Тосканский суп из белой фасоли от юлии высоцкой






  • Українська
  • Русский
  • English (UK)
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)
  • Зареєструватися
  • Увійти
  • Messenger
  • Facebook Lite
  • Watch
  • Люди
  • Сторінки
  • Page Categories
  • Місця
  • Ігри
  • Розташування
  • Крамниця
  • Facebook Pay
  • Групи
  • Oculus
  • Portal
  • Instagram
  • місцевий
  • Кампанії зі збору коштів
  • Послуги
  • Про нас
  • Створити рекламу
  • Створити сторінку
  • Розробники
  • Кар’єра
  • Конфіденційність
  • Реп'яшки
  • Реклама
  • Умови користування
  • Допомога
  • Налаштування
  • Журнал активності


Тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками от Юлии Высоцкой

Фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления. # готовимдома # едимдома # кулинария # домашняяеда # суп # тосканский # белаяфасоль # чесночный # гренки # аппетитно # шалфей # свежий # бульон # овощной # диетическое # блюдо



Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!



Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные и сытные. Фасоль не только очень питательна, от нее масса пользы организму. Она чемпион по содержанию белка, в лучших сортах фасоли содержится на 30% больше белка, чем в мясе и рыбе, кроме того, это не просто белок, а белок, богатый аминокислотами. У меня дома (как, впрочем, в Средиземноморье, Китае, Венгрии, Центральной и Южной Америке) фасоль любят тушеную, с грибами, в салатах, обжаренную в сливочном масле с чесноком и сухарями.

Перед варкой я обычно фасоль замачиваю на ночь, сразу же после закипания сливаю воду, заливаю свежую холодную и добавляю немного растительного масла, а солю в самом конце. Варю на слабом огне не помешивая. Хорошо дружит с фасолью морковь, петрушка; варю их вместе, а потом «подруг» удаляю из кастрюли.

Ингредиенты:
- 200 г белой фасоли
- 1 лук-порей
- 2 стебля сельдерея
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- горсть изрубленной петрушки
- щепотка сухого розмарина
- морская соль

Рецепт
1. Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. Утром промыть, залить холодной водой в 2 раза больше объема фасоли, довести до кипения. Добавить 2 лавровых листа, 1 луковицу, 1 морковь и 1 стебель сельдерея. Варить около часа, затем лук, морковь, сельдерей и лавровые листья вынуть (можно съесть или выбросить).

2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, добавить розмарин, оставшуюся морковь, нарезанную кубиками, и сельдерей. Тушить 2-3 минуты.

3. Добавить фасоль вместе с бульоном, нарезанный тонкими кольцами порей. Варить до готовности порея, около 10 минут. Снять с огня и добавить петрушку.

Этот суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него натертый сыр или несколько кусочков поджаренной ветчины.


"Замечательно, если этот рецепт вдохновил вас на новые кулинарные свершения.
На сайте www.edimdoma.ru вы найдете много других интересных блюд.
Заходите, буду рада вас видеть!"



Это постный вариант супа из передачи "Едим дома" за 27 марта. Время указано без учета замачивания и варки фасоли.

Белки 3 г
Жиры 8 г
Углеводы 10 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.














Галина, я с отчетом. Замечательный супчик получился! Специально для этого рецепта купила фасоль белую, но с черным глазком (первый раз такую купила). Так вот, сварила фасоль, бульон был светленький. Пока я туда- сюда с овощами, бульон остыл и посерел😳! Я была в шоке! Ну ничего, овощи немного изменили цвет. Большое спасибо за рецепт супчика!💐


Я рада, что супчик удался. Да, постная еда немного уступает не постным блюдам во внешнем виде, но во вкусе нисколечко.😋 Верно?


Да и внешний вид то же не плохой у постных блюд, главное, знать особенности продуктов из которых готовишь. 😉


Фасоль + грибы очень сытный суп, много белка как раз того чего не хватает в пост, готовила суп в скайкукере тушила овощи вместе с грибами и фасолью, всем рекомендую кушать такой суп с черемшой, как раз ее время, Галина спасибо большое за рецепт.💐


Очень вкусный суп, даже и не скажешь, что вегетарианский pooh_lol
Спасибо! 💐
Кстати, можно грибочки добавить )))


Спасибо😍 А с грибами хорошая идея😋


Нежный супчик! Фасолевый люблю за то,что вкусен и без мяса! 😌


Фасоль тоже белковый продукт, вкусно тоже😊


В выходные я проснулась под передачу "Един дома", где Юлия Высоцкая готовила этот удивительный фасолевый крем-суп . Бобовые мы в семье просто обожаем, поэтому сразу было решено его готовить. Он получается нежным и бархатным, при этом в нём присутствует текстура, так как часть фасоли добавляется туда в целом виде. Я готовила полностью вегетарианский вариант, при желании можно разбавлять его куриным бульоном и добавлять немного жирных сливок в конце.

  • 100 г сухой белой фасоли (замачиваем на ночь, после чего отвариваем в 1 литре воды)
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • половину небольшой моркови
  • сушеный шалфей
  • немного оливкового масла, соль, перец

  1. Для начала, мелко нарезаем лук и чеснок, слегка обжариваем в оливковом масле прямо на дне кастрюли, где будет готовится наш суп.
  2. Добавляем измельчённый стебель сельдерея и через пару минут натёртую морковь. Готовим всё это на небольшом огне до мягкости.
  3. Добавляем 2/3 готовой фасоли, хорошо перемешиваем. Крошим туда листья шалфея.
  4. Добавляем 1-2 стакана воды (бульона), солим, перчим, доводим до кипения и измельчаем в блендере до однородности.
  5. Высыпаем туда оставшуюся фасоль, еще раз прогреваем (при желании добавляем немного жирных сливок на этом этапе) и подаём с сухариками или хорошо поджаренным ломтиком хлеба.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Представляем вашему вниманию рецепт густого супа от мастера кулинарных дел — Юлии Высоцкой! Полезный фасолевый суп в сочетании с кабачками и кореньями поднимет настроение и, заодно, иммунитет. Если заранее замочить и сварить фасоль, то этот супчик окажется еще и быстрого приготовления! Пошаговое описание и полезные советы смотрите ниже.

  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка 1 пучок
  • Фасоль красная 400 г
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Кабачок 500 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 130 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 9.2 г
  • Углеводы: 9.1 г


Корень сельдерея мелко нарезаем, чтобы в супе он еле чувствовался.


Берем кастрюлю с двойным дном и наливаем в нее немного оливкового масла. Перекладываем сельдерей и обжариваем до золотого оттенка.


Между тем нарезаем крупным кубиком кабачки. Они быстро развариваются. Часть кабачков превратится в пюре, а часть останется. Такая консистенция нам и нужна.


Отправляем кабачки в кастрюлю и интенсивно размешиваем. Рубим чеснок и добавляем к овощной смеси.


Красную фасоль я отварила заранее. Можете использовать консервированную фасоль, тогда приготовление супа займет намного меньше времени. Добавляем фасоль в кастрюлю.


Заливаем овощи кипятком до нужной консистенции и варим 10 минут при слабом кипении. В процессе варки добавляем соль, специи и оливковое масло по вкусу. По окончании варки, разминаем треть супа. По желанию можно приготовить суп-пюре, измельчив его блендером полностью.


Подавать обязательно с зеленью петрушки или любой другой, по вашему вкусу!

Чтобы вкус овощного супа сделать насыщенным и глубоким, замените горячую воду фасолевым отваром или водой, в которой она замачивалась.

Созывайте всех к столу на вкусный обед!

Еще больше простых рецептов смотрите в нашей группе на Фейсбук или Инстаграм! Будем рады видеть вас среди подписчиков.


А я с еще одним фасолевым супчиком. На этот раз суп-пюре. Он ну очееень вкусный, думаю придет по душе всем любителям фасолевых супчиков. Кстати, те кто постятся тоже могут им побаловаться))) Просто не добавляйте сливки и готовьте суп на овощном бульоне. Если же хотите вариант понаваристей, тогда добавляйте куриный бульон. За рецепт спасибо Юлии Высоцкой.

Ингредиенты для «Суп-пюре из белой фасоли»:

  • Фасоль (У меня стакан 220 мл) — 1.5 стак.
  • Лук репчатый (Средних) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый ( В суп половина стебля.) — 1 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Бульон (Куриный или овощной по желанию) — 1 л
  • Перец черный (Молотый) — 1 щепот.
  • Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
  • Багет
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Чабер — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.9 ккал
белки
157.3 г
жиры
93.8 г
углеводы
217.1 г
Порции
ккал
580.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
23.5 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
7 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Суп-пюре из белой фасоли»:


Фасоль необходимо замочить в воде на ночь. Затем отварить до готовности. Не солить! Слить воду в которой варилась фасоль, откинуть ее на дуршлаг.


Пока варилась фасоль я поставила параллельно готовиться бульон. У меня овощной. Для бульона я взяла луковицу, чеснок, лавровый лист, перец черный горошком, морковь, и половину стебля сельдерея (другая половина пойдет суп). После закипания варила бульон 20 минут. Вы можете приготовить либо куриный, либо овощной бульон, ваш любимый.


Теперь займемся непосредственно супом. Лук очистить, нарезать кубиками, чеснок очистить, измельчить.


Морковь натереть на крупной терке, половину стебля сельдерея так же натереть на крупной терке.


На сковороде разогреем оливковое масло, добавляем лук с чесноком. Обжариваем, добавляем морковь с сельдереем. Тушим минут 10 до готовности овощей.
2/3 фасоли перекладываем в кастрюлю, отправляем к ней готовые овощи, немного бульона.


Пюрируем все блендером до гладкой, однородной консистенции.


Добавляем к фасолевому пюре сливки, оставшуюся фасоль, соль, перец, чабер, оставшийся бульон (смотрите по консистенции, может понадобится и меньше). Ставим кастрюлю с супом на газ, доводим суп до кипения и сразу же выключаем. Добавляем мелко рубленную петрушку.
Осталось приготовить только гренки. Можно сделать их из чиабатты или из багета, как сделала я. Гренки можно приготовить на сковороде, обжарив на оливковом масле. Я же сделала их в тостере. По желанию готовые гренки можно натереть чесноком.
Разлить суп по талелочкам, опустить в него готовые гренки, украсить веточками петрушки и скорее подавать на стол!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Крем-суп "Айдахо"

  • 141
  • 3214
  • 121689

Крем-суп из фасоли и шпината

  • 40
  • 267
  • 6180

Суп-пюре из фасоли

  • 29
  • 152
  • 23208

Фасолевый суп с баклажаном и помидором

  • 40
  • 150
  • 5906

Иллюзии. Часть 1

  • 75
  • 140
  • 9048

Фасолевый суп-пюре с перловой крупой

  • 12
  • 108
  • 6337

Фасолевый капучино

  • 63
  • 80
  • 1866

Суп-пюре из фасоли и шампиньонов

  • 4
  • 65
  • 1097

Суп пюре из фасоли и моркови с красным перцем

  • 27
  • 57
  • 2845

Супчик из фасоли по-испански

  • 13
  • 57
  • 3410

Фасолевый суп-пюре со сметаной и шкварками

  • 32
  • 47
  • 3506

Пряный суп из фасоли

  • 42
  • 45
  • 1713

Фасолевый суп с сальсой

  • 24
  • 45
  • 2845

Индийский суп "Дал Масала"

  • 8
  • 32
  • 2137

Фасолевый крем-суп

  • 12
  • 30
  • 4008

Нежный суп-пюре из фасоли с зелеными клецками

  • 5
  • 13
  • 1160

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

  • 0
  • 13
  • 1112

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачка и авокадо

  • 28
  • 23
  • 1285

Суп-пюре с тушеной курицей

  • 24
  • 72
  • 3387

Овощной крем-суп

  • 21
  • 43
  • 46050

Мятный суп-крем с цветной капустой

  • 29
  • 112
  • 10622

Суп-пюре со шпинатом, кабачком и горошком

  • 6
  • 57
  • 475

Крем-суп с черносливом в беконе

  • 34
  • 17
  • 1442

Суп-пюре "Картошка"

  • 12
  • 38
  • 10744

Суп-пюре из лука-порея

  • 13
  • 98
  • 46525

Суп со шпинатом

  • 24
  • 93
  • 6336

Попробуйте приготовить вместе

Яйца в томатном соусе по-итальянски

  • 75
  • 376
  • 15435

Салат "Атаман"

  • 113
  • 365
  • 26701

Хлебная пуля "Чёрный Джек"

  • 34
  • 245
  • 7042

Фотографии «Суп-пюре из белой фасоли» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 января 2017 года marusjala #



31 января 2017 года kletsova93 # (автор рецепта)


28 января 2017 года Lisyonokk #



31 января 2017 года kletsova93 # (автор рецепта)




9 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)


2 апреля 2016 года Михеева76 #


2 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года crelov-s #


1 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года Kuss #


1 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)




1 апреля 2016 года прошутто75 #


1 апреля 2016 года kletsova93 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу и покажу на фото, как сварить вкусный фасолевый суп на мясном бульоне. Он быстро и надолго насыщает организм, а рецепт его приготовления довольно прост. Блюдо получается средней густоты, с приятной бархатистой текстурой.

Если вы хотите диетический суп, то следует готовить его без мяса. Он особенно хорош во время соблюдения поста. Если же вы любите экспериментировать на кухне, то вместо мяса используйте бекон, ветчину или обжаренные колбаски. При подаче добавляйте сельдерей и петрушку.

Рецепт приготовления










Видеорецепт

Польза фасолевого супа

  1. Нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови.
  2. Устраняет некоторые проблемы с печенью и желчным пузырем.
  3. Помогает в лечении гастрита, налаживая работу желудочно-кишечного тракта.
  4. В составе бобовых содержатся железо и фолиевая кислота, поэтому фасолевый суп полезно употреблять во время беременности для нормального развития и роста плода.
  5. Прекрасно усваивается организмом, способствует снижению веса, поэтому может быть включен в диетическое меню.

Полезные советы

  1. Если готовите блюдо из сухой фасоли, замачивайте ее в холодной кипяченой воде.
  2. Если в помещении жарко, поставьте замоченные бобы в холодильник.
  3. Воду после замачивания лучше вылить, так как в ней содержатся вредные вещества.
  4. Для разнообразия используйте стручковые бобы, поскольку в них сохраняется большинство витаминов и микроэлементов.
  5. Чтобы суп получился более наваристым, варите бульон из мяса на кости.
  6. Для пикантности рекомендую добавлять в суп изюм, орехи, различные экзотические специи.
  7. Если вы готовите бульон на мороженом мясе, первую кипящую воду желательно слить.
  8. Варите суп на слабом огне и ни в коем случае не доводите его до сильного кипения, тогда вкус блюда будет ярче.
  9. Подчеркнуть вкус бульона можно с помощью лаврового листа и молотого перца.

5 необычных вариаций

  • Томатный

Легкий, ароматный и очень вкусный суп с малым содержанием жиров, но насыщенный углеводами и клетчаткой. Для приготовления понадобятся: вода, морковь, репчатый лук, стебли сельдерея, белая или красная фасоль, томатная паста или помидоры, оливковое масло, черный перец, свежий тимьян, лавровый лист.

Рецепт отлично подойдет вегетарианцам, поскольку блюдо состоит только из овощей. Подавать его рекомендую с сухариками. Достаточно подсушить булку в тостере и нарезать кубиками.

Наваристое, густое и сытное блюдо, которое понравится всем любителям бобовых. Чтобы его приготовить, следует взять сухую фасоль, замочить ее в холодной воде на несколько часов и отварить. Также понадобятся куриный бульон, морковь, репчатый лук, специи.

Готовить такой суп нужно без картошки. Галушки делаем из муки и яиц с добавлением пюре из отварной фасоли. Я кладу в тесто измельченные листья петрушки.

Невероятно сытное и питательное первое блюдо, которое пользуется популярностью во всем мире. Оно наполняет организм бодростью, энергией и силой, поскольку содержит много полезных веществ.

Для приготовления понадобятся: сырокопченая колбаса, печеная или отварная фасоль, морковь, репчатый лук, болгарский перец, подсолнечное масло, специи. Такой суп я подаю со сметаной, измельченным укропом или петрушкой.

Простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо. Оно получается густым, сытным и насыщенным, поэтому точно понравится представителям сильного пола. Достаточно взять свиные ребрышки, фасоль, шампиньоны, морковь, лук, черный молотый перец, соль, орегано.

Грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Картофель добавляйте по желанию.

Ароматный, очень сытный и питательный суп. Для его приготовления понадобятся говяжьи ребрышки, фасоль, картофель, лук, морковь, корень сельдерея, черешковый сельдерей, черный перец, соль, укроп.

Варить бульон рекомендую под крышкой на слабом огне. Подавайте блюдо со свежим белым хлебом или итальянской чиабаттой.

Заключение

В статье мы разобрали, как сделать простой и вкусный фасолевый суп пошагово с фото. Любителям постных блюд придутся по душе рецепты без мяса, а некоторым и без картошки.

Блюдо прекрасно подкрепит и восстановит силы, восполнит запас полезных веществ в организме. Подавайте его в горячем виде, с ломтиками хлеба или гренками, натертыми чесноком.

А вы готовите суп из фасоли? Расскажите об этом в комментариях!


Как приготовить Тосканский суп из белой фасоли.

Из самой обыкновенной фасоли можно приготовить безумно вкусный и очень полезный тосканский суп из белой фасоли с чесночными гренками. Куриный бульон, пряные травы, жирные сливки, оливковое масло придают этому супу неповторимый вкус.

Рецепт тосканского супа из белой фасоли:


  • 350 гр. белой фасоли;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 мл. густых сливок;
  • 6оо мл. куриного бульона;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • зерновой хлеб;
  • ½ ч. ложки прованских трав;
  • соль и перец по вкусу;

Ход работы:

Для приготовления этого супа белой фасолью нужно заняться с вечера. Фасоль переберём, оставляя только целые, не изменившие цвет зёрна. Хорошо промоем под проточной водой и замочим на ночь. Замачиваем в большой ёмкости. Воды наливаем, чтобы белая фасоль была закрыта пальца на 3. Фасоль к утру увеличится в 2 раза


Теперь белую фасоль нужно отварить. Фасоль перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, Чтобы фасоль полностью была покрыта жидкостью. Варим белую фасоль 15 минут, крышку не закрываем, затем воду сольём, фасоль промоем, опять заливаем водой, доводим до кипения, закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Во время варки фасоль не солим и не мешаем. Когда белая фасоль свариться остатки воды сольём


Почистим и помоем лук и чеснок. Мелко порежем лук и одну дольку чеснока


Разогреем на сковороде оливковое масло, обжарим лук до прозрачности


К луку добавим измельченный чеснок


Перемешаем и пожарим на небольшом огне. Морковь почистим, помоем и натрём на крупной тёрке. Так же на тёрке натрём сельдерей


В сковороду с луком и чесноком добавим морковь с сельдереем, посолим, перемешаем и немного потушим


В сковороду с овощами выложим половину отварной фасоли и добавим стакан горячего куриного бульона.


Добавим пряные травы, хорошо размешаем, пару минут покипятим на небольшом огне. Содержимое сковороды переложим в кастрюлю и при помощи погружного блендера измельчим в пюре.


В пюре добавим оставшуюся отварную фасоль


Разведём горячим куриным бульоном до желаемой густоты (количество определяем на свой вкус), размешаем, добавим сливки.


Посолим и поперчим наш вкусный тосканский суп из белой фасоли


Перемешаем и доведём до кипения, но не кипятим. Выключим печь. Тосканский суп из белой фасоли готов


Из ломтиков хлеба вырезаем фигурные гренки


В сковороду нальём оставшееся оливковое масло и обжарим с двух сторон гренки


Каждую гренку натрём долькой чеснока


Тосканский суп из белой фасоли разливаем по тарелкам, ложем гренку, посыпаем петрушкой и подаём к столу

Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с хрустящими чесночными гренками. Для его приготовления вы можете использовать как обычную фасоль, что значительно увеличит время его приготовления, так и покупную баночную фасоль.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средних моркови, нарезанные кружочками
  • 1 средняя луковицарепчатого лука мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 3 веточки свежего орегано
  • ¼ чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку
  • 5 стаканов куриного бульона или овощного бульона
  • 4 стакана листьев шпината
  • Тертый сыр Пармезан

Для тостов:

  • ½ багета, нарезанного тонкими ломтиками
  • Оливковое масло
  • ½ стакана тертого пармезана
  • 2 зубчика измельченного чеснока

Легкий тосканский суп из белой фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В суповой кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные морковь, лук, сельдерей, чеснок, свежие веточки орегано, соль и перец по вкусу. Тушите, периодически помешивая на среднем огне в течение 10 минут.

2 Слейте сок из фасоли, промойте ее холодной водой и просушите. В тарелке разомните толкушкой или вилкой ½ стакана фасоли. Точеную фасоль добавьте в кастрюлю к овощам и тушите на среднем огне в течение 2-х минут.

3 Добавьте оставшуюся целую фасоль в кастрюлю и тщательно перемешайте. Залейте куриный бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь, неплотной накройте крышкой и варите в течение 20 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

4 Пока вариться суп займитесь приготовлением чесночных тостов. Смешайте пару ложек оливкового масла с давленым чесноком. Нарежьте половину багета тонкими ломтиками. Обжарьте хлеб на сковороде без добавления масла до золотистого цвета с обеих сторон. Горячие тосты намажьте чесночным маслом и посыпьте сыром. Вы можете использовать тостер. Если у вас нет тостера, то готовые тосты с сыром поместите на минуту на сковороду под крышку, чтобы пармезан расплавился.

5 В почти готовый суп добавьте промытые в холодной воде листья шпината и варите в течение 2-х минут, пока зелень увянет. Снимите суп с огня, разлейте по мискам, посыпьте орегано и тертым пармезаном и подавайте к столу с хрустящими чесночными гренками. Приятного аппетита!

Читайте также: