Суп с курицей и шампиньонами и помидорами

Здравствуйте. Сегодня мы готовили курочку. Разморозили, разделали ее на части и осталась такая мясистая тушка. Сильно над ней измываться не стали, целым куском отправили в кастрюлю.



Значит готовим бульон. Для этого нам понадобится одна луковица. Заливаем всё это водой и ставим на сильный огонь, когда закипит убираем на минимум. Через некоторое время появится пена — её нужно удалить. После чего добавляем в бульон белый перец, коренья и немного морской соли, я предпочитаю соль крупного помола. Луковица варится до тех пор, пока она станет прозрачной, тогда же можно вынимать и тушку.

В это время чистим, моем и режем картофель.




Добавляем картофель в кипящий бульон.

Так же для нашего супа понадобится свежая зелень, а именно: пучок петрушки, листик базилика — для аромата этого вполне достаточно. И веточка майорана. Эту зелень мы будем использовать в три этапа.


Кладем шампиньоны в сковороду, добавляем щепотку кориандра, немного соли и обжариваем на подсолнечном масле 10 минут на самом минимуме.
Тем временем раздавливаем зубок чеснока широким ножом вместе с кожурой, от этого чеснок ароматнее, чистим и мелко режем.


Добавляем чеснок и треть нашей зелени к шампиньонам, перемешиваем и жарим ещё одну минуту.



Затем отправляем содержимое сковороды в суп.


Добавляем мелко нарезанную морковь.

Используем сковороду на которой жарили шампиньоны повторно. Для этого берем один небольшой помидор.

Режем его на мелкие кусочки.


Обжариваем с небольшим количеством подсолнечного масла, здесь же нам пригодится ещё одна часть зелени — добавляем её к помидору, вместе с маленькой щепоткой соли весь процесс обжаривания занимает три минуты.

Добавляем в суп макароны, здесь как нельзя лучше подойдёт «паутинка», добавляем её, перемешиваем и варим пять минут.

Выключаем огонь, открываем крышку и добавляем в наше творение последние штрихи: слегка обжаренный помидор, щепотку сушёного тархуна и чёрного молотого перца. Ну и конечно же, оставшуюся зелень, накрываем крышкой и даём настояться десять минут.

  1. Поговорим о польской кухне
  2. Готовим курино-грибной суп
  3. Хозяйке на заметку

Грибы и курица – традиционные продукты в российской кухне – широко используются в приготовлении различных мясных и овощных блюд. Почти каждая опытная домохозяйка знает, как сварить куриный суп. Мясное филе нужно отварить вместе с картофелем и овощами. Но как приготовить это блюдо по-новому? Что добавить в традиционный рецепт супа с курицей и грибами, чтобы получить праздничное и оригинальное угощение для всей семьи?


Польская кухня наиболее приближена к российской: каши и пироги, супы и мясные блюда готовятся по схожим рецептам. Куриный грибной суп по-польски варится быстро, поэтому обычно к возвращению детей из школы на плите уже томится теплое ароматное наваристое чудо.

Поговорим о польской кухне .

Супы в современной польской кухне занимают важное место. «Журек» (по-польски – «суп») часто становится единственным блюдом во время вечерней семейной трапезы. Ломти черного ржаного хлеба используются как закуска к горячему жидкому блюду. Особенно популярен среди жителей Польши куриный суп с шампиньонами и макаронными изделиями. Это густое наваристое угощение обязательно посыпается свежей зеленью для украшения. Яркий красный цвет томатного бульона с белыми кусочками куриной грудки и ломтиками нежным шампиньонов оттеняется сочным цветом свежей зелени.



Для приготовления такого куриного супа можно использовать сезонные грибы: сыроежки, белые или подберезовики. Но легче всего использовать вешенку или шампиньоны, одинаково доступные в любой сезон года. Шампиньоны, хотя и дороже вешенки, но предпочтительнее по вкусовым и эстетическим данным.


Шампиньоны и куриное мясо богаты протеинами, поэтому диетологи рекомендуют грибной суп с курицей мужчинам, следящим за уровнем мужского гормона в крови. Растительный белок, содержащийся в шампиньонах, витамины C, B, D, магний и калий позволяют повысить полезность супа с грибами. Высокое процентное содержание белка по сравнению с яйцами и мясом, а также низкая калорийность (менее 30 ккал на 100 г) позволяет считать польский куриный суп подходящим для диетического меню.



Куриный бульон сам по себе очень вкусен. Но томатное пюре и изысканные шампиньоны придают супу приятную кислинку и неповторимый аромат грибного бульона.

Готовим курино-грибной суп

  • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 г
  • Вермишель мелкая – 2 ст. ложки
  • Филе курицы – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 2 шепотки
  • Перец черный – 1 шепотка
  • Томатное пюре – 5 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 шт.

  1. Филе курицы нужно помыть и залить холодной водой. Поставьте варить. Доведите до кипения и варите еще минут сорок на медленном огне. Бульон можно процедить, если в нем образовалась пенка или он помутнел.
  2. Теперь нужно нарезать лук, морковь и грибы. Нашинкуйте луковицу маленькими кубиками. Морковь порежьте полукольцами или мелкими ломтиками.
  3. Шампиньоны нужно тщательно вымыть и нарезать пластинками средней толщины.
  4. Выньте из кастрюли с бульоном горячее куриное филе. Остудите и нарежьте крупными брусочками.
  5. Нашинкованные грибы, морковь и лук добавьте в куриный бульон и поварите минут двадцать, пока луковые кубики не станут мягкими.
  6. Теперь добавьте в суп томатное пюре и нарезанное отварное филе курицы. Поварите на медленном огне минут пять-шесть.
  7. Высыпите в суп вермишель и дайте ей повариться не больше минуты. Тем временем посолите и поперчите.
  8. Готовому блюду нужно дать немного настояться, примерно десять минут.
  9. Нашинкуйте мелко пучок вымытой зелени и обильно посыпьте куриный суп с шампиньонами, разлитый по порционным тарелкам.


Хозяйке на заметку

Несколько советов о том, как сварить куриный суп с добавлением грибов:


Польский куриный грибной суп должен получиться густым по консистенции из-за грибов и вермишели, ярко-красного цвета благодаря большому содержанию томатной пасты и обладать мягкий деликатным вкусом бульона из шампиньонов.


Суп из курицы и грибов получится менее густым и калорийным, если отказаться от добавления вермишели. Тогда бульон будет легким и прозрачным, хотя некоторые заботливые матери специально стараются вводить в детское меню блюдо из макаронных изделий.



В готовый суп можно добавить несколько ложек низкокалорийной сметаны или несладкого турецкого йогурта. Вкус станет еще интереснее, а кисломолочные ферменты улучшат усвоение супа.


Вермишель в курином супе можно заменить парой небольших картофелин, поскольку в большинстве традиционных русских жидких блюд этот ингредиент порой незаменим.


Для тех, кто любит остроту в томатном супе, можно порекомендовать добавить приправы и заправки с красным перцем.


Добрый день, дорогие читатели нашего интернет-журнала! Сегодня на повестке дня – куриный суп с шампиньонами. Приготовим его из куриного филе, ведь именно из него получается вкусный, ароматный и легкий бульон. Для тех, кто борется с затяжным кашлем и простудой, этот целебный супчик просто необходим. В народе его принято называть “еврейским антибиотиком”. Но не только мясо курицы обладает целебным эффектом. Свежие шампиньоны также полезны для нашего организма. Об их полезных свойствах можно узнать на нашем сайте.

Вообще курица и грибы давно уже вошли в наш регулярный рацион, потому как считаются отменным и гармоничным сочетанием. Мне нравится их готовить, и я стараюсь правильно питаться, поэтому эти два продукта почти никогда не исчезают из моего холодильника. Давайте поскорее займемся готовкой и пошагово с фото рассмотрим, как сварить грибной суп на курином бульоне.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 200 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Морковь 60 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Картофель 200 гр.
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед


Мелко нарезать лук.


Помытые грибы нарезать небольшими кубиками.


Очистить и нарезать кубиками картофель.


Маленькими кубиками нарезать морковь.


В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить грибы, лук и чеснок, пропущенный через пресс.


Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Перемолоть в блендере.


Добавить пюре в кастрюлю и перемешать.


Выложить туда же картофель и морковь, залить водой, поперчить и посолить. Перемешать.


Варить суп до готовности овощей.


Посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода 1¹⁄₂ л
  • Курица 200 г
  • Соль по вкусу
  • Капуста 300 г
  • Шампиньоны 5 штук
  • Лук 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Болгарский перец ½ штуки
  • Сушёный базилик по вкусу
  • Лавровый лист 1–2 штуки

Способ приготовления

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

Выложите курицу в воду, подсолите и варите около 30 минут. Выньте птицу.

Нашинкуйте капусту и шампиньоны и опустите в бульон. По желанию добавьте нарезанный кубиками перец.

Мелко нашинкуйте лук. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета и отправьте в кастрюлю.

Добавьте чёрный перец, соль и томатную пасту. По желанию закиньте базилик и лавровый лист.

Варите до готовности 25 минут.

Нарежьте курицу кусочками и выложите в готовый суп.

Бульоны и супы Европейская кухня


Я решила поделиться этим рецептом, потому что этот суп понравился абсолютно всем, кто его ел у меня. И каждый просит у меня рецепт. Он очень вкусный лёгкий и быстро готовится.

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сырок плавленый — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.7 ккал
белки
140.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп томатный

  • 2
  • 40
  • 5545

Суп щавелевый с рисом

  • 39
  • 108
  • 3430

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

  • 12
  • 11
  • 1740

Суп с булгуром и чечевицей

  • 73
  • 489
  • 17143

Кукурузный суп с кокосовым молоком

  • 9
  • 22
  • 1853

Калья боярская

  • 8
  • 132
  • 2335

Суп "Минестроне"

  • 11
  • 37
  • 2484

Кислый суп с нутом

  • 30
  • 10
  • 3137

Суп постный

  • 6
  • 20
  • 3187

Попробуйте приготовить вместе

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

  • 63
  • 899
  • 72504

Салат "Соломка"

  • 41
  • 147
  • 24136

Сигары из бекона

  • 202
  • 2302
  • 30332

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2016 года vameye #



12 сентября 2016 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Среди первых блюд мне очень нравится рецепт, как приготовить куриный суп с шампиньонами. Он легкий, ароматный, вкусный и при этом достаточно сытный. Разнообразьте свой рацион и попробуйте этот супчик!

Описание приготовления:

Обязательно используйте жирные сливки. Грибы выберите любые, чаще всего я беру шампиньоны. По желанию можно добавить картофель в начале приготовления или зеленый горошек. Горошек добавляйте в конце вместе со сливками. Вместо куриной грудки также подойдет индейка. Подавайте блюдо горячим.


Я решила поделиться этим рецептом, потому что этот суп понравился абсолютно всем, кто его ел у меня. И каждый просит у меня рецепт. Он очень вкусный лёгкий и быстро готовится.

Ингредиенты для «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сырок плавленый — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.7 ккал
белки
140.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
131.1 г
Порции
ккал
255.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
8.6 г
углеводы
21.9 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
8 г
жиры
2.9 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Суп с шампиньонами, плавленым сыром и курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп томатный

  • 2
  • 40
  • 5545

Суп щавелевый с рисом

  • 39
  • 108
  • 3430

Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке

  • 12
  • 11
  • 1740

Суп с булгуром и чечевицей

  • 73
  • 489
  • 17143

Кукурузный суп с кокосовым молоком

  • 9
  • 22
  • 1853

Калья боярская

  • 8
  • 132
  • 2335

Суп "Минестроне"

  • 11
  • 37
  • 2484

Кислый суп с нутом

  • 30
  • 10
  • 3137

Суп постный

  • 6
  • 20
  • 3187

Попробуйте приготовить вместе

Оригинальный картофельный торт "А-ля лазанья"

  • 63
  • 899
  • 72504

Салат "Соломка"

  • 41
  • 147
  • 24136

Сигары из бекона

  • 202
  • 2302
  • 30332

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 сентября 2016 года vameye #



12 сентября 2016 года Святочка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.

Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

  1. Сварить куриный бульон из грудки.
  2. Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
  3. Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
  4. Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
  5. Положить картофель.
  6. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
  7. Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
  8. Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
  9. Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.


С сыром

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

  • куриный окорочок;
  • одна луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • плавленый сырок;
  • 200 г сливок;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • соль.

  1. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
  2. На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
  3. Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
  4. Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
  5. Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
  6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
  7. За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.

Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.


С красным перцем и кукурузой

Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка) ;
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.

Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

  1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
  2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
  3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
  4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
  5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
  6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
  7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.

Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.


С гречкой и картофельными клецками

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.

Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

  1. Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
  2. Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
  3. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
  4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
  5. Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
  6. Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
  7. Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
  8. Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.

Домашняя лапша

Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.


  1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
  2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
  3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
  4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.

В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

С фасолью

По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.


  1. Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
  2. После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
  3. Куриное филе нарезать кусками.
  4. Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
  5. Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
  6. Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.

С яйцом

Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу) ;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.


Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

  1. Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
  2. Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
  3. Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
  4. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
  5. Зажарку отправить в суп.
  6. Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
  7. Довести суп до готовности.
  8. Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.

Рецепт супа-пюре

Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус) ;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.


  1. Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
  2. Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
  3. Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
  4. Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
  5. Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.

Заключение

Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Его с удовольствием едят дети и любят взрослые. По желанию во время варки бульона в него можно добавить корень петрушки или сельдерея. Они придадут блюду приятный цвет и аромат. Если вы готовите для большой семьи, то для его приготовления можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает сейчас пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Читайте также: