Суп с куриными крылышками и плавленным сыром

Все любят сырные супчики, готовить их можно по-разному.
Предлагаю один из вариантов.

Нам понадобится куриный бульон. В моем арсенале были только крылья, поэтому задействуем их. Первый бульон я всегда сливаю.


Чистим картофель, режем красивыми кусочками


Картофель кладем в куриный бульон, будем ее варить около 20 минут. А пока картофель готовится подготовим обжарку.
Нарежем морковь и лук


Обжарим их на небольшом количестве подсолнечного масла.


Нам понадобится плавленый сыр. Я беру специальный сыр для супа.


Овощи, сыр кладем к картофелю и варим дальше. Добавляем соль и черный перец по вкусу


В конце, когда картофель готов, кладем зелень и чеснок


Суп готов. Подаем с гренками или просто так.


Время указываю, учитывая время приготовления бульона.
Приятного аппетита!


Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей


Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами


Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке


Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью


Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Вроде бы обычный суп из куриных крылышек, но секретик в приготовлении сделает его совершенно особенным! Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты:

  • Крылышки куриные — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт небольшая
  • Вермишель-паутинка — пара горстей
  • Вода — 2 литра
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Как приготовить суп из куриных крылышек

Куриные крылышки разрезаем на части, самый кончик крылышек не используем, удаляем.

Отвариваем крылышки в кипящей подсоленной воде. Не забываем снять накипь.

Когда крылышки будут почти готовы, отправляем к ним картофель, нарезанный соломкой.

Тем временем лук нарезаем кубиком и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем морковь, натертую на терке.

А вот следующий этап — это как раз тот самый секретик!

Когда лук с морковью полностью обжарятся, к ним в сковороду добавляем сухую вермишель-паутинку и обжариваем ее вместе с зажаркой!

Жарим до тех пор, пока вермишель не приобретет красивый беловато-коричневый оттенок.

Обжаренная вермишель не раскиснет, если весь суп сразу не скушаете, а так же придаст ему незабываемый, особенный аромат.

Забрасываем поджарку с вермишелью в кастрюлю с супом и варим до готовности.

Суп из куриных крылышек готов! По желанию можно добавить в него мелко нарезанной зелени, так он станет еще ароматнее!

Разливаем супчик по тарелкам и подаем к столу!


Как приготовить блюдо « Суп с куриными крылышками »

  1. Куриные крылышки помыть и порезать на части (фаланги удалить).
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, бросить крылышки, половину моркови, половину лука, лавровые листочки и посолить.
  3. Варить бульон 20 минут, когда закипит, снять пену.
  4. Картофель очистить и порезать соломкой.
  5. Вторую половину моркови очистить и потереть на крупной тёрке.
  6. Мелко порезать 1/2 лука.
  7. Лук поджарить на растительном масле, добавить морковь и слегка обжарить.
  8. Достать из бульона лук и морковь, добавить картофель проварить минут 8.
  9. Добавить обжаренные лук и морковь проварить ещё 5 минут.
  10. Добавить макароны, проварить 5 минут.
  11. Мелко порезать зелень, добавить в суп.
  12. Суп выключить и дать настояться под закрытой крышкой.

Суп с куриными крылышками получается нежирный, с приятным куриным вкусом и ароматом.

  • Вода - 1,5 л.
  • Куриные крылышки - 4 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 20 гр.
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Лавровые листочки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Суп с куриными крылышками» (на 100 грамм ):

Рецепты супов пошагово и с фото


Сырный суп с куриными крылышками выглядит весьма диетически, однако это – острое и пикантное первое блюдо. Впрочем, если заменить острый красный перец на паприку, не потеряв пикантности, этот сырный суп станет более мягким.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 8-10 шт.
  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера) одна морковка – для бульона, вторая – для зажарки
  • Острый красный перец – 0,5-1 шт. (среднего размера)
  • Петрушка – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/3-1/4 пачки

Пошаговый рецепт

Приготовить бульон из куриных крылышек. Куриные крылышки промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Пока бульон доводится до кипения, очистить одну морковку. Незадолго до кипения, снять с бульона пену. Положить в кипящий бульон морковку, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 40-60 минут. Незадолго до готовности, слегка посолить. Вытащить готовые крылышки из бульона, бульон процедить, выбросив морковку, и снова поставить на огонь.

Отварить картофель в бульоне. Очистить картофель и положить, не нарезая, в кипящий бульон. Снова довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Приготовить зажарку из моркови и острого перца. Очистить морковь и натереть на крупной терке. Острый перец освободить от семян и нарезать очень-очень мелкой соломкой. В холодную сухую сковороду положить кусочек сливочного масла и растопить на сильном огне. Высыпать в раскаленное масло морковь перемешать, следом высыпать острый перец и обжаривать на сильном огне, постоянно интенсивно помешивая, минуты 3-4. Затем снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

Нарезать плавленый сырок мелкими кусочками.


Размять картофель в пюре. Когда картофель свариться, не снимая кастрюлю с медленного огня, размять картофель в пюре прямо в бульоне и тщательно перемешать.

Добавить в суп зажарку. Как только картофель размят в пюре, выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 1-2 минуты.

Добавить плавленый сырок. Положить в суп кусочки плавленого сыра по одному, интенсивно помешивая, до полного растворения. Довести суп до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

Порезать петрушку.

Положить в сырный суп петрушку и посолить. Высыпать в суп петрушку, перемешать, попробовать на соль, досолить по мере необходимости, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть суп крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с куриными крылышками готов! Подавая на стол, сначала положить в каждую кастрюлю 1-2 крылышка, а затем залить сырным супом.


  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12,0 г.
  • Жиры: 2,5 г.
  • Углеводы: 4,8 г.

23 декабря 2015


Очередной супчик от моего мужа на ужин. Суп получается очень нежным, со сливочным вкусом.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 685 ккал

Картофель помыть, почистить и нарезать на средние кубики. В кастрюлю сложить картофель, курицу и рис, промыть холодной водой. Затем добавить 4 литра воды, посолить и поставить на газовую плиту, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Сыр плавленый измельчить на маленькие кусочки. Добавить его в суп. Варить на медленном огне еще 10 минут. Добавить перец и измельченный укроп по вкусу и томить еще 5 минут. Суп готов!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные бедра 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель очищенный 500 гр.
  • плавленный сыр 300 гр.
  • соль/перец
  • свежий укроп 4 веточки
  • чеснок 2-3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Наливаем в кастрюлю 3 литра холодной воды.

Куриные бедра кладем в кастрюлю и доводим до кипения.

Если при варке появилась пенка, то убираем ее.

Моем и чистим лук, морковь и картофель.

Как вода закипит, кладем мелко нарезанный лук и натертую морковь.

Варим на медленном огне до полного приготовления мяса.

Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли, даем немного остыть.

Затем мясо отделяем от кости и нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюлю бросаем нарезанный на небольшие кусочки картофель.

Солим по вкусу, у меня адыгейская соль.

Возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо и кладем натертый сыр.

Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 минут.

Затем в кастрюлю кладем мелко нарезанный чеснок, зелень и варим 3 минуты и выключаем плиту.

По желанию подаем с гренками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хочу предложить Вам приготовить Сырный Суп с курицей. Рецепт супа с плавленным сыром очень прост, не требует много времени для приготовления. Суп получается сытным, вкусным и ароматным. По желанию подаем с гренками. Придется по вкусу взрослым и детям.


Трудно описать словами насколько вкусным получается куриный суп, приготовленный по этому рецепту из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

Продукты для приготовления куриного супа:

Куриные крылышки — 500 г
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Сыр плавленный (типа Дружба) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубка
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное
Соль пищевая и перец чёрный молотый — по вкусу


Как приготовить суп из шампиньонов, плавленного сыра и куриных крылышек, пошаговый рецепт:

1. Подготовьте продукты для куриного супа с грибами и плавленым сыром. Сварите бульон из крылышек, лаврового листа и 2 л воды. Варится бульон около 30 минут. Сырок отправьте в морозильник, чтобы он немного подморозился.

2. Тем временем порежьте лук кубиком.


3. Морковь натрите на тёрке.


4. Грибы порежьте крупным кубиком или пополам, если они у вас небольшие.


5. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистости.


6. Добавьте грибы, посолите, жарьте минут 5.


7. Болгарский перец порежьте кубиком.


8. Добавьте в сковороду вместе с продавленным через пресс чесноком. Готовьте, помешивая, минут 5. Пока можно снять сковороду с плиты.


9. Картофель порежьте кубиком 1х1 см.


10. Крылышки достаньте из бульона.


11. А в кастрюлю с бульоном выложите резаный картофель.


12. Посолите, варите 8 минут, до готовности картофеля.


13. Когда крылышки достаточно остынут, отделите мясо от косточек.


14. Зелень мелко порубите.


15. Замерзший сырок натрите на тёрке.


16. Выложите в суп мясо, сырок, грибную зажарку и зелень. Варите минуты 3-4.


Готовый суп посолите, поперчите. Дайте настояться куриному супу с грибами и плавленым сыром минут 20.


Куриный суп с шампиньонами и плавленым сыром можно подавать. Приятного всем аппетита!

Всем привет! Сегодня у нас в меню суп с курицей и плавленными сырками, который имеет нежный сливочный вкус и, при этом, он получается очень насыщенным и сытным.

Такое первое блюдо не перегружает наши желудки и считается легким, возможно даже диетическим. Так как он совсем не жирный и низкокалорийный. Попробовав его, вы все равно ощутите сытость и не будете чувствовать себя голодными.

Кстати, сырные похлебки можно готовить не только с куриным мясом. Если вам будет интересно, то посмотрите рецепты в другой моей статье. Там представлено несколько различных вариаций его приготовления. А так же могу еще порекомендовать попробовать французский луковый суп или из шампиньонов.


Ладно, хватит лишних слов! Давайте приступать к изучению представленного сегодня мною рецепта. Надеюсь, что написала все очень понятно и доступно. Попробуйте приготовить по моему способу и оцените. Должно получиться очень вкусно.

Суп из плавленного сыра с курицей

Для своих домочадцев я всегда варю большую кастрюлю, так как они у меня «супоеды» и часто, съев содержимое одной тарелки, просят добавки. Поэтому и количество ингредиентов у меня указано на 5-литровую кастрюлю. Обычно за пару дней она опустошается. Да и готовить я люблю густую похлебку.

Если у вас посуда, в которой вы планируете готовить, меньше или вы не любите слишком густой суп, то и количество уменьшайте. Я специально прописала количество продуктов в двух вариантах, а вы уже выбирайте подходящий.

Ингредиенты на 5-литровую кастрюлю:

  • Куриное филе — 600 гр (2 шт.)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель (средний) — 8 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый (средний) — 1-2 шт.
  • Морковь (крупная) — 1 шт. (или 2 шт. средних)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Растительное, сливочное масло или маргарин — для жарки

Обязательно обратите внимание, какие сырки вы покупаете. Они должны хорошо растворятся в бульоне. Я брала «Карат» и там было прямо написано, что для супа. Впрочем, можно их заменить на мягкий плавленный сыр в пластиковых контейнерах. Тогда для приготовления нужно около 200 грамм.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • Филе курицы — 1 шт. (200-300 гр)
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Вермишель — 2-3 горстки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — свежая, сушеная или замороженная
  • Масло или маргарин — для жарки

Пошаговый рецепт супа с курицей и плавленным сыром

Ну теперь приступим к самому приготовлению нашего блюда. Перво на перво, хорошо вымойте мясо проточной водой, снимите с него пленочки. Затем положите его в кастрюлю, в моем случае это казан, залейте холодной водой до верха и поставьте на огонь.


Доведите воду до кипения. Когда появиться сероватая пена, слейте воду. Хорошенько промойте филе и кастрюлю, что бы на стенках не оставалось пенных следов. Снова положите мясо в кастрюлю, наберите чистую воду и верните на огонь.

Как только бульон снова закипит, убавьте огонь до среднего и варите 25-30 минут. Пенка белого цвета и тогда будет немного появляться, но она уже не будет вредной, как первая. Скорее даже полезной, так как это скопление белков.

Если не хотите сливать закипевшую воду, то тогда воспользуйтесь обычной шумовкой, чтобы снять пену. Выбирайте, как вам больше нравится.


Вообщем, пока у нас варится куриный бульон, стоит заняться овощами. Очистите все от кожуры и шелухи и вымойте. Луковицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель нарежьте так, как вы любите. Я обычно нарезаю его средними кубиками, но можно и брусочками, и ломтиками.

Морковку нарезаю тонкими полукольцами или четверть кольцами. Можно нарезать тонкой соломкой, брусочками, кубиками или просто натереть на крупной терке. Здесь тоже не принципиально и зависит от ваших предпочтений.

Также подготовьте зелень. Если она у вас свежая, то мелко нашинкуйте. В моем случае это замороженный укроп. Ну и отмерьте нужное количество вермишели, соли и молотого перца.


Как сварить сырный суп с плавленным сыром и курицей?

Итак, все продукты подготовлены, бульон пока еще вариться. Займемся пока зажаркой. В сковороду влейте растительного масла или положите кусочек сливочного (можно заменить маргарином) и разогрейте на огне.

Положите в сковороду сначала морковь. Обжарьте ее пару минут и добавьте лук. Обжаривайте, не забывая помешивать, до слегка золотистого цвета. Затем накройте крышкой и выключите огонь.

Если вы морковь натерли на терке, то добавлять ее следует после лука, так как она быстрее приготовиться, чем нарезанная ножом кусочками.


По идее, к этому времени уже должно свариться куриное филе. Вытащите его из кастрюли и переложите на тарелку. А в бульон пришло время положить картофель. После закипания варите его 15 минут.


Тем временем, немного остывшее мясо нарежьте на куски по вашему усмотрению. Я обычно люблю нарезать его небольшими кусочками (на самом деле, как получится), но есть любители и крупных кусков. Или, наоборот, прямо руками его рвут на волокна.


Через 15 минут варки картофеля, добавьте к нему зажарку и вермишель. Порезанное мясо, тоже можно вернуть обратно в кастрюлю. Затем дождитесь закипания и варите еще 5-7 минут.

Тут же можно добавить в суп соль и молотый черный перец. При желании, можно положить туда лавровый лист и другие приправы (например итальянские или французские травы), но я их обычно в данное блюдо не добавляю.


Вкусный сырный суп с плавленным сыром и курицей

Натрите, для удобства, плавленные сырки на крупной терке и добавьте их в наше варево буквально за 2-3 минуты до конца варки. Мешайте до тех пор, пока они полностью не растворятся в бульоне.

В это же время можно высыпать туда и подготовленную зелень. Затем накройте кастрюлю крышкой и выключайте огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут. Он так станет еще вкуснее, поверьте мне.


А пока он настаивается, можно поджарить сухарики. Нарежьте несколько ломтиков белого хлеба или батона одинаковыми кубиками. Желательно, чтобы хлеб был немного подсушенный (зачерствевший). Если хотите, можно срезать корочку по краям, но я этого не делаю.

Разогрейте сковороду с маслом и положите в нее кусочки. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета. Потом переложите их на бумажное полотенце, чтобы масло туда впиталось. После этого их можно пересыпать в приготовленную емкость.


Еще проще сделать их в микроволновке. Порезанные кубики положите на плоскую тарелку и поставьте на 1,5 минуты, максимум на две (при мощности 700 Вт). Но в этом случае они просто подсушатся, а не станут румяными.

Для большего аромата, будущие гренки можно посыпать приправами и сушеным чесноком.

Собственно, все подготовительные шаги для вкуснейшего обеда пройдены. Осталось только разлить наш сырный суп по порционным тарелкам, добавить сухарики и подавать на стол.


В целом, на приготовление этого первого блюда вы потратите около часа. А это совсем немного по времени. Надеюсь, мой рецепт вам пришелся по вкусу и вы захотите его повторить у себя дома.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Как сварить суп из куриных крылышек с вермишелью

Это любимый суп мужа, когда он устаёт от моих «изысков», просит несомненно приготовить «супчик с крылышками». Рецепт очень простой, но эффект получается замечательный: много ароматного бульона и куриных крылышек, и обязательный ингредиент — мелкая вермишелька.

Лук можно взять репчатый, у меня оказался как раз кстати лук-порей, его листья очень хорошо использовать для приготовления бульонов и пряных отваров.

Как приготовить "Лёгкий суп с куриными крылышками" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления супа взять куриные крылья, картофель, морковь, сельдерей, вермишель, жир, зелень, лавровый лист.


Куриные крылья промыть, разделить на фаланги, самую крайнюю удалить.


Сложить в кастрюлю, вровень залить холодной водой.


Довести до кипения, прокипятить минут 7-10, слить воду, промыть кастрюлю и крылья.


Промытые крылья сложить в кастрюлю, залить водой — 1,5 л. Поставить на плиту.


Приготовить овощи для бульона: крупно нарезать зелень порея, стебель сельдерея, морковь, стебли зелени.


Добавить овощи в кастрюлю к птице. Довести до кипения, убавить огонь и сварить под крышкой бульон.


Приготовить заправку: нарезать тонкими колечками отбеленную часть лука-порея, крупно натереть морковь.

Читайте также: