Суп с куриными сердечками и красной фасолью

Раньше писала в группе рецепт супа фасолевого с сердечками в горшочке, теперь хочу показать упрощенный, но тоже очень вкусный вариант.
Продукты: сердечки куриные - 0,5 кг, фасоль - 1 ст., лук - 1 шт., морковь - 1 шт, картошка - 4 крупных, соль, перец, специи, лавровый лист.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде:
до:

  • Поделиться


и после замачивания:

  • Поделиться


Сердечки помыть, отрезать верх с сосудами, разрезать пополам вдоль, удалить кровь, еще раз промыть:

  • Поделиться


Залить фасоль холодной водой и варить на слабом огне, пока она не полопается:

  • Поделиться


Сердечки обжарить на сковородке до коричневого цвета. Сперва они выделяют много сока:

  • Поделиться


его можно выпарить, но на этот раз мне так жалко было этого сока, что я аккуратно слила его в чашечку и впоследствии добавила в суп
Сердечки при этом обжарились быстрее:

  • Поделиться


Лук нарезать мелкими кубиками и добавить на сковородку к сердечкам, обжарить:

  • Поделиться


морковь натереть на крупной терке и тоже добавить на сковородку:

  • Поделиться


Все вместе обжарить, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Картофель нарезать кусочками:

  • Поделиться


Когда фасоль полопается:

  • Поделиться


добавляем картофель и варим до полуготовности картофеля.

Затем добавляем в кастрюлю содержимое сковородки и варим все вместе минут пятнадцать. Солим, перчим, добавляем лавровый лист:

  • Поделиться


Выключаем суп и даем ему настояться под закрытой крышкой часа полтора.

Можно в тарелку добавить свежую зелень:

Ингредиенты суп из куриных сердечек с фасолью консервированной

Вода 1500 г
Сердце цыпленка-бройлера 100 г
Картофель 202 г
Лук репчатый 53 г
фасоль красная "Огородников" 310 г
Соль столовая 25 г

Пищевая ценность и химический состав "суп из куриных сердечек с фасолью консервированной".

Энергетическая ценность суп из куриных сердечек с фасолью консервированной составляет 26 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Суп с куриными сердечками, фасолью и мелкой пастой


Учитывая нашу семейную нелюбовь к супам, периодически все же хочется попробовать какие-то интересные вариации для разнообразия.
Этот суп увидела у Наташи-
natapovarenok , заинтересовал своим интересным набором ингредиентов и специй.
Нам всем блюдо очень понравилось!
Наташа, спасибо за рецепт!

Ингредиенты:

куриные сердечки – 500 г (можно меньше);
фасоль светлая, консервированная – 1 ст (около 200-220 г);
паста мелкая – 100 г;
лук-порей – 2-3 шт;
морковь – 2 шт;
помидоры – 3 шт;
картофель – 4 шт;
зелень петрушки и укропа;
лавровый лист – 1 шт;
смесь перцев , шафран в порошке, соль

Сварить сердечки, посолить и положить лаврушку.
Сделать зажарку: сначала лук-порей, затем морковь и после помидоры. В конце всыпать ½ чайной ложки смеси молотого перца и чуть меньше половины чайной ложки шафрана порошком. Протушить минуту и отставить. Зажарку выложить в суп.
Затем положить тертый на крупной терке картофель (или кубиками, тогда перед зажаркой). Через 10 минут положить фасоль.
После закипания добавить пасту, долго не варить, что бы она была не до конца готова (потом дойдет). А затем мелко рубленную зелень – после закипания выключить.
Дать настояться минут 5-8.

Мои комментарии:
Практически все делала по рецепту кроме:
- шафран использовала натуральный, замочила щепотку нитей в 30 мл воды минут 15 и настой, предварительно процедив, влила в конце в зажарку;
- картофель терла на крупной терке, мне в такой вариации он больше нравится в первых блюдах;
- фасоль положила целую банку (чуть больше 300 мл);
- молотую смесь перцев добавила не в зажарку , а в уже готовый разлитый по тарелкам суп.

Многие считают, что из субпродуктов вкусного блюда не получится. К счастью, они ошибаются. Суп из куриных сердечек получается очень даже аппетитным и к тому же полезным.

Базовый рецепт первого блюда




Чтобы блюдо было вкусным, нужно правильно выбрать потроха. Есть несколько правил:

  1. Лучше покупать охлажденный продукт. При покупке замороженных сердечек есть риск приобрести залежавшиеся и некачественные.
  2. Сердца должны иметь естественный цвет и плотную структуру.
  3. Жировые прослойки и прожилки должны быть белыми, не желтыми.
  4. Желательно покупать сердечки среднего размера, величиной с грецкий орех.

  • сердечки – 400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • орковка и луковица – по 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец – сколько нужно.

  1. Подготовить сердечки: промыть, убрать пленки с прожилками (они придают не сильно приятный вкус и аромат, делают готовый продукт жестковатым). На этом этапе можно разрезать каждое сердечко на три части, промыть и замариновать в измельченном луке.
  2. Опустить продукт в воду (2 л) и вскипятить. Выловить шумовкой сердца и выложить на тарелку. Воду с пеной слить, ополоснуть кастрюльку и налить свежую.
  3. Снова опустить сердечки в воду и закипятить. Варить треть часа.
  4. Тем временем нарезать картошку кубиками, морковь – тонкими брусочками, лук – мелким кубиком. Опустить картошку в воду.
  5. Обжарить лук с морковкой. Добавить их в суп.
  6. Почти в самом конце приправить по вкусу, положить измельченную зелень укропа.
  7. Дать немного настояться.

Такой супчик позволит не только согреться в холодный зимний день, но и надолго оставит приятное ощущение сытости.

Готовим с фасолью

  • сердечки – 500 г;
  • фасоль – 1 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица с морковкой – по 1 шт.;
  • специи, масло, соль, зелень – сколько нужно.


Фасоль желательно заранее замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее сварилась.

  1. Измельчить овощи для зажарки и пассеровать их.
  2. В сковороду добавить потроха, нарезанные кусочками, влить немного воды и тушить 40 минут. В конце добавить специи.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить воду и опустить в нее предварительно замоченную фасоль, варить 30 мин. Добавить картофель брусочками, через 10 минут зажарку с потрохами.
  4. Варить еще четверть часа. В конце можно добавить куркуму для красивого золотистого оттенка.

Вместо свежей фасоли можно использовать консервированную (тогда ее добавляют почти в самом конце вместе с жидкостью).

Как сварить с вермишелью

Суп с вермишелью особенно охотно едят дети, поэтому можно предложить его на обед особо привередливым дегустаторам.


  • субпродукт – 350 г;
  • вермишель – 75 г;
  • картофель – парочка;
  • морковка с луком – по 1 шт.;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

  1. Подготовить и отварить сердечки.
  2. Измельчить овощи.
  3. В воду добавить подготовленные ингредиенты, посолить. Варить почти до полной готовности.
  4. Ближе к концу добавить вермишель, через пару минут – измельченную зелень.

По желанию в каждую тарелку можно положить немного сметаны или половинку вареного яйца.

Рассольник из куриных сердечек с рисом

  • потроха – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь с луком – по 1 шт.;
  • корешок сельдерея – 1 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • рассол из-под огурцов – 100 мл;
  • укроп, лавр, душистый перец, соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – маленький кусочек.


  1. Замочить сердца в холодной воде. Залить 3 л воды, довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Измельчить корнеплод, клубни и лук тонкой соломкой. Обжарить на сковороде.
  3. Промыть сердечки и нарезать их кусочками, бульон процедить. Снова довести до кипения и ввести зажарку, варить 10 минут.
  4. Добавить промытый рис, через 7 минут – картофель.
  5. Огурцы очистить, залить 200 мл кипятка и кипятить 10 минут. Процедить отвар, нашинковать огурцы.
  6. Соединить все, добавить специи. Варить 10 минут.
  7. Ввести сливочное масло, зелень, проварить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать настояться.

По такому же принципу можно варить рассольник с перловой крупой. Только в этом случае ее варят отдельно и закладывают вместе с картошкой.

С добавлением желудков

Суп из куриных сердечек и желудков получается питательным и сытным.


  • сердечки и желудочки – по 200 г;
  • лук с морковкой – по 1 шт.;
  • картофель – парочка;
  • помидор и перец болгарский – по 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • лавр, масло, перец, соль, зелень – по усмотрению.

  1. Промыть и подготовить субпродукты. Залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут. Слить первую воду, залить новую порцию.
  2. Очищенные лук, морковь, перец разрезать пополам и бросить по одной половинке в бульон. Варить на среднем огне 50 минут. Овощи выбросить.
  3. Добавить в суп мелко нарезанный картофель и промытый рис.
  4. Снять кожуру с помидора. Приготовить зажарку из половинок измельченных овощей и помидора.
  5. Добавить ее в суп.
  6. В самом конце приготовления добавить зелень, посолить, поперчить.

Дать блюду настояться 15-20 минут. В каждую тарелку положить ложечку сметаны.

Рецепт приготовления в мультиварке

Суп с куриными сердечками в мультиварке можно приготовить по любому из указанных выше рецептов. Можно попробовать густой картофельный суп с сердечками и чесноком.


  • сердца – 0,5 кг;
  • картофель – десяток;
  • луковица с морковью – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • прованские травы, паприка, соль – по вкусу.

  1. Промыть и нарезать сердечки. Нашинковать лук с чесноком, морковь натереть, помидор и картофель нарезать кубиками.
  2. Выложить в чашу прибора сердечки и обжарить их на программе «Жарка». Через 7 минут добавить лук с морковкой, чуть позже – помидор с чесноком.
  3. Через 10 минут добавить картофель и все нужные специи. Влить 1500 мл воды.
  4. Запустить программу «Тушение» на 90 минут.

После звукового сигнала можно снимать пробу.

Гороховый суп с куриными сердечками

Горох – очень сытный продукт, поэтому все блюда на его основе отлично насыщают. Один его существенный недостаток – это то, что он долго варится. Поэтому его нужно заранее замочить в воде, чтобы ускорить этот процесс.


  • сердца – 500 г;
  • горох – 1 ст.;
  • луковица с морковью – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло и специи – сколько нужно;
  • кабачок – 1 шт. (молоденький, небольшого размера).

  1. Промыть горох несколько раз. Подготовить субпродукты.
  2. Обжарить лук с морковью, добавить нарезанные кусочками сердца.
  3. Залить водой и варить примерно 40 минут. Затем всыпать горох и варить еще час. Но если нужно быстрее, его можно отварить отдельно заранее, взбить миксером и ввести в суп.
  4. Добавить нарезанные брусочками кабачок и картофель. Варить до их полной готовности. Заправить по вкусу.

С гороховым супом лучше всего подавать домашние чесночные сухарики.

Приветствую друзья и гости блога. Совсем недавно у нас была статья про то, как приготовить куриные сердечки на сковороде. Но не всё время же готовить в сухомятку. Иногда нужно и полезнее поесть чего-то жиденького. Так вот сегодня у нас простой рецепт очень вкусного супа из куриных сердечек.


Готовить его легко. В рецепте так же присутствует куриные бульон, если у вас такого нет, то можно обойтись кипячённой водой.

Продукты которые нам понадобятся:

  • Куриные сердечки — 300 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 клубня средних размеров
  • Лук — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль, чёрный перец
  • Сливочный сыр — 100 грамм
  • Растительное масло для обжарки
  • Лапша, макароны, спагетти — то что вы больше предпочитаете
  • Куриные бульон


1. Предварительно подготовим все составляющие для супа. Конечно овощи можно очистить и в процессе приготовления. Но вот наиболее трудоёмкий процесс — это обработка куриных сердечек. Их нужно промыть, убрать плёночки, срезать жировой наплыв с сосудами и разделать на 2 части. Здесь основная задача вычистить внутренние камеры от спёкшейся крови, потому что она может испортить вкус блюда в целом.


2. Переходим к остальным продуктам. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем сначала кольцами, а затем делим на четвертинки. В супе будет смотреться красиво. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Ставим сковороду на огонь, даём хорошо разогреться маслу. И начинаем обжаривать сначала лук и морковь, буквально 2-3 минуты. Затем добавляем куриные сердечки.

На заметку: Повара говорят что: «Блюдо надо пробовать не только языком, но и глазами». Чтобы у вас получалось красиво, есть маленькая тонкость. Все ингредиенты должны быть нарезаны примерно одинаково. То есть картофель как самый большой овощ в супе нарежьте на кусочки не больше чем куриное сердечко.


3. Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем нужно плотно накрыть крышкой чтобы куриные сердечки стали мягкими. К этому времени стоит поставить на разогрев куриный бульон, если у вас его нет, не велика беда, можно просто добавить кипячённой воды. Но помните: вкус куриного бульона более насыщенный.


4. Куриные сердечки должны провести под крышкой примерно 10 минут, этого вполне достаточно чтобы они выделили свой сок, которым пропитаются лук и морковь. Теперь пора добавлять их и картофель в куриный бульон. Если вы нарезали картофель кубиками размером с сердечки, то он приготовиться минут за 10.


5. Кипит это всё на небольшом огне. За пару минут до приготовления картофеля, добавьте к супу сливочный сыр. Вкус получиться очень нежным.


6. В случае когда готовите не на курином бульоне, а в кипящей воде, имеет смысл после добавления сыра проверить на соль, чтобы блюдо не получилось слишком пресным.

Кстати такой супчик прекрасно сочетается с грибами. Попробуйте добавить несколько шампиньонов нарезанных ломтиками.


7. Ну и на последок немного тонкой яичной лапши. Вы можете использовать макароны или спагетти. После готовности макаронных изделий можно снимать кастрюлю с огня и разливать уже готовое блюдо по супницам.


Теперь эту прелесть украшаем зеленью и подаём на стол. Всё должно получиться очень нежным на вкус и красивым на вид. Надеюсь, что этот рецепт привлечёт внимание и кулинаров, которые заботятся о своём здоровье. Недаром куриный бульон желательно готовить при простудах, да и сердечки сами продукт не жирный. Приятного аппетита!

На этом всё. Да статья получилась в двух словах, но надеюсь суть удалось раскрыть. Если вам понравился рецепт, вы приготовили и оказались довольны результатом отпишитесь в комментариях. Нравиться блог? Жмите на кнопки соцсетей, буду вам за это очень признателен. Всем всего хорошо. Здоровья, процветания вам и вашим близким. До скорых встреч.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

томатный суп с куриными сердечками

С тех пор, как начала учиться готовить, очень в нашей семье полюбили супы. Ну прямо так полюбили, что если один день супа нет, то начинаются ломки :)
Вчера решила приготовить суп, а дома практически ничего нет. Ехать куда-то времени нет- надо сидеть у телефона в состоянии готовности и ждать, когда позвонит из больницы мама, ехать её забирать.
В итоге придумала суп из того, что было. А результат порадовал, решили включить в семейное меню.


Нам понадобится:
бульон куриный, утиный или овощной- 1л300
куриные сердца- 350г
2 крупные луковицы
1 морковь
1 веточка сельдерея
сладкие сочные помидоры или помидоры в собственном соку, без шкурки- у меня ушло 180г
банка красной фасоли в собственном соку (я жидкость не использовала потому что люблю густые супы, но можно добавить и её, хуже не будет)
1 ст.л. муки
оливковое масло
петрушка, кинза, лавровый лист
соль (у меня была сванская соль)

Энергетическая ценность: 42.42 ККал на 100г

Ну, прежде всего отвариваем сердечки- чистим их, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 30. Сливаем воду, сердечки нарезаем полосками, обжариваем на сливочном масле до появления золотистой корочки.

Мелко крошим лук, сельдерей. Морковь я вообще на свекольную тёрку натёрла. Крошим или пюрируем помидоры.
Пассеруем на оливковом масле морковь, лук, сельдерей до мягкости. Добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем. Добавляем томаты. Минут через 5 добавляем бульон, нарезанные и обжаренные желудочки. Забрасываем лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и держим на огне минут 30-40. Не забываем достать лавровый лист, чтобы не горчил. Минут за 15 до конца готовки добавляем фасоль из банки. За 5 минут до конца готовки добавляем накрошенную зелень. Солим (сванская соль весьма и весьма хороша здесь).

Вот и всё. Суп хорош и так, и с добавлением сметаны.


Группа поиска

Блюда по-еврейски

Закуска к водке

Необычные ингредиенты

Кухня

Еврейская кухня

Автор

Инна Прицкер (г. Киев)

Источник

От друзей

Очень ароматный, густой, сытный суп с целой гаммой вкусов. Куриные сердечки придают бульону совершенно особенный, яркий, узнаваемый аромат, а сочетание овощей, грибов и фасоли дополняет вкусовую палитру.

Оригинальный ингредиент Оригинальный прием
Куриные сердечки, грибы, фасоль В процеженном курином бульоне отвариваются куриные сердечки, последовательно добавляются жареные грибы с луком, овощная зажарка, цветная капуста, картофель,. По готовности картофеля добавляется белая консервированная фасоль.

Ингредиенты

Куриные сердечки 500 г

Грибы (свежие или сушеные) - 250 г

Фасоль консервированная - 1 банка

Стебель сельдерея - 1 шт.

Капуста цветная - 1/2 небольшого вилка

Картофель - 4 шт.

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1/2 пучка

Бульон куриный крепкий - 2 л

Масло сливочное - по потребности

Масло подсолнечное - по потребности

перец - по вкусу

Как приготовить


Куриные сердечки разрезать на 2-3 части.

Выложить в куриный бульон, варить на среднем огне, периодически снимая пену, около 2-х часов.

Кстати:

Сердечки довольно жесткие, поэтому как правило. требуют длительной варки.

Раскалить сковороду, добавить сливочное и подсолнечное масло в пропорции 1:1.

Подготовить грибы, нарезать их пластинками.

Кстати:

Выложить грибы на сковороду, поджарить до мягкости.


Смешать лук и грибы, потомить несколько минут, выложить в бульон.


Нарезать стебель сельдерея и морковь, поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.



Выложить зажарку в кастрюлю, добавить соль, если бульон несоленый.

Цветную капусту разделить на соцветия (такого размера, чтобы удобно было есть), добавить в кастрюлю.


Картофель нарезать полукружьями, поджарить на сильном огне до прозрачности.

Через 10 минут после капусты добавить в кастрюлю.

Кстати:


По готовности картофеля откинуть консервированную фасоль на дуршлаг и добавить в кастрюлю.

Довести суп до кипения и выключить огонь. Дать супу настояться 10-15 минут.

Кстати:



При подаче заправить зеленью и 1/2 чайной ложки хрена (по желанию).

Муж любит супы из фасоли. Причем ему кажется, что из консервированной фасоли суп менее вкусный, чем из сухой. Поэтому я покупаю, обычно, красную фасоль и готовлю их нее.


Надо предварительно за два-три часа минимум до готовки замочить фасоль в воде - я это делаю, обычно, или с вечера, если готовлю в выходные или утром перед работой, если буду готовить вечером. Заливаю фасоль водой и ставлю в холодильник, чтобы не забродила, так как летом у меня на кухне тропики.

Пока она замачивается я варю сердце,


остужаю и режу на небольшие кубики.

Я не люблю супы на мясных бульонах, варю всегда на воде. Ставлю на огонь кастрюлю с водой и кладу туда нарезанный картофель


и размоченную фасоль.

Варю до готовности фасоли 1-2 часа. Пока фасоль варится я делаю зажарку из моркови с чесночком,


добавляю в нее ложечку томатной пасты,

пол стакана воды и все перемешиваю


Когда вода в сковороде закипит, кидаю в нее нарезанное сердце.

Чуть прогреваю все вместе и выключаю.
Добавляю тушеные в томате овощи и сердце в кастрюлю с фасолью. Даю чуть покипеть, затем солю, перчу, кипячу еще минут пять и выключаю.
Супчик готов. Муж очень любит такой супчик. Он, правда, получается густоватый, но за счет большого количества животных и растительных белков - очень сытным.

Готовка: 30 минут


Скорее всего, только в русской кухне можно встретить необыкновенное количество различных видов супов. Вот и я хочу вам сегодня предложить необычайно вкусный, простой, но очень полезный суп из куриных сердечек.

Сердечки – замечательный субпродукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек. Я в свое время также приметила на рынке этот диетический продукт. Но тогда я и понятия не имела, что кроме вкуса, есть еще и большая польза от употребления сердечек.

Оказывается, что блюда с куриными сердечками позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, желудочно-кишечный тракт, повышают гемоглобин. Хотите похудеть? Употребляйте куриные сердечки. Решили набрать мышечную массу? Употребляйте куриные сердечки. Не правда ли, здорово! Вкусно и полезно!

Хотелось бы развеять миф о том, что супы нужно кушать исключительно на обед. Представляете, как приятен такой легкий супчик после рабочего дня. Поэтому смело готовьте блюдо и на ужин, и в качестве перекуса.

Даже не сомневаюсь, что желающие попробовать супчик из куриных сердечек уже появились. Тогда, за дело!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных сердечек


  • Куриные сердечки - 500 г
  • Картофель средней величины - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Морковь среднего размера - 1 шт.
  • Вода очищенная - 3 л
  • Масло подсолнечное для пассировки овощей - 3 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка
  • Соль - 1 щепотка
  • Зелень - 1 пучок

Рецепт супа из куриных сердечек


В кастрюлю наливаем воду и ставим для закипания на огонь. Сердечки моем, удаляем несъедобные части. Несмотря на довольно-таки миниатюрную форму, субпродукт необходимо разрезать вдоль на 4 части. Если предварительно замочить куриные сердечки в холодной воде минут на 30, то блюда из них получаются еще сочнее и нежнее.


Как только вода закипит, промываем сердечки под проточной водой и перекладываем их в кастрюлю. На медленном огне они покипят минут 10.


Пока готовится бульон, не теряя времени, меленько нарезаем лучок.


Сковороду ставим на огонь, вливаем в нее маслица подсолнечного для жарки и добавляем лучок. Поджариваем его до золотистого цвета.


Морковь очищаем и трем ее на крупной терке.


Добавляем подготовленный корнеплод к поджаренному луку на сковороду. Помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Слегка обжаренная морковка придаст бульону насыщенный золотистый цвет.


Очищаем картошечку и нарезаем ее небольшими кубиками, хотя форму можно выбрать по желанию. Опускаем картошку в кипящий бульон.


Минут через 5 туда же, в кастрюлю, высыпаем нашу поджарку. Солим и перчим по вкусу.


Конечно же, перед подачей блюда, по желанию, шинкуем меленько зелень. Это может быть и укроп, и петрушка, и зеленый лук.


Насыпаем зелень в тарелку с супом.
Легкий ужин готов! После трудового дня тарелочка такого супчика отлично утолит голод и не создаст тяжести в желудке.

Куриные сердечки – относительно недорогой субпродукт, который сегодня можно купить в любом магазине и практически любом количестве, тогда как раньше это было едва ли не деликатесом в комплекте куриных потрошков.


Ингредиенты Количество
куриных сердечек - 700 г
картофелин - 4 шт.
моркови - 2 шт.
луковиц - 1 шт.
вермишели - 50 г
чеснока - 1 зубчик
лавровых листа - 1 шт.
укроп и петрушка - по вкусу
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Такой суп получается красивого золотистого цвета, очень наваристым и аппетитным, так что можно смело готовить его для семейного обеда: довольны будут все, особенно зимой.

Обычно в продаже уже имеются очищенные субпродукты, но можно перебрать их еще раз, убрав все лишние пленки и жилы, хотя это не является обязательным моментом. Сердечки еще нужно промыть под проточной водой, и при желании нарезать на две-три части, хотя после уваривания они и так окажутся не очень большими, и можно оставить их в первоначальном виде.


Далее их нужно выложить в кастрюлю с двумя литрами воды, и поставить ее сначала на сильный огонь, а после закипания убавить его до маленького, при этом сняв с бульона всю образовавшуюся пену.

Субпродукты надо поварить не меньше получаса, после чего к ним можно добавить нарезанный кусочками картофель, посолить и поперчить.


В это время на сковороде нужно обжарить порезанные морковь, лук и чеснок, и выложить их в суп вместе с вермишелью, оставив суп повариться еще несколько минут.


В конце засыпать измельченную зелень, выключить огонь и дать супу постоять 20 минут.

Суп с овощами и субпродуктами

  • 400 гр. куриных сердечек;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. зеленой стручковой фасоли;
  • 200 гр. тыквы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • зелень и чеснок по вкусу;
  • красный жгучий перец, соль и другие специи по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: около 45 Ккал/100 гр.


Брокколи и зеленую стручковую фасоль можно брать замороженные, а субпродукты можно либо разрезать напополам, либо оставить целыми. Сначала нужно отварить мясо с луковицей в воде в течение получаса, потом эту луковицу выкинуть и положить в бульон разобранные на кусочки брокколи, порезанную ломтиками тыкву и стручковую фасоль, и варить овощи еще 10 минут.

Потом добавить томатную пасту и все специи, дать закипеть и выключить суп, всыпав в него измельченные зелень и чеснок. Всё, легкий супчик готов.

Грибной супчик из куриных сердечек

Сделать их супа небольшую белковую бомбу, отличающуюся особенной ароматностью, можно, совместив в одной кастрюле субпродукты и грибы, порадовав этим едоков.

  • 300 гр. куриных сердечек;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл сметаны;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • лавровый лист, перец горошком;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Время приготовления блюда:

Калорийность: примерно 80 Ккал/100 гр.

Субпродукты нужно промыть водой и поставить вариться вместе с луковицей, потом ее выкинуть и добавить в кастрюлю порезанные кусочками картофель и грибы, и поварить еще около 15 минут (а сердечки сами по себе должны повариться около получаса).

Затем в суп нужно снять с огня и заправить сметаной, порубленным зеленым луком и давленым чесноком. Соль можно добавить или сразу при варке бульона или в конце приготовления.


Салат из красной капусты — одно из самых полезных блюд, которое можно готовить каждый день.

Толстые блинчики на кефире — несколько рецептов на заметку.

Научитесь готовить самый сочный антрекот из свинины. Это настоящее ресторанное блюдо, но в то же время готовить его очень просто.

Рецепт супа с субпродуктами и гречкой

Супы с гречкой очень вкусны и полезны и отличаются оригинальным вкусом, который не могут затмить супы с другими крупами. Так почему бы не сделать этот суп с сердцами?

  • 400 гр. куриных сердец;
  • 70 гр. гречки;
  • 5 средних картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • небольшой пучок петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления блюда: около часа.

Калорийность: примерно 55 Ккал/100 гр.

Готовить этот суп нужно сразу в казанке или кастрюле с толстым дном, потому что в этом рецепте субпродукты сначала обжариваются.

Перед этим их нужно также промыть в воде, убрать все ненужное, если оно будет наличествовать, и нарезать колечками, а затем выложить в посуду с разогретым растительным маслом и пожарить их на сильном огне на протяжении пяти минут, а потом убавить огонь до умеренного и всыпать нарезанный лук, пожарив все вместе еще пять минут.

Далее добавить в эту поджарку натертую морковь и потушить минуту. Если готовится в толстостенной посуде, то можно сразу же в нее залить кипяток, или закипятить воду в отдельной посуде и выложить в нее картофель совместно с поджаркой из куриных сердечек и овощей.

Сразу же засыпается и гречка, и суп варится еще 10 минут. Потом солить и поперчить, добавить нарубленную петрушку, довести все до кипения, выключить и дать супу настояться под крышкой еще 20 минут. Всё, готово.

Советы опытных поваров

Чтобы все блюда из субпродуктов, к которым относятся и куриные сердца, получились вкусно, нужно уметь правильно их готовить, для чего полезно знать некоторые секреты:

  1. Субпродукты относятся к низкокалорийным продуктам, но чтобы снизить ее до возможного минимума, нужно обрезать с них весь жир, пленки и сосуды.
  2. Если после длительной варки сердца остались жесткими, это означает, что были нарушены правила их хранения, и исправить ситуацию можно, отварив их в молоке или даже сливках, и посолив уже в самом конце приготовления.
  3. Иногда данные субпродукты могут горчить – это происходит из-за того, что не была убрана вся кровь, поэтому нужно обязательно хорошо их промывать перед варкой, сдавливая при этом каждое сердце пальцами, чтобы из его камер вышло лишнее.
  4. Запах субпродуктов должен быть свежим, но иногда, из-за промышленной их обработки присутствует легкий химический запах. Чтобы избавиться от него, надо замочить их на какое-то время в слабом уксусном растворе или воде с лимоном.
  5. 500 гр. субпродуктов хватает на 2 литра воды, на основе которых варится суп.
  6. Сердца курицы можно сварить в мультиварке, включив в ней режим тушения на полчаса. Воды в чашу нужно налить так, чтобы она закрывала их полностью.
  7. В пароварке куриные сердечки варятся 40 минут – их нужно сложить на первый ярус и посыпать сверху небольшим количеством соли и других специй по вкусу.
  8. Сделать суп максимально диетическим можно, убрав из него зажаренные овощи, и положить нарезанные и натертые лук и морковь сразу в бульон. А вместо макарон можно использовать хорошо промытый рис или другую крупу, например пшено.

Суп из куриных сердечек советуют есть не реже, чем раз в две недели, потому что в нем содержится множество полезных веществ и при этом совсем немного калорий.

Читайте также: