Суп с курицей и манго

Вместо пасты карри можно использовать порошок, а вместо кокосового молока – сливки.


  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Мясо курица (половинки филе грудки без кожи) 6 Штук
Лук репчатый 1 Штука
Нут консервированный 410 Граммов
Манго спелое 1 Штука
Паста карри тайская 2 Чайные ложки
Масло растительное 1 Столовая ложка
Молоко кокосовое 400 Миллилитров
Шпинат молодой 50 Граммов
Кинза 1/2 Пучка

Для гарнира:

Рис басмати вареный По вкусу

Способ приготовления

Лук очистите, порубите. Куриное филе нарежьте соломкой. Обжарьте лук и филе на сковороде с разогретым маслом, 5 минут, до золотистого цвета.

Добавьте пасту карри, кокосовое молоко, консервированный нут и 150 мл воды, доведите до кипения, готовьте в течение 10–15 минут до готовности филе.

Очистите манго, удалите косточку, нарежьте кубиками. Вымойте шпинат и кинзу. Кинзу порубите.

Добавьте к курице манго и шпинат, посолите. Готовьте еще 2 минуты.

Посыпьте блюдо кинзой и сразу же подавайте с вареным рисом басмати.

СОВЕТ: Если вам не нравится вкус кокоса, можете заменить кокосовое молоко на сливки малой жирности, а если не найдете пасту карри, возьмите порошок карри средней остроты.

Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная



Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в


Курицу в ананасовом соусе пробовали многие, а вот курицу с манго - не думаю. Приятное на вкус сочетание курицы, мякоти манго, лука-порея и болгарского перца сделает это блюдо одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Курица "Манго"»:

  • Грудка куриная — 5 шт
  • Вода — 100 мл
  • Бульон (куриный, можно 100 мл воды + бульонный кубик ) — 100 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец чили (нужен чили-соус, напр., Самбал Оэлек ) — 1 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Крем фреш — 300 мл
  • Соус (соус "Манго Чатни") — 3 ст. л.
  • Манго — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.2 ккал
белки
374.5 г
жиры
108.2 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
466.7 ккал
белки
62.4 г
жиры
18 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
108.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Курица "Манго"»:


Нарезать филе кубиками, 1см. (5 штук филе многовато и я беру шт 3-4, но рецепт я не изменяла.)


Положить в глубокую сковородку (я использовала икеевскую сковородку-вок).


Добавить любое растительное масло, перемешать и жарить пару минут на среднем огне. (Если филе у вас мороженое, как у меня, нужно дать испариться воде, а потом лить масло.)


Подготовить лук, перец и манго. Перчики лучше взять разных цветов, чтобы блюдо было ярче.


Лук нарезать тонкими кольцами. Перец и манго - крупными квадратиками, чтобы лучше чувствовался вкус.


Продукты, нужные для соуса: крем фреш, соус "Манго чатни", чили-соус "Самбал Оэлек" и соевый соус.


Кладём эти продукты в сковородку к курице. Добавляем воду и бульон (или же 1 кубик бульона, разведённого в тёплой воде).
Соус "Самбал Оэлек" очень острый. (Первый раз я положила 1 ч. л. как указано в рецепте, но мне было очень остро и теперь соус на кончике ножа для меня идеальный вариант.)


Накрываем вок крышкой и тушим филе в соусе минут 10.


Отправляем в сковородку лук, перец и крем-фреш.


Перемешиваем и тушим до мягкости овощей.


Добавляем кусочки манго. Перемешиваем. Тушим ещё 5 минут.
Очень важно не "перетушить". Перец не должен быть слишком мягким.


Курицу "Манго" я подаю с рисом.


Для моего 5-летнего сына, который не любит ни лук, ни соус, я вынула кусочки курицы, манго и перца и нарезала свежий перец и помидорки.

Большое спасибо Катаржине, маме моего друга, за этот замечательный рецепт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные окорочка в сливах

  • 5
  • 47
  • 1047

Баклажановые рулетики с цыпленком

  • 22
  • 65
  • 4531

Курица в кисло-сладком соусе

  • 6
  • 51
  • 6116

Курица в сливочном соусе

  • 60
  • 255
  • 9621

Куриный шашлык

  • 4
  • 15
  • 3872

Курица с тархуном, запеченная в духовке

  • 16
  • 44
  • 3874

Куриная грудка в апельсиновом соусе

  • 33
  • 140
  • 6292

Куриные оладьи с помидорами и базиликом

  • 42
  • 885
  • 7905

Курица "Мадемуазель"

  • 16
  • 21
  • 6562

Попробуйте приготовить вместе

Салат фасолевый "Сытный"

  • 49
  • 1001
  • 24253

Индейка "Мраморная"

  • 94
  • 1395
  • 23119

Творожный торт на сковороде "Пломбир"

  • 239
  • 2579
  • 123250

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 ноября 2014 года Анна Фишер #


9 ноября 2014 года Talila # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года Анна Фишер #



26 марта 2014 года veronika1910 #



28 марта 2014 года Talila # (автор рецепта)



5 февраля 2014 года pupsik27 #


5 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)



4 февраля 2014 года terry-68 #


4 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)


3 февраля 2014 года avani #





3 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)



2 февраля 2014 года anatalija #


2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)


2 февраля 2014 года Ytata #



2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)

Крем фреш - это французский кисло-молочный продукт, похож на нашу сметану. Вкус менее кислый и текстура более нежная. Крем фреш можно заменить сметаной.

Чатни- это индийский соус. Он может быть кислым, сладким, солёным на вкус. Манго чатни - это сладковатый соус сделанный из манго, специй, сахара, иногда лука, перца чили. В инете можно найти рецепт и сделать дома. Из более экзотических фруктов для соуса нужен только манго.

Самбал Оэлек- индонезийский острый соус из разных сортов перца чили. Можно заменить любым соусом из перца чили.





2 февраля 2014 года Talila # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе (среднее) - 1 шт.
  • манго (среднее) - 1 шт.
  • луковица (средняя) - 1 шт.
  • кокосовое молоко (сливки) - 150 мл.
  • зернистая горчица - 2 ч.л.
  • имбирь - 15 гр. (или 1 ч.л. сухого)
  • карри - 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло - для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

Одно среднее куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания.

Солим, перчим и перемешиваем.

Одну луковицу любого любимого вами сорта нарезаем полукольцами, четвертькольцами или кубиками.

Одно спелое (если не очень спелое, не страшно) манго очищаем от кожицы, срезаем мякоть с косточки и нарезаем её мелкими кубиками.

Если манго большое, а вы не хотите так много фруктов в блюде, то можно взять половину от него.

Небольшой кусочек имбиря (у меня 15 гр.) натираем на мелкой тёрке и складываем к манго.

Волокна, оставшиеся в руках, можно положить в чай.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу почти до нравящейся вам степени.

Добавляем лук и продолжаем жарить до прозрачности лука.

Добавляем манго с имбирём и жарим 4-5 минут, помешивая.

Добавляем пол чайной ложки карри (или хмели-сунели, или гарам масалы).

Снова всё хорошо перемешиваем.

Если имбирь используем сушёный, а не свежий, добавляем его сейчас - вместе с карри.

Добавляем 2 чайные ложки зернистой горчицы. Перемешиваем.

Дальше можно использовать сливки или кокосовое молоко в количестве 150 мл.

Сливки с большой вероятностью свернутся от горчицы и манго.

Чтобы с этим бороться, можно использовать сливки жирностью не менее 20%, добавить в них пол чайной ложки муки и вливать в чуть остывшую сковороду на выключенной конфорке.

Но они могут всё равно свернуться.

Мне больше нравится готовить с кокосовым молоком.

Вливаем кокосовое молоко или сливки в сковороду, перемешиваем, солим, снова перемешиваем, немного прогреваем и подаём.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
За окном лето - в тарелке тропики
Манго, карри, кокосовое молоко. Нет-нет, не пугайтесь! Кокосовое молоко - это не обязательный ингредиент!
Можно со сливками
Но вообще, правда, одна сплошная солнечность, душистость и радость! Если вы любите чуть сладкие подливы к мясу, если вы любите мясные блюда с фруктами, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. В нашей семье в последнее время влюбились в сочетание курицы и манго - много всего уже перепробовали на эту тему. А вам, как обычно, принесли лучшее


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками.

Описание приготовления:

Нарезать луковицу, курицу, манго и перец. Нагреть 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить перец и столовую ложку масла, жарить 2 минуты. Добавить порошок карри и тмин, готовить еще несколько минут. Добавить еще масло в случае необходимости.

Затем добавить имбирь и чеснок, готовить в течение 1 минуты.
Влить уксус, воду и добавить 1/2 нарезанного манго. Увеличить огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить на медленном огне около 15 минут, периодически помешивая. Убрать кастрюлю с огня.

Взбить соус в блендере до получения однородной массы. Вернуть соус в кастрюлю. Добавить кусочки курицы и изюм. Довести до кипения, накрыть крышкой, варить 8-10 минут. Добавить оставшийся манго и сливки. Готовить на очень медленном огне примерно 1-2 минуты. Не допускайте кипения, иначе соус может свернуться. Добавить приправы по вкусу.

Если соус слишком сладкий, нужно добавить немного уксуса. Если соус недостаточно сладкий, добавить щепотку сахара. Посолить и поперчить. Украсить кинзой. Подавать с рисом в качестве гарнира.

Манго — отличный ингредиент для фруктовых салатов, оно прекрасно сочетается со многими фруктами. Заправлять такой салат нужно либо йогуртом, сиропом, фруктовым соусом.

Манго, впрочем, сочетают не только с другими фруктами. Они сочетаются с морепродуктами (например, крабовым мясом, кальмарами). В восточной кухне манго используют в сладких блюдах с рисом. Из манго делают и соусы, причём не только сладкие.

Манго также можно использовать в выпечке и десертах (меренги, открытые пироги, торты, сладкие гратены, мороженое). Из манго получаются напитки (смузи, ласси, коктейли).


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 спелый манго
  • 400 г куриного филе
  • 3 луковицы-шалот
  • 1 острый перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. карри мадрас
  • 200 мл винного или яблочного уксуса
  • 10 г корня имбиря
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 пучок кинзы
  • соль, специи по вкусу


Куриное мясо в сочетании с тропическими фруктами манго – это замечательный выбор для изысканного праздничного ужина. Кисло-сладкий вкус и восточные специи придают блюду восточный характер и аромат. Казалось бы, как можно в одном блюде сочетать вместе с луком-шалот, тертым свежим корнем имбиря, перцем чили и карри-мадрас кусочки сладкого и сочного манго? Но, как не удивительно, это сочетание оказалось очень приятным на вкус.

Описать вкус этого блюда невозможно, его надо попробовать, а попробовав, вы обязательно влюбитесь в него. Приготовить куриное филе в манговом соусе в домашних условиях совсем не сложно, а подавать блюдо лучше всего с рисом – это будет так по-азиатски!

Как приготовить куриное филе в манговом соусе

Пошаговое описание рецепта


1. Лук-шалот очистить и нарезать вдоль на 4 части. Имбирь натереть на терке, манго очистить и нарезать крупными кубиками, чеснок, острый перец и кинзу измельчить.


2. Куриное филе нарезать крупными кусочками и добавить смесь специй карри мадрас, перемешать и оставить на 15-20 минут.

Карри мадрас - это смесь специй, одна из самых популярных вариаций карри, в которую входят семена кориандра, семена кумина, семена горчицы, порошок чили, молотая куркума, свежемолотый черный перец. Если у вас нет готовой смеси - ее всегда можно приготовим самим, смешав эти специи.


3. Затем куриное филе обжарить до готовности со всех сторон на растительном масле. Оставить в сторону.



Вкусно, быстро, но можно и лучше. Бомбейский карри от Maggi не произвел впечатление на любителя экзотики.

Всем отличного дня!

Честно я падкий на рекламу человек. Я ведусь на все что вижу и покупаю это. Вот и проходя мимо стенда со специями я не могла не ухватить яркую новинку.

Ей оказалась приправа Maggi НА ВТОРОЕ для быстрой обжарки для бомбейского карри с курицей, чатни из манго и пряными специями.


✔ УПАКОВКА:

Приправа находится в небольшой, картонной обёртке. Справа выглядывает небольшой кусочек прозрачной упаковки, в которой находится сам соус. Слева изображена иллюстрация готового блюда и все необходимые ингредиенты для него. Очень это удобно, нет нужды сильно вчитываться в текст и искать, что же нужно докупить еще.

На обратной стороне можно найти вполне простой и понятный рецепт блюда, а так же состав и срок годности продукта.

В целом внешний вид упаковки меня безумно привлекает, она яркая, сочная и точно запомнится.

Для того чтобы открыть картонную обёртку нужно потянуть за язычок сзади.


Внутри спрятался прозрачный пакетик, надежно закрытый и прикрепленный к упаковке.

Тут нам уже потребуются ножницы, чтобы аккуратно разрезать его для извлечения содержимого.


✔ ГДЕ КУПИТЬ:

Купить можно в продуктовых магазинах.

Я покупала в магазине "Карусель". Всего я видела три вкуса данной приправы, тайский карри, сладкий чили и бомбейский карри.

Со скидкой вышло 99, без скидки цена космическая как по мне и составляет около 200 рублей.

✔ ОПИСАНИЕ:

Для того, чтобы называться истинным ценителем и профессионалом в приготовлении индийской еды, вы должны стать настоящим масальчи (мастер по смешиванию специй). Потому что секрет индийской кухни заключается в умении сочетать специи. Вероятно, самая известная индийская смесь специй — это карри. Название «карри» происходит от тамильского слова «kari», которое означает «специи» или «смесь». Каждый вид карри уникален, красочен и разнообразен, как сама Индия! Новинка от MAGGI® на Второе для бомбейского карри сочетает в себе вкус фруктово-острой смеси манго и традиционных специй карри, таких как имбирь, куркума, кориандр, тмин, кайенский перец (красный жгучий). Мы надеемся, что вы оцените наше искусство смешивания специй!

✔ СОСТАВ:

Состав: вода, сахар, подсолнечное масло, специи (6,1%) (куркума (2,8%), кориандр, тмин, фенхель, пажитник, перец красный кайенский, корица, анис, кардамон, перец красный жгучий), экстракт дрожжей, соль, имбирь (5%) (сушеный и пюре), лук репчатый (4,6%), чеснок (сушеный и пюре), крахмал кукурузный, паста томатная (2,5%), уксус спиртовой, манго (1,4%), зеленый перец халапеньо, тростниковый уксус, экстракт кориандра, паприка.


Пищевая ценность:

Пищевая ценность в 100 г (на порцию блюда 294 г):
Белки: 5,3 г (22г/29%)
Жиры: 11 г (8,9г/11%)
Углеводы: 25 г (66г/18%)
Энергетическая ценность: 941 кДж/225 ккал (1819 кДж/443 ккал 17%)


✔ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первое что необходимо сделать еще в магазине, это за купиться всеми составляющими блюда. А это:

  • 350 г курицы
  • 150 г шпината (я делала без него, так как домашние его не любят)
  • 200 г томатов
  • 1 шт репчатого лука


Далее придя домой и приступив к готовке читаем рецепт.


Рассказываю как делала я:

    С разогретую сковороду выложила данную приправу и чуть не спалила ее нафиг. В рецепте не написано, что нужна вода, но я как повар 5 разряда решила, что без воды дело не пойдет и я просто все спалю;








✔ ВКУС:

На вкус вышло очень даже неплохо, всей семье понравилось.

Первое, что ощущается это карри, затем идет сладость манго именно сладость, вкуса манго я не заметила.

За счет помидор есть некая кислинка, поэтому блюдо получается кисло-сладким.

Блюдо не сильно кислое или сладкое, все в меру и приятно. Нет никакой остроты или сильных пряностей.

В общем-то это все вкусовые ноты, которые есть в этом блюде.

✔ ИТОГ:

Да, это было вкусно и очень быстро. Приготовить данное блюло сможет любая хозяюшка не обладая никакими особыми навыками.

Но стоит ли платить такие деньги за специю под названием карри? Я думаю что не стоит.


Можно просто взять все те же ингредиенты, купить карри за 20 рублей (которого вам хватит на долго), а вместо манго, которого как мне кажется в составе добавили мизер, можно взять немного сахара. Вкус получится точно таким же. Но а если делать действительно экзотическое блюдо, то манго можно взять свежее, добавив его при тушении овощей. Будет поверьте в сто раз вкуснее чем купить данную приправу.

❤❤❤Всем вкусных обедов и ужинов! Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤

Автор: MAGGI® Дата: 29.11.2019

198 ККал на 1 порцию


Манго очистить, отделить от косточки и нарезать мелкими кубиками. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

В горячую сковороду насыпать сахар, прогреть 1 минуту, добавить кусочки манго и обжарить 2 минуты. Влить воду и добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, тмин, куркуму и карри. Добавить чили, довести до кипения и варить 5 минут. Затем блендером измельчить до однородной массы и процедить.

Вернуть на огонь, добавить йогурт, сливки и довести фруктовый суп из манго до кипения.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Суп из фруктов имеет простой рецепт и обладает невысокой калорийностью. Для разнообразия вкуса вы можете добавить имбирь, кокосовое молоко или немного белого сухого вина. При подаче украсьте суп из манго обжаренными креветками и миндальными хлопьями.

В большинстве семей без супа не обходится ни один обед: обычно это мясное или овощное первое блюдо. Попробуйте приготовить суп из манго — вас точно покорит его экзотический вкус.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

  • Вода
  • Манго
  • Йогурт 3.5%
  • Сливки 20%
  • Перец Чили
  • Сахар
  • Карри
  • Тмин молотый
  • Куркума
  • Супы
  • Азиатская кухня
  • Блендер




Для рецепта курицы вам потребуется:

  • куриные грудки (без кожи и кости) - 2 шт.
  • кокосовое молоко - 1 банка
  • лук красный - 1 шт.
  • манго - 1 шт. (большой плод)
  • паста чили - примерно 2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • крахмал - 1 ст.л

Рецепт приготовления курицы:


Манго очистить (снять ножом или овощечисткой кожицу), разрезать на половинки, удалить косточку. Нарезать мякоть на крупные кусочки примерно одинакового размера. Это позволит нам приготовить все кусочки манго примерно одновременно и одинаковой консистенции. Лук нарезать полукольцами. Куриную грудку разрезать на 2 пласта, затем каждый порезать длинными брусочками.


В большой плоской тарелке равномерно распределить столовую ложку крахмала и разложить на нем кусочки крицы. Встряхнуть тарелку, чтобы все кусочки со всех сторон покрылись слоем крахмала. В сковороде (идеально в воке) разогреть не много растительного масла, добавить пасту чили и прогреть ее. Теперь можно выложить кусочки курицы. Быстро обжарить мясо до золотистой корочки, поворачивая кусочки лопаткой.


Добавить лук, быстро обжарить, точнее сделать так, чтобы лук слегка прихватился. Теперь очередь манго. Добавить все кусочки перемешать, подержать под крышкой на среднем огне, помешивая лишь несколько минут. Добавляем кокосовое молоко, размешиваем, уменьшаем огонь и оставляем под крышкой до готовности всех продуктов. Потребуется для этого совсем немного времени. Блюдо готово. Остается только приготовить рис, лучше тайский. Приятного аппетита!

Попробуйте это блюдо не солить. Нам показалось, что соль в этом блюде лишняя. Покупая кокосовый сок, выбирайте тот, в котором есть стружка, с ней получается вкуснее.

Курица в кокосовом молоке с манго






средний балл: 3.75
голосов: 28

Читайте также: