Суп с куриными шейками калорийность

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Ингредиенты суп с куриными шеями

крылья куринные 500 г
Вода, водопроводная, улучшенная 1500 г
Перловая крупа, приготовленная 200 г
Картофель отварной по 1-206 300 г

Пищевая ценность и химический состав "суп с куриными шеями".

Энергетическая ценность суп с куриными шеями составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп с куриными шейками

Курица, бройлеры или цыплята, шейки, только мясо, сырое 1000 г
Вода 4000 г
Лук репчатый 100 г
Морковь, красная 100 г
Рис, зерно продовольственное 100 г
Масло оливковое 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с куриными шейками".

Энергетическая ценность Суп с куриными шейками составляет 37,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Суп из куриных шеек

Курица, подготовленная к тушению, мясо, кожа, потроха и шейки, сырые 1500 г
Вода 4000 г
Морковь, сырая 15 г
Соль столовая 5 г
Макароны из муки 1 сорта 20 г
Картофель 190 г
Перец черный молотый 1 г
Приправа для птицы 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп из куриных шеек".

Энергетическая ценность Суп из куриных шеек составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Из куриных шеек получается потрясающий бульон: наваристый, но не жирный, с особенным вкусом. Шейки даже необязательно очищать от косточек, их можно подавать целыми каждому в тарелку. А сколько разных супов можно с ними приготовить!


Ингредиенты Количество
моркови - 1 шт.
шеек куриных - 5 шт.
зелени - 20 г
лука - 1 шт.
листьев лавра - 1 шт.
картофелин - 4 шт.
специй - по вкусу
корней петрушки - 1 шт.
риса круглого - 120 г
масла сливочного - 5 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

  1. Рис промыть, перебрать, залить холодной водой и дать постоять примерно час.
  2. Куриные шеи вымыть.
  3. Снять шелуху с лука и помыть его.
  4. Морковь и корень петрушки очистить от кожуры и тоже помыть.
  5. Все эти компоненты, кроме риса, нужно положить в кастрюлю и залить водой, примерно 2,5 л. Переместить на огонь. Добавить листочек лавра.
  6. Пока вода закипает, необходимо очистить от кожуры картофель. Затем его нужно порезать на брусочки среднего размера.
  7. После закипания воды огонь должен быть небольшим. Сверху на бульоне начнет образовываться пенка, которую необходимо снимать ложкой.
  8. Через двадцать минут вытащить из бульона петрушку и морковь. Их нужно нарезать на кубики небольшого размера и вернуть в суп.
  9. После этого достать лук и лавровый лист и выбросить их.
  10. Добавить нарезанную картошку.
  11. Минут через пять вытащить шейки. На их место необходимо положить рис, без воды, в которой он замачивался.
  12. Когда шейки остынут, с них нужно срезать мясо, затем порубить его и вернуть к остальным компонентам.
  13. Накрыть кастрюлю крышкой, пусть проварится все в течение десяти минут.
  14. Мелко порубить зелень и вмешать ее в суп. Приправить. Добавить ложку сливочного масла, это по желанию. К этому времени и рис, и картофель уже должны быть готовы.
  15. Накрыть крышкой и выключить плиту. Дать настояться в течение двадцати минут перед подачей.

Суп из куриных шеек с вермишелью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 3 л
вермишели 90 г
моркови 1 шт.
луковиц 1 шт.
зелени сушеной 10 г
шеек куриных 0,6 кг
специй по вкусу

Времени: 1 ч 15 мин.

Как приготовить:

  1. Промыть шейки, срезать с них лишний жир. Если есть кожа, ее тоже нужно удалить.
  2. Налить в кастрюлю воду, закипятить ее. Затем положить сюда шейки.
  3. Варить мясо минимум полчаса, максимум — час. Чем дольше курица варится, тем нежнее она становится.
  4. Пену, которая образуется сверху, нужно обязательно снимать.
  5. Очистить морковь от кожуры и крупно ее натереть. Лук без шелухи нашинковать кубиками.
  6. В сковороду влить ложку масла и на нем обжарить лук и морковь. На медленном огне пассеровать их не более пятнадцати минут до мягкости.
  7. Вытащить шейки из супа, дать им остыть, затем срезать мясо, порезать его на кубики или просто разобрать на волокна. Если суп не будут есть дети, то этого можно и не делать. Тогда нужно просто положить каждому в тарелку по шее.
  8. Переложить зажарку со сковороды в бульон, добавить сюда специи и сушеную зелень. Можно использовать и свежую, но тогда ее нужно мелко порубить.
  9. Далее добавить вермишель и хорошенько размешать, чтобы макароны не склеились между собой. Через пять минут выключить огонь.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять перед подачей около пятнадцати минут.

Рецепт приготовления с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
шеек куриных 0,5 кг
масла подсолнечного 20 мл
картофелин 3 шт.
моркови 1 шт.
риса 0,1 кг
лука 1 шт.
специй по вкусу
воды 2 л.

Времени: 1 ч 10 мин.


  1. Промыть шейки в холодной воде и переложить их в кастрюлю. Налить сюда же указанное количество воды. Поставить на огонь и дать закипеть.
  2. Далее уменьшить огонь и варить мясо около сорока минут, можно немного меньше. Пену, что будет собираться сверху, нужно снимать ложкой.
  3. Вытащить шейки на тарелку и дать им остыть. Затем снять мясо и вернуть его в суп.
  4. Бульон процедить, а затем перелить его обратно в ту же кастрюлю. Ее предварительно нужно помыть.
  5. Нарезать брусочками картофель, очищенный от кожуры.
  6. Когда бульон закипит во второй раз, в него нужно положить картошку.
  7. Рис промыть несколько раз в холодной воде. Через пять минут после картофеля добавить его в суп.
  8. Снять кожуру с моркови и нарезать ее мелкой соломкой или же просто натереть.
  9. Лук мелко порубить, не используя шелуху. Вместе с морковью поместить на сковороду.
  10. Обжарить два этих продукта до мягкости, а затем за пять минут до готовности картошки и риса поместить в бульон.
  11. Приправить. Подавать с мелко нарубленной зеленью.

Вариант c фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
фасоли 120 г
шеек куриных 4 шт.
моркови 1 шт.
воды 2,4 л
лука 1 шт.
специй по вкусу
картофелин 3 шт.

Как приготовить:

  1. Фасоль перебрать и замочить часов на семь. Идеально, если за этот период будет возможность поменять воду несколько раз. Она должна быть прохладной.
  2. Далее ее нужно промыть и отварить. В конце добавить специи, слить воду.
  3. Отдельно вскипятить воду и положить в нее куриные шейки. Их нужно заранее помыть и очистить от жира. Дать покипеть полчаса минимум. Пенку снимать.
  4. Морковь очистить от кожуры, то же самое сделать и с картошкой. Морковь нарезать полукружочками, не слишком толстыми. Картофель порезать на кубики среднего размера. Переложить эти овощи к бульону и варить около пятнадцати минут.
  5. Лук порубить мелкими кубиками. Обжарить до легкой золотистости. Положить в суп, когда картофель будет почти готов.
  6. В этот момент нужно выложить и фасоль, перемешать, дополнительно приправить.
  7. Потомить еще минут пять, затем накрыть крышкой и дать настояться хотя бы десять минут.
  8. Подавать с порубленной зеленью, лучше всего с петрушкой.


Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.

Как приготовить в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
моркови 1 шт.
манной крупы 60 г
лука 1 шт.
картофелин 2 шт.
шеек куриных 0,3 кг
воды 2,5 л
специй по вкусу
чеснока 2 зубца
масла подсолнечного 15 мл
зелени 20 г

Времени: 1 ч 5 мин.


  1. Мелко нашинковать очищенные лук и морковь.
  2. В чашу мультиварки влить масло, выбрать режим «Жарка» и пассеровать корнеплоды до мягкости.
  3. Сверху выложить промытые куриные шейки.
  4. Картофель освободить от кожуры и нарезать кубиками. Положить поверх мяса.
  5. Добавить специи и залить все указанным количеством воды.
  6. Выбрать режим «Суп» и готовить в течение часа под крышкой.
  7. За десять минут до конца всыпать манку и хорошенько ее размешать.
  8. Мелко нашинковать чеснок и зелень и тоже положить в суп.
  9. Дождаться сигнала, выключить устройство. Открыть крышку через десять минут и подавать суп.

Особенности приготовления

Вместо вермишели, риса и других добавок можно использовать самодельное тесто. Для этого желток нужно смешать с небольшим количеством муки и соли. Затем при помощи ложки брать понемногу и опускать в кипящий суп, делая клецки. А можно сделать более жидкую массу и перетереть ее через терку (ее нужно наклонить над супом). Тогда кусочки получатся поменьше. Их нужно постоянно мешать. В тесто добавляются разные специи, что делает суп еще вкуснее.

Как приготовить суп из куриных шеек, смотрите в видео-рецепте:

Легкие супы необходимы в любое время года, и как хорошо, что они так просто готовятся!


Куриное мясо высоко ценится в современной диетологии за его высокую питательную ценность и большое количество животного белка. Оно считается наименее жирным и диетическим, однако, куриные шейки – более жирный продукт, чем голени, бедра или грудка, а мяса содержит довольно мало. Тем не менее, этот продукт также широко распространен в кулинарии.

Калорийность куриных шеек

Калорийность куриных шеек составляет 297 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриных шеек

Польза и вред куриных шеек

Куриные шейки – это часть курицы, поэтому они несут в себе всю пользу куриного мяса, а именно насыщают организм животными белками, помогают нормализовать артериальное давление и способствуют восстановлению иммунитета (калоризатор). Куриные шейки нужно включать в свой рацион с осторожностью людям с избыточным весом из-за высокой жирности продукта. Во многом польза и вред куриных шеек будет зависеть от способа их приготовления.

Куриные шейки в кулинарии

Область применения куриных шеек в кулинарии очень обширна. Многие хозяйки предпочитают варить на них бульоны для первых блюд. Также их тушат, жарят и запекают. А из маринованных куриных шеек делают закуски.

Сколько стоит Куриные шейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Одним из самых популярных видов мяса в нашей стране считается курятина. Это на самом деле универсальный продукт, из которого можно сотворить немалое количество самых разнообразных кулинарных шедевров, причем не только традиционных запеканок, пицц, жульенов, рулетов, котлет, но и экзотических салатов, закусок, в состав которых нередко входят фрукты.

Кстати сказать, в курице в пищу годится практически все, кроме костей, естественно – да и они нередко выступают в качестве основы для приготовления бульонов и супов. Казалось бы, что можно приготовить из куриных шеек, ведь они по большей части состоят из тех самых косточек, а мяса в их составе совершенно небольшое количество. Тем не менее, многие кулинары наловчились творить чудеса на кухне, придумав немало замечательных блюд на основе куриных шеек.

Прежде всего, несомненно, это всевозможные бульоны из куриных шеек. Это суповая основа, из которой получаются довольно наваристые первые блюда, благодаря немалой калорийности куриных шеек. Вкусоароматические свойства такого бульона также зависят и от того, используете ли вы при приготовлении исключительно куриные шейки или же добавляете пряности и коренья.

Кроме того, куриные шейки можно использовать для рагу, потушить их в сливках или сметане, а также использовать для этих целей соевый соус, всевозможные маринады или даже сухое вино. А еще куриные шейки можно весело погрызть, сделав из них пикантную острую закуску к пиву, например. Для этого куриные шейки тщательным образом промываются, рубятся на 2-3 части и маринуются некоторое время в смеси аджики, перцев (острого и паприки), соли, а также кориандра. Кстати сказать, маринад может быть абсолютно любым - от кисло-сладкого до остро-пряного, как в данном случае.

Остается только раскалить сковороду с капелькой растительного масла (главное не переборщить, так как сами куриные шейки выделяют жир, чтобы в результате не получился тушеный вариант блюда). После обжаривания шеек на выходе получается отменная закуска к пиву – хрустящие куриные кусочки употребляются с выплевыванием косточек, что как раз-таки соответствует "пивной" традиции (вяленая рыба, креветки, фисташки и многое другое).

Калорийность куриных шеек составляет около 297 ккал на 100 граммов охлажденного мясного продукта. Но не стоит забывать, что мяса в них содержится менее половины от общей массы продукта, да и жира после термической обработки остается крайне мало, поэтому кушать куриные шейки можно, не опасаясь за свою фигуру.


Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп несложный, бюджетный, но очень вкусный и питательный.

Супы с вермишелью, как правило, не варятся впрок, поэтому готовить будем три порции – на один раз. Еще 5 рецептов куриного супа с вермишелью.

Общее время — 1 час 10 мин. | Время приготовления – 1 час
Порций – 3 | Калорийность: 44.7

Ингредиенты

  • шеи куриные – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • вермишель — 60 г
  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 1,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление


Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.


Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.


Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.


В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.


Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.


Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.


Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.


Процеженный бульон посолить, выложить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель до готовности.


Когда картофель сварится, выложить в суп вермишель и пассерованные овощи. Варить 3 минуты.


Вернуть в суп куриные шеи, можно целиком или отделив мясо с косточек. Довести суп до кипения и снять с огня.

Супам с вермишелью не нужно настаиваться, поэтому сразу же разлить его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусный домашний суп с куриными шейками и рисом, рецепт с фото

Не обязательно тратиться на большой кусок мяса, чтобы приготовить питательное и вкусное первое блюдо. Суп из куриных шеек получается довольно аппетитным и сытным. Для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты, которые без проблем можно купить на рынке или в супермаркете. В рецепте используется рис, который Вы можете заменить другой любимой крупой: гречкой, перловкой и даже овсянкой. Очень вкусным получится и суп из куриных шеек с вермишелью. Особый аромат первому блюду придает плавленный сыр — он отлично сочетается с курицей, делая суп более наваристым, густым. На сайте есть подобный рецепт куриного супа с курицей, сыром и грибами, очень рекомендую попробовать и его. А пока давайте приготовим суп из куриных шеек.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • Вода — 2-2.5 л;
  • Курица (куриные шейки) — 500 г;
  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 5 ст.л.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук зеленый — 5-8 перьев;
  • Петрушка — 5-7 веточек;
  • Растительное масло без запаха — 4-5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Пошаговый рецепт супа с куриными шейками и рисом

1. Свежие куриные шейки перемещаем в дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. Складываем в кастрюлю для варки супа объемом на 3,5-4 л. Заливаем водой и отправляем на сильный огонь. С момента закипания варим 3-5 минут. Затем откидываем куриные шейки на дуршлаг и хорошо промываем. Сливаем первый бульон в мойку и промываем кастрюлю. Промытые шейки возвращаем обратно в кастрюлю, наливаем воду и варим до готовности около 30-40 минут.

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Лук и морковь очищаем. Споласкиваем и обсушиваем полотенцем. Натираем морковку на крупной терке, лук нарезаем кубиками небольшого размера.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,1,0,0 -->

3. Обжариваем овощи на разогретом масле 5-8 минут на умеренном огне.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

4. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем небольшими кубиками.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Промытый болгарский перец разрезаем на две половины и удаляем семена. Нарезаем маленькими кубиками.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Рис промываем в холодной воде, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Споласкиваем зеленый лук и петрушку, мелко рубим ножом. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

p, blockquote 15,0,0,0,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Когда шейки приготовятся, вынимаем их из бульона и остужаем. В кастрюлю добавляем нарезанный картофель. Варим с момента закипания 5-7 минут.

p, blockquote 17,1,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

8. Всыпаем промытый рис. Перемешиваем. Даем супу закипеть. Провариваем 5-8 минут.

p, blockquote 19,0,0,0,0 -->


p, blockquote 20,0,0,0,0 -->

9. В кастрюлю добавляем нарезанный сладкий перец. Перемешиваем и доводим суп до кипения.

p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

10. Тщательно отделяем куриное мясо от шеек и добавляем в суп.

p, blockquote 23,0,0,0,0 -->


p, blockquote 24,0,0,0,0 -->

11. Сразу всыпаем обжаренные овощи. Перемешиваем и готовим еще 5-8 минут после закипания.

p, blockquote 25,0,0,1,0 -->


p, blockquote 26,0,0,0,0 -->

12. Перемещаем ко всем ингредиентам нарезанный сыр. Не переставая перемешивать, доводим до кипения. Варим 5-10 минут, чтобы сырные кусочки расплавились.

p, blockquote 27,0,0,0,0 -->


p, blockquote 28,0,0,0,0 -->

13. Добавляем лавровый лист, соль, молотый перец, рубленую зелень. Кипятим 1-2 минуты и отключаем огонь.

p, blockquote 29,0,0,0,0 -->


p, blockquote 30,0,0,0,0 -->

Суп с куриными шейками готов. Подавать его можно сразу, но будет вкуснее, если суп настоится под крышкой еще минут 15-20. Приятного аппетита!

p, blockquote 31,0,0,0,0 -->


p, blockquote 32,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации в приготовлении вкусного куриного супа:

  1. Куриные шейки должны быть свежими, светло-розового цвета, без неприятного запаха.
  2. Сколько варить куриные шейки для супа — зависит от возраста курицы. Если птица была молодой или это курица-бройлер, достаточно варить 30 минут с момента закипания. Если курица старая домашняя — время может увеличиться до 2-х часов, потому как мясо должно хорошенько провариться, чтобы не быть тугим и жестким.
  3. Если лень очищать куриные шейки — оставьте их в супе целиком.
  4. Первый бульон нужно сливать, с ним уходит лишний жир и вредные вещества. К тому же, суп на втором бульоне всегда получается более прозрачным. Хотя, в данном рецепте бульон получается густым и мутным за счет плавленного сыра.
  5. Чтобы суп был более чистым и в него не попали кости с шеек, второй куриный бульон желательно процедить через мелкое сито.
  6. Плавленый сыр и болгарский перец — необязательные ингредиенты в рецепте, их можно и вовсе исключить. Но перец придает супу слегка сладковатый овощной вкус, а сыр — приятный сливочно-сырный аромат.
  7. Плавленный суп лучше выбирать, ориентируясь на цену продукта: чем дороже, тем лучше. Ни в коем случае не приобретайте сырный продукт: он изготавливается из дешевых заменителей молока с добавлением растительных жиров, и что самое главное — плохо топится в супе, оставаясь плавать кусочками.
  8. Если у Вас дома пылятся сушеные грибы — их также можно добавить суп, они оттенят сырный вкус и придадут первому блюду восхитительный аромат.
  9. Если Вы любите чеснока — можно добавить 1 выдавленный зубчик в конце приготовления супа вместе со специями и солью.

Экспериментируйте и готовьте с удовольствием для своих родных!

p, blockquote 33,0,0,0,0 --> p, blockquote 34,0,0,0,1 -->

Я не большой знаток еврейской кухни, но гефилте фиш и форшмак, конечно же, знаю, и печеночный паштет, любимый всеми, с морковкой и сливочным маслом очень уважаю. Суп с фаршированными куриными шейками напоминает фаршированную рыбу по способу приготовления, а по вкусу как-раз таки паштет.


Блюдо из дешевых продуктов, которые при приложении некоторых усилий превращаются в настоящий деликатес, который понравится всей вашей семье, совершенно точно. Это идеальный суп для осени и зимы, обязательно попробуйте!

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 40 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить куриный суп с фаршированными шейками

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 3 шт.
  • Сердечки куриные – 3 шт.
  • Печень куриная – 3 шт.
  • Суповой набор – 3 шт. шейки, крылья и лапки
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – 4 шт. горошком
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Вода – 4 л
  • Вермишель – 10 г
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого супа нам понадобятся куриные потроха. У нас на рынках продают наборы потрохов от домашних кур, состоящие из крылышек, лапок, шейки с головой, печенки, желудка и сердца. Это самый идеальный, вкусный и наваристый вариант, но не единственный, конечно. Можно купить на развес шейки, печенки, сердца и желудки - это обязательный состав. При возможности добавьте еще несколько крылышек, от них бульон будет гораздо вкуснее. Лапки - это уже совсем на любителя, я, например, люблю.

Все потроха промываем, с лапок снимаем шкурку и отрезаем когти, из печени удаляем желчные протоки, с желудков снимаем жир, с сердечек срезаем жир и сосуды. Все, кроме печенки и шей кладем в кастрюлю и заливаем четырьмя литрами холодной воды.


С шей снимаем шкуру, она снимается очень легко, как чулок, и кладем ее в холодную воду, а ободранную шейку к остальным потрохам в кастрюлю. Доводим потроха до кипения на сильном огне, снимаем пену, добавляем очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и 4 горошины черного перца, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 1,5 часа.


Печенку отварить отдельно в небольшом количестве воды в течении 15 минут. Когда бульон будет готов, вынуть из него сваренные потроха и овощи. Поставим варить суп и займемся шейками.

Лук порезать четверть кольцами. Морковку натереть на крупной терке. Обжарить слегка овощи на 1 ст.л. растительного масла и положить в кипящий бульон вместе с порезанным кубиками картофелем и варить 10 минут. Всыпать яичную лапшу или вермишель и варить до готовности лапши. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.


Желудки, сердца, лук и морковь из бульона пропустить через мясорубку вместе с отваренной печенкой. Добавить ложку муки, немного соли и перца и тщательно перемешать.


Теперь фаршируем шейки. Достаньте их из холодной воды и обсушите. Возьмите широкую стопку и растяните куриную кожу внутри нее. Наполняем кожу фаршем, не плотно и при необходимости закрепляем зубочистками.


Обваливаем фаршированные шейки в муке и обжариваем со всех сторон на небольшом огне, добавив растительное масло. Готовые шейки немного остудить и порезать толстыми кружками. Подавать суп с кружками фаршированной шейки, посыпав рубленной зеленью.

Читайте также: