Суп с куриными крылышками и клецками

Сегодня я предлагаю Вам рецепт супа с клёцками, блюдо, которое готовиться быстро и используется минимум ингредиентов. А самое главное, оно понравится всем членам вашей семьи.

Для его приготовления нам понадобятся:

Клёцки:

Картофель – 3 шт

Куриное филе – 180 гр

Перец чёрный молотый

Лук зелёный пёрышки

Нарезаем все ингредиенты. Морковь я режу соломкой.

Лук мелкими кубиками.

Картофель тонкой соломкой.

Курицу небольшими кусочками.

Пёрышки зелёного лука измельчаем.

В миске я начинаю делать тесто на клёцки – вбиваю одно яйцо, солю, мешаю венчиком. Далее добавляю сметану, перемешиваю и постепенно подсыпаю муку. Тесто готово.

Начинаем обжаривать овощи и мясо. В разогретое масло кладу куриное филе, обжариваю до белого цвета, высыпаю лук и морковь и жарю 5-7 минут.

Затем добавляю специи – соль, перец чёрный и куркуму. И жарю ещё 5 минут.

В кипящую подсоленную воду, у меня кастрюля на 2 литра, я кладу картофель, снимаю пенку, и сразу начинаю формировать клёцки и опускать их в воду. Таким образом, и клёцки и картофель сварятся одновременно. Шарики из теста я формирую двумя чайными ложками, заранее смазав их растительным маслом.

Добавляю зажарку и провариваю 5-6 минут. За минуту до готовности всыпаю зелёный лук. Куриный суп с клёцками готов! Это отличный вариант вкуснейшего обеда! Суп имеет потрясающий вкус и приятный золотистый цвет! Экспериментируйте и радуйте близких!

Оцените пост и подпишитесь на КАНАЛ - ПОДПИСАТЬСЯ

Другие посты моего блога

Если понравился рецепт – не забывайте поставить пальчик вверх 👍 , мне будет очень приятно 😘 и обязательно подписаться на канал. С любовью, Ваш канал «Это просто».

Видео-рецепт на Youtube:

Готовьте с радостью! Готовьте с любовью! Это просто!


Как приготовить блюдо « Суп с клецками и куриными крылышками »

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Куриные крылышки разрезать на две части. Залить 2,5 литрами воды и отварить до полуготовности 15 мин.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. Для клецок в муку вбить яйца, посолить. Замесить тесто.
  6. Тесто раскатать в тонкий жгут и нарезать небольшими кусочками.
  7. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, посолить, поперчить и варить 10 мин. Опустить в суп клецки.
  8. Когда клецки всплывут, добавить зажарку из моркови и лука и варить около 5 мин.

Легкий и быстрый в приготовлении суп.

  • Куриные крылышки - 300 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Лук репчатый - 80 гр.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Вода - 2,5 л.
  • Для клецок:
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Суп с клецками и куриными крылышками» (на 100 грамм ):

Калории: 56.2 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3518)
  • сладкая жизнь (3330)
  • на радость мясоедам (2873)
  • больной вопрос (2513)
  • удивительная выпечка (2270)
  • я буду лучше. (2114)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1518)
  • погребок (1327)
  • подсказки для жизни (1198)
  • ни дня без салата (1071)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (751)
  • поэзия красок (735)
  • шитье и крой (556)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (360)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (116)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Наверное, любому человеку запах куриного бульона навевает воспоминания о домашнем уюте, беззаботном детстве и летних каникулах у бабушки. Кроме того, за этим блюдом прочно закрепилась слава лучшего домашнего лекарства от простуды.
Чего стоит вкусный и питательный куриный суп с клецками, который порадует ваших близких за столом! Суп с куриными крыльми и клецками получается сытным, вкусным и ароматным. Благодаря клецкам, такой суп едят без хлеба.

Блюдо очень нравится детям, которые стараются повылавливать из него все клецки, делая это наперегонки. Накормить их таким супом совершенно не сложно.




на 3-х л кастрюлю:

0.5 кг куриных крыльев
1 большая морковь
1 луковица
можно - корень сельдерея
5 картофелин
по желанию - 0.5 банки консервированного горошка

для клецок:
2 яйца
мука

1. Крылья вымыть, залить холодной водой, довести до кипения - воду слить, крылья промыть.

В это время чистим и натираем на крупной терке морковь, чистим лук.

2. Приваренные крылья залить холодной водой, добавить тертую морковь, целую луковицу (по желанию - и очищенный сельдерей) и варить около получаса до мягкости крыльев
(когда вода закипит, сделать под супом самый маленький огонь).

3. Пока варится суп, почистить картошку и мелко ее порезать.
Приготовить тесто для клецок.

Клецки:
яйца взболтать вилкой, посолить, по желанию поперчить.
Муку - примерно полстакана, просеять в миску, влить взбитые яйца, продолжать растирать, чтобы получилось жидкое тесто, но гуще сметаны.

4. Если крылья готовы, добавить в суп нарезанный картофель,
еще через 5 минут, с помощью 2-х чайных ложек, клецки - набираем по пол чайной ложки теста, а второй ложкой сталкиваем его в суп.

Затем, по желанию, добавить в суп горошек и варить еще минут 8.

5. Проверить готовность картофеля.
Если он мягкий, то куриный суп с клецками готов.
kuroed.com

Как приготовить шурпу в домашних условиях, чтобы удивить всех великолепным кушаньем. Решение очень простое, вам всего лишь необходимо прочитать этот рецепт и чётко следовать всем инструкциям. Кстати, не забудьте для начала подготовить мясо, картофель и все необходимые ингредиенты. А когда блюдо будет готово его тут же нужно подавать к столу.

Рубрики: а что на первое?
Метки: суп куриные крылья клецки

Процитировано 119 раз
Понравилось: 40 пользователям




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • куриные крылья - 300г
  • красный молотый перец - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели - 1/2 ст.л.
  • зелень сушеная - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Картофель моем, очищаем и режем небольшими кусочками. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой. Солим по вкусу.


Куриные крылышки моем и разрезаем по суставу на 3 части, все выкладываем в кастрюлю.


Все сухие специи смешиваем и высыпаем сверху.


На растительном масле обжариваем 5-7 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Затем зажарку добавляем к мясу.


Добавляем воду, если требуется, и варим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Острый суп с куриными крылышками готов. Приятного аппетита!

Острый суп из куриных крылышек






средний балл: 4.00
голосов: 4

Ингредиенты Суп с клецками и куриными крылышками

Крылья куриные 200 г
Картофель (Варка без слива) 150 г
Морковь, желтая (Жарка) 25 г
Лук репчатый (Жарка) 25 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Масло подсолнечное 10 г
Вода, водопроводная, улучшенная 800 г
Яйцо куриное 47 г
Пшеничная мука, первого сорта (Варка) 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с клецками и куриными крылышками".

Энергетическая ценность Суп с клецками и куриными крылышками составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».




Для рецепта супа вам потребуется:

  • картофель - 3 шт.
  • куриные крылья - 300г
  • красный молотый перец - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • хмели-сунели - 1/2 ст.л.
  • зелень сушеная - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Картофель моем, очищаем и режем небольшими кусочками. Кладем его в кастрюлю с кипящей водой. Солим по вкусу.


Куриные крылышки моем и разрезаем по суставу на 3 части, все выкладываем в кастрюлю.


Все сухие специи смешиваем и высыпаем сверху.


На растительном масле обжариваем 5-7 минут мелко нарезанный лук, постоянно помешивая. В конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Затем зажарку добавляем к мясу.


Добавляем воду, если требуется, и варим до готовности. На это уйдет примерно 40 минут. Острый суп с куриными крылышками готов. Приятного аппетита!

Острый суп из куриных крылышек






средний балл: 4.00
голосов: 4

Все знакомы с ситуацией, когда после тяжелой болезни врач больному рекомендует куриный бульон. Дело в том, что экстрактивные вещества бульона стимулируют выработку желудочного сока, лучшему перевариванию пищи, а вместе с этим и повышают аппетит. Куриный суп готовится на основе бульона, а значит и наш суп тоже будет полезен для здоровья. А дополнения в виде овощей подчеркнут вкус готового блюда и его аппетитный вид, что отказаться от тарелочки такого супа просто невозможно. Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить куриный суп с клецками. Это будет очень вкусно!


Что такое клецки? Для тех, кто не знаком с этим понятием объясняю. Это кусочки теста из яиц и муки, сваренные в супе. Такая добавка довольно распространена во многих европейских, прибалтийских, русских кухнях. Обычно клецки добавляются к какому-нибудь супу или просто в бульон, а иногда подаются отдельно, как мучная составляющая к десерту.

В Чехии кусочки теста называются кнедлики, в Беларуси — это картофельные клецки, в Башкирии – салмат, в Литве – кукуляй. Даже в Норвегии и Канаде они встречаются в тех и иных вариантах. А в Китае клецки делаются с мясной начинкой.

Суп из курицы с клецками готовится очень просто, и для его приготовления не требуется каких-то особых продуктов. Сегодня я готовила из остатков курицы. Я покупала тушку, грудку я обрезала, потом отбила и поджарила. Крылышки и окорочка запекла с картошкой в рукаве. А оставшиеся косточки оставила специально для супа. Как видите, все очень экономно получилось. Конечно, можно варить и из любых других частей тушки, получится ничуть не хуже.

Как правильно приготовить куриный суп с клецками без картошки

Чтобы суп не был таким калорийным, я не буду обжаривать овощи. А чтобы он получился наваристым, мы его будем сначала варить вместе с косточками, а потом еще томить на плите некоторое время.

Для супа понадобится:

  • Вода – 1,5 л,
  • Куриные ножки, крылышки или спинка – 300-400 г,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Как вы заметили уже, наверное, суп варится без картофеля. И без него наш суп получится наваристым, а морковь и лук восполнят отсутствие картошки.


Как приготовить

В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда куриные части, солим. Ставим на плиту и ждем, когда закипит бульон. Варим на среднем огне 30 минут. Появившуюся пену снимаем, иначе бульон получится мутным.


Спустя полчаса курица будет готова, мы откидываем бульон вместе с куриными косточками на дуршлаг, а после бульон переливаем в другую чистую кастрюлю.


Мясо отделяем от косточек и отправляем обратно в бульон.


Нарезаем кусочками морковь и лук.


Бульон ставим на плиту, добавляем туда нарезанные морковь и лук, варим 5-10 минут.


Пока варится бульон с овощами, тем временем делаем тесто для клецек. Для этого в чашку разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем, чтобы оно стало однородным.


Добавляем к яйцу 1 ложку муки и тщательно размешиваем до однородной массы. Потом еще добавляем муки, размешиваем, чтобы консистенция теста стала, как густая сметана.


В кипящий бульон с овощами добавляем тесто. Берем чайную ложку, обмакиваем ее в воде и зачерпываем из чашки совсем немного теста, буквально на кончике ложки и опускаем тесто в бульон.


Варим суп еще примерно 10 минут.

Калорийность супа

Калорийность зависит не только от состава супа, но и от того, какая часть курицы была добавлена в суп, а также от

  1. пропорций мяса и воды в кастрюле,
  2. наличие или отсутствие куриной кожи,
  3. был ли слит первый отвар,
  4. сколько времени варился бульон,
  5. какие овощи и добавки были добавлены в суп,
  6. овощи добавлялись в суп пережаренными или же добавлялись сырыми,
  7. а также во внимание берется то, с закрытой крышкой или без нее варился бульон.

Подытоживая все эти моменты, можно сказать, что калорийность куриного бульона может достигать до 200 ккал. Если суп варился без кожи, калорийность будет ниже – примерно 20 ккал на 100 мл супа. Калорийность супа из косточек – до 40 ккал. Добавление клецек в суп добавит еще 160 ккал.


Вкусный суп с курицей и клецками готов

После того, как все ингредиенты были добавлены в суп, он будет готов примерно через 10 минут. Готовые клецки всплывут наверх и это будет говорить о том, что куриный суп готов.


Остается его разлить по тарелочкам, сверху посыпать зеленью и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!


Куриные супы пользуются популярностью во многих кухнях мира. Их готовили издавна на Руси, их едят от Японии до Америки. В отличие от мясных, они получаются более легкими и ароматными. За счет чего рекомендуются для питания, когда нет аппетита или сил, чтобы переварить твердую пищу. Одним из популярных считается куриный суп с клецками. Такое блюдо получается сытным и вкусным. Подходит для взрослых, нравится детям. Существует множество различных рецептов его приготовления. Наиболее удачные собраны в этой публикации.

Классический рецепт без изобилия

Любителям первых блюд обязательно понравится классический вариант без широкого разнообразия добавочных ингредиентов. Приготовленный на курице, он получается вкусным и ароматным. Жирность бульона зависит от части тушки, из которой готовится отвар. Если используется филейная часть, бульон получается постным. Для приготовления сытного, насыщенного выбирают бедра, четвертины, другие части с содержанием жира. Суп с клецками на курином бульоне станет находкой для тех, у кого подрастают дети. Ведь теперь вам не придется готовить отдельно для взрослых и малышей.

Используйте:

  • ½ тушки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2-5 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Зелень по вкусу.

Классический рецепт без изобилия

Как готовить:

  1. Помойте тушку, порежьте на порционные кусочки.
  2. Сложите в кастрюлю, залейте холодной водой 2,5-3 л.
  3. Поставьте закипать, снимите шум в процессе его образования.
  4. После закипания убавьте интенсивность нагрева. Рецепт супа с клецками на курином бульоне готовится, в зависимости от происхождения тушки. Если тушка домашняя, варите 1,5 часа или 40 минут, если курица промышленного выращивания.
  5. Почистите овощи, помойте.
  6. Одну луковицу целиком положите в бульон.
  7. Картофель порежьте небольшими кубиками, морковь натрите на терке, лук измельчите.
  8. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла.
  9. Выложите на сковороду морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут. Снимите с огня.
  10. Спустя рекомендованное время добавьте картофель в куриный суп с клецками. Рецепт ароматного супа готовьте с лавровым листом и стеблем сельдерея (по желанию). На этом этапе добавьте данные компоненты, извлеките разваренную луковицу, брошенную вначале готовки.
  11. Посолите содержимое кастрюли.
  12. Спустя 10 минут в суп выложите подготовленные лук и морковь.
  13. Теперь приготовьте тесто для галушек. Взбейте яйцо с солью, добавьте пряные травы по желанию.
  14. Введите 2 ст. л. муки, вымешайте однородную массу. Если тесто выходит жидкое, добавьте еще муки. Ее количество зависит от размера яйца.
  15. Выложите галушки из теста с помощью двух ложек чайных: одной наберите тесто на ½ объема ложки, второй снимите его в суп. Таким образом заложите все клейки в суп. С клецками пошаговый рецепт с курицей осталось доварить до готовности. Варятся они на слабом огне около 5-7 минут.
  16. Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте, по необходимости солью, специями.
  17. В конце приготовления добавьте петрушку, выключите нагрев.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.

Используйте для супа:

  • ½ тушки, разрезанной вдоль;
  • 1 морковь;
  • 1 пастернак;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. укропа;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Используйте для клецек:

  • 175 гр. муки;
  • 45 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 гр. свежей петрушки;
  • ½ луковицы;
  • Соль, перец;
  • 4-6 ст. л. куриного бульона.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку помойте, порежьте на порционные части.
  2. Овощи очистите, помойте.
  3. Сложите курицу в кастрюлю.
  4. Морковь порежьте на крупные кусочки.
  5. Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
  6. Пастернак разрежьте пополам.
  7. Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
  8. Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
  9. Снимите накипь, убавьте огонь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
  10. Чтобы подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте удобную миску. В нее разбейте яйца, взбейте вилкой.
  11. Добавьте к яйцам соль, перец, перемешайте.
  12. Добавьте размягченное масло.
  13. Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Перемешайте содержимое, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, густым, но не излишне тугим. Поэтому следите за консистенцией и, при необходимости, добавьте немного воды.
  14. Уберите тесто на 30 минут на холод.
  15. Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
  16. Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Переложите шарики в кипящую воду.
  17. Варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
  18. Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки затем выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной консистенции получается вкусно.
  19. Перед выключением супа добавьте в него измельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.

Куриный суп с цветной капусты и фасоли

С овощами получается особенно вкусным куриный супчик. Бульон наваристый, ароматный и питательный оценит даже тот, кто скептически относится к первым блюдам. Для приготовления используйте свежие овощи в сезон. Если свежих нет, весьма аппетитным получается с замороженными овощами куриный бульон. С клецками рецепт с фото приготовить будет несложно даже начинающему кулинару.

Используйте:

  • 2 куриные четвертинки;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. капусты цветной;
  • 200 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец;
  • Зелень по вкусу.

Куриный суп с цветной капусты и фасоли

Как готовить:

  1. Четвертинки помойте, порежьте на части. Отделите ножом нижние части кости.
  2. Сложите кусочки четвертинок в кастрюлю, залейте 2,5 л. воды.
  3. Снимите накипь по мере ее образования, варите на слабом огне 40 минут.
  4. Овощи очистите, помойте.
  5. Картофель нарежьте кубиками, 1 лук и морковь измельчите.
  6. Если добавляете замороженные овощи в куриный суп с клецками, достаньте их заранее для естественного оттаивания.
  7. Разогрейте сковороду с маслом.
  8. Выложите морковь и лук, пассеруйте 3-5 минут.
  9. Добавьте в сковороду фасоль и капусту, пассеруйте еще 5-7 минут. Снимите сковороду с огня, слегка посолите, посыпьте молотым лавровым листом.
  10. Спустя 40 минут от закипания мяса в бульон положите картофель, целую луковицу и 2 лавровых листа.
  11. Через 10 минут после введения картофеля, в суп с клецками на курином бульоне добавьте овощи. Варите 5-7 минут. Попробуйте бульон на содержание соли, откорректируйте вкус по надобности.
  12. Приготовьте тесто на клецки: смешайте манку с куриным яйцом и солью.
  13. Двумя чайными ложками выложите клецки в суп. Варите еще 5-7 минут, выключите.
  14. Добавьте измельченную зелень. Оставьте под закрытой крышкой на 10-20 минут.

Суп с сырными клецками

Не все относят себя к любителям классических клецков. Многим нравится добавлять в традиционную основу вкусовые натуральные добавки. Это могут быть травы, грибы, измельченная ветчина. Одной из популярных считается сыр. Рецепт супа с клецками на курином бульоне получается сытным и вкусным. Оцените обязательно такое первое блюдо и, возможно, оно станет любимым вариантом обеда для всей семьи.


Овощной суп с куриными крыльями и клецками


Овощной суп с куриными крыльями и клецками – насыщенный суп на курином бульоне, в который кроме овощей добавляют также и клецки.


Этот суп также можно приготовить строго на овощном бульоне. В наши дни многие люди соблюдают посты, потому особым вниманием, в эти дни, пользуются овощные супы .

Для приготовления этого супа вам надо, примерно, два с половиной часа.

Продукты для овощного супа с куриными крыльями и клецками:

  • 1кг куриных крылышек
  • 3-4 моркови
  • 3 кабачка цуккини,
  • Сельдерей – 1 корень
  • 2 маленьких луковицы, мелко нарезанных
  • 1пучок нарубленной свежей петрушки
  • кусок тыквы (300 грамм), порезанной кубиками
  • соль, перец,
  • Куриный бульонный кубик, только по желанию
  • 3,0 литра холодной воды


Суп с курицей и клецками

Супы на курином бульоне являются фаворитами среди первых блюд. Наваристый супчик, в котором часто попадается нежное куриное мясо, способен утолить голод и одновременно насладить наши вкусовые рецепторы. В этом рецепте дополняют композицию клецки, выступающие вкусным «бонусом» в данном блюде.

Ингредиенты для приготовления супа с курицей и клецками:

  • курица (например, крылышки) – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2,5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист, любая зелень


Рецепт приготовления супа с курицей и клецками:

Приготовление супа следует начать с того, что налить в кастрюлю 1,5-2 л фильтрованной (или бутилированной) воды и поставить ее на огонь.

Куриные крылышки тщательно промыть в большом количестве воды, а затем разрезать каждое крыло на три части (в области соединения суставов).


Положить курицу в уже кипящую воду, добавив пару листиков лавра.


Дать бульону покипеть 20 минут, а затем продолжить готовить суп. Картошку очистить и промыть, нарезать дольками или кубиками.


Отправить картофель в кипящий бульон.


Морковь очистить и натереть на крупной терке. На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла, а затем обжарить морковь.


Затем морковку отправить в суп следом за картошкой. Варить овощи до полной готовности.


Для того чтобы приготовить клецки, следует учитывать некоторые нюансы. Яйцо вбить в глубокую пиалу или тарелку и добавить к нему щепотку соли.


При помощи вилки взболтать его, а затем ввести муку. Размешать жидкое тесто для клецек до однородного состояния.


Далее следует подготовить стакан с чистой водой, в которую мы будем окунать ложку перед тем, как зачерпнуть ею тесто. Не стоит брать более половины чайной ложки теста за один раз, иначе клецки будут очень крупными (в процессе варки они увеличиваются в несколько раз). Опустить ложку с небольшим количеством жидкого теста прямо в кипящий суп, через несколько секунд после этого клецка сама «покидает» ложку.


Варить суп с клецками еще 2-3 минуты (за это время они распухнут и всплывут) и выключить огонь. Заправить готовый суп измельченным зубчиком чеснока и зеленью, посолить и поперчить.


Не забудьте при подаче блюда положить в каждую порцию 1-2 кусочка мяса. Суп с курицей и клецками готов!

Читайте также: