Суп с куриными хвостиками

Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.


Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.

Правильная обработка

Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.


Куриные гузки с отварным картофелем или рисом

Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:

  • Одна крупная морковь.
  • Гузки куриные.
  • Картофелины – три-четыре штуки.
  • Репчатый лук – одна крупная головка.
  • Пара больших сочных помидоров.
  • Полкилограмма красной смородины или клюквы (кто любит покислее).

Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».


Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.

Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом - формируем красивую горку, используя форму.

Шашлык из куриных гузок

Более хитрое и оригинальное блюдо – гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально.

  • Куриные «хвостики» - килограмм.
  • Три столовые ложки соевого соуса.
  • Две дольки лимона.
  • Соль.
  • Перец молотый красный или черный (по вкусу и желанию).

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.


Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное мясо 600 г
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 45 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. А также пинцет, он нам понадобится.


Так выглядит хвостик.


Специально разрезаем. Желёзки вырезаны. Остался небольшой хрящик, мясо и немного жирка.


Начинаем осматривать. С помощью пинцета выщипываем оставшиеся колодочки.


Смазываем сковороду растительным маслом. Достаточно одной столовой ложки. Остальной жир вытопится из хвостиков. Сковороду разогреем и отправляем на неё хвостики в один слой.


Пока хвостики жарятся порежем полукольцами лук.


Когда хвостики обжарятся с одной стороны перевернём их на другую.


Сразу на хвостики выкладываем лук..


Прикрываем сковороду крышкой и на маленьком огне продолжаем жарить. Минут через 10 перемешиваем солим, перчим, а через минут 5 выключаем. Лук получается мягким. Из хвостиков вытопился жирок, осталось мясо.


Очень вкусно с картофельным пюре, с рисом, с гречневой крупой, с макаронными изделиями. Или просто похрустеть с пивком.

«Суп с кудряшками» — именно так именовался суп, который выручал многие семьи в тяжелые времена… Его готовили еще наши бабушки, поэтому вкус многим знаком с детства.

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты

  • куриное мясо на кости – 300 гр;
  • картофель – 3 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • вермишель – 30 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • вода – 1200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • соль – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 3-4 шт;
  • перец горошком – 5 шт;
  • масло сливочное – 20 гр.

Способ приготовления

1. Приготовление супа начинаем с бульона. Его варим на мясе курицы. Идеально использовать мясо на кости. Хорошо подойдут куриные шейки, крылышки, спинка – все это дает хороший навар. Также добавляем к курице лук, морковь, но их в дальнейшем в супе не используем – они отдадут бульону все, что могли дать.

2. Пока варится бульон, подготовим зажарку. Многие считают, что зажарка «убивает» приятный вкус куриного супа. Но тут мнения расходятся. Я предпочитаю суп с кудряшками делать со сливочным маслом – вкус получается более мягким.

3. Как вы могли понять, морковь и лук мы будем обжаривать на сливочном масле. Нарезаем овощи произвольно.

Иногда мне приходится готовить то, что я сама никогда не стала бы есть. В частности, один из тех продуктов, которые я не рассматриваю как съедобные, это куриные гузки (хвостики). Однако, у меня есть подруга, которая считает куриные гузки деликатесом и просит меня не выкидывать их при разделывании куриных тушек, а сохранять их в морозилке, чтобы в последствии приготовить из них для нее что-нибудь. Например, не так давно я тушила такие куриные гузки с овощами, а вот в последний раз, учитывая еще и то, что моя подруга любит острую азиатскую кухню, я приготовила для нее суп на креветочном бульоне с куриными гузками и овощами в паназиатском стиле.

Суп будет готовиться очень быстро, поэтому все ингредиенты для него надо приготовить заранее. Морковь и зеленую редьку нарезаем тонкими длинными брусочками, репчатый лук нарезаем полукольцами, мелко режем чеснок и свежий красный острый перец.


Еще нам понадобится готовый омлет, который я приготовила в микроволновой печи, а так же осенняя домашняя заготовка - баклажаны, маринованные с красным острым острым перцем и чесноком.


Приступаем к приготовлению этого необычного супа. Сначала на хорошо разогретую сковородку выкладываем куриные гузки. Перед этим нужно убедиться, что все остатки перьев из них удалены, иначе получится очень нехорошо. Масла в сковородку добавлять не надо, потому что гузки сами по себе очень жирные и вполне могут обжариваться в собственном же вытопившемся жире.


Обжариваем куриные гузки, постоянно их помешивая, до золотистого цвета, а затем добавляем к ним репчатый лук, морковь и чеснок. Обжариваем всё вместе в течение нескольких минут на сильном огне.


Пока куриные гузки с овощами обжаривается, рисовую лапшу заливаем кипятком на пять минут. Выкладываем лапшу к глубокую посуду, вслед за ней обжаренные гузки с овощами.


Затем добавляем туда же не очень крупные кусочки омлета.


Еще добавляем порезанные на тонкие полосочки баклажаны и сырую зеленую редьку.


А теперь заливаем все это горячим креветочным бульоном (такой бульон у меня всегда есть в морозилке, я его готовлю из голов и панцирей креветок, оставшихся после приготовления, например креветок в чесночно-лимонном соусе), затем посыпаем этот суп красным острым перцем и подаем его к столу, сервировав палочками. Но и ложка тоже будет не лишней, потому что бульон тут очень вкусный.


Конечно, такой суп очень "на любителя" и не все это блюдо могут оценить. Но тех, кто его ценит - от него не оторвать)))


Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.

Ингредиенты для «Шашлык из куриных хвостиков»:

  • Субпродукты (Куриные хвостики(гузки)) — 1 кг
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец красный жгучий (Молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 2 дол.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.2 ккал
белки
142 г
жиры
130 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Шашлык из куриных хвостиков»:


Гузки промыть, дать стечь воде.


Посолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить соевый соус.
Оставить на час мариноваться.


Шпажки намочить водой и нанизать на них гузки.
Установить решетку на второе положение сверху.
Под решетку устанавливаем жаровню и наливаем в нее 2 стакана воды.


Разогреваем гриль до 220 градусов.
На решетку выкладываем шашлычки.
Жарим 8-10 минут с одной стороны, переворачиваем, и 7-9 минут с другой стороны.
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и брызгаем соком лимона.


Наши шашлычки готовы!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка, запечённая в фольге

  • 20
  • 134
  • 4013

Куриные крылышки с соусом "Терияки"

  • 112
  • 430
  • 52981

Куриная голень в сливках

  • 20
  • 18
  • 1388

Крученая курица в кунжуте

  • 27
  • 120
  • 2402

Маринованные перепела гриль

  • 60
  • 136
  • 13244

Куриные бедра в соевом маринаде

  • 12
  • 124
  • 2892

Куриный шашлык в айране

  • 19
  • 38
  • 5047

Куриные крылья от Джейми

  • 19
  • 70
  • 4790

Куриные шашлыки с ананасами в духовке

  • 5
  • 26
  • 2612

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Романтичный"

  • 93
  • 2142
  • 39359

Быстрые малосольные кабачки

  • 57
  • 1770
  • 25661

Пирожное "Картошка" со вкусом тирамису

  • 70
  • 1579
  • 33946

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 мая 2015 года Аэлена #


3 мая 2015 года Bikcik #


3 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


3 мая 2015 года Wera13 #





2 мая 2015 года kritikessa #


2 мая 2015 года ЮКа Нск #


2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)





2 мая 2015 года Bychhych #


2 мая 2015 года Guliko444 #


2 мая 2015 года Ска3о4ка #


2 мая 2015 года Ксения026 #


2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)




1 мая 2015 года иркаира #


1 мая 2015 года nestcom24 #


1 мая 2015 года zoloto85 #


1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)



1 мая 2015 года bigmama62 #


1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


1 мая 2015 года иркаира #


2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


2 мая 2015 года иркаира #


2 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


1 мая 2015 года fanni 25 #


1 мая 2015 года Pavelia #


1 мая 2015 года Acya Tihaya # (автор рецепта)


Обожаю куриный хвостик!
Но где взять столько, чтобы прям на шашлычок? У вас продаются отдельно, как другие куриные "запчасти?"

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сколько стоит Куриная гузка ( средняя цена за 1 кг.)?

И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.

Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки – куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.

Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего – приготовить ее.

Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки – это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.

Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс – в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.

Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.

Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.


Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп несложный, бюджетный, но очень вкусный и питательный.

Супы с вермишелью, как правило, не варятся впрок, поэтому готовить будем три порции – на один раз. Еще 5 рецептов куриного супа с вермишелью.

Общее время — 1 час 10 мин. | Время приготовления – 1 час
Порций – 3 | Калорийность: 44.7

Ингредиенты

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель — 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление


Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.


Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.


Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.


В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.


Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.


Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.


Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.


Процеженный бульон посолить, выложить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель до готовности.


Когда картофель сварится, выложить в суп вермишель и пассерованные овощи. Варить 3 минуты.


Вернуть в суп куриные шеи, можно целиком или отделив мясо с косточек. Довести суп до кипения и снять с огня.

Супам с вермишелью не нужно настаиваться, поэтому сразу же разлить его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Куриные шейки - 200 г

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

  • 37 кКал
  • 25 мин.
  • 10 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Первые блюда из куриных субпродуктов имеют насыщенный и наваристый бульон, при этом абсолютно нежирный. Сегодня готовим суп с куриными шейками и лапшой. Предлагаем более диетический вариант супа, где все овощи будут добавляться в сыром виде без предварительной пассеровки в масле. Лапшу используйте из высших сортов пшеницы.

После приготовления шейки не обязательно очищать, лучше подать их в целом виде каждому в тарелку. Шейки получаются очень мягкими и сочными, кушать их вприкуску с супом - одно удовольствие.


На конфорку установите кастрюлю с водой. Шеи ополосните, отрежьте пленку, закиньте в бурлящую воду, кипятите 2 минуты, первый бульон слейте, шейки залейте новой порцией воды. После кипения бульон посолите, огонь снизьте, варите шеи примерно 25 минут. Если на поверхности бульона появится пена, снимите ее шумовкой.


Картофель очистите от верхнего слоя, ополосните, нарежьте кубиками среднего размера.


С моркови и лука снимите кожицу, овощи вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте ножом.


Все нарезанные овощи закиньте в бульон, варите примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте пряности — лавровый лист, перец горошком или другие специи по вкусу.


Лапшу поломайте на более короткие экземпляры, закиньте в суп, варите 2 минуты, не более, она дойдет до готовности в горячем бульоне. Зелень ополосните, нарежьте мелко, закиньте в суп в самом конце. Доведите суп до нужного вкуса, всыпав соль и перец. Обязательно кипятите его одну минуту, после снимите с огня, дайте настояться под крышкой.


Суп с куриными шейками и лапшой готов. Разлейте его по тарелочкам.

Люблю готовить – поделюсь рецептом

  • Быстрые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Детская кухня
  • Дешевые рецепты
  • Консервирование
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Первые блюда
  • Праздничные блюда
  • Салаты и закуски

Суп из куриных костей – 3 способа приготовления

    • 500 грамм - куриные кости
    • 3 литра - вода
    • 1 шт. - морковь
    • 1 головка - лук репчатый
    • 2 шт. - картофель
    • 1 пучок - зелень (укроп и петрушка)
    • по вкусу - черный молотый перец
    • по вкусу - соль
    • 1 шт. - лавровый листик
    • 1 горсть - мелкая лапша для супа

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час, 30 минут

Часто для рецепта нам требуется только мякоть курицы, и у нас остаются кости. Или если, скажем, Вы готовите куриные крылья и отрезаете самую крайнюю часть крыла – выбрасывать это все не нужно, из куриных костей можно сварить великолепный куриный суп. Если не хотите готовить сразу – кости можно заморозить и сварить из них суп когда Вам будет удобно.

Рецепт №1: простейший куриный суп из костей

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
  5. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.
  6. Положить в каждую тарелку мелкорубленую зелень.

Рецепт №2: куриный суп из костей с картошкой, луком и морковью

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить.
  3. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук и добавить в бульон. Лук с морковью можно так же обжарить на небольшом количестве сливочного или растительного масла. А можно морковь в бульон положить сырой, а лук положить целиком (очистив и помыв). Перед подачей луковицу просто вынуть из бульона и выбросить (она отдаст бульону много аромата и вкуса). Впрочем, так можно поступить и с морковью.
  4. Картофель измельчить и добавить в суп.
  5. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу, варить до готовности морковки – около 10 минут.
  6. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу, отдельно в тарелки положить зелень.

Рецепт №3: куриный суп из костей с плавленным сырком

Ингредиенты: куриные кости, 1 морковка, 1 плавленный сырок, 1 пучок петрушки с укропом, горсть мелкой лапши, соль, черный молотый перец. Можно добавить репчатый лук и картофель

Способ приготовления

  1. Куриные кости и стебли петрушки и укропа залить водой и поварить минимум пол часа. Если хотите сделать бульон еще вкуснее и насыщеннее – положите в него головку репчатого лука. Чем дольше мы варим кости – тем больше полезных веществ они отдают в бульон. Стебли петрушки и укропа (не зелень, а именно стебли) сделают бульон очень вкусным и насыщенным.
  2. Кости вынуть, снять с них оставшееся мясо (если есть) и выбросить. Удалить из бульона и луковицу, отдавшую бульону свои соки.
  3. Натереть на терке морковь и добавить в бульон.
  4. Если хотите, можно положить в суп картофель, его нужно мелко нарезать.
  5. Положить в бульон один лавровый листик, поперчить и посолить бульон по вкусу.
  6. Положить в суп нарезанный на маленькие кусочки плавленный сырок.
  7. Варить 10 – 20 минут до готовности.
  8. Положить в бульон горсть мелкой лапши, поварить пару минут и подавать к столу.

Вчера после выборов вернулся домой, а тесть, тёща и жена решили погулять по городу, выдалась солнечная погода. Различные ярмарки на улице, шоу, выступления, но меня это не особо как-то веселит, поэтому я принял решение все-таки пойти домой.

По пути встретил палатку со свежим мясом и в ней продавались куриные лапки.
Я сразу вспомнил детство, как бабушка мне их отваривала. они же чертовски вкусные. Незамедлительно решил их взять и идя домой, уже прокручивал в голове как лучше сварить, да и как удивлю родных.
Никогда не варил, а тут встречу с серьезным супцом. Придя домой, сразу принялся готовить бульон, а в итоге суп. Пахло очень ароматно при готовке, я даже уходил в легенькую нирвану, вспоминал детство. ностальгия пробивала до слёз.

Все приготовил, нарезал салат даже.
Пришли мои, я встретил всех с улыбкой, они говорят вкусно пахнет, ты приготовил? ТЫ ПРИГОТОВИЛ. Все были удивлены, помыли руки и прошли на кухню.

Начал накладывать. У жены мигом истерика, ЧТО ЭТО. ЧТО. говорит. ты долбанулся в край?
Теща начала кричать, мол еще и с ногтями положил мне, убирай немедленно. я им говорю, вы чё? никогда куриные ножки не ели, это же вкуснятина. в общем они хотели слить свои тарелки в унитаз, я их задержал.

Это как плевок в душу исподтишка. Только тесть молчал, но тоже не стал есть, тихо ушёл. Да пошли они все.
Сижу, уже третью тарелку наворачиваю, а они говорят типа мы чё, собаки что ли. так обидели.

Читайте также: