Суп с курицей и курагой


Новый русский в ресторане ест суп из креветок.
Вдруг из тарелки выскакивает живая креветка и ползет по столу.
Новый русский отшвыривает тарелку и начинает есть второе - жаркое из кузнечиков. Только вилкой прицелился - раз - кузнечик из тарелки выпрыгнул и ползет по столу.
Новый русский разозлился, требует повара.
Приходит повар.
Новый русский:
- Что, мужик, что это за туфта?! Креветки ползают. Кузнечики прыгают. За что я деньги плачу.
- Скажите спасибо, что вы у нас вчера не обедали. Вчера у нас на первое была акулья уха, а на второе - жаркое из кобры.

СОСТАВ

300г говядины или курятины

1,2 л воды 0,5 стакана кислой или кисло-сладкой кураги (15

18 некрупных ягод)

  • 1 крупная луковица
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • 5

    7 картофелин

  • 1 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки перца
  • петрушка
  • Мясо отварить до готовности на слабом огне.
    Пока мясо варится, курагу промыть. Если ягоды жесткие, залить на 15

    30 минут кипятком.
    Размягченную курагу очень мелко порезать или прокрутить через мясорубку.
    Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла (растительного или топленого) до легкой золотистости.
    К луку положить томатный соус и обжаривать еще 1

    2 минуты.
    Готовый бульон (которого останется

    1 литр) процедить, кастрюлю вымыть, опять залить в кастрюлю бульон и поставить на огонь.
    Мясо мелко порезать и положить в кастрюлю с бульоном.
    Туда же положить порезанный картофель, луковую обжарку, курагу, соль и перец.


    Варить до готовности картофеля.
    При подаче в тарелку с супом насыпать мелко порезанную петрушку.


    Если вы считаете, что молочный суп – это простое молоко с засыпанными крупами или макаронами, вы глубоко ошибаетесь. Но их успешно можно готовить и с картофелем, тыквой, грибами, орехами, фасолью и другими ингредиентами. А какой замечательный вкус молочного супа можно получить, например, с курагой и курицей! К ак варить такой молочный суп с вермишелью? Мы Вам расскажем в нашем пошаговом рецепте с фото.

    • 100 гр. тонкой лапши или вермишели
    • 750 мл. молока
    • 55 гр. кураги
    • немного корицы
    • сливочное масло
    • соль, сахар по вкусу
    • орешки кешью при желании
    Средняя оценка этого блюда

    1 человек оценили рецепт


    Чтобы приготовить молочный суп с вермишелью по этому рецепту, нужно правильно выбрать курагу для этого супа, чтобы потом не испортить вкус. Она должна быть нежного оранжевого цвета, прозрачной и без грязи, а на ощупь мягкая.


    Поставить воду в кастрюле на огонь, довести до кипения и залить курагу на 30-40 минут. Когда она достаточно размякнет, достать ее, откинуть на дуршлаг, а потом обсушить на бумажном или вафельном полотенце, после чего нарезать тонкой соломкой.


    Так же для молочного супа с вермишелью надо молоко влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, посластить и перемешать. Важно постоянно следить, чтобы оно не выкипело. Забросить спагетти и варить на минимальном огне до готовности. Можно сделать немного по-другому: вместо того, чтобы варить макаронные изделия в молоке, лучше приготовить их на воде, а когда они будут на половину готовы, переместить их в кипящее молоко и еще немного поварить до конца. С помощью такого способа макароны лучше сохранят свою форму и не будут клеится друг к другу.


    За пару минут до полной готовности добавит в суп курагу и корицу. Желательно, чтобы корица была не молотая, а палочками, с помощью нее вкус и аромат сохранится дольше даже в холодном виде.


    Сливочное масло перед использованием положить в морозильную камеру на час или два, после чего вытащить и прямо над готовым супом натереть на мелкой или крупной терке. Когда масло растает, еще раз довести молочный суп до кипения, вытащить палочку корицы, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут. Вот мы и приготовили молочный суп с вермишелью по пошаговому фото-рецепту.

    Вас ждут аппетитные первые блюда с киноа, чечевицей, рисом, картофелем, сливками, яичной лапшой и не только.

    1. Куриный суп с яичной лапшой и имбирём

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 1 кусочек имбиря (длиной примерно 5 см);
    • 6–8 веточек укропа;
    • 6–8 веточек петрушки;
    • 1 курица (весом до 1 600 г);
    • 1 столовая ложка кунжутного или другого растительного масла;
    • 3 литра холодной воды;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 150 г яичной лапши.

    Приготовление

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Имбирь измельчите. Зелень нарубите.

    Курицу натрите маслом. Положите в кастрюлю вместе с луком, ⅔ моркови и имбирём. Залейте водой, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на среднем огне. Через час-полтора достаньте птицу, выложите на тарелку и остудите. Затем удалите кожу с костями и нарежьте мясо средними кусочками.

    Бульон процедите и верните в кастрюлю. Снова вскипятите, засыпьте сырую морковь и готовьте 5 минут на среднем огне, а после ещё столько же с лапшой. Добавьте курицу, петрушку и укроп.

    Попробуйте 🍄

    2. Куриный суп с картошкой и чесноком

    Ингредиенты

    • 5–6 картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 4–5 веточек укропа или петрушки;
    • 5 куриных бёдер (или других частей птицы);
    • соль — по вкусу;
    • 2 лавровых листа;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 5–6 горошин душистого перца;
    • 3 литра воды.

    Приготовление

    Картофель порежьте средними кусочками, лук и морковь — мелкими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

    Курицу положите в кастрюлю. Посолите, закиньте лавровый лист, чёрный и душистый перцы. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10–15 минут, постоянно снимая пенку.

    Добавьте овощи и оставьте ещё на 30–35 минут. За 5–6 минут до готовности засыпьте чеснок. Перед подачей украсьте зеленью.

    Приготовьте 🍲

    3. Куриный суп с кукурузой, спаржей и соевым соусом

    Ингредиенты

    • 4 початка кукурузы;
    • 1 луковица;
    • 1 лук-порей (только белая часть);
    • 1 морковь;
    • 1 корень сельдерея;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 8–10 стеблей спаржи;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 курица (весом до 1 200 г);
    • ½ пучка тимьяна;
    • 1–1½ л холодной воды.

    Приготовление

    Кукурузные зёрна отделите от початков. Репчатый лук, порей, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте средними кусочками, спаржу — небольшими, длиной примерно по сантиметру. Петрушку мелко нарубите и смешайте с соевым соусом. Курицу разделите пополам вдоль позвоночника.

    В кастрюлю сложите птицу, морковь, оба вида лука, чеснок, кукурузные початки, сельдерей и тимьян. Залейте водой так, чтобы птица была полностью покрыта. Доведите до кипения на среднем огне, после варите час-полтора на минимальном. Снимите с плиты и немного остудите.

    Курицу выложите на отдельную тарелку. Когда мясо остынет, отделите его от костей и кожи и мелко нарежьте.

    Бульон процедите через мелкое сито и перелейте обратно в кастрюлю. Киньте в него кукурузные зёрна и спаржу. Доведите до кипения на среднем огне. Добавьте петрушку с соевым соусом, перемешайте и подавайте к столу.

    Оцените вкус 🥗

    4. Куриный суп с песто и пармезаном

    Ингредиенты

    • 350–400 г варёной курицы;
    • 50–70 г пармезана или другого сыра;
    • 1 банка фасоли в собственном соку;
    • 1 л куриного бульона;
    • 100 г листьев молодого шпината;
    • 4–5 столовых ложек соуса песто.

    Приготовление

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Из фасоли сцедите сок.

    В кастрюлю налейте бульон. Закиньте птицу, фасоль и шпинат. Доведите до кипения на сильном огне, после убавьте до среднего. Добавьте песто и продолжайте готовить ещё 2–3 минуты. После разлейте по тарелкам и посыпьте пармезаном.

    Сохраните рецепты 🥕

    5. Куриный суп с лимоном и рисом

    Ингредиенты

    • 80 г риса;
    • 450 г отварного куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 лимон;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1 л куриного бульона.

    Приготовление

    Рис отварите до готовности примерно за 20 минут.

    Курицу нарежьте средними кусочками, репчатый лук, морковь и сельдерей — небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук нарубите. Снимите с лимона цедру и измельчите, после выжмите сок из плода.

    В кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте половиной цедры. За 5 минут обжарьте, постоянно помешивая. После закиньте репчатый лук с чеснок, а через 2 минуты — морковь и сельдерей. Спустя 5 минут залейте бульоном с рисом и лимонным соком. Варите 5–10 минут.

    Перед подачей посыпьте зелёным луком и оставшейся цедрой.

    Угостите всех 🧐

    6. Куриный суп с яйцом и зеленью

    Ингредиенты

    • 1–2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 1 лимон;
    • 1 пучок укропа или петрушки;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 2 лавровых листа;
    • 5–7 горошин чёрного перца;
    • соль — по вкусу;
    • 3 л воды;
    • 100 г риса;
    • 3 яйца;
    • чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Лук и морковь разрежьте на половинки. С лимона снимите цедру и выжмите сок. Зелень нарубите.

    Сложите в кастрюлю курицу, морковь, лук, лавровый лист, горошины перца и соль. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно полтора часа.

    Выложите птицу на тарелку и остудите. Удалите кожу и кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.

    Бульон процедите и вскипятите на среднем огне. Добавьте рис и варите 15–20 минут. Выключите огонь и немного остудите.

    Яйца взбейте. Смешайте с цедрой и лимонным соком. Медленно влейте половину бульона из кастрюли с рисом, постоянно перемешивая.

    Переместите яично-лимонную смесь в кастрюлю с супом. Нагревайте на минимальном огне 5–10 минут, до закипания. Посолите и поперчите. Закиньте курицу и посыпьте зеленью.

    Приготовьте на обед 🍅

    7. Куриный суп со сливками и вином

    Ингредиенты

    • 3 куриные грудки;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 80 г сыра;
    • ½ пучка петрушки;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 4 столовые ложки муки;
    • 750 мл воды;
    • 1 бульонный кубик;
    • 75 мл полусухого белого вина;
    • 750 мл сливок;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 3 лавровых листа;
    • ½ чайной ложки куркумы;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

    Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

    В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

    В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

    Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

    Возьмите на заметку 🌶️

    8. Куриный суп с помидорами, картошкой и кинзой

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 3–4 помидора;
    • 2 моркови;
    • 2–3 куриные грудки без кожи и костей;
    • 1 луковица;
    • 1–2 острых перца чили;
    • 2 стебля сельдерея;
    • ½ пучка кинзы;
    • 1 банка консервированной кукурузы;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 1½ л куриного бульона.

    Приготовление

    Картофель, помидоры, морковь и куриные грудки нарежьте средними кусочками, лук, чили и сельдерей — небольшими. Кинзу нарубите. Из кукурузы слейте сок.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 4–6 минут обжарьте лук, морковь и сельдерей. Закиньте чили, птицу, помидоры, картофель, соль, перец и залейте бульоном. Варите 20–25 минут. После засыпьте кукурузу, спустя 2–3 минуты — кинзу. Перемешайте и выключите огонь.

    Обязательно сделайте 🥄

    9. Куриный суп с киноа

    Ингредиенты

    • 400 г куриной грудки;
    • 1 400 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 200–300 г брокколи;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • 1⅓ чайной ложки паприки;
    • 1⅓ чайной ложки чили;
    • 100 г киноа;
    • соль и перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Приготовление

    Куриную грудку отварите до готовности. Бульон процедите.

    Лук, сельдерей, морковь, брокколи и птицу нарежьте средними кусочками.

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, сельдерей, морковь и по 1 чайной ложке паприки и чили за 4–5 минут.

    Добавьте киноа, куриный бульон, соль и перец. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут. Засыпьте брокколи и готовьте ещё 5 минут. Закиньте курицу, перемешайте суп и разлейте по тарелкам.

    Перед подачей украсьте сметаной, посыпьте остатками чили и паприки.

    Поэкспериментируйте 🥗

    10. Куриный суп с чечевицей и имбирём

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 2–3 стебля сельдерея;
    • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной не больше 1 см);
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2–3 веточки петрушки;
    • 2–3 веточки кинзы;
    • 1 банка консервированной чечевицы — опционально;
    • 1 курица (весом до 1½ кг);
    • 3–4 веточки тимьяна;
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса;
    • 2½ л холодной воды;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка куркумы;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку и кинзу нарубите. Из чечевицы слейте сок и промойте под проточной водой.

    Курицу положите в кастрюлю вместе с луком, тимьяном, половиной моркови и сельдерея, уксусом. Залейте холодной водой и варите на среднем огне примерно полтора часа, пока мясо не начнёт легко отделяться от кости.

    Выложите птицу на тарелку. Когда остынет, нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.

    В той же кастрюле, где варилась курица, разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте оставшиеся морковь и сельдерей, после засыпьте чечевицу и залейте бульоном. Доведите до кипения на среднем огне и варите 5–10 минут. Добавьте чеснок, куркуму, посолите и готовьте ещё пару минут. Перед подачей украсьте кинзой и петрушкой.


    Это не суп, это что-то невообразимое, он прост в приготовлении, но в нем есть изюминка - это специи, а именно корица, кардамон, гвоздика и другие. И пусть вас не пугает это сочетание, получается вкусный и насыщенный ароматами суп.

    Ингредиенты для «Рисовый суп с курицей и корицей»:

    • Рис (круглозерный ) — 1/3 стак.
    • Курица — 1/2 шт
    • Вода — 2 л
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Корица (обязательно палочками ) — 1 шт
    • Кардамон — 2 шт
    • Гвоздика — 1 бан.
    • Перец черный (горошком ) — 9 шт
    • Соль
    • Зелень

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2440 ккал
    белки
    280.1 г
    жиры
    61.7 г
    углеводы
    190.9 г
    Порции
    ккал
    610 ккал
    белки
    70 г
    жиры
    15.4 г
    углеводы
    47.7 г
    100 г блюда
    ккал
    63.9 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    1.6 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Рисовый суп с курицей и корицей»:


    Для этого рецепта нам понадобится 1/3 стакана круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
    Его необходимо хорошо промыть, до чистой воды.


    Курицу, а точнее половину курицы хорошо вымыть. Положить ее в кастрюлю ( можно целиком, а можно порезать ее на кусочки) и залить водой. Как закипит, снять пену.


    Лук очистить и вымыть. Приготовить специи: палочку корицы ( корица должна быть именно в палочках, молотая не подойдет), 1 гвоздику, 2 коробочки кардамона и 9 горошин черного перца.


    В кипящую курицу добавить лук и специи, посолить. На небольшом огне варить курицу до готовности.


    Затем убрать курицу и лук из бульона и процедить его.


    В кипящий бульон добавить рис и варить до готовности.
    Курицу можно добавить в суп за 5 минут до готовности, чтобы ее прогреть, а можно подать отдельно.
    Суп подавать сдобрив его зеленью.
    Приятного аппетита.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп чечевичный с ананасами и курицей

    • 13
    • 44
    • 2227

    Суп-гуляш с брюссельской капустой

    • 12
    • 71
    • 2077

    Крчик

    • 39
    • 484
    • 34099

    Болгарский суп "Чорба топчета"

    • 37
    • 252
    • 4333

    Суп с фрикадельками из баранины "Новые ворота"

    • 9
    • 36
    • 8000

    Луковый суп в каталанском стиле

    • 6
    • 59
    • 6347

    Ароматнейший суп из горшочков

    • 16
    • 199
    • 19002

    Супружеский свекольник

    • 285
    • 1241
    • 54014

    Сливочный суп с японской лапшой и шпинатом

    • 11
    • 30
    • 1887

    Попробуйте приготовить вместе

    Фалафель

    • 71
    • 617
    • 75283

    Карпаччо из помидоров

    • 210
    • 608
    • 41283

    Кабачковый торт "Июльский"

    • 141
    • 315
    • 29443

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 декабря 2017 года inna_2107 #


    16 декабря 2014 года Музочка77 #


    1 ноября 2014 года Роса15 #


    11 сентября 2014 года Evropa #


    29 июля 2014 года гурман1410 #






    14 июля 2014 года Gerardina #


    14 июля 2014 года Елена11сто #


    14 июля 2014 года мисс #


    14 июля 2014 года Sugar #


    14 июля 2014 года Ирушенька #


    13 июля 2014 года IrikF #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Горячие и холодные супы, борщи. Вкусно и просто

    © Depositphotos: 5PH / Andrey_Kuzmin, обложка, 2018

    © Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2018

    Супы из мяса и птицы

    Суп с фрикадельками из говядины

    300 г говядины, 500 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 л бульона, щепотка черного перца, зелень и соль по вкусу

    Для фрикаделек мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец, тщательно перемешать и сформовать небольшие шарики. В бульон положить нарезанный картофель, варить до полуготовности. Заправить мелко нарезанными пассерованными луком и морковью, добавить фрикадельки, соль, перец и довести до готовности. При подаче посыпать суп зеленью по вкусу.

    Суп из говядины с яблоками

    300 г говядины, 200 г зеленых яблок, 200 г помидоров, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 30 г петрушки, 1,5 л воды, соль по вкусу

    Говядину залить водой, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать. Бульон процедить. Из яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и добавить в бульон. Варить на среднем огне 5–7 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить муку и помидоры. Тушить 3 минуты под крышкой. Лук и помидоры положить в бульон с яблоками, довести до кипения, посолить. Подавать с кусочками мяса, посыпав зеленью петрушки.

    Суп со свининой и луком-пореем

    500 г свинины, 300 г картофеля, 100 г репчатого лука, 300 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. риса, 3 л воды, 1 лавровый лист, соль по вкусу

    Мясо залить водой, добавить луковицу целиком, довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Мясо вынуть, нарезать, слегка обжарить. Бульон процедить, луковицу удалить. Морковь и сельдерей нарезать соломкой, порей – полукольцами, перец – кубиками, картофель – брусочками. Положить мясо в горячий бульон. Пассеровать морковь и сельдерей до мягкости, добавить порей и жарить еще 2 минуты. В кипящий бульон положить картофель и рис, варить на маленьком огне 5 минут. Добавить сладкий перец, соль, варить 10 минут. Положить морковь, сельдерей, лук-порей и лавровый лист, довести суп до готовности. Добавить измельченный чеснок и дать настояться 10 минут. Перед подачей лавровый лист удалить.

    Суп с курицей и говяжьим языком

    200 г куриного филе, 300 г отварного говяжьего языка, 250 г шампиньонов, 100 г лука, 100 г плавленого сыра, 150 мл сливок, 20 г укропа, 2 ст. л. горчицы, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 5–7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

    Курятину залить водой, довести до кипения, снять пену, добавить черный перец горошком и варить 40 минут. Мясо вынуть. На растительном масле пассеровать лук, добавить нашинкованные грибы и жарить 5 минут. Посыпать мукой, черным молотым перцем, заправить горчицей и сливками, перемешать. Полученную зажарку добавить в кипящий куриный бульон, варить 2–3 минуты. Курятину нарезать кусочками, вернуть в бульон. Добавить нашинкованный короткой соломкой язык и кусочки плавленого сыра. Варить до полного растворения сыра, посолить и заправить мелко нарубленной зеленью укропа. Перед подачей дать настояться 10–15 минут.

    Суп с фрикадельками и кабачками

    400 г помидоров, 200 г кабачков, 200 г картофеля, 100 г лука, 75 г моркови, 100 г сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2,5 л воды, 2 лавровых листа, 5–7 горошин черного перца, соль по вкусу

    Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 2 ст. л. риса, щепотка соли

    Лук, морковь, чеснок нарезать, обжарить на растительном масле 2–3 минуты. Добавить нарезанные ломтиками кабачки и сладкий перец, тушить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить к овощам нарезанные кубиками помидоры, тушить 5 минут. В кастрюле вскипятить воду, положить нарезанный картофель, довести до кипения. Добавить в кастрюлю тушеные овощи, варить суп 10 минут. Положить лавровый лист и перец горошком. Для фрикаделек залить рис кипятком и оставить на 20 минут. Затем воду слить, соединить рис с фаршем, посолить и хорошо вымешать. Сформовать фрикадельки, положить в суп. Варить до готовности, около 10 минут.

    Суп из баранины

    400 г баранины, 700 г картофеля, 100 г риса, 100 г лука, 75 г моркови, 200 г свежих помидоров или 1 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. растительного масла, 3 л воды, красный перец, зелень и соль по вкусу

    Баранину нарезать кусочками и обжарить. Затем добавить нашинкованный соломкой лук, красный перец, соль, а через некоторое время – нарезанную мелкими кубиками морковь и пассеровать 5–7 минут. Добавить нарезанные помидоры или томат, пассеровать еще 5–10 минут. Влить бульон, добавить рис, картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности. При подаче суп посыпать перцем и зеленью по вкусу.

    Мясной суп с кукурузой

    400 г мяса, 150 г лука, 200 г помидоров, 100 г консервированной кукурузы, 300–400 г картофеля, 2 л воды, 1 лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу

    Обжарить нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры, залить водой, довести до кипения. В кипящий бульон добавить кукурузу и варить на медленном огне 30 минут. Положить в суп нарезанный кубиками картофель, посолить, варить 15 минут. Затем добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и варить еще 2 минуты.

    Суп с фрикадельками и пшеном

    500 г картофеля, 2 ст. л. пшена, 100 г лука, 75 г моркови, 50 г петрушки, 1 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, молотый черный перец и соль по вкусу

    Для фрикаделек: 350 г мясного фарша, 1 ст. л. с горкой молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу

    В кастрюле вскипятить воду. Всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, варить 3–5 минут. К фаршу добавить сухари, соль, перец, тщательно вымешать. Сформовать небольшие фрикадельки, положить в кастрюлю к картофелю, довести до кипения, снять пену и варить 3 минуты. Всыпать пшено, варить 5 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, пассеровать 5 минут. Выложить морковь с луком в суп, варить 10 минут. Подавать, посыпав зеленью.

    Суп с фрикадельками и морской капустой

    250 г морской капусты, 300–400 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 2 отварных яйца, 2 ст. л. риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, молотый черный перец, соль по вкусу

    Для фрикаделек: 300 г мясного фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. молотых сухарей, черный перец, соль по вкусу

    В кипящую воду всыпать нарезанный картофель, довести до кипения, снять пену. Лук и морковь мелко нарезать, поджарить на растительном масле 7–10 минут. Фарш соединить с яйцом, сухарями, перцем, солью. Сформовать фрикадельки, добавить в суп, довести до кипения, снять пену. Всыпать промытый рис, после закипания добавить нарезанную морскую капусту, варить 5 минут. Добавить зажарку, посолить, положить лавровый лист, перец горошком и варить суп до готовности. Дать настояться 10 минут под крышкой и разлить по тарелкам. При подаче положить в каждую порцию половинку яйца.

    Во второй половине программы очищения организма от шлаков можно вводить в рацион супы с курицей и телятиной. Вы помните, что в первые дни очищения рекомендуется исключить из рациона или строго ограничить консервированные продукты и продукты животного происхождения (мясо, птицу, молоко и молочные продукты, яйца и т.п.), хлебобулочные изделия, кофе, соль, сахар. Ну а во второй части нашей программы мы можем позволить себе:

    Суп из томатов с куриными грудками


    Продукты
    : 300 гр куриных грудок, капуста 700-800 гр, 1 кг свежих помидоров, 5 болгарских перцев, зелень во вкусу, соль.

    Для приготовления супа сначала заливаем куриные грудки горячей водой и готовим бульон. Готовые грудки нужно вынуть из бульона, измельчить и положить обратно в бульон. Овощи порезать, положить в бульон и варить до готовности. За три-пять минут до снятия с плиты суп немного посолить и добавить зелень.

    Суп из телятины с томатным соком


    Продукты
    : 400 гр телятины, 2 луковицы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 сельдерей, 250 мл томатного сока, 2 лавровых листа, черный перец горошком и соль по вкусу.

    Приготовление: Овощи помыть, почистить и порезать. Телятину тщательно промыть в горячей воде, нарезать полосками, залить холодной водой, добавить луковицу, морковь, сельдерей и петрушку. Дать закипеть на сильном огне, потом убавить огонь до минимальной отметки, чтобы бульон почти не кипел. Через 15 минут добавить перец горошком, соль и лавровый лист. Когда мясо будет готово, добавить в бульон томатный сок и дать покипеть 5 минут.

    Суп из томатов с рисом


    Продукты:
    50 гр риса, 100 гр куриных грудок, 1 стебель лука-порея, 1 морковь, 1 стручок перца чили или 5 консервированных томатов, 100 мл овощного бульона, соль и перец по вкусу.

    Приготовление: Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, затем воду слить. Лучше всего варить очищающие супы не с белым, а с коричневым рисом, но если такого нет, то можно использовать и белый. Куриную грудку вымыть, обсушить, порезать кусочками, посолить, поперчить и тушить в овощном бульона десять минут. Лук, морковь и петрушку мелко порубить. Из перца чили удалить зернышки и также порубить. Добавить овощи и перец чили к курице и, подливая воду, тушить еще 5 минут. Потом долить воды как для супа, довести до кипения, добавить вареный рис и выключить. За минуту до окончания варки немного посолить и поперчить.

    Суп с морковью и курагой


    Продукты: 300 гр телятины, 2 моркови, 200 гр кураги, зелень для супа, соль.

    Приготовление: Телятину промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой и приготовить бульон. Морковь очистить и нарезать кубиками. Курагу предварительно замочить на 2-3 часа, порезать. В готовый горячий бульон добавить морковь, а через 10 минут и курагу. Подавать на стол, посыпав зеленью.

    Автор: MAGGI® Дата: 23.08.2018

    86 ККал на 1 порцию


    Консервированная белая фасоль

    Приготовить 2 л куриного бульона и процедить его.

    Капусту мелко нашинковать, добавить в бульон и варить 15 минут.

    Добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, варить еще 20 минут.

    Добавить в суп MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ ЩЕЙ и консервированную фасоль и проварить 5 минут.

    Разлить щи по тарелкам, положить в каждую тарелку кусочек курицы.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Подавать суп со сметаной. По желанию посыпать измельченной зеленью.


    MAGGI® Заправка для щей













    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7

    Яичный суп с сыром и беконом

    Русские щи с грибами

    Австралийский чечевичный суп

    Африканский ореховый суп

    Банош с грибами

    Бельгийский суп с курицей и сливками

    Наваристый борщ с капустой

    Что можно еще приготовить за это время?

    Холодный торт с маршмэллоу

    Савоярди - дамские пальчики

    Беляши в духовке со свининой

    Творожное печенье с травами

    Торт панчо алый с вишней и гранатом

    Творожное печенье с корицей и мускатным орехом ароматное

    Классическая окрошка с зеленым луком

    Борщ со свеклой в мультиварке

    Суп из чечевицы по-гречески

    Суп-пюре из семги

    Крем-суп из шампиньонов

    Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

    Томатный суп с капустой

    Минестроне с курицей

    Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

    Моё первое меню

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Моё первое меню

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Меню без курицы

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    Меню без курицы

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

    • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
    • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
    • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

    • Ингредиенты
    • Интересы
    • Интересы
      • Блендер
      • ВаркаЕще
      • 14 февраля
      • 8 мартаЕще
      • Вегетарианские рецeпты
      • Детское питаниеЕще
      • Азербайджанская
      • АзиатскаяЕще
      • Баклажан
      • БрокколиЕще
      • Баранина
      • БеконЕще
      • Авокадо
      • АнанасЕще
      • Горбуша
      • КальмарыЕще
      • Белые грибы
      • БрынзаЕще

      • VK
      • OK
      • YA

      • Рецепты
      • Продукты MAGGI ®
      • Обратная связь
      • Карта сайта

      ® Владелец товарных знаков
      SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

      Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
      Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

      Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше


      Ингредиенты:

      • Куриная грудка на кости — 1 шт
      • Рис — 1 горсть
      • Картофель — 4 шт
      • Курага — 10 шт
      • Лук репчатый — 1 шт
      • Морковь — 1 шт
      • Масло растительное — 2 ст. л.
      • Чеснок — 1 зубчик
      • Соль — по вкусу
      • Перец черный — по вкусу
      • Перец острый — по вкусу

      • Кинза — по вкусу
      • Петрушка — по вкусу
      • Пряности (кумин, кориандр, паприка) — по вкусу

      Приготовление:

      1. Подготовьте ингредиенты, из которых вы будете варить куриный суп с рисом, курагой и чесноком.
      2. Сварите куриный бульон. Обязательно снимайте пену.
      3. В конце варки бульон посолите. Достаньте мясо. Остудите его, отделите от костей и порежьте на кусочки.
      4. Добавьте в бульон промытый рис и варите его до полуготовности.
      5. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и всыпьте в бульон.
      6. Нашинкуйте лук и потрите на крупной тёрке морковь.
      7. Обжарьте овощи на растительном масле.
      8. Добавьте в зажарку порезанную курагу и немного бульона. Потушите ещё пару минут.
      9. Пассеровку с курагой влейте в суп и положите туда же кусочки куриного мяса.
      10. Доведите вкус блюда до желаемого, добавив в него пряности (кумин, кориандр, паприку), измельчённые чеснок и зелень.
      11. Доведите суп до кипения и буквально через минуту снимите с огня.

      Куриный суп с рисом, курагой и чесноком готов!

      Приятного Вам аппетита!

      А (ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КУРАГОЙ

      Блюдо из традиционной кухни Муша, прекрасный постный суп, сытный и богатый на витамины.

      Перебрать фасоль, замочить на ночь. Утром воду слить, снова залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности. Когда фасоль сварится, добавить курагу, обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лук, соль и перец. В самом конце добавить зелень. Я предпочитаю сушёную. Поварить ещё минут 10

      Объем фасоли и воды зависит от того, какой густоты суп вы хотите: я на два стакана фасоли беру три литра воды.

      Если вы страдаете лишним весом, но не хотите отказываться от мяса, тогда вам пригодятся рецепты блюд из курицы для похудения. Белковая пища в небольших количествах необходима организму, а множество микроэлементов, входящих в состав куриного мяса, принесут пользу. В этой статье вы узнаете, как готовить куриную грудку правильно и какие блюда помогают сбросить вес.

      • Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения
      • Что входит в состав филе, какие витамины?
      • Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?
        • Паровые котлеты с хлопьями овсяными
        • Рулет куриный с курагой и черносливом
        • Грудки с томатом и базиликом
        • Суп сырный с курицей
        • Курица с шампиньонами в мультиварке
        • Фаршированные перцы с мясом и овощами
      • Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения
        • Филе с карамельным луком
      • С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день
        • Брусничная грудка

      Почему диета из курицы важна и полезна: лучшие рецепты блюд для гарантированного похудения

      Универсальный продукт помогает питаться сытно, доступно. Курица – источник белка, особенно грудка. Именно в этой части меньше всего калорий и больше всего витаминов. Кстати, ножки содержат холестерин и жир, поэтому могут быть вредны.

      Не употребляйте крылышки, так как в них зашкаливает содержание жира! Белое мясо отличается такими достоинствами:

      • Рецепты блюд из курицы содержат минимум калорий.
      • Доступность цены продукта.
      • Изобилие этого вида мяса круглый год.
      • Легкое усвоение, польза для ЖКТ.

      Грудка тоже содержит жир, который сосредоточен под кожей. Но стоит вам «раздеть» птицу перед готовкой, как вы избавитесь от вредных веществ. Линолевая кислота в продукте содержится в избытке.

      Благодаря рецептам всевозможных блюд из курицы для похудения, фото которых предложены здесь, вы разнообразите ежедневное меню. Активные занятия фитнесом в сочетании с белковой диетой помогут приобрести стройную фигуру довольно быстро.

      Что входит в состав филе, какие витамины?

      Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

      Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот.

      Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

      Какие преимущества в филе: насколько полезны рецепты блюд из курицы для похудения?

      Если вы придерживаетесь системы питания, в которой курица сочетается с низкокалорийными продуктами, не забывайте, что монодиета рассчитана на три недели максимум. Белковая диета имеет массу достоинств:

      • рецепты, основанные на курином мясе, улучшают метаболизм;
      • курица содержит достаточное количество белка;
      • такое меню заменит витаминно-минеральные комплексы;
      • вкусные блюда очищают внутренние органы от шлаков;
      • продукт медленно усваивается и насыщает надолго.

      Тело быстро избавится от жировых запасов без ущерба для мышц. Не забывайте о том, что придерживаться диеты могут только здоровые люди, не имеющие хронических недугов!

      Лучше всего нежное мясо сочетается с овощами на пару или свежими. Диетическая «версия» покажется вам не менее вкусной, чем жареная. Приготовить диетические блюда для похудения по рецепту в домашних условиях из курицы сможет даже начинающий кулинар. Сочное мясо имеет потрясающий аромат и незабываемый вкус.

      Паровые котлеты с хлопьями овсяными

      Калорийность – всего 99кКл/100гр

      Ингредиенты для котлет:

      • филе-300гр;
      • овсяные хлопья-3ст. л;
      • репчатый лук-1 шт;
      • морковь, картофель;
      • приправы.
      1. Хлопья залить кипятком на несколько минут.
      2. Филе и луковицу прокручивают через мясорубку. По вкусу добавляют специи – соль, паприку, прованские травы. Размякшие хлопья тоже домешивают в фарш. По вкусу можно добавить рубленую зелень.
      3. Вымешивают фарш, и из плотной клейкой массы делают котлеты.
      4. Овощи для гарнира нарезают тонкими ломтиками и выкладывают в пароварку. Котлеты на пару готовятся всего за двадцать минут. Немного кулинарного мастерства – и вы уже сможете насладиться потрясающим вкусом!


      Рулет куриный с курагой и черносливом

      Приготовить рецепты блюд из курицы для похудения с видео будет еще легче. Рекомендуем вам попробовать вкусные нежные рулетики с пикантной начинкой!

      Для приготовления:

      • филе;
      • курага;
      • чернослив;
      • чеснок;
      • сливочное масло.
      1. Нарезают мясо плоскими ломтиками и слегка отбивают. Не прикладывайте много усилий, ведь это самая нежная часть. Каждый кусочек чуть посолите.
      2. Сухофрукты заливают кипяченой водой для очистки и разбухания. Масло и чеснок измельчают.
      3. Берут часть филе, добавляют паприку, масло, перец, чеснок, а сверху — курагу и чернослив. Аккуратно сверните рулетик. Заготовку выкладывают на фольгу и заворачивают.
      4. Отправляют в духовку, разогретую до +180 градусов, на 20 минут. Не забудьте проткнуть фольгу!

      Грудки с томатом и базиликом

      Калорийность такого лакомства — 100кКл/100гр

      Для рецепта нужны:

      • куриное мясо;
      • спелые томаты;
      • базилик;
      • специи.
      1. Промывают куриное филе. Разрезают посредине, укладывают туда помидоры, нарезанные кольцами, базилик. Края закалывают зубочистками, чтобы конструкция держалась максимально прочно.
      2. Разогрейте сковороду, добавив растительное масло. Обжарьте мясо птицы до готовности, переворачивая. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности. Помните о том, что белое мясо не требует длительного приготовления! Сухое филе утратит большинство ценных веществ и станет безвкусным.
      3. Смажьте бумагу для выпечки маслом оливы. Мясо не будет «сухим», если натереть его сливочным маслом с пряностями. Получить нежную мякоть можно, завернув грудку в тесто. Пласт для приготовления непригоден в пищу. Птица приготовится в собственном соку, а вы защитите себя от вредного холестерина, содержащегося в хрустящей корочке.


      Суп сырный с курицей

      Горячее блюдо к обеду улучшит ЖКТ, придаст сил. Особенно, если это диетический суп с сырной курочкой.

      Малая калорийность блюда – 90кКл/100гр – главное достоинство.

      Необходимые продукты:

      • мясо -400гр;
      • морковь-1шт;
      • картофель-3шт;
      • плавленый сыр – 200гр;
      • бульон-2л;
      • зелень, специи.
      1. Вымытую грудкурежуткубиками. Чистят овощи, измельчают. Оливковое масло добавляют на разогретую сковороду и обжаривают мясные кусочки. В кастрюле доводят бульон до кипения, добавив лавровый лист и черный перец.
      2. Знаете ли вы, что бульон из курицы не содержит холестерина и улучшает иммунитет? Употребляя вкусный отвар, вы защитите организм от ишемии, гипертонии, инфаркта. Коллаген, входящий в состав продукта, улучшает соединительные ткани. Не зря вкусный супчик из курицы готовят тем, кто простудился!
      3. После добавления в бульон мяса, варят суп еще 10 минут. Затем опускают в кипяток морковь и картофель. Когда овощи проварятся, сверху добавляют плавленый сыр, хорошо размешав его. При подаче посыпьте рубленой зеленью.


      Курица с шампиньонами в мультиварке

      Чтобы приготовить вкусный обед, потребуется всего полчаса.

      Ингредиенты:

      • филе – 500гр;
      • шампиньоны – 200гр;
      • сметана 15% — 150гр;
      • луковица;
      • специи.
      1. В мультиварке устанавливают режим для тушения или жарки. Вымытое филе нарезают ломтиками.
      2. В чаше с оливковым маслом обжаривают куриное мясо в течение десяти минут.
      3. Шампиньоныотваривают в подсоленной воде.
      4. Лук и грибы нарезают, добавив в мультиварочную чашу. После двадцатиминутного тушения кладут карри, сметану и тушат до полной готовности. Подходящим гарниром к мясному блюду будет рис и зеленый салат.


      Фаршированные перцы с мясом и овощами

      80кКл содержится в порции 100гр.

      Для приготовления:

      • сладкий перец – 6 шт.;
      • крупная морковь;
      • томаты -2шт;
      • кабачок-200гр;
      • лук репчатый-2шт;
      • грудка без кожи;
      • растительное масло;
      • зелень, приправы.
      1. Перцы подготавливают для начинки, обрезав верхнюю часть. Морковь натирают, а лук нарезают произвольно. Кабачок и помидоры шинкуют кубиками.
      2. Грудкурежут некрупными кусками.
      3. В сотейник наливают ложку масла и пассируют кабачок, через 3-4 минуты добавляют лук, морковь. Употребление мяса защищает от истощения и упадка сил. Худейте без недомоганий и обмороков!
      4. Через 7-8 минут в овощную смесь кладут помидоры. Не забудьте душистые приправы – перец, кориандр, розмарин. Смесь овощей охлаждают, смешивают с курицей и нашинкованной зеленью.
      5. Перцы начиняют «фаршем»и выкладывают на противень. Готовят 30 минут при +180 градусах. Такое низкокалорийное блюдо уместно для праздничного повода.

      Способы приготовления блюд из курицы на каждый день: выбирайте простые рецепты для похудения

      Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

      • в духовке;
      • в мультиварке;
      • на сковороде;
      • в микроволновой печи;
      • на гриле.

      Филе с карамельным луком

      Кисло-сладкий привкус, невероятное амбре и минимум времени на готовку – основные достоинства рецептуры.

      Ингредиенты:

      • филе-500гр;
      • болгарский перец-2шт;
      • лук-3шт;
      • соевый соус-4-5ст. л;
      • сахар-1ст.л.

      Филе нарезают продолговатыми кусками. На раскаленную сковороду наливают немного масла и выкладывают туда куриные кусочки.

      1. Обжарив мясо до белого цвета, вылейте соевый соус. Дополнительно не придется солить блюдо, так как приправа уже содержит соль.
      2. После 2 минут тушения выкладывают в отдельную емкость.
      3. Перец промывают и очищают от семян. Нарезают полосками и обжаривают в соевой смеси. Когда перец станет мягким, добавляют его к курице.
      4. Нарезанный лук обжаривают в соусе. На заключительном этапе лук карамелизируют в сахаре. Он приобретает неповторимый вкус в сочетании с нежным мясным филе.


      С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

      Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

      • овощи паровые или печеные;
      • рис;
      • отварной картофель;
      • фасоль;
      • макароны твердых сортов.

      Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

      Брусничная грудка

      Этот рецепт для тех, кто любит эксперименты, и не хочет навредить фигуре. С фруктовой «оправой» мясо приобретает особый вкус.

      80кКл в 100гр порции – отличная возможность полакомиться вкусной едой безвредно для фигуры!

      Нужны следующие компоненты:

      • грудка-2шт;
      • яблоко-2шт;
      • брусника моченая-0,5 стакана;
      • соль, корица, имбирь.
      1. Мясо поперчите, посолите, натрите имбирем и корицей.
      2. Яблоки нарезают дольками и укладывают в форму, чтобы полностью закрыть дно. Сверху укладывают филе. Верхним слоем станет брусника.
      3. Форму накрывают слоем фольги и оставляют в духовке +180 градусов не более сорока минут. Можно украсить мятой.

      Диета, в основе которой рецепты блюд из курицы для похудения, поможет привести в порядок пищеварение. Организм начнет активно использовать свои резервы, а вы заметите улучшение фигуры. Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь спортом, то обязательно включите этот сорт мяса в меню.

      Читайте также: