Суп с куриными шейками и рисом


Суп из куриных шеек получается не жирный. Вкус супа – замечательный. Куриные шейки продаются с кожей и без нее. При приготовлении супа кожу нужно удалить или очистить от жира.

Общее время приготовления – 1 час

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Продукты:

Куриные шейки – 500 грамм

Картофель – 2-3 штуки

Морковь – 1 штука

Вода – 1,5-2,0 литра

Растительное масло – 1-2 столовые ложки

Соль, перец специи

Как приготовить суп из куриных шеек:

Куриные шейки промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену, когда бульон начнет закипать. Варить шейки до готовности около 30-40 минут.

Вынуть шейки из бульона. Бульон процедить через сито и перелить снова в кастрюлю.

Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.

Через пять, семь минут опустить в бульон промытый несколько раз в холодной воде рис.

Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле. Опустить в бульон за пять минут до конца приготовления. Посолить и приправить по вкусу перцем и специями.

Готовый суп посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

На днях просто жутко захотелось супа с куриными шейками. Да-да именно шейками, потому что просто с курицей и мясом уже надоело и решил я придумать такой суп - получилось кстати очень вкусно.

Куриные шейки 6-7 штук,

морковь 1 штука,

чеснок 1 зубчик,

чёрный перец горошком.

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Заполнить 3/4 большой кастрюли водой и поставить на большой огонь. Под холодной водой помыть куриные шейки и поместить их в кастрюлю на плите. Пока вода в кастрюле закипает мелко порезать лук и морковь и поставить их обжариваться на сковороде с растительным маслом.

После того, как вода в кастрюле закипит, необходимо будет снимать пену с поверхности бульона до его полного очищения. Курицу необходимо варить примерно в течении 15-ти минут после закипания.

Далее нам необходимо почистить и мелко нарезать картофель и подготовит 1/3 стакана промытого риса. После того как бульон супа очищен, добавляем рис и картофель в суп и периодически помешиваем всё это в течении 15-ти минут. Далее добавляем в суп заранее подготовленную обжарку из лука и моркови и так же всё это перемешиваем. Через 5 минут можно добавить соли по вкусу и попробовать бульон на вкус. Варим суп в течении 20 минут и после этого выключаем конфорку и даём настояться супу ещё примерно 30 минут.

Такой суп можно подавать с майонезом или сметаной и зеленью.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Вода — 2-2.5 л;
  • Курица (куриные шейки) — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5-8 перьев;
  • Петрушка — 5-7 веточек;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

p, blockquote 17,1,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

p, blockquote 25,0,0,1,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:

  1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
  2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
  3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
  4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
  5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
  6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
  7. Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
  8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
  9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!

p, blockquote 33,0,0,0,0 --> p, blockquote 34,0,0,0,1 -->

Ингредиенты

Как приготовить

Шеи промыть. Залить водой и поставить варить на 40 минут.


Картофель почистить, помыть. Рис залить водой. Зелень мелко порезать.


Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Лук порезать. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, морковь, добавить пасту томатную.



Картофель порезать, добавить к бульону и шейкам.


Через 5 минут опускаем рис. И варим до готовности. Посолить. Добавить специи, лавровый лист. Снять с плиты. Добавить зелень и измельчённый чеснок. Дать настояться и можно пробовать!😊

Из куриных шеек получается потрясающий бульон: наваристый, но не жирный, с особенным вкусом. Шейки даже необязательно очищать от косточек, их можно подавать целыми каждому в тарелку. А сколько разных супов можно с ними приготовить!


Суп с куриными шейками

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
шеек куриных 5 шт.
зелени 20 г
лука 1 шт.
листьев лавра 1 шт.
картофелин 4 шт.
специй по вкусу
корней петрушки 1 шт.
риса круглого 120 г
масла сливочного 5 г

Времени: 1 ч 20 мин.

    Рис промыть, перебрать, залить холодной водой и дать постоять примерно час.


  • Куриные шеи вымыть.
  • Снять шелуху с лука и помыть его.


  • Морковь и корень петрушки очистить от кожуры и тоже помыть.
  • Все эти компоненты, кроме риса, нужно положить в кастрюлю и залить водой, примерно 2,5 л. Переместить на огонь. Добавить листочек лавра.
  • Пока вода закипает, необходимо очистить от кожуры картофель. Затем его нужно порезать на брусочки среднего размера.


  • После закипания воды огонь должен быть небольшим. Сверху на бульоне начнет образовываться пенка, которую необходимо снимать ложкой.
  • Через двадцать минут вытащить из бульона петрушку и морковь. Их нужно нарезать на кубики небольшого размера и вернуть в суп.


  • После этого достать лук и лавровый лист и выбросить их.
  • Добавить нарезанную картошку.
  • Минут через пять вытащить шейки. На их место необходимо положить рис, без воды, в которой он замачивался.


  • Когда шейки остынут, с них нужно срезать мясо, затем порубить его и вернуть к остальным компонентам.
  • Накрыть кастрюлю крышкой, пусть проварится все в течение десяти минут.
  • Мелко порубить зелень и вмешать ее в суп. Приправить. Добавить ложку сливочного масла, это по желанию. К этому времени и рис, и картофель уже должны быть готовы.


    Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение двадцати минут перед подачей.


    Суп из куриных шеек с вермишелью

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    воды 3 л
    вермишели 90 г
    моркови 1 шт.
    луковиц 1 шт.
    зелени сушеной 10 г
    шеек куриных 0,6 кг
    специй по вкусу

    Времени: 1 ч 15 мин.


    1. Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
    2. Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
    3. Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
    4. Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
    5. Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
    6. В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
    7. Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
    8. Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
    9. Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
    10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.

    Рецепт приготовления с рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    шеек куриных 0,5 кг
    масла подсолнечного 20 мл
    картофелин 3 шт.
    моркови 1 шт.
    риса 0,1 кг
    лука 1 шт.
    специй по вкусу
    воды 2 л.

    Времени: 1 ч 10 мин.


    1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
    2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
    3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
    4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
    5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
    6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
    7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
    8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
    9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
    10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
    11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

    Вариант c фасолью

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    фасоли 120 г
    шеек куриных 4 шт.
    моркови 1 шт.
    воды 2,4 л
    лука 1 шт.
    специй по вкусу
    картофелин 3 шт.


    1. Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
    2. Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
    3. Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
    4. Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
    5. Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
    6. В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
    7. Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
    8. Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.


    Рецепты вкусного и легкого супа с макаронами и курицей.

    Как приготовить рыбный суп из тунца консервированного?

    Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.

    Как приготовить в мультиварке

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    моркови 1 шт.
    манной крупы 60 г
    лука 1 шт.
    картофелин 2 шт.
    шеек куриных 0,3 кг
    воды 2,5 л
    специй по вкусу
    чеснока 2 зубца
    масла подсолнечного 15 мл
    зелени 20 г

    Времени: 1 ч 5 мин.


    1. Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
    2. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
    3. Сверху выложить промытые куриные шейки.
    4. Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
    5. Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
    6. Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
    7. За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
    8. Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
    9. Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.

    Особенности приготовления

    В бульон для вкуса можно добавить самые разные продукты. Очень часто добавляют сельдерей (и корень, и стебель, и листья), стебли петрушки без листьев, кольраби, зеленый горошек. Реже добавляются кукуруза, сладкий перец, помидоры, тыква. Все зависит от сезона.

    Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

    Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

    Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!


    Увидела на прилавке куриные шейки и решила сварить с ними рассольник. Получился наваристый, ароматный куриный суп с перловой крупой.

    Ингредиенты для «Рассольник с куриными шейками»:

    • Шейка куриная — 700 г
    • Крупа перловая — 0,6 стак.
    • Картофель — 3 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Огурец соленый — 5 шт
    • Помидор (крупный) — 2 шт
    • Перец сладкий — 1 шт
    • Рассол (огуречный) — 100 мл
    • Вода (для бульона, кастрюля 2,5 л) — 1,9 л
    • Лист лавровый — 1 шт
    • Перец черный (горошком, не молотый) — 6 шт
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2152.3 ккал
    белки
    101 г
    жиры
    213.8 г
    углеводы
    114.1 г
    Порции
    ккал
    358.7 ккал
    белки
    16.8 г
    жиры
    35.6 г
    углеводы
    19 г
    100 г блюда
    ккал
    65 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    6.5 г
    углеводы
    3.4 г

    Рецепт «Рассольник с куриными шейками»:


    1. Перловую крупу промыть до прозрачной воды и варить до полуготовности.


    2. Куриные шейки моем и кладем в кастрюлю (2,5 л), заливаем 1,8 л холодной воды. Ставим кастрюлю на средний огонь, после закипания бульона снимаем пену шумовкой. Затем включаем тихий огонь и продолжаем варить.


    3. Сливаем из крупы остатки воды, можно еще раз промыть водой и выкладываем её в бульон.


    4. Подготовим овощи: моем и чистим.
    Репчатый лук, сладкий перец, картофель и огурцы нарезать кубиками, морковь соломкой. Помидоры небольшими дольками.



    6. и картофель отправляем следом за крупой в кастрюлю. Добавляем рассол.


    7. На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук до прозрачности,


    8. добавляем морковь и тушим 1-2 минуты.


    9. Затем кладем помидоры и перец, тушим до готовности перчика.


    10. Выкладываем пассеровку в кастрюлю, добавляем 1/2 часть зелени, солим, кладем перец горошком и лавровый лист. Доводим суп до кипения и выключаем огонь.
    Когда рассольник немного настоится, удаляем лавровый лист.
    Подаем суп со сметаной и зеленью.

    P.S. По правилам, мясо после того как оно сварилось, вынимают из кастрюли и оставляют только бульон. В бульон закладывают остальные продукты. Но так как мне нравится наваристый суп, и сочное мясо, я оставляю мясо в супе.




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рассольник с фасолью и беконом

    • 58
    • 438
    • 37297

    Монастырский рассольник

    • 45
    • 1091
    • 33853

    Рассольник "Весенний"

    • 103
    • 320
    • 11394

    Рыбный рассольник с булгуром

    • 6
    • 63
    • 1236

    Рассольник без картофеля

    • 18
    • 51
    • 3187

    Рассольник "Комаринский" с фрикадельками

    • 44
    • 420
    • 8215

    Рассольник на курином бульоне

    • 137
    • 1912
    • 442580

    Постный острый рассольник

    • 12
    • 73
    • 1703

    Рассольник с маринованными огурцами

    • 131
    • 407
    • 44834

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриная грудка в клюквенной глазури

    • 47
    • 569
    • 4763

    Салат "Кармен"

    • 114
    • 357
    • 43099

    Мясной рулет в сырной корочке

    • 81
    • 1083
    • 117431

    Фотографии «Рассольник с куриными шейками» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 февраля 2017 года slkaterina #


    16 февраля 2017 года golubga # (автор рецепта)


    11 января 2017 года Демурия #



    11 января 2017 года golubga # (автор рецепта)


    10 октября 2016 года Angel-Wise #


    10 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    7 октября 2016 года lelikloves #


    7 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    6 октября 2016 года мисс #


    6 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    5 октября 2016 года chapushil #


    5 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года Демурия #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года Беннито #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года Ксения026 #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года veronika1910 #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года victoria ms #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года ogiway #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года ogiway #



    3 октября 2016 года Суслик Маринка #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года IrikF #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года diana1616 #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года Himbeeren #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)


    3 октября 2016 года Ирушенька #


    3 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Суп из куриных шеек получается не жирный. Вкус супа – замечательный. Куриные шейки продаются с кожей и без нее. При приготовлении супа кожу нужно удалить или очистить от жира.

    Общее время приготовления – 1 час

    Подготовка – 15 минут

    Количество порций – 4

    Уровень сложности – легко

    Как готовить

    В чем готовить

    Продукты:

    Куриные шейки – 500 грамм

    Картофель – 2-3 штуки

    Морковь – 1 штука

    Вода – 1,5-2,0 литра

    Растительное масло – 1-2 столовые ложки

    Соль, перец специи

    Как приготовить суп из куриных шеек:

    Куриные шейки промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену, когда бульон начнет закипать. Варить шейки до готовности около 30-40 минут.

    Вынуть шейки из бульона. Бульон процедить через сито и перелить снова в кастрюлю.

    Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.

    Через пять, семь минут опустить в бульон промытый несколько раз в холодной воде рис.

    Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле. Опустить в бульон за пять минут до конца приготовления. Посолить и приправить по вкусу перцем и специями.

    Готовый суп посыпать рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    Суп с куриными шейками - простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. Бульон в этом супчике получается насыщенным, вкусным и ароматным. А добавление в него овощей, специй и риса, делает суп сытным и одновременно легким. Готовится этот суп очень быстро, а его яркий куриный вкус и нежный овощной аромат обязательно понравятся Вашим домочадцам.

    Список ингредиентов

    • куриные шейки - 6-7 шт
    • картофель - 2-3 шт
    • морковь - 1 шт
    • репчатый лук - 1 шт
    • рис - 80 г
    • горошины черного перца - 4 шт
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - для жарки
    • сметана - для подачи
    • зелень - для подачи

    Способ приготовления

    Большую часть крупной суповой кастрюли наполнить очищенной бутилированной водой и поставить на сильный огонь. Куриные шейки промыть и выложить в кастрюлю с закипающей водой. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Как только вода с шейками начнет кипеть, добавить в нее щепотку соли. Сразу уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут, иногда удаляя шум, пока бульон не станет чистым. Картофель очистить от кожицы, помыть и нарезать кусочками. Рис промыть до прозрачности воды. Рис и картофель переложить в основу супа, перемешать и варить 15 минут.

    Переложить в суп предварительно обжаренные овощи, перемешать и варить 5 минут. Досолить по вкусу и варить в течение 20 минут. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой около 20 минут. Разлить в глубокие тарелки и украсить каждую порцию мелко нарезанной любимой зеленью. Добавить в каждую тарелку супа 1-2 ложки домашней сметанки и подать на стол.

    Суп с куриными шейками готов!

    Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.

    Состав:

    • Вода – 3 л
    • Куриные шейки – 600-800 г
    • Вермишель – ½ стакана
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.


    В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.


    А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.


    В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.


    За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.


    Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.


    Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Многим такой субпродукт, как куриные шеи, не нравится вовсе. А вот и зря, из них можно приготовить много разных яств. Например, достаточно популярен суп из куриных шеек. Рецепты данного блюда будут детально рассмотрены в статье.

    Суп с вермишелью. Что нужно для блюда?

    Такой суп можно быстро приготовить. Блюдо подойдет для тех хозяек, которые ценят свое время.

    Чтобы приготовить суп из куриных шеек, понадобятся:

    • 3 средних по размеру луковицы;
    • соль, перец (по вкусу);
    • 600 грамм куриных шей;
    • стакан вермишели.

    Процесс приготовления блюда: пошаговая инструкция

    Первоначально поставьте воду с шейками на огонь. Перед тем как бросать субпродукты в кастрюлю, промойте их. Как только закипит вода, снимите пену. Посолите и поперчите. Порежьте крупно лук, обжарьте на масле до мягкости.

    Далее отправьте овощ к бульону. Варите до того момента, когда практически полностью приготовятся субпродукты. Примерно за пять-семь минут до конца приготовления супа из куриных шеек бросьте вермишель. После чего перемешайте блюдо. Подавайте кушанье, присыпав зеленью.

    Суп гороховый. Что необходимо для приготовления

    Сейчас расскажем, как приготовить суп гороховый в мультиварке. С процессом готовки проблем не должно возникнуть. Благодаря имбирю данное блюдо имеет достаточно пикантный острый привкус.


    Для приготовления понадобятся:

    • 1 стакан гороха;
    • 400 грамм куриных шеек;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 1 кусочек имбиря;
    • два клубня картофеля;
    • 4 столовые ложки приправы.

    Пошаговый рецепт приготовления горохового супа дома

    Сначала сварите бульон из шей. Далее в этой воде замочите в мультиварке горох. После чего проварите около сорока минут. Далее почистите луковицу, имбирь и морковь. Порежьте на небольшие кусочки. Далее обжарьте на сковороде овощи с приправой и растительным маслом до золотистости.

    Картошку помойте, почистите, порежьте на кубики. Отправьте в бульон. Выберите режим «Суп» на сорок минут. Далее зажарку отправьте в чашу мультиварки. После гороховый суп с шейками куриными проварите еще двадцать минут. При этом выбрав тот же режим «Суп». После чего ароматное и остренькое блюдо подавайте к столу.

    Рисовый суп

    Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления супа из куриных шеек. Это блюдо тоже мы предлагаем готовить в мультиварке. Такое кушанье отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Блюдо получается диетическим, но при этом очень питательным, вкусным и сытным.

    Для приготовления потребуются:

    • 2 литра воды;
    • одно яйцо куриное;
    • 1 морковь;
    • семь штук куриных шеек;
    • одна картошка;
    • 1,5 столовых ложки риса;
    • два лавровых листа;
    • один репчатый лук;
    • соль, зелень, перец по вкусу.

    Процесс готовки рисового супа в мультиварке


    Возьмите чашу мультиварки, налейте туда холодную воду. Далее отправьте туда шейки. Выберите режим «Варка на пару» примерно на пятнадцать-двадцать минут. Затем очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки лук. После в чашу отправьте. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Далее отправьте в чашу.

    Рис промойте, замочите в холодной воде примерно на пять-восемь минут. Это делается для того, чтобы из крупы вышел лишний крахмал. Далее отправляйте рис в чашу. После чего нарежьте на кубики среднего размера картошку. Перед тем как отправлять ее в чашу, промойте ее под проточной водой. Далее выберите режим мультиварки «Варка на пару» на полчаса. За десять минут до готовности посолите и поперчите блюдо.

    А за пять минут до готовности отправьте в чашу взбитое куриное яйцо. Добавляйте его медленно. За пару минуток до готовности отправьте в чашу лавровые листы. Благодаря этому суп из куриных шеек будет весьма ароматным. Отметим, что когда блюдо приготовится, стоит вынуть лавровые листы. Подавая кушанье к столу, присыпьте его зеленью.


    Суп из куриных шеек

    Представляем вашему вниманию рецепт простого, лёгкого, но очень вкусного супа из куриных шеек. Варить этот суп очень просто и быстро. Бульон получается вкусным и насыщенным. Если вы ещё никогда не варили суп из куриных шеек, то советуем обязательно попробовать. Надеемся, что вам пригодится на пошаговый рецепт с фото!

    Ингредиенты для приготовления супа из куриных шеек:

    • куриные шейки - 400 г
    • рис - 100 г
    • картофель - 5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • растительное масло
    • соль, специи - по вкусу

    Рецепт приготовления супа из куриных шеек:

    Куриные шейки тщательно промыть в холодной воде.


    Бросить куриные шейки в кипящую воду. Варить шейки, периодически снимая образующуюся пену.


    Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими ломтиками.


    Добавить картошку к куриным шейкам и продолжать варить на среднем огне. Положить в суп лавровый лист и черный перец горошком (или другие специи).


    Рис промыть в холодной воде и добавить в суп. Продолжать варить, периодически помешивая.


    Морковь и репчатый лук очистить, промыть водой. Морковь натереть на крупную терку. Лук нарезать маленькими кубиками. Спассеровать лук с морковью на сковороде в небольшом количестве растительного масла.


    Добавить обжаренные морковь с луком в суп. Посолить. Варить на небольшом огне до готовности.

    Суп из куриных шеек получается не жирный. Вкус супа – замечательный. Куриные шейки продаются с кожей и без нее. При приготовлении супа кожу нужно удалить или очистить от жира.

    Общее время приготовления – 1 час

    Подготовка – 15 минут

    Количество порций – 4

    Уровень сложности – легко

    Как готовить

    В чем готовить

    Продукты:

    Куриные шейки – 500 грамм

    Картофель – 2-3 штуки

    Морковь – 1 штука

    Вода – 1,5-2,0 литра

    Растительное масло – 1-2 столовые ложки

    Соль, перец специи

    Как приготовить суп из куриных шеек:

    Куриные шейки промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Снять пену, когда бульон начнет закипать. Варить шейки до готовности около 30-40 минут.

    Вынуть шейки из бульона. Бульон процедить через сито и перелить снова в кастрюлю.

    Когда бульон закипит, опустить в него нарезанный кубиками или брусочками картофель.

    Через пять, семь минут опустить в бульон промытый несколько раз в холодной воде рис.

    Морковь с луком очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Спассеровать на растительном масле. Опустить в бульон за пять минут до конца приготовления. Посолить и приправить по вкусу перцем и специями.

    Готовый суп посыпать рубленной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

    Суп с куриными шейками - простое, но очень сытное и вкусное первое блюдо. Бульон в этом супчике получается насыщенным, вкусным и ароматным. А добавление в него овощей, специй и риса, делает суп сытным и одновременно легким. Готовится этот суп очень быстро, а его яркий куриный вкус и нежный овощной аромат обязательно понравятся Вашим домочадцам.

    Список ингредиентов

    • куриные шейки - 6-7 шт
    • картофель - 2-3 шт
    • морковь - 1 шт
    • репчатый лук - 1 шт
    • рис - 80 г
    • горошины черного перца - 4 шт
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - для жарки
    • сметана - для подачи
    • зелень - для подачи

    Способ приготовления

    Большую часть крупной суповой кастрюли наполнить очищенной бутилированной водой и поставить на сильный огонь. Куриные шейки промыть и выложить в кастрюлю с закипающей водой. Лук и морковь почистить, помыть и измельчить. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Как только вода с шейками начнет кипеть, добавить в нее щепотку соли. Сразу уменьшить огонь и варить примерно 15-20 минут, иногда удаляя шум, пока бульон не станет чистым. Картофель очистить от кожицы, помыть и нарезать кусочками. Рис промыть до прозрачности воды. Рис и картофель переложить в основу супа, перемешать и варить 15 минут.

    Переложить в суп предварительно обжаренные овощи, перемешать и варить 5 минут. Досолить по вкусу и варить в течение 20 минут. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой около 20 минут. Разлить в глубокие тарелки и украсить каждую порцию мелко нарезанной любимой зеленью. Добавить в каждую тарелку супа 1-2 ложки домашней сметанки и подать на стол.

    Суп с куриными шейками готов!

    Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.

    Состав:

    • Вода – 3 л
    • Куриные шейки – 600-800 г
    • Вермишель – ½ стакана
    • Морковь – 1 шт
    • Лук репчатый – 1 шт
    • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.


    В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.


    А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.


    В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.


    За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.


    Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.


    Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Многим такой субпродукт, как куриные шеи, не нравится вовсе. А вот и зря, из них можно приготовить много разных яств. Например, достаточно популярен суп из куриных шеек. Рецепты данного блюда будут детально рассмотрены в статье.

    Суп с вермишелью. Что нужно для блюда?

    Такой суп можно быстро приготовить. Блюдо подойдет для тех хозяек, которые ценят свое время.

    Чтобы приготовить суп из куриных шеек, понадобятся:

    • 3 средних по размеру луковицы;
    • соль, перец (по вкусу);
    • 600 грамм куриных шей;
    • стакан вермишели.

    Процесс приготовления блюда: пошаговая инструкция

    Первоначально поставьте воду с шейками на огонь. Перед тем как бросать субпродукты в кастрюлю, промойте их. Как только закипит вода, снимите пену. Посолите и поперчите. Порежьте крупно лук, обжарьте на масле до мягкости.

    Далее отправьте овощ к бульону. Варите до того момента, когда практически полностью приготовятся субпродукты. Примерно за пять-семь минут до конца приготовления супа из куриных шеек бросьте вермишель. После чего перемешайте блюдо. Подавайте кушанье, присыпав зеленью.

    Суп гороховый. Что необходимо для приготовления

    Сейчас расскажем, как приготовить суп гороховый в мультиварке. С процессом готовки проблем не должно возникнуть. Благодаря имбирю данное блюдо имеет достаточно пикантный острый привкус.


    Для приготовления понадобятся:

    • 1 стакан гороха;
    • 400 грамм куриных шеек;
    • 1 крупная морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 1 кусочек имбиря;
    • два клубня картофеля;
    • 4 столовые ложки приправы.

    Пошаговый рецепт приготовления горохового супа дома

    Сначала сварите бульон из шей. Далее в этой воде замочите в мультиварке горох. После чего проварите около сорока минут. Далее почистите луковицу, имбирь и морковь. Порежьте на небольшие кусочки. Далее обжарьте на сковороде овощи с приправой и растительным маслом до золотистости.

    Картошку помойте, почистите, порежьте на кубики. Отправьте в бульон. Выберите режим «Суп» на сорок минут. Далее зажарку отправьте в чашу мультиварки. После гороховый суп с шейками куриными проварите еще двадцать минут. При этом выбрав тот же режим «Суп». После чего ароматное и остренькое блюдо подавайте к столу.

    Рисовый суп

    Сейчас рассмотрим еще один вариант приготовления супа из куриных шеек. Это блюдо тоже мы предлагаем готовить в мультиварке. Такое кушанье отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Блюдо получается диетическим, но при этом очень питательным, вкусным и сытным.

    Для приготовления потребуются:

    • 2 литра воды;
    • одно яйцо куриное;
    • 1 морковь;
    • семь штук куриных шеек;
    • одна картошка;
    • 1,5 столовых ложки риса;
    • два лавровых листа;
    • один репчатый лук;
    • соль, зелень, перец по вкусу.

    Процесс готовки рисового супа в мультиварке


    Возьмите чашу мультиварки, налейте туда холодную воду. Далее отправьте туда шейки. Выберите режим «Варка на пару» примерно на пятнадцать-двадцать минут. Затем очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки лук. После в чашу отправьте. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Далее отправьте в чашу.

    Рис промойте, замочите в холодной воде примерно на пять-восемь минут. Это делается для того, чтобы из крупы вышел лишний крахмал. Далее отправляйте рис в чашу. После чего нарежьте на кубики среднего размера картошку. Перед тем как отправлять ее в чашу, промойте ее под проточной водой. Далее выберите режим мультиварки «Варка на пару» на полчаса. За десять минут до готовности посолите и поперчите блюдо.

    А за пять минут до готовности отправьте в чашу взбитое куриное яйцо. Добавляйте его медленно. За пару минуток до готовности отправьте в чашу лавровые листы. Благодаря этому суп из куриных шеек будет весьма ароматным. Отметим, что когда блюдо приготовится, стоит вынуть лавровые листы. Подавая кушанье к столу, присыпьте его зеленью.

    Куриное мясо для приготовления первых блюд подходит идеально. Причем, использоваться может абсолютно любая часть тушки. Суп из куриных шеек получается наваристым, но при этом очень нежным. Не проходите мимо, обязательно испытайте этот рецепт.

    1. Суп охотничий Шулемка
      1. Ингредиенты:
      2. Как приготовить
    2. Рецепт супа с вермишелью и рисом
      1. Ингредиенты:
      2. Приготовление

  • Каждая часть куриной тушки ценится по-своему.

    Филе считается самым качественным, на втором месте окорока, крылья и бедра, субпродукты на третьем, а шеи и лапки занимают последнюю позицию.

    Часто покупают их на корм животным, а о том, чтобы сделать для себя даже и не думают.

    Очень зря. Куриные шеи надо просто правильно приготовить, и получится такая вкуснятина, что домашних и за уши не оторвешь.

    Их жарят, запекают, тушат, но все-таки чаще всего используют для приготовления супов и заливного.

    Покупая куриные шейки в магазине, отдавайте предпочтение свежему продукту. Лучше приобретите с запасом, а дома промойте, просушите и заморозьте порционно.

    Если же будете готовить сразу, также промойте. Можно даже замочить на 10-15 минут в прохладной воде. В это время поставьте на огонь кастрюлю с водой. Когда начнет закипать, слегка подсолите и уже в бурлящую воду опустите шейки.

    Огонь убавьте до минимума. Первые минут 10-15 будет образовываться пена. Ее надо снимать шумовкой. Варить шейки надо примерно 50-60 минут в зависимости от их размера. Воду не подливать.

    Суп охотничий Шулемка

    Предлагаемый вашему вниманию рецепт действительно позаимствован у охотников и любителей отдыха на природе. Его еще называют «Шулемка». Аромат во время готовки неимоверный. Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.

    Ингредиенты:

      Кухня: Славянская Тип блюда: первое Способ приготовления: в кастрюле Порции: 5 1 ч

    • шейки куриные – 500 г;
    • луковица;
    • морковка;
    • картошка – 3-5 шт;
    • капуста – 300 г;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • пара зубочков чеснока;
    • соль и специи по вкусу.



    Как приготовить



    Овощи очистить. Лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.



    Разогреть сковороду и на сильном огне обжарить шейки.



    Переложить их в сковороду, а на этом же жире обжарить лук и морковь. На огонь поставить кастрюлю с водой. Пока овощи жарятся нарезать картофель.



    Выложить его в горячую воду. Варить минут 10-15.

    Лук и морковь смешать с шейками. Выложить к картофелю, варить еще 20 минут.



    Чеснок мелко нарубить. За 5 минут до окончания варки добавить его в кастрюлю вместе с томатной пастой.



    Следом мелко нашинкованную капусту.



    Все перемешать, попробовать. Добавить соль и специи по вкусу. При подаче в каждую тарелку положите ложку сметаны. Приятного аппетита.


    Простой рецепт, правда? Необычный вкус получается благодаря обжариванию ингредиентов.

    Рецепт супа с вермишелью и рисом

    Можно приготовить из шеек и традиционный куриный суп. Что в нем более всего ценится? Правильно, наваристый и ароматный бульон. Попробуйте. Это простое блюдо придется по вкусу всем вашим домашним.

    Ингредиенты:

    • шейки – 500 гр;
    • картошка – 3-5 штук;
    • морковка;
    • луковица;
    • рис – 80 гр;
    • вермишель – 100 гр;
    • свежая зелень;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление

    Когда куриные субпродукты сварятся, вынуть их, а в бульон выложить нарезанный кубиками картофель.

    Лук и морковь немного протомить на сковороде. Отправить к картошке.

    За 10 минут до окончания варки всыпать рис и хорошо перемешать, чтобы не пристал ко дну.

    За 3 минуты до готовности добавить вермишель и свежую зелень. Шейки можно выложить обратно в суп, а можно подать отдельно.

    Первые блюда из куриных шеек – это не только вкусно, но и очень полезно. Готовьте своим родным с любовью. А напоследок видео о том, как приготовить вкусный суп в мультиварке:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


    Готовим вкусный суп из куриных шеек


    Куриный бульон: секреты и рецепты


    Рецепты вкусных куриных окорочков в мультиварке


    Простые и вкусные рецепты супа из куриных сердечек

    Читайте также: