ингредиенты Суп с кукурузой

Вода 2000 г
Куриная грудка (филе) 500 г
Кукуруза, консервы 340 г
Яйцо куриное вареное вкрутую 240 г
Морковь, замороженная 20 г
Перец сладкий красный, замороженный, порезанный, неприготовленный 50 г
Перец чили красный острый (Варка без слива) 10 г
Соевый соус 10 г
Вино, столовое, белое, Совиньон Блан (Sauvignon Blanc) 30 г
Приправа для птицы 5 г
Укроп (Варка без слива) 10 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с кукурузой".

Энергетическая ценность Суп с кукурузой составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Укажите необходимое количество кукурузного супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество кукурузного супа в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Кукурузный суп с ветчиной - подробный рецепт приготовления.

Категория: Рецепты готовых блюд

Ингредиенты:

  • 6 початков кукурузы, очистить от листьев и волокон, отрезать основание
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 большая луковица, нарезать кубиками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезать ломтиками
  • 1 большой зубчик чеснока, порубить
  • Соль
  • 250 гр. ветчины, нарезать кубиками
  • 2 большие картофелины, очистить и нарезать крупными кубиками
  • 6 перьев зеленого лука, нарезать мелкими колечками
  • 2/3 ст. жирных сливок

Приготовление:

  • Отделить кукурузные зерна от початков и оставить половину стакана для обжарки с мясом. Растопить в кастрюле 4 столовые ложки сливочного масла, добавить тимьян, репчатый лук, сельдерей, чеснок, кукурузные зерна, посолить 1 ч. л. соли и обжарить на сильном огне, в течение 4 минут. Добавить картофель, кукурузные початки и влить 5 стаканов кипяченой воды. Накрыть крышкой и варить, 20 - 25 минут.
  • Тем временем растопить в сковороде оставшуюся ложку сливочного масла, добавить половину стакана кукурузных зерен и ветчину, обжарить при средневысокой температуре, приблизительно 6 минут. Добавить зеленый лук и продолжать жарить еще 1 минуту.
  • Вынуть из супа кукурузные початки. Добавить в суп сливки и прогреть, приблизительно 1 минуту. Разлить суп по тарелкам и добавить обжаренную ветчину с кукурузой.

Вы можете добавить этот продукт в калькулятор калорийности продуктов, для составления своего рациона!

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Укроп обыкновенный 15 46 2 - 8
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Карри 10 35 1 1 3
Масло подсолнечное 40 360 - 40 -
Вода 600 - - - -
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Картофель 200 154 4 1 33
Морковь 80 28 1 0 6
Кукуруза Консервы 400 476 16 5 91
Итого: 1425 1128 25 48 145
С учетом уварки: 1000 1128 25 48 145
На 1 порцию: 250 282 6.3 11.9 36.4
На 100 грамм: 79 1.8 3.3 10.2
БЖУ: 9% 39% 52%

Картошку, морковь и лук очистите и нарежьте – соломкой или кубиками среднего размера (прелесть супов-пюре еще и в том, что красиво и одинаково нарезать продукты вовсе ни к чему). Картошки нужно 2 маленьких или одна большая.
Я слегка обжариваю овощи на растительном масле, до легкого «румянца», это делает вкус супа полнее, богаче (тут важно не пережарить до коричневого цвета, иначе нежный аромат исчезнет). Можете пропустить этот этап, если хотите – будет проще и быстрее, и тоже вкусно.
*Я добавляю карри во время обжаривания, если вы не стали жарить – положите приправу в кастрюлю, при варке.
Вскипятите овощной бульон или воду. Оставьте часть жидкости, чтобы довести до нужной густоты после того, как сделаете пюре. Как только картошка и морковка слегка подрумянились, перекладываю в кастрюлю, туда же добавляю кукурузу. Варю суп на медленном огне до полной мягкости овощей (если обжаривали овощи предварительно, то сварится суп быстрее).
Осталось только измельчить все блендером до консистенции пюре. Кукуруза иногда попадается с жесткими «шкурками», и это дает супу некоторую структурность, неоднородность. . Попробуйте, посолите по вкусу, если нужно – добавьте карри, и прогрейте до закипания.

Предлагаю вам приготовить очень быстрый и простой диетический куриный суп, в нем всего 3 ингредиента. Суп получается вкусный, ароматный и сытный. Такой супчик понравится многим, и даже деткам.


  • Куриное крыло 2 шт.
  • Кукуруза консервированная 180 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Куриный бульон 750 мл.
  • Яйцо 1 шт.

Калории: 41.69 ккал


Подготовьте необходимые ингредиенты.


Поставьте бульон вариться.


Нарежьте морковь в произвольной форме, можно даже натереть на терке.


Как только бульон закипит, добавьте морковь и варите еще 10 минут.


Вытащите курицу, добавьте кукурузу вместе с соком.


Разбейте яйцо в тарелку, и немного взбейте. Добавьте к супу, при этом размешивайте его вилкой.


Добавьте соль. Суп готов. В отдельную порцию можете добавить зелень. Приятного аппетита!

Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.

Ингредиенты
  • куриный бульон 2.5 л
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукурузная крупа 1 стакан
  • сливки 200 мл
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу


2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.

3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.

4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.

Ингредиенты
  • консервированная белая фасоль 250 г
  • консервированная кукуруза 250 г
  • молодая морковь 500 г
  • молодой картофель 500 г
  • бекон 150 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • бульон 400 мл
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • сметана 3 ст.л.


    2. Лук почистить и измельчить.

    3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

    4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.

    5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.

    6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Ингредиенты
    • кукуруза 4 стакана
    • сливки 1 стакан
    • бекон 250 г
    • лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • картофель 1 шт.
    • креветки 500 г
    • куриный или рыбный бульон 2 стакана
    • соль, черный и каенский перцы по вкусу
    • зеленый лук по вкусу


    В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.

    В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.

    Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.

    Ингредиенты
    • мякоть говядины 500 г
    • сладкий перец 2 шт.
    • острый перец 2 шт.
    • репчатый лук 2 шт.
    • помидор 1 шт.
    • стручковая фасоль 200 г
    • мука 1 ст.л.
    • красная консервированная фасоль 200 г
    • консервированная кукуруза 200 г
    • мясной бульон 2.5 л
    • соль, перец по вкусу
    • растительное масло по вкусу
    • зелень по вкусу


    2. Лук почистить и мелко порубить.

    3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.

    5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.

    6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.

    7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.

    8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.

    Ингредиенты
    • говядина 600 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • репчатый лук 1 шт.
    • долька чеснока 1 шт.
    • вода 1.6 л
    • говяжий бульон 250 мл
    • помидоры 400 г
    • стебли сельдерея 2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • картофель 2 шт.
    • консервированная кукуруза 300 г
    • замороженный горошек 1/2 стакана
    • соль по вкусу


    Разогреть оставшееся масло в той же сковороде. Добавить порезанный лук и чеснок и тушить до мягкости. Оправить в сковороду обжаренную говядину, влить воду и бульон, добавить порезанные ломтиками помидоры.

    Перелить содержимое сковороды в кастрюлю и готовить на среднем огне под крышкой около получаса. Добавить в суп измельченные овощи: сельдерей, морковь и картофель. Варить, не накрывая крышкой, около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Добавить кукурузу и горох, перемешать и готовить, пока горох не станет мягким.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Польза кукурузного супчика

    О калорийности этого супчика дискутировать не стоит: поговорка, родившаяся в 50-е годы прошлого столетия в Советском Союзе, говорит о высокой энергетической ценности растительного продукта – «Кукуруза – это сало, масло, сыр и колбаса». Сухое зерно злакового растения содержит 350 ккал на 100 граммов. В вареном зерне за счет поглощения большого количества воды калорийность снижается до 125 ккал на 100 граммов, но на фоне остальных круп и семян растений кукуруза остается одним из самых энергетически ценных продуктов. Если бы представители самого солнечного знака по гороскопу Львы знали о том, что «солнечный продукт полей» содержит соли золота, которые могут накапливать в себе только «избранные» растения, то на столе людям этого знака гороскопа вареная и консервированная кукуруза, кукурузный суп-пюре и каши из этого продукта подавались бы куда чаще!


    Свежие початки содержат полезных веществ больше консервированной или сухой, измельченной в муку или крупу, но круглый год использование свежего продукта проблематично. Поэтому получать вещества, содержащиеся в кукурузе можно, употребляя суп-пюре из кукурузы – блюдо, которое может часто появляться на столе, не надоедая проголодавшимся хозяевам. А веществ в семенах полевого растения достаточно, это:

    • белки, жиры, углеводы, пектины;
    • водорастворимые витамины группы В и РР, играющие большую роль в нормализации содержания холестерина в крови, восстановлении клеточной мембраны при повреждении клеток, регуляции массы тела, улучшении работы рефлекторных реакций в организме;
    • жирорастворимые витамины А, Е и другие, обеспечивающие быструю регенерацию кожи, обеспечивая ее здоровый вид, замедляющие старение организма благодаря возникающим сопряженным связям с веществами молодости – антиоксидантами;
    • металлы, входящие в состав ферментов: никель, ванадий, железо, хром и пр.;
    • неметаллы, являющиеся частными гормонов и незаменимых аминокислот: сера, йод и др.

    Извлечь большую пользу для организма из семян полевого растения только при помощи семян сложно, но использовать продукты типа чипсов и попкорна тоже не лучший выход, ввиду присутствия в них такого же количества вредных веществ, как и полезных. Одно из полезных блюд с использованием продукта – суп-пюре из кукурузы.

    Если приготовить кукурузный суп-пюре из консервированной кукурузы, его калорийность сильно снижается, зато повышает пользу продукта для больных с ожирением, сахарным диабетом и страдающих людей от желудочно-кишечных патологий и аллергических болезней. Так уж сложилось в русской кухне, что горячие первые блюда – начало трапезы, особенно обеденной, поэтому кукурузный суп-пюре с использованием консервированной кукурузы и продуктов, которые придадут блюду нежность, привлекательность и пикантный вкус сможет стать незабываемым желанием испробовать суп вновь и вновь. Кукуруза – растение родом из Центральной Америки, поэтому большинство рецептов накоплено в Мексике. Один из рецептов, с помощью которых можно приготовить кукурузный суп-пюре, мексиканского происхождения, но он быстро прижился в русской кухне вместе с началом выращивания кукурузы на российских пространствах.


    Ингредиенты:

    • грудки курицы – 0,5 килограмма;
    • количество консервированной кукурузы – 250 граммов;
    • молоко – 0,5 литра;
    • белый репчатый лук – 2 средние луковицы;
    • растительное масло – 35-45 граммов;
    • укроп, петрушка – по желанию и вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • перец чили – для легкого вкуса.

    Технология приготовления

    1. Куриные грудки промываются под проточной водой и укладываются в кастрюлю емкостью 3 литра. В кастрюлю добавляем около 1 литра воды и ставим посуду на сильный огонь, добиваемся закипания и убавляем огонь до среднего. Во время кипения периодически надо следить за образованием пенки, которую рекомендуется снимать ложкой.
    2. Репчатый лук очищается от шелухи, промывается под проточной и водой, и одна из луковиц разрезается на половинки, после чего добавляется в бульон для последующей варки.
    3. Как только мясо будет готово (спустя 45-50 минут), оно вытаскивается из кастрюли и после остывания нарезается мелкими кубиками, оставляется в таком виде в отдельной миске. Бульон подлежит процеживанию.
    4. В сковороду добавляется растительное масло, посуда разогревается на огне, а в это время готовятся продукты для обжаривания. Для этой цели вторая луковица нарезается кубиками на разделочной доске и помещается в разогретое масло на сковороде. Перец чили промывается под проточной водой, разрезается на разделочной доске и очищается от семян. Половинку перчика следует нарезать мелкими кубиками и добавить в сковороду к уже обжарившемуся луку. Процедуры с перчиком лучше проводить в резиновых перчатках, которые потом следует снять.
    5. После приобретения луком золотистого цвета в сковороду добавляется консервированная кукуруза, и смесь на медленном огне тушится в сковороде в течение 10 минут.
    6. После тушения смеси она подвергается измельчению блендером, но не вся, а только 2/3 всей массы. Как только смесь приобретет консистенцию пюре, выкладываем ее в кастрюлю и добавляем молоко.
    7. После закипания смеси добавляем в нее остаток неизмельченной массы и в кастрюлю добавляем также мясной бульон, кубики из курицы и немного растительного масла.
    8. Как только вся смесь закипит, добавляется в нее соль. На стол блюдо подается разлитым по бульонницам, украшенным зеленью петрушки, укропа. Подойдут к нему и гренки.


    Перец чили добавляется при желании, для детского питания этот продукт придется исключить.

    Читайте также: