Супы хорошая кухня терра


Название: Хорошая кухня. Супы
Автор: Андоньева И. (ред.); А. Братский (перевод)
Издательство: М.: ТЕРРА
Год: 1997
Cтраниц: 168, цвет.ил.
Формат: pdf
Размер: 86 мб
Язык: русский

Суп - по-прежнему одно из основных обеденных блюд. В этой книге описаны (и представлены в иллюстрациях) разнообразные способы приготовления супов из различных продуктов. Вы также познакомитесь с рецептами лучших супов 24 национальных кухонь. В этой книге мы постараемся показать, что супы прочно занимают первое место среди остальных блюд по многообразию способов приготовления и употребления. Горячий суп помогает согреться долгими зимними вечерами; холодный, наоборот, освежает в жаркий летний полдень. Супы готовят решительно из любых продуктов: мяса, домашней птицы, рыбы, овощей. Хозяйка вольна экспериментировать с широчайшим набором всевозможных пряностей, специй и приправ. Приведенные на следующих страницах примеры откроют вам все секреты приготовления хорошего супа и помогут освоить рецепты, перечисленные во второй части книги, где собраны лучшие супы из 24 национальных кухонь.



НЕ РАБОТАЕТ TURBO BIT .NET? ЕСТЬ РЕШЕНИЕ, ЖМИ СЮДА!



Год открытия: 1997
Год закрытия: 2013
Количество изданий в серии: 21

Описание:
Книжная серия "Хорошая кухня"
Ведущее издательство: Терра
Издательства: Терра Терра-Книжный клуб
Страниц Количество страниц в каждой книге: 168
Формат 235x270 увеличенный
Переплет Твердый переплет
Бумага Мелованная бумага


Русское издание одноименной знаменитой серии The Good Cook (Хорошая кухня) издательства The Time Life, английская версия состоит из 28 книг

Русская версия «Хорошая кухня» состоит из 21 великолепно изданных красочных книг, серия издавалась с 1997 года по 2013 г. с учетом дополнительно выпущеных тиражей.
Каждая книга серии содержит, помимо антологии рецептов всевозможных блюд, интересный рассказ об особенностях тех или иных продуктов и существующих в мировой кулинарии способах их приготовления. Каждый рецепт сопровождается цветными иллюстрациями и подробным, шаг за шагом, описанием этапов приготовления блюда.

Список изданных в серии книг, в алфавитном порядке.

Баранина
Вино
Выпечка
Говядина и телятина
Горячие закуски
Десерты
Дичь
Консервирование
Крупы, макаронные изделия и бобовые
Напитки
Овощи
Птица
Рулеты, паштеты и галантины
Рыба и морепродукты
Салаты и холодные закуски
Свинина
Соусы
Супы
Фрукты
Хлеб
Яйца и сыры

Издательство "Терра" основано в 1989 году.
Издательство выпускает широкий спектр литературы: русскую и мировую классику, приключения и детективы, "женские" и любовные романы, художественные и документальные исторические произведения, альбомы по искусству и красочные детские книги.
Визитной карточкой издательства "Терра" являются многотомные энциклопедии, словари, собрания сочинений.



С превеликим удовольствием куплю книги этой серии!



Замечательная серия, очень сильно отличающаяся от современных кулинарных книг подходом и рецептами(!). В свое время эта серия стала большой редкостью и купить книги можно было только "с рук" очень дорого (чем я и занималась, чтобы собрать всю коллекцию).
На русском языке вышла 21 книга (в оригинале книг было 30. Книги были написаны под редакцией Ричарда Олни, признанного кулинара и автора многих книг и статей на тему французской кухни и вина).
Каждая книга состоит из 4-х частей.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент







Название: Хорошая кухня (21 книга) PDF, DJVU
Тип: Книга
Описание: Серия книг Хорошая кухня состоит из 21 великолепно изданных красочных книг, каждая из которых содержит, помимо антологии рецептов всевозможных блюд, интересный рассказ об особенностях тех или иных продуктов и существующих в мировой кулинарии способах их приготовления.

Супы
Soups / Супы [1997]
Описание: Суп - по-прежнему одно из основных обеденных блюд. В этой книге описаны (и представлены в иллюстрациях) многообразные способы приготовления супов из различных продуктов. Вы также познакомитесь с рецептами лучших супов 24 национальных кухонь.
Содержание книги:
1. Супы-пюре
2. Сборные супы
3. Хлебные супы
4. Холодные супы
5. Полные супы

Консервирование
Preserving / Консервирование [1997]
Описание: Консервирование - это исскуство воскешать любое время года. В книге рассказано о способах обработки и консервирования различных продуктов. Многочисленные рецепты и красочные иллюстрации привлекут всех.
Содержание книги:
1. Глубокая заморозка
2. Бутилирование
3. Соление, сушение, хранение под слоем жира
4. Сахар
5. Уксус и спирт

Салаты и холодные закуски
Salads & Cold Hors-d`Ouvre / Салаты и холодные закуски [1997]
Описание: В этой книге собраны рецепты салатов и холодных закусок, которые играют особую роль: они усиливают вкусовые ощущения, стимулируют аппетит. Рецепты и красочные иллюстрации и помогут хозяйкам в их `творчестве` на кухне.
Содержание книги:
1. Овощи
2. Мясо и птица
3. Морепродукты
4. Желе, заливные блюда и муссы

Крупы, макаронные изделия и бобовые
Grains. Pasta & Pulses / Крупы, макаронные изделия и бобовые [1997]
Описание: В книге рассказывается об основном продукте питания человека - зерновых культурах. В первой части описаны способы приготовления макаронных изделий и бобовых, во второй части помещены рецепты национальных кухонь 36 стран.
Содержание книги:
1. Блюда из круп
2. Домашние макаронные изделия
3. Блюда из макаронных изделий
4. Блюда из бобовых

Выпечка
Patisserie / Выпечка [1997]
Описание: Во всем мире красочные сладости являются предметом особого внимания. Рецепты, способы приготовления ингредиентов, технология выпечки и украшений, собранные в книге, а также многочисленные красочные иллюстрации помогут хозяйкам в изготовлении оригинальных кондитерских изделий. Антотология рецептов завершает книгу.
Содержание книги:
1. Парад меренги
2. Кремовые, тающие и взбитые пирожные
3. Выпечка
4. Пирожки из дрожжевого теста
5. Варёные и жаренные пирожки

Горячие закуски
Hot Hors-d`Oeuvre / Горячие закуски 1997
Описание: Книга посвящена закускам идеальному началу обеда. Закуски настолько разнообразны, что их трудно свести к какой-то одной категории блюд; здесь рассказано, как приготовить суфле, пироги, колбаски, улитки, овоши и морские продукты.
Вторая часть книги представляет собой антологию лучших когда-либо опубликованных рецептов горячих закусок.
Содержание книги:
1. Изделия из теста, пироги
2. `Лакомые кусочки`
3. Блюда с начинками
4. Сладкие кремы и суфле
5. Запекаем и обжариваем

Напитки
Bevrages / Напитки [1997]
Описание: Эта книга поможет освоить искусство приготовления различных напитков, без которых невозможно представить хорошую кухню. Освежающие и бодрящие, они являются прекрасным дополнением к нашей трапезе.
Содержание книги:
1. Чай, кофе, травяные настои
2. Соки и сиропы
3. Молочные напитки
4. Бульоны
5. Ферментированные напитки
6. Пунши, коктейли и ликёры

Рыба и морепродукты
Fish & Shellfish / Рыба и морепродукты [1998]
Описание: Эта книга поможет как начинающим, так и опытным кулинарам быстро и правильно приготовить любое рыбное блюдо.
В первой части наглядно представлены все виды рыбы и морепродуктов, употребляемые в пищу, даны практические рекомендации по подготовке рыбы, начиная с процесса покупки и кончая подачей на стол. В книге подробно описаны и показаны техника разделки и основные способы приготовления рыбы. Вторая часть содержит лучшие, проверенные временем рецепты рыбных блюд.
Содержание книги:
1. Варка и готовка на пару
2. Тушение и варка в собственном соку
3. Запекание
4. Жарка и приготовление на гриле
5. Смешанные способы приготовления

Яйца и сыры
Eggs & Cheese / Яйца и сыры [1998]
Описание: В этой книге собраны рецепты вкусных блюд, приготовленных из яиц и сыра, начиная с простых омлетов и заканчивая воздушным суфле, которые помогут хозяйкам в их `творчестве` на кухне, также как и красочные иллюстрации, помещенные в издании.
Содержание книги:
1. Блюда из целых яиц
2. Презентация блюд из целых яиц
3. Взбитые яичницы и омлеты
4. Кулинария сыров

Вино
Wine / Вино [1997]
Описание: Эта книга рассказывает об истории появления и производства вина, о том как хранить его, о роли в сервировке стола, в приготовлении многих блюд
Содержание книги:
1. Выбор вина
2. Сервируем вино
3. Вино в меню
4. Кулинария и вино
5. Путеводитель по мировым винам

Птица
Poultry / Птица [1998]
Описание: В этой книге описаны различные способы приготовления птицы - кур, индеек, голубей, уток, цесарок. Здесь также собрано более 200 рецептов блюд из птицы, представляющие традиции разных стран мира.
Содержание книги:
1. Жарка на сковороде
2. Глубокая жарка
3. Жарка на решетке и гриле
4. Тушение, Варка
5. Разнообразные кулинарные приемы

Баранина
Lamb / Баранина [1998]
Описание: В книге подробно рассматриваются особенности приготовления баранины - от покупки мяса до подачи на стол. Описаны основные правила и методы жарения, варки, запекания и тушения баранины.
Содержание книги:
1. Жарение
2. Запекание
3. Варка и тушение
4. Блюда из остатков мяса и смешанные блюда

Соусы
Sauces / Соусы [1998]
Описание: В книге рассказывается о приготовлении различных соусов - простых, на основе крепких бульонов, яичных, сборных. Около 200 рецептов, помещенных во втором разделе и красочные иллюстрации позволят Вам воплотить в жизнь все Ваши кулинарные фантазии.дополнением к нашей трапезе.
Содержание книги:
1. Простые соусы
2. Соусы на основе крепких бульонов
3. Яичные соусы
4. Сборные соусы

Овощи
Vegetables / Овощи [1998]
Описание: Перед Вами книга открытий, путеводитель по миру, которым, которым к сожалению, порой пренебрегают, - миру овощной кулинарии. Овощи - самый разнообразный и богатый источник питания. Как приготовить их интересно и с фантазией, рассказано в этой книге.
Содержание книги:
1. Варка в воде и на пару
2. Жарка
3. Тушение
4. Запекание и гриль

Рулеты, паштеты и галантины
Terrines. Pates & Galantines / Рулеты, паштеты и галантины [1998]
Описание: Книга рассказывает, как приготовить такие блюда, как заливные, паштеты и рулеты. Во второй части - антология традиционных и современных рецептов, собранных из многих литературных источников. Многочисленные фотографии иллюстрируют процесс готовки.
Содержание книги:
1. Мясные рулеты
2. Овощные рулеты
3. Рыбные рулеты
4. Паштеты
5. Галантины и желе

Говядина и телятина
picBeef & Veal / Говядина и телятина [1998]
Описание: В этой книге даны рецепты приготовления всевозможных блюд из говядины и телятины. Самые изысканные вкусы будут удовлетворены: более 200 рецептов представляют 34 национальные кухни. Помимо описания разнообразных способов приготовления мясных блюд, книга знакомит с секретами соусов и приправ к ним.
Содержание книги:
1. Жарение в духовом шкафу
2. Жарение на открытом огне
3. Жарение на сковороде
4. Тушение
5. Отваривание
6. Комбинированные способы приготовления блюд

Свинина
Pork / Свинина [1996]
Описание: В книге рассказывается, как приготовить различные блюда из свинины. Более 200 рецептов, помещённых в книге, представляют 34 национальные кухни. Многочисленные иллюстрации помогут справиться со сложным делом приготовления изысканных блюд.
Содержание книги:
1. Жарение на сковороде
2. Жарение на открытом огне и в духовом шкафу
3. Отваривание
4. Тушение
5. Комбинированные способы приготовления блюд

Дичь
Game / Дичь [1997]
Описание: В книге рассказывается, как приготовить различные блюда из диких птиц, а также из оленя, зайца и дикого кролика. Вторая часть книги посвящена различным рецептам, отражающим фантазии кулинаров всего мира.
Содержание книги:
1. Сотэ и гриль
2. Жаркое
3. Отваривание
4. Тушение

Хлеб
Bred / Хлеб [1997.
Описание: В книге приведено более 200 рецептов приготовления хлеба и хлебобулочных изделий в домашних условиях Подробное описание каждого этапа приготовления хлеба, требования к используемым сортам муки, красочные иллюстрации будут весьма полезны не только начинающим, но и опытным хозяйкам, желающим овладеть секретами кулинарии.
Содержание книги:
1. Хлебные изделия из дрожжевого теста
2. Булочные изделия ароматизированные и с начинкой
3. Изделия из сдобного теста
4. Изделия из пресного теста

Десерты
Desserts / Десерты [1998]
Описание: В этой великолепно иллюстрированной книге читатель познакомится с различными способами приготовления десертов - кремов, суфле, пудингов, блинов, мороженного. В книге приведено более 200 рецептов из лучших кулинарных книг всего мира.
Содержание книги:
1. Фрукты
2. Кремы и меренги
3. Суфле и пудинги
4. Блины и фритюры
5. Холодные десерты
6. Комбинированные десерты

Фрукты
Fruits / Фрукты [1997]
Описание: На страницах этой великолепно иллюстрированной книги читатель найдёт всю необходимую информацию о том, как обрабатывать разнообразные фрукты (от обычного яблока до экзотической папайи) перед подачей на стол и как готовить из них всевозможные блюда.
Содержание книги:
1. Блюда из сырых фруктов
2. Блюда из фруктов: десерты
3. Блюда из фруктов: острые и пряные блюда

Автор: BY THE EDITORS OF TIME-LIFE BOOKS / THE TIME-LIFE BOOKS-AMSTERDAM 1979 - 1982
Серия: Хорошая кухня
Год выпуска: 1997-1998
Издательство: ТЕРРА
Количество страниц в каждой книге: 168
Формат: PDF, DJVU
Размер: 970.9 Mb

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:




Вакансии для учителей



Очень хорошая кухня.

Эту серию мама собирала в конце 90-ых годов. В итоге вся серия - 21 книга стоит на полке.


  • Свинина
  • Баранина
  • Рулеты, паштеты и галантины
  • Десерт
  • Напитки
  • Птица
  • Рыба и морепродукты
  • Говядина и телятина
  • Выпечка
  • Горячие закуски
  • Салаты и холодные закуски
  • Консервирование
  • Фрукты
  • Яйца и сыры
  • Дичь
  • Соусы
  • Супы
  • Овощи
  • Крупы, макаронные изделия и бобовые
  • Хлеб
  • Вино

Единственной книги, которой нет - "Конфеты", потому что она была издана в 2013 году, а мы с выписыванием книг уже завязали к тому времени.



Я помню, когда приходила новая книга по почте, это был праздник. Как я любила их листать, разглядывать картинки, ведь в то время мне было 12-13 лет и я мечтала все это приготовить. . .



Эти книги очень красочные, все четко написано, много - очень много иллюстраций. . .



  • вступление,
  • общий раздел по теме книги,
  • разбор рецептов с пошаговой инструкцией и качественными фотографиями,
  • сборник рецептов в конце книги (но уже без фото)

Описание:
Книжная серия "Хорошая кухня"
Ведущее издательство: Терра
Издательства: Терра Терра-Книжный клуб
Страниц Количество страниц в каждой книге: 168
Формат 235x270 увеличенный
Переплет Твердый переплет
Бумага Мелованная бумага


Сейчас эту серию не найти - она переиздавалась в 2010 году - всего 9 или 16 книг. В интернете одна книга стоит 410-1000 руб. В частных объявлениях ценник - 60000 за комплект. Качество книг конечно на высоте, но таких денег не стоит.


Но так как я не любитель готовить, вся эта красота сейчас пылится на полке.


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 374
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Напитки

  • 215
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Десерты

  • 258
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 159
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Яйца и сыры

  • 221
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Салаты и холодные закуски

  • 267
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 185
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Свинина

  • 241
  • 1
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Фрукты

  • 153
  • 1
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Выпечка

  • 279
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив
  • 216
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Рыба и морепродукты

  • 293
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Консервирование

  • 211
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Крупы, макаронные изделия и бобовые

  • 270
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Соусы

  • 269
  • 1
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Баранина

  • 236
  • 1
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Говядина и телятина

  • 251
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Горячие закуски

  • 230
  • 0
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Рулеты, паштеты и галантины

  • 350
  • 1
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015


  • Читаю
  • Хочу прочесть
  • В архив

Птица

  • 212
  • 1
  • 0

Полный текст — 0 стр., 18.09.2015

Внимание! Сайт может содержать информацию, предна­значенную для лиц, дости­гших 18 лет.

Для удаления авторских файлов, пишите по адреcу: [email protected] .
Чтобы ваше письмо не было проигнорировано и было обработано автоматической системой удаления авторских раздач, необходимо соблюдать правила оформления текста:
* Присылайте абсолютные адреса ссылок на торрент-раздачи (с табуляцией, с отступами)
* Ни pdf, ни doc файлы не читаются скриптом, за исключением rtf формата

Просьба это учесть при оформлении письма (ем).

О книге : Название: Хорошая кухня The good cook Серия книг
Год выпуска: 1997-1998
Издательство: ТЕРРА
Автор: BY THE EDITORS OF TIME-LIFE BOOKS / THE TIME-LIFE BOOKS-AMSTERDAM 1979 - 1982 Перевод с английского:коллектив авторов
Жанр: Кулинария
Язык: Русский
Страниц: Количество страниц в каждой книге: 168











  • Описание
  • Характеристики
Кухня «Терра Soft»

Эстетика сочетания природных мотивов и современной дизайнерской мысли — идея создания модельной системы для кухни «Терра». В палитре спокойные тона, на фоне которых разворачивается тонкая игра текстур, за счет чего минималистичный дизайн обретает невероятную глубину. «Терра soft» - гармония древесной текстуры с матово-бархатистой поверхностью фасадов.

*Фасады модульной системы Терра с полной фрезеровкой представлены в цвете Ель карпатская и Венге. Варианты комбинаций цветовых решений с декором: Смоки софт / Ель карпатская, Ваниль софт / Ель карпатская, Капучино глянец / Венге, Белый глянец / Венге.

Модули кухонного гарнитура «Терра Софт»:
Перейти к модульной сетке

Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.

1. Гороховый с охотничьими колбасками и сыром


Гороховый суп — наваристый, питательный, ароматный. А колбаски и сыр придадут ему пикантности, что же ещё может быть лучше для счастья?

Что понадобится:

  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 5 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт (или 2 столовые ложки)
  • Соль и специи — по вкусу

По желанию можно добавить зелень, расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Также не забудьте про растительное масло (для жарки).

Как готовить:

  1. Замочить горох на два часа или на ночь.
  2. Довести подсоленную воду до кипения, добавить горох. Варить 30 минут, снимая пену. Затем добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: мелко нарезать морковь и лук, обжарить Нарезать колбаски кружочками и тоже обжарить.
  4. Добавить зажарку и нарезанный плавленый сыр в суп и варить до того момента, когда сыр полностью расплавится.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью (если хочется).

2. Харчо с курицей


Суп харчо — национальное грузинское блюдо. Обычно его готовят с говядиной, но её легко можно заменить на курицу. Суп получается менее жирный, но не менее вкусный.

Что понадобится:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Зелень — небольшой пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 3 литра воды. Для жарки понадобится растительное масло.

Как готовить:

  1. Нарезать куриную грудку, отварить вместе с рисом в подсоленной воде.
  2. Приготовить зажарку: морковь нарезать кружочками или натереть на крупной тёрке (как больше нравится), нарезать маленькими кубиками лук и всё это обжарить. Затем добавить зелень и чеснок (предварительно измельчив), томатную пасту и немного потушить.
  3. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  4. Дождаться кипения, выключить огонь и дать супу настояться 10 минут.
  5. Подавать на стол, посыпав зеленью.

3. Сливочный с сельдереем


Мы обещали рецепты на любой вкус и вот — суп для тех, кто следит за своим питанием. Очень полезный и нежный.

Что понадобится:

  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Стебли сельдерея — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 8 шт.
  • Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5 л воды.

Как готовить:

  1. Масло растопить в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда масло растает, добавить нарезанные сельдерей, лук и картофель. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить, пока овощи не станут мягкими, постоянно помешивая.
  4. Добавить воду и довести до кипения, после чего варить 20 минут на слабом огне.
  5. Готовый суп измельчить в блендере до состояния пюре.
  6. Добавить соль и лимонный сок по вкусу — и можно подавать на стол!

4. С сырными клёцками


Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.

Что понадобится:

  • Мясо курицы — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 45 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Соль, пряности — по вкусу

Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)

Как готовить:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
  4. Добавить в суп зажарку, соль и специи.
  5. Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
  6. Добавить сырные шарики и горошек в суп.
  7. Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
  8. Теперь можно подавать на стол.

5. С мясными шариками, нутом и томатом


В прошлом рецепте были сырные шарики, а в этом будут мясные. И нут — для большей полезности и необычности.

Что понадобится:

  • Фарш — 450 г
  • Нут — 240 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца
  • Болгарский перец — 70 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Соль, пряности,зелень — по вкусу

Для приготовления зажарки понадобится немного масла.

Как готовить:

  1. Замочить нут на ночь. Сварить в солёной воде.
  2. Сформировать шарики из фарша и добавить в суп.
  3. Приготовить зажарку: обжарить нарезанные морковь и лук, затем добавить измельчённый чеснок, болгарский перец и томатную пасту, тушить 7 минут.
  4. Добавить в бульон зажарку, измельчённый картофель, соль, пряности и варить на слабом огне 7 минут.
  5. Дать супу настояться и можно подавать на стол,посыпав зеленью.

6. Сырный с красной рыбой


Истинные гурманы могут позволить себе полакомиться сырным супом, да ещё и с красной рыбой! После такого обеда сил и энергии точно хватит до самого вечера!

Что понадобится:

  • Филе красной рыбы — 200 г
  • Лук-порей — 40 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Расчёт ингредиентов на 1,5 литров воды.

Как готовить:

  1. Картофель порезать кружочками, добавить в кипящую воду, варить 5-7 минут.
  2. Нарезать кубиками перец, морковь и лук-порей — тонкими пластинками. Добавить овощи к картофелю, варить 7-10 минут.
  3. Добавить в суп измельчённый сырок и дать ему полностью раствориться.
  4. Нарезать рыбу небольшими кубиками, добавить в суп, варить 5-7 минут.
  5. Добавить мелко порубленную зелень, соль, специи и довести до кипения.
  6. Суп готов.

7. Лагман


Популярный суп из среднеазиатской кухни, который так же, как и гуляш, может быть и супом, и вторым блюдом в зависимости от количества бульона. Лапшу для него можно готовить самостоятельно, но в этом рецепте мы вам задачу упростим.

Что понадобится:

  • Мясо (любое) — 300 г
  • Спагетти — 1 пачка
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Томатная паста — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 1,5 — 2 стакана
  • Соль, сахар, зелень, приправа (кинза, тмин, шафран, бадьян, горький и сладкий перец) — по вкусу.

Для зажарки понадобится масло.

Как готовить:

  1. Сварить в подсоленной воде спагетти, промыть в дуршлаге.
  2. Нагреть в глубокой сковороде масло, добавить мелко нарезанный лук.
  3. Нарезать мясо небольшими кубиками, добавить к луку и обжарить на большом огне 7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить измельчённую морковь и томатную пасту, жарить на слабом огне 10 минут.
  5. Перец и помидоры нарезать маленькими кубиками, добавить и жарить 5 минут на слабом огне.
  6. Добавить воду и мелко нарезанный картофель.
  7. Добавить специи, соль и сахар, накрыть крышкой и оставить на 10 минут на небольшом огне.
  8. Залить спагетти полученным соусом, посыпать зеленью, добавить чеснок. Лагман готов!

8. Тыквенный суп-пюре


Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

9. Венгерский гуляш


Ещё один необычный супчик в вашу коллекцию! Хотя его супчиком язык не поворачивается назвать, ведь венгерский гуляш — это и первое и второе блюдо одновременно. Густой, питательный, сытный — то, что надо в прохладную погоду.

Что понадобится:

  • Мясо (свинина или говядина) — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Вода или бульон — 2 стакана
  • Соль, перец — по вкусу

По желанию на последнем можно добавить картофель и макароны. И масло для жарки, конечно же, не стоит забывать.

Как готовить:

  1. Мясо вымыть, насухо вытереть и нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мясо и обжаривать 5 минут на большом огне.
  3. Нарезать лук, морковь и перец, добавить к мясу. Жарить 10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить соль и специи по вкусу, добавить в муку, жарить 5 минут, не переставая мешать.
  5. Добавить томатную пасту и перемешать.
  6. Добавить лавровый лист, залить водой или бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30-40 минут, и гуляш готов.

10. Борщ


И куда же без настоящего царя среди супов — борща. Не сомневаемся, что у каждой уважающей себя хозяйки есть рецепт передающийся из поколения в поколение со своими семейными секретами, но без рецепта этого супа точно не обойтись.

Что понадобится:

  • Говядина (на кости) — 300-400 г
  • Капуста (свежая) — 1,5 кг
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зелень, перец, соль — по вкусу

Ингредиенты рассчитаны на 1,5-2 литра воды. Для зажарки может потребоваться масло.

Читайте также: